Цитата
Ну, "с дуру можно и ..... сломать".
Ну значит все же можно и самую устойчивую сделать не пойми как работающую, и это не зависит от типа системы.
И я скажу больше, что люди, въезжая в новостройки, где еще была применена однотрубка, но уже с ОП типа "Универсал" с ЗУ и термостатами на них, выкидывают эти универсалы на помойку, ставят радиаторы как им нравиться, не регулируемый ЗУ или же ЗУ с краном, а на подводках к радиаторам обычные шарики.
Цитата
А что с помощью копеечных распределителей тепла на ОП нельзя организавать учет - распределение измеренной на вводе потребленной т/энергии?
Позвольте, а что значит копеечных ?
Когда предлагается проектное решение, оно должно быть законченное и одобрено экспертизой, т.е если я применю в проекте однотрубку с таким учетом, я должен свое решение уметь отстоять в надзорных органах и знать все подводные камни применяемого решения.
Т.е эти копеечные распределители должны быть скоммутированы в единую домовую сеть, с хранением и выводом информации в ИТП, а потом и в ЖЭУ. Т.е должна быть устроена целая радио сеть с коммутаторами на подъезд или этаж в зависимости от планировки с опросом этих копеечных распределителей и дальнейшей передачи данных. И это я должен буду рассказать заказчику и рассказать все плюсы и минусы одного учета по сравнению с другим, а звиняйте времени на это нету, решение выдать заказчику нужно в срок. Вот и выдается все то, что во первых, пройдет согласование, а во вторых у него же самого да и у меня не вызовет лишних вопросов.
Я честно скажу, я не применял такие системы и не сравнивал с системой поквартирного учета водяными теплосчетчиками, но сдается мне, что она выйдет не дешевле навязываемой сейчас поэтажной двухтрубки с современным подходом проектирования отопления.
Но если быть патриотом до конца, все эти распределители тепла и вся эта радио система также не отечественного производства, а того же Д....с.