Полная версия этой страницы:
Allclima vs MagiCad
Я да я уже вижу. Прога конечно имеет свои преимущества, насколько это видно с первого знакомства с ней.
Авторасчет я никогда не делаю такими ответвлениями, мне чаще приходится врезать решетки или клапана прямо в магистральный воздуховод по бокам и на коротких врезках на круглые. Получается автоконструирование для меня не подходит? А можно совмещать автоконструирование с ручным?
А насчет конструирования ПУ-1 приточной системы которой я сейчас занимаюсь. Может конечно не совсем в тему, а что из софта ВООБЩЕ можно использовать (просто рисовалки) для детального вычерчивания элементов моей ПУ-1, и качественного 3D вывода модели. Сделана на основе ВПК 80-50/4 "Лиссант", все элементы, соответственно - 800 х 500 "Лиссант".
Например в данный момент думаю, как поставить КЛОП, так, чтобы коробка привода была с нужной мне стороны, и это НАГЛЯДНО ИЗОБРАЖАЛОСЬ (не знаю как правильно подобрать термин 2D 3D печать).
Причем у меня 2 установки и они не симметричны - если на ПУ-1 КЛОП расположен так, то на другой зеркально. То-же самое и с ТО теплооменниками - у них смесительные узлы также распологаются зеркально, в проходе между ПУ. И клапана КВУ с "Bellimo" на входе так-же, приводы - зеркально.
Пока использую суомский "аналог" КЛОПа и КПС, но это вообще не то. Тем более Маджик не ИЗОБРАЖАЕТ (опять этот термин) так как нужно, см. выше.
Какое ПО мне посоветуеете использовать? Получается я объявляю конкурс на лучшее ПО для моей ситуации совсем не в тему? Возможности МС и Климы в данной ситуации понятны, а какой софт еще есть?
Да, а в дальнейшем мне автоматику подключать и теплобменники. Желательно это тоже изобразить наглядно.
Вам AutoCAD MEP нужен. Соответствующая тема есть на форуме. Попытайте счастья в ней.
итак прошло 1,5 года. можно ли в вкратце привести сравнительную характеристику этих 2х приложений на сегодняшний момент.
ps если все вычерчено в автокаде в 3д можно ли как то создать картинку более реалистичную. для проекта хватает того что дает автокад, но для рекламы хотелось бы по красивее
to Rewiwal:
Подобный вопрос может задать человек вообще не работавший в двух этих программах, перечислять все различия бесполезно, установите обе и сравните.
Используйте реалистичное отображение в автокаде, для рекламы + проектов и спользуем - никто не жаловаля на качество.
Rewiwal, для презентаций можно назначить воздуховодам материал и отрендерить. Получается очень даже...
Ram48rus
23.3.2010, 12:16
Граждане! Вы всё про вентиляцию говорите, а как же отопление? Что скажите?
Теплотехнику сам считаю в Климе, но дальше лезть как то боязно - хотя наверное пора бы сделать пару десятков шагов в сторону от теплопотерь..
из двух я выбрал Магик...
Читаю форум картина весьма печальная, похоже очень мало инженеров углубляются в изучение автокада, не говоря уже о таких продвинутых приложениях как клима... Я работаю в климе уже 3 года делаю ов и вк причем все в одном файле. делаю в климе все расчеты начиная от теплопотерь заканчивая автоматической спецификацией. Кста ИТП тож оч удобно делать в климе. Не ставлю даж СПДС, потому что в климе достаточно встроенных обозначений для оформления по ГОСТ. Касательно расширения базы данных, так новый радиатор в базу климы можно добавить за 10 мин. причем не важно радиатор, конвектор, регистр, электроконвектор.. новые балансировочники то же без особых трудностей со всеми их настройками. Касательно ГОСТовского оформления чертежей так вполне достаточно немного настроить 3 д скрытый визуальный стиль автокада и воздуховоды и трубопроводы становятся не прозрачными, и вполне соответствуют нашим стандартам отопления. В общем можно подвести итог: хотя клима и является безусловно идеальной програмой для проектирования (ну какая програма может помочь за неделю выполнить одному человеку 2 этажный торговый центр к примеру ов + вк с итп и спец) но програма похоже так и не будет распространена в силу нашего менталитета.
alive, читаю ваше сообщение и на ум приходит только 1 мысль - либо автору сообщения не довелось пробовать другие программы, либо он устроился пиарщиком Климы и сообщение выше - это робкая попытка сделать пробный шар.
Все болезни климы уже неоднократно расписаны, тёрты-перетёрты, жёваны-пережёваны. Самая основная и главная болезнь - программа не развивается, про другие читайте в моих сообщениях в ветке о климе на этом и других форумах.
а ежели вы хотите ответа на вопрос
Цитата(alive @ 29.8.2011, 23:52)

(ну какая програма может помочь за неделю выполнить одному человеку 2 этажный торговый центр к примеру ов + вк с итп и спец) но програма похоже так и не будет распространена в силу нашего менталитета.
В руках грамотного специалиста - любая специализированная ОВ программа, в которой можно проектировать аэродинамические и гидравлические системы. И менталитет тут абсолютно не при чем. Как говорят американцы: "Only business, nothing personal".
Работаю в пр. Allklima несколько лет, многое устраивает, особенно последняя версия 2007 г. (v 8.5).
Так как клима плавно перетекла к алплан (возможно я ошибаюсь) и новых версий не предвидится, то с некоторым
интересом хочется оценить достоинства мэджикада. Может кто посоветует толковые ссылки на видеоролики (свои,
либо в свободном досупе) по работе в мэджике... То, что нашел в интернете (один из которых на русском языке -весом в 50 Мбт)
не совсем расскрывает возможности программы (ни слова об отоплении, теплот. расчете)... Сравнивая возможности по построению
и расчету систем вентиляции (мой субъективный взляд) считаю модуль вентиляции в Allklima на на порядок выше, чем в мэджике.
Упреждая советы читать мануалы по 150-300 страниц отвечу -пока нет времени...
Цитата(3D . @ 22.11.2011, 20:37)

Сравнивая возможности по построению
и расчету систем вентиляции (мой субъективный взляд) считаю модуль вентиляции в Allklima на на порядок выше, чем в мэджике.
Зря вы так. Я тоже с климы начинал свой инжиниринговый путь, но после того как освоил магик, возвращаться обратно не тянет. И именно модуль воздуховоды в магике я считаю для себя самым востребованным и одним из самых полезных. Потому что трубы что - трубы и в бесплатном Данфоссе многие считают, а рисуют примитивами. В трубах (отопление имеется в виду) всё очень условно и трехмерка там не особо нужна. Да с трехмеркой схемы существенно быстрее рисовать получается, но если рука набита, то можно и штатными средствами автокада быстро трехмерную условную разводку чертить, а потом с помощью AksPro в аксонометрию по ГОСТ ее перегонять. Впрочем отопление/теплоснабжение/холодоснабжение можно и в магике делать, оформление будет немного не соответствовать ГОСТ, но если ГОСТ не самоцель и не догма, то выпуске и разработке раздела ничто не помешает.
Вводный урок по магикаду, который хвалят многие посмотревшие его люди можно скачать/посмотреть в
этом сообщении. Я так до конца его и не досмотрел, потому что всё что показано в уроке уже знаю.
Bеликий
23.11.2011, 16:15
Цитата(glam @ 23.11.2011, 15:32)

а потом с помощью AksPro в аксонометрию по ГОСТ ее перегонять.
У меня наверно руки скрючило, но только до 2004 автокада могу найти рабочую версию. На 2007 и выше ну не могу нигде найти. Может есть у кого?
kornkornВ гугле/яндексе забанили?
Первая же
ссылка из
Яндекса
Bеликий
23.11.2011, 16:58
Действительно руки скрючило.
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.