Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad (Основные вопросы)
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Teploservis37
Доброго времени! Подскажите пожалуйста, почему так вышло с масштабами? Трубопроводы четрятся огромными.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Teploservis37 @ 2.12.2015, 2:44) *
Доброго времени! Подскажите пожалуйста, почему так вышло с масштабами? Трубопроводы четрятся огромными.

у вас масштаб чертежа 1:100, а нужно 1:1
Bear_Hug
Доброе утро!
Помогите, пожалуйста, сбалансировать вытяжной воздуховод.
Спасибо
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Bear_Hug @ 14.12.2015, 13:42) *
Доброе утро!
Помогите, пожалуйста, сбалансировать вытяжной воздуховод.
Спасибо

у вас система без дроссель-клапанов и решетки без регуляторов расхода (+ чтобы магик их понимал).
как по вашему вы хотите ее сбалансировать? либо ставьте заслонки/меняйте решетки на решетки с регулятором расходы, либо не обращайте внимание на предупреждение.
Bear_Hug
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 14.12.2015, 11:26) *
у вас система без дроссель-клапанов и решетки без регуляторов расхода (+ чтобы магик их понимал).
как по вашему вы хотите ее сбалансировать? либо ставьте заслонки/меняйте решетки на решетки с регулятором расходы, либо не обращайте внимание на предупреждение.

Спасибо за ответ.
Да именно так, это воздуховод равномерной раздачи/всасывания. С притоком то он все понял.
И кстати, решетки со встроенным регулятором расхода магик тоже не понимает.

Anatoliy_Valerevich
Цитата(Bear_Hug @ 14.12.2015, 14:46) *
Спасибо за ответ.
Да именно так, это воздуховод равномерной раздачи/всасывания. С притоком то он все понял.
И кстати, решетки со встроенным регулятором расхода магик тоже не понимает.

Статические давления на участках для приточки у вас почти одинаковые
А для вытяжки нет
http://c2n.me/3rH8tun

Играйте с размерами... - может удастся подобрать
Bear_Hug
Приточку по этим параметрам и подбирал, а вот с вытяжкой такое не проходит.
Получается, что такую систему в принципе нельзя сбалансировать.
Нужно сокращать кол-во решеток и разбивать воздуховод на два.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Bear_Hug @ 14.12.2015, 14:41) *

в новом магике появилась возможноть балансировать вентиляцию размерами воздуховодов ))) - сам подбирает размеры по увязке давлений
Bear_Hug
круто, там еще и фанкойлы есть.
Спасибо Вам за ответы.
MC2007
Добрый день!
Вышла новая версия MagiCAD 2015.11, предлагаю присоединиться к вебинарам (16 и 17 декабря, для AutoCAD и Revit).
sanek13
Друзья! Подскажите, пожалуйста, как подгрузить скачанные базы magicada. Объясните пошагово. А то он у меня их не видит, когда я их скачал в папку с базами. Магик 11 на 10 автокаде. Скачал базы, которые здесь выложили, но когда хочу добавить венитлятор или оборудование в проекте их в списке нет, только старые, которые изначально были. Заранее спасибо!
MMM
To MC2007
Потом на форуме ссылочку на вебинар скиньте
Anatoliy_Valerevich
Цитата(MC2007 @ 14.12.2015, 18:52) *
Добрый день!
Вышла новая версия MagiCAD 2015.11, предлагаю присоединиться к вебинарам (16 и 17 декабря, для AutoCAD и Revit).

Что там смотреть?! Новых возможностей (для автокада) с гулькин хвост! http://ventsoft.ru/content/novyie-vozmozhn...54-dlia-autocad
Видео по вебинару небось на час растянут newconfus.gif

Позор Progman-у за такие незначительные изменения в новой версии!
Wiz
Цитата

Ну тут особого секрета политики нет. Понятно, кончено, если будут значительные изменения сразу, то на чем же они будут выезжать в будущем.
Если не ошибаюсь, то они даже не внесли в виде изменений те пожелания, которые озвучивались здесь ранее, хотя бы по 1 шт. в каждой последующей версии.
Вот и марафетят от версии к версии.
MC2007
QUOTE (Anatoliy_Valerevich @ 16.12.2015, 11:51) *
Что там смотреть?! Новых возможностей (для автокада) с гулькин хвост! http://ventsoft.ru/content/novyie-vozmozhn...54-dlia-autocad
Видео по вебинару небось на час растянут newconfus.gif

А сколько изменений в полугодовой версии это нормально? Например, постоянно появляются новые классы оборудования, в этой версии три: смесительный узел, с расчетами (можно подключать системы с разными температурами; пожарный гидрант, который можно подключать к сети спринклеров (о часто просили пользователи России); электрические трек-системы для светильников.
По поводу из пожеланий: у нас давно много просили задавать предельную высоту или отношение для прямоугольных воздуховодов. Теперь это сделали. Ну и засечки фитингов для канализации на схемах. Тоже многие просили.
Очень важные моменты, которые вы пока не оцениваете, это взаимодействие с моделями BIM через IFC. Тут много очень важных вещей сделано. Например, теперь экспортированный IFC файл из MagiCAD для AutoCAD отлично показывается в Revit.
А что, по вашему, будет просто грандиозно, кстати? Дайте небольшой список.

P.S. Лучше всего сначала посмотреть новые функции на вебинаре, потом предметно критиковать.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(MC2007 @ 17.12.2015, 13:39) *
Дайте небольшой список.

Пожалуйста http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=34857

+ от себя: врезки в трубопроводах, нормальные КИПиА (манометры, термометры, и прочее)
MC2007
QUOTE (Anatoliy_Valerevich @ 17.12.2015, 12:29) *
Пожалуйста http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=34857

+ от себя: врезки в трубопроводах, нормальные КИПиА (манометры, термометры, и прочее)

Я постоянно ориентируюсь на список, более того, обсуждаю возможности дальнейшего улучшения функций трубопроводов, например врезки.
Но много оттуда появилось и возможно использовать. Как пример, вентиляторы и насосы с характеристиками. Аксонометрия по ГОСТ.
Кстати, теперь есть механизм создания любых 2D символов оборудования, который много кто просил.
Теперь можно делать разные единицы измерений, в том числе и в полях свойств, много кто просил.
Нормальная работа воздуховодов, смещенных от оси тоже есть, блокировка высоты и т.п.
Требовали площади воздуховодов и изоляции - уже есть.

Но мы продолжаем работать над улучшениями, и каждые полгода вы видите что-то новое.
Anatoliy_Valerevich
конечно 15.11 магик намного лучше 11.11
Шпилька
Евгений!
Присоединяюсь к просьбе дать ссылку на видео вебинаров!
MC2007
QUOTE (Шпилька @ 21.12.2015, 21:43) *
Евгений!
Присоединяюсь к просьбе дать ссылку на видео вебинаров!

Да, наконец, опубликовал... Буду рад комментариям!
Kroterr
Цитата(Bear_Hug @ 14.12.2015, 13:41) *

Ну почему же, вот например. В свойствах системы - неувязка 5% всего.
Dexter
Добрый день господа!

Давненько здесь не писал ничего.
У меня Magicad 2011.11. Есть необходимость проставить настройку балансировочных клапанов в проекте холодоснабжения.
Ставлю балансир Danfoss MSV-DB, делаю к нему выноску там указываю DN и Kv. Мне же по хорошему необходимо выдать именно настройку что бы монтажник не искал в таблице настроек и и не сопоставлял kv3,5 с позицией клапана. Но такого параметра нет ни в выносках и тем более в свойствах самого клапана. Есть некая графа выравнив. (см. вложение). Что она означает?
Удивительно что такой графы нет в свойствах балансира, так как настройка позиции клапана есть даже в воздуховодах и есть возможность указывать ее на чертежах.
MMM
Это и есть значение настройки балансировочника при даном Kv
Dexter
Цитата(MMM @ 21.1.2016, 16:26) *
Это и есть значение настройки балансировочника при даном Kv

Тогда в таблице справа для kv 2,5 значение выравнив. должно быть 5,0. Или я не прав?
MMM
Есть небольшие несовпадения с каталогом. Причем на разных размерах по разному бывает с несовпадениями. Когда почти точно, когда пляшет. Если хотите точно каталожное значение, то можно руками проставить в поле User Var это значение и вынести его на выноску.
По крайней мере я забил на это и всегда перепроверяю значение клапанов, когда это критично
charwad
Здравствуйте, уважаемые специалисты. пользуюсь MagiCAD 2010. У меня возник вопрос касательно увязки воздуховодов системы вентиляции. В проекте существуют участки с регулируемыми клапанами. В результате расчета и балансировки системы ошибок нет, но при проверке в ручную в узлах слияния и разделения потоков невязка потерь давления более 10%. Каким образом в программе можна достичь увязки менее 10 %?
Dexter
Цитата(MMM @ 21.1.2016, 18:46) *
Есть небольшие несовпадения с каталогом. Причем на разных размерах по разному бывает с несовпадениями. Когда почти точно, когда пляшет. Если хотите точно каталожное значение, то можно руками проставить в поле User Var это значение и вынести его на выноску.
По крайней мере я забил на это и всегда перепроверяю значение клапанов, когда это критично

Мои худшие опасения подтвердились sad.gif. Ну что ж будем ставить преднастройку с помощью функции выравнив.

P. S. Проставлял преднастройку на дроссель клапанах на воздуховодах, после этого замерял расход воздуха, расхождения были минимальные.
charwad
Уважаемые участники группы, у кого есть опыт проектирования систем холодоснабжения в MagiCAD, будьте добры поделитесь немного информацией. Где можна найти базы по кондиционированию, кассетные фанкойлы, чиллера и т.п. ?
tuguzak
Цитата(charwad @ 26.1.2016, 9:54) *
Уважаемые участники группы, у кого есть опыт проектирования систем холодоснабжения в MagiCAD, будьте добры поделитесь немного информацией. Где можна найти базы по кондиционированию, кассетные фанкойлы, чиллера и т.п. ?

в General всё есть...
charwad
Спасибо за ответ. То есть в общей базе установленого MagiCad 2010 можна найти оборудование?
charwad
Имею ввиду оборудование типа кассетных фанкойлов,чиллеров и прочего оборудования по кондиционированию.
MMM
В более поздних версиях это оборудование доступно, но в 2010 по моему его нет. Если только самому сделать
charwad
Спасибо, tuguzak!
Водонос
Здравствуйте.
Есть вопрос по использованию автоиндексов.
Пытаюсь испльзовать автоиндексы при нумерации стояков водоснабжения и канализации. Чтобы в выноске стояки нумеровались последовательно - Ст. В1-1, Ст. В1-2 и так далее. Для этого создаю форматы автоиндекса отдельно для стояков канализации и водопровода. Далее добавляю автоиндекс в чертеж и последовательнео указываю на стояки водопровода. Пока все в порядке. А дальше мне нужно чтобы для стояков канализации была своя нумерация с 1-го номера. Я выхожу из команды "добавить автоиндекс". Запускаю ее снова, но индексирование продолжается по старому формату, как для водопровода В1. И поменять формат автоиндекса, чтобы начать нумерацию для стояков канализации, не удается. Ключ "пАраметры" не действует. В командной строке пишет " нужна точка либо параметр", но на ключ не реагирует. Выйти из положения можно только перезапустив Мэджикад, либо в ручную измерить автоиндекс в свойствах объектов. В мануале говориться, что автоиндекс должен обнуляться при выходе из команды "добавить автоиндекс", но не обнуляется.
Может я чего не так делаю? Хотя перепробовал все, кажется.
Помогите пожалуйста разобраться. Версия Мэджикада 2011.11 русская.
Metro_net
Какой-то глюк с разрезом. Самым обыкновенным. Не отображаются элементы Магикада, и все тут. Уже и пересохраняла файл, и копировала в новый.... Ничего!
Потом уже психанула, скопировала план с проектом Магикада в файл с другим проектом. И тут вообще ЧУДО: разрезы в этом другом проекте - как и обычно - лёгким движением, а на этом глюченом - опять пусто. Как такое может быть? Что не так?
Было у кого такое или я одна особо-одарённая?
Metro_net
Цитата(Metro_net @ 24.2.2016, 19:23) *
Какой-то глюк с разрезом. Самым обыкновенным. Не отображаются элементы Магикада, и все тут. Уже и пересохраняла файл, и копировала в новый.... Ничего!
Потом уже психанула, скопировала план с проектом Магикада в файл с другим проектом. И тут вообще ЧУДО: разрезы в этом другом проекте - как и обычно - лёгким движением, а на этом глюченом - опять пусто. Как такое может быть? Что не так?
Было у кого такое или я одна особо-одарённая?

Сама с собой поговорю... )
Оказалось, не глюк! Оказалось, высота разреза указана была 3500, а мои воздуховоды прошли выше, вот и получился пустой разрез)
Metro_net
И снова здравствуйте!

Вот, возник вопрос у дизайнера: "Есть ли возможность экспортировать 3д модель схем вентилляции в obj или 3ds формате?"
Ну, т.е. вот нарисовали воздуховоды, кондиционеры в автокаде-магикаде, а теперь хочется это все дело в общее здание интегрировать дизайнерам. Пока это было никому не надо - все за потолками скрывали, а тут вроде как офисное помещение, но всё в открытом виде. Конечно, архитектору это все прорисовать - не то, чтобы повеситься, но уж точно - не хочется. Вот и вопрос - что делать-то? В принципе есть такая возможность?
tuguzak
Цитата(Metro_net @ 26.2.2016, 17:42) *
И снова здравствуйте!

Вот, возник вопрос у дизайнера: "Есть ли возможность экспортировать 3д модель схем вентилляции в obj или 3ds формате?"
...Конечно, архитектору это все прорисовать - не то, чтобы повеситься, но уж точно - не хочется...

Так архитектору или дизайнеру?

Для Архитектора работающего в ArhiCAD - за счастье будет формат IFC и мэджик этим таки занимается. И, ещё в NavisWork можно импортировать.

Для Дизайнера, чтоб он смог в своём 3DMax'e чота видеть, не подскажу - возможно есть какие-то конверторы из IFC во что-нибудь более подходящее для работы. Передайте товарищу свою модель в IFC -пусть попыхтит (поизучает инструкцию работы с этим форматом) и решит для себя - полезно ему или нет rolleyes.gif
Bear_Hug
Добрый день!

Подскажите, не могу разобраться с магиком

Система простая: 1 фанкойл 10 кВт, вода 7/12
стоит балансир mvs-bd
рассчитываю его kv

10 кВт = (3600*10)/(4,18*970*5)=1,78м3/ч
перепад давления, на клапане принимаю равное сопротивлению фанкойла 44 кПа = 0,44 Бар.

kv= 1,78/ корень из 0,44 = 1,78/0,66=2,69 м3/ч
выбираю клапан Ду20 с kv=2.9 и настройкой 2,44

У магикада при этом учитывает dp как то по другому, минимальное что ли совсем берет.
в итоге получаются другие значения.

1,78/корень из 0,075 = 6,4

Спасибо
Bear_Hug
Разобрался,
в настройках стоит балансировать по минимальному давлению, а нужно переключить по давлению насоса и задать значение, тогда все ок получается.
lennyrock111
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с проблемой, когда выводишь с помощью виртуальных соединений воздуховоды на второй этаж, поднимаешь их на определенную высоту и хочешь завести их в вент. установку, то почему-то приток без проблем заводится , а вытяжку предлагает только сверху завести.Не понимаю где ошибка и почему нельзя завести вытяжной воздуховод в венткамеру с торца?
zenat
Цитата(lennyrock111 @ 28.3.2016, 21:58) *
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с проблемой, когда выводишь с помощью виртуальных соединений воздуховоды на второй этаж, поднимаешь их на определенную высоту и хочешь завести их в вент. установку, то почему-то приток без проблем заводится , а вытяжку предлагает только сверху завести.Не понимаю где ошибка и почему нельзя завести вытяжной воздуховод в венткамеру с торца?

скрин того что у вас не получается и попробуйте убрать привязку
heating
Цитата(lennyrock111 @ 28.3.2016, 21:58) *
Добрый день!

скрин установки в студию.
Giedi Prime
Вопрос коллегам:
На работе стоят МЕРы 2012-2010, AutoCAD12, а я себе ещё MagiCAD 2011 установил. Иногда бывает, что в МЕРе делают строительную коробку, 3-Д модель здания и в ней-же рисуют разводку воздуховодов. И возник вопрос - можно ли в 12-м автокаде в мэджике использовать МЕР-овскую архитектуру в качестве подосновы? Мне кажется, что её предварительно нужно будет взрывать, но тогда отсанется только каркас (рёбра) конструкций, без заливки.

з.ы. Вплотную мэджиком занялся, постоянно вопросы возникают smile.gif
Metro_net
Цитата(Giedi Prime @ 1.4.2016, 11:01) *
Вопрос коллегам:
На работе стоят МЕРы 2012-2010, AutoCAD12, а я себе ещё MagiCAD 2011 установил. Иногда бывает, что в МЕРе делают строительную коробку, 3-Д модель здания и в ней-же рисуют разводку воздуховодов. И возник вопрос - можно ли в 12-м автокаде в мэджике использовать МЕР-овскую архитектуру в качестве подосновы? Мне кажется, что её предварительно нужно будет взрывать, но тогда отсанется только каркас (рёбра) конструкций, без заливки.

з.ы. Вплотную мэджиком занялся, постоянно вопросы возникают smile.gif

Мне кажется, не надо ничего взрывать. В крайнем случае, будет воспринимать как прокси-графику.
А главное - попробуйте и нам расскажите)
samlil
Цитата(Metro_net @ 1.4.2016, 12:37) *
Мне кажется, не надо ничего взрывать. В крайнем случае, будет воспринимать как прокси-графику.
А главное - попробуйте и нам расскажите)

я иногда отрисовываю 3d планировку в MEPe (у меня тоже версия 2012), когда у зака чертежи только на бумаге.
И отлично получается.
Правда, не пробовал открывать чертежи в обычном акаде.
Metro_net
Цитата(samlil @ 1.4.2016, 14:49) *
я иногда отрисовываю 3d планировку в MEPe (у меня тоже версия 2012), когда у зака чертежи только на бумаге.
И отлично получается.
Правда, не пробовал открывать чертежи в обычном акаде.

У меня сотрудник работает в МЕР, а на моём компе до недавнего времени МЕРа не было. Так вот. Все прекрасно открывалось и отображалось. Единственно, редактировать объекты МЕР невозможно. Кроме примитивного скопировать-удалить-обрезать - ничего сделать нельзя. А впрочем, надо все пробовать.
samlil
Цитата(Metro_net @ 4.4.2016, 11:06) *
У меня сотрудник работает в МЕР, а на моём компе до недавнего времени МЕРа не было. Так вот. Все прекрасно открывалось и отображалось. Единственно, редактировать объекты МЕР невозможно. Кроме примитивного скопировать-удалить-обрезать - ничего сделать нельзя. А впрочем, надо все пробовать.

2 Giedi Prime:
Получается, что проблем с использованием MEP-овской архитектуры в обычном акаде быть не должно. Возвращаемся к тому, что нужно экспериментировать =)
Giedi Prime
Новые базы, на которых написано "для 2013-14-15 магика" становятся на 2011-й или нет? Или некоторые изделия будут работать, а некоторые нет?

п.с. Автокад, сцуко при некотором тонировании в 3-Д виде выдаёт фатальную ошибку.
samlil
Цитата(Giedi Prime @ 5.4.2016, 16:10) *
Новые базы, на которых написано "для 2013-14-15 магика" становятся на 2011-й или нет? Или некоторые изделия будут работать, а некоторые нет?

п.с. Автокад, сцуко при некотором тонировании в 3-Д виде выдаёт фатальную ошибку.

вроде как становятся, просто некоторые особенности функционала новых версий не будут доступны.
особых проблем не замечал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.