Цитата(glam @ 29.9.2016, 16:29)

Я никого не выгоняю, я пытаюсь понять для чего заходить в эту ветку и писать как замечательно вы работаете в автокаде и что по большому счету ревит не даст вам никаких преимуществ.
Вы сами себе противоречите. Почему вы считаете, что те же CAD программы не могут бы использованы в БИМ. Ли не стоит воспринимать это как гонения?
Цитата
Наезды на ревит идет по большей части на то что в нём нет базовой библиотеки семейств, не настроены шаблоны, не накоплена библиотека семейств по редко используемому и уникальному оборудованию, но позвольте задать вопрос: а что автокад или инвентор или солидворкс тоже идет со всем этим из коробки? Любой объем знаний требует периода первоначального накопления, структурирования и систематизации. Это можете сделать вы лично, это может сделать за вас кто-то другой. Я не поверю что ваша библиотека на десятки гигабайт блоков в автокаде появилась сразу из ниоткуда. Так почему вы отказываете ревиту в том что его пользователи должны будут тоже пройти тот же самый этап первоначального накопления интеллектуального капиталла.
Первоначально копили и копим то, что предоставлялось производителем, в крайнем случае брали каталоги и чертили самостоятельно. Теперь эпопея начинается по новой, раньше гигами блоки и модели копили, теперь семейства. под еоторые еще и стандарта нет. Только Сизиф до вершыны добрался.... а тут, наш кормилец Автодеск, решил поменять подход, концепцию и еще кучу всего При этом пролоббировав все это в различных кругах, говорит что сие есть хорошо, а до этого он просто заблуждался. Взяв за основу построение моделей элементов подгод от Архикада, только там это объектом называется и скриптом в текстовом редакторе пишется, а здесь таблицей свойст и параметров оформлено и названо семейством.Браво!!!
Нормальный, уважающий себя производитель, выкладывал свои модели в DWG, конвертированные из иных программ типа инверторов, солидов и пр, за что им большое спасиб, но то что пока имеется у них для ревита, так в основном перегнанная из dwg геометрия тела или поверхностей в ревит, и загнанная в семейство.Браво-2!!!
Цитата
Продавая голую удочку (ну или невод) Autodesk дает хлеб десяткам, если не сотням партнеров, вендоров, системных интеграторов, просто создаёт новые виды позиций (BIM-менеджеры, BIM-учителя, BIM-программисты) в штатных расписаниях проектных фирм. Это плохо? По моему так это просто здорово.
Добавьте еще штаты в проектные бюро компаний производителей, человек по 8 голодающих и BIM- манегера не забудьте, чтоб они еще переводили ранее разработанные и выпускаемые изделия в семейства переводили. Что существенно увеличит стоимость готового продукта, при этом конечный продукт существенных изменений не получит. И что здесь хорошо??? То что стоило 3,62, потом 5,20 теперь будет стоить 800, но выносить мозг будет одинаково, если не учитывать ранее пошатнувшееся здоровье? Это есть благо?
Цитата
Если конкретно по разделу технологических трубопроводов будет запрос рынка на адаптацию ревита под узкую специфику этой области и представители рынка будут готовы платить за это деньги из своей прибыли в расчете на то что эти вложения оправдаются и принесут какие-то преимущества в дальнейшем, то появятся решения от сторонних разработчиков и системных интеграторов. Адаптируют всё что надо, сделают библиотеки необходимых элементов опять же с учетом специфики этой конкретной отрасли. Либо сами проектные фирмы будут создавать эти решения внутри себя, вкладывая в это своё время и деньги.
И опять, при этом стоимость конечного продукта падать не будет, потому как прибыли возьмутся из кармана конечного потребителя.
Цитата
Как троллинг я воспринял слова что вы замечательно делаете свой раздел в AutoCAD Plant 3D (или голом AutoCAD, не суть важно), поэтому не видите необходимости переходить на ревит, т.к. он ничего вам не даст. Не видите необходимости переходить - не переходите, никто ж не заставляет ту или иную конкретную фирму или проектный институт переходить на этот продукт или вообще абстрактно переходить на BIM технологию проектирования, особенно учитывая что понятие самой технологии до сих пор очень размыто и пока большей частью под ней подразумевается обычное 3D проектирование в одном конкретном программном продукте одного конкретного разработчика.
Мне вообще не важен цвет и имя прогрммы, хоть фиолетовый от ООО "Вася и К". Важно то, чтобы сее хорошо, могло обеспечить в нем выполнение всех основных разделов, без перепрыгивания с платформы на платформу, ибо это лишняя трата драгоценного времени. И, напоминаю, тема именно
BIM а не
BIM ревит. Я не против ревита, но против того, как в нем реализованы отдельные функции.