Они, значит, фактически рисуют жёсткий воздуховод (т.е. с отводами 90°, прямыми участками), а потом линию назначают типа "/\/\/\/\". Это - нечто... Голь на выдумки хитра.

Возможно, я ошибаюсь. Смотрел мельком, всё некогда... По форме такой гибкий воздуховод не отличишь от жёсткого. Торчит колом, как замороженный...

-----------
На плоскости проще было. Я рисовал сплайн, придавал его линии тип "/\/\/\/\", а потом применял Offset на величину диаметра гибкого воздуховода. Получался "натуральный" гибкий воздуховод.
По крайней мере, при взгляде на него и без комментариев сразу ясно, что эта кишка может быть только гибким воздуховодом.
В 3D-графике мороки на несколько порядков больше... Вчера, чтобы нарисовать последний представленный участок сети в ABS, я убил пару часов. И хотя это была пара часов моего законного выходного, начальник сегодня уже выражал недовольство темпами моей работы... Так что, "издевательство" коллег над "стоячими" гибкими воздуховодами оправдано.

-----------------
Кстати, обнаружил неприятный факт "из биографии" программы Autodesk Building Systems...
Не знаю, как там обстоят дела с версией 2006, но в последующих версиях есть одна заморочка.
И она сродни отличию версии AutoCAD 2007 от своих предыдущих собратьев.
Короче, если сохранять файлы последних версий ABS в варианте AutoCAD 2004/LT 2004, а потом открывать этот файл любым AutoCAD версии 2006 и ниже, то вентсеть, созданная посредством ABS определяется уже, как Прокси-графика.
Я поначалу сильно расстроился, когда по привычке щёлкнул по опции "Do not show proxy graphics" (см. рисунок) во время процесса открытия файла, и в результате вместо разводки получил пустое место. Это перечёркивало саму возможность применения ABS в обычной работе...

Потом, правда, я "допёр", где собака зарыта. Что надо было выбрать опцию "Показать прокси-графику".
Но всё равно, графика получилась какая-то ущербная...

Мало того, что некоторые тройники наотрез отказывались окрашиваться в цвет, когда щёлкаешь нужную кнопку, так ещё у всех деталей воздуховодов их сетчатая структура стала выглядеть как-то реденько, можно сказать "через раз". А при виде под некоторым углом, в определённом изометрическом виде, параллельно магистралям появляются одиночные линии. И когда на них щёлкаешь, чтобы удалить, то при этом выделяется вся магистраль.
При выделении таких прокси-объектов, у некоторых из них не появляются точки Grips, как обычно это происходит при работе с блоками. И вообще, как я понял, производить какие-либо манипуляции с такими объектами в среде AutoCAD не возможно...

Я, правда, открывал файл в AutoCAD 2006. Возможно, если бы я сохранил файл в ABS под AutoCAD 2007 Drawing, а потом открыл его в последней программе, то картина выглядела бы не столь удручающей... Надо будет как-нибудь попробовать.