andrey R, да нет, это вы почему-то вцепились в то, что я ничего не понимаю, стать специалистом в данной сфере, прочитав пару статей я и не собирался, данный вопрос я сформулировал так, как на мой взгляд, его сформулировала основаня масса обычных людей(уж извивните, как в книжке диалоги не прописал)и я просту хочу понять, как наиболее ясно изложить суть, что может быть такого, сказать мол, если вы так сделаете, вы в ад попадете или как написал PesPes, есть возможность подхватить дизентирию, ибо брать на себя отвествтенность за, то, что кто-то может чем-то заболеть я не хочу, а люди не хотят строить септики и скважины на достаточном расстоянии. Будет теперь такой, скажу, если вы заболеете дизентирией, я не виноват, утрирую конечно, но что-то и будет в этом духе. Насчет понимаю/не понимаю, я еще на первой вроде странице писал про заказчиков, которые живут чуть ли не в болоте, УГВ высок, ставить хотят кольца, глубина заложения водоносного слоя 8 м и расстояне большое делать они совсем никак не хотят, и если прочесть мной написанное тогда, то можно рийти к выводу, что и тогда я прекрасно понимал, что это не лучшая идея так все оставлять, но хотел понять, какой же это риск, на что они подписываются может не так все плохо и я зря кипишую или может это реально пипец, понимаете??
fantomas_1954, сдадут они воду, но к тому моменту все уже будет смонтировано, а кто в итоге будет виноват в том, что расположили именно так септик/скважину?(хотя порой они маси приходят и говорят, тут хочу это, тут хочу то)я думаю даже на такие небольшеи объекты нужно писать ТЗ, под которыми потом зак подпишется и по которым можно уже сспокойно проектровать