Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рекуперация тепла(теплоутилизация)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Странная Белка
Для бассейнов и аквапарков есть специальные приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла и осушением воздуха. Осушение реализуется посредством притока сухого наружного воздуха, обработки его в тепловом насосе и рекуперативном теплообменнике либо при помощи холодильной машины. Вот у Данвента например такие есть.
Skaramush
Цитата(Василич @ Apr 4 2007, 15:58 )
Ай, ай, ай. Уважаемый Skaramush, Вы опытный инженер (в профиле прочитал), но наружный диаметр трубы 3/4"  - 26.8 мм. А внутренний, в зависимости от толщины стенки 21.8/21.2/20.4. 1 дюйм = 25.4 мм. 3/4 никак не выходит. А в справочниках по машиностроению почитайте про резьбы. Я совершенно серьезно, что это связано с длиной резьбы или шагом, я точно не помню.

Это, конечно, в сторону от темы, но резьбы есть основных стандартов М (метрическая) и G дюймовая. Различаются диаметрами и (главное) углом резьбы. Т.е. даже при совпавших диаметрах резьбы не стыкуются. Дюймовая идет с такими обозначениями: G5/8" к примеру, метрическая М10х1,0 (шаг резьбы показывается если он отличен от основного стандарта). К длине это не имеет никакого отношения.

Вот, кстати, на скорую руку:

Трубная цилиндрическая резьба, G

Стандарт: ГОСТ 6357-81 - Основные нормы взаимозаменяемости. Резьба трубная цилиндрическая.

Условное обозначение: буква G, числовое значение номинального диаметра резьбы в дюймах (inch), класс точности среднего диаметра (А, В), и буквы LH для левой резьбы. Например, резьба с номинальным диаметром 1 1/8", класс точности А - обозначается как: G1 1/8"-A.


Кстати, если у импортного кондюка увидите размер фреоновых подводок 1/2" и 1/4" - будьте уверены, это и вправду 12,7 и 6,35.
Василич
Упс , прошу у Skaramush прощения.
Не за то зацепился. bang.gif . Смешал все в кучу. Это дюймовая резьба считается по числу ниток на дюйми и наружным диаметром в дюймах или долях дюйма. Просто трубная по профилю такая, как дюймовая. Вот и попутал. А трубная действительно отнесена к условному проходу. Дико извиняюсь.
2 Гость_ditil.
Докладываю, гидравлику изучал нормально. Вот про резьбы не помнил. Что-то с УПК в 9-м классе осталось. Подозреваю, что профессора Аше мало волновало какая на трубе резьба, с точки зрения гидравлики.
Кстати номенклатурный шаг труб таков, что последующий Ду больше предыдущего скорее в 1.5 раза. Так для точности. wink.gif
Зарботался, уже в кнопках путаюсь. (Про то, как редактировал это сообщение).
Skaramush
Бывает, я помню как на первой холодилке импортной у меня механики матерились - вальцовка не годится, гайки накидные не держат - и все из-за 0,35 на 1/4". Вроде мелочь, а неприятно.

По теме - неасколько я слышал, хорошие машины для влажных помещений Dantherm и Menerga.
Гость_ditil
Согласен,бывает,по запарке smile.gif
ну все-таки по теме,выскажусь:для влажных помещений(с влаговыделениями) лучше применять конечно,пластинчатый рекуператор,насколько известно большинство изветсных производителей применяют для бассейнов именно их,причина думается в возможности точности регулирования влагосодержания в притоке если даже пакет теплообменика работает в "мокром" режиме, в отличие от регенеративного вращающегося,где часть влаги просто перекидывается в приток из вытяжного воздуха.
Василич
А во влажном помещении пластинчатый рекуператор вообще отличный КПД выдает. Причина - выделение тепла от конденсации влаги вытяжного воздуха. И, как сказали коллеги, отсутствие смешивания потоков. Про теплообменники Dantherm, честно говоря не знаю, но считаю, что тут бренд не самое важное. Параллелепипед разделенный на секции по типу торта "Наполеон" выпускает множество фирм, и причем в множестве модификаций по материалу и шагу пластин. Лучше с заданием обратиться к представителям.
А промежуточный теплоноситель, считаю, есть смысл применять, когда невозможно приточную и вытяжную ветвь рядом поставить. Полагаю, коллеги меня поддержат. rolleyes.gif Без бури отрицательных эмоций. wink.gif
Александр Васильев
Человек по делу спросил, а вы тут про резьбу)

Я бы так поступил: получить данные от заказчика по влажности в помещениях, и оправить в виде ТЗ производителям (продавцам) вышеуказанной техники. У них головы большие, пусть думают.

Причем, судя по нечеткой позиции гуру форума (уход на другую тему, и т.д. :wacko: ), толком никто однозначного ответа не имеет. Мне вообще сказали не так давно в известной на весь питер фирме, что роторники НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ В БАСЕЙНАХ НИКОГДА И НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ.

Тоже самое сказали в офисе системайр в москве.

Скажите, что там и там сидят дурачки?
Вот я и говорю, ТЗ - и письмом!!!!! wink.gif
Василич
Резьба - следствие общения (у нас же форум)...
А основная причина, по которой не рекомендуется ставить роторные теплообменники в бассейнах - то самое смешивание потоков. Просто в воду бассейна добавляют различные реагенты, которые, и могут пахнуть, и выделять запахи и вредности, при обработке воды, как правило дезинфекции.
Александр Васильев
Причина была названа - обмерзание.
А смешивание потоков в бассейнах - не согласен. Что может дурного сделать 10% подмес в приток вытяжного воздуха, если в воздухе рабочей зоны 100% этих реагентов, в сравнении с подмешиваемым)
Василич
Виноват.
Основная причина эффективности роторного теплообменника - конденсация влаги вытяжного воздуха. Но происходит она в потоке холодного, по сравнению с вытяжным, приточного воздуха. Следствие - влага из помещения не удаляется. Вот главное препятствие использования ротоных теплообменников в басейнах.
Конечно можно с влажностью бороться осушителями, но что-то мне подсказывает, что лучше влагу удалять вместе с воздухом, чем экономить энергию на нагреве притока, и тратить ее на конденсацию в осушителе.

Добавлено - 00:04
З. Ы. Про обмерзание не увидел... Где ?...
Александр Васильев
Чем выше влажность удаляемого воздуха, тем скорее обмерзнет рекуператор. Или - тем чаще будет он выключаться на оттайку, читай - не будет работать приток. Типа так?
Skaramush
Если не пытаться выжать из теплообменника максимум, можно обойтись и без большого обмерзания, хотя совсем без него вряд ли выйдет. Если бы речь шла о конкретном заказе, мог бы подобрать с достаточной точностью, при качественных исходных.
LamerHVAC
Господа. Скажите, пожалуйста, как такое может быть:
Диллеры одной уважаемой фирмы-производителя вентоборудования на мой запрос прислали следующее:
V=5500м3/ч; установка проточно-вытяжная с роторным рекуператором (работающим не только на нагрев приточного воздуха, но и на возврат влаги).
И вот что получилось по ротору:
приточный воздух:
вход (-26)oC, 60%; выход (+10.4)oC, 61%;
вытяжной воздух:
вход - (+20oC),50%; выход (-4)oC, 100%.
Вопрос в том, насколько верны данные расчеты (были получены с помощью расчетной программы этого производителя).
Губкин Андрей 2005
Цитата(Гость_ditil @ Apr 4 2007, 15:00 )
2 Губкину (Главному инженеру biggrin.gif )знатокам следует сначала отличить рекуперативный теплообменник от роторного регенеративного-вращающегося(не путать с дегенеративным)))))) теплообменника,круто вы тут подменяете понятия. Рекуператор, в переводе с латыни стенка,через котороую осуществляется передача тепла другой среде(еще греки ГВС делелали до н.э.,таким способом),роторный с насадкой аккумуляционной.
Чистота понятий ,товарищи тоже важно,особливо из уст главных инженеров
Сливаться,то сливается и уносит пары влаги в то же помещение, увеличивая свое влагосодержание в бассейне, с высокой величиной которой вы боритесь

возможно, Вы и правы, но если тебе придется все время это говорить и объяснять разницу между таким рекуператором и другим, а это придется делать часто, то плюнешь. Соответственно так все и поступили и придумали такое понятие как слэнд. И в каждой профессии он свой. Попробуйте сказать на нашей ТЭЦ общей известный вид топлива : нет мАзута вместо мазутА и всем ясно ты не свой не из своей среды. Видимо это относится и к Вам.
ditil
2 Губкину
согласен,что объяснять по сто раз одно и тоже,надоедает,неимоверно. Просто для людей которые задают здесь вопросы, и хотят найти совет,не смогут выучить слэнг всех ТЭЦ нашей необяътной, и самое главное эта подмена терминов наводит еще больше тень на плетень,я перечитал ваше сообщение несколько раз, хотя слету понял что к чему,но для людей начинающих понять это довольно трудно,думается местечковые наречия неуместны на профессиональных форумах. а про мАзут я не понял,если это ударение, то вообще то он мазУт
Skaramush
Цитата(LamerHVAC @ Apr 5 2007, 10:05 )
Господа. Скажите, пожалуйста, как такое может быть:
Диллеры одной уважаемой фирмы-производителя вентоборудования на мой запрос прислали следующее:
V=5500м3/ч; установка проточно-вытяжная с роторным рекуператором (работающим не только на нагрев приточного воздуха, но и на возврат влаги).
И вот что получилось по ротору:
приточный воздух:
вход (-26)oC, 60%; выход (+10.4)oC, 61%;
вытяжной воздух:
вход - (+20oC),50%; выход (-4)oC, 100%.
Вопрос в том, насколько верны данные расчеты (были получены с помощью расчетной программы этого производителя).

А что вас смущает? Нормальная картинка для ротационника. А для проверки данных надо не только исходники знать, но и характеристику самого барабана.
ToliaMBA
Добрый день )! Тема интересная и недавно мной прорабатывалась
на предмет поиска подходящего оборудования для помещения
Аквапарка!
По многим причинам в том числе и Энергоэффективности
выбор пал на оборудование Menerga.
kromwell
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ 5.4.2007, 14:10) [snapback]110783[/snapback]
нет мАзута вместо мазутА и всем ясно ты не свой не из своей среды. Видимо это относится и к Вам.



приходится ездить по ТЭЦам ГРЭСам и терминалам, поэтому приходится учить сленг.
Так вот хозяйства мазутОВЫЕ а за мазутНЫЕ banned2.gif !!!

и бить надо этих товарищей грамотностью - если Вы такие умные почему сливаете открытым паром в лоток?

Все таки нужно держаться академизма, хотя бы в терминах.
из рабоче-крестьян
у кого есть опыт экплуатации. В тех.данных работа до -10. можно ли с помощью канального нагревателя увеличить диапазон температур окружающего воздуха
KVD
Имеете ввиду работу при более низких температурах наружного воздуха... можно.
Лосней - Мицубиши электрик же...
А вообще параллельно спросите по ссылке "http://www.aircon.ru/forum/read.php?FID=32&TID=3848" "Вопросы к Мицубиши электрик"... там нормально проконсультируют

С уважением Вадим
jota
Ниже -10*С страшного ничего не происходит. Камера выключается, размораживается и автоматически снова включается. Это можно избежать, если перед камерой поставить канальный электронагреватель, включение которого можно автоматизировать датчиком температуры. При температуре ниже - 10*С включить этот нагреватель. Понятно, что КПД камеры на этот период уменьшается. Положительные свойства камеры: высокий коэфициент воврата тепла, очень тихая, за счёт гигроскопичного теплообменника не так сушит воздух - до 50% влаги вовращается обратно. И очень надёжная
из рабоче-крестьян
Спасибо всем ответившим! Ссылкой попробую воспользоваться Еще пару вопросов. может есть резон поставить шибера и нет ли опасности обмерзания колпаков.


jota
Каких колпаков? И какое обмерзание? blink.gif
из рабоче-крестьян
Колпаки( наружные защитные решетки) которые устанавливаются на наружной стороне стены. Обмерзание(образование инея ) преимущественно на вытяжке при низких температурах.
jota
Обмерзают оконечные устройства обычной механической вытяжки, которая выбрасывает тёплый, влажный воздух. У Вас удаляемый воздух проходит через рекуператор, охлаждается почти до наружной температуры и оставляет на гигроскопичном рекуператоре сконденсированную влагу. Поэтому никакого обмерзания не будет!
из рабоче-крестьян
Спасибо за консультацию. С Вашей точки зрения наиболее правильный вариант один блок большой мощности в центре или три малой рапределенных пропорционально по длине стены. Специализация нашей фирмы инженерия ОВК и мы предпочитаем дербанить мощность котлов минимум на два из соображений безопасности и стабильности .
jota
Заочно диагноз поставить невозможно. Надо знать помещения, воздухообмен и ещё много других вещей.
Одно можно сказать определённо: 3 камеры дороже одной + тройной коиплект канальных нагревателей, Пульсеров, наружных решёток, глушителей и автоматики.
Маленькие камеры работают тише одной большой и возможно отдельное регулирование как по воздуху так и по его температуре для каждой камеры.
из рабоче-крестьян
Спасибо за хорошие рекомендации.Установки поставили две VL и LGH-40ES работают исправно не жжужат .представили заказчику проект на другой объект предлагаю LGH 200RX - 3 шт. подождем как пройдет типа тендер. Удачи!
Iroglif
EVS http://www.evs.com.ua/klimat.htm
AERMEC http://www.aermec.ru/Article_26.html
http://www.mir-klimata.com/archive/number4...icle/article19/
Ваше мнение, а также возможно установки аналоги и все это прошу сюда.
yas
Прикольно, конечно, но цена немалая. Было бы неплохо, если бы притчная и вытяжная установки находились в разных корпусах и их можно было удалять друг от друга. И еще я что-то не нашел там ничего про их КПД.
Iroglif
http://www.aermec.ru/Files/Objects/265.pdf
вот самый высокий КПД
Alex_
Классная штука, хотя бы тем, что не требет дополнительного наружнего блока при работе на охлаждение: тепло, как я понял, сбрасывается в вытяжку. Насчет эффективности в режиме обогрева (относительно "обычного" рекуператора) у меня большие сомнения - обмерзать будет страшно. Вот ежели устроить приличный дисбаланс в сторону вытяжки - это да...
У любой классной штуки классная цена.
Iroglif
Да цена классная приблизительно установка на 3000 воздуха, та что с рекуператором и ТН, стоит 25000 лягвашек)))
Зато экономит 75% тепловой энергии в зимний период+ подвесная 1800х1600х600 - 400кг веса blink.gif ohmy.gif
А чему там отмерзать там тены встроенные )))
Alex_
Цитата(Iroglif @ 7.4.2008, 17:27) [snapback]239868[/snapback]
Да цена классная приблизительно установка на 3000 воздуха, та что с рекуператором и ТН, стоит 25000 лягвашек.

Нормальная цена за готовое решение. Подвесил, воздуховоды подключил, электричество подвел, включил, выставил настройки и ушел.
Вы хотите возитья с наружними блоками, фреоном, водяным калорифером, клапанами, приводами, защитой от замерзания? Выбор за Вами.
sema
Хочу приточно-вытяжную вентиляцию + кондиционирование в однокомнатную квартиру.
Пока остановился на приточке-вытяжке с рекуперацией Mitsubishi Electric Lossnay LGH-15RX4-E (150 кубов) + канальник
Mitsubishi Electric SEZ-KD35VA/MUZ-GC35VA.
На плане: 1 - зал, 2 - кухня, 3 - коридор, 4- туалет, 5- ванная,
6 - планируемое место установки Lossnay, 7 - планируемое место установки канальника
8 - внешний блок канальника,
9 - зонт над плитой, будет вытягивать в общедомовой канал (10) (4 этаж, плюс поставлю обратный клапан)
11 - общедомовой канал для санузлов, планирую поставить вентилятор, и повесить его на освещение.

Итого схема такая: в постоянном режиме воздух забирается из туалета и кухни и идет в рекуператор, свежий воздух из рекуператора подается на канальник.
При приготовлении пищи воздух с плиты будет забираться в внешний канал, так-же при включении света в ванной или в туалете будет включаться канальник и выбрасывать в общую шахту воздух из санузла.
Перед рекуператором на притоке стоит канальный нагреватель для догрева уличного воздуха до -10 градусов (Лоссней расчитан на работу от -10, есть штатное управление внешним нагревателем).
По схеме несколько вопросов:
1) Как развести каналы от кондиционера? У него 600 кубов в час циркуляция, соответственно 150 кубов ему на вход даем лоссней, еще 450 надо брать из квартиры на рециркуляцию. С кухни лучше не брать, т.к. запахи с кухни пойдут в зал, а с другой стороны подпор должен быть, тоесть с кухни надо больше забирать, чем туда подавать.
Гдето 100 кубов подавать в кухню, 100 в коридор, 400 в зал, а забирать 150 с кухни в рекуператор (лоссней), 100 с коридора, 350 с зала? Хватит ли этих 100 кубов на кухне, чтобы снять теплопритоки?

2) Нужно ли догревать воздух после рекуператора в зимний период, когда сплит-система не сможет работать на обогрев, а только на вентиляцию (холоднее чем -10), или можно тоже чуть сильнее греть его первым нагревателем (который до рекуператора).
3) Как будет работать рекуператор при дополнительно включенной вытяжке в общедомовую вент шахту (я так понимаю приток будет больше чем вытяжка). И вообще достаточно ли хорошие эти Лосснеи?
jota
Ставить камеру на открытой лоджии не стоит, тем более с предподогревом - будете греть улицу. Подогреватель 1 - 1,5 кВт ставится после камеры на подачу. Камера не имеет управления подогревателем - придётся ставить Пульсер. При замерзании камера автоматически останавливается, оттаивает и запускается вновь. Так что ставить предварительный подогрев на входе не имеет особого смысла.
Я бы посоветовал вешать камеру к потолку на кухне, закрыв снизу островком подвесного потолка в который можно вмонтировать светильники. Вытяжка из кухни, но не в области плиты - там будет тянуть зонт. Подачу в комнату и на кухню дифузором в подвесном потолке. Не забудьте в комнату гибкий глушитель - шум всё-таки есть и ночью без глушителя будет достаточно сильный (39 дБ)
150 м3/ч для Вашей квартиры даже слишком много - будете работать на первой ступени - вполне хватит. Если соберутся гости, можно и вторую.
Канальный кондиционер на такую квартиру - бессмыслица и шум в воздуховодах. Для 600м3/ч нужен воздуховод диаметром 315 (3м/с) - это не офис и скорость в воздуха в каналах должен быть не выше 3, а лучше 2,5 м/с. Где там в вашей 1-комнатной раскрутитесь?
Хотите кондиционирование - сплит в комнату. Охлаждённый воздух будет переходить на кухню к камере.
Из туалета и ванной вытяжка в общую систему дома.
А ещё проще Mitsubishi Lossnay VL-100UE - и никаких воздуховодов. Получится значительно дешевле и не хуже....
ivan-l-ing
Настенный сплит лучше повесить, а то как вы предлагаете канальник расположить не есть хорошо: весь воздух от канальника будет бить в стену и сваливаться, что создаст в углу "холодную зону" по отношению к остальной комнате даже при правильной организации циркуляции.
Я бы не стал делать зависимую систему. Приток в комнату можно подать с лоджии зайдя с другой стороны окна тем самым уменьшив шлындранье воздуховодов по комнате и конечно же с теплоизоляцией воздуховодов лоджии.
Кстати я бы вообще упростил схему т.е. приток как писал выше притом весь только в комнату, вытяжку, там где вы входите поделил пополам и тут же решетки одна на комнату другая на кухню + продуманные перетоки в виде щелей или решеток. В сан узел настенный вентилятор на шахту к свету через таимер с промежуточными релюхами.
Кстати на зонтах вентиляторы (встроенные) слабенькие, смотрите как бы ему силёнок хватило хотя бы клапан открыть. Но вообще-то jota прав на счёт VL.
sema
1 - на лоджию планирую поставить стеклопакеты +утепление по кругу.
Лоссней работает полько при входной температуре выше -10, соответственно в сильные холода надо будет до -10 догревать.
Лоссней работает так (вроде из ниструкции к лосснею, ничего сам не придумал):

Управление внешним нагревателем происходит
следующим образом:
если термистор ТН1, измеряющий температуру
приточного воздуха на входе в прибор, фиксирует
менее -5°С, то контакт Х8 замыкается;
если температура термистора ТН1 увеличивается
выше +15°С, то контакт Х8 размыкается.

2 - если подача из Лосснея пойдет в канальник, то можно без глушителей. Планирую выводить воздух из канальника тремя 160мм теплоизолированными гибарями. Да и 600м^3 - это максимальный поток, я думаю ночью можно на минимум ставить, и меньшими объемами снимать теплопритоки.
Блин ну во первых Лоссней штатно сопрягаеться именно с канальником, и для него не нужен будет пульт будет один пульт на всю систему.
Во вторых не хочу уродовать стены настенниками и vl-100. одно дело, если бы уже был нормальный ремон в квартире, тогда да, а вообще один фиг и потолки делать, и стены, будет куда каналы спрятать.
Да и зимой воздух с vl-100 уже не догреешь ничем, из него будет ощутимо холодный поток идти. Хочу чтобы холодный свежий воздух шел из аккуратных вент решеток.

Плюс можно потом будет интегрировать вентиляцию-кондиционирование в умный дом - типа вышел из квартиры, поставил на сигнализацию - система автоматически перешла в самый экономичный режим.

Конечно лучше поставить два сплита - один на кухню, другой в зал, но это и дороже, и наружними блоками все завешивать, и отсутствие централизованного управления.

Примерно как на рисунке, только воздух в вытяжку на рекуператор еще из санузлов брать и немного по другому будут идти воздуховоды.
Ну а зимой в сильные морозы сплит будет работать только на вентиляцию, думаю что чуть более холодный приточный воздух из лосснея смешаеться с рециркуляционным и можно будет без догрева его раздавать по квартире.
(а вообще канальник уже заказал, назад пути нет...)
olga_r
Здравствуйте всем!
Кто нибудь имел дело вот с такой установкой http://www.evs.com.ua/klimat.htm ?
Есть ли нарекания?
Да и вообще, господа проектировщики, что думаете об этой установке?
ArFey
Сам давно точу зуб на эту установку! Пытался договориться с фирмой, которая поставляет "Климаты" к нам, чтобы можно было подъехать на объект несколько раз, померять температуру и расходы воздуха при разных Тнаружн., поговорить с эксплуатацией. Не вышло! Или фирма расстается с Заказчиком нехорошо, или оборудование вызывает вопросы? Остается только гадать... Тоже с огромным интересом прочту любую информацию о "Климате" (отзывы, мнения, мысли). Аркадий
Александр Васильев
http://www.globalvent.com/profil__kompanii.shtml

но мутная тема этот "Климат".
Костян
Что в ней мутного ?
ArFey
Цитата(KESHECHKA @ 2.12.2008, 11:44) [snapback]322344[/snapback]
Здравствуйте.
Какие именно интересуют вопросы? По каким моделям именно интересуетесь?

А Вы психоаналитиком не работали? Хотите об этом поговорить?(с) biggrin.gif
Цитата(KESHECHKA @ 2.12.2008, 12:00) [snapback]322356[/snapback]
Да сталкивался с этими установками...Когда в ЕВС работал и...Почему ЕВС не даёт вам нужной информации...Если я не ошибаюсь Вы общались с Юрием Васильевичем, директором...

А если сталкивались, - гоните информацию biggrin.gif отзывы по работе и обслуживанию, трудности в монтаже, проблемы в эксплуатации и т.д. Аркадий
Александр Васильев
Цитата(Костян @ 2.12.2008, 12:43) [snapback]322342[/snapback]
Что в ней мутного ?



Общался с менагерами Русклимата, они это чудо продают. Так вот, ничего - ни про шум, ни про кривую эффективности рекуператора, ничего ои мне не дали, причем сказали, что производитель сам им толком ничего не дает. А по мне - если производитель ничего не хочет с этой точки зрения, то почему я должен вообще обращать внимание на эти "поделки"? в конце концов есть системайр, амалва, вентрекс, проверенные машинки. а тут какой то "климат". И еще немаловажный . С системайра моя контра заработает 40%, а с "климата" 15%.

и на куда козе баян? что в них особеного? ничего, кроме загадок. говно короче.

имхо, конечно, кому то Климат мож как отец родной, но по мне так это "студебеккер" рынка.
искал инфу и на их сайте, но там тоже ничего внятного. thumbdown.gif
Крезот
Видел как эти установки предлагали человеку вместо кондиционеров.
Обещали вентиляцию и кондиционирование в одном флаконе при очень низкой потребляемой мощности.
Когда стал вникать, понял что установка по сути не кондиционер,
она лишь может охладить приточный воздух с 35 до 28-24 градусов.
Получается асимилировать приток не надо, но заменить кондиционирование они в том предложении
были не способны.
По цене это был явно не лучший вариант.
Пришел к выводу, что на любителя у которого есть бзик и деньги.
Но это мой вывод. ph34r.gif
Александр Васильев
Цитата(Крезот @ 2.12.2008, 13:41) [snapback]322388[/snapback]
Пришел к выводу, что на любителя у которого есть бзик и деньги.
Но это мой вывод. ph34r.gif


+1

если тут на форуме найдется защитник этого чуда российской техники , пусть вместо пламенных слов выложит инжеренку на пару моделей.
ALEXLIDER
Цитата
если тут на форуме найдется защитник этого чуда российской техники

Отечество надо поддерживать, напишите матерные, конструктивные письма на завод. Чем больше тем лучше.
Ссыль на сайт давай, вечером им напишу, я это люблю, конструктивно критиковать.
olga_r
У меня Заказчика на одном из своих объектов поставила такую установку, не пользовала еще, но утверждает что можно зонально регулировать температуру blink.gif
Ей в каждую комнату по такому настенному пульту поставили
Мне кажется разводилово thumbdown.gif
Надо ее попросить посмотреть это чудо в действии
Если удастся, напишу

А сайт у них не работает
я уже пробовала
zeman
Цитата(Александр Васильев @ 2.12.2008, 13:45) [snapback]322392[/snapback]
если тут на форуме найдется защитник этого чуда российской техники , пусть вместо пламенных слов выложит инжеренку на пару моделей.
я не защитник, но кое какая инфа есть по этому "чуду российской техники". Кстати у меня большие сомнения, что это "чудо" российского производства. Ну это и не так важно. Кому не жалко траффика и есть PowerPoint для просмотра, то качайте, не жалко:
Nilson
Я ставил Климат 042 с тепловым насосом в мансардной квартире одного генерала. Кстати, выбрали ее вместо HRV VAM Daikin, которые мы обычно вешали в таких случаях. Сервис довольно странный: технических данных толком добиться не получилось. Равно как и определить, немецкое ли железо, или наше. Установка сначала пришла не того исполнения (то ли левая, то ли правая - не помню), потом вдруг подорожала в полтора раза. Летом работала хорошо, охлаждала на совесть, но очень уж шумела.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.