Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приколы от монтажников
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
LordN
Цитата
И злую собаку на цепь посадить. (вторая попытка присоединить изображение)
smile.gif да, приходится такое и встречать и делать...

на эту тему у меня зажигательный случай был.
на одном шибко режимном предприятии (пять оград, шесть пропусков, везде камеры, человеки с ружжами) запускал два автономных шкафных доконовских кондиционера по 40кВт каждый. естессна конденсоры установлены на улице, на земле. на том режимном объекте есть разные службы, и холодильщики в том числе, т.е. монтировали они все это дело сами, на трубах, рядом с конденсорами, поставили свои какие-то хитрые краники. смонтировать смонтировали - а запустить не смогли, потому и вызвали wink.gif. дык вот, запустил я все это дело - а через пару дней звонит мне начальник участка, который монтировал и на которого "повесили" кондеи и в грубой матерной форме начинает мне высказывать все что он обо мне думает. выяснилось - кондеи молчат, а у него комиссия. приехал - в системе газа = нуль. ищем дырочку. находим. помните я про краники хитрые сказывал - кто-то пытался их скрутить, оба разом, все развинчено до почти последнего болтика. но так и не скручено. видимо крутильщик был слегка напуган когда 40кг фреона полетело из-под краника biggrin.gif...
пока я по новой укумировал и заправлял обе машинки - пара работников, под личным наблюдением начальника почти закончило клетку вокруг конденсоров wink.gif...
а вы говорите - собаку на цепь... да уволокут вместе с собакой. rolleyes.gif
Игорь Борисов
Есть у меня такой знакомый - тащит ВСЕ что можно изъять безболезненно. Да хоть бы на пользу было, а так - просто вся квартира завалена всяким хламом. Это и бесит больше всего в этих скручивальщиках-несунах - и самим АБСОЛЮТНО пользы ноль, а нормальным людям ГЕМОРОЙ. Повбывав бы! sport_boxing.gif
Bers
У нас вот тоже c месяц назад один "несун" выискался. Товарищ перелез через заграждение на территорию трансформаторной подстанции напряжением 35-10 кВ. Там он отключил 2 линии электропередачи напряжением по 10 тысяч Вольт каждая, оставив 3 села без электричества. Вынести правда он ничего не успел. Через несколько дней мужчина сделал следующую попытку диверсии. Ночью он пробрался на подстанцию и пытался отключить оборудование. Если бы ему это удалось, без электричества остались бы 13 сел района. Дежурный подстанции вовремя заметил диверсанта и "спугнул" его. Через пару дней мужчину задержали. Попытки отключить оборудование он объяснял желанием ПОЗВОНИТЬ. "Каким образом можно было принять трансформаторную подстанцию за пункт переговоров, до сих пор непонятно" - сообщило местное информационное агенство. В данном случае речь возможно идет просто о психически нездоровом человеке, но это к сожалению не первый случай. Люди пытаются похитить оборудование, вырубить кабель, снять провода... Несмотря на угрозу их собственной жизни. Захотят украсть - не остановят ни заборы, ни замки, ни собака.
Voron
Прикол от дизайнера.
Сергей В.
Удивительное рядом: просто выгляни в окошко.

Может я чего-то недопонимаю, но, по-моему, несколько оригинальный способ установки вентиляторов.
Сергей В.
И поближе.
LordN
Цитата
И поближе.
а с другой стороны сфотать не получится? а то не понятно как-то в чем прикол... но чуйствуется, шо он там есть rolleyes.gif
Сергей В.
Не, с другой стороны не получится.

Вентилятор стоит на использованном автомобильном скате. huh.gif
e.o.l.
ага, не видно чьего производства покрышка wink.gif
Гость_Серж
В том же духе! rolleyes.gif
LordN
Цитата
ага, не видно чьего производства покрышка
в этом прикол что ли? это не прикол, это стандартная вешчь, сплошь и рядом...
Сергей В.
Цитата(LordN @ Jul 7 2006, 12:46 )
это не прикол, это стандартная вешчь, сплошь и рядом...

Мда-а? Действительно, век живи век учись. huh.gif
LordN
упал внешник, со второго этажа :wacko:
LordN
другой ракурс

Добавлено - 16:22
мне не удалось сфотать так чтоб было видно что т/о винтом загнут
Ильич
что нам стоит дом построить,
нарисуем, будем пить...

4 очень красивые картинки культового художника.

ps есть еще.
LordN
киношка небольшенька, про решеточки, наслаждайтесь rolleyes.gif, только звук включите обязательно...
размер 475 КБ (486 594 байт)
Mifune
LordN
А че размер не пишеш biggrin.gif

нифсёсразу bleh.gif
Daymonic
Вот полюбуйтесь, проект сделан...... Итальянцами, хороший воздуховод, забыли про отношение сторон макс 1/4
Daymonic
Вот еще фоточка, места правда на техэтаже хватало, но видно в программе по расчету вентиляции забыли поставить разрешение изменения ширины короба
Mifune
Цитата(Daymonic @ Jul 13 2006, 18:02 )
Вот еще фоточка, места правда на техэтаже хватало, но видно в программе по расчету вентиляции забыли поставить разрешение изменения ширины короба

И монтажникам в голову не пришло сделать замечание авторам проекта thumbdown.gif
Взяли тупо и смонтировали dry.gif
Daymonic
А вот и отверстиица под короба делают, правда это не самые большие воздуховоды, еще будут 5 на 3 (в метрах), гигантизм понимаешь
Волжанин
Цитата(Daymonic @ Jul 13 2006, 17:59 )
Вот полюбуйтесь, проект сделан...... Итальянцами, хороший воздуховод, забыли про отношение сторон макс 1/4

tongue.gif здорово - я не сразу и сообразил что это воздуховод - решил что опора smile.gif)))
tgv.khstu.ru
Теплоснабжение по приморски.
e.o.l.
Цитата(tgv.khstu.ru @ Sep 4 2006, 09:20 )
Теплоснабжение по приморски.

это уже приколы от демонтажников biggrin.gif
Сергей В.
Ну работать она, наверное, работает... Но, по-моему, прикольно smile.gif

P.S. фасад над входом в "крутой" боулинг-центр.
Andrew
Забыл сфоткать, поверьте на слово. В школе "мастера" поставили счётчик на ГВС и только на подающей трубе, крутит постоянно smile.gif
Voron
Нужда заставит.
zeman
Цитата(Сергей В. @ Sep 22 2006, 17:30 )
Ну работать она, наверное, работает... Но, по-моему, прикольно smile.gif

P.S. фасад над входом в "крутой" боулинг-центр.

Походу, раньше козырек в этом месте был. Так что монтажников зря обидел ohmy.gif
Сергей В.
Цитата
Походу, раньше козырек в этом месте был...

Ну не козырек, а наружная лестница. Только лестницы уже года два как нету, а вентилятор воткнули совсем недавно -- месяц, два отсилы.
Да и фотография не передает, в общем-то, всей прелести этого на метр торчащего из стены... ну скажем так "изделия".
А к монтажникам как раз вопросов и нету, вопрос к автору идеи.
Airmen
Цитата
Цитата (Daymonic @ Jul 13 2006, 18:02 )

И монтажникам в голову не пришло сделать замечание авторам проекта 
Взяли тупо и смонтировали 

А почему монтажник должен лезть и рабираться в проекте, он всего лишь исполнитель! как показано так и сделал, если монтажник полезет в проектирование то ничего хорошего не получится, так же как и если проектировщик полезет в монтаж...
По-моему каждый должен отвечать головой и рублем за свою работу, т.е. схалтурил заплати за переделку из собвственного кармана. Во всяком случае у нас в фирме так.
LordN
вот вам, хоть и не от монтажников, но прикол http://korova.ru/humor/viewer.php?id=3690
Dent
Дозвольте и мне.
Новые методы бесканальной прокладки ППУ - во льду!!! ohmy.gif

Добавлено - 14:56
И еще
Dent
И еще
Dent
И наконец финал
Dimur
финита ля комедия... я плакаль!!!!
Игорь Борисов
А в Европах уже б виновный все бы оплатил. Все затраты. А все остальные, которые бы об этом факте узнали, НИКОГДА бы так не сделали... Руки отрывать и морды бить.
andrey R
Не знаю, как в Европах, а на американщине мне рассказывали такой случай. Одна фирмочка подрядилась рисовать на дороге разделительную линию. Кто не знает, америконосы рисуют её желтой красочкой. На красочке прокол вышел. оказалась она левая и успешно стекла в ближайший пруд во время очередного дождя. У них не принято за такие дела сразу ласты крутить. Руководство фирмочки отделалось тем, что месяц ходило после работы на нудные лекции об охране природы. Или месяц лекций или месяц тюрьмы. На выбор. Отходили, взялись опять линию рисовать. И опять той же красочкой. Ну что с них взять - ребята простые. На этот раз с ними обошлись круто. Фирму по суду обанкротили, а её руководители в принудительном порядке вручную чистили этот пруд под улюлюканье местных жителей и под конвоем полиции. А там утки дикие жили. Так их гонять не велено было. Полицейский их два раза в день пересчитывал, чтобы не дай бог. что не случилось с ними.
Alex_
Цитата(andrey R @ Nov 20 2006, 23:35 )
Отходили, взялись опять линию рисовать. И опять той же красочкой. Ну что с них взять - ребята простые.

Блин, не верится, что в Америке в бизнесе, пусть в мелком, идиоты...
andrey R
Они не идиоты, они дети biggrin.gif Америка, это большой детский сад.
Кстати, первым моим сильным впечатлением от Вашингтона были горящие среди дня уличные фонари. Я полагал, что так только в совке бывает. Когда я спросил, почему так, мне ответили, что вчера всю ночь была трансляция футбола и человек, который их выключает, видимо ещё спит. А другие не выключают, поскольку это не их работа.
Игорь Борисов
Ууууууу.... А в крупном какие ИДИОТЫ!!! Вы бы видели... Я, когда работал в фирме торговавшей квотами на рыбу, присутствовал при личном посещении нашей родины американским мультимилиардером... За квотами приехал... побоялся менеджера послать, что и правильно... его конкурентом выступал такой-же (по деньгам) японец... Большего придурка чем этот америкос я в жизни не видел... Самое смешное - японцы сразу рассказали его поведение на несколько дней вперед и он все так и делал - слово в слово... Мы просто на третий день открыто ухохатывались. А в последний день, после подписания договора, шеф ему сказал: "Ладно, придурок, езжай домой.., Ok?" "Ok, Ok!" сказал америкос и отвалил... Весь офис плакаль...
А японцы - волки... Еще недели 2 нас мурыжили, выбили 10% скидку, надарили нам подарков штук на 100 баксов и счастливые отвалили...
Vik
Дали нашим вентиляционщикам команду окожушить оцинковкой трубопроводы ХС к чиллеру на кровле. Через день: трубы как и были, зато ВЕСЬ чиллер аккуратно обшит оцниковочкой.
Vano
Приколы эксплуататоров
Mifune
БИЛА
Супер укрПиво!
Сергей В.
Слабовато... Нужно было бутылку обмотать длинной тряпкой, край которой опустить в ведро с водой, подвешенным рядом.
Это было бы значительно эффективнее. smile.gif
OVKT
Укрпиво? Не пиво, а пЫво!
CAM
И не била а бiле
причом Черниговское clap.gif
Mifune
Для нас Пиво Била wink.gif
CAM
Пиво очень странный предмет
Оно если есть
То его сразу нет. biggrin.gif

Била ПИВО и нет его. biggrin.gif
bratello
Цитата(Alex_ @ Nov 21 2006, 22:18 )
Цитата(andrey R @ Nov 20 2006, 23:35 )
Отходили, взялись опять линию рисовать. И опять той же красочкой. Ну что с них взять - ребята простые.

Блин, не верится, что в Америке в бизнесе, пусть в мелком, идиоты...

Поверьте, есть. Я 10 лет назад работал с ними в Москве, квартиры мы ремонтировали приезжим американцам. Я обычным рабочим там тогда.... Суть не в этом. Ремонтировали как то мы ресторан, находится он на стадионе "Юных Пионеров", напротив станции метро Динамо (там "Титаник" раньше был кто в курсе). Это старое здание постройки волосатых годов, там Екатерина останавливалась перед выездом в Питер. Во время Олимпиады 80 там был центр наблюдения КГБ, мониторы, провода, жуть. Собственно это тоже не суть wink.gif.

Так потребовалось покрасить на кухне потолок. Потолки там 6-8 метров, стены на кухне были на 3 метра в плитке, а дальше тоже в побелке как и потолок. Площадь помещения около 35 кв.м. Так американец, самый главный у нас который был, он сказал - так мол и так, красьте эту побелку нашей супер пупер американской краской и все будет зашибись. Наши прорабы (прорабы метсные все, московские, со знанием англ) ему в ответ - мол ты че, чувак, кто ж побелку красит краской, её надо как минимум смывать, ротом грунтовать если по уму, ну если не по уму, то хотя бы прогрунтовать хорошо. "Нет", говорит "ни хрена вы, русские, не понимаете в качественных американских материалах тут у ся в деревне".

Ну накупили краски, а краска недешевая, может кто в курсе сейчас есть Dulux на рынке, вот типа такая, тоже недешевая, Ace называется. Взяли и тупо стали красить прям по побелке. Извели банок 5. Привезли главного и показали. Он аху...... И..... уехал в отпуск на 2 недели.

Потом в итоге грунтовали несколько раз, счищать побелку было очень трудоемко и дорого заказчику

Вот такая вот история про "грамотных" американцев. Они и сейчас работают в Москве...
tgv.khstu.ru
Прикол от проектировщика?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.