Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приколы от монтажников
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Mr. S
Акцентируем внимание на фильтре:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dimur
а что с фильтром - типа вверх ногами? веселее, когда сам фильтр в "работе", закручен правильно, вода циркулирует, все хорошо... а рядом на кранике висит сеточка от фильтра blink.gif
Майкл
Тоже мне юмор, фильтр не так. Я на фреон эм клапан задом наперед воткнул, когда нашел, долго нервно смеялся. Такие странные эффекты наблюдались.
zavhoz777
Работа вентиляторов по схеме "один резервный".
Ни одного клапана, отсекающего системы!
По какому контуру там воздух ходит?.. ph34r.gif
KVS
Ремонт фасада в пос. Архипо-Осиповка.
Patorok
А что не так с наружным блоком? Вроде симпатично висит.
Извините, если спросил глупость, специалистом по ОВ я не являюсь.
AndreyNN
С тыльной стороны у наружного блока находится теплообменник. Они его намертво замуровали.
Нет отдачи тепла, нет кондиционера.
Litvinov
biggrin.gif симпатишно замурован в стену
AndreyNN опередил wink.gif
(пространство для установки сзади должно быть более 150мм)
инж323
От стены до блока минимум д.б. 150 мм- там оребрение конденсатора и нужен проток воздуха.
Но это не все. Свес крыши мал явно(мокнет стена).Нет сборного лотка водостока(льет в непосредственной близости к фундаменту-мокнет).И стекающая вода льет на блок сплита(ерунда-от сплита при такой установке нет толка и можно не включать).
И еще- сливы подоконика установлены горизонтально(среднее фото) -мокнет стена.
Это вечный клиент ремонтных бригад и фирмочек.
Губкин Андрей 2005
Установка огнезадерживающего клапана
KVS
В догонку про мокрые стены следующее фото. Особенно порадовало деревце пустившее свои корни (зеленые листья в районе верха кронштейна)
Awarija
Да там, похоже, еще одно чуть пониже - на уровне низа кронштейна отже листики просматриваются smile.gif
инж323
Да ерунда эти листики! Вы посмотрите на оконные откосы!Они же не паралельны! Стена уже "пропеллером"!Сплит блин обсуждаем?Рухнет скоро, а мы про листики.
Awarija
Ой, Дим... 90% что это оптическое искажение просто...
KVS
Цитата(инж323 @ 31.10.2007, 17:12) [snapback]183695[/snapback]
Да ерунда эти листики! Вы посмотрите на оконные откосы!Они же не паралельны! Стена уже "пропеллером"!Сплит блин обсуждаем?Рухнет скоро, а мы про листики.

оптический обман. Стены ровные. Кстати таких сплитов под водостоками у них 3 штуки.. этот самый красочный smile.gif
Майкл
Цитата(KVS @ 31.10.2007, 17:31) [snapback]183710[/snapback]
Кстати таких сплитов под водостоками у них 3 штуки:)

Может быть это автопромывка теплообменника? rolleyes.gif
tgv.khstu.ru
Цитата
Может быть это автопромывка теплообменника?

Ну да, а зимой дробе-сосулько-очистка.
MYPavlov
вот... корешок поделился smile.gif
(логотип фирмы замазал)
Губкин Андрей 2005
rolleyes.gif
HasBolla
Готично biggrin.gif , нчего сказать
Губкин Андрей 2005
А жара в дверь не заходит?
KVS
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 7.11.2007, 13:59) [snapback]186645[/snapback]
А жара в дверь не заходит?

Жара не зайдет. Роль воздушной завесы выполняет потолочный вентилятор smile.gif
putnik82
Хорошая подставочка для цветка получилась)))! Да и с тапочками там видно проблем никаких нет-главное не забудьте при входе сменить обувь)))!
olga_g.
да уж. для их то паркета смена обуви обязательна. biggrin.gif
GTN
коллеги, предлагаю к обсуждению следующие фото:
1. варварская врезка воздушника в выпускной коллектор драйкуллера
2. то, что при врезке воздушника произошло с трубками
3. драйкуллер обвязали задом-наперед (перепутали вход с выходом)- фото нет.

разрешите вопрос: как все это может сказаться на эксплуатации данного оборудования

ДК фирмы СЕАТ, модель-Европа 2.
заранее спасибо за ответы - если таковые будут.
P.S. представители "Сеат" утверждают, что ничего страшного не произошло.
AndreyNN
Для Губкина Андрея.
В такой установке противопожарного клапана нет ничего страшного. Необходимо только заизолировать отвод.
З.Ы. Надо посмотреть на направление движения воздуха.
Губкин Андрей 2005
Цитата(AndreyNN @ 26.11.2007, 13:28) [snapback]194553[/snapback]
Для Губкина Андрея.
В такой установке противопожарного клапана нет ничего страшного. Необходимо только заизолировать отвод.
З.Ы. Надо посмотреть на направление движения воздуха.

понятно, но так уже эксплуатируется не один год. А помещение в котором он установлен – это помещение для хранение спирта и его разбавления водой до 40о. По-моему опасно – да?
HasBolla
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 28.11.2007, 9:57) [snapback]195561[/snapback]
понятно, но так уже эксплуатируется не один год. А помещение в котором он установлен – это помещение для хранение спирта и его разбавления водой до 40оС. По-моему опасно – да?

biggrin.gif очче..ик..нь опасно blink.gif . Можно и не выползти потом оттудова clap.gif
ssn
это конечно не такая весёлая картинка, просто не знал куда её можно прилепить
это как не сложно догадаться батарея smile.gif
Alexplumb
Действительно прикольно!
Работает?
krvit
А у вас в городе проходит теплотрасса Ду800 по центральной улице города? А у нас проходит bleh.gif , ее даже из космоса видно.

Губкин Андрей 2005
летом отключаться не будет?
Сергей В.
Может и нет. wink.gif Но манекены поплавятся! biggrin.gif
Ruifos
у меня до восмой страницы диафильм показывает, а потом выдает ошибки thumbdown.gif
почему?

мой вопрос закинул меня на двадцатую страницу - начинаю листать в обратном направлении blink.gif

и еще вопросец
в первом проекте где использовал воздушные завесы мог получиться казус (в последний день перед отправкой на согласование заметил, и конечно заменил быстренько, за одно и электрикам немножко добавил работы, наверно, с 0,1 кВт на 3,5 кВт)
суть
установил воздушную завесу без нагрева в помещении, конструктив которой предполагает ее установку снаружи (строчку в описании пропустил, где это оговаривалось)
так вот:
фото бы врятли здесь появилось конечно, НО
на сколько правильно работала бы, в случае необнаружения этого ляпа, завеса, какие последствия работы могли бы быть?
честного говоря, просмотрев данные, я так и не понял почему в описании акцент был сделан на установке снаружи
Губкин Андрей 2005
и работтает ведь.
Patorok
А это уже из оперы "кто первый встал - того и тапки"
AAANTOXA
Может конечно это и не прикол только я не понимаю ни что это сейчас, ни что это было тогда когда это было целое )))))
москвичи кстати могут узнать центр города
ssn
ха..
не ну ведь делает кто то так.. и наверно кто то ещё и принимает.. smile.gif
судя по всемму это вытяжка из приточных клапанов типа АЭРЭКО... smile.gif а может приток? smile.gif
Губкин Андрей 2005
А может и не прикол!
civic
Балкон аристократа

Сергей В.
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 21.12.2007, 17:24) [snapback]204661[/snapback]
А может и не прикол!

Ну, а датчики уровня воды где??? tongue.gif
Смех смехом, пол года назад читал техзадание, в котором (для производственного помещения) предлагалось конденсат собирать в ведро! Тогда мне было не смешно... ohmy.gif
zavhoz777
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 21.12.2007, 17:24) [snapback]204661[/snapback]
А может и не прикол!

Что-то не смекну... Откуда конденсат? huh.gif
Трасса уходит в пол, значит внутрянка там...

Конечно, наружка на чердаке - прикол. Но если он вентилируемый - то нет.
AAANTOXA
может конденсат будет когда кондёр на тепло работает в режиме теплового насоса ?
Губкин Андрей 2005
Цитата(zavhoz777 @ 21.12.2007, 18:25) [snapback]204732[/snapback]
Что-то не смекну... Откуда конденсат? huh.gif
Трасса уходит в пол, значит внутрянка там...

Конечно, наружка на чердаке - прикол. Но если он вентилируемый - то нет.

В свете последних событий не берусь ничего утверждать, biggrin.gif лишь выскажу свое мнение или свое видение недостатков:

1. наружные блоки прикреплены к крышкам сборных вентиляционных каналов, лишив эти каналы очистки.

2. Конденсат от наружных блоков образуется когда сплит-система работает на обогрев, но часто на обогрев работает сплит-система при отрицательных температурах наружного воздуха и соответственно чердака. В это время конденсат в трубке замерзнет конденсат, будет вытекать на перекрытие и замерзать и намерзать, а весной…..?
инж323
Cлепили из того,что было.
tgv.khstu.ru
Цитата
Cлепили из того,что было.

Класс! Можно на выставку или в музей ОВК laugh.gif
Василич
Вентиляция крупного торгового комплекса.
Болгарка на монтаже вентиляции вообще незаменимая весчь.
А я то все время парюсь... Воздухораспределение... Приточные струи...
olga_g.
Эх, Василич, это АРТ-дизайн!
думаю в каком-нибудь клубешнике в полумраке смотрелось бы очень даже ничешно! Живое сечение проектировщику рассчитать, а монтажнику с болгаркой релизовать!
Vano
Цитата(olga_g. @ 11.1.2008, 16:38) [snapback]209069[/snapback]
Эх, Василич, это АРТ-дизайн!
думаю в каком-нибудь клубешнике в полумраке смотрелось бы очень даже ничешно! Живое сечение проектировщику рассчитать, а монтажнику с болгаркой релизовать!

Мне тоже понравилось - для торгового центра самое это - есть же тканевые воздуховоды и есть покупные отверстия для круглых воздуховодов - а тут красивенько даже.
Прикрепляю ссылку на дивайс щели - обратите внимание есть даже подобие регулирующего клапана - захлопка на проволоке закладывал в проект, но монтажники обычно сами на месте болгаркой.
http://www.lotvent.ru/catalog/cat.htm

напрямую не выгладывается ссылка - надо мышкой щелкунуть на "Приточно-вытяжная сетка для круглого воздуховода"
Litvinov
Цитата(Vano @ 11.1.2008, 17:57) [snapback]209078[/snapback]
...напрямую не выгладывается ссылка - надо мышкой щелкунуть на "Приточно-вытяжная сетка для круглого воздуховода"

эта?
http://www.lotvent.ru/catalog/raspred/setka.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.