Цитата
1. Непонятно, зачем вообще пытаться сравнивать "тридцать-четвёрку" с "тигром", это разные весовые категории (не те времена, всё-таки(с сорок четвёртого - не те)). Вот если бы рядом с нашей чугунной муфтой, лежала немецкая чугунная муфта, сравнение было бы корректным во всех отношениях.
Разумеется, немецкая была бы лучше всех. Но справа-то тоже
иностранная. Которая тоже кем-то рекламируется, привозится за тридевять земель, продается. И ставят такие муфты, а также другие подобные им изделеия. Привозят и ставят их не китайцы, а
наши люди, которые ещё их нахваливают - "Ах, как красиво, ах как компактно, ах, это же импорт".
Цитата
2. Правая часть фото: Вот понимаете, есть в этом мире такие "вещи", которые НЕ надо трогать руками. Есть такие магазины, в которые НЕ надо заходить. Есть такие менагеры-ходоки (кстати, весьма настырные ребята), которых НАДО отгонять от себя-своей конторы-своего заказчика поганой метлой.
Вы дали фото, но не дали возможности выбора. Нехорошо.
Я не зря воткнула фотку в тему про радиатор под окном - "раз пошла такая пьянка....". Это иллюстрация к моей фразе
"Если и раздражают, то не инофирмы, а наши люди сходу наивно ведущиеся на всё, что написано "с иностранным акцентом".
Пока еще есть люди, которые прекрасно понимают и достоинства и недостатки "советской" продукции, но и понимают, что "Есть такие магазины, в которые НЕ надо заходить. Есть такие менагеры-ходоки (кстати, весьма настырные ребята), которых НАДО отгонять от себя-своей конторы-своего заказчика поганой метлой." А скоро таких людей не будет. "Настырные ребята" научатся и книги писать, и уговаривать на "научной" основе. Дорогих немецких муфт не будет, а будут китайские. Но мозги у нового поколения будут уже промыты.
PS.
Кстати, о немцах. Мой дед привез с войны в качестве трофея немецкую лопату. Она была уже тогда старая, да в нашей семье больше 60 лет являлась самым ходовым инструментом - все за неё хватались. Досталась в наследство моему брату, и мне страшно было завидно. Месяц назад он подарил мне новую немецкую лопату - стоит 1500 рублей. На вид красивая, в руках удобная, черенок обрезиненный, а вот лезвие - не то. Жидковато, ненадежно. Не тот немец пошел.
PPS.
Кстати, о китайцах. В России вся их продукция справедливо считается дерьмом. Даже термосы, которые когда-то были лучшими (возможно в мире). Но вот мне довелось в Китае побывать в командировке, по разным провинциям поездить, всякого посмотреть. Оказалось, что в Китае имеется масса
разной продукции, в том числе и
очень хорошего качества. Дорогой. Только везут из Китая
наши "челноки" всякое барахло, что подешевле. Вот под такой спрос китайцы и делают. У них мудрое руководство. Сначало оно дало возможность выпускать массу дешевого плохого товара, изготавливаемого "на коленке". Тем самым китайцы вылезли из материальной нищеты. А в прошлом году у них был провозглашен курс на качество. Чтобы завоевывать мир уже не только дешевизной и массовостью, но и качественными товарами. И выполнят они ведь линию партии, заразы. Это не наша "пятилетка качества", китайцы народ упорный.
Так что возможно, через несколько лет они и немцев (да и всю Европу) обгонят. Особенно с учетом того, что в Европе уже турки да арабы будут рулить. "Мне так кааажется" (С)