Цитата(Sotochnik @ 31.1.2014, 18:33)

glam В точку. Лучше бы я и сам не смог объяснить.
ну не знаю, если б у меня так было, то можно просто названия папки менять в которых исходные файлы, и отправлять архивами и делов то........ или я что то недопонял
Добрый день, коллеги. Можно ли как-то создать в модельере отборное устройство угловое по СЗК 14-2-02? Иль в тупую делать в автокаде и присваивать свойства меджика?
Добрый день!
Вопрос по поводу экспорта в ifc формат. Почему-то в новой версии MagiCAD после экспорта не сохраняются настройки цвета систем. В предыдущей версии всё нормально было, цвет "по системе" при просмотре в NavisWorks соответствовал цвету в чертеже, теперь всё одинакового белого цвета
QUOTE (Youngman @ 6.2.2014, 12:03)

Добрый день!
Вопрос по поводу экспорта в ifc формат. Почему-то в новой версии MagiCAD после экспорта не сохраняются настройки цвета систем. В предыдущей версии всё нормально было, цвет "по системе" при просмотре в NavisWorks соответствовал цвету в чертеже, теперь всё одинакового белого цвета
Пришлите ваш проект в MagCAD, проверю причины. Пишите в личку
Придумайте как бы убрать тройники при черчении трубопроводов. Приходиться ручками после вычерчивания дорабатывать (стирать тройники на планах и разрезах)
Anatoliy_Valerevich
12.2.2014, 10:50
Никак. В мэджике до сих пор врезки пока не предусмотрены
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли трехмерную геометрию трубы водопровод, нарисованную в акаде обсчитать в магике, ну придать ей свойства там
QUOTE (frv @ 12.2.2014, 14:11)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли трехмерную геометрию трубы водопровод, нарисованную в акаде обсчитать в магике, ну придать ей свойства там
Если я правильно понял вопрос, то нельзя. Расчеты проводятся только с объектами MagiCAD. Так что придется обводить трубы.
waldemar_1984
13.2.2014, 10:06
Есть 3D блок (фанкойл) красивый двухцветный, в блоке есть обозначение блока.
Конвертирую этот блок в объект MagiCAD, но не ставлю галочку конвертации, а просто придаю ему свойства.
Затем делаю аксонометрию. В аксонометрии этот блок конвертируется в одноцветное 3д тело без каких либо обозначений.
можно ли это както исправить?
и еще
когда я задаю свойства MagiCAD 3D телу и обозначаю его в систему воздуховодов (см рис1)

,
в этом случае работает выноска (см рис2, рис3)

,
но когда я обозначаю этот блок в систему холодоснабжения (см рис4), эта подпись не работает (рис5)

.
Это баг?
А это в какой версии? В 12 и более ранних эта функция работает нормально.
waldemar_1984
13.2.2014, 10:14
версия 2013.11 SR1
QUOTE (waldemar_1984 @ 13.2.2014, 11:06)

Есть 3D блок (фанкойл) красивый двухцветный, в блоке есть обозначение блока.
Конвертирую этот блок в объект MagiCAD, но не ставлю галочку конвертации, а просто придаю ему свойства.
Затем делаю аксонометрию. В аксонометрии этот блок конвертируется в одноцветное 3д тело без каких либо обозначений.
можно ли это както исправить?
и еще
когда я задаю свойства MagiCAD 3D телу и обозначаю его в систему воздуховодов (см рис1)
Это баг?
Вышлите, пожалуйста, проект. Посмотрю.
waldemar_1984
13.2.2014, 17:35
я завтра позвоню утром, с этими аксонометриями много вопросов возникают
надеюсь Вы MC2007 или Максим мне поможете.
Главное потом ответы озвучте широкой общественности!!
QUOTE (waldemar_1984 @ 13.2.2014, 18:35)

я завтра позвоню утром, с этими аксонометриями много вопросов возникают
надеюсь Вы MC2007 или Максим мне поможете.
Завтра я на семинаре АВОК... Лучше тогда на почту, постараюсь помочь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как повернуть объект, не пойму как работает команда 3D поворот, спасибо
QUOTE (frv @ 14.2.2014, 10:20)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как повернуть объект, не пойму как работает команда 3D поворот, спасибо
Выберете команду, щелкните на клапан и покрутите мышкой вокруг него. Результат должен быть наглядным.
Цитата(MC2007 @ 14.2.2014, 10:32)

Выберете команду, щелкните на клапан и покрутите мышкой вокруг него. Результат должен быть наглядным.
а участок сети можно повернуть?
QUOTE (frv @ 14.2.2014, 10:36)

а участок сети можно повернуть?
Этой коммандой нет. С новой версии можно при копировании ответвления его повернуть.
Sotochnik
18.2.2014, 14:55
Нарисовал несколько лотков в MС-E. Создал выноску. В плане выноска работает, а на разрез не реагирует никак. Разрез создавал командой _MAGIESECTIONCREATE.
Это как так...?
waldemar_1984
19.2.2014, 12:33
что означает переменная PV?
QUOTE (waldemar_1984 @ 19.2.2014, 13:33)

что означает переменная PV?
Product Variable. Для добавления в имя слоя суффикса, отвечающего за тип оборудования.
waldemar_1984
19.2.2014, 14:29
а есть еще другие переменные помимо
SV1, SV2, SV3, SVT, и PV?
QUOTE (Sotochnik @ 18.2.2014, 15:55)

Нарисовал несколько лотков в MС-E. Создал выноску. В плане выноска работает, а на разрез не реагирует никак. Разрез создавал командой _MAGIESECTIONCREATE.
Это как так...?
По моему, анотативные надписи на разрезах электрики не работают.
QUOTE (waldemar_1984 @ 19.2.2014, 15:29)

а есть еще другие переменные помимо
SV1, SV2, SV3, SVT, и PV?
SV - System Variable, определяет в слоях систему
STV - Status Variable, определяет в слоях статус объекта
pozharniy
21.2.2014, 0:11
Здравствуйте.
Можно ли в расчет спринклерной системы добавлять пожарные краны и (или) гидранты (имеется в виду расход) например виртуальным потоком, у меня что-то не получилось.... Может плагин какой-нибудь использовать нужно?
waldemar_1984
21.2.2014, 9:49
вопрос. Когда появится возможность в QPD моделлере создавать фанкойлы?
P.S. имеется в виду не раздел Other Pipe Devise, а раздел Fun Coil
WhiteShark
21.2.2014, 12:37
Цитата(waldemar_1984 @ 21.2.2014, 10:49)

вопрос. Когда появится возможность в QPD моделлере создавать фанкойлы?
P.S. имеется в виду не раздел Other Pipe Devise, а раздел Fun Coil
Когда вы купите версию 2013.11
Только они не смешные (fun), а вентиляторные (fan)
waldemar_1984
21.2.2014, 14:46
у меня последняя версия
QPD ничем не отличается от версии 2008 года
pozharniy
21.2.2014, 17:47
Можно ли в расчет спринклерной системы добавлять пожарные краны и (или) гидранты (имеется в виду расход) например виртуальным потоком, у меня что-то не получилось.... Может плагин какой-нибудь использовать нужно?
Sotochnik
24.2.2014, 16:30
Цитата(MC2007 @ 19.2.2014, 16:53)

По моему, анотативные надписи на разрезах электрики не работают.
Что Вы понимаете под анатотивной надписью? Мне нужно проставить
MAGIELECTRICALDIMTEXTТо что они не работают, это я как-бы и сам уже понял. Подразумевался вопрос
почему?
QUOTE (Sotochnik @ 24.2.2014, 17:30)

Что Вы понимаете под анатотивной надписью? Мне нужно проставить MAGIELECTRICALDIMTEXT
То что они не работают, это я как-бы и сам уже понял. Подразумевался вопрос почему?
Разрез производится функцей HPV. Я зарегистрировал пожелание по надписям в разрезах электрики
Sotochnik
26.2.2014, 14:58
Цитата(MC2007 @ 26.2.2014, 12:05)

...Я зарегистрировал пожелание по надписям в разрезах электрики
Спасибо
Доброго времени суток!
Есть ли опыт создания строительных отверстий (функция меджика) в акадовских файлах, конвертнутых из Ревита?
Не режит...
WhiteShark
27.2.2014, 20:05
Не режит или не режЕт?
Чтобы резал, необходимо ипортировать архитектуру через IFC в MagiRoom
НИ РИЖИТ!!!
А нужно ипотировать или импортировать?
Но в любом случае ОГРОМНОЕ ЧЕЛОЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! (вот что значит мужской форум... ни одного смайлика с поцелуями... приходится обходиться банальными буквами)
Белая Акула, можно я еще задам несколько вопросов?
1. Со стороны производителей был факт утверждения, что в последних версиях Мэджика инженерные коммуникации могут резать (точнее говоря, есть возможность создания строительных отверстий) в 3Д-телах Акада?
2. Для создания файла IFC простого Акада недостаточно?
3. Для создания файла IFC Акада Акитекча недостаточно?
4. Для создания файла IFC нужен дополнительный модуль?
5. Спрашивать о необходимости модуля Рум не буду... тут понятно...
6. Без модуля Рум создавать строительные отверстия невозможно?
7. Стоит ли мне бежать в ветку Ревит-Меджик с этими же вопросами? Если у меня шансы, что Меджик под Ревит создает отверстия в своей среде?
Белая Акула, даже если вы не ответите, то все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
WhiteShark
28.2.2014, 12:42
импотировать.. ипортировать.. чем бы дитя не тешилось -лишь бы не забеременело
Ответы на вопросы:
1. Вполне может быть
2. Простого (без мкада) - недостаточно. Но мкадом уже можно экспотировать в IFC объекты мкада
3. Не знаю. Поищите в меню что-нить типа Exprot to IFC
4. См. выше
6. Возможно, но вручную.
7. Мкад под ревит должен создавать.
Белая Акула!!! Позвольте Вас расцеловать!!! Какой же Вы отзывчивый!!!
Кнопку ИМПОРТ в Акаде Акитекча нашла, нажала, он файл увидал, в командной строке написал _import, только бяда - чертеж пустой как был, так и остался;
все пропало - все упало: как грамотно подгрузить ifc в Акад??? чтоб, наконец-то, увидеть стены в Рум. Кнопка импорта ifc файла не активна.
Да будьте снисходительны к блондинкам... Шоб мы без вас делали...
Ура, загорелось!!!!!!!!!!!!!
Загореться то загорелось, ifs файл импортировала, но... экран по прежнему пустой...
pozharniy
28.2.2014, 16:51
одни вопросы и никаких ответов! зачем эта тема тут?
Нет-нет-нет!!!!
Просто мы с Белой Акулой решили, что мусорим и ушли в личку... А потом в аську...
Рассказываю.
IFC формат оказался у меня есть. Причем у меня нечаянно еще и Ревит оказался... И Рум... Ну, по принципу "А вдруг война?!!" Короче говоря, я оказалась на редкость запасливая...Присланный IFC формат Рум не открывает. Оригинального ревитовского файла у нас нет, только IFC. Открыли IFC через Ревит, придали свойства 3Д-тел, сохранили в пяти разных форматах IFC, но... Рум ни один не открывает... То есть этажи видит, но лист пустой...
И еще раз, пользуясь случаем, прошу Белую Акулу принять искреннюю благодарность за поддержку!!! Я теперь хоть понимаю, что делать... Ну то есть направление, куда двигаться...
Только у меня получается, что Импорт IFC, заявленный в Руме - нефункционирующая кнопка... ну или я опять что-то перепутала...
QUOTE (Шпилька @ 28.2.2014, 18:02)

Только у меня получается, что Импорт IFC, заявленный в Руме - нефункционирующая кнопка... ну или я опять что-то перепутала...
Какая у вас версия MagiCAD? Это важно в данном случае
Точнее, 13.4. Пришла еще 13.11, но ее еще не ставили...
МС2007! У нас все пропало?
QUOTE (Шпилька @ 3.3.2014, 12:39)

Точнее, 13.4. Пришла еще 13.11, но ее еще не ставили...
МС2007! У нас все пропало?
Пропало что? Прошу говорить проще... Без лишнего эпатажа, что-ли. Иначе трудно понять что надо. В 2013.11 SR1 импорт должен работать.
Версия 13.4 не импортирует IFC файл. Имеет смысл переустанавливать на 13.11?
QUOTE (Шпилька @ 3.3.2014, 14:18)

Версия 13.4 не импортирует IFC файл. Имеет смысл переустанавливать на 13.11?
Да, имеет. Там появилась поддержка импорта стен. Об этом посмотрите в вебинаре
http://ventsoft.livejournal.com/3659.html
sergei0022
3.3.2014, 13:49
Народ! У кого в базах попадались кухонные вытяжки (с вентилятором, жироуловителем, угольным фильтром,....)?
Ну я буду продолжать свою историю.
Переставили 13.4 на 13.11. То, что по линии IFC есть прогресс - однозначно. В диалоговом окне появилась галочка (точнее, место для галочки) для импорта конструкций. В версии 13.4 его не было. Импортнули. Некие огрызки в количестве 315 штук импортнулись. Учитывая, что мы не знаем, что у нас там было в Ревите... Сейчас преобразуемся в 3Д тела (а то, у нас, вроде, много сеток вместо 3Д тел), и попробуем сначала...
QUOTE (Шпилька @ 3.3.2014, 15:27)

Ну я буду продолжать свою историю.
Переставили 13.4 на 13.11. То, что по линии IFC есть прогресс - однозначно. В диалоговом окне появилась галочка (точнее, место для галочки) для импорта конструкций. В версии 13.4 его не было. Импортнули. Некие огрызки в количестве 315 штук импортнулись. Учитывая, что мы не знаем, что у нас там было в Ревите... Сейчас преобразуемся в 3Д тела (а то, у нас, вроде, много сеток вместо 3Д тел), и попробуем сначала...
Есть некоторые тонкости при экспорте IFC. Откуда экспортировано IFC? ArchiCAD, Revit?
Из Ревита. Только у нас не оригинальный файл, а уже импортнутый IFC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.