Цитата(borm @ 14.9.2015, 13:52)

Так программа позволяет задавать изоляцию на тех участках где она есть. просто эта фича, где задается сразу % изоляции, появилась не так давно. И призвана облегчить работу с программой.
Создайте радиаторный узел с нужными настройками изоляции, потом копируйте его. или на кажом узле задавайтесь. Выбор-это хорошо.
Спасибо.
Цитата
Так программа позволяет задавать изоляцию на тех участках где она есть. просто эта фича, где задается сразу % изоляции, появилась не так давно
В программе Audytor C.O.4.0 все будит куда удобнее и быстрей!
Если нужно изолировать трубопровод,то нужно выбрать только из списка название изоляции
и все-программа сама подберет:
1.Толщина изоляции
2.Внутренний диаметр и толщина изоляции
3.Эффективность изоляции участка(%)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatoliy_Valerevich
14.9.2015, 20:46
Выноски в СО 4.0 удобные, можно задавать любые параметры для отображения.
Аксонометрия строится автоматически.
В принципе, можно оформлять рабочие чертежи по отоплению в проге.
Надо напирать на Санком, чтобы допилили прогу
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 14.9.2015, 20:46)

Выноски в СО 4.0 удобные, можно задавать любые параметры для отображения.
Аксонометрия строится автоматически.
В принципе, можно оформлять рабочие чертежи по отоплению в проге.
Надо напирать на Санком, чтобы допилили прогу
На все 100 согласен аксонометрия супер!
Но как быть с размерами как здесь?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Во общем сегодня SANKOM пообещал все вернуть из СО 3.8 в СО 4.0 до конца года!
А сейчас самое интересное: В первых месяцах нового года в новых обновлениях (не путать с новой версией)
причем бесплатно(так и есть) появиться 3-Д для СО 4.0( это как бы ответ насчет аксонометрии -почему ее нельзя сохранить и нет возможности установить текстовую этикетку) и куча всевозможного оборудования и автоматики,я так понял что даже теплый плинтус может появиться!
P.S.Еще, уже в сегодняшней программе можно устанавливать по сравнению с СО 3.8 сколь угодна (и естественно вносить данные для каждого в отдельности) источников тепла,а не как раньше только один!
Anatoliy_Valerevich
15.9.2015, 15:42
Цитата(Anatol @ 15.9.2015, 18:05)

Во общем сегодня SANKOM пообещал все вернуть из СО 3.8 в СО 4.0 до конца года!
А сейчас самое интересное: В первых месяцах нового года в новых обновлениях (не путать с новой версией)
причем бесплатно(так и есть) появиться 3-Д для СО 4.0( это как бы ответ насчет аксонометрии -почему ее нельзя сохранить и нет возможности установить текстовую этикетку) и куча всевозможного оборудования и автоматики,я так понял что даже теплый плинтус может появиться!
P.S.Еще, уже в сегодняшней программе можно устанавливать по сравнению с СО 3.8 сколь угодна (и естественно вносить данные для каждого в отдельности) источников тепла,а не как раньше только один!
Отличная новость!
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 15.9.2015, 15:42)

Отличная новость!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТочно новость вот такая!
Еще,если кому нравилось создавать(они теперь в СО 4.0 стали чем то немного похожи как Н20)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаготовые блоки,а у меня они тоже есть,то по моему они потеряны для программы СО 4.0.
В программе СО 4.0 нужно будит создавать по новой, перенести их (я так понял)
невозможно даже в новом году.
В связи с тем что у программы СО 4.0
новая платформа!
Кстати, я еще понял, что вот с этой
новой платформой теперь SANKOMу будит куда удобней быстрей создавать
новые опции,возможности программы!
Андрей Серегин
8.10.2015, 12:02
Здравствуйте, Я вот как неделю пытаюсь освоить Аудитор 3.8 , и у меня возникли большие сомнения, что разработчики реально знают основы гидравлики. Вот скрин с мини проекта
Просто нереальные расчеты.
Если кто знает, есть ли прога реально считающая расходы в циркуляционных кольцах и соответственно связанную с этим потерю или избыток мощности на отопительных приборах и подбирающая регулирующую арматуру ? А то на моей схеме в ошибках " избыток давления ". Ерунда какя то. Где этот избыток? В какой точке? Избытом между чем и чем ? Реально перепад давления между точками А и Б будет по схеме будет определенным числом, просто расходы в кольцах будут разными, а в "итогах" они одинаковые. Такого просто не может быть в принципе. Отсюда большие сомнения в правильности расчетов более сложных схем.
Да и еще : как может быть, что в одном кольце расход уменьшиться на 17 %, а в другом увеличиться на 1696 % ?
Андрей Серегин
8.10.2015, 12:51
Кто нибудь пользовался gidrotec 3d :
http://infobos.ru/str/876.html , если да то какие ваши отзывы?
Андрей Серегин, не паниковать! В этой программе считают большие дома, а не только бани. Что не понятно - откуда взялся избыток ? У вас отоп.приборы без регулирующей арматуры, поэтому теплоноситель всегда пойдет кратчайшим путем, т.е. в ближайший прибор - о этом вам программа и сказала. Если нужно посмотреть отчет по каждому цирк. кольцу есть такой отчет в вкладке Итоги.
Андрей Серегин
8.10.2015, 18:34
Лыко мачало, начинай сначала. Во вкладке итоги -циркуляционные кольца - то же самое, что и в таблице на моем скане ( итоги - трубопроводы ) Те же самые цифры. Физику еще никто не отменял. Я конечно могу допустить, что у них такой алгоритм расчета и им вполне можно пользоваться, но реального положения вещей при данной схеме подключения мы так и не узнаем. А именно : какой дефицит тепла будет в помещении; какой расход теплоносителя реальный; какой и с какими характеристиками клапан подобрать для балансировки, а может и не нужен клапан. Я уже приводил пример расчета , где при уменьшении расхода в 8 раз, теплоотдача прибора уменьшается всего на 37 процентов. А здесь ничего не понятно.
Послесловие : Раньше тоже все считали, что земля плоская и ничего жили как то.
Цитата(Андрей Серегин @ 8.10.2015, 18:34)

Лыко мачало, начинай сначала. Во вкладке итоги -циркуляционные кольца - то же самое, что и в таблице на моем скане ( итоги - трубопроводы ) Те же самые цифры. Физику еще никто не отменял. Я конечно могу допустить, что у них такой алгоритм расчета и им вполне можно пользоваться, но реального положения вещей при данной схеме подключения мы так и не узнаем. А именно : какой дефицит тепла будет в помещении; какой расход теплоносителя реальный; какой и с какими характеристиками клапан подобрать для балансировки, а может и не нужен клапан. Я уже приводил пример расчета , где при уменьшении расхода в 8 раз, теплоотдача прибора уменьшается всего на 37 процентов. А здесь ничего не понятно.
Вы раньше времени-то волосы на голове не рвите, и голову пеплом не посыпайте. Кажется, Вы просто не разобрались еще с прогой.
Выложите файл в формате проги в архиве. Посмотрим. Скорее всего, прога Вам подсказывает всё верно. Да и то, что Вам хотелось бы знать (какой дефицит тепла будет в помещении; какой расход теплоносителя реальный; какой и с какими характеристиками клапан подобрать для балансировки, а может и не нужен клапан)
программа подсказывает.
Цитата(Андрей Серегин @ 8.10.2015, 12:02)

Я вот как неделю пытаюсь освоить Аудитор 3.8
А следующую версиею Аудитор 4.0 Вы попытаетесь за два дня освоить? Ах да ,разработчики ,ну совсем неучи....какая уж тут новая версия.
Цитата
у меня возникли большие сомнения, что разработчики реально знают основы гидравлики.
Если возникли сомнения то да, ну их разработчиков на..фиг и программу в мусор...ку !?
Цитата
Физику еще никто не отменял.
Ну как же ,а разработчики?
Цитата
но реального положения вещей при данной схеме подключения мы так и не узнаем
И мы тоже не узнаем,так как - узнавать не было возможности.
Цитата
Вы раньше времени-то волосы на голове не рвите, и голову пеплом не посыпайте.
Какая хорошая мысль!
Цитата(Андрей Серегин @ 8.10.2015, 12:02)

Здравствуйте, Я вот как неделю пытаюсь освоить Аудитор 3.8 , и у меня возникли большие сомнения, что разработчики реально знают основы гидравлики. Вот скрин с мини проекта
Просто нереальные расчеты.
Если кто знает, есть ли прога реально считающая расходы в циркуляционных кольцах и соответственно связанную с этим потерю или избыток мощности на отопительных приборах и подбирающая регулирующую арматуру ? А то на моей схеме в ошибках " избыток давления ". Ерунда какя то. Где этот избыток? В какой точке? Избытом между чем и чем ? Реально перепад давления между точками А и Б будет по схеме будет определенным числом, просто расходы в кольцах будут разными, а в "итогах" они одинаковые. Такого просто не может быть в принципе. Отсюда большие сомнения в правильности расчетов более сложных схем.
Да и еще : как может быть, что в одном кольце расход уменьшиться на 17 %, а в другом увеличиться на 1696 % ?
А как Вы думаете, может ли быть между котлом и радиатором справа на Вашей схеме трубопровод длиной 700 метров по подаче и 700 метров по обратке?

Если не может, то зачем Вы задали такую длину трубопроводов? А теперь на разработчиков проги пеняете?
Думаю, Вам еще просто нужно разобраться в своих ошибках, а не только программу осваивать. Освоится она у Вас более-менее за сотни часов труда в ней и через не один десяток проектов (лучше тренироваться на "кошках", в учебных примерах). Хотя бы разберитесь, какие столбцы в итогах расчета программы что обозначают. И какой имеют гидравлический смысл.
Цитата(Inchin @ 8.10.2015, 22:33)

А как Вы думаете, может ли быть между котлом и радиатором справа на Вашей схеме трубопровод длиной 700 метров по подаче и 700 метров по обратке? Если не может, то зачем Вы задали такую длину трубопроводов?
Может! Как в поговорке "Баня, через дорогу - раздевалка ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S.Теплопотери такие- кругленькие ,одинаковые....нькие? 2000,2000,1000,1000.........
Андрей Серегин
12.10.2015, 11:56
Вот файл проекта. По поводу 700 метров. Сделал специально, что бы наглядно было видно несоответствие. Тем более, что в нашем поселке длина трубопроводов отопления около этой величины. И если программа врет на 700 метров, то она соврет и на 7 метров. Это очевидно. Только порядок ошибки будет меньше, вот и все.
Андрей Серегин, Вы в итоге чего хотите ? Научиться работать в С.О. или до столба дое*ться?
С лин.потерями 7.8 Па/м длина в 700 м. не кажется такой ужасной ))))
Короче пример у Вас плохой. Начертите нормально, не от балды, а то как курица лапой!
Мы что собераемся обсуждать 2 kW и баню ?
Или 100 Cº для ППР?
Или это: Цитата
Тем более, что в нашем поселке длина трубопроводов отопления около этой величины.
Или вот это: Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдесь также интересные данные
Цитата(Андрей Серегин @ 12.10.2015, 11:56)

Вот файл проекта. Сделал специально, что бы наглядно было видно несоответствие.
Несоотвествие кого ,может чего? Где цифры? Где расчеты?
Цитата
И если программа врет на 700 метров, то она соврет и на 7 метров.
Раньше Вы утверждали обратное-от меньшего к большому!
Цитата
Отсюда большие сомнения в правильности расчетов более сложных схем.
Андрей Серегин
13.10.2015, 12:59
Неконструктивный разговор получается, в стиле "сам дурак". Вы сначала мои посты почитайте, посмотрите мои претензии по конкретным цифрам, а потом отвечайте, если хотите. Я задал вполне конкретные вопросы, а вы как верующие " бог есть - и баста!"
"Короче пример у Вас плохой" - смешно, что значит плохой? То есть есть плохие задачи (перевожу - непонятные) , а есть хорошие. А товарищ в маске вообще предъявляет претензии , что мол прога неправильно считает, потому что название проекта и фамилия пректировщика неправильные, да и сопротивление источника тепла на тот косяк, который я указал не влияет.
Извините, но для меня цель дискуссии не уделать кого-то в споре, а понять, как пользоваться программой и почему она расчитывает неправильные итоги. Еще раз повторю все мои вопросы в первых постах со скринами, ни на один из них, я не получил от вас ответа.
С уважением Андрей.
Цитата(Андрей Серегин @ 13.10.2015, 12:59)

А товарищ в маске вообще предъявляет претензии , что мол прога неправильно считает, потому что название проекта и фамилия пректировщика неправильные, да и сопротивление источника тепла на тот косяк, который я указал не влияет.
Пишет Вам (
человек в маске)
претензии я Вам....? Какие могут быть претензии к Солнцу?
Цитата
фамилия пректировщика неправильные
А где проектировщик?Может тролль?
Цитата
Извините, но для меня цель дискуссии не уделать кого-то в споре, а понять, как пользоваться программой и почему она расчитывает неправильные итоги. Еще раз повторю все мои вопросы в первых постах со скринами, ни на один из них, я не получил от вас ответа.
С уважением Андрей.
А зачем Вы тогда с порога
сразу бах!!!....Разработчики
тупые,программа
ерунда,
неверная (
подскажите мне лучше другую программу)
Это Вы называете дискуссией? Кстати Вы обозвали разработчиков тупыми -
значит и мы также ....Вы считаете если работаем в программе и не усмотрели (разработчиков) авт.мы такие же как и (разработчики) Мы с программой еще с версии 3.5 и не один объект с программой не подвел!?
Какая же это дискуссия?
Цитата
А то на моей схеме в ошибках " избыток давления ". Ерунда какя то. Где этот избыток? В какой точке? Избытом между чем и чем ?
Что тяжело кликнуть по ошибке и на схеме произойдет
подсветка, где у Вас перетоп прибора??
Цитата
Еще раз повторю все мои вопросы в первых постах со скринами, ни на один из них, я не получил от вас ответа.
А чего Вы это с нами так разговаривайте? "Еще раз повторяю....." мои вопросы в первых поста.....
Мы, что обязаны Вам чем то? Или трудно было еще раз описать (
претензии)
объяснить в чем конкретные сомнения,а не тыкать нам своими постами!
С уважением (
человек в маске)
P.S.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Какие такие Избытки? Нет ошибок нет проблемы
Андрей Серегин
13.10.2015, 22:34
Уважаемый Anatol, вы обычный врунишка. Вы соврали насчет того, что я назвал разработчиков тупыми - это раз.
Вы переходите на личности (Какие могут быть претензии к Солнцу?А где проектировщик?Может тролль?) - это некрасиво - два.
Копировать свои посты и повторяться , потому что Вам лень их читать, по крайней мере нерационально - это три.
Вот люди поумнее Вас, пока не занимаются ерундой ,как Вы, а комментировать каждый речевой оборот - попросту комплекс неполноценности.
Можете брякнуть что нибудь на прощание, я вам отвечать не буду...
Андрей Серегин, често даже помогать и объяснять таким как вы не охота. Работаете в другом продукте ? Так продолжайте в то мже духе. Нашли ошибки у Sankom - созвонитесь с ними (контактное лицо Татьяна Воронович или Кшиштоф Домбский), доведите свою озабоченность. Зачем нам мозг взрывать?
Андрей Серегин
14.10.2015, 15:15
Спасибо за совет насчет санкома, просто я думал, что если люди отвечают, значит знают основы гидравлики. И нечего обижаться на конкретные вопросы, просто я потратил уйму времени на эту прогу, а в простых расчетах она показывает непонятные цыферки, вот я и напал на программу с критикой, а вы приняли её на свой счет. Извините за прямоту.
Андрей Серегин, конечно тут нет тех кто знает основы гидравлики. Это такое скрытое знание, доступное только избранным.
Цитата(juzzi @ 14.10.2015, 17:11)

Андрей Серегин, конечно тут нет тех кто знает основы гидравлики. Это такое скрытое знание, доступное только избранным.
+100
Андрей Серегин
14.10.2015, 19:15
Цитата(juzzi @ 14.10.2015, 18:11)

Видимо да, т.к. ни одного ответа в цифрах от Вас нет, только хихиканье.
Ну тогда предлагаю на этом и закончить.
Anatoliy_Valerevich
14.10.2015, 19:41
Цитата(juzzi @ 14.10.2015, 22:31)

Ну тогда предлагаю на этом и закончить.
+100
Цитата(Андрей Серегин @ 8.10.2015, 18:34)

Вот тоже на вкладке на рисунке циркуляционные кольца. Система работает в гравитационной циркуляции в режиме 75/57
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФизику, действительно, никто ещё не отменял.
Узнать дефицит тепла - элементарно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРасход теплоносителя указан на шильдиках и в таблице расчета циркуляционных колец.
Какой клапан выбирать - смотрите их гидравлические характеристики и выбирайте. Преднастройки прога сама рассчитает, если не будет Вами допущено изначальных ошибок ввода информации.
Послесловие: Когда мальчик впервые в жизни пытается закрутить отверткой саморез, ему тоже кажется, что это непосильная задача. Но как-то потом все легко справляются с этой "непосильной" задачей.
Файл в формате Данфос СО приложен -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Аудитор виснет на 2 процентах расчётов "сохранение данных для расчётов".
что делать?
Цитата(yegres @ 16.10.2015, 15:49)

Аудитор виснет на 2 процентах расчётов "сохранение данных для расчётов".
что делать?
Может слишком большой проект? Пробовали просто подождать подольше? ...
Андрей Серегин
18.10.2015, 9:25
Цитата(Inchin @ 15.10.2015, 14:28)

Вот тоже на вкладке на рисунке циркуляционные кольца. Система работает в гравитационной циркуляции в режиме 75/57
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФизику, действительно, никто ещё не отменял.
Узнать дефицит тепла - элементарно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРасход теплоносителя указан на шильдиках и в таблице расчета циркуляционных колец.
Какой клапан выбирать - смотрите их гидравлические характеристики и выбирайте. Преднастройки прога сама рассчитает, если не будет Вами допущено изначальных ошибок ввода информации.
Послесловие: Когда мальчик впервые в жизни пытается закрутить отверткой саморез, ему тоже кажется, что это непосильная задача. Но как-то потом все легко справляются с этой "непосильной" задачей.
Файл в формате Данфос СО приложен -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вот это уже ближе к делу. Будет время , посмотрю.Спасибо.
Цитата(Андрей Серегин @ 18.10.2015, 9:25)

Вот это уже ближе к делу. Будет время , посмотрю.Спасибо.
Осчастливите просто! Ведь с самых тех пор, не ем, не сплю, и не дышу, а только мечтаю, чтобы Ваша светлость изволила посмотреть исправление ошибок вашей светлости.
У кого-то процесс расчета виснет на 2%, а у меня в одном проекте вышибает видеокарту на ноуте до полного рестарта. Так что СО это вам не игрульки всякие.
Цитата(juzzi @ 19.10.2015, 8:49)

У кого-то процесс расчета виснет на 2%, а у меня в одном проекте вышибает видеокарту на ноуте до полного рестарта. Так что СО это вам не игрульки всякие.
)) Проблема решена. По ошибке для однотрубной системы были заложены узлы нижнего подключения для двухтрубной системы.
Есть ли функция в программе позволяющая не учитывать в спецификации уже смонтированные приборы отопления (например при реконструкции)?
Цитата(yegres @ 19.10.2015, 9:42)

Есть ли функция в программе позволяющая не учитывать в спецификации уже смонтированные приборы отопления (например при реконструкции)?
Можно поступить так:
1.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла например заменить приборы - все оптом.
2.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла или экспортировать в Excel и там отредактировать - что Вам нужно на данный момент.
Вячеслав!
19.10.2015, 14:34
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста! Недавно начал осваивать HERZ C.O. 3.8. Посчитал гидравлику небольшого выдуманного объекта в программе и от руки основываясь на табличные данные учебника Внутр. сан.-технические устройства (ред. Староверов 1990г). У меня получилось, что удельные потери на трение не совпадают. Разница составляет от 0,5 до 100 Па/м. Решил посчитать в ручную удельные потери давления тоже в ручную и тоже не совпадают существенно.
удельные потери давления считал по этим формулам:
Re=v*d*/n где n-кинематическая вязкость
λ=64/Re при Re≤2320
λ=0,0000147*Re при 2320≤Re≤4000
λ=0,11*(68/Re+∆/d)0,25 при Re≥4000
P= λ/d * (p*v^2)/2
Подскажите пожалуйста:
1)эти ли я использую формулы?
2) Плотность и кинматич. вязкость брать по средней температуре теплоносителя?
3)И кто проверял гидравлику скиньте методику как считает сама программа, так как нигде в сети не нашел.
Цитата(Вячеслав! @ 19.10.2015, 14:34)

3)И кто проверял гидравлику скиньте методику как считает сама программа, так как нигде в сети не нашел.
Цитата
Решил посчитать в ручную удельные потери давления тоже в ручную и тоже не совпадают существенно.
А файлик посмотреть можно? Получается, что это игра в одни ворота.
Вячеслав!
20.10.2015, 7:29
Цитата(Anatol @ 19.10.2015, 18:37)

А файлик посмотреть можно? Получается, что это игра в одни ворота.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот что я насчитал. Надеюсь разберетесь что к чему.
Цитата(Вячеслав! @ 20.10.2015, 7:29)

Вот что я насчитал. Надеюсь разберетесь что к чему.

Вот немного исправил навскидку -
Вячеслав!
20.10.2015, 10:10
[quote name='Inchin' date='20.10.2015, 10:00' post='1157928']
Вот немного исправил навскидку -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОн в расчетах выдает ошибку, что таких гостов нет и не предоставил результатов расчета.
Цитата(Вячеслав! @ 20.10.2015, 10:10)

Цитата(Inchin @ 20.10.2015, 10:00)

Он в расчетах выдает ошибку, что таких гостов нет и не предоставил результатов расчета.
Странно. Ошибок у меня не выдаёт критических и "красных". Версия у меня Аудитор СО от 24.09.2015
Или программу попробуйте обновить, или поставить все обновления Винды.
Вот вместе с результатами расчетов -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПопробуйте выложить скан экрана с сообщениями об ошибке.
Вячеслав!
20.10.2015, 10:40
Inchin. Картинка с ошибками. И хотелось бы узнать что вы еще поменяли?
Я Хотел бы узнать сам принцип расчета программы и сходится он с моими (то что я скинул).
Андрей Серегин
20.10.2015, 10:54
Уважаемый гуру Inchin. Посмотрел ваш файл. Довольно красивый, ровненький. Добавил изоляцию трубопроводов до 100 проц. и убрал теплопоступления от трубопроводов до нуля для чистоты эксперимента, ну и трубы с необщими участками поставил поуже , а то далеко от реальности Ф32. И что мы видим, а мы видим , что при разных гидравлических сопротивлениях двух колец расходы на шильдиках и в итогах циркуляционных колец одинаковые, что противоречит законам гидравлики. Но, как оказывается при сильном дисбалансе расходов прога все-таки пишет в ошибках об этом. Но великий гуру не мог мне объяснить , что в итогах и на шильдиках указывается не реальный расход, а номинальный. В общем в этой проге ещё много "фокусов". У меня есть ещё один интересный пример.
Цитата(Вячеслав! @ 20.10.2015, 10:40)

Inchin. Картинка с ошибками. И хотелось бы узнать что вы еще поменяли?
Я Хотел бы узнать сам принцип расчета программы и сходится он с моими (то что я скинул).
Какая ещё "картинка с ошибками"?

Архив что-ли не распаковывается? Никаких картинок не выкладывал.
Все изменения, которые сделал, можно проследить в выложенном мною архиве в формате проги Аудитор СО. Их описывать две страницы займет текста. Сравнивайте и анализируйте, что, где и почему.
Если эти файлы у Вас не открываются прогой Герц СО - разбирайтесь в обновлении проги и проблемами с операционной системой.
Предлагал Вам выложить скрин экрана, на котором Ваш комп выводит сообщения об каких-то там "ошибках с ГОСТами". Но Вы почему-то не выложили.
Вячеслав!
20.10.2015, 11:05
Цитата(Inchin @ 20.10.2015, 10:56)

Какая ещё "картинка с ошибками"?

Архив что-ли не распаковывается? Никаких картинок не выкладывал.
Все изменения, которые сделал, можно проследить в выложенном мною архиве в формате проги Аудитор СО. Их описывать две страницы займет текста. Сравнивайте и анализируйте, что, где и почему.
Если эти файлы у Вас не открываются прогой Герц СО - разбирайтесь в обновлении проги и проблемами с операционной системой.
Предлагал Вам выложить скрин экрана, на котором Ваш комп выводит сообщения об каких-то там "ошибках с ГОСТами". Но Вы почему-то не выложили.
Саму выложить картинку в чистом виде. не получилось (не загружалось). Картинку я выложил в архиве последнего до этого сообщения. Спаибо за помощь
Цитата(Вячеслав! @ 20.10.2015, 11:05)

Саму выложить картинку в чистом виде. не получилось (не загружалось). Картинку я выложил в архиве последнего до этого сообщения. Спаибо за помощь

Расшифровываю ошибку:
Почему-то Ваша фирменная версия не понимает краткое обозначение типа трубы, которое было использовано в Аудиторе СО (а пришло изначально из Вашей версии Герц СО). Странно потому, что не менял типа трубы.
Поменяйте в общих данных, на имеющийся подходящий тип трубы (или удалите его из общих данных, раз не используете). ГОСТ же тут совершенно не при чём. ГО 10704 - это каталожный символ труб, о чем на скане и написано.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ этот тип трубы в общие данные закладывали Вы сами.
Андрей Серегин
20.10.2015, 11:29
Вот интересно, как так может быть, что в двух кольцах избыток давления? Почему прога заложила такой мощный насос, что в обоих кольцах избыток? В ошибках указан рост расхода воды в процентах от чего ?
Скрин
Андрей Серегин, не открывается файл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.