Сергей А. Ефремов
11.9.2015, 10:47
Дешевле получится "прикрутить" к СПК105 GSM-модем (для передачи смс сообщений) и "допилить" ПЧ реле ПР110, используя азбуку Морзе. Криво конечно, но экономия как говориться на лицо, по сравнению с Samba в моём случае.
Я вот думаю может всё-таки есть какие-нибудь менее "кривые" варианты в те же деньги или наоборот более "кривые", но дешевле?
Сергей А. Ефремов
11.9.2015, 11:55
СМСки кстати тоже можно отправлять азбукой Морзе через китайскую GCM сигнализацию. В сухом остатке получается неожиданно для меня самого вопрос звучит следующим образом: что есть дешевле СПК105? ))
IsaacClarke
24.9.2015, 7:37
Здравствуйте. Не подскажете, в чём может быть причина сбоя в работе контроллера V570? Машинист пошёл снимать показания, с его слов: "на экране горел серый прямоугольник в углу, я нажал на него и он переместился в другой угол, побегал по углам, потом появился вроде бы зелёного цвета экран где была кнопка escape. Я нажал на неё и всё нормально заработало". Я так понимаю это была калибровка экрана или что-то типа того. Показания также выводятся на ноутбук. Во время этого происшествия показания на ноутбуке продолжали нормально выводиться и сбоев в работе станции не было. Инженер, разработавший прошивку сказал что это не нормально, но в чём причина и что это вообще такое он не знает. У станции в скором времени истекает гарантия и хочется сформировать хотя бы примерное представление о степени серьёзности проблемы. Заранее спасибо
DmitryBn
24.9.2015, 16:01
Насколько я помню, калибровка экрана находится в сервисном меню. Для того чтобы в него зайти надо:
1) подержать палец на экране секунд 5-10
2) ввести нехитрый пароль 1111
3) выбрать режим "калибровка экрана"
Поэтому, я думаю, что это "глюк" операционки. Бывало несколько раз, в процессе эксплуатации выскакивали разные сервисные экраны, но на процесс работы это не сказывалось. Забили, оставили как есть, работает.
dublgrig
25.9.2015, 10:07
Добрый всем день.
Крик души....
Имею станок -Ostermann 6tf с совсем мертвым контроллером Unitronics JZ20-t40.
Новый контроллер (вроде бы) не проблема. Есть родной софт для работы с контроллером. А вот прошивка для него....
Может у кого-нибудь, случайно, есть копия такой прошивки, или доступ к такому станку и можно сделать копию...
Очень был бы благодарен...
DmitryBn
25.9.2015, 10:23
с производителем станка не пробовали связываться? Отдать в ремонт ближайшему представительству Klinkmann?
dublgrig
25.9.2015, 10:30
Производитель просит 1.5-2 месяца сроку - это не приемлемо долго, ближайший сервис - Москва - 1000 км и у них та же проблема, где взять прошивку ...
DmitryBn
25.9.2015, 12:08
За 1,5-2 месяца (зная основные режимы) можно самому написать. Обычно производители оборудования просто-так прошивки не дают. Потому как после залития прошивки надо еще отладить работу оборудования.
DmitryBn
25.9.2015, 12:26
По поводу копии-по моему мнению---маловероятная идея:
1. почти все разработчики (програмеры прошивок) паролят свои проекты;
2. на этом форуме были люди которые взламывали запароленые проекты, но для этого надо снять контроллер разобрать, выпаять (подпаяться к Flash памяти) и считать проект ----такие действия не позволят проделать ни один владелец станка!
Попробуйте поискать этого человека в других темах про Uniki. Связаться с ним может он чем-то поможет Вам. Может он сможет из вашего юника слить прошивку.
А если нет, то или ждать ремонтников производителя, или самому разбираться и писать прошивку.
san1983
16.10.2015, 15:27
Здравствуйте ВСЕ!
Есть такое дело:
Нужна помощь в реализации опроса эл.счетчиков Энергомера CE301 с помощью ПЛК V120 и V350.
Может у кого уже есть наработки и опыт?
antiquant
28.10.2015, 12:07
Прошу уважаемых специалистов помочь-подсказать или привести примерчик (кусочек программы). Сделали себе перемотку проволоки, с управлением на кубике V350. Счетчик метража и тахометр - мерное колесо с квадратурным энкодером. Я туплю с применением скоростного входа контроллера с настройкой Shaft encoder (X2 или X4). - не соображу, как она работает. Ставлю вместо нее High speed counter - всё прекрасно работает, и счетчик импульсов считает (от него работает счетчик метража) и частотомер 500ms (от него - тахометр). Просто на малых скоростях хотелось бы поточнее (энкодер на 25 импульсов, а с x4 было бы 100) На старой перемотке (кубик V120) та же программа прекрасно работает с настройкой Shaft encoder (X2). А у меня на V350 с настройкой Shaft encoder (X2 или X4) выдаёт 0 или 1 (либо 0 и -1) и ничего не считает. Получается, что-то по-другому у V350 и нужно прикручивать к скоростному входу скоростной функциональный блок-сумматор или счетчик (инкремент-декремент)? Дико туплю и примеров проектов именно с энкодерами не нашел.
Всем добрый день. Есть стерилизатор с unitronics v130-33-ra22. Управлялся он с MT6070iH. На монитор слетела прошивка. Просмотрел кучу инф. и понял что можно подключится к unitronics с помощью ноута и попробовать управлять процессами. Пробую подкл. через USB COM переходник на базе PL2303HX c ZT3243LFEA. Я просмотрел все сигналы присутствуют DTR DSR TXD RXD но подкл. не могу. На выходе переходника сигнал 5в а на выходе Un. 9в.
подскажите пожалуйста или хотя бы укажите в каком направлении искать
1. с какими уровнями работает COM порт unitronics
2. смогу я управлять unitronics v130-33-ra22 через VisiLogic
Прошу прощения за такое изложение вопроса . Раньше никогда не сталкивался с таким оборудованием.
Заранее спасибо.
Цитата(serge197a @ 25.11.2014, 21:39)

Можно.
Аплоуд- выгрузить
Лоуд-загрузит.
upload согласен, а если сообщение: "This project cannot be uploaded because:
- the option 'Burn Upload Project' was not selected when the project was downloaded,
or
- due to incomplete data in the PLC"
связь есть, состояние ПЛК смотрю, Set RTC сделал.
Nataly Ageeva
29.1.2016, 13:36
Здравствуйте! Мы с моим преподавателем в рамках курса "Системы программного управления" пытаемся создать лабораторную работу по управлению с панели V570 ПЛК Zelio по Ethernet. Но у нас не получается установить связь. Если кто-то может помочь, объясните пожалуйста, может мы неправильно проводили настройку или вообще это соединение невозможно.. Заранее спасибо!
Andrew_2610
29.1.2016, 17:12
Цитата(Nataly Ageeva @ 29.1.2016, 14:36)

Здравствуйте! Мы с моим преподавателем в рамках курса "Системы программного управления" пытаемся создать лабораторную работу по управлению с панели V570 ПЛК Zelio по Ethernet. Но у нас не получается установить связь. Если кто-то может помочь, объясните пожалуйста, может мы неправильно проводили настройку или вообще это соединение невозможно.. Заранее спасибо!
в шнайдер пишите.
ru.ccc@schneider-electric.com
а здесь другая тема. ну и рекомендации без всякой гарантии.
Nataly Ageeva
29.1.2016, 20:04
Цитата(Andrew_2610 @ 29.1.2016, 18:12)

в шнайдер пишите.
ru.ccc@schneider-electric.com
а здесь другая тема. ну и рекомендации без всякой гарантии.
Ну так мы с панели Unitronics'a V570 соединяемся с Zelio.. Вообще есть возможность соединиться с ПЛК другого производителя?? И какой сокет использовать.. Просто может кто сталкивался с таким заданием?
Добрый день, форумчане! Сразу замечу,что не слишком силен в юниках, отсюда вопрос - никак не могу подтянуть контроллер V570 в скаду через ОРС-сервер. Контроллер служит пультом управления дозаторами. В нем по опросу отражаются вспе показания с V120 и одного V350. Опрос с V570 основного пульта к остальным контроллерам идет по RS485. В компе по RS232 контроллер вижу в программе Visilogic, Remoteoperator... При запуске UniOPC сервер говорит что все нормально - не ругается на СОМ соединение, но не показывает ни одного тега. В UniDDE на соединение ругается - ошибочная сеть. В остальных ОРС контроллер совсем не вижу и соответственно не вижу ни одного тега. Подскажите,что делаю не так? Остальное оборудование все прописалось через Master OPC Universal Modbus от компании InSat без проблем: частотники, тензометрия. А вот с юникоми бьюсь уже месяца два и никак...
!!!!!!! Добрый день Сразу замечу,что не слишком силен в юниках, отсюда вопрос - никак не могу подтянуть контроллер V570 в скаду через ОРС-сервер. Контроллер служит пультом управления дозаторами. В нем по опросу отражаются все показания с 10 V120 и одного V350. Опрос с V570 основного пульта к остальным контроллерам идет по RS485. В компе по RS232 контроллер вижу в программе Visilogic, Remoteoperator... При запуске UniOPC сервер говорит что все нормально - не ругается на СОМ соединение, но не показывает ни одного тега. В UniDDE на соединение ругается - ошибочная сеть. В остальных ОРС контроллер совсем не вижу и соответственно не вижу ни одного тега. Подскажите,что делаю не так? Остальное оборудование все прописалось через Master OPC Universal Modbus от компании InSat без проблем: частотники, тензометрия. А вот с юникоми бьюсь уже месяца два и никак.. !!!!!!!
Nataly Ageeva
15.2.2016, 14:09
Здравствуйте еще раз! Нашей кафедре был подарен какое-то время назад модуль Ethernet для V570 фирмы Unitronics. За неимением модуля для других ПЛК той же фирмы, решили попробовать связаться с ПЛК Zelio фирмы Schneider. Задача простая, посылать введенное на панели V570 число в ПЛК Zelio и принимать обратно, его же, но внутри Zelio умноженное на 5. Столкнулись с проблемой, в Zelio регистры для связи по Ethernet записываются в формате IEC (%MW16, к примеру). в Unitronics'е прописали как #16. Но связи так и не добились. Посмотрели по битам связи. Modbus IP сконфигурирован, карта Ethernet есть, "Сокет 0" активен, передача не происходит, в сообщении на блоках "Modbus IP" высвечивается ошибка "5". Может хоть Вы поможете ответить на этот вопрос, бьемся который месяц результат нулевой.
Гость_Cardi_*,
Как связаться с вами? Есть вопросы по Unitronics на гангутской
Цитата(rti @ 18.4.2016, 5:28)

Гость_Cardi_*,
Как связаться с вами? Есть вопросы по Unitronics на гангутской
Так спросите сообщество - может помогут
Здравствуйте,
Срочно нужен тач для v-570-57-t20b. Есть ли у кого? Где его можно найти? На али поискали, есть похожие, но нужно быстрее и наверняка. Спасибо
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты кто нибудь сталкивался с проблемой потери изображения на экране контроллера серии V 130. Фото прилагаю. Подскажите есть ли где-нибудь в продаже такие модули lcd.
Панель вряд ли удастся купить. По моему целесообразно купить какой-нибудь актуальный акционный Vision и перенести проект на него. Благо среда разработки позволяет мигрировать проекты из ЧБ в новые.
К сожалению программу придётся не переносить, а писать заново и стыковать с существующей скада. Исходников программы нет, с подрядной организацией кто делал расстались не на хороших словах, да и денег на что то новое выбить очень сложно вкл\выкл вообщем проще говоря больше устраивает чем какая то там диспетчеризация здания
rainproof
12.10.2016, 20:19
Подскажите пожалуйста, есть ли в системе разработки UniLogic оффлайн-симулятор программы для ее отладки? или нужен контроллер, прошивать в нее программу, а потом делать отладку?
Первый раз с Юниками сталкиваюсь, можно ли на каком то организовать погодозависимое управление системой теплоснабжения и ГВС?
BuldakovIV
3.2.2017, 10:22
Цитата(Cardi @ 19.3.2009, 20:02)

Всех приветствую!

Живу тем, что продвигаю в России решения на Unitronics начиная с Аскуэ заканчивая станком.
Поскольку в офисе постоянно атмосфера Багдада, хочется спокойно пообщаться в форуме.
Если есть какие-либо вопросы или надо примеры по системам на Юниках, с удовольствием отвечу!

Подскажите по OPC серверу и PLC JZ10-11-R31
по modbus считаю данные, но с большим откликом по времени.
тип сети rs485
Хочу попробовать через OPC, но OPC PAth не виден в браузеров OPC
в конфиге opc выбираю тип устройства Jazz.
Цитата(mixa099 @ 24.8.2016, 13:40)

Здравствуйте,
Срочно нужен тач для v-570-57-t20b. Есть ли у кого? Где его можно найти? На али поискали, есть похожие, но нужно быстрее и наверняка. Спасибо
так и не нашел
Евген_380V
5.7.2017, 23:51
Добрый вечер.
Имеется контроллер Юнитроникс, а конкретно Jazz JZ20R31 (ПЛК JAZZ OPLC ЖКИ2x16, 20(16pnp/npn 24VDC, 2дискр./ан., 2ан.)вх., 11рел.вых.).
Стоит задача собрать температуру с 4 мест для реализации техпроцесса.
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать в качестве датчиков температуры?
P.S. Пока что думаю как к юнику привязать LM335, или его аналог...
Nikolay S.
13.7.2017, 7:52
Цитата(Akirra @ 21.10.2016, 14:46)

Первый раз с Юниками сталкиваюсь, можно ли на каком то организовать погодозависимое управление системой теплоснабжения и ГВС?
Конечно можно. Вешаете на входа датчки температуры, влажности и т.д. и прописываете их в логику управления.
rainproof
13.7.2017, 9:34
Уважаемые коллеги,
нас замучала проблема с работающим контроллером Юнитроникс.
Периодически - появляется ошибка некоторых ПИД-регуляторов в программе (-4) - "переполнение интегральной ошибки".
Программу проверяли уже все - ошибок нет. Уже не можем понять. в чем причина.
Специальный блок. который сбрасывает эту переменную в "0" - уже поставили в программе. и все равно.
ужас в общем.
Nikolay S.
13.7.2017, 12:22
Добрый день, коллеги!
У кого как реализован журнал текущих аварий и их архивация? Может быть есть пример программы или фото экрана?
Мне кажется стандартное отображение и архивация очень перегруженны параметрами.
Уважаемые подскажите что делать. У меня на контроллере не выполняется программа. Контроллер Vision230 стоял на объекте и работал, некоторое время назад он отказался работать. Может сделать "сброс параметров контроллера и перезапуск программы" в меню контроллера? Это приведет к стиранию моей программы зашитой в контроллер?
Уважаемые форумчане.
На работе столкнулся впервые с контроллером Unitronics V280 с платой расширения V200 с аналоговыми входами запрограммированными под датчики температуры PT100, установлены на пастеризационном тоннеле. При включении контроллера он показывает некоторую температуру и в течение, напр. 20 минут эта температуры вырастает постепенно самопроизвольно на 5-6 градусов. При этом эталонный прибор (самописец Параграф) подключенный к этому же датчику (датчик типа 2хPT100 - двухканальный) показывает постоянную неизменную температуру. Каналы менял местами - тоже самое. А расхождение с эталоном составляет порядка 11-13 градусов.
Самое интересное, что при нагреве это расхождение уменьшается и при температурах порядка 85-95 С почти исчезает +-1С. Говорят, что раньше было нормально, а я думаю просто внимания не обращали, т.к. рабочая температура от 91-98 С.
Что можете посоветовать. Всю программу перерыл, все нормально, HW пересмотрел - типы датчиков, фильтры, калибровок никаких не нашел. Типы датчиков стоят правильно, поднимал тех. документацию на них. Короче уже мыслей нет.
Что можете посоветовать, как откалибровать, как получить правильные показания датчика, аналогичные эталонному?
Извините за такое расширенное описание.
Заранее благодарю!
Началь-ник
7.2.2019, 19:05
Начал интересоваться контролерами. есть в руках сименс шнайдер унитроникс. порылся по интернету насчет программ для связи среды разработки. вопросов куча. вся инфа какими то кусками ни о чем. как связать контролер с компьютером? как связать компьютер с выносным монитором pro face? где взять программу для работы? где взять описание программы ? скачал степ7 а что с ним делать ни какого интуитивно понятного интерфейса там нету. дайте совет кто знает : где искать. (совет - все выбросить не работает )
Цитата
совет - все выбросить не работает
искать учителя и учиться. начать с ближайшего представителя сименс.
Здравствуйте . Попался на М-90 unitronics. Подскажите пожалуйста несколько вопросов, какое ПО - лицензируемое (VisiLogic не смог найти) , разработка в одном ПО граф. и логика, можно работать с выгруженным ПО или только оригинал. Спасибо.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность воспользоваться FB PID на ПЛК V350-TU24?
При выносе на ladder этого блока и компиляции в VisiLogik прилетает ошибка : PID Config: not supported by Color PLC or/and V130-33
Или подскажите возможную ошибку.
скриншот
Mr_Dimitrij
12.8.2019, 10:43
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, добрые люди. Есть контроллер Unitronics V570. В один прекрассный день слетела прошивка. Проверил батарею CR2450N - дохлая. Причина в батарее? И возможно как-то восстановить прошивку? Спасибо.
Gabriel78
17.10.2019, 11:24
День добрый. Столкнулся с проблемой. -> При попытке выгрузки программы из контроллера V570, VisiLogic выдает ошибку и следом закрывается.
Цитата(Mr_Dimitrij @ 12.8.2019, 10:43)

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, добрые люди. Есть контроллер Unitronics V570. В один прекрассный день слетела прошивка. Проверил батарею CR2450N - дохлая. Причина в батарее? И возможно как-то восстановить прошивку? Спасибо.
Аналогичная проблема - слетела программа. Батарею не смотрели - как решили?
Добрый день. Есть вопрос о языке. Сама программа установлена на английском, хочу писать комментарии к схеме на другом языке (на иврите), но выходят "левые символы".
Через View →Language→Hebrew не получается: ни язык интерфейса, ни возможность набирать текст. Меняла на другие языки, аналогично. Могу печатать только на английском. Можно ли как-то повлиять, что-то исправить/включить?
Виндовс на английском. На других компах программа воспринимает иврит.
Благодарю.
olegdenisov19732219
20.4.2021, 14:51
Цитата(Cardi @ 19.3.2009, 17:02)

Всех приветствую!

Живу тем, что продвигаю в России решения на Unitronics начиная с Аскуэ заканчивая станком.
Поскольку в офисе постоянно атмосфера Багдада, хочется спокойно пообщаться в форуме.
Если есть какие-либо вопросы или надо примеры по системам на Юниках, с удовольствием отвечу!

добрый день у нас наполнители с весами панель unitronics V350-35-T2 не можем воити в настройки запаролено пароля нет можете помочь
Контроллер V120. Для входа в меню программы - Требуется удерживая кнопку вправо нажать Enter. Как это можно совершить через Remote Access (перепробовал все мне известные методы )? Или данная программа поддерживает только одноклавишное нажатие? Существует ли дистрибутив для Win "Remote Operator", на просторах интернета не смог найти?
SamSebeUni
15.9.2021, 9:28
Добрый день. Контроллер V 120. Подскажите, пожалуйста, как установить параметр CANbus BaudRate по умолчанию (чтобы сохранялся после снятия питания) в значение 250K? Сейчас с завода стоит 500K.
Vitaliy2021
22.12.2021, 15:42
Добрый день! Люди добрые помогите с вопросом. Есть контроллер V1040-T20B с сенсорным экраном. Каким образом можно слить прошивку в новый контроллер? Старый под замену из-за нерабочего сенсора экрана.
Евген_380V
11.4.2022, 23:57
Добрый вечер форумчане)
Имеется АСУ ТП на базе юника V570.
Со слов программиста, занимающегося юниками, программа в него была залита хитрым способом так, что ее невозможно вычитать (связь есть, коннектится).
Подскажите плиз, больше вообще нет никаких вариантов выдрать софт?)
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста. Есть unitronics jz10-11-r16, есть модуль связи mj20-prg к которому подключен GSM-модем siemens m35. Проблема заключается в подключении джаза к пк. Перепробовал кучу настроек, но связи все равно нет. Использую U90 Ladder. Или нужен другой модуль для связи с пк? Спасибо за ответы.