Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Unitronics
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
dj_ia
V120...R2C. После подачи питания отображается экран загрузки ОС с логотипом.
Нажатие с удержанием "i" ни к чему не приводят.
"Прошитый" програмный проект не выполняется.
ПЛК "вошёл" в такое состояние самопроизвольно после полугодового исполнения программного проекта.
Конечно, с выключениями/включениями питания,
но без подключения за это время к ПК, без работы в среде VisiLogic.
Что это? Какими манипуляциями можно запустить остановленный проект?
viva.korchak
Здрастуйте! Подскажите , плз, как подключить unitronics v570 через ethernet к компьютеру. Что нужно настроить и желательно кусок программы. ПОЖАЛУЙСТА!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif
Apachi
Всем привет.
Ребята, в чем разница в организации ПИД регулирования между стандартными и расширенными контроллерами? В частности интнресует V1040.
До этого лепил на V120, получалось все нормально. А на 1040 ни в какую...
aleks218
Добрый вечер форумчане!
Подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с такой проблемой и если да то каким образом её можно устранить.
Есть система диспетчеризации приточных систем на V-350 Unitronics и V-130 управление освещением. Сеть построена на Ethernet в каждом контроллере стоит сетевой адаптер. Через приблизительно каждые 30-60 минут один из контроллеров сбрасывает сетевое соединение и потом снова восстанавливает.
PS. От услуг фирмы которая делала диспетчеризацию и автоматизацию приточных систем и освещения мы отказались. Исходных программ на контроллеры как таковых нет, но есть черновые варианты не проверенные в работе
First_27
Добрый вечер!

Имеется модель V570. Стоит задача управление ATV31 по потоколу Modbus RTU.
Никак не получается связаться.
Сделано:
1) Кабель к ПЛК концом с RJ11 к ПЧ RJ45 (прозванивал)
2) Задал коммуникационные параметры в ПЧ (ID2, таймаут, число попыток)
3) На стороне ПЛК
- на панели инструментов среды Visilogic установил ID1
- в среде программирования,по HELPу инициализирую COM, блоком modbas config конфигурирую шину modbus.
- блоком Read holding registers пытался считать хоть что-то с ПЧ, но ответов с ПЧ не приходит (Acknowlegments=0) и статусное сообщение Modbus=4.

Если есть какие то наработки с Altivr-ом по данной теме, буду благодарен вашему совету. Считать бы хоть 1 бит, дальше дело пойдет.
Vitoldos
Господа! Прошу помощи! Имеется один JZ10-11-R16. Но нет к нему программатора. Покупать его пока смылса нет - неясно с будущим данного проекта. Но поковырять контроллер смысл есть! =) Подскажите плз кто в курсе! Может к нему можно просто "соплями" завязаться? Там по 232 или по UART организована связь для программирования?
faer
Добрый день.

Данные процесса(токи, давление и т.д)записываются в файлы на SD карту в папку TRENDS.Имя файлов ДДММГГГГ.UTR В папке должно присутствовать только 30 файлов(так хочет заказчик, история трендов за месяц). надо организовать автоматическое удаление самого старого. Создание файла на карте и запись в него данных не проблема, а вот удаление более старого.... Может кто-нибудь сталкивался с такой задачей ?
fred2012
Цитата(Cardi @ 19.3.2009, 18:02) *
Всех приветствую! clap.gif Живу тем, что продвигаю в России решения на Unitronics начиная с Аскуэ заканчивая станком.
Поскольку в офисе постоянно атмосфера Багдада, хочется спокойно пообщаться в форуме.
Если есть какие-либо вопросы или надо примеры по системам на Юниках, с удовольствием отвечу! biggrin.gif

Здравствуйте, я не очень в этом деле разбираюсь, пока не сталкивался а вот теперь прижало. У меня контроллер ES-15 Controlunit Так на нём написано, стоит он на приточной вентиляции TA-1050-EL фирмы Systemair Так вот в чём дело, установили у нас два года назад таких 14 установок, и начинают по тихой проги слетать, стандартно сперва фильтр тупит а потом и вовсе хана, на выносном пульте чёрточка в левом верхнем углу мигает, куда подключать комп? как прошивать? Я чайник пока. На меня наседают Жесть кароче!!! Помогите пожалуйста если сможете? Спасибо заранее
Valeriy
Цитата(dj_ia @ 21.8.2012, 18:15) *
V120...R2C. После подачи питания отображается экран загрузки ОС с логотипом.
Нажатие с удержанием "i" ни к чему не приводят.
"Прошитый" програмный проект не выполняется.
ПЛК "вошёл" в такое состояние самопроизвольно после полугодового исполнения программного проекта.
Конечно, с выключениями/включениями питания,
но без подключения за это время к ПК, без работы в среде VisiLogic.
Что это? Какими манипуляциями можно запустить остановленный проект?

Здравствуйте.
Посмотрите в программе, будет видно где остановилась. Возможно исполнение отключено намеренно, программой(так запрограммировано)...

Цитата(fred2012 @ 22.1.2013, 1:49) *
Здравствуйте, я не очень в этом деле разбираюсь, пока не сталкивался а вот теперь прижало. У меня контроллер ES-15 Controlunit Так на нём написано, стоит он на приточной вентиляции TA-1050-EL фирмы Systemair Так вот в чём дело, установили у нас два года назад таких 14 установок, и начинают по тихой проги слетать, стандартно сперва фильтр тупит а потом и вовсе хана, на выносном пульте чёрточка в левом верхнем углу мигает, куда подключать комп? как прошивать? Я чайник пока. На меня наседают Жесть кароче!!! Помогите пожалуйста если сможете? Спасибо заранее

"...продвигаю в России решения на Unitronics..."
Skull
А кто подскажет, существуют ли уроки по Визилоджику, в любом формате, и если есть, то где взять ?
Или может что-то близкое, что можно почитать....
serge197a
У них хелп на русском и техподдержка работает. Есть курсы, но дорого.
Skull
Да читаю, но как-то не доходит до меня работа со сдвигом байтов , векторами и ПИД с автонастройкой.... Где-нить хотя-бы по эти вопросам можно что-нибудь найти ??
serge197a
Ниже координаты техподдержки Ну и ко не можете обратиться.

Ага, отыскался след Тарасов... Вот и причина, похоже, Вашего набора постов и появления на форуме.
На первый раз - предупреждение за публикацию контактов в сообщении. Ещё один раз и безусловный бан, причём надолго.
serge197a
Цитата(serge197a @ 29.3.2013, 23:53) *
Ниже координаты техподдержки Ну и ко не можете обратиться.

Ага, отыскался след Тарасов... Вот и причина, похоже, Вашего набора постов и появления на форуме.
На первый раз - предупреждение за публикацию контактов в сообщении. Ещё один раз и безусловный бан, причём надолго.

Видимо у редактора моего объявления какая-то фобия.
Прошу пояснить причины и обосновать действия:
-кто такой Тарасов?
- какая реклама скрыта в телефоне техподдержки производителя, имеющегося на сайте производителя.
Обращаю так же внимание, что тема создана давно и по специфике данного производителя, никак не ориентирована на выбор продукции данного производителя. А носит чисто технический характер. направлена на БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь тем, кто уже купил или столкнулся с ПЛК этого производителя.
Я специалист АСУ.
Программирую Siemens, Omron, Unitronics.... Овен и кучу др. продуктов. заметьте не продаю! А просто помогаю др. пользователям. Делюсь своими знаниями.
Skull
Чет не пойму, что за параноидальные поиски рекламщиков? Они, конечно порядком поднадоели, но это не тот случай..Контроллер малораспространенный, среда разработки тоже, даже телефон техподдержки мне был очень актуален- по ним я нашел т\п в Украине. Я задал вопрос, человек откликнулся, помог, выслал примеры и часть хелпа русского, заметьте абсолютно бесплатно, ему за это баном угрожают.... Странные вы тут...

Хуже всего то, что после таких рукоблудов-графоманов человеку вряд ли захочется еще кому-то помочь. Вот это действительно плохо. Много хуже рекламы....
roostt
Добрый день. Помогите получить хелп на русском. Клинкман меня игнорирует, хотя посылал запрос на получение 2 раза. Выложенный на форуме хелп не работает.
serge197a
Цитата(roostt @ 14.5.2013, 8:09) *
Добрый день. Помогите получить хелп на русском. Клинкман меня игнорирует, хотя посылал запрос на получение 2 раза. Выложенный на форуме хелп не работает.

напишите мне в личку свой емайл. сброшу.
что конкретно интересует?
виджен или ладер?
MegaMen
Подскажите в чем может быть проблема.

К компьютеру подключен контроллер Унитроникс по TCP/IP.
Проект создан в SCADA TRACE MODE 6,08
Установлен сервер UNIOPC ver 2.01b.
Привязка сделана как на видио "OPC-сервер: подключение к SCADA TRACE MODE"
http://www.youtube.com/watch?v=He9qiSNBDik

При запуске проэкта стартует сервер. Сервер показывает что идет опрос контролера, но в TRACE MODE все параметры отображаются по 0.
Причем иногда бывает, что данные все таки отображаются в TRACE MODE.
Фаэрвол отключен.
И есть ли какая програмулька, что бы смотреть состояние параметров на сервере UNIOPC ?
Заранее СПАСИБО.
serge197a
клинкман проводит обучение и вебинары.
вчера был обзорный вебинар.
есть ведь документация на русском.
лень читать?
Ibev
Подскажите, как собрать данные с эл.счетчика Меркурий-230 под modbus.
serge197a
у меркурия протокол не матбас.
посмотрите на форуме овен вариант реализации опроса этих счетчиков.
Я в ладере это реализовать не смогу, хотя наверное возможно.
На ST проще. Как вариант, опрашивать счетчики через ПЛК Овен и сбрасывать данные по матбас в Юнитроникс.
Овен стоит 7000р.
Ibev
Я вот на это понадеялся:
изобретенные велосипеды,
но смотрю его аж с 2010 года здесь нет. Может с кем поделился?
Alexander_I
Стесняюсь спросить, а чем отличается неоднократно упоминаемый протокол "матбас" от протокола Модбас?
serge197a
Да ни чем. По сути просто лень раскладку переключать на *Modbus*
ну и опечатка...
Apachi
Всем привет.
Имею вопрос по выгрузке.
Помимо VisiLogic какой утилитой еще можно выгрузить проект из контроллера?
Судя по описания на 5- ой странице, Remote Access должен это делать. Но я что-то данной опции там не вижу.
krudis

Добрый день. Помогите получить хелп на русском. Выложенный на форуме хелп не работает.
Gr.
Нужно распаковать архив, из архива не откроются. Основной файл справки - VisiLogic.chm

http://yadi.sk/d/1vqUei8P7Uopk

Dmitry_DAK
Цитата(Dmitry_DAK @ 11.1.2010, 13:38) *
Сгорел контроллер V230 в уголь, вместе со шкафом, из-за пожара. Есть полностью единтичный, рабочий. Вытянуть прошивку с рабочего контроллера не удаётся по причине наличия пароля. Фирма, которая собирала шкаф, давно ликвидировалась. Как быть? Понимаю, вопрос не совсем этичный... Но всё же.

«Necessitas auctum intellectum» (Необходимость обостряет разум)
Спустя 4 года отвечу частично сам на свой вопрос. Программу с закрытого паролем контроллера V230 выкачать можно! Причем без вскрытия контроллера и отсутствии исходника. Как? Вопрос не совсем этичный...
Legalist
Здравствуйте, нужно найти в МСК человека который смог бы помочь с Unitronics v 120-22-r1. Нужно отдеагностировать старый прибор и если это возможно вернуть его к жизни, если же это не возможно, то скопировать программу со старого и перезалить в новый контроллер. Очень срочно!
ALF
Цитата(Dmitry_DAK @ 18.2.2014, 11:09) *
«Necessitas auctum intellectum» (Необходимость обостряет разум)
Спустя 4 года отвечу частично сам на свой вопрос. Программу с закрытого паролем контроллера V230 выкачать можно! Причем без вскрытия контроллера и отсутствии исходника. Как? Вопрос не совсем этичный...

Очень интересно!Можно поподробней?
Savrasovdmitry
Приветствую всех, помогите новичку, можно ли выгрузить с UNITRONIKS V570 программу, что бы можно было с ней поэксперементировать, а вообще задача стоит подключить его к скаде по TCIP, заранее спасибо
serge197a
Можно.
Аплоуд- выгрузить
Лоуд-загрузит.
wertNPC
Здравствуйте.
Такое дело, помогите пожалуйста кто знает, есть два одинаковых станка правильно-отрезных на ПЛК Unitronics M91, один из них начал парить мозг, какое то время работает, потом пишет - грубая ошибка, пока не перезагрузишь, менял ПЛК местами, и тот который не работал на одном станке, так и не работает на другом, а рабочий ПЛК работает и на том и на этом станке.
Так вот вопрос, как можно взломать пароль этого ПЛК М91 чтоб посмотреть(редактировать) программу и найти где собака зарыта?

Звонили сербам, чьи станки, они нас культурно послали на..... dry.gif sad.gif
Alexander_I
А что там редактировать и править? Если работал, а теперь вдруг перестал работать - на 99% причина аппаратная. А сербы вас послали, вероятнее всего, потому, что вовремя и удачно рассчитались, не?
wertNPC
Ну или чтобы перезалить программу на другой (чистый) ПЛК..... Насчёт сербов я не знаю кто там и как с кем рассчитывался я наладчик электрооборудования на предприятии....
Так возможно ли взломать пароль? Или нет sad.gif Контроллеры FATEK я взламывал, убирал в программе блокировку по гарантии, а по этим никакой информации нигде не могу найти dry.gif ?
serge197a
в последнем сообщении на предидущей страницы товарищ хвастался, что ломанул, но секретом не поделился.
Попробуйте связаться с ним личчно.
wertNPC
Спасибо! не досмотрел, попробую связаться с ним....
DmitryBn
Добрый день. Есть проблема не могу связать РС с PLC (V570.) по RS485. Есть PC с системой Vista, переходник USB/RS232 (MOXA), конвертор RS232/RS485 (ОВЕН). Дипы на PLC переключил в соответствии с инструкцией. В системном меню PLC порт переключил на RS485, установил скорость и назначил ID для PLC. Тоже самое сделал в настройках соединения VisiLogic. Пробую установить соединение идет передача запроса (видно на контроллере что данные принимаются, но контроллер не отвечает), и выбрасывает сообщение о обрыве связи. Перечитал весь help. Не могу понять в чём загвоздка.
Буду благодарен за подсказку.
old owl
Добрый день!

Прошу оказать техническую помощь по следующему вопросу.

Сразу поясняю,что с PLC Unitronics не работал, поэтому прошу не ругать.

Есть контроллер Unitronics V120-22-R34 + модуль расширения EX90-DI8-RO8, файл с расширением .dvi на сколько я пока разобрался это программа для данного plc. Вопрос можно ли имея этот файл загрузить его в среду программирования для данного контроллера и посмотреть программу. Есть диск от Unitronics Setup CD (PLC Software+VisiLogic V8.0.1+U90 Ladder V6.1.6+Utilities Remote Access +.....)
Контроллера для "поизучать" к сожалению в наличии нет, так что надеюсь только на симулятор и возможность поразбираться только через среду-естественно если она позволяет это сделать.

Буду признателен за любую помощь.
С уважением ,old owl.
DmitryBn
Все файлы идут с расширением .vlp. В VisiLogic нет режима симуляции (и это больше всего напрягает). В самой среде VisiLogic есть куча примеров. Так что дерзайте.
serge197a
Симуляция как бы есть, но при этом программа выполняется в контроллере.
DmitryBn
Только контроллера нет. А без него симуляции не получится.
old owl
Спасибо за ответы.
old owl
Вопрос.
Имеется загрузочный файл проекта с расширением .DVI ,контроллера у меня к сожалению пока нет ,в контроллер установленный на оборудовании для которого нужно будет редактировать у меня доступа пока нет,т.к оборудование в эксплуатации.
Может кто нибуть в виде оказания техничесой помощи сможет загрузить проект в имеющийся контроллер и выслать мне скрины экранов или листинг текст. и т.п. Программка простецкая согласно электросхеме,функционалу данного аппарата,алгоритму работы,-в принципе для ее реализации хватило бы и программируемого реле типа ZEN или ПР Owen,но нужен какой либо простенький HMI,ввод параметров(тайменги процесса),ну и вывод алармов и тех. процесса в виде мнемосхемы и т.п,так уже привыкли работать операторы,по этому можно какой либо простенький PLC +HMI,но руководство пока не готово к тратам и прочему. Если кто может помочь,готов обсудить варианты по e-mail: old_owl@list.ru
С уважением.
old owl
?????????
Сергей А. Ефремов
Подскажите, в убитых енотах сколько примерно весит новый контроллер Samba? Ищу, желательно бюджетную, альтернативу ОВЕН СПК105, желательно с СМС-функцией и парой релейных выходов. Для управления и визуализации работы ПЧ насоса по датчику давления. ("насоса" - для простоты восприятия, если быть точным, то компрессора).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DmitryBn
Прайс можете запросить у Klinkmann спб. В Киеве самый дешевый Samba ПЛК Samba 3.5" 10DI 2AI/DI 8RO 1xRS232--- 355 евро. Вопрос как Вы собираетесь выдавать задание на ПЧ?
Сергей А. Ефремов
Цитата(DmitryBn @ 10.9.2015, 14:47) *
Прайс можете запросить у Klinkmann спб. В Киеве самый дешевый Samba ПЛК Samba 3.5" 10DI 2AI/DI 8RO 1xRS232--- 355 евро. Вопрос как Вы собираетесь выдавать задание на ПЧ?

Спасибо.

Может я слишком громко сказал "для управления и визуализации работы ПЧ". Управление дискретно он\оф или по мотбасу: запустить\остановить ПЧ при соответствующем давлении, плюс управление вентилятором охлаждения, клапаном на всасе и клапаном на подаче при пуске\остановке. Я даже не уверен необходим ли мне настолько дорогой контроллер, как Samba.

СПК105 стоит менее 150Э, в Samba меня привлекло наличие дискретных выходов (двух имеющихся в ПЧ мне не достаточно) и возможность отправки СМС, но платить за это 200Э как то не айс.

Может можно решить мою задачу более бюджетно? Например панель оператора плюс ПР110, что-нибудь в этом духе.

Необходим сенсорный фейс (без физических кнопок), запустить\остановить ПЧ, управлять вентилятором, двумя электроклапанами и звуковым сигналом аварии, ну и СМС отправить было бы не лишним.

Сергей А. Ефремов
А скидки у них есть, не в курсе? 213 евро было бы приемлемой ценой.
DmitryBn
Скидки конечно есть, но к каждому клиенту у них подход разный. Кому больше дадут кому меньше (в зависимости от объемов закупок). У нас больше 20% не получалось, при закупки 10 комплектов в год (контроллер + модули расширения). С сенсорной панелью дешевле чем у Unitronics вряд-ли найдете, ну может китайца.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.