Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
Рекуператор
Цитата(Vano @ 26.9.2018, 13:04) *
не увидел пряника для многодетных отцов
а многодетные отцы работают гораздо больше других отцов и вообще не отцов
а им как всем 65
непорядок

А он там должен быть?
Если да, то какая причина?
EJIEHA
Цитата(crm00168 @ 25.9.2018, 23:49) *
Не сведущий в политике демос не в состоянии сам выбрать достойную кандидатуру. Сначала сильный авторитарный лидер с повышенной социальной ответственностью должен привить ростки демократии. Такой пример есть - Сингапур.

Думала, что в Сингапуре диктатура. Особенно, когда узнала, что у них жевательная резинка продаётся в аптеках и отпускается по рецепту. И если жильцы пожалуются, что у соседа собака лает и мешает, соседа штрафуют, а собаке подрезают голосовые связки, чтоб не гавкала.
Татьяна Удальцова
Цитата(Kotlovoy @ 26.9.2018, 14:36) *
Меня потрясло, когда я первый раз увидел, как немецкие инженеры....

Про любых "тамошних" можно подобное по-рассказать. Сталкивалась. Они очень хорошо (наизусть) знают свои фирменные инструкции. Но шаг в сторону - и плавают. А основы знают очень туманно.

И что интересно - многое, по крайней мере в вентиляции, "основано основах" основанных советскими учеными. Например на "Основах промышленной вентиляции" Батурина еще 50-го года. Выпрашивали, как и Староверова. Конечно, и там есть свои "основоположники", но основная масса инженеров - читатели инструкций. Своего "Староверова" они не читают.

Ну а в современной России нынешние "сколковские академики" никаких "основ" не напишут. Ну какие это бабки максимум за 3 тыс. тиража например за "Основы сопротивления материалов"? Меньше, чем гонорар за одну лекцию на тему "сопромат не нужен".
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 12:17) *
В самой реформе вижу пряник для женщин и как следствие прирост жителей России. Что меня радует. А женщин у нас более половины граждан.

Ну правильно! Бабушкам будущим, так там ващще целый торт!
Рекуператор
Цитата(Vano @ 26.9.2018, 13:14) *
Позиция КНДР опора на собственные силы.
Недальновидная.
От государство нужны и социальные гарантии.
А так гарантии не соблюдаются - взносы берутся, а правила гарантии меняются по ходу исполнения гарантии в худшую сторону.

Про недальновидность разверни пожалуйста. Потому как я считаю, что позиция много более дальновиднее, чем играть в игры по правилам слуг капитала.
Нытьё, жалобы и попытки отжать, это как раз есть игра в рамках навязанных правил. Правил формирующих слабого человека. Без самоуважения и достоинства.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2018, 14:08) *
Другие менеджеры хотя бы с флэшками (где есть каталоги) бегают или по запросу на электронку присылают. А тут-только зря время потратил и мое и свое (наверное).

Своё точно нет.
У них обычно план по обходу проектировщиков с докладом.
Флешку правильно не дал - сам скачаешь.

Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 14:15) *
А он там должен быть?
Если да, то какая причина?

а им как всем 65
непорядок
а если отцам пряник
Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 12:17) *
и как следствие прирост жителей России. Что меня радует.

Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 14:26) *
Про недальновидность разверни пожалуйста. Потому как я считаю, что позиция много более дальновиднее, чем играть в игры по правилам слуг капитала.
Нытьё, жалобы и попытки отжать, это как раз есть игра в рамках навязанных правил. Правил формирующих слабого человека. Без самоуважения и достоинства.

Капиталу как раз нужна твоя позиция -
ты согласен, с тем, что тебя меньше кормят и больше доят
посмотрели на твою реакцию
ты не ноешь, не жалуешься и согласен
приняли во внимание
и далее еще стали меньше кормить
еще капиталисты могут поиграть с медициной, образованием, продолжительностью трудового дня, отпусками
Таратыркин
"Люди в бизнесе работают на себя, они не думают о государстве, о государственных предприятиях, о пенсионерах, им важно получить прибыль. Это социальная несправедливость, но переубедить бизнесменов сложно, они не заинтересованы в проведении реформы. Повышение пенсионного возраста необходимо, чтобы улучшить жизнь пенсионеров", - депутат Законодательного собрания Севастополя от "Единой России" Сергей Кравченко (цитата по "Регнум").

Амиго
Цитата
Может наступление капиталистов на права трудящихся тихой сапой.

чесгря думал что ты как раз за реформу будешь. ) Она все же больше левая чем правая. )

Я все же думаю надо смотреть на результаты.
Незнайка
Цитата(Таратыркин @ 26.9.2018, 15:44) *
"Люди в бизнесе работают на себя, ... , они не заинтересованы в проведении реформы. ... , чтобы улучшить жизнь пенсионеров", - депутат Законодательного собрания Севастополя от "Единой России" Сергей Кравченко
Доцент Президент заставил... не далее как вчера. Ужо он мироедов!
Амиго
Цитата
Позиция КНДР опора на собственные силы.
Недальновидная.

дождутся они проплывающих мимо трупов, судя по всему.

Знаешь, северокорейский лидер единственный кто ездит на машине с открытым верхом. остальные на бронемашинах катают.
Vano
Цитата(Амиго @ 26.9.2018, 14:48) *
Я все же думаю надо смотреть на результаты.

В этом и прикол и смысл реформы.
Как в притче про осла, нассредина и шаха.
Не все доживут до того времени, когда осел заговорит.
Akela
Цитата(Амиго @ 26.9.2018, 14:52) *
..., северокорейский лидер единственный кто ездит на машине с открытым верхом. остальные на бронемашинах катают.

Шо, правда ? wink.gif
Амиго
Цитата

smile.gif посмотрим.

Забавно что все хотят жить как в европе, а работать как в европе хотят. особено забавно это проявляется в наших доморощеных либералах и совковой интеллигенции.
К слову удивил Познер выступив за эту реформу. Всегда считал его хорошо замаскированным врагом. Щас задумался. м.б. просто взгляды у меня с ним на много чего расходится. А так то мб и добра нам желает.

Цитата
Шо, правда ? wink.gif

ага. это фото во время визита в южную корею. С которой они воюют.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 26.9.2018, 14:41) *

Откуда это?
Сам придумал?

Цитата(Vano @ 26.9.2018, 14:41) *
Капиталу как раз нужна твоя позиция -
ты согласен, с тем, что тебя меньше кормят и больше доят
посмотрели на твою реакцию
ты не ноешь, не жалуешься и согласен
приняли во внимание
и далее еще стали меньше кормить
еще капиталисты могут поиграть с медициной, образованием, продолжительностью трудового дня, отпусками

Да что ты говоришь. То есть, десятилетия нытья ситуацию по факту не изменили, но надо всё равно ныть?

Это же абсурд.

Если механизм не работает, использовать его не прагматично. Дальновидностью здесь даже не пахнет.

Реалии таковы, что к нытью готовы и пользуют его в формировании своего будущего.
Vano
Цитата(Амиго @ 26.9.2018, 15:24) *
Забавно что все хотят жить как в европе, а работать как в европе хотят. особено забавно это проявляется в наших доморощеных либералах и совковой интеллигенции.

Слушай сам вчера ругался.
В пятницу в 17.30 нет никого на работе, хотя часы работы до 18.00
По поводу подъемника говорят позвоните завтра, говорю ок звоню в 9, говорят нет в 11.
Звоню в 12 чтоб наверняка - говорят опс у единственного специалиста, который может ответить на ваш вопрос (глубина приямка) - аппендицит, но через два дня он выздоровеет и ответит на все вопросы, а сейчас извините
это я про производителей

Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 15:35) *
Да что ты говоришь. То есть, десятилетия нытья ситуацию по факту не изменили, но надо всё равно ныть?

Не понял, возраст пенсии только сейчас - летом после выборов решили поднять.
Какие десятилетия?
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 26.9.2018, 15:56) *
Как в притче про осла, нассредина и шаха.
Не все доживут до того времени, когда осел заговорит.

Не, это про осла, у которого перед носом морковка на удочке.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 15:35) *
Откуда это?
Сам придумал?

А как иначе?
Почему отрицаешь?
Разве для содержания трех и более детей отцу не приходится больше работать, чем не отцу или отцу с одним ребенком?
Рекуператор
Цитата(Vano @ 26.9.2018, 15:39) *
Не понял, возраст пенсии только сейчас - летом после выборов решили поднять.
Какие десятилетия?

Ноют десятелетия. И ничего. Без результата.
Или ты хочешь сказать, что инструмент поныть был открыт когда озвучили реформу?

Цитата(Vano @ 26.9.2018, 15:41) *
А как иначе?
Почему отрицаешь?
Разве для содержания трех и более детей отцу не приходится больше работать, чем не отцу или отцу с одним ребенком?

В смысле как? Человек без детей или с одним ребёнком, может иметь множество причин работать не покладая рук. Например для удовлетворения своих слабостей или слабостей любимых им людей.
Может быть трудоголиком. Почему нет?
Потому и сомневаюсь в твоём утверждении. Отверстий в нём многовато.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 15:44) *
Ноют десятелетия. И ничего. Без результата.
Или ты хочешь сказать, что инструмент поныть был открыт когда озвучили реформу?

Как без результата - наш градоначальник повысил пенсии.
Местами повысили зарплаты учителям.
Военным.
Срочников кормить стали на убой.
А если б не ныли как ты - так и бы и дальше продолжалось существование.

Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 15:51) *
В смысле как? Человек без детей или с одним ребёнком, может иметь множество причин работать не покладая рук. Например для удовлетворения своих слабостей или слабостей любимых им людей.
Может быть трудоголиком. Почему нет?
Потому и сомневаюсь в твоём утверждении. Отверстий в нём многовато.

Это исключение.
Человек слаб и ленив.
И без ребенка или с одним он особо трудится не будет - так с 9 до 18 с перерывом на обед.
Есть конечно исключения, но это исключения.
С тремя и более нет выхода, как больше работать.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 11:10) *
А так может статься, что жизнью наша система нальётся через эту унылую выхолощенную институцию.
Этого "невесть что" не было с 2002-го года. Вот так за пядью пядью утверждается новая нормальность. А Владимир реагирует только на ахтунг, а так глядишь незаметно для себя лет через -дцать будет скептически недоумевать: "да, подумаешь - на второй срок не избрали. он же не царь-батюшка, а клерк на наши налоги".
Ну вот ровным счётом ничего не случилось. Одна группа товарищей переплюнула другую группу товарищей в обещаниях, не более.
Амиго
Цитата
Слушай сам вчера ругался.

Могу про нашу структуру рассказать. Но не буду. ) Но тоже наверно ругаются за пенсионную реформу.)
HeatServ

Рекуператор
Цитата(Vano @ 26.9.2018, 15:51) *
Как без результата - наш градоначальник повысил пенсии.
Местами повысили зарплаты учителям.
Военным.
Срочников кормить стали на убой.
А если б не ныли как ты - так и бы и дальше продолжалось существование.

Существование?
Это что-то плохое?

Звучит как - зачем плодить нищету.
То есть, выражение имеет только эмоциональные характеристики.
Все либо существуют, либо нет. Возможно в галактике. И не только в нашей.

Действия на усиления армии к нытью отношение не имеет - это необходимость, продиктованная занятой и неудобной для некоторых других позицией.
Рекуператор
Как там наш Сигал который Стивен

Стивен Сигал считает, что русские женщины самые лучшие. Об этом он заявил на встрече с поклонниками во Владивостоке

РИА Новости https://ria.ru/society/20180926/1529352640.html

И не поспоришь.

Тем временем в Америке

Газета The Wall Street Journal обвинила Белый дом в самом масштабном с 1980-х годов разорении фермерских хозяйств. Журналисты отмечают, что развязанная Вашингтоном торговая война не только взвинтила китайские ввозные пошлины на американскую пшеницу до 25%, но и фактически избавила Россию от конкуренции со стороны США.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180926/1529291694.html
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 16:59) *
Ну вот ровным счётом ничего не случилось. Одна группа товарищей переплюнула другую группу товарищей в обещаниях, не более
Это ты судишь будучи человеком, как сам выразился, далёким, рассуждая будто у нас есть реальная состязательность. После 16 (!) лет монополии группы товарищей из ЕдРа их переплюнули квази-оппозиционеры - событие не рядовое. Причём говорят убогая оценочная социология показывала перед выборами в этих регионах одобрямс. Для власти с одной стороны "системные" оппозиционеры такой же придаток как и ЕдРо, а с др. понятно, что голосование за кого угодно кроме партии власти индикатор недовольства людей.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 16:41) *
Это ты судишь будучи человеком, как сам выразился, далёким, рассуждая будто у нас есть реальная состязательность. После 16 (!) лет монополии группы товарищей из ЕдРа их переплюнули квази-оппозиционеры - событие не рядовое. Причём говорят убогая оценочная социология показывала перед выборами в этих регионах одобрямс. Для власти с одной стороны "системные" оппозиционеры такой же придаток как и ЕдРо, а с др. понятно, что голосование за кого угодно кроме партии власти индикатор недовольства людей.
За 16 лет наконец-то индикатор недовольства заморгал. Офигеть падение режима.
И социология сразу стала убогой. Ты недавно на полном серьёзе на какой-то сайт давал ссылку, где все хотели свалить за бугор, а тут вот на тебе.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 17:31) *

Стивен Сигал считает, что русские женщины самые лучшие. Об этом он заявил на встрече с поклонниками во Владивостоке

РИА Новости https://ria.ru/society/20180926/1529352640.html

И не поспоришь.

Ну правильно. Это потому, что на пенсию уходят в 55, а не горбатятся до гробовой доски, реализовывая Своё Священное Право на Большой Созидательный Труд. . (Пока в 55(но дело идёт на поправку)). И внуки в бабушках своих души не чают. И бабушки от того расцветают. Но их права ущемлены. Но, к счастью, есть едро. Женщины могут больше не беспокоиться за свои права. Щас они получат свои права. Пакетом.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 17:44) *
За 16 лет наконец-то индикатор недовольства заморгал. Офигеть падение режима
А "офигеть" не обязательно будет, я ж говорю. Постепенное отвоёвывание пространства типа того, что мы обсуждаем сейчас. Смена поколений: ВВП и его клан при всём уважении - уходящая натура, а в спину им дышат не школяры-студенты, а их собственные детушки 40+.
Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 17:44) *
И социология сразу стала убогой. Ты недавно на полном серьёзе на какой-то сайт давал ссылку, где все хотели свалить за бугор, а тут вот на тебе
Не просто, а оценочная. Как рекомендуют гуру: Во-первых, отбрасывается лобовые опросы о любви, доверии, желании голосовать за каких-то конкретных людей. Смотрим на фокус-группы, глубинные опросы. То есть не позвонили по телефону неизвестно кому - спросили всем ли он доволен, а фокус-группы, с которыми ведутся беседы. Их там постепенно раскручивают на то, чтобы высказывать свои мнения. Смотрим на тенденции, то есть как эти кривые выглядят с годами, в какую сторону они изгибаются.
HeatServ
Через три-четыре года эти товарищи все просрут и их точно так же со свистом вытряхнут.
А твой недетский восторг это временно. Пройдет. В России живем.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 19:08) *
Через три-четыре года эти товарищи все просрут и их точно так же со свистом аытряхнут
К бабке не ходи. Но эти товарищи являют собой того "чёрта лысого", о кот. говорит другой политолог Александр Кынев - крупный специалист как раз по всякой электоральности. Не они сами по себе глянулись народу, а партия власти опостылела и голосуют за то, что имеется кроме неё.
Мой восторг в том, что наша полит. система базово имеет тот каркас, кот. постепенно на наших глазах обрастает мясом и властные институции по капле становятся такими какими им положено быть - конкурентными, а любая конкуренция лучше монополии.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 18:19) *
К бабке не ходи. Но эти товарищи являют собой того "чёрта лысого", о кот. говорит другой политолог Александр Кынев - крупный специалист как раз по всякой электоральности. Не они сами по себе глянулись народу, а партия власти опостылела и голосуют за то, что имеется кроме неё.
Мой восторг в том, что наша полит. система базово имеет тот каркас, кот. постепенно на наших глазах обрастает мясом и властные институции по капле становятся такими какими им положено быть - конкурентными, а любая конкуренция лучше монополии.

Не конкуренция людям нужна, а зарплата и работа. Области не самые благополучные просто, проблем много. Короче всплески осеннего психозу это.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 19:26) *
Не конкуренция людям нужна, а зарплата и работа
И люди раздражены властями, при кот. они всего этого стали недополучать.
Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 19:26) *
Области не самые благополучные просто, проблем много. Короче всплески осеннего психозу это
Если полагаться на полит. науку, вестников кот. я к всеобщему ёрничанью тут привожу, психоз этот в виде ползучей политизации будет только нарастать.
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 18:19) *
... кот. ... кот....

коты скрипалей?
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 19:40) *
полит. науку

Если ты эту хрень называешь наукой, мне тебя жаль. Убогий ты.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 18:40) *
Если полагаться на полит. науку, вестников кот. я к всеобщему ёрничанью тут привожу, психоз этот в виде ползучей политизации будет только нарастать.

На Украине 14-го тоже такой был восторг, такой восторг. Оселедец делали бесплатно, на заборах прапоры жовто-блакитные рисовали. Потом догнали, что это лишь обморок был, чтобы еще раз раздеть. Политика это развлечение для тысяч, а в стране миллионы живут. Ну тебе нравится и хрен с ним. Только выеденного яйца это не стоит всё.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 26.9.2018, 19:52) *
Если ты эту хрень называешь наукой, мне тебя жаль. Убогий ты
Если вы знаете более достойных представителей данного направления общественных наук, был бы рад услышать. Обскурантизм же нашего брата не красит.
Цитата(HeatServ @ 26.9.2018, 20:04) *
Политика это развлечение для тысяч, а в стране миллионы живут. Ну тебе нравится и хрен с ним
Мы обсуждаем развлечение, которому в единый день придалась вся страна, а часть всё ещё продолжает придаваться.
Kotlovoy
Вашего - не красит. Общественные науки - оксюморон.
Незнайка
Цитата(Kotlovoy @ 26.9.2018, 20:11) *
Вашего - не красит. Общественные науки - оксюморон
И генетика была продажной девкой.
инж323
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 18:40) *

и заметьте, недополучают по мнению себя для себя, но вину за это якобы недополучение вешается на кого то(на власть в данном случае). Не излишне ли это инфантильно ?
я вот явно ощущаю что пару лямов зелени недополучил из за вас. Вы когда их вернете?
Kotlovoy
Цитата(Незнайка @ 26.9.2018, 20:14) *
И генетика была продажной девкой.

А кто её объявил таковой? Может быть, математики? Или физики? А может, инженеры?
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 26.9.2018, 18:31) *

Самое главное пропустил
Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира кресло губернатора? (почти цитата) rolleyes.gif
Цитата
Стивен Сигал намерен стать губернатором Приморского края. Об этом спецпредставитель МИД России по российско-американским гуманитарным связям заявил во Владивостоке на международном кинофестивале "Меридианы Тихого", передает телеканал "Россия 24".

"Я хочу изучать Приморский край, видеть больше и стать вашим губернатором", — так актер ответил на вопрос одного из зрителей: не хочет ли он возглавить Приморье.

Однако у Сигала нет шансов побороться за кресло губернатора региона. По закону, руководителем Приморья не может стать россиянин, имеющий второе гражданство. У Стивена Сигала, кроме российского есть гражданство США и Сербии.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3064723
crm00168
Физика тоже была продажной девкой в частности квантовая.
И наверняка бы физики дружно и долго сидели, но тут потребовалось делать атомную бомбу и властям пришлось смирится.
Но от этого менее продажной она не стала.
Kotlovoy
Ни генетика, ни, тем более физика, никакими девками никогда не были.
В.С.Высоцкий
Притча о Правде и Лжи
crm00168
За генетику кое кто в экологически чистые места в свое время отправился.
Кибернетика тоже из того же разряда.
Не было этого конечно.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 26.9.2018, 19:26) *
и заметьте, недополучают по мнению себя для себя, но вину за это якобы недополучение вешается на кого то(на власть в данном случае). Не излишне ли это инфантильно ?
я вот явно ощущаю что пару лямов зелени недополучил из за вас. Вы когда их вернете?

У меня близкие с Вами ощущения. Я буду вторым. И тоже волнует вопрос - когда вернёт?
Kotlovoy
Цитата(crm00168 @ 26.9.2018, 21:12) *
За генетику кое кто в экологически чистые места в свое время отправился.
Кибернетика тоже из того же разряда.
Не было этого конечно.

Путаете генетику и физику с генетиками и физиками? Люди могут быть проститутками, стукачами, просто говнюками. Законы бытия выше этого. Плевать на них безнаказанно можно до поры до времени, сидя в президиумах, но придёт время, и с тобой за один стол в столовой будут брезговать сесть.
crm00168
Цитата(Kotlovoy @ 26.9.2018, 20:26) *
Путаете генетику и физику с генетиками и физиками? Люди могут быть проститутками, стукачами, просто говнюками. Законы бытия выше этого. Плевать на них безнаказанно можно до поры до времени, сидя в президиумах, но придёт время, и с тобой за один стол в столовой будут брезговать сесть.

Наука это и есть люди. В принципе это была борьба одних людей с другими под вывеской борьбы с той или иной лженаукой.
На самом деле все проще , кому то должность, кому то звание за счет другого, как это часто бывает.
Сейчас интерес по моему к науке исчез, ну и хорошо.
Татьяна Удальцова
Цитата(crm00168 @ 26.9.2018, 21:47) *
Физика тоже была продажной девкой в частности квантовая.
И наверняка бы физики дружно и долго сидели, но тут потребовалось делать атомную бомбу и властям пришлось смирится.
Но от этого менее продажной она не стала.

Это опять в ботанике написано? Слова "продажная девка империализма" постоянно приписываются всяким "сталинистам". Таких "продажных девок" считается, что было две - генетика и кибернетика. Причем этот ярлык стали вешать гораздо позже Сталина.

Например фразу "генетика - продажная девка империализма" придумал совсем не академик Лысенко, а писатель-сатирик Александр Хазин для пьесы "Волшебники живут рядом" в 1964 году. Для Аркадия Райкина.

Кибернетику "продажной девкой" никто не называл. "Наукой мракобесов" - называли, "реакционной лженаукой" - называли, да. Однако уже в 1948 году по предложению Лаврентьева, одобренного лично Сталиным в СССР была начата реализация проекта БЭСМ, и для начала была построена МЭСМ. Хотя слово "кибернетика" считалось нехорошим до его одобрения в 1955 году Хрущевым. А в 60-е годы стало супер-популярным и его просто затаскали.

А уж про физику вообще ничего такого не было. Сочетание "продажная девка" стало массово применяться представителями самой продажной профессии - журнашлюхами (и приравненными к ним всякими политолухами) начиная с 1980 года. Это показывает специальный сервис Google, ищущий по годам в миллиардах публикаций.

Это словосочетание - просто штамп у плохих журналистов наподобие "эпицентра" или "этого загадочного чего угодно". Когда надо как-то опорочить СССР - пишут, что там "продажной девкой империализма" было что угодно.

Ну и конечно, ботаны могут на форумах открывать темы "Физика, как продажная девка империализма". Так то ботаны. Но и сюда, смотрю, заглядывают.
Vano
Да, исчез.
А тем временем все идет по графику.
Просто не афишируют.
Тоже немного принимаю участие в этом проекте.
https://www.iter.org
А Саша все думает, что Тюмень объедают, и не знает, что Москва крупный научный центр.
И однажды нефть и газ от Саши будут не нужны.
crm00168
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.9.2018, 20:45) *
Ну и конечно, ботаны могут на форумах открывать темы "Физика, как продажная девка империализма". Так то ботаны. Но и сюда, смотрю, заглядывают.

Не надо понимать буквально иносказательное "продажная девка", но гонения и посадки за научные взгляды были.
что и привело в итоге к отставанию в этих областях. В принципе сейчас это никому не интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.