ДинаЗавр - 5 с плюсом за ушат холодной воды на разгорячённые головы поклонников Новых Идолов
Цитата(jota @ 30.5.2009, 11:21) [snapback]394242[/snapback]
Вы меня начали разочаровывать.
Я думал это уже произошло в теме "Нужно знание...", но раз уж это не так, то взаимно.
Цитата(jota @ 30.5.2009, 11:21) [snapback]394242[/snapback]
Прежде чем довольно таки в грубой форме отвечать старшим и более опытным коллегам, надо изучить хотя бы основу вопроса. А Вы встали на уровень "Владимир Борисович", который за несколько дней открыл ряд тем имеющих мало общего с теорией и практикой. Я вообще склоняюсь к мысли, что "Владимир Борисович" нарочно создаёт провакционные темы, а потом с удовольствием наблюдает реакции......впоследствии не отвечает на конкретные вопросы, а тут же открывает другую тему....
Да, знаю, а еще надо мыть руки перед едой, но скажите на милость как определять что инж323 старше и опытнее в профиле инфы нет, "знак ГТО на груди унего, больше не знают о нём ничего"? По ярко выраженной высокомерной и небрежной манере общения? Не согласен. По ужимкам типа "народ под лавкой" и "аффтар, жгите дальше"?..
Что касается персоналии "Владимира Борисовича", то человек этот мне интересен, и возможно, кажущаяся странность в поведении на форуме может быть лишь следствием такой малости как плохое знание компьютера.
Посмотрим.
Цитата(jota @ 30.5.2009, 11:21) [snapback]394242[/snapback]
По существу вопроса:
Для открытых систем расширительный бак является единственным средством защиты котла и гидрозатвором между системой и атмосферой. На котле нет предохранительного клапана. Правильная схема присоединения бака к системе - 3-трубная: 1 - труба расширения; 2 - переливная и 3 - естественной циркуляции.
В случае, если труба расширения не даст возможности воде расширяться, котёл раздует или система лопнет, вода может стечь и тогда пожар не минуем. Поэтому в Правилах очень определённо указывается как и куда подключается расширительный сосуд и что в этом подключении и в сосуде не допускается монтировать никакой арматуры.
Что касается вашей схемы - даже не хочу обсуждать...... рисунок типа :"..пусть всегда будет Мама, пусть всегда буду я"
Идея о погружном насосе пришла в голову ранним утром, наскоро наваял рисунок. которому Вы дали такое милое название, но даже из него видно, что выделенное красным - ахинея.
Ладно, нарисую новый, покрасивше, для лучшего понимания Вами.
А в защиту погружного насоса скажу, что если такое пустить в серию пройдя всех инжей, то такое устройство нашло бы широчайшее применение во всей России.
По сравнению с насосами в обратке, они имеют ряд очевидных преимуществ:
1. Не нужен грязевик и фильтр - расширитель сам себе инерционный грязеуловитель.
2. Просто достать, демонтировать/установить.
3. Балансировка являет собой элементарное мероприятие.
4. В случае перебоя с электричеством в системе не возникает повышенное сопротивление, как это случилось бы в случае со стандартным насосом в обратке.
5. В случае когда в расширителе нет циркуляционной линии (100% расширителей выполнены на малой Родине из алюминия), погружной насос являет собой защиту от замерзания расширителя при температурах порядка -55.