Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТП с насосной циркуляцией
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Bers
Цитата(Alex_ @ 29.11.2007, 20:48) [snapback]196365[/snapback]
В ТУ идет речь, небось, о месте присоединения к сети? И что, в свете вышесказанного и СниПовских максимально допустимых 105С, Вы сами думаете по поводу этой лукавой цифры?

Ну, в принципе, мои догадки совпадают с Вашим мнением, высказанным несколькими постами выше в сообщении #189.
Только вот от моего мнения здесь, во глубине сибирских руд, ничего не зависит:-)))
Бойко
Цитата(Alex_ @ 28.11.2007, 16:06) [snapback]195814[/snapback]
А для чего еще писАть 106С? Типа: подключение напрямую де-юре запрещено, де-факто можно. Но если какие проблемы возникнут, теплосеть не при чем. "Вредительство" вроде статьи такой нет, а доказать ничего не сможешь. Вот так в нашей стране.

Был бы человек, а статья найдется. На сегодня 30 мэров отбывают наказание. В одной из колоний действует ХОР бывших мэров (Сегодня. Новости REN TV .)
То, что в случае военного городка, заслуживает понимания и соучастия, применительно к ТЭЦ регионального (размером близкого к ЕС) культурного и технического центра, у меня вызывает дополнительную (к уже имеющейся) озлобленность и агрессивность.
Еще раз повторюсь.
Превращение ТЭЦ фактически в городской ЦТП.
Ведение нового (как я понимаю) строительства по температурному графику вынуждающему к прямому подключению(омертвляющему денежные средства, удоржающего еще возможную реанимацию системы комбинированной выроботки энергии).
Технически не оправданные тарифы на тепловую энергию.
Подведение, тем самым, экономической базы под строительство в крупных городах квартальных, крышных и квартирных котельных.
Это преступная деятельность временщиков.
Допускаю, что командир войсковой части (военного городка) в тайге имеет право не знать основных принципов построения систем теплоснабжения. Но когда ЭТИМ занимаются профессиональные энергетики .....!??.

krvit
to Бойко
пишите вы красиво, в том числе и здесь http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...st&p=157647. И вопросы поднимаете о которых многие задумываются, но вряд ли где оглашали. Но возникает такое ощущение, что вы теоретик, пусть и хорошо знающий свой предмет, но только в теории.
Мы с вами живем в разных мирах и в разных условиях. И говорить что мы такие нехорошие и неправильные несколько опрометчиво, т.к. еще не известно, что бы делали вы, окажись здесь в нашем положении.
По крайней мере большая часть потребителей имеет то, за что платит (про тарифы - это отдельный разговор).
Bers
Цитата(krvit @ 30.11.2007, 22:21) [snapback]196959[/snapback]
Мы с вами живем в разных мирах и в разных условиях.

+1
Широка страна моя родная...
Бойко
to krvit
Действительно, круг моих практических интересов достаточно узок. Осознаю, что крайне мало знаю даже в области своей практики. Думаю и надеюсь, что это с возрастное, как и потенция пройдет с годами.
Живем мы с Вами не в разных мирах, а в одной стране. хотя и широкой. У нас, (наших заказчиков) просто от нефти денежных брызг больше. Поверьте, это далеко не всегда благо, и кусок хлеба достается трудно.
Не буду лгать, не знаю, что делал бы на Вашем месте, тем более, что не представляю его.
Писал я о этике, в том числе и специалиста.
Мы знаем массу примеров, когда руками маленьких (по их мнению) людей творится …
На своем месте часто, но приходится скрипя карманом, отказываться от оплаченых хорОшими деньгами вредных, а порой и преступных предложений. Иначе становится скучно жить.
Bers
krvit, к сожалению, прав.
Таковы реалии.
Невозможно сделать из г...на конфету.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.