Цитата(Serg Ivanov @ 22.10.2010, 12:39)

Ну тогда ответьте мне на простой вопрос- на видео винт начинает вращаться ПРОТИВ направления ветра. С шагом ПРОТИВ ветра, и обороты растут синхронно с оборотами колёс. Как?
Для начала я посоветовал бы вам коректнее формулировать мысль, иначе у вас начинаются сравнени длинного и зелёного по температуре...)))
ВИНТ вращается ПОПЕРЁК ВЕТРА, а вот ЛОПАСТЬ может иметь угол наклона к ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СКОРОСТИ своего движения, причём положительный или отрицательный.
Так как мы на видео можем определить угол наклона лопости к ВЕКТОРУ скорости, если вектор- воображаемый, а воздух и его скорость на видео не видны?
Цитата(Serg Ivanov @ 22.10.2010, 12:39)

Сей ветроход может сколь угодно долго ехать по ветру быстрее ветра. Иначе рекорды не регистрируются.
http://www.youtube.com/watch?v=5CcgmpBGSCI...player_embeddedЭто ложь!
На соляных озёрах нет условии для длинных заездов, а скорость регестрируют на небольшом участке трассы, оборудованном измерительной аппаратурой, так называемая "мерная миля".
Вот до этой мили ветроезд может разгоняться некоторое расстояние, а перед милей осуществляет резкий разгон до максимальной скорости.
Цитата(Serg Ivanov @ 22.10.2010, 12:39)

Главные вводные:
1) ветряк работает не как парашют, а как крыло.
2) энергия берется от разницы скоростей между землей (Vз=0) и ветром (Vв>0), даже при скорости выше скорости реального ветра.
1) ветряк работает СНАЧАЛА как ПАССИВНЫЙ ПАРУС, а после накопления достаточной кинетической энергии на механическом (маховым) аккумуляторе как ТЯГОВЫЙ ВИНТ.
2) Это вы тут так запросто нарушили закон сохранения энергии и второе начало термодинамики одновременно.
Цитата(Serg Ivanov @ 22.10.2010, 12:39)

Большинство людей знают, как работает крыло, но не понимают главного: подъемная сила создаваемая крылом по модулю больше лобового сопротивления набегающего потока и по направлению перпендикулярна направлению движения набегающего потока. Мысль эта проста, но не очевидна. Тяга создаваемая ветряком больше сопротивления создаваемого этим ветряком. (Это не парашют!!!)
Если люди знают как работает крыло, то и главное они понимают!....либо они вообще ничего не понимают в аэродинамике...)))
А вот вы путаете силу создающую работу(у крыла это лобовое сопротивление парлельное скорости движени) и статическую силу удержания, работы не создающей (у крыла это подъёмная сила перпендикулярная скорости и паралельная силе тяжести).
В случае с ТЯГОВЫМ винтом обе эти силы создают работу, только относительно разных векторов скорости и разных траекторий: так лобовое сопротивление лопости надо умножать на длину винтовой-спиральной линии точки на вращающемся винте, а подъёмную силу лопасти (тяговую силу винта) нужно умножать на скорость перемещения винта в пространсве вдоль оси его вращения.
Цитата(Serg Ivanov @ 22.10.2010, 12:39)

Шаг лопасти ветряка на телеге выбирается таким образом, чтобы при движении телеги быстрее ветра, вращение ветряка создавало бы тягу вперед, при этом колесо, отталкиваясь от земли, вращает ветряк.
Разница скоростей земли и воздуха создают дополнительную составляющую в тяге ветряка и компенсирует потери в системе на скорости чуть больше двух скоростей ветра.(С)
Вы только определитесь сначала откуда телега будет брать энергию для преодоления сопротивления качению колёс и сопротивлению вращению винта в ситуации когда повозка уже едет со скоростью ветра?
При этом считаем , что запаса энергии из прошлого у повозки нет.
Похоже, что вы так хотите верить в СКАЗОЧНОЕ подвирание журналистов при изложении ими увиденного, что критически и самостоятельно анализировать суть показаных явлений просто не в состоянии.
К сожалению, но переубидить человека в чём-либо против его желания никто не в силах....((((