Полная версия этой страницы: 
Magicad
  
 
 
  Первая тема стала слишком большой! Поэтому продолжаем общение в новой теме!
 
 
 
 
  Для быстроты редактирования рекомендую работать с шагом 25 на 25 и по высоте тоже
 
 
 
  Sotochnik
  11.9.2009, 13:46
  
 
  Цитата(romion @ 11.9.2009, 11:57) [snapback]433597[/snapback]
Для быстроты редактирования рекомендую работать с шагом 25 на 25 и по высоте тоже
Странная рекомендация... И в чем быстрота заключается? 
Наверное, в том, что если нужно начертить трубу длинной 2500, то нужно отсчитать 100 шагов. А если не дай Бог нужна длина 2580, так вообще мозг взорвется...
 
 
 
 
 
  romion, +1
именно после твоей рекомендации, увиденной мной здесь же на форуме ранее, теперь работаю только с такой привязкой, только у меня выставлена не привязка к сетке, а полярная с шагом 25. ну очень удобно, а главное точность теперь практически во всех чертежах идет прямо ювелирная, хоть это и не критично. с другой стороны выработался своеобразный комплекс тяги к ровным цифрам и значениям - теперь даже принципиалки хочется чертить ровненькими отрезками, клинит короче.
Alexander_Liseev, чтобы начертить необходимую длину не нужно что-то откладывать, при включенном режиме динамического ввода значения откладываемых отрезков сами отображаются рядом с курсором, т.е. делается все на глаз, вернее под контролем глаза. быстрота заключается в том что с подобной привязкой откладывать отрезки заданной длины или выполнять отступы от каких бы то ни было объектов при использовании объектной трассировки становится не просто просто, а очень просто (каламбур). это надо попробовать и прочувствовать, если не появилось никакого эффекта или внутреннего ощущения что в таком режиме работать стало лучше или проще, то значит это просто не твое. подобная привязка легко включается и отключается нажатием клавиши F9, т.е. когда идет отрисовка неких элементов где использование подобной привязки будет неудобным, что бывает не так уж и часто, можно просто временно ее отключить.
а для того чтобы чертить отрезки не кратные означенному шагу 25 достаточно просто ввести необходимую цифру с клавы и отключать используемый режим вовсе необязательо. а как еще иначе можно начертить нужную длину без использования клавы? фишка в том что при использовании подобной привязки набирать длины большинства отрезков вручную с клавы теперь становится необязательным, ибо все отлично контролируется визуально и это действительно немножко экономит время, т.к. не надо лишний раз отрывать левую руку от мышки чтобы набрать цифирь на NumPad. не знаю кто как, лично я цифры в 90% случаев, а в акаде еще больше, набираю с нампада.
наверняка многие сочтут это бредом и скажут что "фишка" сия на любителя. не спорю. любители всяких фишек и эффективных приемов оценят, что уже не может не радовать других любителей.
 
 
 
  Sotochnik
  11.9.2009, 15:20
  
 
  to glamПрошу заметить, что про включенный режим динамической ввода, я узнал из 
Вашего поста, а не из поста 
romion`a, ибо без этого режима толку от шаговой привязки никакого(или я опять не понял сути рекомендации), поверьте далеко не все включают этот режим. Например я его отключил сразу, как только увидел его в 2006 версии(если не ошибаюсь), ибо посчитал, что это лишняя фишка, но это сугубо моё мнение и от обсуждений воздержимся. Отключил и забыл. В конце-концов некоторые пользователи, вообще еще сидят на 2004 версии, в которой этого режима просто нет. Короче говоря всё это от недопонимания. 
Своим постом постом я хотел спровоцировать(в хорошем смысле) 
romion`a на более развернутое объяснение, но спровоцировались Вы, что тоже хорошо.
Цитата
а для того чтобы чертить отрезки не кратные означенному шагу 25 достаточно просто ввести необходимую цифру с клавы
Поверьте, знаю. Спасибо.
Цитата
а как еще иначе можно начертить нужную длину без использования клавы?
Есть один(а может и не один) способ, я им пользовался, когда осваивал ACAD2000. Но теперь он кажется смешным и бредовым и я думаю это разговор для другой темы
Цитата
т.к. не надо лишний раз отрывать левую руку от мышки чтобы набрать цифирь на NumPad
Ну тут мне Вас не понять ибо я правша. А с правой стороны NumPad нельзя расположить? Я просто подумываю о его преобретении.
P.S. Я тоже бааааальшой любитель всяких фишек
 
 
 
 
 
  Ой блин, я тоже правша. Речь все таки шла о правой руке, просто че-то тупика дал (бывает к концу пятницы). Дефолтовый невыносной NumPad ведь действительно справа на клаве располагается и от мышки приходится отрывать правую руку для ввода цифр на нем.
Смешной и бредовый способ откладывать отрезки нужной мне длины я тоже использовал 2 или 3 раза как только первый раз сел за автокад 2004 пока мудрые коллеги не растолковали мне что к чему, к моему счастью произошло это достаточно быстро.
А режим динамического ввода это все-таки ТруЪ, хоть с ним и имеются глюки во всех последних версиях магика. MC2007 в этой теме рассказывал как можно избежать глюков, но я забыл о чем там шла речь.
P.S. Это хорошо что Alexander_Liseev "бааааальшой любитель всяких фишек", значит мы не одиноки в своих профессиональных изысках с некоторыми коллегами.
 
 
 
 
  Цитата(Alexander_Liseev @ 11.9.2009, 13:46) [snapback]433711[/snapback]
Странная рекомендация... И в чем быстрота заключается? 
Наверное, в том, что если нужно начертить трубу длинной 2500, то нужно отсчитать 100 шагов. А если не дай Бог нужна длина 2580, так вообще мозг взорвется...
основная, в редактирование, например для быстроты соединения двух труб/воздуховодов (открытые концы смотрят друг на друга), после перемещения одной из них. Шаги считать не нужно, с клавы набираю 2575, пускай +-5 мм останется на совести монтажников.
Без динамического ввода и включенной координатой чертежа (внизу под командной строкой) не работаю.
Еще один плюс, что процесс мышления над компоновкой элементов упрощается с шагом 25 мм, а не 10 мм, 1 мм или 0,1 мм
 
 
 
 
 
  всегда стараюсь работать, чтобы "по умолчанию" было:
 - включено: Snap (F9), Ortho (F8), Dynamic Input
 - отключено: Grid (F7), Osnap (F3), Polar (F10)
 
 
 
  ruslan2s
  14.9.2009, 20:50
  
 
  Спасибо всем за содержательные посты...
 2 Ромион-учту твои советы.( после твоих советов по личке у меня проектирование наладилось...)
2 Глам,всегда интересно читать твои посты- на целую страницу...( и на других ресурсах тоже)
 
 
 
 
  Народ, подскажите. Если кликнуть по концу воздуховода в табличке будет значение объема в литрах, что за цифра такая?
Вроде не внутренний объем!!!
 
 
 
 
  Цитата
Народ, подскажите. Если кликнуть по концу воздуховода в табличке будет значение объема в литрах, что за цифра такая? скрин нужен?
Это количество теплоносителя в системе. Нужен например для проектирования котельных.
 
 
 
 
 
  для внутреннего объема многовато... я проверял... это точно? это водоемкость системы?
 
 
 
 
  именно системы, а не ветки
 
 
 
 
  Странно только, что кликнуть надо по началу подачи... внутренний объем радиаторов учитывается?
 
 
 
 
  Никто не сталкивался с такой проблемой и мог ли ее решить?
Если править базу (я правил базу глушителей), скачанную с оф.сайта, то при изменении параметров, когда вставляешь в чертеж глушитель становится очень коротким, хотя на просмотре свойств все ок... 
 
  
 
 
  Цитата
внутренний объем радиаторов учитывается?
Учитавается. В моделлере, в окне моделирования радиаторов даже есть такая область Volume params.
 
 
 
 
 
  Что-то править базы становится все сложнее. Прогман "шифруется". Если исправил базу, то она в Магик не хочет прикрепляться 
 
  
 
 
  Обращаюсь к корифеям MagiCad 2008.11(русская версия):
подскажите что делать когда при балансировке системы отопления выходит например ругачка в виде таблицы:""разный расход на исходных трубопроводах (1.15812/1.2104).Расчёт отменён."
Компонент-радиатор отопления.Проверяю расходы на подводках-они одинаковы, и на подаче и на обратке.
 
 
 
 
  Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,существуют ли базы оборудования компании Innovent  для magiCAD в природе? На прогмане ничего не нашел,в инете пока тоже.Если у кого есть,поделитесь.
 
 
 
 
  Здравствуйте!
Возможноли в магике нарисовать приточно вытяжную машину с роторным рекуператором?
 
 
 
  polovnik
  23.9.2009, 10:08
  
 
  Добрый день уважаемые специалисты. Вопрос такой, можно ли добится скрытия AutoCad объектов в видовом экране?. Начертил Тепловой пункт, с оборудованием, арматурой и т.д. Баки, насосы, пришлось ставить с помощью AutoCad, как 3d тело. Хотелось бы иметь тепловой пункт в 2D каркас визуализации (чтобы исключить изолинии или ребра граней трубопроводов). Но при этом AutoCad объекты не скрываются. У кого нибудь были подобные проблемы? Заранее спасибо
 
 
 
 
  у систимейера есть программа(на сайте можно скачать),она подбирает оборудование,в том числе и приточно-выт. установки с роторным рекуператором и 3д модель можно скопировать в акад(как блок).У других фирм тоже встречал проги с такими возможностями.
 
 
 
 
  Здравствуйте!
Возможноли в магике нарисовать приточно вытяжную машину с роторным рекуператором?
---
Можно нарисовать коробками...
 
 
 
 
  Цитата(Андрей* @ 23.9.2009, 11:07) [snapback]437788[/snapback]
Здравствуйте!
Возможноли в магике нарисовать приточно вытяжную машину с роторным рекуператором?
А не бывает роторного рекуператора. Бывает роторный регенератор теплоты и пластинчатый рекуператор или рекуператор с промежуточным теплоносителем.
 
 
 
 
 
  Цитата(Makc @ 23.9.2009, 16:02) [snapback]437967[/snapback]
А не бывает роторного рекуператора. Бывает роторный регенератор теплоты и пластинчатый рекуператор или рекуператор с промежуточным теплоносителем.
Google: примерно 2 710 для роторный рекуператор.  
                           5 280 страниц  для роторный регенератор.                              
 
  
 
 
 
  Здравствуй. Может быть я что-то пропустил, но никто не подскажет, стоит ли в магмке проектировать системы отопления ...
 
 
 
  Sotochnik
  24.9.2009, 10:37
  
 
  Цитата(АК.ОВ @ 24.9.2009, 10:03) [snapback]438142[/snapback]
Здравствуй. Может быть я что-то пропустил, но никто не подскажет, стоит ли в магмке проектировать системы отопления ...
Нет. Не стоит.
Вот мне просто интересно, вы какого ответа ждете, задавая вопрос подобным образом?
 
 
 
 
 
  to МС2007: будте любезны - ответьте на пост ROMA (пост №1913 в первой части темы МАГИКАД - стр 96 вроде)
"Объясните, что добавляет магик к сопротивлению завесы при гидравлическом расчете, если я задаю параметры строго?
Такое чувство, что он хочет отбалансировать систему... И действительно, магик ругается, что эта завеса не отбалансирована...
Но пусть скажет, что надо поставить балансировочный..."
А то ведь все считаем, а что там магик добавляет - не ясно:(
 
 
 
 
  To Roma
Спасибки, уже допер  
 
 У когонибудь есть, 3д модели чиллеров и драйкуллеров? Неважно каких....
 
 
 
 
  QUOTE(temka @ 24.9.2009, 11:40) [snapback]438180[/snapback]
to МС2007: будте любезны - ответьте на пост ROMA (пост №1913 в первой части темы МАГИКАД - стр 96 вроде)
"Объясните, что добавляет магик к сопротивлению завесы при гидравлическом расчете, если я задаю параметры строго?
Такое чувство, что он хочет отбалансировать систему... И действительно, магик ругается, что эта завеса не отбалансирована...
Но пусть скажет, что надо поставить балансировочный..."
А то ведь все считаем, а что там магик добавляет - не ясно:(
Можете прислать мне этот проект с завесой? Мне также нужны EPJ, QPD и LIN файл. Я должен посмотреть, как создана модель завесы и как это используется в проекте. Тогда смогу ответить предметно.
 
 
 
 
 
  Извините, не увидел первую часть чуть выше, пока ее почитаю.
 
 
 
 
  Цитата(Alexander_Liseev @ 24.9.2009, 11:37) [snapback]438178[/snapback]
Нет. Не стоит.
Вот мне просто интересно, вы какого ответа ждете, задавая вопрос подобным образом?
Тогда попробую я немного иначе спросить, если позволите, достаточно долго изучаю вопрос касаемо разработки отопления в автокаде и средств этому способствующих, в связи с этим вопрос, что конкретно дает проектирование ОВ в Магикаде по сравнению с обычным автокадом, я не беру расчетную часть (достаточно быстро приноровился к Данфосс СО, все устраивает) и меня мало интересует "красивость" проекта - отопление по сравнению с вентиляцией вообще сравнивать бессмысленно палочки и квадратики рисовать в автокаде даже удобнее, а именно из этих примитивов мы "чертим" отопление, интересуют именно возможности - например построение акс схем по планам, составление спецификаций по нарисованному материалу, это возможно? + пытаюсь найти конкретный продукт - адаптированный именно под отопление, но все дополнения к автокаду это, в основном, вентиляция на 95% и совсем немного отопления, подскажите на какие продукты обратить внимание?
 
 
 
 
 
  2 MC2007 - как лучше будет выслать, по почте или через ЛС?
2 Wizlock - я проектирую отопление в Магикаде, мне нравится. Вы никогда не поймете прелесть Магика, если не попробуете, а когда попобуете, то Вам не понравится... Только через год, когда станете орытным пользователем и проидете все трудности, Вы станете получать удовольствие от проектирования в МАгикаде 
 
  
 
 
 
  Wizlock только ради отопления осваивать Магикад не стоит.
Конечно, если в Вашей душе нет жажды творить как у 
Roma  
  
 
 
 
  Roma сколько раз я пытался освоить магикад, хотя бы на уровне создания РК,СК и соединения 1-2 прибора/ов, скажу мягко - это не увенчалось успехом, посоветуйте с чего начать в освоении магикада как орудие отопленца (проект слава богу я кое-как научился создавать, а то некоторые дальше этого не уходят)?
jota сейчас проектирую только отопление, кто знает, возможно в будущем буду и вентиляцию 
 
  
 
 
  WhiteShark
  25.9.2009, 7:59
  
 
  Вы учтите, что в мэйджике только двухтрубные системы можно считать. А так.. начните с www.magicad.su
 
 
 
 
  на упомянутом выше сайте есть видео уроки, очень полезно. не знаю, почему у Вас ничего не получается, скорее всего нет "компьютерной интуиции" 

в Магике 1 трубку можно начертить в 2 раза быстрее, это 1, потом сделать спецификацию за 5 сек, это 2. а при желании можно и некоторые расчеты сделать - это 3.
 
 
 
 
  хочу создать базу обратных клапанов... началь делать dP=f(L), так ужаснулся... Дабы не засорять эту тему сходите сюда - 
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=42108
  
 
  Дмитрий222324
  25.9.2009, 11:12
  
 
  Делаю водоснабжение и канализацию. У меня 56 одинаковых комнат. Как лучше поступить? Сначала копировать всё, а потом присваивать виртуальные притоки, или же сначала присвоить виртуальные притоки, а потом всё копировать? Как магик себя повидёт во втором случае?
Поставил вентиль смывного бачка унитаза расход 0,1л/с , давление 70кПа. При балансировке системы выдаёт ошибку - расход вне пределов (224%). Как исправить ошибку?
 
 
 
 
  Для начала изменить критерий расчета. Я конечно не Вкшник, но не многовато ли 70кПа для смыва воды из унитаза??
 
 
 
  Дмитрий222324
  25.9.2009, 14:00
  
 
  Пробовал и предел давления менять и пределы по скорости. Не получилось  
 
  
 
 
  у меня такой вопрос...
надо сделать задание архитектору. Есть черетж Магикада. Можно ли не меняя ничего в исходнике и не делая копии сделать так, чтобы с помощью ВЭ или внешней ссылки, лини, кроме утановок, были штриховыми и тонкими?
 
 
 
 
  Цитата(Roma @ 25.9.2009, 14:46) [snapback]438700[/snapback]
у меня такой вопрос...
надо сделать задание архитектору. Есть черетж Магикада. Можно ли не меняя ничего в исходнике и не делая копии сделать так, чтобы с помощью ВЭ или внешней ссылки, лини, кроме утановок, были штриховыми и тонкими?
В активированном видовом экране заходишь в меню слоев. Там изменяешь свойства "тип линии на ВЭ" и "вес линий на ВЭ". Такая возможность появилась начиная с 2008 версии (или может быть 2007)
 
 
 
 
  Зольников Михаил
  27.9.2009, 10:30
  
 
  Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина искажения изображения при просмотре и печати 3D.
У меня AutoCAD 2009, MagiCAD 2008. До этого был AutiCAD 2008 и MagiCAD 2007, все было благополучно.
Сначала все было благополучно, как на рис. 1, потом появились проблемы - как на рис. 2
 
 
 
 
  ну так это для простых линий, Магикадовские невзорванные тоже меняются?
 
 
 
  Зольников Михаил
  27.9.2009, 21:22
  
 
 
 
 
  QUOTE(Roma @ 24.9.2009, 21:42) [snapback]438396[/snapback]
2 MC2007 - как лучше будет выслать, по почте или через ЛС?
2 Wizlock - я проектирую отопление в Магикаде, мне нравится. Вы никогда не поймете прелесть Магика, если не попробуете, а когда попобуете, то Вам не понравится... Только через год, когда станете орытным пользователем и проидете все трудности, Вы станете получать удовольствие от проектирования в МАгикаде 

 Лучше всего на личную почту krinitsky[at]ventsoft.ru
 
 
 
 
 
  Разобрался. К сопротивлению завесы прибавляются потери для балансировки...
 
 
 
 
  Добрый день коллеги!
Есть ли возможность поменять форму выдаваемых отверстий для круглых воздуховодов, т.е. воздуховоды круглые, а отверстия прямоугольные?
Заранее благодарю за ответы.
 
 
 
 
  Цитата
Добрый день коллеги!
Есть ли возможность поменять форму выдаваемых отверстий для круглых воздуховодов, т.е. воздуховоды круглые, а отверстия прямоугольные?
Заранее благодарю за ответы.
Можно. В настройках строительных отверстий (находятся в настройках проекта) есть максимальноя величина для круглых отверстий. При нулевом значении отверстия становятся прямоугольными.
 
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.