zeman,Apr 12 2007, 18:59 ] [Daymonic,Apr 12 2007, 17:06 ] Тогда не вижу смысла воду в ступе толочь и разводить загадки на две тсраницы. Присоединяюсь!
Товарищ Елена,
закрывайте тему и баньте автора Kult_Ra срочно! Он еще всех тут достанет
Обычно кто-то в обществе сделает "удачный" шаг, то:
- остальные повторят этот шаг, мы говорим - общество получило импульс!
- сожгут его на костре, мы говорим - ....Как поступит
Товарищ, так тому и быть.
Но пока есть где писать, опишу момент из студенческих лет:
Первая лекция по Термодинамике. Устал слушать ахинею-окрошку на уровне 5-7 класса школы и пропустил 3 лекции.
Пришёл на пятую - на доске такая «фигня», как на рисунке. Ощущение, что попал к иностранцам - рожи вроде знакомые, а что говорят - не понимаю. Вот, думаю,
Термодинамика, зараза ... (не передаваемые слова и мысли). Точно, получил ... "импульс"!
Мне пояснили - в центре ядро (позитрон).
Окружности - энергетические оболочки электрона в зависимости притока или убыли энергии.
А энтропия все растет .. Что сотворил д. Саша - в принципе (после как план разместил ) всё понял тот, кто объяснил
"пластик тут не пройдёт".
Но он человек тактичный и не стал мешать другим пользоваться умом. Только дал понять, что ему всё ясно.
Рисунок этот мне потом (концентрические круги, которые везде находят и археологи и не только) помогает всё жизнь в общении с коллегами, студентами, слушателями и не только по специальности.
Я упоминал "как только понял д. Сашину лень" как бы на пару ступенек поднялся как специалист - сделал полезные выводы и дальнейшая жизнь их подтвердила. Импульс он дал!
Если сразу бы описал, то шанс передать дальше его импульс не возникПолучило тело энергию (тепло) - переход более удалённую орбиту. Отобрали - скачок на пониженную. Вот и весь "смысл" теплообмена и потерь напора в системе отопления.
Не уверен, что д. Саша тоже ходил на Термодинамику, возможно понять его "дело" и не получалось потому, что пользовался я знаниями (книгами, формулами и таблицами) в пределах "методичек СоюэСантехпроекта". Ответ
"почему работает" просто лежал за этими пределами.
Научиться видеть чуть за "пределы" - такой урок, (возможно, не подозревая) дал "ленивый дядя Саша". Неудачно по жизни быть "Зашоренным".
Тема эта - забываемые решения.
"Забываемые" и другие решения - как раз находка "Незашоренных" - (
Обычно кто-то в обществе сделает "удачный" .... он уж точно без "шор").Но поскольку меня всё же "сожгут", пусть будет это моё, тогда, " последнее слово".
P/S.
Кстати,
"не вижу смысла воду в ступе толочь" - смысл поговорки тоже проще понять, используя этот древний смысловой образ (рисунок преподавателя Термодинамики см. ниже).