Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши растения
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
ViC

Этот тоже сего года. Мы этот сорт называем - крымский.
Еще желтенькие тюльпаны есть, лепестки зубчиками,
но сегодня инет глючит и мне уже пора спать.
Спокойной ночи всем
Сандугач
Цитата(ViC) [snapback]185802[/snapback]
Это чудо расцвело у мамы этой весной. biggrin.gif

Снимок, понятно, тоже весенний, а это чудо зовётся "Ольга".
Повесне ещё чудес накидаю, если перезимуют, конечно.
andrey R
Последний уцелевший гриб и астры
Alexander_Z
Хорошее фото. У вас зима уже наступила, а у нас листву только тронули осенние краски. Но теперь быстрее пойдет - похолодало.

А мой эвхарис дал только один бутон, в отличие от цветка инж323. Вообще это уже "потомок" моего бывшего растения. Не очень давно мы его разделили, другая часть живет теперь в столице у моих родителей, как вот на это посмотрят коренные москвичи wink.gif

ViC

Сандугач
Цитата(ViC @ 24.11.2007, 1:40) [snapback]193903[/snapback]

Тюльпанчики красивые. Махровые. Но вот то что у них прожилки красные, это очень плохо. Это вирус пёстролепестности. Тульпанья очень заразная зараза. Бороться с ней можно только выбраковкой больных, и севооборотом - на одном месте сажать раз в пять лет. (Если идти по этому пути, весь учаснок будет в тюхахчерез года три). Остальные способы для крутых спецов. Разные отравы. Раньше был ФУНДАЗОЛ. Очень токсичный. Может сейчас что придумали подоступней. не знаю, лет с 10, как оставил мысль заниматься тюхами серьёзно.
ViC
Спасибо. Но мне без надобности, пусть растут какие есть. Мы раньше на продажу выращивали и было их у нас море. Красота! biggrin.gif
Сандугач
Цитата(ViC @ 24.11.2007, 1:57) [snapback]193913[/snapback]
Спасибо. Но мне без надобности, пусть растут какие есть. Мы раньше на продажу выращивали и было их у нас море. Красота! biggrin.gif

У меня отец тыщ с десяток в год луковиц сдавал, и тыщ пять выгонял к 8марта. При коммунистах ещё.
ViC
Мы тоже при СССР. Я маленькая была. А в перестройку цветы всем без надобности стали, кушать незачто купить было, не то что цветы. Вот и пришлось забросить это дело. А у нас еще хризантемы были офигенные.
Сандугач
Цитата(ViC @ 24.11.2007, 2:16) [snapback]193921[/snapback]
Мы тоже при СССР. Я маленькая была. А в перестройку цветы всем без надобности стали, кушать незачто купить было, не то что цветы. Вот и пришлось забросить это дело. А у нас еще хризантемы были офигенные.

Так он их продавал по 1.2р за луковицу, а выгнанные по 5р за букет (3шт.). Итого тыщ двадцать рублей в год. Девятка (крутая тачка в то время) стоила десять тыщ. А после престройки началась перестрелка. Он остался за границей, в СВОБОДНОЙ ЛАТВИИ. И бизнес его помер, реализация встала. После этого и забросили это дело.
ViC

Моя холеная и лелеяная фиалочка!
andrey R
О! Кака хорошая фиалочка smile.gif
ViC
Я знала, что Вам понравится. Спасибо biggrin.gif
andrey R
Вам спасибо, порадовали smile.gif
ViC
Правда? biggrin.gif Будем стараться. Эту я пол года лелеяла, пылинки с нее сдувала biggrin.gif И вот она меня порадовала целым букетом clap.gif
andrey R
И расцветочка приятная, необычная. Из листика растили?
ViC
Не-а. Целую купила в цветочном ларьке. Сказали, что необыкновенная. Я поверила и не прогадала biggrin.gif
andrey R
Надо же smile.gif
Сандугач
Цитата(ViC @ 27.11.2007, 23:53) [snapback]195402[/snapback]
Не-а. Целую купила в цветочном ларьке. Сказали, что необыкновенная. Я поверила и не прогадала biggrin.gif

Моя половина в своё время комплектовала сад плодовыми деревьями. Всюду спрашивала АНТОНОВКУ. Всюду ей её продавали. Сейчас в саду есть
Уральское наливное -2шт
Башкирская красавица -4шт
штрифель -3шт
ГРУША!!! -1шт
Антоновка -0!
andrey R
Угу...я тоже разных яблонек напокупал в своё время. Выросли почти все одинаковые... smile.gif
ViC
Антоновку моя бабуля (родом из Пензенской обл.) посадила, когда переехала на Украину. В моем поселке это почти единственная яблоня. Мы консервируем помидоры с кусочками антоновских яблок. Ни у кого таких помидоров нету biggrin.gif
Как вкусно пахнут эти яблоки м-м-м rolleyes.gif
Сандугач
Цитата(ViC @ 28.11.2007, 0:21) [snapback]195422[/snapback]
Как вкусно пахнут эти яблоки м-м-м rolleyes.gif

Потому и искали её. Но не выращивают у нас её саженцы сейчас. bang.gif
Я присмотрел в соседних садах пару деревьев cool.gif Надо будет в марте срезать с них несколько веточек wub.gif на прививку. Пожет примется rolleyes.gif
Сандугач
Цитата(ViC @ 28.11.2007, 0:33) [snapback]195427[/snapback]
Надо верить в лучшее и все получиться.
Цветоводы-любители верят в примету: "украл-посадил-будет расти" biggrin.gif

Примета известная. А почему не получится? С грушей получилось же, на одном дереве два сорта clap.gif . Алгоритм проверенный smile.gif
Сразу отвечу на грядущий вопрос, работа не моя, сына. У него рука лёгкая.
ViC
Цитата(Сандугач @ 27.11.2007, 23:41) [snapback]195430[/snapback]
работа не моя, сына. У него рука лёгкая.

Ну так его и снаряжайте biggrin.gif Все, решено - готовимся к походу за антоновкой biggrin.gif
Сандугач
Цитата(ViC @ 28.11.2007, 0:50) [snapback]195435[/snapback]
Ну так его и снаряжайте biggrin.gif Все, решено - готовимся к походу за антоновкой biggrin.gif

Он уже в курсе, только не забыть бы к марту-апрелю. Или в командировку куда не смыться.
Сандугач
Цитата(ViC @ 28.11.2007, 1:09) [snapback]195446[/snapback]
В моей семье такая примета есть: на мой день рождения - мы сажаем картошку, на мамин - ее выкапываем. Так совпало по календарю. Никогда не забывается biggrin.gif

У меня с днями рождения другие ассоциации, На МОЙ день рождения ОСЕННИЙ приказ об увольнении солдат в запас.
Я - в казарме. "Пасу" личный состав.

На день рождения СЫНА -ВЕСЕННИЙ,
Но в казарме - снова Я!!
BUFF
Цитата(Сандугач @ 27.11.2007, 22:28) [snapback]195425[/snapback]
Потому и искали её. Но не выращивают у нас её саженцы сейчас. bang.gif
Я присмотрел в соседних садах пару деревьев cool.gif Надо будет в марте срезать с них несколько веточек wub.gif на прививку. Пожет примется rolleyes.gif

ммм... я бы не советовал - уж лучше саженцем... то вымерзнет, то не приживется... даже в Волгограде плохо живут прививки - лет по 5 максимум, а у вас климат хуже...
если прививать - то не ветку, а дичку обрезать под пенек - и прямо на ствол (не помню, как что называется - последний раз прививал в 88 году, когда родители сидели за границей, а дача мне досталась)
andrey R
Цитата(BUFF @ 27.11.2007, 23:41) [snapback]195454[/snapback]
прививал

Экий Вы, батенька, многогранный smile.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 27.11.2007, 23:43) [snapback]195456[/snapback]
Экий Вы, батенька, многогранный smile.gif

нехрен издеваться. это трудное детство biggrin.gif у меня в тот год белая роза вымерзла - я ее год выхаживал...
вспомнил!!! biggrin.gif " в расщеп" это называется biggrin.gif
andrey R
Помилуйте, какие издевательства? Завидую smile.gif
Сам не умею... sad.gif
BUFF
а, нефиг делать... нож, изолента, садовый вар и легкая рука...
или повезет, или нет biggrin.gif мне везло, папе - нет... маме везло на посадку - росло все, хоть вверх ногами сажай laugh.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 27.11.2007, 23:50) [snapback]195460[/snapback]
а, нефиг делать... нож, изолента, садовый вар и легкая рука...
или повезет, или нет

Ну, теоретически то я в курсе, а вот практически что то не больно выходит. Мож время не то было, или веточки негодные попадали.
BUFF
Цитата(andrey R @ 27.11.2007, 23:58) [snapback]195464[/snapback]
Ну, теоретически то я в курсе, а вот практически что то не больно выходит. Мож время не то было, или веточки негодные попадали.

рука и везение... это лотерея smile.gif
andrey R
Мне как то приятнее думать, что веточки были не те... smile.gif С цветами то получается...
Майкл
А эхинокактус у кого- нибудь цвел? Или их сейчас не держат?
Awarija
Цитата(Майкл @ 28.11.2007, 8:19) [snapback]195524[/snapback]
А эхинокактус у кого- нибудь цвел?

Хто? blink.gif

какие у нас мужчины однако... у меня вот дома кроме обычных кактусов ниче не растет... зато из них можно уже декорации к фильмам о диком западе делать. Чувствуют, что я их люблю smile.gif
Майкл
Так он и есть самый обычный, здоровый, шаровидный, с крупными ребрами и настоящими иглами. Обычто с лампу киловатную величиной. Он пока не зацветет, не понятно, зачем он на подоконнике торчит, место занимает. Но если свершиться, тут многое пересмотреть придется в своем отношении к цветам. Но это очень редко, один раз у нас в детстве цвел, и раз у знакомых видел. Фотка черно-белая не в моем архиве, хотя я снимал.
Awarija
а у меня какие-то хитрые еще есть - 8-образные. Т.е. он растет то толще, то тоньше.. кактус с "талиями" smile.gif
Майкл
Цитата(Awarija @ 28.11.2007, 11:19) [snapback]195609[/snapback]
а у меня какие-то хитрые еще есть - 8-образные. Т.е. он растет то толще, то тоньше.. кактус с "талиями" smile.gif

Не понятно, дайте аналитическое описание поверхности. blink.gif
Awarija
нуу.. блин.. а! Придумала! Во:

(--)
(--)
(--)
Майкл
понял, как сарделька. А вкус?
Во, собака во сне с дивана упала ! Выглядит удивленной.
Залезла обратно. Смотрит. Погладил. Спи дальше, скоро обед, сардельки будут.
Awarija
не знаюю у меня настолько холодильник не пусел, что бы кактусы есть.. biggrin.gif
andrey R
Фиалки

andrey R
А у меня вот Гиппеаструм расцветает. Аккурат к Новому году smile.gif

andrey R
Цитата(Мышка-норушка @ 19.1.2008, 22:50) [snapback]212204[/snapback]
Не грузится тока ничего! bang.gif

Вот здесь грузите и ссылку в форум. Ну, если напрямую никак.
http://www.radikal.ru/
Получается вот так:
ViC
Андрей, фиалка почти как у меня biggrin.gif , моя более пятнистая tongue.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 19.1.2008, 23:08) [snapback]212215[/snapback]
моя более пятнистая tongue.gif

Моя тоже, это первый её цветочек. Потом пошли более пятнистые smile.gif
andrey R
Весна, однако, скоро biggrin.gif Гиппы стрелки дают, фиалки колосятся... rolleyes.gif

ViC
Андрей, красота то какая неописуемая! rolleyes.gif
У вас фиалка, та что пятнистая, точь в точь как моя clap.gif Адын-в-адын biggrin.gif
andrey R
А вторая, та мини. Листочки с ноготок, цветочки - ещё меньше smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.