Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши растения
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Сандугач
Цитата(инж323 @ 6.6.2019, 12:48) *
Ой, а чет даже не сообразил, что жмых то заморозить можно!!!! Пасиб.Надоумили. Главное- все лето чуть что остается чего мало, то под нож и в морозилку и на рынок за новым. А тут прям .. вот чего ж в голову самому то не пришло, что жмых облепиховый заморозить и заваривать можно в любое время года.

И жмых смородины белой и красной можно морозить clap.gif rolleyes.gif
nick2
Цитата(Сандугач @ 6.6.2019, 12:55) *
И жмых смородины белой и красной можно морозить clap.gif rolleyes.gif

а можно в бражку добавить.
или сразу , в дедовскую "рукопись"
Сандугач
Цитата(nick2 @ 7.6.2019, 12:30) *

Говорю:-"С этим делом, мы покончили давно" (с). Высоцкий. cool.gif
HeatServ
Цитата(nick2 @ 7.6.2019, 10:30) *
Сначала надо его активировать, взварить, чтобы компоненты начали работать.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 7.6.2019, 12:51) *
Сначала надо его активировать, взварить, чтобы компоненты начали работать.

Если в бражку, то надо. При этом доля трудноокисляемой органики уменьшится, лёгкоокисляемой увеличится, следовательно, выход С2Н5ОН увеличится. Если мутить что либо типа винного продукта, то необязательно, а для букета даже вредно.
Сандугач
У нас уже лето clap.gif cool.gif
galysiaaa
Какие аппетитные огурчики
Сандугач
Ага. Жёлтых переростков нет пока rolleyes.gif
Сандугач
Оказывается, и из салатов можно клумбочку сварганить biggrin.gif . Жена креативит smile.gif
Сандугач
Лилии, майоры пошли... Лето, а на улице +15 днём newconfus.gif
ViC
Цитата(Сандугач @ 3.7.2019, 8:09) *
Лилии, майоры пошли... Лето, а на улице +15 днём newconfus.gif

Вы как из другой паралельной вселенной. У нас жара стоит 32 с месяц ужо laugh.gif

На прошлой неделе было похолодание. Прошло
HeatServ
Цитата(ViC @ 3.7.2019, 10:02) *
Вы как из другой паралельной вселенной. У нас жара стоит 32 с месяц ужо laugh.gif

На прошлой неделе было похолодание. Прошло
У нас тоже вот... на середину июля обещают +8. +32 это только в бане, пока топишь.
Сандугач
Опять лилии. И отделка горшка прикольная.
ViC
Цитата(Сандугач @ 19.7.2019, 8:39) *
Опять лилии. И отделка горшка прикольная.

Кстати, да!
чертежи в студию)) Инструкцию как сделать и перечень материалов. А также временные рамки для создания такой красоты rolleyes.gif
Сандугач
Цитата(ViC @ 19.7.2019, 12:39) *
Кстати, да!
чертежи в студию)) Инструкцию как сделать и перечень материалов. А также временные рамки для создания такой красоты rolleyes.gif

Моё дело было нарезать веток. Использовал стволики ирги, оставшиеся после прореживания кустов под ЛЭП0.4. Резал болгаркой, рез получается гладкий, "поджаренный", ни один, не то что червяк, даже микроб внутрь не пролезет. Диаметр стволиков брал 20-30мм. Длина - на 10 мм выше горшка. А дальше, опутать стволики шнурками, сети заплести - женское дело. Жена использовала свои макрамешние навыки.

количество - на периметр горшка. Времени - мне нарезать минут 20. Оплести не замечал, когда это происходило. Думаю, немного побольше...
HeatServ
Я тут у себя иргу-дрища лелею хрен знает какой год, чтобы не сдохла, а они из них малые архитектурные конструкции лепят!
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 30.7.2019, 22:23) *
Я тут у себя иргу-дрища лелею хрен знает какой год, чтобы не сдохла, а они из них малые архитектурные конструкции лепят!

Нехрен высовываться. А то три года назад вырубил те, что к проводам приставали, а на следующий год, похоже, повторять операцию придётся...
ViC
В этом году урожай на виноград. Хожу, любуюсь...жду tongue.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Цитата(ViC @ 31.7.2019, 22:27) *
Винище будешь делать домашнее?)
Сандугач
Цитата(ViC @ 1.8.2019, 0:27) *

У нас есть, но гроздочки совсем мелкие пока....
ViC
Цитата(HeatServ @ 31.7.2019, 22:59) *
Винище будешь делать домашнее?)

Винище домашнее я делаю, да. Но, этот негодидзе. Этот на покушать.
В прошлом году я его на вино пустила (мало было и тот осы переполовинили) - не то, совсем не то.

На вино другой имеется, в простонародье называют "растрепка": мелкий, синий и кислющий laugh.gif
Сандугач
Первый пошёл...

Надо же, тема то с 19го года молчала... не дам её заглохнуть в этом сезоне biggrin.gif
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 4.4.2023, 19:44) *
Первый пошёл...

Надо же, тема то с 19го года молчала... не дам её заглохнуть в этом сезоне biggrin.gif
Хорошая тема. Завтра буду пробовать косить на улице траву .
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 4.4.2023, 20:06) *
Хорошая тема. Завтра буду пробовать косить на улице траву .

Сандугач
У вас всё цветёт и пахнет, а у нас ещё сугробы за баней newconfus.gif а этот цветочек на горке, якобы альпийской... wub.gif
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 5.4.2023, 18:49) *
У вас всё цветёт и пахнет, а у нас ещё сугробы за баней newconfus.gif а этот цветочек на горке, якобы альпийской... wub.gif
Это дикий крокус. У нас такие , только сиреневые, дикие, по целине растут их очень много, первый первоцвет. Мы в школе ходили за ними, а луковицы ели rolleyes.gif
CNFHSQ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСкоро зацветут лохмачи- дикие пионы. Бугры, здесь крокусов, в начале марта, будет полно.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 5.4.2023, 21:32) *
Это дикий крокус. У нас такие , только сиреневые, дикие, по целине растут их очень много, первый первоцвет. Мы в школе ходили за ними, а луковицы ели rolleyes.gif

Глянул на фото, сразу Кушку вспомнил. Там крокусов туча была, синих.... а сейчас все сопки там красные от маков и тюльпанов. сорняк там - мальва. Чуть не до балкона второго этажа ростом заросли были. Кстати, пытался я найти луковицы тюльпанов, помечал колышками, выкапывал потом и просеивал куб песка в этом месте, но пусто... три года из пяти тренировался, так и не смог найти...
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 5.4.2023, 20:02) *
Скоро зацветут лохмачи- дикие пионы.

Красиво.
А у нас снег только сошел и даже еще кучи дворников не вышли на газоны приборку делать. Но вот по сравнению с 10-20 лет назад там весьма чище, нет ныне того колва всякого мусора от рук человеческих. Окурков, бумаг, п\э пакетов, бутылок всяких. Растет культура похоже.
а на березе перед окном и почки даже не набухли.
HeatServ
Лук-севок на подоконнике взялся такой, попёр. О зелени у меня всё. В июне звоните.
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 5.4.2023, 21:20) *
Глянул на фото, сразу Кушку вспомнил. Там крокусов туча была, синих.... а сейчас все сопки там красные от маков и тюльпанов. сорняк там - мальва. Чуть не до балкона второго этажа ростом заросли были. Кстати, пытался я найти луковицы тюльпанов, помечал колышками, выкапывал потом и просеивал куб песка в этом месте, но пусто... три года из пяти тренировался, так и не смог найти...
луковицы глубоко.

Цитата(инж323 @ 5.4.2023, 23:19) *
Красиво.
А у нас снег только сошел и даже еще кучи дворников не вышли на газоны приборку делать. Но вот по сравнению с 10-20 лет назад там весьма чище, нет ныне того колва всякого мусора от рук человеческих. Окурков, бумаг, п\э пакетов, бутылок всяких. Растет культура похоже.

Во время учебы обязательно ездил на майские из Москвы домой самолётом.Коллосальная разница. В Москве березы черные, в Воронеже, зелёная дымка, а у нас сирень цветет, и воздух, запахи .
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2023, 8:15) *
луковицы глубоко.

Метр копал. Ни луковиц, ни сталонов не видел...
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 6.4.2023, 8:12) *
Метр копал. Ни луковиц, ни сталонов не видел...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Тоже в Калмыкии копал в 2007 году. Мальва дикая у нас тоже растет. Не знал что так называется.
Vano
Цитата(инж323 @ 5.4.2023, 23:19) *
Красиво.

На фото как раз 3 и 4 апреля.
Выезжал +15.
С Вышнего Волочка снег начинается.
Вид на КАД с квартиры.
Быстрей вернулся обратно греться - сегодня в машине +18 показывал, кондей включал.
Сандугач

https://dzen.ru/a/ZQ2D_ypRZx1EAmpM?from_site=mail

Срезать или выкручивать? Российские учёные провели эксперимент, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос. Выводы могут вас удивить! | Наука для всех | Дзен

Буду проверять сам в этом году... Купил на распродаже по дешёвке пару пачек мицелия белого гриба, планирую с внуком заразить им укромные места... И внука сусанить в лесу пора приучать, и грибы не лишние.... а то у них на участке маслята под соснами , посаженными мной лет 20 назад есть, едим периодически... но белый гриб - это не маслёнок...
Ferdipendoz
Цитата(Сандугач @ 24.3.2025, 19:00) *
https://dzen.ru/a/ZQ2D_ypRZx1EAmpM?from_site=mail

Срезать или выкручивать? Российские учёные провели эксперимент, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос. Выводы могут вас удивить! | Наука для всех | Дзен

Буду проверять сам в этом году... Купил на распродаже по дешёвке пару пачек мицелия белого гриба, планирую с внуком заразить им укромные места... И внука сусанить в лесу пора приучать, и грибы не лишние.... а то у них на участке маслята под соснами , посаженными мной лет 20 назад есть, едим периодически... но белый гриб - это не маслёнок...

У меня жена выкручивает, а я всю жизнь срезаю )) Интересно, теперь тоже буду выкручивать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.