Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Freesty1er
Ошибка: Главный подающий или обратный участки должны быть оснащены насосом

А без насоса никак?

UPD: Вопрос снят. С этой ошибкой нормально считает smile.gif Т.е., ошибка не критическая.
UPD2: Странно! Вроде посчитало без ошибок, а рисунок остался такой же. Что в таком случае делать? Т.е. диаметры и остальная информация не отображается. Хотя в итогах все есть.
Anatol
Цитата(Freesty1er @ 1.6.2013, 12:55) *
Ошибка: Главный подающий или обратный участки должны быть оснащены насосом
А без насоса никак?
UPD: Вопрос снят. С этой ошибкой нормально считает Т.е., ошибка не критическая.
UPD2: Странно! Вроде посчитало без ошибок, а рисунок остался такой же. Что в таком случае делать? Т.е. диаметры и остальная информация не отображается. Хотя в итогах все есть.

Так ошибка вроде не красная!Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Freesty1er
А нормально ли для такой системы гидравлическое сопротивление 18500? huh.gif
http://ge.tt/4NZDfth/v/4

Работал в программе Kan 3.8
Если нужно, могу скинуть файлик.

P.S. Насколько я понял, не грамотно нарисовал. Можно было проще, там где радиаторы расположены в соседних комнатах.
Freesty1er
Вот, к примеру, кусок плана (pdf): http://ge.tt/4NZDfth/v/5

Вот как я рисовал его в программе:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это правильно? Насколько я понял, можно проще нарисовать, вот так:

Это два правильных варианта? Или только один из них? Или оба не правильные? huh.gif

Извините за глупые вопросы. Просто сейчас много нужно будет работать с этой программой. Не охота потом переделывать по 100 раз.

Так же прилагаю изображение плана картинкой (если у кого не открывает PDF):
Anatol
Цитата(Freesty1er @ 2.6.2013, 10:00) *
Это два правильных варианта? Или только один из них? Или оба не правильные?

Это что вместо коллектора?Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли Вы рисуете лучевую(коллекторная) систему,в программе есть прекрасный пример№5
Цитата
Если нужно, могу скинуть файлик.

Давайте -посмотрим.
Freesty1er
Цитата(Anatol @ 2.6.2013, 12:42) *
Это что вместо коллектора?

Нет. Это те трубы, которые идут к этому радиатору, через остальные помещения.

Цитата(Anatol @ 2.6.2013, 12:42) *
Давайте -посмотрим.

Файл программы Kan C.O. Graf 3.8: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
План: Нажмите для просмотра прикрепленного файла (все трубы на плане показаны условно в 1 линию (на самом деле, везде 2 трубы, подающая и обратная).
Подающая и обратная магистрали находятся на чердаке. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Источник тепловой энергии: Крышная котельная.

Сейчас доделываю второй этаж. Как доделаю, выложу.

Это дипломная работа. Толком не знаю, как сделать горизонтальную разводку, по-этому сделал так как есть. Просто здание не удобное, на всех этажах есть коридор, а на первом нету.
Если знаете как сделать лучше, подскажите пожалуйста.

Буду благодарен за любую помощь.
Freesty1er
Сделал так же вертикальную разводку (двухтрубную): Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatol
Цитата(Freesty1er @ 2.6.2013, 22:15) *
Сделал так же вертикальную разводку (двухтрубную):

Если это первая работа то я Вас поздравляю?!
Почему: на обрате нет Вообще вентиля?
И как будете выходить из положения с радиаторами -тип 21-60?
Трубы у Вас присутствуют диаметры Д-14;Д-18 у нас (тоже) их не завозят?
Правда Вам это, все равно не монтировать? smile.gif
Цитата
Это дипломная работа.

Freesty1er
Цитата(Anatol @ 3.6.2013, 18:17) *
Если это первая работа то я Вас поздравляю?!

Да, первая. Спасибо smile.gif
Почему: на обрате нет Вообще вентиля?

Протупил..)
И как будете выходить из положения с радиаторами -тип 21-60?

А что с ними не так?
[/b]Трубы у Вас присутствуют диаметры Д-14;Д-18 у нас (тоже) их не завозят?
Правда Вам это, все равно не монтировать? smile.gif

Да, не монтировать. Но все равно, думаю лучше ограничить от Д-18 и выше.

P.S. с горизонтальной разводкой, буду переделывать. На первый этаж поставлю всего 4 контура; так решили с куратором.
Freesty1er
Anatol, мне вот интересно, что на счет арматуры? Какую лучше использовать? Что еще лучше поставить, а что лучше убрать?
И еще, у меня крышная котельная, с 4 модульными котлами Мини-Вестал (мощностью по 0.072 МВт). Как её здесь лучше изобразить? Или не стоит этим заниматься?
Anatol
Цитата(Freesty1er @ 3.6.2013, 21:13) *
А что с ними не так?

Да всё так! Главное,чтобы Вы на практике(если придется) их в наличии нашли-аж..(91 штуку)

P.S.Хотя А.В. Суворову было посложней! Тем более что до Вас от меня 228км,3 часа 21мин! smile.gif

Anatol
Цитата(Freesty1er @ 3.6.2013, 21:48) *
Anatol, мне вот интересно, что на счет арматуры? Какую лучше использовать? Что еще лучше поставить, а что лучше убрать?

Я использую, фирму Herz особенно нравятся балансировочные, цена-качество!Данфос также совсем не-дур-но....!
Овентроп- у нас его нет.

Цитата
И еще, у меня крышная котельная, с 4 модульными котлами Мини-Вестал (мощностью по 0.072 МВт). Как её здесь лучше изобразить? Или не стоит этим заниматься?

Если для наглядности то почему и нет?! Сейчас не могу нечего загрузить ,что то не хочет, завтра покажу как я оформил котельную.
Freesty1er
Anatol, хорошо. Большое вам спасибо!
ssn
пользоваться приходится не часто, по этому возможно вопрос совсем из начальных классов.
как рисовать границы помещений, что бы по размерам получались? неужели считать клеточки? кто как делает?
Anatol
Цитата(ssn @ 4.6.2013, 9:33) *
как рисовать границы помещений, что бы по размерам получались?

Не совсем понятен вопрос. Есть схема ,есть план,где конкретно нужна помощь?
ssn
// глюкануло.
ssn
ну допустим надо нарисовать комнату длинной кк раз 3 метра.
вот я сейчас тоже приспособился через размер...
вытягиваю размер на длинну 3м (определяю границу помещения, т.е. занимаюсь доп постоениями).
потом от границы предёдущей комнаты до точки размера рисую помещение.
дальше передвигаю размер и снова в нём ловлю размер следующего помещения....
нет воможности ширину помещения задавать сразу где нибудь в свойствах?

может вообще есть хитрый способ эту разбивку на помещения из автокада перекинуть?
Anatol
Цитата(ssn @ 4.6.2013, 9:54) *
дальше передвигаю размер и снова в нём ловлю размер следующего помещения....
нет воможности ширину помещения задавать сразу где нибудь в свойствах?

В свойствах есть возможность устанавливать размеры, только в >>создание системы перекрытия.
Для помещений я посоветовал бы особенно если одинаковые по размеру ,использовать кнопочку
>>размножить вправо>>размножить влево>>следующий этаж. И наконец использовать- блоки пользователя и создавать что душе угодна!
ssn
часто бывают планы с одинаковыми помещениями в ширину?
по высоте понятно.
Anatol
Цитата(ssn @ 4.6.2013, 10:18) *
часто бывают планы с одинаковыми помещениями в ширину?

Так вот, я вам говорю для одинаковых-кнопочка Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Попробуйте,это удобно,это ускоряет работу!
Freesty1er
ssn, а зачем? Ведь проще рисовать только по высоте в масштабе. А уже длину горизонтальных труб задавать вручную.
ssn
не согласен. зачем два раза возвращаться к планам? один раз нарисовать в масштабе и не вспоминать потом, почему в свойствах участка трубы ты поставил 100 метров....

просто то, чем я сейчас занимаюсь (разбиение на помещения) кажется каким то нелогичным и долгим.
а нет вомзожности из автокада кинуть сетку разбивки на помещения?
Anatol
Цитата
А уже длину горизонтальных труб задавать вручную.

В этом есть большой смысл,потому что размер радиаторов на схеме по сравнению с планом после расчета не уменьшаются и не увеличиваются. И поэтому когда радиаторов три-четыре шт. в помещении то за счет этого помещение растягивается- не реально!
ssn
может быть. но я думаю лучше уменьшать размеры обозначений радиаторов. если это возможно.
любая ручная правка это неминуемый путь к ошибкам.
взял потом кусочек трубы длинной 0,5 мм скопировал в обвязку батареи. а у него в свойствах длинна 150 метров.

хотя конено же это моё мнение. не спец в этой программе и возможно заблуждаюсь
просто однажды уже наступил на грабельки исправленной длинны, когда доделывал чужую схему

а сейчас настал второй опыт использования программы. так что видимо поспрашиваю ещё smile.gif
Anatol
Цитата(ssn @ 4.6.2013, 10:40) *
может быть. но я думаю лучше уменьшать размеры обозначений радиаторов. если это возможно.
любая ручная правка это неминуемый путь к ошибкам.
а сейчас настал второй опыт использования программы. так что видимо поспрашиваю ещё

Это плоскостная схема,не забывайте!
Тогда как Вы решите проблему если труба проходит по двум или по трем сторонам помещения пока дойдет до прибора?
ssn
вы лучше скажите как вы решаете вопрос стояка через помещения по вертикали, если размеры помещений не соответствуют действительности.
и к тому же, я вроде не сказал что это (прямое указание длинны участка) недопустимое решение, я выразил предположение, что на ровном месте лучше его избегать.
Freesty1er
Цитата(ssn @ 4.6.2013, 11:30) *
вы лучше скажите как вы решаете вопрос стояка через помещения по вертикали, если размеры помещений не соответствуют действительности.
и к тому же, я вроде не сказал что это (прямое указание длинны участка) недопустимое решение, я выразил предположение, что на ровном месте лучше его избегать.

ssn, так же, через задание длин участков. Каждый участок рисуешь отдельно на каждую комнату и задаешь длину.
ssn
зачем держать в голове, как перекрываются помещения?
ладно, возможно я правда чего не понимаю в новых технологиях smile.gif
т.е. вы на длины помещений не смотрите когда создаёте фасад? я представляю в такую схему вносить изменения если немного поплыли стены или помещения. проще наверно заново нарисовать.
amis
Цитата(ssn @ 4.6.2013, 8:50) *
ладно, возможно я правда чего не понимаю в новых технологиях smile.gif

напрасно иронизируете, это ж СХЕМА, она и не должна выглядеть "как в натуре", а скорее компактно (неразмашисто). Попрактикуйтесь и убедитесь сами.

И "держать в голове" ничего не надо smile.gif
ssn
да я не иронизирую. я правда не могу понять для себя алгоритм действий.
возможно правда с объёмом придёт.
но на данный момент мне правда странно рисование кубиков границ помещений не привязываясь к размерам.
вертикальный стояк может попадать в разные помещения, и как отслеживать это если помещения друг под другом не чесно нарисованы.
Anatol
Цитата(ssn @ 4.6.2013, 11:30) *

Если приспичит то с помощью >>>Соединение удаленных трубопроводов.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А так, тогда может Вам подойдет программа-InstalSoft,там с плана снимаются размеры трубопроводов!
Но правда базы там, никакие!!
alexius_sev
Рисовать можно одинаковые помещения (один и тот же номер) для разных стояков. Главное все таки думаю это стояк, разводку по подвалу делать можно при помощи удаленных соединений и ручному указанию длины трубопроводов
krivkonik
Может кто-то считал в КАНе или аналогичных программах холодоснабжение (чиллер - фенкойл), поделитесь пожалуйста для примера. можно на почту krivkonik@mail.ru . Заранее спасибо
Anatol
Цитата(krivkonik @ 5.6.2013, 12:57) *
Может кто-то считал в КАНе или аналогичных программах холодоснабжение (чиллер - фенкойл), поделитесь пожалуйста для примера. можно на почту krivkonik@mail.ru . Заранее спасибо

1.В программе Kan пример№10.
2.Еще есть программа похожая на Kan называется IMIhecos :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Anisimov
Добрый день, уважаемые коллеги. Я являюсь техническим специалистом компании TA Hydronics в Санкт-Петербурге, раньше известной как IMI International. Мы представляем заводы Heimeier, TA и Pneumatex.
В распоряжении проектировщиков у нас существует программа для расчета гидравлики TA Hydronics3.7, прошу не обходить ее вниманием)
Также хотел предложить вашему вниманию нашу собственную разработку -программу для подбора нашей арматуры и расчета гидравлики -TA Select 4. Программа позволяет подбирать клапаны по известному расходу, перепаду давления, мощности и т.д.
Эта программа очень удобна для расчета различных обвязкок приточных установок , фанкойлов и т.д.
Для подключения функции гидравлического расчета необходим лицензионный ключ ,который предоставляется бесплатно. Необходимо лишь обратиться ко мне по e-mail: pavel.anisimov@tahydronics.com. Также готов ответить на любые вопросы по работе с этой программой.
Программу можно скачать по ссылке на нашем сайте:
http://www.tahydronics.com/ru/knowledge-to...ol/ta-select-4/
С уважением, Павел Анисимов.
kamerad
Уважаемые специалисты! Прошу обсудить такой вопрос. В программе Danfoss (и других) для однотрубных систем отопления применяется понятие граничного коэффициента затекания (бета гр.). Кто считал однотрубные системы, тот знает, как много ошибок выдается программой в связи с несоблюдением граничного бета.
В то же время известно, что непревышение граничного бета нужно для того, чтобы обеспечить гидравлическую устойчивость стояка. Имеется ввиду, что если выдерживаются расчетные коэффициенты затекания меньше граничных, то при закрывании термостата на приборном узле (узлах) расход по стояку вследствие изменения (увеличения) гидравлического сопротивления узла уменьшается не слишком сильно.
Если же на однотрубном стояке устанавливается регулятора расхода (AB-QM), то с помощью него поддерживается постоянный и заданный расход теплоносителя, то есть обеспечивается идеальная гидравлическую устойчивость.
Тем не менее, даже при установке AB-QM программа Danfoss продолжает контролировать граничный бета. Вопрос только в том, зачем? Ведь AB-QM уже обеспечил гидравлическую устойчивость…
Егор
Цитата(Егор @ 21.3.2013, 14:01) *
к сожалению "С.О." не проверяет правило гидравлической устойчивости, так что "С.О." подходит лишь для проверки гидравлики, а не для расчетов "с нуля и под ключ"

беру свои слова обратно tomato.gif
нашел в С.О. настройку "минимальное падение давления на термостатах" - этой настройкой можно проверять соблюдение правила гидравлической устойчивости
Fast___24
Здравствуйте! недавно начала работать с программой Майбес (тот же данфосс, овентроп итд) и возник такой вопрос в итогах " начало участка находится на 0,05 м ниже конца предыдущего участка, все что могла меняла что в ручную, что на чертеже, мб у кого-нибуть были подобные ошибки, что посоветуете??
AleksejCher
Подскажите. Кто то применяет Данфосс СО для проектирования тепловых узлов?
Anatol
Цитата(Fast___24 @ 22.7.2013, 12:13) *
итогах " начало участка находится на 0,05 м ниже конца предыдущего участка, все что могла меняла

Эта(красная) ошибка ? Она единственная?
P.S.Лучше файл.
Dsdr
Здравствуйте, товарищи инженеры.
Подскажите по ситуации: есть объект, попадающий под экспертизу, я выполняю в нем проект отопления. До этого считал обычно вручную, перепроверяясь с Данфоссом. И сейчас возник вопрос, как экспертиза отнесется к результатам расчета в Данфоссовской программе, примет ли? Начальство просит пересчитать все в программе "Гидро", она под dos и разбираться с ней надо не меньше недели. вот и думаю стоит ли терять время.
Anatol
Цитата(Dsdr @ 1.8.2013, 16:32) *
есть объект, попадающий под экспертизу, я выполняю в нем проект отопления. До этого считал обычно вручную, перепроверяясь с Данфоссом. И сейчас возник вопрос, как экспертиза отнесется к результатам расчета в Данфоссовской программе, примет ли?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
стоит ли терять время.

Экспортируйте все результаты в Excel и предоставите (придирчивому )эксперту.
P.S. Интересно ,а как эксперт будит проверять все Ваши расчеты ,интересно "эксперту" это надо? smile.gif
Dsdr
Спасибо большое за развернутый ответ! Примерно так и предполагал, только не мог найти конкретного ответа. Надеюсь, что Данфосс аналогичен Аудитору по результатам расчета.

Н
Цитата
P.S. Интересно ,а как эксперт будит проверять все Ваши расчеты ,интересно "эксперту" это надо?

Не сталкивался ещё с экспертизой, потому и задаю первые, мб и нелепые вопросыsmile.gif
oleminem
Здравствуйте, уважаемые! Пользуюсь программой Danfoss CO относительно недавно. Возник вопрос по результатам расчета. Программа определяет расчетную мощность в окне "Итоги - Общие", которая равна сумме теплопотерь помещений. Насколько я понимаю, ТРЕБУЕМАЯ тепловая мощность источника тепла должна быть несколько больше, т. к. часть тепла теряется через трубы в отапливаемые/неотапливаемые помещения. Как узнать ТРЕБУЕМУЮ мощность? Допустим, чтобы потом подбирать теплообменник...
Natalikaa
Добрый день! Может кто сможет помочь. Первый раз расчитываю гидравлику в программе KAN CO. При расчете выдает ошибку "Участок П/?/? однотрубный вместе с другими участками однотрубными не может создавать разветвление" , что я только не делала, ошибка все равно остается.
murginv
Скинте картинку этого участка, у меня в Данффосе не открывается Кановский файл
Natalikaa
вот
Anatol
Цитата(Natalikaa @ 9.8.2013, 13:16) *
Добрый день! Может кто сможет помочь. Первый раз расчитываю гидравлику в программе KAN CO. При расчете выдает ошибку "Участок П/?/? однотрубный вместе с другими участками однотрубными не может создавать разветвление" , что я только не делала, ошибка все равно остается.

Идентифицируйте систему?
Как у Вас называется система?
Natalikaa
однотрубная система с нижней разводкой. Трехэтажный дом, 24-25 комнат на этаже, разводка нижняя, закольцовка на 1 этаже. в каждой комнате стояк с 1-3 этаж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.