))) а это выгдялит не дурно ))) в 2017 году то ))))
просто уверен, что есть решения в динамо и быстрее и проще.
Composter
18.8.2017, 17:47
Цитата(PWW @ 18.8.2017, 15:54)

вот именно так в поисковую строку и вставить. в крайнем случае так как народ в 2007г писал
вы бы еще за 2004 посмотрели.
я вроде пару лет назад выкладывал в теме про ревит как сделать двусторонюю связь через динамо.
Цитата(ssn @ 18.8.2017, 16:56)

))) а это выгдялит не дурно ))) в 2017 году то ))))
просто уверен, что есть решения в динамо и быстрее и проще.
Я просто хотел указать, что такие вопросы вполне через поисковик можно решить. Но, особо продвинутые, могут и более свежие методы описать и ссылки кинуть?
Цитата(Composter @ 18.8.2017, 17:47)

вы бы еще за 2004 посмотрели.
я вроде пару лет назад выкладывал в теме про ревит как сделать двусторонюю связь через динамо.
Так вроде, или выкладывалось? Если да то что мешает ссылку на пост в форуме указать? Или по троллингу соскучились?
... не. я честно искренне удивился, что в программе 2017 года есть проблема экспорта таблиц в эксель или куда либо ещё. вот и все.
Расскажу я про БИМ технологии конкретно на моем примере.
В том году у нас один Заказчик заказал модель здания. То есть проект был, а нужна была именно модель. Если платят деньги, значит это настоящее искусство… Процесс моделирования как-то неожиданно для меня превратился в процесс создания исполнительной документации… Причем как-то быстро и непонятно… В свете БИМ технологий была предложена концепция облачного сканирования. Я слегка подсела на измену, поскольку смысл был понятен, но вот реального опыта у меня не было… Несмотря на громкие аргументы, что дешевле загнать полк студентов с бамбуковыми палками, которые все замерят и построят модель (а у нас не то что студенты, они вообще… не к форуму будет сказано… архитекторы!!!), все-таки было принято решение о лазерном сканировании. Причем даже не смогу сказать, что заказывали дешевое. Заказали то, что порекомендовали опытные пользователи (где у нас тут опытные пользователи лазерного сканирования в контексте внутренней инженерии не знаю, но, судя по всему, где-то они есть…)
Через какой-то промежуток времени всю модель здания покрыло серыми тучами, мой комп стал реально зависать (с 32-й оперативкой), на что наш БИМменеджер (не к столу будет сказано… кто он по профессии), радостно сообщил, что мы достигли светлого будущего. Он поврубал всем сие облачное творение. А уровень моей оперативки у нас не у всех… Ну при моей можно сходить попить чаю, а вот при 8… и не дай бог, 4….
(продолжение следует)
Цитата(ssn @ 18.8.2017, 22:36)

... не. я честно искренне удивился, что в программе 2017 года есть проблема экспорта таблиц в эксель или куда либо ещё. вот и все.
я то же, но если человек в меню ревита это не смог найти, и F1 не жмется ,то интернет ему поможет)))
Цитата(Шпилька @ 18.8.2017, 23:27)

Расскажу я про БИМ технологии конкретно на моем примере.
.....
Нельзя объять необъятное. В оригинале: Никто не обнимет необъятного. Афоризм Козьмы Пруткова
А еще точность как в геодезии после обработки облака точек(((
Ну я дальше расскажу… В принципе, могу и про экспорт таблиц рассказать, там все просто.
Ну вот. Стала я исследовать это облако. Много времени прошло, не четко помню. Не то мне был нужен воздуховод сотый, не то трубопровод… В принципе, я его нашла. Только через несколько метро он ушел в стену. В отличие от героя Чародеев, лазерное сканирование через стены не проходит. То есть как он вошел, я вижу, а вот где он выходит… Ну спустя какое-то время я его нашла. Ну как мне тогда показалось. А к вечеру оказалось, что не то я пыталась сотый воздуховод подсоединить к сотому трубопроводу, не то наоборот… Короче говоря, сканирование – сканированием, но отличить сотый неизолированный воздуховод от такого же трубопровода невозможно… Как-то лазерный сканер системы не подписывает…
Так кусок, там огрызок… Там вообще не-пойми что. Когда БИМменеджер пришел радостный с идеей опознавать крепления… Вот уж не знаю, как бежали шведы под Полтавой, но я бежала от этой идей с неменьшей скоростью (как мне кажется). Убегла на много месяцев…
И вот сегодня слышу разговор нашего руководства…
(продолжение следует)
То есть тот объект доделали, нам нужно доделать исполнительную документацию… Студентами-архитекторами… Судя по всему, никаких проблем нет… нужно… просто… запустить дрона-сканера, и проблема с исполниловкой будет решена! В первый момент мне показалось, что я безнадежно отстала от современных технологий… То есть уже существует дрон-сканер, который снимает данные по существующим инженерным коммуникациями, относит в катриджи принтера, а принтер сразу начинает печать комплекты, причем уже сложенные и сшитые…
Может быть я и безнадежно отстала… может это и к лучшему… потому что у меня было только одно желание… непонятное для продвинутых БИМ-менеджеров… Ну просто залезть в какой-нибудь флопп (устаревшее понятие), и чтобы к концу этой истории меня не нашли…
Просто потому что я не могу отличить в облаке сотый трубопровод от сотого воздуховода, и не смогу замоделировать все шпильки креплений, как придумал себе наш БИМ-менеджер… который, не к форуму…
У меня остался один совершенно идиотский вопрос. Почему для сканирования наружных поверхностей есть форматы, которые могут отличить воду от земли, траву от снега… А для внутреннего сканирования нет форматов, которые могут отличить стену от воздуховода? Неужели только нам нужна точная исполнительная документация без исполнителей с бамбуковыми палками?
Цитата(Шпилька @ 19.8.2017, 0:08)

... У меня остался один совершенно идиотский вопрос. Почему для сканирования наружных поверхностей есть форматы, которые могут отличить воду от земли, траву от снега… А для внутреннего сканирования нет форматов, которые могут отличить стену от воздуховода? Неужели только нам нужна точная исполнительная документация без исполнителей с бамбуковыми палками?
Полагаю, все от того, что руководство и некоторые БИМ манегеры не знают, что такое исполнительная и кто ее должен делать. Мастер , бригадир и прораб, совместно со своими подчиненными просто указывают фактические размеры и привязки на обычных бумажных чертежах, ставят свои подписи и даты и сдают заказчику. А вот со сканированием для выдачи исполнительной - дурь полная. В крайнем случае при наличии чертежей рабочки студентов с бамбуковыми палками загнать. Ну а если еще и крепеж распознавать... то это им к докторам надо. Тут при моделировании с большим насыщение модели крепежом комп с 32Г ложится а еще и облако точек если вкинуть, то тогда к обеду ком и откроет все. Но только потом не трогать мышь)))
Composter
19.8.2017, 3:11
Цитата(PWW @ 18.8.2017, 22:01)

Так вроде, или выкладывалось? Если да то что мешает ссылку на пост в форуме указать? Или по троллингу соскучились?
конечно я соскучился по троллингу , особенно от людей , которые не в состоянии вписать в гугл три слова "revit dynamo excel"
Цитата(Composter @ 19.8.2017, 3:11)

конечно я соскучился по троллингу , особенно от людей , которые не в состоянии вписать в гугл три слова "revit dynamo excel"
Я так и предполагал. Но это касается второй части поста. А как на счет первой про "вроде выкладывал"? Коль "груздем" назвались так ткните носом. А то у вас постов на 83 страницы в разных темах.
Цитата(Шпилька @ 18.8.2017, 23:27)

Расскажу я про БИМ технологии конкретно на моем примере.
В том году у нас один Заказчик заказал модель здания.
зря вы просто с этим сканерами подошли к вопросу. все решается рулеткой лазерной (ну, с определённой степенью точности конечно), кучей бумажек для схем и фото (а лучше видео) фиксацией.
некоторое время инженер живёт на объекте конечно, но зато на выходе модель того, что есть по факту.
в бытность работы проектировщиком на заводе только так по сути и поступали всегда. правда там были древние всякие объекты. что бы на свеже построенном так поступать...
Цитата(ssn @ 19.8.2017, 12:36)

зря вы просто с этим сканерами подошли к вопросу. все решается рулеткой лазерной ...
Полностью поддерживаю, но, полагаю, не от нее зависел выбор(
Sergfromtlt
20.8.2017, 9:59
Цитата(PWW @ 18.8.2017, 16:54)

вот именно так в поисковую строку и вставить. в крайнем случае так как народ в 2007г писал
25-01-2007 23:13:55
Если еще кому интересно это делается вот так
Revit 9.1 Экспорт спецификаций в Excel
Revit Building может экспортировать спецификации в программы работы с электронными таблицами. Для экспорта спецификации сначала необходимо сохранить ее в формате текста с ограничителями, а затем открыть сохраненный файл в программе работы с электронными таблицами.
1. Создать спецификацию в проекте, например спецификацию отделки или площади помещений.
2. Находясь на виде спецификации, из меню "Файл" выбрать "Экспорт" "Спецификация".
3. В диалоговом окне "Экспорт" задать имя и папку для спецификации. Нажать кнопку "Сохранить".
Revit Building сохраняет файл в формате текста с ограничителями. Файлы этого формата можно открывать в таких программах работы с электронными таблицами, как Microsoft Excel или Lotus® 123.
Открывается диалоговое окно "Экспорт спецификации".
4. В группе "Внешний вид спецификации" задать опции отображения спецификации в электронной таблице:
o Экспорт заголовков граф: экспорт заголовков граф Revit Building в выходной файл.
В одну строку: Экспортируется только нижняя строка заголовка.
В несколько строк, сохраняя форматирование: Экспортируются все заголовки граф, в том числе и сгруппированные ячейки заголовков граф.
o Экспорт заголовков и нижних колонтитулов групп, а также пустых строк: экспорт строк заголовков и нижних колонтитулов групп, а также пустых строк в выходной файл.
5. В группе "Параметры вывода" задать опции отображения данных в выходном файле:
o Разделитель полей: задание разделителя для полей в выходном файле. Это может быть табуляция, пробел, запятая, точка с запятой или другой, задаваемый пользователем, разделитель.
o Ограничитель текста: задание ограничителя для текста в каждом поле выходного файла. Доступны следующие варианты: одинарные или двойные кавычки либо без ограничителя.
6. Нажать "ОК".
Revit Building создает текстовый файл. Теперь файл можно открыть в программе работы с электронными таблицами.
Импорт текстового файла в Excel
Показать все
1. Щелкните ячейку, в которую требуется поместить данные из текстового файла.
Чтобы внешние данные не заменили имеющиеся данные, ниже и правее выбранной ячейки не должно быть никаких данных.
2. В меню Данные укажите на пункт Импорт внешних данных и выберите команду Импортировать данные.
3. В поле Тип файлов выберите Текстовые файлы.
4. В списке Папка найдите и дважды щелкните текстовый файл, который требуется импортировать в качестве диапазона внешних данных.
5. Следуйте инструкциям мастера текстов для указания способа разбиения текста на столбцы, а затем нажмите кнопку Готово.
6. Чтобы задать форматирование и разметку импортируемых данных, нажмите в диалоговом окне Импорт данных кнопку Свойства .
7. В диалоговом окне Импорт данных выполните одно из следующих действий:
• чтобы поместить данные в выбранную ячейку, выберите вариант Имеющийся лист и нажмите кнопку OK;
• чтобы поместить данные на новый лист, выберите вариант Новый лист и нажмите кнопку OK. Microsoft Excel добавит в книгу новый лист и автоматически поместит диапазон внешних данных в левый верхний угол нового листа.я про этот метод осведомлен, просто я думал, что выражаясь вашими словами "Но, особо продвинутые, могут и более свежие методы описать и ссылки кинуть?" Вот как то так. А вводить два столбца и писать там вручную цены и точно так же их отслеживать, это так же геморойно как вписывать цены в семейства. Так что это не решение проблемы, нужны другие методы.
Sergfromtlt
20.8.2017, 10:43
Цитата(PWW @ 19.8.2017, 0:43)

я то же, но если человек в меню ревита это не смог найти, и F1 не жмется ,то интернет ему поможет)))
Вы действительно считаете, что под выражением "налажен экспорт" имелась ввиду тот незамысловатый алгоритм, который вы описали?
Налажен экспорт, это когда есть четкая инструкция и описание процесса и подготовлены шаблоны презентабельного вида, годные для показа заказчику, возможно есть диаграммы и есть результаты сравнения разных вариантов, проведена автоматизация.
Вот это я и ожидал услышать, а не ехидные насмешки, сарказм и копипаст откуда-то с инструкцией.
Хотя если для вас перевод в эксель и добавление двух столбцов - это что-то такое сверхъестественное, то ладно, можете дальше ехидничать.
Самое смешное - это то как вы обиделись, когда Уважаемый Composter ответил вам в вашем же стиле про dynamo.
Вот с ним я думаю возможно вести диалог и найти какое то решение, поделится опытом или попросить поделится опытом. А вы со своим F1 больше похожи на зазнавшегося мальчишку.
Цитата(Sergfromtlt @ 20.8.2017, 10:43)

...
Вот с ним я думаю возможно вести диалог и найти какое то решение, поделится опытом или попросить поделится опытом. А вы со своим F1 больше похожи на зазнавшегося мальчишку.
Вангую, когда вам шеф в очередной раз скажет, что заказчик еще вчера хотел увидеть изменение стоимости при внеочередной замене оборудования, и потому у вас времени к утру, вы про динамо забудете, а возьмете Excel и пересчитаете стоимость по спецификации, ну на крайний случай диаграммы вставите или графики. Но и это не спасет. Потому как, заказчику нужна только цифра на не презентация из картинок, и ко времени этой судьбоносной встречи, у заказчика или родится следующая идея, или он вернется к предыдущим.
Успехов вам в "связках" ;-)
Composter
21.8.2017, 11:16
Цитата(PWW @ 19.8.2017, 10:34)

Я так и предполагал. Но это касается второй части поста. А как на счет первой про "вроде выкладывал"? Коль "груздем" назвались так ткните носом. А то у вас постов на 83 страницы в разных темах.
тут одна только тема про ревит (не знаю чего возможности ревита стали обсуждать в теме про использование BIM ) и ссылки были в ней
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...p;#entry1118358
Цитата(Composter @ 21.8.2017, 11:16)

тут одна только тема про ревит (не знаю чего возможности ревита стали обсуждать в теме про использование BIM ) и ссылки были в ней
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...p;#entry1118358Спасибо, Читаю.
Sergfromtlt
22.8.2017, 8:47
Цитата(PWW @ 21.8.2017, 5:14)

Вангую, когда вам шеф в очередной раз скажет, что заказчик еще вчера хотел увидеть изменение стоимости при внеочередной замене оборудования, и потому у вас времени к утру, вы про динамо забудете, а возьмете Excel и пересчитаете стоимость по спецификации, ну на крайний случай диаграммы вставите или графики. Но и это не спасет. Потому как, заказчику нужна только цифра на не презентация из картинок, и ко времени этой судьбоносной встречи, у заказчика или родится следующая идея, или он вернется к предыдущим.
Успехов вам в "связках" ;-)
То что заказчик хотел увидеть еще вчера, а вы сели делать сегодня ночью - это не вина ПО. Проблема в данном случае кроется где то между вами и вашим Шефом. Попробуйте ее решить для начала. А вы только и можете, что зацепится за слова, найти единомышленника и хихикать в сторонке. Так делают слабые люди, которые пытаются самоутвердится за счет других, хотя у вас даже это не получается. Когда я спрашивал про налаженную связь, я хотел услышать умные вещи, увы, не получилось. Больше вы мне не пригодитесь. Всего хорошего.
Цитата(Sergfromtlt @ 22.8.2017, 8:47)

То что заказчик хотел увидеть .....я хотел услышать умные вещи, увы, не получилось. Больше вы мне не пригодитесь. Всего хорошего.
Я просто хотел вас предостеречь не наступать на "грабли" по которым я уже прошел. С попытками увязать всё будет длинно, дорого и неэффективно.
Можете доказать обратное, выложив ваши достижения в этом вопросе на форум, или ссылкой на ролик в ютубе. Просто жажду это увидеть, и как сие будет к различным проектам применимо без траты трудодней по допилу к каждому проекту.
С уважением к вам, я - не самоутвердившийся, слабый, хихикающий человек....
Sergfromtlt
23.8.2017, 8:58
Цитата(PWW @ 22.8.2017, 20:40)

Я просто хотел вас предостеречь не наступать на "грабли" по которым я уже прошел. С попытками увязать всё будет длинно, дорого и неэффективно.
Можете доказать обратное, выложив ваши достижения в этом вопросе на форум, или ссылкой на ролик в ютубе. Просто жажду это увидеть, и как сие будет к различным проектам применимо без траты трудодней по допилу к каждому проекту.
С уважением к вам, я - не самоутвердившийся, слабый, хихикающий человек....
Если бы у меня все было увязано, я бы вам вопрос не задавал, мне просто был интересен опыт других организаций.
Виталик
21.11.2017, 14:24
Вот есть вопрос. Как увязывать коммуникации со смежниками? В данный момент я работаю в команде, которая не полностью перешла на BIM. Точнее в Ревите работаю только я. Это команда, взаимодействующая годами. Но им, проектировщикам ВК, ЭОМ, слаботочниками, ближе пока обычный AutoCAD. В лучшем случае MagiCAD. Работа пока ведется гибридным способом. Я погружаю смежные сети как подложку. Тоже самое я мог бы делать в Автокаде. Самое неудобное, когда трубу диаметром 150 чертят в одну линию

Трудно переучивать свою команду. Им так удобно. В организации, где я работаю, ситуация аналогичная. Пока не будет крупного объекта, для которого будут требования сделать его как BIM модель, Revit будет непопулярен...
Woodcuter
29.3.2018, 18:14
Прочитал много - понял - что основное бардак в голове.
Народ - изначально БИМ - создавался для западного рынка - создавался как система работы, и для системной работы.
Для минимизации неучтенного фактора - стандартизированный 2% ни кого там не устраивает.
Потому что 2% от стройки - это 2/15 от заработка проектной конторы - и это достаточно много. Потому что там она отвечает.
И таки как высказалось часть товарищей - это комплексный подход, который должен идти сверху.
Для наших стран - в большинстве своем не подходит - и пытается интегрироваться в проектирование командой сверху, а не реалиями рынка.
Цитата(Woodcuter @ 29.3.2018, 18:14)

И таки как высказалось часть товарищей - это комплексный подход, который должен идти сверху.
Тсссссссс.
Молчите, а то Председатель Правительства прочитает, выпустят норму, все взвоем.
Меня еще локально выбешивает позиция большинства архов. Ревит для архов подходит на 80%, а на 20% нужно допиливать... А для инженеров он подходит на 20%, а на 80% надо допиливать... И ходят архи с гордо поднятыми головами, чей инжи то такие тугие? Вот они же смогли! Причем уровень инжей чаще всего на несколько порядков выше...
Тут общалась со слаботочником, а ему из всего Ревита нужен только кабельный журнал... на первое время. Сделать кабельный журнал, понятно, я не могу... Но можно автоматизировать хотя бы фрагменты... Так у нас главная архиня бегала, хватаясь за голову, ну какие могут быть проблемы с кабельным журналом? У нее же архи в Ревите работают...
Я понимаю, что это только локальный фрагмент общей ситуации с инженерией... В целом часто выглядит так. Если человек знает Ревит, то значит он в нем может и белье постирать, и обед сготовить... Между функционалом Ревита и фантазиями руководства - не то что пропасть - ГАЛАКТИКА...
Последнее время начинаю еще больше не любить архов...
Может и 5% допиливать.
Шаблоны шикарные для архов - у них же нет спецификаций отдельных, а гостовские ведомости шикарно считаются по шаблонам, которые на сайте русской доски.
Да и диванам соединители не нужны... А мы все тупим и тупим...
Вано, ну насчет шаблона ОВ ВК, ты в курсе... писать не буду...
Кстати, вышел шаблон ЭОМ...
Они же сразу сообразили, что стул - это категория "Мебель". Причем сами... А мы ну как... Все тупим и тупим...
Скинули мне чужой проект в dwg c планами из ревина сказали нужно проект подкорректировать и спецификацию обновить. Там около 30 систем. Исходные файлы не дают. Как при этом быть? Получается без исходников проект нельзя редактировать.
Из этого можно сделать вывод что нас ждем трудные времена.
Цитата(power85 @ 10.4.2018, 10:38)

Скинули мне чужой проект в dwg c планами из ревина сказали нужно проект подкорректировать и спецификацию обновить. Там около 30 систем. Исходные файлы не дают. Как при этом быть? Получается без исходников проект нельзя редактировать.
Из этого можно сделать вывод что нас ждем трудные времена.
А ревит то здесь причем? Вам точно также могли бы скинуть чужой проект в pdf с аналогичной просьбой без исходников в dwg или пускай даже с исходниками, но сделанный в меджике со взорванными элементами до уровня примитивов автокада и точно так же пришлось бы всё обводить поверх подложек заново, чтобы список изменений увидеть.
Платформа в вашем случае не имеет абсолютно никакого значения. Это исключительно вопрос взаимоотношений заказчиков и исполнителей. Если у заказчика прописано в договоре что ему передаётся BIM модель, то и вопросов дальнейшей передачи этой модели другим исполнителям не возникнет.
Расскажу еще один прикольный случай из истории внедрения Ревита.
В некоей московской компании группа молодых инициативных товарищей, после обучения решили развернуть РевитСервер. Как там разворачивается РевитСервер, я не знаю, но уже много лет с ним работала. Молодые челы закупили то, что нужно для разворачивания РевитСервера, и передали все это айтишнику... Айтишник подлючил все как простой локальный сервер, назвал его РевитСервер и рапортовал РУКОВОДСТВУ, что РевитСервер подлючен!
Переубедить РУКОВОДСТВО, что они работают не на РевитСервере, а на простом локальном сервере не представляется возможным... На любые аргументы оно (РУКОВОДСТВО) тыкает в браузер, где написано РевитСервер...
Самое печальное не то, что сделал айтишник, и даже не то, что РУКОВОДСТВО не понимает разницы между простым сервером и РевитСервером. РУКОВОДСТВУ разбираться в таких деталях, по ходу, и не нужно...
Самое печальное, что это РУКОВОДСТВО находится в полной уверенности, что является суперпродвинутым профессиональным ревитчиком...
glam
Обводить это считай заново проект делать, а надо только подкорректировать. Это для заказчика обойдется в копеечку, это называется порнуха.
Когда мне предложите сделать такое я отказался, когда мне исходники не давали.
Цитата(power85 @ 10.4.2018, 17:38)

glam
Обводить это считай заново проект делать, а надо только подкорректировать. Это для заказчика обойдется в копеечку, это называется порнуха.
Когда мне предложите сделать такое я отказался, когда мне исходники не давали.
power85,
я так и не увидел ответ при чем здесь ревит. С тем что такая работа должна адекватно оплачиваться я спорить не буду. Соглашаться вам на такую работу или нет - это исключительно вопрос ваших коммерческих отношений с вашим заказчиком. Думаю если в цене сойдётесь, то не грех и полностью чужой проект перерисовать, хоть из растровых сканов, хоть вообще с фотографий чужого проекта на телефон, лично мне пару раз приходилось и таким заниматься. Не в ревите, в автокаде, но если мне за это платят деньги и сумма меня устраивает, то какая мне разница почему у заказчика нет нормальных исходников.
P.S. И всё-таки обводить не равно делать проект заново. Любой студент или специалист с минимальной квалификацией обведет вам готовые планировки и поднимет модель в 3D хоть в автокаде, хоть в ревите за достаточно умеренный прайс. Работа по большей части механическая, мозг по минимуму напрягать надо, достаточно просто уметь читать чертежи и схемы. Когда вы делаете проект с нуля, вам надо кучу расчетов сделать, которые никак не будут в бумажном виде потом отражены кроме сводных циферок в таблице оборудования, спецификации и на планах в виде габаритов систем и сетей, выдать задание всем смежникам, утрясти все коллизии, в общем проделать кучу работы не видимой в явном виде в готовом проекте. А когда вы просто обводите чужой проект, вам по факту приходится по готовым чужим решениям просто поднять модель, для того чтобы потом в неё какие-то правки внести и на это уже требуется в разы меньше времени, чем с нуля всё это запроектировать.
77sergey
2.10.2018, 21:10
Вакансий становится все больше, а есть информация, насколько популярен Revit на своей родине или на Западе?
Насколько я понимаю, на родине - Бентли Микростейшн, на Западе - Ревит.
Есть Опыт использования ревита для ОВиК два года назад - в результате фирма разорилась, большой проект завалили дружно. и все потому что переходили на ревит а спросить было не у кого . семейств в интернете было мало плагинов-скриптов вообще не было а без них ни теплотехнический ни воздухообмены ни спецификацию ничего не сделать.
Composter
25.1.2019, 14:27
Я знаю компании где это делается/делалось вручную, в revit только чертежи. И ничего, работают до сих пор и не жалуются.
Цитата(Composter @ 25.1.2019, 14:27)

Я знаю компании где это делается/делалось вручную, в revit только чертежи. И ничего, работают до сих пор и не жалуются.
согласен если в фирме нет бимщика который бы сидел и для всех пилил семейства то все пропало
Хоттабыч
19.5.2019, 10:26
Цитата(Jon @ 25.1.2019, 15:20)

Есть Опыт использования ревита для ОВиК два года назад - в результате фирма разорилась, большой проект завалили дружно. и все потому что переходили на ревит а спросить было не у кого . семейств в интернете было мало плагинов-скриптов вообще не было а без них ни теплотехнический ни воздухообмены ни спецификацию ничего не сделать.
Спецификации в Ревите замечательно делаются и без всяких плагинов. Теплотехнический и воздухообмены не делаю в Ревите, для этого есть специализированные расчетные программы, но и с ними работать несравненно легче когда под рукой готовая Ревит модель с которой легко можно снять всю необходимую информацию по объемам и площадям и материалам всего и вся. Ревит - замечательное средство для моделирования и для оформления чертежей и спецификаций. Да он позволяет оценить нагруженность участков трасс, но не более того, а сам расчет и проще и правильнее выполнить в настроенной табличке ИксЭль в соответствии с нашими нормами.
Сдуру можно и стеклянный болт сломать, и при этом ещё и порезаться. Это не значит, что болт плохой. Просто ребята занялись, вместо разработки проекта, разработкой волшебной кнопки при нажатии на которую всё само должно спроектироваться. Я лучше и быстрее в Ревите всё линиями в 2Д начерчу, но в Автокад не вернусь.
sergei0022
5.6.2019, 10:04
Цитата(Хоттабыч @ 19.5.2019, 10:26)

Спецификации в Ревите замечательно делаются и без всяких плагинов. Теплотехнический и воздухообмены не делаю в Ревите, для этого есть специализированные расчетные программы, но и с ними работать несравненно легче когда под рукой готовая Ревит модель с которой легко можно снять всю необходимую информацию по объемам и площадям и материалам всего и вся. Ревит - замечательное средство для моделирования и для оформления чертежей и спецификаций. Да он позволяет оценить нагруженность участков трасс, но не более того, а сам расчет и проще и правильнее выполнить в настроенной табличке ИксЭль в соответствии с нашими нормами.
Сдуру можно и стеклянный болт сломать, и при этом ещё и порезаться. Это не значит, что болт плохой. Просто ребята занялись, вместо разработки проекта, разработкой волшебной кнопки при нажатии на которую всё само должно спроектироваться. Я лучше и быстрее в Ревите всё линиями в 2Д начерчу, но в Автокад не вернусь.
По спецификациям можно подробнее: как вы на листы (не на одном) её делите?
По поводу настроек клапанов. Есть какая нить инфа по ревиту?
Приходится в ревите моделировать и в аудиторе. Что безмерно печалит.
Слышал санком какуюто прогу разрабатывает типа плагиина на ревит. КТо нить сталкивался?
Цитата(Амиго @ 14.8.2019, 15:35)

Слышал санком какуюто прогу разрабатывает типа плагиина на ревит. КТо нить сталкивался?
Пробовал демку год назад примерно. ИМХО, тогда было слабожизнеспособно. Моделить систему, как вы понимаете, нужно в аудиторе, а это по сравнению с ревитом - мучение.
Вертикальные стояки замоделить было невозможно от слова совсем. Горизонтальные системы, наверно, еще куда ни шло. Семейства экспортируются все страшненькие, со своими параметрами, половина из которых на польском. Потом надо многое еще допиливать под свой шаблон.
Будущее за теми программами, где моделирование происходит в среде ревита всё-таки.
Цитата
Пробовал демку год назад примерно. ИМХО, тогда было слабожизнеспособно. Моделить систему, как вы понимаете, нужно в аудиторе, а это по сравнению с ревитом - мучение.
Вертикальные стояки замоделить было невозможно от слова совсем. Горизонтальные системы, наверно, еще куда ни шло. Семейства экспортируются все страшненькие, со своими параметрами, половина из которых на польском. Потом надо многое еще допиливать под свой шаблон.
Будущее за теми программами, где моделирование происходит в среде ревита всё-таки.
Спасибо. Ревит так и не научили почеловечи гидравлику считать. К сожалению приходится систему рисовать дважды. в ревите и в аудиторе.
Lenya_Vetrov
24.8.2019, 11:12
Не только гидравлику, но и аэродинамика кривая
L.o.c.k.e.
24.8.2019, 22:01
Цитата(Lenya_Vetrov @ 24.8.2019, 11:12)

Не только гидравлику, но и аэродинамика кривая
тут проблема в том что ревит неправильно определяет потери на тройниках отводах и прочих фасаонных деталях, в основном из за того что они являются отдельными не встроенными семействами.
К сожалению определить максимально нагруженную точку и от неё посчитать потери чистый ревит не сможет, хотя на прямых участках он определяет потери давления довольно точно
БИМ обсуждают в теме
Ошибки БИМ менеджмента обсудим
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=153825 впечатление: будто создали
некий БИМ неизменный в будущем
хотя опыт конца 20 - начала 21 веков
показывает: обновилась версия среды
значит сотни элементов потеряются
Всех приветствую!
Вопрос к опытным ревитчикам, кто делает отопление в ревите.
В отоплении трубы условно отнесены от стен, тут понятно и в ревите это все изобразить можно, но в изо(аксо)метрической схеме это так же будет, ибо модель одна.
1. Делать модель для схемы, а планы отрисовывать потом на отдельных видвх, листах, в автокаде?
2. делать модель для плана, а схема как будет так и будет(или перерисовывать схему)?
з. самый лучший вариант........???
Цитата(borm @ 11.9.2019, 15:28)

Всех приветствую!
Вопрос к опытным ревитчикам, кто делает отопление в ревите.
В отоплении трубы условно отнесены от стен, тут понятно и в ревите это все изобразить можно, но в изо(аксо)метрической схеме это так же будет, ибо модель одна.
1. Делать модель для схемы, а планы отрисовывать потом на отдельных видвх, листах, в автокаде?
2. делать модель для плана, а схема как будет так и будет(или перерисовывать схему)?
з. самый лучший вариант........???
Самый лучший вариант - ничего условно никуда не относить, а если относить, то убедиться, что это не повлияет критическим образом на восприятие схемы, на спецификацию, на увязку со смежниками.
Там, где трубы идут в несколько рядов, давать разрезы.
Фсем привет!
Столкнулась с такой ошибкой.
При установке смесителя, ревит выдаёт ошибку "Сегмент прочерчен не с той стороны, что не позволяет выполнить соединение в указанном месте."
Если я правильно понимаю, это из-за размещения подключений на Ref.Level, который не даёт выполнить подключение трубы ниже себя.
Отсюда вопрос: а чё делать-то?
Добрый день. Подскажите кто знает, как настраивается видимость трубопроводов/воздуховодов идущих друг над другом? В одном шаблоне показывается как скрытые линии, в другом идущий ниже трубопровод/воздуховод не виден совсем. Интересно узнать где такие настройки находятся.
Цитата(Denifet @ 17.1.2020, 15:14)

Добрый день. Подскажите кто знает, как настраивается видимость трубопроводов/воздуховодов идущих друг над другом? В одном шаблоне показывается как скрытые линии, в другом идущий ниже трубопровод/воздуховод не виден совсем. Интересно узнать где такие настройки находятся.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.