Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 4.8.2009, 17:56) [snapback]419210[/snapback]
С любовью к свободному графику на стройку лучше работать не ходить.

Мы с Вами о разных "свободных графиках" говорим и о разных работах...У меня друг рукпроектом работает на стройке с 8-ми и приезжает после 9-ти домой. Дык и зп у него другая планирует ипотеку за пять лет закрыть.

И я так работал, мотаясь с объекта на объект по сервису по стройкам (не на стройках на одном месте с горячим чайничком под боком), тока не в тех фирмах видно работал - про ипотеку можно было даже не мечтать. А, по сему если за те же деньги можна рисовать чёрточки на пасьянс машине перефразирую рекламу - "зачем перетруждаЦа?" wink.gif

Цитата(Vict @ 4.8.2009, 18:05) [snapback]419227[/snapback]
...в смысле - грабли? biggrin.gif

Не-э-э, теперь деньги вечером, а стулья утром. На вопрос а можно ли сначала стулья? Отвечаю - можно, но деньги вперёд biggrin.gif
jota
Цитата(Vitori @ 4.8.2009, 17:10) [snapback]419231[/snapback]
Вот у моего знакомого его директор увидел на сайте его резюмеху с поиском работы и сразу уволил...

И правильно сделал, потому что ваш знакомый оказался дураком. А с дураком дела иметь опасно. Есть поговорка: Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.....
Я, когда имел ввиду постоянный поиск вариантов, совершенно не о том, что надо менять место работы или афишировать свои поиски. Хорошего спеца сами находят, вообще-то....
Я имел ввиду - быть в курсе о потребностях специалистов, о котировке, заводить связи и личные контакты.....Иметь стратегические варианты на случай...........далее перечисление случаев и т.д.

Цитата(Vict @ 4.8.2009, 17:16) [snapback]419234[/snapback]
...если грабли нюх не отобьют...

biggrin.gif
Особенно если ручка грабель лежала в свежем дерьме... ph34r.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 4.8.2009, 18:10) [snapback]419231[/snapback]
Вот у моего знакомого его директор увидел на сайте его резюмеху с поиском работы и сразу уволил... blink.gif

Тут дело то какое...если б начальство хотело дык и уволило бы, но ведь не может получаеЦа.

На той работе (по сценарию №2) всякие рекрутёры звонили дык я и не шхерился по коридорам с телефоном - при всех так и говорил, что ищу работу и пока сам заяву не написал - не увольняли.

И рад был бы работать, но "где же деньги?" До увольнения написал заяву, что не на что ездить на работу готов работать на дому - дали денег... на трамвай smile.gif
Vict
Цитата(jota @ 4.8.2009, 17:26) [snapback]419240[/snapback]
Хорошего спеца сами находят, вообще-то....
+100
jota
Цитата(tuguzak @ 4.8.2009, 17:30) [snapback]419245[/snapback]
И рад был бы работать, но "где же деньги?"

Кончились....
Сфинкс
Дали денег на трамвай? У Вас теперь есть личный трамвай?
Про время приходов/уходов на/с работы: хорошо работается по Секундомеру: 480 минутный рабочий день.
AAANTOXA
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 18:01) [snapback]419223[/snapback]
а смысл тогда устраиваться на работу? smile.gif
Еще нюанс - лично я когда вижу в трудовой "летучего голландца"...- то сразу отпускаю его в свободное плавание biggrin.gif

да это бесконечная тема ...
- естессно что для работодатель стремится к работнику который не спит, не ест и в туалет не ходит , при этом знает и умеет все , работает как Стаханов , денег не просит и рот открывает только тогда когда его чтото спрашивают...
- естессно что работник ищет работодателя такого, чтобы на работу вообще можно было не ходить, а деньги только с карточки снимать и все ...
---
естессно что каждый глумливо посмеивается когда видит перед собой экземпляр не соответствующий его идеалам ... (в данном случае человек часто меняющий работу, не желающий сидеть поуши в грязи и ждать с моря погоду естессно не является тем самым безвольным стахановым...)
---
вообще очень печально то что бизнес в принципе не терпит хороших человеческих качеств. они просто лишние. более того даже вредные в плане получения прибыли (за доброту денег не платят). Поэтому чем выше начальник, тем больше вероятность, что он скатина поганая (хитрая, алчная, энергичная, подлая, наглая, безпринципная, безчеловечная тварь). Крайне редко встречаются исключения что хороший человек смог занять высокий (в той или иной степени) руководящий пост.
соответственно задача руководителя - получить максимум эффективности - работника будут
дрючить. чтобы он выдавал эту самую максимальную эффективность.
дрючат все в меру cвоего ума . у когото хватает ума на пропускную систему , на доносы , запреты , тотальный контроль, отчеты по 2 раза в день и тд и тп .
если есть удачное сочетание ума и хоть какой-то человечности то все более свободно.
соответственно сотрудники подбираются под каждую из систем. терпилам делать нечего в "свободном" коллективе - они не поймут правил. А свободолюбцам не вытерпеть ту атмосферу в которой спокойно сидят терпилы...
---
ну и + то что Инж сказал. это нужно постоянно и четко понимать. то что начальнег создал бизнес не для того чтобы мне ЗП платить, или корпоративным обедом кормить ... а чтобы СЕБЕ ЗП платить !!! А я для него просто неизбежные эксплуатационные расходы на пути получения своей ЗП. И он стремится минимизировать эти расходы при этом максимизировать свою ЗП . Балансируя в этих стремлениях и живет. Каждый в меру своего умения.
----------------------
поэтому слова Инжа о том что нужно любить свое дело очень правильны но...
видал я эту работу короче ))))
tuguzak
Цитата(Сфинкс @ 4.8.2009, 18:42) [snapback]419256[/snapback]
...хорошо работается по Секундомеру: 480 минутный рабочий день.

Хорошо работаеЦа када есть работа, и за неё идёт адекватная оплата - остальное развод и лирика про корпоративное мЫшление cool.gif

Идеальный вариант - сдельщина, тада ни какие секундомеры не нужны: есть работа, есть деньги и их по-любому хочеца получить быстрее, ну как ни крути. А, вот выдача аванса стимулирует работодателя не подкидывать зряшную работу...типа посчитай, прикинь, попробуй меня убедить. Для этого есть ГИПы пущай отрабатывают свой хлеб wink.gif
Сфинкс
Не забывайте про зарплату: в слащаво свободной конторе дадут 15тыс.руб./месяц, а в жестко упорядоченной конторе дают 12тыс.руб./неделю. Ощутили разницу?
Тугузаку: сдельщина? Ой ли? Для воображаемой сдельщины исполнителю надо знать Стоимость и Сроки именно этой работы, дабы обеспечить себе любимому еженедельный стабильный Оклад.
инж323
Вот с сдельщиной тоже варианты: Ребяты, вот работа, вот с неё сумма некоторая.Хотите как на обеды её себе берите,хотите как З\п, хотите билетами холявными на отпуск, как хотите, можно и оплатой работы в выходные, без разницы.Вот сумма с этой работы и все.Выбирайте.И не надо следить и контролировать детали хода и участие каждого- мне по барабану- команда сделала в срок,за этот срок заработала вот эту сумму.А меж собой как скажите, так и распишем каждому, или как скажут ваши лидеры или начальники- хозяину все равно, он получил сделаную вовремя работу и отдает за неё деньги.Коллектив сам себе пусть критерии устанавливает.Могут по числу ходок в курилку, на больничный, опоздания, пораньшеуйти, пасьянс больше всех играл, на форуме сидит цельный день, а я самую важную и умную часть проекта сделал- сами себе правила установить, как угодно.
tuguzak
Цитата(Сфинкс @ 4.8.2009, 18:56) [snapback]419265[/snapback]
в слащаво свободной конторе дадут 15тыс.руб./месяц...

Ну, примерно та цифра до которой щаз всех хотят опустить, с кем не поговорю - везде прессуют thumbdown.gif

ЗЫ
Поэтому ничего не остаёЦа как знать цену себе любимому wink.gif
jota
Инж популярно расписал принцип подряда.... biggrin.gif
tuguzak
Цитата(jota @ 4.8.2009, 19:08) [snapback]419273[/snapback]
Инж популярно расписал принцип подряда.... biggrin.gif

Абсолютно согласен, на мой взгляд это и есть самое правильное построение процесса smile.gif
Майкл
Цитата(tuguzak @ 4.8.2009, 19:04) [snapback]419268[/snapback]
Ну, примерно та цифра до которой щаз всех хотят опустить, с кем не поговорю - везде прессуют thumbdown.gif
Что, правда около 15?
tuguzak
Цитата(Майкл @ 4.8.2009, 19:19) [snapback]419278[/snapback]
Что, правда около 15?

Не поддаюсь - меняю работы...

А, люди сидят и пашут - потому что кредитов у фирмы набрали стока шо и деваться не куда, директор легко их может отпустить...тока должок отдать надоть - попали люди sad.gif
tuguzak
Цитата(Vitori @ 4.8.2009, 18:10) [snapback]419231[/snapback]
Вот у моего знакомого его директор увидел на сайте его резюмеху с поиском работы и сразу уволил... blink.gif

Либо директор последователь идей от ув. Vict либо одно из двух...

Цитата(Vict @ 4.8.2009, 18:01) [snapback]419223[/snapback]
...когда вижу в трудовой "летучего голландца"...- то сразу отпускаю его в свободное плавание biggrin.gif

Интересно, какой срок Вы нарезали чтоб заклеймить кого-либо "летуном"? месяц, два, пол-года - год?

Вам Хаерщики напели такую стратегию? И Вы её считаете 100%-верной?

Вы берёте "летуна-студента" или готового спеца и хотите чтоб он на вас работал долго и счастливо...наверно сразу квартиру ему даёте или зарплату такую, чтоб банки за ним в очередь выстроились и начали ипотеку наперебой подешевле предлагать...

Уже писал в этой теме - повторюсь: у меня исчисление простое - государство меня учило 5 лет бесплатно (читаем народ своими налогами) и экономисты просчитали, что для того чтоб я отдал долг со мной надо подписать контракт на 5 лет. Я долг отдал честно и отслужил от звонка до звонка в степях Казахстана. Теперь ни кому и ни чего кроме как своим родителям - не должен.

Хотите научить своего работника? Послать на 2 месяца повысить квалификацию, подпишите с ним учебный договор, что он должен будет проработать после этого обучения не менее 2-х месяцев. Повышение квалификации сотрудника в Ваших интересах - он потом за эти два месяца отобьёт Вам эти бабки, а вложение в него Вы повесите перед налоговой как недополученная прибыль. И всё, все довольны и всё симметрично...или у Вас ув. Vict имеются другие мысли? Поделитесь пожалуйста.

Наёмник на то и работу берёт, чтоб её сделать, получить бабки и искать другую работу...не можете дать работу - нефиг нищету держать у себя в креслах перед мониторами.

А, можете - заплатите достойно за выполненную работу и если голяк наступает скажите честно типа "ребята в ближайшее время ничо не предвидиЦа рад буду пересечься в следующий раз", а не слюни разводить перед коллективом и рассказы рассказывать про крыс и про корабли...
Женщина
ну мну взяли работать в эту замечательную контору в очень большой степени потому, что я проторчала на первом своем раб месте 4.5 года не дергаясь

это работодателю выгодно - когда чел готов терпеть разные кризисные моменты и не делать ручкой при первом же шухере

но чото...вот в данный момент - пришел, вроде все шикарно, а потом начинается.... терпежу уже нету, хотя объективно понимаю - откуда взять денег если закачик су155? почуть платят....иногда так... ну вот почти полгода прошло - это много или мало? при первой же внятной возможности думаю, чтоо свалю....а месяц назад такая вкусная вакансия была... дура я - даж на собесед не сходила huh.gif а теперь чо-то даже никто и не смотрит в резюме за 1.5 дня 1 просмотр biggrin.gif
Vict
Цитата(tuguzak @ 4.8.2009, 21:25) [snapback]419348[/snapback]
или у Вас ув. Vict имеются другие мысли?
угу... непонятен сей(сокращенный цитатой) пост - он мне адресован? unsure.gif
А мысль, в принципе одна - когда читаю(слышу) подобное
Цитата
и хотите чтоб он на вас работал
мне становиться не интересно, т.к. человек если он разумен, а не только кушает головой, понимает что устраиваясь на работу к кому либо, устраивается работать на себя...

ПС. tuguzak, почему бы вам не попробовать стать работодателем... это ж так просто, ...и летунов клеймить не будете. smile.gif
Сфинкс
Не забывайте, что летуны летают от неудовлетворяющего их начальства...
Майкл
Цитата(Сфинкс @ 5.8.2009, 0:19) [snapback]419399[/snapback]
Не забывайте, что летуны летают от неудовлетворяющего их начальства...

И тут про секс.
vovan08
Цитата(Vict @ 5.8.2009, 1:53) [snapback]419391[/snapback]
понимает что устраиваясь на работу к кому либо, устраивается работать на себя...

странное утверждение. на себя или на кого либо? есть начальник значит работаешь не на себя, это точно.
а вообще интересную полемику вы тут развели! я работаю с 8 до 17, если задержался до 17:50 это как раз нормально, ни много ни мало.не думаю что работать надо целыми днями, у людей ведь и личная жизнь есть.
Lada_1
Цитата(Майкл @ 5.8.2009, 9:09) [snapback]419421[/snapback]
И тут про секс.

:-)))) (здесь не банят за ответ из смайлика?)
tuguzak
Цитата(Vict @ 4.8.2009, 23:53) [snapback]419391[/snapback]
устраиваясь на работу к кому либо, устраивается работать на себя...

199,999% !!!

Я рад, что мы с Вами друг друга понимаем

ЗЫ
А, работодателем я уже был (наёмным).
Принимая на работу совершенно честно расписывал обязанности и чем занимается фирма (проектирование и строительство коттеджей).
Предупреждал, что золотых гор не будет, ЗАКи в очереди не стоят и ваще чем дело закончиЦа не известно...

При отсутствии заказов я сам снял с себя полномочия и ушёл проектировщиком.
Кстати, люди принятые мной на работу - там до сих пор работают и мы переодически встречаемся.

ЗЫЗЫ
Летун-летуну рознь, были и такие которые научившись пользоваЦа анемометром мнили себя великими наладчиками и линяли дальше расти над собой. Ну, молодцы. Если я не могу им дать что-то больше зачем буду держать и клеймить? Это не правильно!
У них было взято в пользование их время и на этом времени заработаны определённые деньги, они зарабатывали столько на сколько согласились в определённый момент своей жизни - всё симметрично...

Повторюсь - всё остальное лирика про корпоративную дружбу, которая к делу не имеет никакого отношения, если не считать делом развод и компостирование мозгов, чтоб эксплуатировать сотрудников и выжимать их время как можно дольше. ИМХО
Сфинкс
Естественно, вопрос "ПОЧЕМУ уволился" не_возникает никогда?
Const82
Цитата(Сфинкс @ 5.8.2009, 9:39) [snapback]419453[/snapback]
Естественно, вопрос "ПОЧЕМУ уволился" не_возникает никогда?

Конечно, что с нас летунов взять - значительно лучше взять товарища годами сидящего на одном месте. rolleyes.gif
А смысл вопрос то задавать - ответ будет исключительно односторонний.
Рыж
Кстати, а вот мне тоже интересно, насколько маленьким должен быть срок, что бв прослыть "летуном".

А еще - как следующие работодатели смотрят, если было возвращение на одно из предыдущих мест работы?
Не могу сказать, что мнея это как-то смущает, просто интересно.
AAANTOXA
=)))
tuguzak
Цитата(Рыж @ 5.8.2009, 10:51) [snapback]419484[/snapback]
...А еще - как следующие работодатели смотрят, если было возвращение на одно из предыдущих мест работы?...

Ну, наш собеседник скромно отмолчался не ответив на вопрос wink.gif

А, по поводу возвращений...нормально смотрят. Везде где работал готовы взять обратно, тока не интересно это; всё что я мог дать людям - дал...всё что мне могли дать я тоже получил. Впрочем, всё индивидуально.
Сфинкс
Между прочим, в этой теме если всего лишь договаривать до конца, открывается новый смысл:
всё дал - КОМУ - конкретным людям, и если те люди сменятся, тогда исчезнет эмоционально негативная зависимость.
Ну, и не забывайте теорию вечно тупого начальства.
Vitori
Цитата(tuguzak @ 5.8.2009, 11:04) [snapback]419494[/snapback]
всё что я мог дать людям - дал...всё что мне могли дать я тоже получил.

Мрачно как-то звучит? blink.gif
tuguzak
Цитата(Сфинкс @ 5.8.2009, 12:04) [snapback]419531[/snapback]
...всё дал - КОМУ - конкретным людям...

Совершенно верно.
На работу берут конкретные люди и конкретных людей, через определённое время по-любому приходит понимание, что взаимообмен информацией, знаниями и умениями - исчерпан. Возникает необходимость дальнейшего роста biggrin.gif
Либо работодатель повышает повышает твою квалификацию и предоставляет другой фронт работ, либо это делаешь сам меняя место работы.

Когда приходит понимание того, что рост в определённой сфере деятельности прекращён - пора перекрашиваться и заниматься другим делом или стиль работы. Например переходить на свободный режим работы на дом; или вместо монтажа и наладки, заняться проектированием. Опять же дело вкуса.

Цитата(Vitori @ 5.8.2009, 13:45) [snapback]419583[/snapback]
Мрачно как-то звучит? blink.gif

Лично для меня мрачно звучит мысль о возможности работы у станка всю жизнь...изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетие выполнять одни и те же операции и выше 6-го разряда не прыгнешь и другого ничего не умеешь cool.gif
vovan08
Цитата(tuguzak @ 5.8.2009, 16:18) [snapback]419608[/snapback]
или вместо монтажа и наладки, заняться проектированием.

а такое бывает? это как из экспертизы в проектировщики податься.
tuguzak
Цитата(vovan08 @ 5.8.2009, 14:24) [snapback]419612[/snapback]
а такое бывает? это как из экспертизы в проектировщики податься.

Если тупо крутить шуруповертом и уметь подавать анемометр всю свою жизнь. То не бывает. wink.gif

ЗЫ
Интересное у Вас мнение об экспертизе...
Сергей В.
Кстати о работе, начальстве и прочем biggrin.gif :

" Приглашаем,
принять участие
в семинарах...

Темы бизнес-семинаров:

1. Клиент, прежде всего, урод. Основы сервиса.
2. Эффективное управление персоналом в нетрезвом состоянии.
3. Деловые переговоры: как дождаться банкета или сауны. Эффективный саунинг и банкетинг.
4. Креатив в бухгалтерской отчетности.
5. Планирование роста продаж и составление стратегических планов при обыске и выемке документации.
6. Эффективное уничтожение бухгалтерской документации.
7. Колбаса, как инструмент. Деловая колбаса.
8. Управление корпоративными мероприятиями и эффективное делегирование за водкой.
9. Основы управленческих поединков:

a. можно ли управлять ниже пояса;
b. этично ли управлять лежачего;
c. три управленца на одного - честно ли это?

10. Как восстановить имидж деловой женщины после корпоративной вечеринки.
11. Основы нормирования труда. Десять отличий нормального труда от ненормального. Обмотивация персонала.
12. Повышение эффективности ануслизинга директоров и топ-менеджеров. Основы поддакивания.
13. Построение протокольной рожи, как инструмент ведения переговоров.

У л ы б н у л и с ь ?

Отправь это сообщение пяти хорошим людям.

Если ты это сделаешь - будет тебе счастье через пять дней.

Если отправишь десяти - счастье придетк тебе через два дня!

Придётся поверить, потому что это правда!!!

Если ты остановишь цепочку - тебя никогдане повысят на работе, и тебе больше никогда не повысят зарплату!!! "

tuguzak
Цитата(Сергей В. @ 5.8.2009, 14:33) [snapback]419622[/snapback]
Кстати о работе, начальстве и прочем biggrin.gif :

Браво! Да, вздрогнет щаз майлагент по всея Руси clap.gif
vovan08
Цитата(tuguzak @ 5.8.2009, 16:26) [snapback]419615[/snapback]
Интересное у Вас мнение об экспертизе...

не у меня одного
Vict
Цитата(tuguzak @ 5.8.2009, 13:18) [snapback]419608[/snapback]
Либо работодатель повышает повышает твою квалификацию
blink.gif
Самому свою квал. повышать эт возможностей нетути?

Цитата
Когда приходит понимание того, что рост в определённой сфере деятельности прекращён
и еще раз blink.gif
Рост какой? Проф., денежный, карьерный?
Vict
Цитата(tuguzak @ 5.8.2009, 7:51) [snapback]419435[/snapback]
А, работодателем я уже был (наёмным).
эт тот кто вас нанял - работодатель, а вы просто наемный работник, пусть даже и в должности президента компании smile.gif
tuguzak
Цитата(Vict @ 5.8.2009, 15:17) [snapback]419641[/snapback]
эт тот кто вас нанял - работодатель, а вы просто наемный работник, пусть даже и в должности президента компании smile.gif

Приходя на собеседования я ваще сначала беседую с девочкой фирмы, которая и специфики специализации не понимает, а потом уже с таким же "наёмным" и только потом "настоящему" работодателю кандидатуру на подпись дают.

Сути дела это не меняет, а ещё больше усугубляет развод от нечистых на руку местозанимателей и псевдопредпринимателей, которые себе на зп пытаются заработать с экономии издержек, т.е. найти чо подешевле, заплатить ещё меньше, а дельту в карман.

ЗЫ
За последние два года на собеседовании был только у одного реального директора, хаерщики ему дали резюме и он сам позвонил и пригласил.
Дык это потом оказался сценарий №2 smile.gif
Сфинкс
Речи Тугузака здесь более дальновидные, чем у Викта, небось Тугузак обладает теорией начальства, раз повторяет однажды высказанное мною тоже.
Про повышение квалификации: здесь ключевое слово "Средство производства".
Ежели работник является ср-вом пр-ва для начальства, его всячески развивают.
И наоборот: ежели работник не развивается начальством целенаправленно, тогда раб. не явл-ся ср-вом пр-ва для начальства.
tuguzak
Цитата(Сфинкс @ 5.8.2009, 16:39) [snapback]419688[/snapback]
Про повышение квалификации: здесь ключевое слово "Средство производства".

"Экономикс" в наше время не изучает только ленивый, у меня в академии по этому предмету было "отлично".

А, в большинстве своём (во всяком случае встречающемся у меня на пути) руководители к своему предприятию относятся как к машине: проще выбросить изношенную шестерёнку, у которой зуб отломался чем наварить его или наплавить и обточить...этож работать с механизмом нада, а выбросить и поставить новую - быстрее и дешевле.

Пока нет понимания, что с людьми несколько иначе smile.gif
инж323
Вот ведь Викт то,ну никакой теории начальства не понимает от Сфинкса.Викт, вы небось практикующий какой тупой начальник?И еще нахально работаете не первый десяток лет и владельцем и директором?

Сфинкс, так этого Викта. Правильно, а то ведь ,ну совсем ничо не понимает в этом трудном деле этот Викт. Работает себе и работает, а ничо не понимает.И никаких сил производственных не понимает.
А сколько это в спичках будет, это вот развитие средств производства? А?

Тугузак.
"проще выбросить изношенную шестерёнку"
А возьмите калькулятор и пересчитайте, а потом и вычислите реал.Стоит ли овчинка выделки?
tuguzak
Цитата(инж323 @ 5.8.2009, 16:49) [snapback]419698[/snapback]
...не первый десяток лет и владельцем и директором? ...

Викт молодец. И любой бизнесмен(ша) - молодец.

И ваще, не знаю кто о чём...я говорю о том, что бизнес - у каждого из нас вой.

Повторюсь: кто-то продаёт результат работы средств производства, а кто-то свои знания, умения и накопленный опыт; т.е. хочет зарабатывать соответствующую часть себестоимости продукции работая "средством производства".

Если на жизнь вдруг стало не хватать (инфляция своё дело делает), а работодатель экономя на издержках не желает повышать ЗП (при этом всё равно повышая стоимость продукции, этого не делать он не может) - встаёт резонный вопрос: зачем работать именно у этого работодателя? wink.gif

ЗЫ
Какие плюсы и бонусы могут сподвигнуть к тому чтоб остаЦа?
- взятый кредит у фирмы,
- предоставленная жилплощадь с правом выкупа,
- обучение и профессиональный рост.

А, что ещё если ни чего этого нет?
jota
Цитата(Сфинкс @ 5.8.2009, 11:04) [snapback]419531[/snapback]
Ну, и не забывайте теорию вечно тупого начальства.

Это Ваша теория - вечного подчинённого.
Исходите из того, что начальник умнее Вас. Потому что он начальник, а Вы не смогли. Если не можете понять причинно-следственных связей и то, что непонятно считаете глупостью - это Ваша проблема, а не начальника.
EJIEHA
Цитата(tuguzak @ 5.8.2009, 16:58) [snapback]419707[/snapback]
ЗЫ
Какие плюсы и бонусы могут сподвигнуть к тому чтоб остаЦа?

А, что ещё если ни чего этого нет?

Дурная привычка кушать каждый день, да и не по одному разу...
tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 5.8.2009, 17:24) [snapback]419725[/snapback]
Дурная привычка кушать каждый день, да и не по одному разу...

...и ещё корпоративная этика, голодай экономь на детях и семье, но работай в коллективе до гробовой доски, а нето при увольнении начальник будет на тебя косо смотреть и за глаза оставшимся сотрудникам будет рассказывать про крыс бегущих с корабля biggrin.gif

ЗЫ
Я когда с ВС РФ решил не продлевать контракт мне долго рассказывали о том, что я не правильно Родину люблю...тока на 100 уёв в степях Казахстана при Московских ценах на продукты - не сильно о любви к Родине думалось. А, против всяких разговоров/уговоров выработался стойкий иммунитет cool.gif
JJJJ
Цитата(tuguzak @ 5.8.2009, 12:58) [snapback]419707[/snapback]
Викт молодец. И любой бизнесмен(ша) - молодец. ...

Неее, не любой. Кто в инжиниренге - да, а кто на трубе - нет.
AAANTOXA
так как тема моя - имею право отклониться от темы ))))
- пришли замечания экспертизы по стадии П раздел ОВ
одно из замечаний - хочет видеть план кровли с расстановкой оборудования
как быть? рисовать этот самый план не хочется. шахт еще нет толком , ничего нет ..... нафига ерундой страдать ... + постановление правительства №87 от 16.02.2008 г. вроде как не требует вообще никаких планировок ....
сослаться на постановление или всеже нарисовать ?
JJJJ
Цитата(AAANTOXA @ 5.8.2009, 14:41) [snapback]419768[/snapback]
- пришли замечания экспертизы по стадии П раздел ОВ
одно из замечаний - хочет видеть план кровли с расстановкой оборудования
как быть? рисовать этот самый план не хочется. шахт еще нет толком , ничего нет ..... нафига ерундой страдать ... + постановление правительства №87 от 16.02.2008 г. вроде как не требует вообще никаких планировок ....
сослаться на постановление или всеже нарисовать ?

А как монтеры будут монтировать это самое оборудование на кровле?
В "Р" все равно рисовать.
tuguzak
Цитата(AAANTOXA @ 5.8.2009, 18:41) [snapback]419768[/snapback]

флуд во флудильне tongue.gif

Странненько...и чо задание КЖ-истам и АР-астам не давали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.