Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши растения
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Сандугач
Я своих цветочков не видел дней 12. Сижу на очисстных. В прямом смысле. Сейчас на ФПЗ - В Инет хожу через трубку, так достойная связь только здесь. И удочка, и спининг со мной, и некогда: Завтра Курултай (сборище) в составе от МПР до Природоохранной прокуратуры. Будут решать можно ли открывать сезон на турбазах. Буду представлять своё детище.
andrey R
Удачи!
Сандугач
Цитата(andrey R @ 12.6.2007, 23:38) *
Удачи!

ОЧЧень не помешает!
Сандугач
Кто знает, КАК в Инете ЗАПАХ передать?? tongue.gif
andrey R
А вот эти меленькие беленькие как называются?
Сандугач
Цитата(andrey R @ 20.6.2007, 0:46) *
А вот эти меленькие беленькие как называются?

Цветы цельностянутые с участка соседнего с бабушкиным, в Латвии. Соответственно названия ЭС НЭ ЗыНЮ (Я НЕ ЗНАЮ в переводе). Но стянул из-за их балдёжного запаха по вечерам и перед дождём. У нас прижились.
andrey R
Арбузы, дыни, дельфиниум и розы
Awarija
Андрей, это снова Ваша дача???
andrey R
Ну да, а что? smile.gif
Закусь вот ращу... rolleyes.gif
Dимыч
Цитата(andrey R @ 25.6.2007, 11:26) *
Ну да, а что? smile.gif
Закусь вот ращу... rolleyes.gif

Розы?! newconfus.gif biggrin.gif
andrey R
Блин, ну всему Вас учить надо biggrin.gif Розы - это для дам, а на закусь - дыни biggrin.gif
Dимыч
Цитата(andrey R @ 25.6.2007, 11:30) *
Блин, ну всему Вас учить надо biggrin.gif

Угу. biggrin.gif Поскольку пока ещё молодой и неопытный. bleh.gif
Цитата(andrey R @ 25.6.2007, 11:30) *
а на закусь - дыни biggrin.gif

Да... Дыня под водочку... rolleyes.gif Хотя, на любителя, конечно.
andrey R
Под водочку - маринованные грибочки. А дыня - под белое вино.
Хотя, и коньяк под огурец можно... smile.gif
Dимыч
Цитата(andrey R @ 25.6.2007, 11:38) *
Под водочку - маринованные грибочки. А дыня - под белое вино.
Хотя, и коньяк под огурец можно... smile.gif

Оставлю без комментариев. smile.gif
andrey R
То есть, под коньяк солёные огурцы оскорбляют Ваше эстетическое восприятие мира? biggrin.gif
Awarija
Ну, в оющем-то разумно..
Сначала даме розочку, потом винца с дыней... biggrin.gif
Dимыч
Цитата(andrey R @ 25.6.2007, 11:44) *
То есть, под коньяк солёные огурцы оскорбляют Ваше эстетическое восприятие мира? biggrin.gif

clap.gif Ага. Почти. biggrin.gif Не, просто тема называется Наши животные. Можем продолжить это разговор, кто, чем и что закусывает в теме Сухой закон. biggrin.gif
andrey R
Яков обидится smile.gif
Dимыч
Цитата(andrey R @ 25.6.2007, 12:01) *
Яков обидится smile.gif

Тогда давайте устроим отдельный опрос, чтоб не обижать Якова. smile.gif
Awarija
Кто чем закусывает? laugh.gif
andrey R
Устраивайте, кто не даёт? biggrin.gif
Или мне, абсолютно не пьющему человеку, предлагаете такой опрос устроить? biggrin.gif
Могу только ретроспективу - чем я закусывал... smile.gif
Dимыч
Цитата(andrey R @ 25.6.2007, 12:52) *
Устраивайте, кто не даёт? biggrin.gif
Или мне, абсолютно не пьющему человеку, предлагаете такой опрос устроить? biggrin.gif
Могу только ретроспективу - чем я закусывал... smile.gif

А почему бы и не Вам? smile.gif Как независимому наблюдателю. Да и опыта у Вас, наверное, было побольше. smile.gif
sonsumerek
Цитата(Dимыч @ 25.6.2007, 14:25) *
Да и опыта у Вас, наверное, было побольше. smile.gif

тогда название надо уточнить:
не
Цитата
чем я закусывал...

а - "чем я только не закусывал...", что бы опыт сразу в глаза бросался
andrey R
Природа... rolleyes.gif
Сандугач
Уточнил про беленькие, хозяйка (у которой брали их семена) тоже не знает их названия, но живёт недалеко от Щербинки, в деревне Молодцы. Может поменять на что либо.
andrey R
Да не, я не в плане обмена, а для общего развития.
Блин, сидю за компом, работаю. На дачу не смог поехать. Цветы и женщины в полном запустении...
Сандугач
Цитата(shitman @ 29.7.2007, 19:55) [snapback]150615[/snapback]
Сколько, кстати скаляриям растворенного кислорода надо? В мг на л? Не имеете информации?

Данных таких у меня нет, но это имеет значение для выростных аквариумов с большой плотностью заселения, когда в них живет куча молоди. Для декоративного, где на сотню литров до десятока "крупняка" кислород не должен лимитировать. Самое страшное для скалярий ТЕМПЕРАТУРА ниже 20 градусов: сразу переворачиваются. Посему после Кушки я их не держу. Ещё на них угнетающе действует перебор по азоту. Поэтому озёрный режим им требуется: при удалении из аквариума старой воды удаляем и соединения азота. Доливаем то без них.
А пока вместо фильтра ФЛОКСЫ, и ЛАВАТЕРА
andrey R
О! Уже флоксы smile.gif А я две недели из города выбраться не могу, загнулись небось мои флоксы...
Сандугач
Цитата(andrey R @ 2.8.2007, 0:22) [snapback]152104[/snapback]
О! Уже флоксы smile.gif А я две недели из города выбраться не могу, загнулись небось мои флоксы...

Дождей к вам не завозили, флоксы полить? У нас без проблем. Кстати, пара георгинов уже расцвело.
andrey R
Завозили, но всё какие то слабенькие... smile.gif
Сандугач
Цитата(andrey R @ 2.8.2007, 1:39) [snapback]152120[/snapback]
Завозили, но всё какие то слабенькие... smile.gif

А у нас дожди как ливанут, так ливанут. Ямку рыл под эмшерок, так частенько не давал копать: глина жирная в основном, скользишь после дождя по дорожке (выносить приходилось метров 40). Вот результат. Глубина по жердине, что над рукой. До верха руки 230. Хотя это сообщение правильнее или в септиковую тему, или в ХОББИ перетащить.
andrey R
Ничего так ямка... biggrin.gif А зачем же руками то было утруждаться? Беларуськи какой завалящей рядом не было?
Сандугач
Цитата(andrey R @ 2.8.2007, 1:53) [snapback]152124[/snapback]
Ничего так ямка... biggrin.gif А зачем же руками то было утруждаться? Беларуськи какой завалящей рядом не было?

Беларуську пустить прям по флоксам, розам и по закуске mad.gif Да я туда и таджиков не пустил (по 500р за куб без переноса запросили) sport_boxing.gif А 18 кубиков копнуть вдвоём с сыном за четыре уикэнда blink.gif Так это ж для здоровья полезно. И преподавателю ВКашнику и к.т.н.у (сыну) для проф роста bestbook.gif . Не всё ж ему буквари читать то.
Сандугач
Вот и обещаный реактор. Размеры не пишу, у меня на 1кг живого рыбьего веса было 120х120мм сечение и два отсека по 150мм. В первом мочалка из спутанной лески, во второй то риччия, то какая-то "крупа" зелёная. Живая смесь крахмала с хлорофилом. Название у неё... шклероз, что-то похожее на кладофору. Выменял у коллег. Мочалка по мне предпочтительнее "колец", так как легким движением руки кладётся на миску, и без проблем обслуживается. Хотя если резанные блоки скрепить между собой, будет то же. Так, что дело вкуса. Сейчас я бы переделал сей дивайс, и вместо эрлифта, пустил бы в подколосниковое пространство "выхлоп" от водоструйного насоса. Равномернее воздух распределаться будет, и труб меньше.
Сандугач
Тёщин Львиный зев и тёщин же цветок, как зовут, никто не знает.
Сандугач
Разгар лета чувствуется. Камышница это Красная книга. Стрекоза на удочке тоже ручная tongue.gif
shitman
А это NICOTINA RUSTIKA-вроди пишется как-то так (ТАБАК КУРИТЕЛЬНЫЙ) на моем окне.
Пытаюсь сделать массил для кальяна, а то денег жалко - в магазинах дорогой, почти как план.
Пока эксперименты неудачны - с медом не сохнет и пара никакого, как-то только плавится.
С соком - бродит, покрывается плесенью и высыхает, воняя как последняя какашка у меня на работе.
Может кто-нибудь подскажет идейку????? Буду благодарный, как за эжекторы для флотаторов.
andrey R
Вот, немного дачных зверей-растений
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 21.9.2007, 10:24) [snapback]167952[/snapback]

какие грибочки аппетитные rolleyes.gif
andrey R
А у меня вот этот зверь неожиданно расцвёл smile.gif
Alexander_Z
Амариллис, если не ошибаюсь? Красивый цветок!
andrey R
Цитата(Alexander_Z @ 28.10.2007, 11:34) [snapback]181951[/snapback]
Амариллис, если не ошибаюсь? Красивый цветок!

Гиппеаструм. Хотя многие называют его амариллисом. smile.gif
andrey R
Один и тот же куст с интервалом в один день.

andrey R
Цветы моих "каменных джунглей"

Green Goddess

Lima

Pink Rose

White weib blanc

Нимф

Не помню названия

andrey R

Остальные, к сожалению сфотать цветущими не удосужился

Цитата(инж323 @ 5.11.2007, 20:30) [snapback]185745[/snapback]
Передаю восхищение по просьбе любителя

Спасибо smile.gif и любителю передайте мои искренние пасибки wub.gif
andrey R
фиалка smile.gif

Цитата(инж323 @ 5.11.2007, 21:57) [snapback]185790[/snapback]
на подоконнике

А у меня - на тумбочке в полутора метрах от окна. Мож поэтому? Пока был маленький, нормально, а счас в потолок упёрся и облысел.
ViC
В нашей семье про эти хризантемы история есть. Мой родной дядя, когда ухаживал за своей теперишней супругой, таскал ей на свидания эти самые хризантемы букетами, почти каждую неделю (в то время роскош) . Она думала, что он состоятельный молодой человек, а уже позже узнала (после сваадьбы), где он их брал. biggrin.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 5.11.2007, 22:02) [snapback]185793[/snapback]
Она думала, что он состоятельный молодой человек

Вот они, женщины biggrin.gif А ведь втирают нам, что цветы любят...а любят они состоятельных wink.gif smile.gif

Цитата(инж323 @ 5.11.2007, 22:03) [snapback]185796[/snapback]
А у драцен листы вот подсыхают.

Вроде им и положено сушить нижние листья?
ViC

Это чудо расцвело у мамы этой весной. Простите, что боком. За одно и зарядочку сделаете biggrin.gif
andrey R
Хорош цветуй biggrin.gif Жалко шея не гнётся, на даче продуло видно wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.