Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EPLAN P8
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
EPLAN Russia
Уважаемый san,

студенты могут продливать Education на следующие 270 дней пока не закончилась учёба,
для учебных заведений существует специальная программа, для плучения деталей обратитесь
пожалуйста в представительство EPLAN в Киеве.

Ваш EPLAN Россия
san
Спасибо.
М_Дмитрий_В
Друзья, добрый день! Подскажите как заменить рамку в форме, если выдает следующее сообщение:

"Введенный символ 2 для подстраницы не соответствует настройке проекта для страниц. Разрешается использовать только буквы a-z."

Заранее благодарен за помощь.

dimbas_z, ограмное спасибо! продолжаю бороться с отчетами)
Ost
Цитата(EPLAN Russia @ 26.8.2011, 9:53) *
Уважаемый san,
для учебных заведений у нас есть специальная программа обучения преподователей,
обратитесь в один из наших офисов, будем рады помочь.
Ваш EPLAN Россия

Цитата(EPLAN Russia @ 26.8.2011, 20:09) *
Уважаемый san,
студенты могут продливать Education на следующие 270 дней пока не закончилась учёба,
для учебных заведений существует специальная программа, для плучения деталей обратитесь
пожалуйста в представительство EPLAN в Киеве.
Ваш EPLAN Россия

Блин, и эти люди нас учат...
san
Да ладно. Чего Вы придираетесь. Я и сам частенько в Ворд заганяю, чтоб где-то чего-то не напартачил. Мы ж евсе люди, да еще и с техническим стилем написания. Грамматику и синтаксис можно нам простить. Исправляться надо конечно, но поверьте, что это в нашем случае не самое главное.
П.С. В Ворд не заганял, так что ошибок может быть валом.
М_Дмитрий_В
dimbas_z, подскажите, пожалуйста,а как сделать так, чтобы в спецификации задать именно тот порядок, который я хочу?

хочу, чтобы все выводилось в порядке 1) комплексы,2) сборочные единицы, 3) детали, 4) материалы, а программа выводит следующим образом: 1) детали, 2) комплексы, 3) материалы 3)сборочные единицы, хотя порядок в идентификаторах, определяемых пользователем такой как надо...

Заранее спасибо
dimbas_z
Цитата
хочу, чтобы все выводилось в порядке 1) комплексы,2) сборочные единицы, 3) детали, 4) материалы, а программа выводит следующим образом: 1) детали, 2) комплексы, 3) материалы 3)сборочные единицы, хотя порядок в идентификаторах, определяемых пользователем такой как надо...

раньше выводило по алфавиту (или по цифрам) идентификатора сортировки. В последних версиях сам точно не знаю, но сделайте в идентификаторах следующее:
дайте идентификаторам имена цифровые в том порядке ком вы хотите чтоб они сортировались
расположите их в том порядке какой вам нужен. У меня по крайней мере работает
MIvanov
Цитата(М_Дмитрий_В @ 3.9.2011, 15:01) *
dimbas_z, подскажите, пожалуйста,а как сделать так, чтобы в спецификации задать именно тот порядок, который я хочу?

Заранее спасибо

Доброго времени суток!

Для того чтобы задать порядок в спецификации удобно использовать произвольные свойства!
Как в отчете групповая спецификация изделий отсортировать в соответствии с заданным порядком изделия, например:
1) комплексы
2) сборочные единицы
3) детали
4) материалы
В Вашем случае для каждого изделия, используемого в проекте, в базе данных изделий нужно перейти на закладку \"произвольные свойства\" и задать свойство сортировки.
В первой строке в столбце \"Описание\" можно водить \"комплексы\", \"сборочные единицы\", \"детали\", \"материалы\". А в столбце \"Значение\" вводить цифры от 1 до 4 соответственно.
Далее в настройках сортировки отчета задать свойство \"Произв. свойство:Значение [1]\"
Чтобы все данные изделий в проекте обновились, нужно перевыбрать изделия.
dimbas_z
Цитата
Для того чтобы задать порядок в спецификации удобно использовать произвольные свойства!
Как в отчете групповая спецификация изделий отсортировать в соответствии с заданным порядком изделия, например:
1) комплексы
2) сборочные единицы
3) детали
4) материалы
В Вашем случае для каждого изделия, используемого в проекте, в базе данных изделий нужно перейти на закладку \"произвольные свойства\" и задать свойство сортировки.
В первой строке в столбце \"Описание\" можно водить \"комплексы\", \"сборочные единицы\", \"детали\", \"материалы\". А в столбце \"Значение\" вводить цифры от 1 до 4 соответственно.
Далее в настройках сортировки отчета задать свойство \"Произв. свойство:Значение [1]\"
Чтобы все данные изделий в проекте обновились, нужно перевыбрать изделия.

Так получается что вы жестко в базе привяжите изделие к одному из свойств сортировки. А если потребуется потом чтоб это изделие перешло например из пункта "сборочные единицы" в пункт "детали"?
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 5.9.2011, 5:11) *
Так получается что вы жестко в базе привяжите изделие к одному из свойств сортировки. А если потребуется потом чтоб это изделие перешло например из пункта "сборочные единицы" в пункт "детали"?

Добрый день!

Так Вам никто не запрещает использовать несколько произвольных свойств и выводить те, что нужно в конкретные формы отчетов. У меня используется их всего два на каждое изделие: одно для формирования спецификации на щит, второе для спецификации оборудования, изделий, материалов. Признаюсь, не могу понять, для чего оно должно переходить из пункта "сборочные единицы" в пункт "детали"? ГОСТом (ГОСТ 2.106-96) оговорено, что и где должно находиться в спецификации.
М_Дмитрий_В
keravt, сделал как Вы говорили. применил к одному модулю. В форме в заголовок поместил: Данные изделия/ произв. свойство:Описание, в отчетах поместил схему сортировки- произв. свойство: Значение [1], но почему то при создании отчета программа не выделила нужный модуль в комплексы.
Может есть еще какие-то подводные камни, подскажите пожалуйста?
dimbas_z
скинте свою форму посмотреть
М_Дмитрий_В
вот форма 1 листа спецификации
dimbas_z
ну в принципе у меня по вашей форме получилось. Только я заменил заголовок на "описание:определено пользователем" так как произв. "свойство: Значение [1]" у меня в базе изделий не заполнено.
Что изменил в вашей форме: убрал блок под заголовком "данные изделия" он все равно пустой, а так может мешать (хотя и не проверял). Скидываю файл который у меня получился на выходе (над внешним видом нужно конечно еще поработать)
Мои настройки с которыми у меня получилось (скрин)

М_Дмитрий_В
А что прописано у Вас в генерации отчетов-> спецификация-> настройка фильтров-> У ВАС схема называется спецификация1?

Еще вопрос, если привязывать изделиям сразу жестко, как Вы писали, группы для спецификации "сборочные единицы", "детали",... то нужно ли еще где-то "скрытые от новичка" галочки проставить, чтобы все грамотно отобразилось в автоматической спецификации?
dimbas_z
Цитата
А что прописано у Вас в генерации отчетов-> спецификация-> настройка фильтров-> У ВАС схема называется спецификация1?

Фильтр не настраивал. В спецификацию попали все изделия.

Цитата
Еще вопрос, если привязывать изделиям сразу жестко, как Вы писали, группы для спецификации "сборочные единицы", "детали",... то нужно ли еще где-то "скрытые от новичка" галочки проставить, чтобы все грамотно отобразилось в автоматической спецификации?

Это не я писал. Потому не знаю. У меня изделия попадают в ту или иную группу спецификации по идентификатору ОУ "определенный пользователем". То есть я могу любое изделие поместить в любую группу изменив в его ОУ идентификатор "определенный пользователем".
Структура выглядит так:
MIvanov
Доброго времени суток!

В своих отчетах использовал динамическую форму. Формы и пример изделия прилагаю.
М_Дмитрий_В
Добр день! Подскажите кто-нибудь, каким образом можно сформировать такой отчет как содержание, чтобы в нем отображались виды документов и количество их страниц. Заранее спасибо!
dimbas_z
Цитата
В своих отчетах использовал динамическую форму. Формы и пример изделия прилагаю.

Замысел ваш понял. Возможно для проектов автоматики так удобнее, но я уже привык к своему методу. Главное что Еплан позволяет делать как угодно подстраиваясь под проект. smile.gif. Только вот не понял как вы в спецификации устанавливаете порядок в котором идут у вас разделы и зачем в базе изделия в дополнительных свойствах кроме описания есть еще и "значение" (может по нему образуется порядок?)

Цитата
Добр день! Подскажите кто-нибудь, каким образом можно сформировать такой отчет как содержание, чтобы в нем отображались виды документов и количество их страниц. Заранее спасибо!

Что значит "виды документов" поясните. Вообще создаете форму "содержание" и задаете свойтва какие вам нужно чтоб отображались. То есть все что можно присваивать страницам проекта можно потом отобразить в содержании.
М_Дмитрий_В
Цитата(dimbas_z @ 28.9.2011, 17:40) *
Замысел ваш понял. Возможно для проектов автоматики так удобнее, но я уже привык к своему методу. Главное что Еплан позволяет делать как угодно подстраиваясь под проект. smile.gif. Только вот не понял как вы в спецификации устанавливаете порядок в котором идут у вас разделы и зачем в базе изделия в дополнительных свойствах кроме описания есть еще и "значение" (может по нему образуется порядок?)

Что значит "виды документов" поясните. Вообще создаете форму "содержание" и задаете свойтва какие вам нужно чтоб отображались. То есть все что можно присваивать страницам проекта можно потом отобразить в содержании.

Да это понятно, что можно все используемые элементы можно отобразить в содержании.

Мне нужно получить что-то типо этого: Схема расположения 4
Схема электрическая принципиальная 20
Спецификация 5...

В том месте, где хочу получить количество страниц, я помещаю: "Количество страниц в структуре" (тут все ок)

А вот, как сделать, чтобы в отчетах один раз отображался тот самый вид документа (Схема расположения или Схема электрическая принципиальная, или Спецификация )?
dimbas_z
Понял что вам нужно.
Всем одинаковым страницам присваивайте одинаковый идентификатор "вид документа". например: спецификации - С, схемы - Э3, общие виды - ВО.
В отчете используйте свойство "описание вида документа" ну или что-то в этом роде не помню как оно точно называется. В графе количество "Свойства страницы / Макс. число страниц в структуре"
М_Дмитрий_В
Цитата(dimbas_z @ 29.9.2011, 12:13) *
Понял что вам нужно.
Всем одинаковым страницам присваивайте одинаковый идентификатор "вид документа". например: спецификации - С, схемы - Э3, общие виды - ВО.
В отчете используйте свойство "описание вида документа" ну или что-то в этом роде не помню как оно точно называется. В графе количество "Свойства страницы / Макс. число страниц в структуре"

Если так поступить, тогда в содержании будет следующее: если мы имеем 3 страницы спецификации, то и в содержании будет 3 строки:
Спецификация 3
Спецификация 3
Спецификация 3... так как каждой странице приписан вид документа и соответственно описание вида документа...
Попробовал поставить галочку, что мол проссумировать свойство, но не вышло....
М_Дмитрий_В
Получилось. нужно было в свойствах формы указать свойство, по которому будет объединение в одну строку! Спасибо большое!
М_Дмитрий_В
Содержание "победил", но в спецификации по ГОСТ есть такой раздел как ДОКУМЕНТАЦИЯ, который по сути и есть мое содержание, но когда начал делать, обнаружил, что свойства содержания нельзя использовать в спецификации. Кто-нибудь может подсказать как в этом случае быть?!

Заранее благодарю за ответы.
dimbas_z
На одном листе не сделать чтоб были и документы и изделия. Я делаю так: 1 лист делаю тип "содержание" и там все документы, а 2 и последующие тип "групповая спецификация изделий" и там все изделия. В итоге получается 2 отчета для одной спецификации. Не очень удобно, но вариантов особо нету.
MIvanov
Цитата(dimbas_z @ 28.9.2011, 17:40) *

Вы все поняли правильно, именно по значению задается порядок.
addadd
Доброе время суток,
подскажите как в отчете "Спецификация кабеля" F09_002 вывести на один лист несколько кабелей?
MIvanov
Цитата(addadd @ 6.10.2011, 11:03) *
Доброе время суток,
подскажите как в отчете "Спецификация кабеля" F09_002 вывести на один лист несколько кабелей?

День добрый!
Меню сервисные программы - отчеты - генерировать - настройки - вывод в страницах... поставьте галочку объединить.
addadd
не получалось так...
теперь разобрался, после галочки надо удалить отчет и заного создать,
нажимание обновить отчет не помогает
MIvanov
Цитата(addadd @ 6.10.2011, 15:37) *
не получалось так...
теперь разобрался, после галочки надо удалить отчет и заного создать,
нажимание обновить отчет не помогает

Не все отчеты обновляются, в шаблонах Вы можете видеть желтые и красные отчеты. Красные не обновляются, но их можно сгененировать заново.
addadd
Доброе время суток,

у меня два вопроса, подскажите кто знает:

1. в отчетах нужно пронумировать строки "№ п/п",
ссылка "Данные ссылки изделия / Номер позиции" ничего не пишет,
ссылка "Запись данных / Непрерывный номер" при переходе на следующию форму пропускает один номер

2. как заставить еплан считать лотки перфорированные в метрах?
dimbas_z
Цитата
в отчетах нужно пронумировать строки "№ п/п",
ссылка "Данные ссылки изделия / Номер позиции" ничего не пишет,
ссылка "Запись данных / Непрерывный номер" при переходе на следующию форму пропускает один номер

"Запись данных / Непрерывный номер" вот для этого и сделано. Почему у вас пропускает один номер не знаю у меня вроде не пропускает. смотрите форму внимательнее.
Цитата
как заставить еплан считать лотки перфорированные в метрах?

Никак. Сам Еплан метры не считает. Добавляйте изделия "лоток" на план, а в его свойствах указывайте количество метров. В спецификации он вам их просуммирует. А сам длину он определять не умеет
addadd
Доброе время суток,

если в «Свойства формы / Форма для следующих страниц» указать форму для 2 и последующих листов (файл должен быть другим!!!), то при переходе с 1 на 2 лист отчета теряется один номер "Запись данных / Непрерывный номер"

у кого-нибудь было что-то похожее?
М_Дмитрий_В
Добрый день всем! Снова возник ряд вопросов, подскажите, пожалуйста, способы их решения:

1) возможно ли присвоить несколько видов (представлений) одному изделию, например, одно представление на монтажной схеме, другое на цифровых связей и т.д.?

2) как кто решает с ОУ для крышек клеммников и ОУ для стопоров?
чтобы нормально считалось в спецификации я стераю ОУ на монтажке, но в навигаторе 2D панели программа на данное изделие ругается, что некорректно отображено. кто как поступает?

3) как присоединить к изделию еще одно изделие, если мы знаем, что они должны идти всегда вместе??? Если добавляю еще одно изделие, то в спецификации они идут под одним ОУ, а мне нужно чтобы под разными.

Заранее спасибо за ответы!

Инженер-конструктор
Михайлов Дмитрий
dimbas_z
Цитата
1) возможно ли присвоить несколько видов (представлений) одному изделию, например, одно представление на монтажной схеме, другое на цифровых связей и т.д.?

если использовать разные типы схем (многополюсная и однополюсная) то символы используются разные.
Цитата
2) как кто решает с ОУ для крышек клеммников и ОУ для стопоров?
чтобы нормально считалось в спецификации я стераю ОУ на монтажке, но в навигаторе 2D панели программа на данное изделие ругается, что некорректно отображено. кто как поступает?

Я в навигаторе клемников генерирую определение клемника и в его свойствах во вкладке "изделие" заказываю все причиндалы относящиеся к клемнику
Цитата
3) как присоединить к изделию еще одно изделие, если мы знаем, что они должны идти всегда вместе??? Если добавляю еще одно изделие, то в спецификации они идут под одним ОУ, а мне нужно чтобы под разными.

Вставлять как другое изделие под своим ОУ. Если нужно быстро вставлять два сразу можно использовать макросы.
М_Дмитрий_В
Добрый день! При размещении устройств на 2 D панели столкнулся со следующей проблемой:

в навигаторе клеммников и в 2D навигаторе возникают восклицательные знаки. Почему так происходит? Как решить данную проблему? (для автоматов такого не возникало)

прилагаю картинку данного явления.

Может кто-то подскажет, как правильно работать с 2D панелью, чтобы устройства были логически связаны с принципиальной схемой?

Заранее благодарен.
dimbas_z
вообще восклицательные знаки возникают если вы разместили на общем виде элементов больше чем есть у вас в проекте. Например копировали размещение клемников, а не тягали с навигатора каждую клемку. Хотя по скринам я не очень разобрался в чем проблема нужно посмотреть проект
MIvanov
Цитата(М_Дмитрий_В @ 18.10.2011, 16:55) *
Добрый день! При размещении устройств на 2 D панели столкнулся со следующей проблемой:

в навигаторе клеммников и в 2D навигаторе возникают восклицательные знаки. Почему так происходит? Как решить данную проблему? (для автоматов такого не возникало)

прилагаю картинку данного явления.

Может кто-то подскажет, как правильно работать с 2D панелью, чтобы устройства были логически связаны с принципиальной схемой?

Заранее благодарен.

Попробуйте удалить размещение и разместить заново. Сообщения обычно можно просмотреть так: меню данные проекта - сообщения - управление. в окне управления сообщениями поставьте галочку выбор и выделите в навигаторе устройство с восклицательным знаком. Можете нажать F1 на сообщении и получить ответ в чем собственно дело.
М_Дмитрий_В
я просто размещаю крышки, стопора для клеммников, естественно их нет на принципиальной схеме, но я их запихнул в определение клеммника и пытаюсь вытащить оттуда...
dimbas_z
Цитата
я просто размещаю крышки, стопора для клеммников, естественно их нет на принципиальной схеме, но я их запихнул в определение клеммника и пытаюсь вытащить оттуда...

Что-то я не пойму. Вас что смущает что в спецификации у крышек и стопоров есть ОУ и оно в ней показывается? или что?
М_Дмитрий_В
Цитата(dimbas_z @ 19.10.2011, 10:56) *
Что-то я не пойму. Вас что смущает что в спецификации у крышек и стопоров есть ОУ и оно в ней показывается? или что?

Именно это и смущает, что в спецификации есть ОУ у стопоров и крышек
dimbas_z
Цитата
Именно это и смущает, что в спецификации есть ОУ у стопоров и крышек

Используйте покупные изделия для крышек. Так уж Еплан устроен у всего должно быть ОУ.
М_Дмитрий_В
Добрый день!

Еще пару вопросов:

1) возможно ли использовать свойства из СПЕЦИФИКАЦИИ КЛЕММНИКОВ в отчете СХЕМА клеммников, например, хотелось бы чтобы рядом с клеммой выводилось цель внешн. подключения???

2) В схеме клеммников (форма f12_001) я заметил такие свойства: Ссылка изделия клеммника по подгруппам продуктов/[Стопор концевой] и [Крышка]. для чего и как они используются?

Возможно ли так, чтобы в схеме креммников автоматически проставлялись крышки и стопора?

Заранее благодарен за помощь.
dimbas_z
Цитата
возможно ли использовать свойства из СПЕЦИФИКАЦИИ КЛЕММНИКОВ в отчете СХЕМА клеммников, например, хотелось бы чтобы рядом с клеммой выводилось цель внешн. подключения???

Ну так в форме добавте такой текст заполнитель. В его свойствах увидите какие параметры внешнего подключения можно отобразить

Цитата
2) В схеме клеммников (форма f12_001) я заметил такие свойства: Ссылка изделия клеммника по подгруппам продуктов/[Стопор концевой] и [Крышка]. для чего и как они используются?

В базе в разделе "клеммы" можно создать изделие и указать его подгруппу. При добавлении такого изделия к клемме в качестве второго, третьего, номера этих изделий будут отображаться в соответствующем столбце.
М_Дмитрий_В
Цитата(dimbas_z @ 20.10.2011, 19:44) *
Ну так в форме добавте такой текст заполнитель. В его свойствах увидите какие параметры внешнего подключения можно отобразить

В базе в разделе "клеммы" можно создать изделие и указать его подгруппу. При добавлении такого изделия к клемме в качестве второго, третьего, номера этих изделий будут отображаться в соответствующем столбце.

Понял и сделал. А как в отчете "схема клемм" присвоить определенную графику разным видам клемм, крышек и стопорам? какое для этого нужно использовать свойство, чтобы разная графика выводилать на дин-рейке в соответствии с типом клеммы?
1kv
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста:
1. Как в Еплане задумано обращаться к внешним файлам изделия. Т.е, например, подсоединяю каталог *.pdf к изделию и время от времени хочу быстро его открывать через навигатор устройств или еще как?
..еще в Автокаде Электрике есть фишка, что можно указать какая именно страница в pdf. В Еплане не нашел.. действительно нет?
2. К кабелю прицепляется функциональный текст зоны по первой вставленной жиле (наверное), как настроить чтобы, хотя бы, не заполнялось поле функциональный текст, а то с толку сбивает?
Спасибо!
vicha15
1. не по советую, не было необходимости пользовать такие возможности.
2.
vicha15
По первому вопросу
Цитата("1kv")
1. Как в Еплане задумано обращаться к внешним файлам изделия. Т.е, например, подсоединяю каталог *.pdf к изделию и время от времени хочу быстро его открывать через навигатор устройств или еще как?

немного помучал Еплан, оказывается все просто

Цитата("1kv")
..еще в Автокаде Электрике есть фишка, что можно указать какая именно страница в pdf. В Еплане не нашел.. действительно нет?

Ну это можно указать где-нибудь в свойствах изделия, в базе данных имею ввиду, в описании изделия например указать...
S_T_A
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, какие нужно сделать настройки, чтобы в отчете "Схема подключения кабеля" кабель размещался полностью на одной странице, а не оставалась часть жил на одной странице, а часть на другой?
Например, у меня на странице помещается три 10-жильных кабеля, а от четвертого на этой странице выводится 2 жилы, остальные 8 жил переносятся на следующую страницу, а мне хотелось бы, чтобы весь кабель (все 10 жил) были на следующей странице.
Возможно, я что-то не учла при создании формы, но пока ни в свойствах формы, ни в фильтрах вывода отчета не нашла как это реализовать.
Спасибо.
dimbas_z
Цитата
Например, у меня на странице помещается три 10-жильных кабеля, а от четвертого на этой странице выводится 2 жилы, остальные 8 жил переносятся на следующую страницу, а мне хотелось бы, чтобы весь кабель (все 10 жил) были на следующей странице

По моему такой функции нет. Согласен не красиво получается.

У меня вот какой вопрос. Кто пользуется встроенной функцией экспорта в PDF. У меня со шрифтами проблема в Еплан отображаются те шрифты которые назначил я, а при экспорте поставляется другой который вылазит за рамки и вообще не ГОСТовский. При печати все хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.