Всех приветствую!

Живу тем, что продвигаю в России решения на Unitronics начиная с Аскуэ заканчивая станком.
Поскольку в офисе постоянно атмосфера Багдада, хочется спокойно пообщаться в форуме.
Если есть какие-либо вопросы или надо примеры по системам на Юниках, с удовольствием отвечу!
И Вам привет!
Продвигаю их у себя на производстве, заменяя "SIEMENS". Пообщался с их представителями (в Москве был только один человек-специалист, с которым можно общаться) и пропало желание приобретать этот тип контроллеров. Особенно напрягало платное программное обеспечение в дополнение к "нехилым" ценам продукта.
Применяю в автоматических линиях: управление, весовые дозаторы, уникальное упаковочное оборудование. Хотел применить на стёгальном автомате но... Не получается со временем, нужно найти решение ввода программ для различных рисунков стёжки (енкодеры, сервоприводы и т.д.).
Добрый день. Делал на унитрониксе только один проект – управление глазировочной машиной на 230. Мне нужны примеры с русскоязычными комментариями на применение пид регуляторов. Если кому не жалко, поделитесь. Так же интересует вопрос можно ли на унитрониксе изготовить управление мультиголовкой дозатора (хватит ли вычислительной мощности, какова скорость обмена и частота опроса по внутренней шине между контроллером и тензоблоками)?
Извиняюсь перед администраторами за повторное выкладывание файла, однако - в данном руководстве есть подробное описание ПИД регулятора.
Также по опыту котельщиков с которыми мы тесно общаемся, лучше пользоваться ПИД блоком с автотюном, то есть автоматическим подбором первых коэффициентов, говорят со второй производной уже подбирает - а дальше требуется только подрихтовать.
ZPAVEL: Для примера IO-ATC8 в 12-и битном режиме затрачивает 25мс на 1 канал. IO-AI4-AO2 имеет время преобразования 4мс на 1канал. Время обмена между контроллером и модулями IO составляет порядка 20мс, причем оно не синхронизировано со сканциклом контроллера. Итого максимальная задержка в получении аналогового значения в контроллере составит: время преобразования IO модуля + 20мс + длительность сканцикла контроллера.
Valeriy: У сименса действительно в связи с последними изменениями курса евро цены с софтом стали приличные, на том мы и живем)
Может это уже для Вас устаревшая информация, но программа для Unitronics выложена прямо у них на сайте:
http://www.unitronics.com/Content.aspx?page=DownloadsИз готовых программ могу дать 2 готовые проги по управлению по ModBus RTU или Ethernet и инструкцию наших латышей по работе с любыми приводами на примере Powerflex AB.
По поводу готовых решений на эту тему - спрошу у товарищей, которые у нас станки по перемотке стреч пленки делают,
у них используются и энкодеры и приводы. Постараюсь на след. неделе Вам по подробнее оветить.
Цитата
Так же интересует вопрос можно ли на унитрониксе изготовить управление мультиголовкой дозатора (хватит ли вычислительной мощности, какова скорость обмена и частота опроса по внутренней шине между
Для весовых датчиков все таки лучше использовать специализированные модули. Чем вас Сиварекс от сименса не устраивает - проблем никаких.
А можно сюда прайс выложить?
Abysmo: Рискую тем что забанят, однако вот розница - она обычно выложена на сайте. Если говорить о реальной политике ценообразования в России то это минус 10-18% по каждой позиции.
Цены кусаются

Carel дешевле, хотя они не панельного исполнения.
Abysmo: А сколько Carel стоит и про какую категорию контроллеров идет речь? Например V12022R2COEM - аналог не побоюсь этой характеристики S7-200, стоит 350-370 евров, при том что у него 2 AI, 10DI 6RO 2 Встроенных порта 485 и возможнотсь расширения, ПО бесплатно. Да и кстати 8 независимых ПИД контуров.
Vision 570 - 700евров, про самые бюджетные так тоже есть спец цена на Jazz1011R16 - 75 евров - ниже уже смысла их продавать то нету)
Сименс 200 без интегрированной панели. А кто знает какие аналоги есть у Unitronics чтоб два в одном (ПЛК+ОП)? Может стоит с ними сравнивать?
Как отлаживать jazz, находящийся в сети Modbus-rtu?
Цитата
А сколько Carel стоит и про какую категорию контроллеров идет речь?
Речь идет о всей линейке. Сидите, считайте. От розницы 40% скидка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
Например V12022R2COEM - аналог не побоюсь этой характеристики S7-200, стоит 350-370 евров, при том что у него 2 AI, 10DI 6RO 2 Встроенных порта 485 и возможнотсь расширения, ПО бесплатно. Да и кстати 8 независимых ПИД контуров.
Ну Вы сразу ткнули в OEM версию (понятно, что на нее цена самая "вкусная"), причем для автоматизации зданий не самую удачную. Простейшую приточку с водяным калорифером на ней не автоматизировать - надо докупать модули расширения (аналоговые входа и выхода).
2хRS-485 никого сейчас не удивить - такое добро есть и у Segnetics. Про 8 ПИД контуров не понял если честно - это что, шутка??? В обычный ПЛК их можно хоть два десятка напихать, пока Вы не поймете, что кончилась память или Вас не устраивает быстродействие

В общем контроллер для автоматизации зданий неудачный, что в принципе видно по тому, что в основном в теме отметились "станочники".
SAN: Могу сказать, что чаще всего в тендерах и по работе с клиентами чаще всего всплывают след. конкурентные предложения(по Убыванию):
1) Siemens - с ними бороться сложно, хотя бы потому, что на уровне федеральном был приказ - под бюджетные субсидии - выполняются
заказы на сименсе. Где-то что-то получаеться заменить на Unitronics только из-за цены+функционал(обычно это инициатива местных программеров или спецов) или из-за сертификата на нефть и газ - для удаленного мониторинга каких нибудь датчиков и т.д. Unitronics кстати сделан на чипе Infenion (бывшее подразделение сименса), потом стали STшные туда ставить.
Кстати, сам писал диплом у Юрия Долганова, который тех. спец в Питерском Сименсе(Долганов старший который

) на симатиках.
2) Shneider(zeliologic и выше) - те просто звери, в том числе и в области средней и малой автоматизации, в нише, в которой Unitronics находится.
Цены опускают до пола, бесплатно дают чуть ли не чемоданы с готовыми установками, во все институты пробрались - молодцы работают здорово.
Не удивлюсь если они полрынка у сименса отхапают скоро, если тот себя также будет и дальше вести.
Дальше из конкурентов пошли уже наши:
3) Овен - активно поедают котельщиков и вентиляцию - недавно проиграл им тендер на диспетчеризацию станков по 4-м заводам на силовых машинах- хотя у нас был функционал невероятный за ту же цену, но после драки кулаками не машут.
4) Segnetics - у них основной упор на вентиляцию, находятся у нас на Ваське(руководители у них дайверы профессиональные - знаю кое-кого из их народа) -свое производство, соответственно и по цене они могут опускаться. Часто встречаются особенно в последнее время(то же ПЛК+HMI на борту)
5) LG - тяп ляп - однако часто в малой автоматизации встречаются все чаще.
Остальные такие как Митсубиши, Omron и т.д. встречаются значительно реже хотя они вроде бы и активно представлены на рынке.
Поздно просто мне удалось убедить наших финнов, что в России вообще-то надо русские хелпы выпускать БЕСПЛАТНО,
что есть такие разрешения РОСТЕХНАДЗОРА без которых в эксплуатацию на наших ПЛК в работу не пропустят,
что жадничать по ценам не надо, что если нет EMULATION PLC в программе надо на пробу без денег давать.
Пока они долго подумали пришлось заходить на рынок где все ниши уже заняты, а удаленное управление(это они фишкой считали)
уже только ленивый не делает на любых ПЛК.
Все наверное - это был мой НАКИПЕЛО
Cardi: Это все понятно. Мне интересно функционал ПЛК+ОП. Неужели все наведенные девайсы имет встроенную ОП?
Что касатся конкуренции, то в наших странах далеко не всегда выбор тех. средств решается соотношением цена/качество.
Я тут за Вас подсчитал: V12022R2COEM+IOAI4AO2=(446+172)*20%(сами декларируете такую скидку)=494 евро. Это Ваша конечная цена со всеми скидками на 55 евро дешевле розничной цены (без скидок!) PCO3000BS0 у которого:
8DI, 5AI (универсальные, могут работать как DI), 4AO, 8RO. На борту 2хRS485 и два слота под установки карт расширения от RS-232 и RS-485, CAN, Lonworks до Ethernet. Дисплей то же графический, количество пикселей, извините не считал

Ах да, у Carel софт платный, но мы ведь понимаем, что "бесплатного" ничего в жизни не бывает, быть может только солнце, вода и воздух.
В общем я для себя вывод сделал
Цитата
Что касатся конкуренции, то в наших странах далеко не всегда выбор тех. средств решается соотношением цена/качество.
Например в Москве есть "Моспроект" с четким указанием от Лужка (спорным, но в целом правильным) - в их проектах по-максимому отечественного оборудования соответствующего качества. Через меня в свое время проходил проект типового бассейна в Москве - сейчас такие строят десятками в городе, там много отечественного оборудования. Автоматику конечно там полные муд**и делали - химподкотовка на Advantech, а вентиляция на поделках департамента BT фирмы Siemens, но там походу известная фирма "САЭ" хороший откат пихнула, везде в проекте написано, что шкафчики и программирование только у них заказывать, иначе а-та-та по попке

Отопление, естественно, на кибер-нано-гуане ака "Мастер"
Abysmo: У Carel соотношение цена/функционал действительно хорошее, просто относительно зданий (в основном у нас это бизнес центры) мы ставим V130 в купе с V570( у них уже 2 Гб на флешке архива храниться и ПИД ограничений нету) и SCADA Wonderware - поскольку мы Wonderware Russia считаемся - не имеем права другие предлагать. Обычно предлагаются сразу совокупное решение - Siemens GSM терминалы+Unitronics+Варя сверху.
Никакому конечнику не надо отдельно железяку, всем нужно решение, а интеграторы многие хотят получить уже все комплектом да еще и запрограммированное, чтоб только провода воткнуть и пусконаладку провести - и таких кстати большинство. На данных проектах и выезжаем.
Хоть и продвигаешь только продукты( мы не имеем права как дистрибьютор проектировать, мотаж производить и т.д.), приходиться демо щиты под
практическую задачу самим на коленке в офисе собирать- заказчику конечному демонстрировать и тогда он волеизявляет как в магазине - ЛАНА ДАВАЙ 200 шт таких))))
PS: Если бы народ не был ленивым, мы бы меньше кушали и больше бы пили водку
Abysmo: Вы совершенно правы по поводу приказного порядка сверху - именно поэтому у нас 60% РЫНКА КОНТРОЛЛЕРОВ SIEMENS в России)
Значит, кто вышел на административный ресурс тот и молодец.
Zpavel: Есть такая штука Remote Access V7.00, она выложена на их сайте по ссылке:
http://www.unitronics.com/Content.aspx?page=DownloadsОна позволяет видеть в реальном времени по сети, что отображает в данный момент контроллер(выкладывается прямо на рабочий стол в винде),
а также удаленно перепрошивать и выкачивать программу из контроллера, хоть по сети(Ethernet, 485 и т.д.), хоть по GPRS или прямому созвону. Причем это можно делать прямо во время работы контроллера, просто когда закачаете переделанную программу, он просто начнет выполнять ее со следующего цикла.
Относительно протокола Modbus RTU, то посылая сообщения Вы естественно можете менять параметры, которые сами захотите.
Но вот перепрошивать программу по модбасу -честно надо самим покопаться, по Pcom или CanBus -точно можно - это есть в описании.
К нам 1 апреля приедет Emil Melamed тех. спец. Unitronics из Израиля, если не дойдем сами обещаем у него спросить.
Наверно я неправильно сформулировал вопрос, начну заново. У меня сейчас есть V120, у него емеется два порта, один я сконфигурировал как 232 и подключил к компу, второй как 485 и подключил к слейву modbus-rtu. Написал программу, начинаю отлаживать, в режиме отладки вижу все, что у меня происходит в программе, где какие значения. У jazz имеется только один порт, вопрос, как отлаживать, когда jazz находится в сети?
Цитата(Abysmo @ 23.3.2009, 13:11) [snapback]368318[/snapback]
8DI, 5AI (универсальные, могут работать как DI), 4AO, 8RO. На борту 2хRS485 и два слота под установки карт расширения от RS-232 и RS-485, CAN, Lonworks до Ethernet.
Я как-то не понял, это о Unitronis речь? Если так, то у них что - Lonworks появился?
Цитата
это о Unitronis речь?
О Carel. Я писал, что для автоматизации зданий Unitronics не айс.
Цитата(Abysmo @ 23.3.2009, 12:45) [snapback]368300[/snapback]
В общем контроллер для автоматизации зданий неудачный, что в принципе видно по тому, что в основном в теме отметились "станочники".
Если контроллер по характеристикам подходит-можно использовать любой. Unitronics, вероятно" в том числе.
Зная задачу, почему и не использовать...
Если есть вопросы, на которые нужно ответить сразу или согласовать финансовую сторону,
звоните: 8-921-9371632 (рабочий 812-3273752 доб.127) Александр
или 8-911-8310322 (рабочий 812-3273752 доб. 220) Олег
Часто у нас уже есть готовые решения, куски программ - зачем изобретать заново велосипед, надо просто приделать ему уши
ZPavel: Возьму со склада Jazz - проверим, отпишусь.
Как уже говорил 1 апреля будет их спец. у нас - отвечать на неудобные вопросы, если Вы можете посетить нас в Питере 1-го или в Москве 2-го,
отзвонитесь мне пожалуйста - все расскажу.
Abysmo: По поводу автоматизации зданий, возможно Вы и правы в чем-то, только у нас несколько высотов в Питере спроектированы с заложенными туда Unitronics как поквартирно, так и поэтажно - для сбора воды, эл. энергии и алармов, а также несколько крупных коттеджных поселков в ближнем пригороде с полной диспетчеризацией и экономией ресурсов. Также в Москве автоматизирован огромный склад компании Топ Книга одним из наших интеграторов(в Домодедово. рядом с аэропортом), в который прибывае практически весь объем ввозимых из-за рубежа книг и автоматически сортируется по штрих коду и распределяется трапспортерами по местам.
Здесь скорее завист от того, как помогаешь решить задачу внедренцам, в программировании, в пусконаладке - не бросать на полпути, тогда и покупают активно. А разница в 50 евро на самый бюджетный контроллер - особо не играет роли.
Цитата
только у нас несколько высотов в Питере спроектированы с заложенными туда Unitronics как поквартирно, так и поэтажно - для сбора воды, эл. энергии и алармов, а также несколько крупных коттеджных поселков в ближнем пригороде с полной диспетчеризацией и экономией ресурсов.
Ну респект как говориться и уважуха. Для стандартных задачь Unitronics вполне пригоден (как и любой другой контроллер), проблемы начинаются там, где всплывает EIB, Lon и т.п. оборудование. Впрочем, с вполне банальной задачей подключения M-bus счетчика Unitronics по-хоже не справится без Modbus/M-bus шлюза (или я не прав?)
Abysmo: Согласен, но у нас есть все решения для умного дома за исключением звука и видео - но туда мы и не лезем.
К примеру - световые сценарии организуются предельно просто: Берется V570 за 700 евро + модуль вывода за 170 евро +диммер legrand:
На цветной сенсорной панели Вы рисуете какой угодно экран с любыми кнопками, далее определенный сценарий это просто длительность
работы релейного вывода- где милисекунды - это отношение к мощности накала лампочек(кстати в питере мы это уже реализвоали в новой гостинице на Гангутской 4(****). Также легко и дешево решаются задачи добавления фукций ( просто добавляются модули расширения, если нехватает того, что уже есть)- регулирования задвижек в батареях в зависимости от температуры, открытие и закрытие ставен и жалюзи - вообще простая задача для такого контроллера, контроль электромеханических замков, снижение пиковых нагрузок в доме, эк. эл. энергии.
А когда 4 года назад прошел обучение на EIB специалиста и проектировал 4! комнатную квартиру, у меня выходило по задачам из которых звук вообще имел слабенькое решение, а про видео и разговора не было 30-40000 евро!
Про Lon говорить страшно - сколько стоит мало мальская система для здания на LON? Наше же решение, которое да -есть неудобство через переходник Ethernet ->Lon будет подключаться к видео наваротам стоит не более 1500-2000 евро на коттедж, это при том что она проста в программировании как калашников
Цитата
Abysmo: Согласен, но у нас есть все решения для умного дома за исключением звука и видео - но туда мы и не лезем.
Цитата
Берется V570 за 700 евро + модуль вывода за 170 евро +диммер legrand
Если "решением" является управление балластами 0-10В, то это извините

Вас из любого проекта вышибить применением DALI балластов как два пальца обо***ть

Цитата
а про видео и разговора не было 30-40000 евро!
Это из области научной фантастики 4 летней давности: высокие цена на нефть, шальные бабки, окультуривание братков 90-х. Щас вы никому Creston и т.п. хлам за килобаксы не впихнете, дураков не осталось.
Еще раз повторяюсь: все это хорошо, что у Вас есть проекты, но область применения контроллеров НИ РАЗУ НЕ ВАША, особенно на проектах с серьезной интеграцией всех систем.
steelman63rus
28.4.2009, 10:07
Цитата(ZPavel @ 20.3.2009, 12:20) [snapback]366800[/snapback]
Так же интересует вопрос можно ли на унитрониксе изготовить управление мультиголовкой дозатора (хватит ли вычислительной мощности, какова скорость обмена и частота опроса по внутренней шине между контроллером и тензоблоками)?
Имеются два вида блоков подключения тензодатчиков:
1. с одним каналом(IO-LC1) - время обработки 12,5 мс
2. с тремя каналами(IO-LC3) - время обработки при использовании одного канала - 12,5 мс, при использовании двух каналов - 675 мс, при использовании трех каналов - уже 1012,5 мс(такое увеличение связано с тем, что для фильтрации используются одни и те же аппаратные ресурсы)
Цикл обмена по шине между контроллером и модулями расширения - порядка 20 мс, причем он не синхронизирован со сканом ПЛК.
А есть ли рускоязычный сайт, где можно найти нужную информацию. Что-то не смог найти ничего более-менее внятного. Интересуют русские инструкции на контроллеры и ПО, если они есть в природе, конечно.
Цитата(Slavik @ 26.5.2009, 15:12) [snapback]392414[/snapback]
А есть ли рускоязычный сайт, где можно найти нужную информацию. Что-то не смог найти ничего более-менее внятного. Интересуют русские инструкции на контроллеры и ПО, если они есть в природе, конечно.
Посмотрите здесь
http://www.klinkmann.ru/?id=cats&nid=248
Добрый день.
Cardi! У меня есть: панель M310-18R2
контроллер R310-18T16
Есть ли ПО у вас для этих стареньких моделей?
Менять их никто не будет пока они своей смертью не умрут.
Ajbolit69
9.6.2009, 16:36
Добрый день, Cardi!
Столкнулся со следующим случаем - в здании имеется вентагрегат, управляемый M91 с поддержкой CANBus. В ходе модернизации планируется в том же здании добавить еще 9 вентагрегатов и выстроить CAN-сеть из 9 EX-RC1(в качестве удаленных модулей), упомянутого M91 и V570. Каждый вентагрегат непосредственно будет управляться EX-RC1, а управление режимами, включение/выключение, все данные и визуализация будет на V570. Насколько я понял, EX-RC1 ПИД-регуляторы не поддерживают, поэтому для каждого вентагрегата ПИД-регулировка будет запущена на V570 с последующей пересылкой на удаленные модули EX-RC1 . Для связи планировалось использовать протокол UniCAN, но, разбираясь с M91, выяснил, что тот поддерживает только CANBus(ISC). Следовательно, если мы хотим включить M91 в сетку, вся сетка должна работать под CANBus(ISC). C этим протоколом я дела не имел, но, судя по прочитанному, у него весьма слабые возможности по пересылке данных. Возникает дилемма: - либо использовать CANBus(ISC) и каким-то образом сделать на нем связь, либо заменить M91 на EX-RC1 и перепрограммировать первый вентагрегат. Может, я ошибаюсь, и M91 поддерживает UniCAN? Помогите, пожалуйста, добрым советом, какой вариант предпочесть в этой ситуации.
MASTAK: Был в отпуске, поэтому сразу не ответил. Ваш email у меня есть, вышлю ссылку. На будущее можно обращаться и напрямую за технической поддержкой по старым образцам типа 310 и т.д. В Израиле есть специалист по тех. поддержке Эмиль Меламед, который замечательно общается на русском, хоть и не приезжий из РФ или СНГ.
Его email: Emil.Melamed@unitronics.com
Тел. в Израиле: 8-10-972-3-977-88-65
Можно сразу отсылать вопросы на русском, желательно только меня в копию ставить.
По остальным вопросам мы Вам ответим.
Цитата(Cardi @ 20.3.2009, 13:14) [snapback]366835[/snapback]
...По поводу готовых решений на эту тему - спрошу у товарищей, которые у нас станки по перемотке стреч пленки делают,
у них используются и энкодеры и приводы. Постараюсь на след. неделе Вам по подробнее оветить.
Не могли бы Вы выслать обещанное?
С уважением.
MASTAK:
Скачать софт для S310 можно по ссылке
http://ftp.unitronics.com/Downloads/ - ему уже 18 лет! Только пожалуйста помините,что данный софт базируется DOS системе, так что Вам понадобится DOS эмуляция или что-то ниже ХР. 98 помоему позволяет c DOS работать.
Также можно скачать там же на ФТП “UPLC under Windows” - однако тогда надо будет править .bat файл, это софт для следующего поколения М2** - но также подходит.
Ajbolit69:
Действительно, Вы оказались правы, у M91 есть только CSI protocol CANbus. В данном случае придеться использовать либо V120 или V130, или же еще один EXRC1. Так что для данной задачи надо его менять, либо по медленному протоколу связывать. EXRC1 - не работает с M91 серией. Сам не знал, пока Вы не спросили
Цитата(Cardi @ 11.6.2009, 12:21) [snapback]398652[/snapback]
MASTAK:
Скачать софт для S310 можно по ссылке
http://ftp.unitronics.com/Downloads/ - ему уже 18 лет! Только пожалуйста помините,что данный софт базируется DOS системе, так что Вам понадобится DOS эмуляция или что-то ниже ХР. 98 помоему позволяет c DOS работать.
Также можно скачать там же на ФТП “UPLC under Windows” - однако тогда надо будет править .bat файл, это софт для следующего поколения М2** - но также подходит.
Какие именно файлы надо качать? Если не затруднит скажи пожалуйста!
semelianof
21.6.2009, 13:13
Где взять софт? Все обыскал.
Купил 280. Скачал среду разработки 8.01, обновил прошивку в контроллере до 5.4. Примеры из хелпа загружаются в контроллер, моя программа нет, даже полностью пустой проект тоже не грузится. В чем прикол? В шрифтах по-прежнему нет маленькой буквы - ю.
Отослал программу в Киевское представительство, у них моя программа тоже не грузится, они в недоумении, сказали, отошлют производителю. На днях умер V120, стал перемигиваться всеми дисплеями, ни на что не реагирует, пробовал менять клавиатуру, экран, плату входов-выходов, не помогло. С процессорной платой пока не разбирался, некогда. Поставил другой, благо был запасной.
Добрый день!
на котельной установлена система управления котлом фирмы "БЭМ-Электроникс" на контроллере Vision 260 к нему подключены несколько модулей ввода и вывода, аналоговых и цифровых, есть компьютер с программой Wonderware, которая показывает параметры процесса, состояния и сигналы всех датчиков на схеме, ведет архивы параметров. Проблема состоит в следующем, раз в какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов, параметры сразу нескольких датчиков, как аналоговых так и цафровых, переходят в нулевое состояние, на время придлизительно 0,25 сек. а система уходит в аварию и останавливает котел. Фирма "БЭМ-Электроникс" по этому вопросу информации не дает. Что может происходить, как можно устранить данную проблему?
Цитата(hive @ 31.7.2009, 12:38) [snapback]417737[/snapback]
А с питанием точно нет проблем? Ну там допустим АВР какой-нибудь щелкает периодически или на другой аккумулятор переход проводится. Вполне может быть, что весь массив датчиков разделен на две части - управляющую и диспетческую - и подключается к разным шкафам. Тогда я вполне могу допустить что при отключении шкафа с Юником его датчики уходят в ноль, а на диспетчерский шкаф выделен ИБП и никаких проблем не возникает
А на 260-том никаких диагностических сообщений не возникает?
Цитата(semelianof @ 21.6.2009, 14:13) [snapback]402268[/snapback]
Где взять софт? Все обыскал.
Весь софт регулярно обновляемый лежит здесь:
http://www.unitronics.com/Content.aspx?page=DownloadsВсе последнии версии поддерживают предыдущие.
Цитата(timmy @ 31.7.2009, 13:16) [snapback]417757[/snapback]
А с питанием точно нет проблем? Ну там допустим АВР какой-нибудь щелкает периодически или на другой аккумулятор переход проводится. Вполне может быть, что весь массив датчиков разделен на две части - управляющую и диспетческую - и подключается к разным шкафам. Тогда я вполне могу допустить что при отключении шкафа с Юником его датчики уходят в ноль, а на диспетчерский шкаф выделен ИБП и никаких проблем не возникает
С питанием проблем похоже нет, если специально питание выключить сигналы датчиков плавно уходят в ноль, это проверяли. В приложенной картинке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла как раз пример резких скачков. Еще две картинки с увеличенным масштабом времени
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаto: ZPavel
на контроллере никаких сообщений не возникает.
“система уходит в аварию, и останавливает котел” это какая система, та, что на компьютере, или в плк. Модули ввода-вывода чьего производства? Подозреваю, что модули ввода вывода производства БЭМ-Электроникс, и работают по протоколу modbas-rtu. Тогда это криво написанная функция связи по модбасу в модулях ввода-вывода. Иногда один модуль подвисает и остается на некоторое время с включенным передатчиком, и подвешивает шину rs485, поэтому все данные и теряются.
Добрый день. Планируем использовать контроллеры для автоматизации нескольких котельных на контроллерах Unitronics. Помогите пожалуйста в решении следующих возникших вопросов:
1. Планируется использовать передачу связи через GPRS какое необходимо закупить программное обеспечение для этого? Пробовал использовать UniOPC сервер, но в следствии постоянного сканирования переменных контроллера увеличивается GPRS трафик. Хотелось бы чтоб контроллер сам отправлял изменившиеся данные без постоянного сканирования.
2. При обрыве связи контроллер сохраняет данные в своей памяти с меткой времени. Можно ли при восстановлении связи считать архив контроллера и сохранить архивные данные в БД (в качестве верхнего уровня планируется использовать System Platform следовательно Historian Server). Какое ПО необходимо закупить для этого?
3. Можно ли вообще построить систему с меткой времени контроллера используя стандартные средства или для этого необходимо изобретать специфичное приложение (сервер) и протокол обмена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.