Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Allclima vs MagiCad
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
sound
Сегодня наблюдал, как сослуживцы рисуют гибкий воздуховод в MagiCAD. Поскольку MagiCAD и Allklima программы-близнецы (или сёстры), то полагаю, мне в Allklima придётся также извращаться... Или - почти также.
Они, значит, фактически рисуют жёсткий воздуховод (т.е. с отводами 90°, прямыми участками), а потом линию назначают типа "/\/\/\/\". Это - нечто... Голь на выдумки хитра. biggrin.gif
Возможно, я ошибаюсь. Смотрел мельком, всё некогда... По форме такой гибкий воздуховод не отличишь от жёсткого. Торчит колом, как замороженный... biggrin.gif
-----------
На плоскости проще было. Я рисовал сплайн, придавал его линии тип "/\/\/\/\", а потом применял Offset на величину диаметра гибкого воздуховода. Получался "натуральный" гибкий воздуховод.
По крайней мере, при взгляде на него и без комментариев сразу ясно, что эта кишка может быть только гибким воздуховодом.
В 3D-графике мороки на несколько порядков больше... Вчера, чтобы нарисовать последний представленный участок сети в ABS, я убил пару часов. И хотя это была пара часов моего законного выходного, начальник сегодня уже выражал недовольство темпами моей работы... Так что, "издевательство" коллег над "стоячими" гибкими воздуховодами оправдано. dry.gif
-----------------
Кстати, обнаружил неприятный факт "из биографии" программы Autodesk Building Systems...
Не знаю, как там обстоят дела с версией 2006, но в последующих версиях есть одна заморочка.
И она сродни отличию версии AutoCAD 2007 от своих предыдущих собратьев.
Короче, если сохранять файлы последних версий ABS в варианте AutoCAD 2004/LT 2004, а потом открывать этот файл любым AutoCAD версии 2006 и ниже, то вентсеть, созданная посредством ABS определяется уже, как Прокси-графика.
Я поначалу сильно расстроился, когда по привычке щёлкнул по опции "Do not show proxy graphics" (см. рисунок) во время процесса открытия файла, и в результате вместо разводки получил пустое место. Это перечёркивало саму возможность применения ABS в обычной работе... sad.gif Кому нужны такие файлы, которые нельзя открыть широко распространенным AutoCAD`ом, а нужна для этого только специализированная программа ABS?!! blink.gif
Потом, правда, я "допёр", где собака зарыта. Что надо было выбрать опцию "Показать прокси-графику".
Но всё равно, графика получилась какая-то ущербная... thumbdown.gif
Мало того, что некоторые тройники наотрез отказывались окрашиваться в цвет, когда щёлкаешь нужную кнопку, так ещё у всех деталей воздуховодов их сетчатая структура стала выглядеть как-то реденько, можно сказать "через раз". А при виде под некоторым углом, в определённом изометрическом виде, параллельно магистралям появляются одиночные линии. И когда на них щёлкаешь, чтобы удалить, то при этом выделяется вся магистраль.
При выделении таких прокси-объектов, у некоторых из них не появляются точки Grips, как обычно это происходит при работе с блоками. И вообще, как я понял, производить какие-либо манипуляции с такими объектами в среде AutoCAD не возможно... mellow.gif
Я, правда, открывал файл в AutoCAD 2006. Возможно, если бы я сохранил файл в ABS под AutoCAD 2007 Drawing, а потом открыл его в последней программе, то картина выглядела бы не столь удручающей... Надо будет как-нибудь попробовать. huh.gif
Vano
Цитата(sound @ Mar 12 2007, 22:44 )
Сегодня наблюдал, как сослуживцы рисуют гибкий воздуховод в MagiCAD. Поскольку MagiCAD и Allklima программы-близнецы (или сёстры), то полагаю, мне в Allklima придётся также извращаться... Или - почти также.
Они, значит, фактически рисуют жёсткий воздуховод (т.е. с отводами 90°, прямыми участками), а потом линию назначают типа "/\/\/\/\". Это - нечто... Голь на выдумки хитра. biggrin.gif

Сергей, я ж при тебе рисовал гибкарь м Магике - нет там проблем, щелкаешь мышкой и переходишь в окне с жесткого на гибкарь, идешь дальше и соединяешь его с диффузором, или наоборот - проблем нет никаких.
glam
Цитата(sound @ Mar 12 2007, 22:44 )
Поскольку MagiCAD и Allklima программы-близнецы (или сёстры)

Не сестры, отнюдь. И даже не братья. Подходы ко многим вещам абсолютно по-разному организованы. То что в той же климе нет аналога виртуальных притоков я считаю ее минусом, хотя хитростью можно организовать что-то подобное притокам, но это уже ситуация из разряда "голь на выдумки хитра". Также неплохо было бы при разнесении системы, которую предстоит просчитать в пространстве модели организовать нечто типа линий разрыва\связи, как в Данфосс СО. А то считать большие системы приходится в полностью собранном виде, что не всем и не всегда удобно, даже из-за банального неумения владением 3Д средствами акада.

Короче чуток по минусам прошелся.
sound
к glam

Интересно, но не понятно. Как и не понятно то, где Вы берете время на изучение и освоение множества программ.
Видел я как-то передачу про людей, которые вообще не спят никогда. Может быть, и у Вас бессонница? biggrin.gif
----------

к Vano

Возможно... Хотя, признаться честно, сомнительно мне, что финны продвинулись дальше австрийцев. И если у последних для начертания пространственного гибкого воздуховода используется плоская кривая, то вероятно и у других аналогичная ситуация.
Кстати, мне не понятно: как из плоской кривой получается пространственная фигура (?).
Если только исходить из принципа, что даже прямая - это частный случай пространственной кривой... biggrin.gif
----------
Ещё больше мне не понятно, за что берут такие бабки при покупке приложения (?). Программа вообщем-то простенькая, заурядная, с ограниченными возможностями. У меня сложилось впечатление, что Allklima не стоит тех денег, которые за неё запрашивают диллеры.
И с MagiCAD эта программы стоит в одном ряду.
Какие-то отличия у них есть, но не принципиального характера. Подходы, способы построения и используемые наборы элементов одинаковы. Получаемая разводка вентсети посредством этих программ меня не удовлетворяет. У меня для неё есть только одно определение - корявая. dry.gif
Это не значит, что я не буду применять в работе эти программы. Жизнь заставляет идти на компромисс. sad.gif (Мечта, идиота: устроиться охранником, поставить перед собой Ноутбук, и проектировать в своё удовольствие. И чтобы ни один Погоняло не стоял у тебя над душой... :wacko: )
В этом ряду ABS стоит особняком и выгодно отличается от всех остальных. Очень перспективная программа, с огромными возможностями. Думаю, что будущее именно за ней. Для тех, кто видит в проектировании не только, и в первую очередь не столько - инструмент для зарабатывания денег, а скорее, как инструмент для самореализации и наслаждения творчеством, для этих личностей программа ABS - настоящая находка... biggrin.gif
glam
Уважаемый, sound

Судя по времени ваших постов, бессоницей мучаетесь все таки вы. Я к своему счастью (или сожалению) сплю как сурок и все то мне мало. Рад бы больше времени оттяпывать у организма на полезные дела, но как то пока с природой совладать не удается.

Если у вас создалось впечатление что я знаток многих программ, то оно ошибочно. Довольно-таки неплохо я знаком только непосредственно с Климой и Инженерными сетями - ее аналогом в Allplan, с магиком сильно подружиться так и не сумел, но поиграться с ним успел, и плюсы-минусы примерно для себя прикинул.

Вот вчера слил все таки ABS2007.1, сейчас поставил, чуток потыркался и уже вижу очевидные плюсы и минусы. Очень большой очевидный плюс - динамическое взаимодействие созданной системы с изменяемыми участками, и то что все элементы вредставлены в виде динамических блоков. Просто в разы экономит время если приходится общаться с очень шальными заказчиками, у которых в процессе выполнения специалистом стадии Р или РД может не по разу меняться архитектура или технология или пожелания. Т.е. если у меня переместится участок в определенном направлении, то все что с ним взаимодействует тоже корректно растянется\сожмется и сеть не разрушится. Да и банальное рисование все таки как ни крути побыстрее будет делаться. Той же климе этого катастрофически нехватает, хотя навыки работы могут здорово помочь и такие вещи будешь просто выполнять на автопилоте. Но опять же если у меня здорово поменяется сеть, то ABS просто позволит более быстро и толково ее отредактировать, а Клима позволит еще и посчитать, то что придется отредактировать ручками за чуть большее время. Возможностей выбора фасонины и ее редактирования много, но я пока еще не нашел как редактировать ту же фасонину на уже созданной сети, ну и вопрос привычки который я уже описывал выше - пока что мне (ИМХО) лично кажется удобнее в режиме ручного конструирования сети удобнее фасонину редактировать в Климе. Но это спорный момент, ибо стоит набить руку на паре-тройке проектов и о таких вещах как привычка забываешь, вернее просто появляется дополнительная привычка работать в еще одной манере в еще 1м приложении.

В общем первые впечатления от версии 2007.1 вполне положительные и я думаю применение ей найти очень даже можно, особенно если задача стоит просто быстро что-то нарисовать и разрулить все пересечения (кстати, контроля коллизий я пока в ABS не нашел). Ну и радует, не смотря на то что все по-америкосовски, что есть неплохая интуитивность продукта и до многих вещей можно быстро дойти даже не заглядывая в словарик чтобы узнать как что там то или иное определение значит.

P.S. До этого я ставил только ABS2004 и довольно-таки давно, да к тому же еще и дистрибутив был кастрированный с минимумом баз (или вообще без них), так что от той версии воспоминания остались очень сумбурные.

P.P.S. Самое непродолжительное знакомство с софтиной вселяет определенный оптимизм, пока это радует.
Haki
Вопрос, конечно, риторический. Каждый будет осваивать ту среду проектирования, к которой он привык, будь то АБС, Клима, магикад или голый автокад. Мне на своей практике пришлось работать во всех 3 системах (и не только), искал для себя идеальный вариант автоматизации рутинной работы проектировщика, зачастую во многих программах приходилось вводить кучу параметров на каждом блоке, которые не только не ускоряют, а даже тормозят время проектирования, поэтому тот же Магикад для небольших сетей применялся лишь в качестве достаточно удобной рисовалки.. Иногда складывается такое ощущение что при разработке ПО проектировщиков как то не привлекали к обсуждению..
Пока остановился на Магикаде, минусов много, но продукт развивающийся, главное удобство то что требуется минимальное время для корректировки (а у заказчиков, архитекторов, конструкторов всегда семь пятниц на неделе и уж совсем не хочется тратить время на переделки).
АБС хорош - но мне например удобно установить скорости, расходы, чтобы прога автоматом произвела сайзинг...ну в некоторых кривых случаях проще даже ручками подкорректировать чем перерисовывать все.
борода
Цитата(Haki @ Mar 22 2007, 11:30 )
...поэтому тот же Магикад для небольших сетей применялся лишь в качестве достаточно удобной рисовалки.. Иногда складывается такое ощущение что при разработке ПО проектировщиков как то не привлекали к обсуждению..
Пока остановился на Магикаде, минусов много, но продукт развивающийся, главное удобство то что требуется минимальное время для корректировки (а у заказчиков, архитекторов, конструкторов всегда семь пятниц на неделе и уж совсем не хочется тратить время на переделки).

Зря на MagiCAD пеняете, достаточно корректно программа расчитывает и сопротивление сетей и конфигурации воздуховодов. М этой программе выполнили проект офисного центра на 47 000 квадратов с сетями:
-вентиляция,
-отопление.
-кондиционирование (гидравлика+дренаж+воздушная сеть)
Всё оборудование подобрано по параметрам выданным программой, без всяких корретировок.
Офисный центр в эксплуатации уже 3 года - от службы эксплуатации и диспетчерский службы замечаний нет. Все параметры заложенные в задании выдарживаются, даже в жару, которая в Москве была.
Не могу понять стольпренебрежительного отношения к программе.
MAX K
А кто-нибудь считал в Allklime теплопотери?
Хотелось было перейти с KAN OZC на климу(считает по СНиПу) и к сожадению столкнулся с такой фигней- при расчете абсолютно не учитывается вентиляция,т.е. при изменении воздухообмена величина теплопотерь не меняется ,может я чего то не догоняю -и здесь заложен какой-то другой принцип -вощем объясните дураку.
MMM
А Вы не находите что она как то странно считает? у меня для 120 м3/ч с перепадаом 50° получилось 2,01 кВт, а не 1397 Вт.
логика расчета не понятна
MAX K
Vano ты не много не понял вопроса, с каном все понятно ,я именно этого не нахожу в Allklimе.
Там очень удобно построен принцип расчета-чем в общем и завлекла прога,т.е. один раз забил конструкцию и дальше прям в автокаде помечаешь планы(стены ,двери ,окна), не надо все забивать в ручную как в кане-думаю порядком сократило бы время на расчет ,но вот одна беда-замороки с вентиляцией.
glam
Инфильтрация в климе учитывается автоматически, нагрев приточного воздуха также учитывается заданием кратности притока и температурой приточного воздуха. В окне задания помещения все видно. Обведенная цифра участвует в расчете теплопотерь.

Блин сегодня уже спать охота, завтра попробую развернуть ответ и приложить еще парочку скриншотов чтобы пояснее стало.
MAX K
Спасибо за внимание, скажи пожалуйста каким образом в климе задается расход вентиляционного воздуха?Т.е. в Кане до значения 2,5 задается кратность ,все что больше объем в м3/ч - а здеся как?
а температура вентиляции я так полагаю вводится справа от надписи "климатизированно"? и что дает галочка в этом пунктике?
У меня просто версия немного другая -более ранняя- там пунктика "климатизировано" с галочкой вобще нет.
Vano
Цитата(MMM @ Mar 23 2007, 23:31 )
А Вы не находите что она как то странно считает? у меня для 120 м3/ч с перепадаом 50° получилось 2,01 кВт, а не 1397 Вт.
логика расчета не понятна

Да странно - заметил, ручками сам обычно считаю.
MMM
Считать самому дело хорошое, просто мне в расчете надо было добавить 2 кВт теплопотерь помимо того что было расчитано по стенам и окнам. так как В OZC можно добавить только теплопоступления. то решил что самое простое накинуть их на воздух! Блин замучился накидывать и подгонять под их логикку!
ohems
Цитата(Skaramush @ 7.3.2007, 1:44) [snapback]97172[/snapback]
Держите пособие.

Размер файла 7,1 МБайт

Уважаемый Skaramush я новичок на сайте и не могу понять почему не скачивается файл.Открывается пустая страница и надпись ГОТОВО.
Спасибо
Skaramush
Цитата(ohems @ 2.2.2008, 8:48) [snapback]217594[/snapback]
Уважаемый Skaramush я новичок на сайте и не могу понять почему не скачивается файл.Открывается пустая страница и надпись ГОТОВО.
Спасибо

Проверил только что, файл на месте, скачивается. Возможно, вам с браузером разобраться надо, или с менеджером закачки.
Ну, а если проблемы продолжатся, сообщите в привате E-mai - перекину напрямую.
zvyagaaa
Вот к вопросу как магик рисует гибкие подводки к диффузорам.
Картинку нашел на просторах сети. Сам не проверял.
MC2007
Цитата(Рустам @ 30.11.2006, 15:04) [snapback]63359[/snapback]
День добрый! Вопрос к пользователям этих программ. Существенны ли различия? Простота, удобство, "дружелюбность" интерфейса, разница в возможностях ну и т.д и т.п. Ну и были бы интересны просто субъективные мнения пользователей

Добрый день!
Очень интересно, что через некоторое время вопрос трансофмировался в обсуждение Allklima, а про MagiCAD говорят - ну и там что-то есть...
Особенно удивляют пустые заявления вроде "ings: Только не подумайте, что я сторонник MagiCAD. Эта программа ещё более несовершенна, чем Allklima". Очевидно, автор совершенно не в курсе работы в MagiCAD или есть проблемы в [пиратском] освоении.
Я буду рад ответить именно на предметные замечания, а не на пустую рекламу.

Не сочтите за рекламу, я осмелюсь высказать и мою точку зрения про плюсы именно MagiCAD, на которые стоит обратить внимание:
1) Скорость черчения, быстрота изменения. В MagiCAD вы сразу чертите трубами, воздуховодами и т.п. - с их реальными габаритами, изоляцией, осевими линиями, а отводы, переходы и тройники появляются сразу по мере черчения. Не очень понятно, зачем сначала чертить в одну линию, когда логично чертить сразу в ширину воздуховода. А как быть с изменениями? В MagiCAD изменить участок сети можно очень быстро. При желании, могу продемонстрировать.
2) Базы данных. Сама концепция - большой набор параметрических элементов, которые сопровождаются реальными хактеристиками, с учетом возможности регулирования и шума. Некоторые скажут - базы иностранные, а где российские. И такие есть, правда не так много как хочется, но тут тоже все просто. Не любят наши производители заботиться о труде проектировщиков - зачастую даже диаграмму расхода от потери даления не публикуют, не говоря уж о шуме и форме струи. Зачастую это просто перечисление габаритов и цены! Но для пользователей MagiCAD все на самом деле проще - сколько вам надо ВРУ, клапанов и т.п.? Сотни, тысячи? Да нет, всего 10-15 штук, которые вы можете создать в MagiCAD за пару часов и пользоваться этим годами! Но после этого вам бумажные каталоги становятся не нужны - все характеристики будут учтены при расчете.
3) Черчение многоэтажных зданий. Виртуальные притоки в MagiCAD предоставляют прекрасную возможность сшивать этажи, находящиеся в разных файлах.
4) Расчеты сразу влияют на отображение воздуховодов и трубопроводов.

Насчет точности расчетов. Смею заверить, что расчеты корректны и соответствуют точности инженерных расчетов. Если вы хотите получить точность при расчете падения давления в сети 0.01 Па, то выбирайте что нибудь другое, а самое лучшее всегда считайте вручную biggrin.gif

Цитата
Короче, складывается впечатление, что Allklima & MagiCAD сделаны для обучения студентов, чтобы они имели маломальское представление о вентсети. Но эти программы не адаптированы под требования повседневного практического применения в проектных и монтажных организациях...

Просто удивительное по своей сути заявление! Тыкался в Allklima, а резюме и по MagiCAD сделал. Может туда и Автокад, да и чего уж - и сам компьютер? Знаю огромное количество примеров, где все замечательно работает. Если автора интересуют факты, то милости прошу, буду рад помочь.
Дело не в инструментах, а в людях.
Цитата
Сегодня наблюдал, как сослуживцы рисуют гибкий воздуховод в MagiCAD. Поскольку MagiCAD и Allklima программы-близнецы (или сёстры), то полагаю, мне в Allklima придётся также извращаться... Или - почти также.

Тоже особенности самообучения. wink.gif
Цитата
Зря на MagiCAD пеняете, достаточно корректно программа расчитывает и сопротивление сетей и конфигурации воздуховодов. М этой программе выполнили проект офисного центра на 47 000 квадратов с сетями:

Кстати, Борода один из самых опытных пользователей MagiCAD. Спасибо за поддержку!

Буду рад ответить именно на предметные вопросы. biggrin.gif
MMM
Такой вопросик к Вам как разработчику! Не планируете ли вы производить обучение по работе с Магикадом, не на начальном уровне, а для пользователей уже имеющих опыт работы с программой? Опять Вам же был бы большой +, чем больше людей ознакомиться с возможностями программы, тем для вас же лучше. Впрочем Ваше участие на разных форумах по обсуждению работы с программой, говорит о том что этот + Вы уже осваиваете

p.S. Только не надо говорить про тех поддержку.

P.S.S кстати в теме: в посте 15 пользователь расчитал кольцевые сети. Действительно ли такое возможно, или пользователь пустился на хитрость? До сих пор думал что возможности Магика по кольцевым сетям ограничены как пример в мануале простым разветвлением сети, но ни как не такой сетью. Поскольку файл он так и не выложил, подозреваю что хитрость есть
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=24209
AAANTOXA
Цитата(MC2007 @ 4.2.2008, 13:45) [snapback]218062[/snapback]
Добрый день!
Очень интересно, что через некоторое время вопрос трансофмировался в обсуждение Allklima, а про MagiCAD говорят - ну и там что-то есть...

Нет Вы просто не поняли. Про маджик здесь есть несколько отдельных тем . Маджик достаточно распростраён и популярен - поэтому в 20-й раз расписывать его плюсы и минусы в этой теме нецелесообразно. Тема и скатилась в тему про Аллклима потому что эта прога менее извесна и к ней больше вопросов
glam
Так MC2007 к обсуждению темы подключился, осталось теперь еще до кучи сюда Владимира Шкатова из Немечек пригласить и возможно получится действительно интересный диалог.
MC2007
Цитата(MMM @ 4.2.2008, 14:06) [snapback]218072[/snapback]
Такой вопросик к Вам как разработчику! Не планируете ли вы производить обучение по работе с Магикадом, не на начальном уровне, а для пользователей уже имеющих опыт работы с программой? Опять Вам же был бы большой +, чем больше людей ознакомиться с возможностями программы, тем для вас же лучше. Впрочем Ваше участие на разных форумах по обсуждению работы с программой, говорит о том что этот + Вы уже осваиваете


Я согласен, и готов устроить мастер класс/круглый стол для тех, у кого есть вопросы или кто хочет знать больше. Также совсем скоро я буду набирать группу для обучения с нуля. Желающие могут писать на training@ventsoft.ru
Буду рад услышать предложения по формату мастер-класса.

Цитата
P.S.S кстати в теме: в посте 15 пользователь расчитал кольцевые сети. Действительно ли такое возможно, или пользователь пустился на хитрость? До сих пор думал что возможности Магика по кольцевым сетям ограничены как пример в мануале простым разветвлением сети, но ни как не такой сетью.


В MagiCAD в трубопроводах кольца не расчитываются, но нектороые трюки есть. Готов рассказать, что знаю по этой теме в рамках дискуссии на мастер-классе.
romion
Цитата(MC2007 @ 4.2.2008, 16:50) [snapback]218168[/snapback]
В MagiCAD в трубопроводах кольца не расчитываются, но нектороые трюки есть.

В месте наименьшей загруженности сети, обрезается короткий участок и устанавливаются заглушки по обе стороны. Производим все интересующие расчеты. Удаляем заглушки и соединяем участок.
Заметьте! Все расчеты при этом не анулируются!
alem
Вот меня тоже один вопрос интересует, точнее не один, но одним ограничусь: я считаю, что программа не может учитывать гравитационную составляющую давления, т.е. если в сети есть вертикальные участки, то расчёт будет неточным, - так же, как и соответствующий ручной расчёт.

И я считаю, что для программы это правильно: так как гравитационное давление может быть и положительным, и отрицательным, в зависимости от здания и сети. - В приточках напор большой, и эта составляющая обычно теряется в общей массе. Но в небольших вытяжках соответствующий неучёт часто вызывает ошибку.

Так вот вопрос: можно ли автоматически учесть гравитационный перепад в сети, или же вручную ввести соответствующую поправку?
@@@
Ну, в MagiCADе, если бы это было нужно, учесть гравитационную составляющую можно было бы элементарно, так как он ( MagiCAD ) строит высотную 3-х мерную модель здания и разницу высот "видит". То есть все исходные данные в нем уже есть. Только нужно ли это? Ведь поправка действительно ничтожна при механической вентиляции.
А так конечно, влияние гравитационной составляющей есть, особенно при граничных значениях наружного воздуха, кто ж спорит..
Получается, что программа считает ситуацию, когда Тн.в. равна Твн.в - при этом гравитационная составляющая = 0.
Задача расчета - получить требуемый напор на вентиляторе. Мы его и получаем в программе для ситуации Тн.в = Твн.в. В цифре, в Паскалях. И если очень уж хочется, то зная разницу высот и условия температур для данной местности знаем и гравитационную составляющую. Ну и прибавьте ее к цифре, полученной в программе.
Усложнять задачу пользователю программы введением различных дополнительных исходных данных - не есть хорошо.
alem
Ясно-понятно...
zvyagaaa
Магик считает кольца wink.gif читаем мануал.
MMM
Читаем внимательно, очень внимательно мануал. Магик считает кольца лишь в случае простого разделения и потом слияния воздуховодов в один общий. Случае если в кольце решетками тупик. Туши свет, сливай масло
zvyagaaa
в соседней теме приводил скриншот без всяких там заглушек и дополнительных преобразований как магик считает кольца с решетками.
ПС нашел, может кому пригодится - http://www.topim.ru/telo/program/magihelp/help.htm типа хелп на магик
MMM
Вот ответ дилера и разработчика Магика

Цитата(MC2007 @ 4.2.2008, 16:50) [snapback]218168[/snapback]
В MagiCAD в трубопроводах кольца не расчитываются, но нектороые трюки есть. Готов рассказать, что знаю по этой теме в рамках дискуссии на мастер-классе.


Цитата(zvyagaaa @ 20.2.2008, 10:59) [snapback]223717[/snapback]
в соседней теме приводил скриншот без всяких там заглушек и дополнительных преобразований как магик считает кольца с решетками.

Вот именно скриншот, а сам файл автор невыложил, значит схитрил.Принцип понятен. Воздуховод делиться на части, ставиться заглушка, расчитывается система, потом убираем заглушку и соединяем воздуховоды. Без перерасчета. Вот вам и скриншот
zvyagaaa
я могу свое кольцо выложить wink.gif и уже еще romion тоже выложил пример с кольцами, кольцо-кольцу рознь.
Ewgen
Хе Хе Хе Модные игрушки laugh.gif
@@@
Заглушки не ставились на кольце, считалось именно кольцо
demon185
На данный момент вышла новая версия Allklima, ну и имеется версия 2007.11 Магика. Так все таки что лучше? Насколько я понимаю в климе так и нет виртульных притоков. Да и расчеты все таки в магике корректнее.
Сфинкс
Где выступавший здесь рекламщик Магикада? Расскажите про Обучение в вашей фирме, а то я не получил ответов на мои письма с тем же вопросом.
romion
Цитата(Сфинкс @ 22.2.2008, 12:45) [snapback]224633[/snapback]
Где выступавший здесь рекламщик Магикада? Расскажите про Обучение в вашей фирме, а то я не получил ответов на мои письма с тем же вопросом.

А что мешает позвонить к ним http://www.progman.ru/contacts-ru cool.gif
MC2007
Цитата(MMM @ 20.2.2008, 14:02) [snapback]223827[/snapback]
Вот ответ дилера и разработчика Магика
Вот именно скриншот, а сам файл автор невыложил, значит схитрил.Принцип понятен. Воздуховод делиться на части, ставиться заглушка, расчитывается система, потом убираем заглушку и соединяем воздуховоды. Без перерасчета. Вот вам и скриншот

Кстати, для воздуховодов кольца считаются.

Цитата(Сфинкс @ 22.2.2008, 12:45) [snapback]224633[/snapback]
Где выступавший здесь рекламщик Магикада? Расскажите про Обучение в вашей фирме, а то я не получил ответов на мои письма с тем же вопросом.

Вот и я, рекламщик sport_boxing.gif .
Обучение конечно возможно - все вопросы на training@ventsoft.ru
Сфинкс
Почта возвращает отказ, можете ответить через формы личных сообщений.
Весьма интересует Обучение MagiCAD:
Стоимость, Даты, Форма отчетности, Свидетельства о курсах.
Жду ответа...
jota
Цитата(Сфинкс @ 23.2.2008, 20:05) [snapback]225125[/snapback]
Почта возвращает отказ, можете ответить через формы личных сообщений.
Весьма интересует Обучение MagiCAD:
Стоимость, Даты, Форма отчетности, Свидетельства о курсах.
Жду ответа...

Мсье Сфинкс.
Технология такая: делаете заказ, переводите деньги, получаете посылку: диск с программой и ключом-флешкой; книжечку - учебник и начинаете тыкать в клавиши и елозить мышкой. Привыкнете грубо и постоянно ругаться с компом. Чем дальше, тем ругани будет меньше. А потом и вовсе пропадёт.... Вот такие курсы....
А (свидетельство) сертификат сделайте себе сами - в сети есть даже сертификат НАСА и печать ВВС США biggrin.gif
Сфинкс
Мне нужно наоборот: сначала научиться, потом на пальцах показать на работе, и тогда пусть думают, покупать или нет. Могу сравнить с АллКлимой, был на их курсах, там дали свидетельство и дэмо.
glam
Сравнивать можно после того как и в той и в другой программе будет выполнен как минимум 1 проект, а лучше несколько. Курсы, даже в несколько дней все равно не дают завершенного представления о том какими методами придется работать в программе или наоборот бороться с программой когда всплывет та или иная задача.
Любые сертификаты - бумажка, показуха, которая ни о чем не говорит, если обучение не было закреплено на практике и желательно неоднократно
jota
Цитата(glam @ 23.2.2008, 20:42) [snapback]225144[/snapback]
если обучение не было закреплено на практике и желательно неоднократно

Ага, и когда вспомнишь трехэтажный мат и неоднократно, только тогда закрепление на подсознании biggrin.gif
MC2007
Цитата(Сфинкс @ 23.2.2008, 21:05) [snapback]225125[/snapback]
Почта возвращает отказ, можете ответить через формы личных сообщений.
Весьма интересует Обучение MagiCAD:
Стоимость, Даты, Форма отчетности, Свидетельства о курсах.
Жду ответа...

Странно... Почту проверю.
Даю другой, точно рабочий адрес: info@ventsoft.ru
Дело в том, что сразу более 5 человек мы пока не обучаем - эффективность будет не высокой. Курсы уже расписаны до середины марта, почти каждый день. Далее мы получаем заявки, договоариваемся о сроках, и вставляем в план.
По окончании - будем выдавать свидетельство об прохождении курсов.
Для уже использующих MagiCAD, но желающих знать больше - будет проводиться мастер-класс.
Детали, сроки и т.п. - по почте.
MC2007
Цитата(jota @ 23.2.2008, 21:20) [snapback]225132[/snapback]
Технология такая: делаете заказ, переводите деньги, получаете посылку: диск с программой и ключом-флешкой; книжечку - учебник и начинаете тыкать в клавиши и елозить мышкой. Привыкнете грубо и постоянно ругаться с компом. Чем дальше, тем ругани будет меньше. А потом и вовсе пропадёт.... Вот такие курсы....
А (свидетельство) сертификат сделайте себе сами - в сети есть даже сертификат НАСА и печать ВВС США biggrin.gif

Обучение - очень важный этап освоения инженерных программ, т.к. это связь инженерных знаний и информационных технологий. Конечно, после прохождения обучения потребуется период адаптации, но обучение сделает его наиболее коротким и безболезненным.
САПР не призван решать все мировые задачи, как считают некоторые, и одной кнопкой не делает готовый проект, а позволяет эффективно тратить свое время и силы на решение действительно важных задач (энергоэффективность, экономия ресурсов, сокращение сроков строительства и т.п.)
MC2007
Цитата(glam @ 23.2.2008, 21:42) [snapback]225144[/snapback]
Сравнивать можно после того как и в той и в другой программе будет выполнен как минимум 1 проект, а лучше несколько. Курсы, даже в несколько дней все равно не дают завершенного представления о том какими методами придется работать в программе или наоборот бороться с программой когда всплывет та или иная задача.
Любые сертификаты - бумажка, показуха, которая ни о чем не говорит, если обучение не было закреплено на практике и желательно неоднократно

Конечно, опыт появится в процессе работы. Кстати, не стоит забывать и о технической поддержке - это поможет сократить время поиска верного решения.
Совершенно согласен, что если кто-либо пройдя обучение не будет практиковаться, то через пару месяцев вспомнить что либо будет очень сложно. К моему сожалению, иногда бывает, когда люди берут САПР, проходят обучение, а затем текущая работа не дает им приступить с самостоятельному освоению и закреплению материала, а лень довершает дело. Как вы знаете, некоторые еще трудятся на кульманах и уверяют нас, что это намного быстрее, чем на всех ваших компьютерах. rolleyes.gif
Сфинкс
Выслал письмо через форму форума.
Там же мой адрес.
Жду ответа...
petr2
Кто либо пытался открыть файлы -например - Дроссельная арматура TDK.tab из Allkima?
Если да - то прошу подсказать какой программой.
Спасибо.
glam
Отписался в другой теме где прозвучал этот же вопрос.

И Урра! У меня юбилей 500 постов (надеюсь в основной своей массе небесполезных)!!!
Саня
Ура! clap.gif clap.gif clap.gif

Я я стал обладателем Климы. Еще не установил.
Собственно для чего я ставил Климу. (Я работаю в Маджике. ) Я не профессиональный проектировщик, а практик, работник фирмы HVAS. Только сугубо для работы свой софт я не применяю (например лишь бы делал по СПДС план с 2D разводкой и аксонометрию)
Для меня моя работа это хобби. Работаю в отрасли около года, грызу гранит, так сказать.
Моя цель получать не только вышеперечисленные чертежи, но и делать качественные изображения, виды.
Например, мне нужно скомпоновать приточную установку, так, что-бы было красиво, точно, и выглядело РЕАЛИСТИЧНО. Или сложный узел.
Насколько я понимаю в Климе для этого больше возможностей чем у Маджика. Например, ту же решетку Маджик не рисует никак, а Клима (видел где то скриншот) прочерчивает не только жалюзи, но и даже отверстия для крепежа.
Действительно ли Клима может детально и тщательно прорисовывать узлы и детали.
Пусть это будет даже без расчета.
А как обстоят дела с базами? В Маджике я на 90% пользуюсь базой Лиссант от Звяги, а что подобное мне предложит Клима?
glam
Нифига в климе хорошего в плане баз нет. Наполнить можно много чем, я бы даже сказал громче - наполнить базы можно чем угодно, но это пустой неблагодарный труд который никто кроме самого наполнителя не оценит и не похвалит, да и наполнителю не факт что завтра понадобятся эти базы. В официальной поставке программы же базы на мой взгляд не ах - все элементы представлены очень условно, соответствия в размерах реальным аналогам имеется далеко не всегда, т.е. по сути имеем перечень 3Д условных блоков которые мы будем сопоставлять реальным элементам вентсети или трубопроводной сети, однако назвать это 3Д моделью реального оборудования не получится. Правда все таки несколько моделей в климе забито, но это исключение, а не правило.
Да для тщательной прорисовки узлов Клима в чем то лучше магика, т.к. в сетевых элементах типа тройников, отводов, крестовин больше параметров можно вручную определять и варьировать, но не приведи господь в большие сложные системы вносить много изменений - очень долго придется плеваться от отсутствия удобных возможностей которые у магика в этом плане просто на высоте. В общем для быстрой рабочки на которой в перспективе очень даже может быть придется вносить много изменений или дополнений я бы теперь стал использовать только магик. Для сети, просчитанной вручную или в другом софте, да пусть хоть бы и автоконструированием в Климе, по сети в которой уже точно ничего не будет меняться, есть необходимость прорисовать вентустановки чуть красивее чем это можно было бы сделать в магике и особо не поджимает время на оформление (т.к. оформление в климе тоже уступает магику), можно и климу применить, но я бы не сказал что красота 3Дшности там будет очень впечатляющей. Отверстий для крепежа точно никаких не будет.
Вообще пробуйте и сравнивайте одно с другим на личном опыте и определитесь что вас может привлечь в программе, а что оттолкнуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.