Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
dakon24
Цитата
У меня win7 x64 все отлично работает и запускается. Скачайте последнюю версию. Установку запустите от имени администратора. Разрядность системы не влияет на работу программы.

можно ссылочку, а то у меня пишет:
Версия этого файла не совместима с используемой версией Виндоус. С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32 или 64 разрядную) и обратитесь к издателю программного обеспечения.
Anatol
Цитата(dakon24 @ 26.2.2013, 15:59) *
win7 x64 Программа не запускается. Где скачать для 64 бит или как устранить проблему

Цитата(Denis Ch @ 27.2.2013, 11:37) *
У меня win7 x64 все отлично работает и запускается. Скачайте последнюю версию. Установку запустите от имени администратора. Разрядность системы не влияет на работу программы.

Цитата(dakon24 @ 27.2.2013, 16:04) *
можно ссылочку, а то у меня пишет:
Версия этого файла не совместима с используемой версией Виндоус. С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32 или 64 разрядную) и обратитесь к издателю программного обеспечения.

Что-то я запутался! smile.gif
О какой конкретно - программе идет речь.....? blink.gif
Denis Ch
здравствуйте уважаемые форумчане. Недавно начал осваивать программу Danfoss Co и столкнулся с проблемой, а именно- мне по расчету необходимо установить прибор Purmo RVC 11-600x700, а в программе именно этого прибора нет есть длинной 600 и 800, 900 мм так же нет. Можно ли как-то решить данную проблему? Если-бы таких приборов было 1-2, то можно было бы закрыть глаза, а так их у меня довольно много. Может отредактировать базу оборудования или ещё каким-либо образом.
erikra
Цитата(Denis Ch @ 1.3.2013, 18:09) *
мне по расчету необходимо установить прибор Purmo RVC 11-600x700, а в программе именно этого прибора нет есть длинной 600 и 800, 900 мм так же нет.

Скорей всего, его нет в программе, потому что его... вообще нет... По крайне мере, в каталоге я его не нашел... как и 900 и 1100...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А Вы где такие нашли?
Цитата
Может отредактировать базу оборудования или ещё каким-либо образом.

Увы... такова политика разработчиков... Вопрос по возможности редактирования или дополнения каталогов программы не раз поднимался перед разработчиками, но... Sankom не преклонен. Была мысль, обратиться к кому нибудь, кто владеет языком Delphi (на нем написан код программы), чтобы "поковырялся"... вдруг сможет найти способ редактировать базы оборудования, но... у меня таких знакомых "спецов" нет ...
Denis Ch
Цитата(erikra @ 1.3.2013, 15:19) *
Скорей всего, его нет в программе, потому что его... вообще нет... По крайне мере, в каталоге я его не нашел... как и 900 и 1100...
А Вы где такие нашли?

У производителя. В каталогах таких приборов нет так как это спец заказ. Но поверьте они существуют. Мы уже заказали скоро приедут на площадку.
Рассчитать такие приборы в ручную можно с помощью специального файла в формате Excel.Причем что меня удивило, на российском сайте purmo он не доступен.
Может кому интересно файл прикрепил.

Цитата
Увы... такова политика разработчиков... Вопрос по возможности редактирования или дополнения каталогов программы не раз поднимался перед разработчиками, но... Sankom не преклонен. Была мысль, обратиться к кому нибудь, кто владеет языком Delphi (на нем написан код программы), чтобы "поковырялся"... вдруг сможет найти способ редактировать базы оборудования, но... у меня таких знакомых "спецов" нет ...

Очень жаль. Я думаю многие были бы рады такой возможности.
alexius_sev
Докозательство, что Danfoss CO 3.х устаревшая программа фирмы Instal soft, заключается в том, что отменить операцию можно только с шагом на 1 назад!!! В другоих версиях программ такой косяк был исправлен, а в данфоссе он кочует с обновлениями, так что это программа не разработка данфосса. А скорее куплен продукт у инстал софта версии 3.х (то есть движок все такой же)

ТЫДЫЩ
erikra
Цитата(Denis Ch @ 1.3.2013, 21:39) *
У производителя. В каталогах таких приборов нет так как это спец заказ. Но поверьте они существуют.

Верю, конечно... Вижу только одно объяснение: в базе программы есть только то, что есть в каталоге.
Цитата
Причем что меня удивило, на российском сайте purmo он не доступен.
Может кому интересно файл прикрепил.

Интересно. Спасибо. Может пригодится... А откуда именно взяли (по разным языковым версиям пробежался, не попался)?

Цитата
Очень жаль. Я думаю многие были бы рады такой возможности.

Жаль!? Не то слово! Особенно (для меня) касаемо арматуры.
Цитата(alexius_sev @ 1.3.2013, 21:43) *
так что это программа не разработка данфосса. А скорее куплен продукт у инстал софта версии 3.х (то есть движок все такой же)

Так, данфосс, вроде, и не утверждает, что это его разработка...
Danfoss C.O. и прочие, это все клоны Audytor C.O., адаптированные под конкретного производителя.
Например здесь, на русской версии сайта Sankom, 19 клонов "заточенных" под разных производителей. А здесь, на польской - 27.
Цитата(Anatol @ 2.3.2013, 0:13) *
smile.gif !

Denis Ch говорил о Purmo RVC 11-600x700, а их, в программе, действительно нет (ни 700, ни 900).
Anatol
Цитата(erikra @ 1.3.2013, 19:36) *
Denis Ch говорил о Purmo RVC 11-600x700, а их, в программе, действительно нет (ни 700, ни 900).

RVC 11-600x700- действительно нигде нет!
Цитата(Denis Ch @ 1.3.2013, 16:39) *
У производителя. В каталогах таких приборов нет так как это спец заказ.

Я так понял, "RVC" -все на заказ!
Denis Ch
Цитата(Anatol @ 1.3.2013, 21:24) *
RVC 11-600x700- действительно нигде нет!

Я так понял, "RVC" -все на заказ!

совершенно правильно понимаете. Данный тип радиаторов идет как заказная позиция. Вот у меня на объекте с этим и возникли сложности. Так как заказать приборы нужно очень точно и не ошибиться так как потом никуда их не смонтировать. И требуют чтобы в расчетах так же фигурировали данные приборы и вот тут ряд проблем возник.
Цитата
Интересно. Спасибо. Может пригодится... А откуда именно взяли (по разным языковым версиям пробежался, не попался)?

Нашел я его поиском по заголовку таблицы. Ссылка указывает на rurmo.com поисковой запрос
oleminem
доброго времени суток, уважаемые! относительно недавно начал изучать программу Danfoss CO, попробовал рассчитать систему, программа подобрала приборы, диаметры и настройки арматуры. Особых ошибок не было (разве что кроме повышенной теплоотдачи труб в помещениях). А вот когда стал просматривать Итоги - Циркуляционные кольца, заметил, что в некоторых кольцах есть избытки давления (через приборы с небольшим числом секций и небольшой тепловой мощностью). Как это может повлиять на работоспособность системы? huh.gif Может что посоветуете? smile.gif
oleminem
Проблема решилась установкой в параметрах общих данных значения требуемого авторитета термостатических вентилей равным 0,3. До этого ставил 0,5, как рекомендует Пырков В.В. ("Гидравлическое регулирование систем отопления и охлаждения"). Я так понял, имеется ввиду внешний авторитет вентилей. Уважаемые, а вы как принимаете? smile.gif
mindless
Цитата(oleminem @ 11.3.2013, 6:09) *
Проблема решилась установкой в параметрах общих данных значения требуемого авторитета термостатических вентилей равным 0,3. До этого ставил 0,5, как рекомендует Пырков В.В. ("Гидравлическое регулирование систем отопления и охлаждения"). Я так понял, имеется ввиду внешний авторитет вентилей. Уважаемые, а вы как принимаете? smile.gif

Я оставляю рекомендуемое Верещинским значение 0,3. Авторитет термостатических вентилей влияет на гидравлическое сопротивление оборудования, так что я сильно стараюсь не завышать его: 0,3 вполне обеспечит нормальную работу вентилей.
oleminem
спасибо за совет, mindless! так и буду применять 0,3. А как решаете вопрос с теплоотдачей труб? у меня пишет, что почти во всех помещениях перегрев из-за нулевой изоляции huh.gif
mindless
Цитата(oleminem @ 11.3.2013, 12:59) *
спасибо за совет, mindless! так и буду применять 0,3. А как решаете вопрос с теплоотдачей труб? у меня пишет, что почти во всех помещениях перегрев из-за нулевой изоляции huh.gif

А в связи с чем не изолировать-то? Исправность теплоизоляции труб принмаю 90. Но иногда выскакивает такая ошибка (несмотря на теплоизоляцию) для помещений, где есть стояки, либо где проходит магистральный трубопровод (коридор). При небольших теплопоступлениях от трубопроводов оставляю эти ошибки без внимания.
oleminem
неизолированными я принимал только стояки и подводки к отопительным приборам. Как я понял, в таком случае программа учитывает охлаждение теплоносителя. Магистральные трубопроводы - в любом случае изолировал.
mindless
Цитата(oleminem @ 11.3.2013, 13:43) *
неизолированными я принимал только стояки и подводки к отопительным приборам. Как я понял, в таком случае программа учитывает охлаждение теплоносителя. Магистральные трубопроводы - в любом случае изолировал.

Стояки стальные что ли?
Anatol
Цитата(oleminem @ 10.3.2013, 17:04) *
А вот когда стал просматривать Итоги - Циркуляционные кольца, заметил, что в некоторых кольцах есть избытки давления (через приборы с небольшим числом секций и небольшой тепловой мощностью).

Ну, вот как-то так...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
oleminem
Цитата
Стояки стальные что ли?
Да, стояки стальные

Цитата
Ну, вот как-то так...
Спасибо, Anatol, сделал расчет как в Вашем файле, полсотни ошибок сошло на нет smile.gif Только вот вопрос, почему долю использования теплопоступлений от трубопроводов принимать 30%, вроде Danfoss 70 рекомендует?
Anatol
Цитата(oleminem @ 11.3.2013, 18:26) *
Да, стояки стальные
Спасибо, Anatol
Только вот вопрос, почему долю использования теплопоступлений от трубопроводов принимать 30%, вроде Danfoss 70 рекомендует?

Все верно!
Только на счет что именно Danfoss это рекомендует.....сомневаюсь!
Рекомендуется учитывать в традиционных системах отопления 70% теплопоступлений от трубопроводов в виде тепла , эффективно обогревающего помещение.
В случае горизонтальных поквартирных или распределительных систем коэффициент использования теплопоступлений от трубопроводов не должен превышать 30%.

Что очень неудобно и плохо, что Danfoss как бы выразится по.....индивидуалистичный!
Я имею ввиду что проект Danfoss не открыть ни каким другим клоном и даже Audytor ни поможет!
К чему я это, сомнения у меня закрались, в ошибках (сама ошибка не цветная) программа пишет что есть- о/прибор имеет большую мощность .....избыток мощности равен ....!
В итогах отопительных пишет что есть дефицит тепловой мощности отопительного прибора !Во..общем завтра по колдую.Так бы перенес в другой клон для сравнения -анализа, но это же "Danfoss".....!

oleminem
Anatol, я немного изменил исходный файл, необходимо было добавить третий контур отопления с регистрами из гладких труб. Для уравнивания третьего контура поставил на обратке балансировочный клапан перед гребенкой. Снова возникла проблема с избыточным давлением, как раз на этом контуре. Не могу только понять, почему программа не подбирает необходимую настройку для его уравнивания с остальными кольцами? blink.gif
M1ster
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если у меня Расчет выполнен в программе Рехау С.О. 3.8 могу ли я как-то перекинуть в программу КАН С.О. ???
Что для этого нужно?
Anatol
Цитата(oleminem @ 12.3.2013, 9:10) *
Anatol, я немного изменил исходный файл, необходимо было добавить третий контур отопления с регистрами из гладких труб. Для уравнивания третьего контура поставил на обратке балансировочный клапан перед гребенкой. Снова возникла проблема с избыточным давлением, как раз на этом контуре. Не могу только понять, почему программа не подбирает необходимую настройку для его уравнивания с остальными кольцами?

Ну что здесь констатировать? blink.gif Что значит ошибки не обнаружины? blink.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Может не обращать внимания? smile.gif
oleminem
на 75 Па ещё можно было бы закрыть глаза, не так уж и много smile.gif у меня получилась несколько иная картина smile.gif Хотя клапан показывает не самую большую настройку...
nedrok
Цитата(oleminem @ 14.3.2013, 13:23) *
на 75 Па ещё можно было бы закрыть глаза, не так уж и много smile.gif у меня получилась несколько иная картина smile.gif Хотя клапан показывает не самую большую настройку...

Скорее всего дальше закручивать клапан нельзя т.к. будет шуметь, там ограничение есть в районе 20-30кПа. Зависит от модели клапана.
Flugegehaimen
Всем добрый день. Сначала создал тему здесь - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...300#entry878808. По совету уважаемого Anatol дублирую вопрос тут.
Прошу помощи. Сам я не специалист, но решил себе посчитать отопление в доме. Скачал для этого Danfoss 3.8. Предварительно почитал эту ветку форума, посмотрел на разные проекты и нарисовал свой (на всякий случай, выкладываю). Все в своих проектах рисуют балансировочные клапаны, либо на стояках, либо на горизонтальных ветках. И в пособиях Danfoss они везде рекомендуются. Я в начале тоже воткнул на каждую ветку по клапану USV-I. Красота, все посчиталось без ошибок. А потом убрал эти клапаны и тоже все посчиталось без ошибок. Воникает вопрос, нужны ли эти клапаны в относительно небольшой СО? Какое они дают преимущество? Спасибо.
Егор
система сбалансирована настройкой терморегуляторов и при такой настройке как на схеме при расчетной температуре нарвха работать будет

НО!

наименьший перепад на радиаторе (в помещении 6) - 4,2 кПа
общий перепад - 10,5 кПа
перепад на магистралях к этому радиатору получается 10,5 - 4,2 = 6,3 кПа

распределение перепада:
магистрали - 100*6,3/10,5 = 60%
радиатор - 100*4,2/10,5 = 40%

нарушается правило гидравлической устойчивости "на магистралях 30%, на потребителях 70%" и при изменении гидравлического режима (ручная регулировка теплоотдачи радиаторов, работа в не расчетном режиме переходного периода) могут измениться расчетные теплоотдачи радиаторов

к сожалению "С.О." не проверяет правило гидравлической устойчивости, так что "С.О." подходит лишь для проверки гидравлики, а не для расчетов "с нуля и под ключ"

всё ИМХО

кстати, у вас насос и фильтр задом-наперед
и почему трубы 16 диаметра не используете?
Теплый
Добрый всем день, а как гидравлику можно считать в этих программах? rolleyes.gif
Anatol
Цитата(Теплый @ 21.3.2013, 17:17) *
Добрый всем день, а как гидравлику можно считать в этих программах? rolleyes.gif

Программа предоставляет возможность для выполнения полностью всех гидравлических расчетов системы, в рамках которых:
- подбираются диаметры трубопроводов,
- определяются гидравлические сопротивления циркуляционных колец, с учетом гравитационного давления, связанного с охлаждением воды в трубопроводах и потребителях тепла,
- определяются потери давления в системе,
- уменьшается избыток давления в циркуляционных кольцах путем подбора настроечных положений на вентилях с предварительной настройкой либо подбором диаметра отверстий дроссельных шайб,
- учитывается необходимость обеспечения соответствующего гидравлического сопротивления участка с потребителем тепла (dPgmin и dPgmin),
- подбираются настройки регуляторов разницы давления, устанавливаемых в местах выбранных проектировщиком ( под стояками, на ответвлениях и т.д.),
- учитываются требуемые авторитеты термостатических вентилей,
- анализируется расход воды в проектируемом оборудовании. rolleyes.gif
Теплый
Цитата(Anatol @ 21.3.2013, 18:53) *
Программа предоставляет возможность для выполнения полностью всех гидравлических расчетов системы, в рамках которых:
- подбираются диаметры трубопроводов,
- определяются гидравлические сопротивления циркуляционных колец, с учетом гравитационного давления, связанного с охлаждением воды в трубопроводах и потребителях тепла,
- определяются потери давления в системе,
- уменьшается избыток давления в циркуляционных кольцах путем подбора настроечных положений на вентилях с предварительной настройкой либо подбором диаметра отверстий дроссельных шайб,
- учитывается необходимость обеспечения соответствующего гидравлического сопротивления участка с потребителем тепла (dPgmin и dPgmin),
- подбираются настройки регуляторов разницы давления, устанавливаемых в местах выбранных проектировщиком ( под стояками, на ответвлениях и т.д.),
- учитываются требуемые авторитеты термостатических вентилей,
- анализируется расход воды в проектируемом оборудовании. rolleyes.gif

мне бы хватило, простого - "Да", только конкретного я ничего не узнал... как это делать? м.б. есть самоучители или по типу того... ну именно для этих программ, а не книги как расчитывать гидравлику
AleksejCher
Цитата(Теплый @ 22.3.2013, 12:03) *
мне бы хватило, простого - "Да", только конкретного я ничего не узнал... как это делать? м.б. есть самоучители или по типу того... ну именно для этих программ, а не книги как расчитывать гидравлику

Вот подробная инструкция по работе в программе.
Егор
гидравлику считать так:
1. вводим данные
2. нажимаем кнопку "расчет"
3. получаем результат. если результат не удовлетворительный возвращаемся к п. 1

подробнее - меню "справка" -> "содержание"
Теплый
Цитата(AleksejCher @ 22.3.2013, 12:15) *
Вот подробная инструкция по работе в программе.

спасибо rolleyes.gif, скажите, а ГВС можно в ней считать, или нужно другую программу??
AleksejCher
Цитата(Теплый @ 22.3.2013, 12:55) *
спасибо rolleyes.gif, скажите, а ГВС можно в ней считать, или нужно другую программу??

ГВС считают в программе H2O. Отсюда можно скачать программу
Теплый
Цитата(AleksejCher @ 22.3.2013, 13:51) *
ГВС считают в программе H2O. Отсюда можно скачать программу

и сюда самоучитель(или примеры) и вообще Вам цены не будет smile.gif))
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Теплый @ 22.3.2013, 20:04) *
и сюда самоучитель(или примеры) и вообще Вам цены не будет smile.gif))

Инструкции, видео инструкции http://www.sankomsoft.ru/sankom_multimedia
Примеры идут вместе с программой при установке.
Anatol
Цитата(Теплый @ 22.3.2013, 19:04) *
и сюда самоучитель(или примеры) и вообще Вам цены не будет ))

Вам все выложи и положи! Неужели трудно было почитать все тему там много раз выкладывались и руководства ,и где программу скачать!
Кстати в самой программе есть руководство и примеры!
eldar566
Здравствуйте. В программе Danfoss С.О. не обнаружил радиаторов МС-140-108. Имеется ли возможность добавить информацию о них в программу? Еще вопрос: может ли кто-нибудь скинуть пример расчета однотрубной системы в данной программе (ссылки, что находил в теме, устарели)?
Егор
в папке C:\Program Files\Danfoss 4\Data лежат примеры расчетов
Primer6 - Primer10 - однотрубные стемы
Anatoliy_Valerevich
Цитата(eldar566 @ 3.4.2013, 11:12) *
Здравствуйте. В программе Danfoss С.О. не обнаружил радиаторов МС-140-108. Имеется ли возможность добавить информацию о них в программу? ?

eldar566
Спасибо.
УГД
Подскажите, в чем может быть причина! считаю однотрубную систему и он мне выдает ошибку, что коэффициент затекания Betta = 0,17 больше чем Betta гр=0,09. причем у всех приборов бетта граничная такая маленькая, как ее поменять? или программа сама считает?
Anatol
Цитата(УГД @ 4.4.2013, 13:19) *
Подскажите, в чем может быть причина! считаю однотрубную систему и он мне выдает ошибку, что коэффициент затекания Betta = 0,17 больше чем Betta гр=0,09. причем у всех приборов бетта граничная такая маленькая, как ее поменять? или программа сама считает?

УГД
спасибо за ответ, я уже пробовала этот способ. но он все равно выдает ту же ошибку. смотрю в примерах-там в итогах расчетов бетта=бетта гр. у меня же бетта гр около 0,08-0,09 на всех приборах
Anatol
Цитата(УГД @ 4.4.2013, 15:46) *
спасибо за ответ, я уже пробовала этот способ. но он все равно выдает ту же ошибку. смотрю в примерах-там в итогах расчетов бетта=бетта гр. у меня же бетта гр около 0,08-0,09 на всех приборах

Тогда подарите файл! smile.gif

УГД
строго не судите))) первые труды
Anatol
Цитата(УГД @ 4.4.2013, 17:06) *
строго не судите))) первые труды

Я извиняюсь(хотя, должны были сами указать ) чем........ открыть?

Все, сам догадался, это Данфос он у нас исключения!!!

УГД
что значит исключения?
4ydok
Есть ли методика расчета? как считает Danfoss, за какими формулами?
Freesty1er
А есть какие-то видео уроки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.