Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер насосной станции (2 насоса) с ЧП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
gansales
А ещё в той же акве (202) все перечисленные функции уже встроены... Я думаю, что у других нормальных частотников тоже.
так в чём выбор?
контроллер+ИП+частотник+шкаф+монтажник+наладчик+...?
или
частотник (допустим IP55)+наладчик+...?
Dmitriy_Tuymen
Однажды мы по неосторожности выжгли обвязку аналоговых входов на ПЛК154. Попросили НПО "ОВЕН" выслать радиодетали; через неделю поменяли АЦП, несколько аналоговых мультиплексоров и ограничивающих стабилитронов. Контроллер возобновил свою работу и до сих пор работает smile.gif и ЗИП из остатков МС на складе.

Цитата(gansales @ 4.4.2014, 12:21) *
так в чём выбор?

в выборе.

Цитата(gansales @ 4.4.2014, 12:21) *
контроллер+ИП+частотник+шкаф+монтажник+наладчик+...?

Все дело в деньгах.

Кстати, в ПЛК73 имеется ИП +24В (180 мА) для датчиков.

Куда из схемы "частотник (допустим IP55)+наладчик+...?" делся монтажник? Будьте честны!

Тогда уж - почему не купить насос с ЧП и обойтись одним сантехником?
...у немцев все продумано, х.. сэкономишь!
kamos
Цитата(Dmitriy_Tuymen @ 21.3.2014, 13:51) *
Простое решение для простой задачи.

Параметров ЧП
контроллера к другим ЧП.
А вот при выходе из строя датчиков давления или ЧП,
станции в связи с выходом из строя ЧП,

ЧП-чрезвычайное происшествие; ПЧ-преобразователь частоты. wink.gif
Ваш КЭП
Dmitriy_Tuymen
Из-за немецкой расторопности и проч. положительных качеств, а также нашего рас...в России скоро останутся одни сантехники (встречал очень толковых людей), грузчики и шофера, и еще один вопрос - что будут делать люди которые хотят быть инженерами....в грузчики их не фозьмут, т.к. там будут одни ....(мигранты), а в сантехники тоже, т.к. в этой сфере нужно больше действовать, чем думать...придется за баранкой жизнь коротать smile.gif

Цитата(kamos @ 4.4.2014, 12:40) *
ЧП-чрезвычайное происшествие; ПЧ-преобразователь частоты. wink.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%...B2%D0%BE%D0%B4)

кому потребовалось буквы переставлять мне не понятно.

ПЧ - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...B8%D0%BA%D0%B0)

кроме того - промежуточная частота.

Раньше хоть фотографии рассматривали, а сейчас дело до буковок дошло, даже не знаю что дальше ждать...
Хорошо когда сидишь на работе и тебе нечем заняться...можно чай попить или еще какой х.. позаниматься.
kamos
На предприятии одного известного Заказчика "творческие инженеры" по собственному усмотрению начали писать в инструкциях АРЧ-это типа Автоматический Регулятор Частоты.
Dmitriy_Tuymen
Если внутренние документы будут это предписывать, то так и нужно называть, предприятие это маленькое государство, а иногда государство в государстве, как царь скажет, так и будут называть...

На мой взгляд наиболее удачна аббревиатура в статье
http://chastotnik.com.ua/a-preobrazovateli...-vodosnabzhenii
ЧРП - здесь я с братской нацией солидарен.
А просто "преобразователь частоты" слишком абстрактно, да и в других сферах дублируется (в радиотехнике, например).

Хм, да оказывается не только я солидарен:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%...%B2%D0%BE%D0%B4
kamos
Если Вы ещё раз внимательно прочитаете статью, то заметите что, братская нация разделяет понятия ПЧ и ЧРП, а это две большие разницы...незнаю, правда, как для вас.
ЧРП-привод, вкотором преобразователь частоты является всего лишь частью системы, включающей двигатель насос итд итп.
Dmitriy_Tuymen
Немного юмора:

Видите ли, проводной телеграф — это как очень, очень длинный кот. Вы тянете его за хвост в Нью-Йорке, а его голова мяукает в Лос-Анджелесе. Понимаете? А радио работает так же: Вы посылаете сигналы тут, их принимают там. Вся разница — нет никакого кота.

Альберт Эйнштейн

Главное что бы сигналы доходили. smile.gif

ООО "АСУТП"
Skaramush
Если у участников темы есть желание перейти в ранг читателей, обеспечу без проблем.
Продолжите в том же духе и особых просьб не потребуется.
Dmitriy_Tuymen
Это угроза?

Если тысячи людей называют частотный привод ЧП, то их нужно расстреливать?
http://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...hp/t118584.html

Нужно удалять вопросы не по теме, а не отвечающего бранить.

А читать на Вашем форуме практически не чего, к сожалению...

Удаляй все нах...

Вот чего не терплю, так это хамья. Безграмотного - особенно.
vladun
Цитата(Dmitriy_Tuymen @ 4.4.2014, 11:02) *
Хорошо когда есть выбор!
Но в экране он проигрывает две строки информации.

зато он выше по функционалу - две группы насосов по два штуки, каждая с ПЧ, либо одна группа на 4 шт. С ПЧ и без ПЧ и много всего...

Вы слишком МАЛО сделали, чтобы позиционировать ваше контроллер как нечто интересное - здесь каждый третий или четвертый сможет сделать тоже самое, а может и лучше. Вот если бы вы предоставили free SCADa или WEBserver (тоже free) например к своему "творению" - другое дело и то, это не предел желаний....
Работать и еще раз работать....

PS: кому нужен экран в насосной (ИТП, ЦТП) без персонала ? веб-сервер (см. выше - другое дело)
Snu
Уважаемые если вы еще не поняли это тема была создана для того чтобы появились поисковые запросы в роботах с ссылкой на сайт топикстартера, именно по этому он везде называл ПЛК своим шифром, для этого он вставлял левые ссылки и так далее, и конкретно интересного было мало, я еще видел фотографии насосной станции, за такое исполнение можно сказать у монтажников руки из ****, честно остался осадок от поведения топикстартера и черного интернет пиара, при чем безграмотного.
Karrimdra
Цитата(kolyan_bk @ 22.3.2014, 18:13) *
А вот пример настоящего воровства - перебивают шильды и предлагают под собственным именем вот это:

http://www.radioavt.ru/radiomodem_rm04.php

Думаю там дело не столько в воровстве, если на этом написано что оно производится в РБ, то его там проще продать просто напросто. Законы у них такие есть (ну были по крайней мере).
Сделано в РБ, тебе и преференции на тендерах и продавай сколько влезет (может и ошибаюсь) но знакомые так делали в Белоруси, возили от нас и там клепали мэйд ин РБ, и тогда аукционы можно дороже было выиграть нежели с чужеземным для РБ товаром.
spectrum48k
Цитата(serge197a @ 22.3.2014, 9:13) *
Достаточно дискретного упр. Пук-Стоп.

аффтар, жги исчо))))
Олег_
Цитата(Dmitriy_Tuymen @ 26.3.2014, 11:15) *
Решение на продукции НПО ОВЕН:
ПЧВ103 4 кВт (12154р) + ASU.PS12.PLC73 (12000р) = 24154р

Решение на продукции DELTA ELECTRONICS:
VFD 040CP43A-21 (4,0kW 380V) (608$) = 21800р

Совсем не правильное сравнение
по току ПЧВ103 4 кВт сравним с VFD 037CP43A-21 (3,7kW 380V) который 552 $ или 19 872 руб

если мощьность повыше, то дельтовский ПЧ с простым контроллером, ещё больше выигрывает по стоимости

ПЧВ203-5К5-В 17 759 руб + ПЛК73-ККККРРУУ-М 8 968 р
VFD055E43A 540 $ 19 440 руб + KPE-LE02 (Пульт с дисплеем для VFD-E) 18 $

можно добавить Weintek MT6050i 7724 РУБ тогда вообще понтовая вещь получится (по цене комплекта овена), с архивами, графиками.
а если MT8050iE то ещё куча понтов, вроде доступа со смартфона или диспетчеризации через эзернет.
т.е. расширяемый функционал, в котором ПЧВ + ПЛК73 ограничен.
Snu
Да винтековская панель и дельтовский частотник намного лучше чем ПЛК73 с овеновским ПЧВ
Kianot
Вот ещё подкину отечественного производителя контроллеров http://www.armatech.ru/products/control_kns_cps.php
Кто-нибудь имел с ними дело?
serge197a
у ребят есть своя ниша, похоже на ней и сидят.
Бороться с глобальными игроками сил у них не нет.
конечному пользователю выбирать....
Я бы взял ту же дельту с готовыми функциями(до 4-х насосов), кучей плюшек и не парился.
Проверенное и гарантировано успешное решение.
А тут еще и не понятки с поддержкой могут возникнут.
Многие мой клиенты наелись такого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.