Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
zenat
Цитата(Sotochnik @ 31.1.2014, 18:33) *
glam В точку. Лучше бы я и сам не смог объяснить.

ну не знаю, если б у меня так было, то можно просто названия папки менять в которых исходные файлы, и отправлять архивами и делов то........ или я что то недопонял
Pchola86
Добрый день, коллеги. Можно ли как-то создать в модельере отборное устройство угловое по СЗК 14-2-02? Иль в тупую делать в автокаде и присваивать свойства меджика?
Youngman
Добрый день!
Вопрос по поводу экспорта в ifc формат. Почему-то в новой версии MagiCAD после экспорта не сохраняются настройки цвета систем. В предыдущей версии всё нормально было, цвет "по системе" при просмотре в NavisWorks соответствовал цвету в чертеже, теперь всё одинакового белого цвета
MC2007
QUOTE (Youngman @ 6.2.2014, 12:03) *
Добрый день!
Вопрос по поводу экспорта в ifc формат. Почему-то в новой версии MagiCAD после экспорта не сохраняются настройки цвета систем. В предыдущей версии всё нормально было, цвет "по системе" при просмотре в NavisWorks соответствовал цвету в чертеже, теперь всё одинакового белого цвета

Пришлите ваш проект в MagCAD, проверю причины. Пишите в личку
brat
Придумайте как бы убрать тройники при черчении трубопроводов. Приходиться ручками после вычерчивания дорабатывать (стирать тройники на планах и разрезах)
Anatoliy_Valerevich
Никак. В мэджике до сих пор врезки пока не предусмотрены
frv
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли трехмерную геометрию трубы водопровод, нарисованную в акаде обсчитать в магике, ну придать ей свойства там
MC2007
QUOTE (frv @ 12.2.2014, 14:11) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли трехмерную геометрию трубы водопровод, нарисованную в акаде обсчитать в магике, ну придать ей свойства там

Если я правильно понял вопрос, то нельзя. Расчеты проводятся только с объектами MagiCAD. Так что придется обводить трубы.
frv
спасибо, понял
waldemar_1984

Есть 3D блок (фанкойл) красивый двухцветный, в блоке есть обозначение блока.
Конвертирую этот блок в объект MagiCAD, но не ставлю галочку конвертации, а просто придаю ему свойства.
Затем делаю аксонометрию. В аксонометрии этот блок конвертируется в одноцветное 3д тело без каких либо обозначений.
можно ли это както исправить?
и еще
когда я задаю свойства MagiCAD 3D телу и обозначаю его в систему воздуховодов (см рис1),
в этом случае работает выноска (см рис2, рис3) ,

но когда я обозначаю этот блок в систему холодоснабжения (см рис4), эта подпись не работает (рис5) .
Это баг?
MMM
А это в какой версии? В 12 и более ранних эта функция работает нормально.
waldemar_1984
версия 2013.11 SR1
MC2007
QUOTE (waldemar_1984 @ 13.2.2014, 11:06) *
Есть 3D блок (фанкойл) красивый двухцветный, в блоке есть обозначение блока.
Конвертирую этот блок в объект MagiCAD, но не ставлю галочку конвертации, а просто придаю ему свойства.
Затем делаю аксонометрию. В аксонометрии этот блок конвертируется в одноцветное 3д тело без каких либо обозначений.
можно ли это както исправить?
и еще
когда я задаю свойства MagiCAD 3D телу и обозначаю его в систему воздуховодов (см рис1)
Это баг?

Вышлите, пожалуйста, проект. Посмотрю.
waldemar_1984
я завтра позвоню утром, с этими аксонометриями много вопросов возникают
надеюсь Вы MC2007 или Максим мне поможете.
MMM
Главное потом ответы озвучте широкой общественности!!
MC2007
QUOTE (waldemar_1984 @ 13.2.2014, 18:35) *
я завтра позвоню утром, с этими аксонометриями много вопросов возникают
надеюсь Вы MC2007 или Максим мне поможете.

Завтра я на семинаре АВОК... Лучше тогда на почту, постараюсь помочь
frv
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как повернуть объект, не пойму как работает команда 3D поворот, спасибо
MC2007
QUOTE (frv @ 14.2.2014, 10:20) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как повернуть объект, не пойму как работает команда 3D поворот, спасибо

Выберете команду, щелкните на клапан и покрутите мышкой вокруг него. Результат должен быть наглядным.
frv
Цитата(MC2007 @ 14.2.2014, 10:32) *
Выберете команду, щелкните на клапан и покрутите мышкой вокруг него. Результат должен быть наглядным.

а участок сети можно повернуть?
MC2007
QUOTE (frv @ 14.2.2014, 10:36) *
а участок сети можно повернуть?

Этой коммандой нет. С новой версии можно при копировании ответвления его повернуть.
Sotochnik
Нарисовал несколько лотков в MС-E. Создал выноску. В плане выноска работает, а на разрез не реагирует никак. Разрез создавал командой _MAGIESECTIONCREATE.
Это как так...?
waldemar_1984
что означает переменная PV?
MC2007
QUOTE (waldemar_1984 @ 19.2.2014, 13:33) *
что означает переменная PV?

Product Variable. Для добавления в имя слоя суффикса, отвечающего за тип оборудования.
waldemar_1984
а есть еще другие переменные помимо
SV1, SV2, SV3, SVT, и PV?
MC2007
QUOTE (Sotochnik @ 18.2.2014, 15:55) *
Нарисовал несколько лотков в MС-E. Создал выноску. В плане выноска работает, а на разрез не реагирует никак. Разрез создавал командой _MAGIESECTIONCREATE.
Это как так...?

По моему, анотативные надписи на разрезах электрики не работают.

QUOTE (waldemar_1984 @ 19.2.2014, 15:29) *
а есть еще другие переменные помимо
SV1, SV2, SV3, SVT, и PV?

SV - System Variable, определяет в слоях систему
STV - Status Variable, определяет в слоях статус объекта
pozharniy
Здравствуйте.
Можно ли в расчет спринклерной системы добавлять пожарные краны и (или) гидранты (имеется в виду расход) например виртуальным потоком, у меня что-то не получилось.... Может плагин какой-нибудь использовать нужно?
waldemar_1984
вопрос. Когда появится возможность в QPD моделлере создавать фанкойлы?
P.S. имеется в виду не раздел Other Pipe Devise, а раздел Fun Coil
WhiteShark
Цитата(waldemar_1984 @ 21.2.2014, 10:49) *
вопрос. Когда появится возможность в QPD моделлере создавать фанкойлы?
P.S. имеется в виду не раздел Other Pipe Devise, а раздел Fun Coil

Когда вы купите версию 2013.11 laugh.gif
Только они не смешные (fun), а вентиляторные (fan)
waldemar_1984
у меня последняя версия
QPD ничем не отличается от версии 2008 года
pozharniy
Можно ли в расчет спринклерной системы добавлять пожарные краны и (или) гидранты (имеется в виду расход) например виртуальным потоком, у меня что-то не получилось.... Может плагин какой-нибудь использовать нужно?
Sotochnik
Цитата(MC2007 @ 19.2.2014, 16:53) *
По моему, анотативные надписи на разрезах электрики не работают.

Что Вы понимаете под анатотивной надписью? Мне нужно проставить MAGIELECTRICALDIMTEXT
То что они не работают, это я как-бы и сам уже понял. Подразумевался вопрос почему?
MC2007
QUOTE (Sotochnik @ 24.2.2014, 17:30) *
Что Вы понимаете под анатотивной надписью? Мне нужно проставить MAGIELECTRICALDIMTEXT
То что они не работают, это я как-бы и сам уже понял. Подразумевался вопрос почему?

Разрез производится функцей HPV. Я зарегистрировал пожелание по надписям в разрезах электрики
Sotochnik
Цитата(MC2007 @ 26.2.2014, 12:05) *
...Я зарегистрировал пожелание по надписям в разрезах электрики

Спасибо
Шпилька
Доброго времени суток!
Есть ли опыт создания строительных отверстий (функция меджика) в акадовских файлах, конвертнутых из Ревита?

Не режит... sad.gif
WhiteShark
Не режит или не режЕт?

Чтобы резал, необходимо ипортировать архитектуру через IFC в MagiRoom
Шпилька
НИ РИЖИТ!!!

А нужно ипотировать или импортировать?

Но в любом случае ОГРОМНОЕ ЧЕЛОЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! (вот что значит мужской форум... ни одного смайлика с поцелуями... приходится обходиться банальными буквами)

Белая Акула, можно я еще задам несколько вопросов?

1. Со стороны производителей был факт утверждения, что в последних версиях Мэджика инженерные коммуникации могут резать (точнее говоря, есть возможность создания строительных отверстий) в 3Д-телах Акада?
2. Для создания файла IFC простого Акада недостаточно?
3. Для создания файла IFC Акада Акитекча недостаточно?
4. Для создания файла IFC нужен дополнительный модуль?
5. Спрашивать о необходимости модуля Рум не буду... тут понятно...
6. Без модуля Рум создавать строительные отверстия невозможно?
7. Стоит ли мне бежать в ветку Ревит-Меджик с этими же вопросами? Если у меня шансы, что Меджик под Ревит создает отверстия в своей среде?

Белая Акула, даже если вы не ответите, то все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
WhiteShark
импотировать.. ипортировать.. чем бы дитя не тешилось -лишь бы не забеременело laugh.gif

Ответы на вопросы:
1. Вполне может быть
2. Простого (без мкада) - недостаточно. Но мкадом уже можно экспотировать в IFC объекты мкада
3. Не знаю. Поищите в меню что-нить типа Exprot to IFC
4. См. выше
6. Возможно, но вручную.
7. Мкад под ревит должен создавать.
Шпилька
Белая Акула!!! Позвольте Вас расцеловать!!! Какой же Вы отзывчивый!!! clap.gif clap.gif clap.gif

Кнопку ИМПОРТ в Акаде Акитекча нашла, нажала, он файл увидал, в командной строке написал _import, только бяда - чертеж пустой как был, так и остался;
все пропало - все упало: как грамотно подгрузить ifc в Акад??? чтоб, наконец-то, увидеть стены в Рум. Кнопка импорта ifc файла не активна.

Да будьте снисходительны к блондинкам... Шоб мы без вас делали...
Шпилька
Ура, загорелось!!!!!!!!!!!!!

Загореться то загорелось, ifs файл импортировала, но... экран по прежнему пустой...
pozharniy
одни вопросы и никаких ответов! зачем эта тема тут?
Шпилька
Нет-нет-нет!!!!

Просто мы с Белой Акулой решили, что мусорим и ушли в личку... А потом в аську...

Рассказываю.

IFC формат оказался у меня есть. Причем у меня нечаянно еще и Ревит оказался... И Рум... Ну, по принципу "А вдруг война?!!" Короче говоря, я оказалась на редкость запасливая...Присланный IFC формат Рум не открывает. Оригинального ревитовского файла у нас нет, только IFC. Открыли IFC через Ревит, придали свойства 3Д-тел, сохранили в пяти разных форматах IFC, но... Рум ни один не открывает... То есть этажи видит, но лист пустой...

И еще раз, пользуясь случаем, прошу Белую Акулу принять искреннюю благодарность за поддержку!!! Я теперь хоть понимаю, что делать... Ну то есть направление, куда двигаться...

Только у меня получается, что Импорт IFC, заявленный в Руме - нефункционирующая кнопка... ну или я опять что-то перепутала...
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 28.2.2014, 18:02) *
Только у меня получается, что Импорт IFC, заявленный в Руме - нефункционирующая кнопка... ну или я опять что-то перепутала...

Какая у вас версия MagiCAD? Это важно в данном случае
Шпилька
Точнее, 13.4. Пришла еще 13.11, но ее еще не ставили...

МС2007! У нас все пропало?
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 3.3.2014, 12:39) *
Точнее, 13.4. Пришла еще 13.11, но ее еще не ставили...

МС2007! У нас все пропало?

Пропало что? Прошу говорить проще... Без лишнего эпатажа, что-ли. Иначе трудно понять что надо. В 2013.11 SR1 импорт должен работать.
Шпилька
Версия 13.4 не импортирует IFC файл. Имеет смысл переустанавливать на 13.11?
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 3.3.2014, 14:18) *
Версия 13.4 не импортирует IFC файл. Имеет смысл переустанавливать на 13.11?

Да, имеет. Там появилась поддержка импорта стен. Об этом посмотрите в вебинаре http://ventsoft.livejournal.com/3659.html
sergei0022
Народ! У кого в базах попадались кухонные вытяжки (с вентилятором, жироуловителем, угольным фильтром,....)?
Шпилька
Ну я буду продолжать свою историю.
Переставили 13.4 на 13.11. То, что по линии IFC есть прогресс - однозначно. В диалоговом окне появилась галочка (точнее, место для галочки) для импорта конструкций. В версии 13.4 его не было. Импортнули. Некие огрызки в количестве 315 штук импортнулись. Учитывая, что мы не знаем, что у нас там было в Ревите... Сейчас преобразуемся в 3Д тела (а то, у нас, вроде, много сеток вместо 3Д тел), и попробуем сначала...
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 3.3.2014, 15:27) *
Ну я буду продолжать свою историю.
Переставили 13.4 на 13.11. То, что по линии IFC есть прогресс - однозначно. В диалоговом окне появилась галочка (точнее, место для галочки) для импорта конструкций. В версии 13.4 его не было. Импортнули. Некие огрызки в количестве 315 штук импортнулись. Учитывая, что мы не знаем, что у нас там было в Ревите... Сейчас преобразуемся в 3Д тела (а то, у нас, вроде, много сеток вместо 3Д тел), и попробуем сначала...

Есть некоторые тонкости при экспорте IFC. Откуда экспортировано IFC? ArchiCAD, Revit?
Шпилька
Из Ревита. Только у нас не оригинальный файл, а уже импортнутый IFC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.