Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop C.O
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Anatol
Вечер добрый всем! Я думаю из - за этого : Нажмите для просмотра прикрепленного файла у меня выдает ошибку- "подсоединение трубопровода находится слишком близко к другому подсоединению трубопроводов"
Спасибо!
SANKOM
Цитата(Anatol @ 1.12.2010, 18:36) *
Вечер добрый всем! Я думаю из - за этого : Нажмите для просмотра прикрепленного файла у меня выдает ошибку- "подсоединение трубопровода находится слишком близко к другому подсоединению трубопроводов"
Спасибо!

Бывает такая бяка. У меня такое раз 5 было.... Иногда помогает закрытие файла и открытие заново. Еще я такой фокус проделывала. В каком-то другом месте умышленно делела ошибку (например разъединяла трубы), запускала расчет. Исправляла свою ошибку. После этого непонятный квадратик исчезал. А один раз помогло простое рисование трубы с соединением в этом квадратике.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 23.11.2010, 13:16) *
Спасибо за поддержку. Очень понимаю, но может только про данные насоса?

Про данные насоса ответ очень простой. Ничего в программе не изменилось по сравнению с версией 3.5. smile.gif Просто мы сами меняемся, становимся более опытными и начинаем лучше пользоваться программой. Программа не подбирала конкретных насосов, она всегда давала параметры насоса идеально подходящего к запроектированной системе. Наша задача - найти у конкретного производителя конкретный насос и зная расход в системе узнать какой напор будет создавать подобранный насос. После этого, логичнее всего было бы пересчитать систему введя в ячейку "Располагаемое давление" значения напора подобранного насоса. Если расхождение между вируальными и реальными значениями будет не очень большое, то программа пересчитает систему на Ваши параметры насоса (т.е в случае необходимости подберет новые настроечные положения и т.д.). Если расхождение будет слишком большое - программа выдаст ошибку "Заданное значение располагаемого давления ХХХ значительно превышает минимально требуемое УУУ"
Anatol
Цитата(SANKOM @ 2.12.2010, 12:52) *

Цитата(SANKOM @ 2.12.2010, 12:44) *

Спасибо за все ответы!
Lidya
Каким образом можно ознакомиться с базой оборудования, заложенной в программу Аудитор СО?
borm
Вопрос!
Есть исполнительная схема системы отопления помещения. Расставляем отопительные приборы (регистры) выбираем вариант расчета - наладка, запускаем расчет и должны получить теплоотдачу от оборудования? Но, при изменении нагрузки(теплопотерь) помещения реальная теплоотдача( в итогах) тоже меняется.
Отсюда вопрос как по исполнительной схеме СО найти теплотдачу- нагрузку... помещения не считая теплопотери, а принять равной(определить) исходя из кол-ва приборов(регистров) и теплоотдачи труб.
з.ы. эксперементирую в данфоссе
poison
Я конечно извиняюсь, но по моему программа просто убожество, интерфейс какой-то сатанинский, направлен против проектировщика. Как в простой системе отопления может получится 200 000 Па потель давления??!!! Знаю, что считает она правильно, но почему инженер должен весь день сидеть и думать, откуда взялись эти 200 кПа?

Не хочу никого обидеть, это мое сугубо лично мнение

Во вложении пример кстати, уважаемые спецы, если у кого-то из Вас есть время, можете взглянуть? clap.gif bang.gif bang.gif

Загрузить не получилось... Может позже получится
poison
Господа, это фантастика! )) После моего сообщения расчет получился )))
Anatol
Цитата(poison @ 9.12.2010, 19:28) *
Я конечно извиняюсь, но по моему программа просто убожество,

1. Может все же по порядку - почему "убожество" ? unsure.gif

интерфейс какой-то сатанинский, направлен против проектировщика.

2. Почему против?
Как в простой системе отопления может получится 200 000 Па потель давления??!!!

3. Что означает простая система? Хотя 20 м Н2О это круто! Но и за программы ли? Сомневаюсь!
Знаю, что считает она правильно,

4. Это тоже интересно! rolleyes.gif
Господа, это фантастика! )) После моего сообщения расчет получился )))

Мы рады за Вас, но нам тоже интересно, где была "собака зарыта"? И все это что бы сие означало? huh.gif
poison
))) Спасибо за ответ! Считает правильно, потому что я вручную пересчитывал в свое время )) да и статей про нее много в журналах авок..
Но на самом деле, я потерял целый рабочий день в поисках этой ошибки, элементарная система, 30 радиаторов, 2 главный ветки, которые еще на 3 делятся,
ошибку в системе так и не нашел. расчет получился вроде бы после того, как я вручную проставил нули на диаметрах всех участков трубопроводов, хотя до этого там и так стояли нули, вот такой вот глюк.. После этого система спокойно посчиталась на заданные 15000 Па. Больше ничего не менял, только проставил нули на диаметрах.. До этого по циркуляционным кольцам по 120 кПа давления терялось в отопительных приборах )) , почему - опять же не знаю, задано было давление в 15000 Па, в ошибках писалось что "заданного давления в 15000 Па не хватает, нужно 180 000"!

Каких 180 000?! Откуда? Вот так, пришлось выяснять, возможно эта ошибка таким путем и решается ))
Anatol
Цитата(poison @ 11.12.2010, 19:56) *
Во вложении пример кстати, уважаемые спецы, если у кого-то из Вас есть время, можете взглянуть?

На пример взглянуть так и не удалось! bestbook.gif

расчет получился вроде бы после того, как я вручную проставил нули на диаметрах всех участков трубопроводов, хотя до этого там и так стояли нули, вот такой вот глюк.. После этого система спокойно посчиталась на заданные 15000 Па. Больше ничего не менял, только проставил нули на диаметрах..

Нули вручную можно и не проставлять а поле оставить пустым , программа сама проставит диаметр в любом случаи "0"или "пусто". Но после нажатие кнопки расчет "0"в "данных рисунка" проставляется автоматом и поэтому это не какой не глюк !

ошибку в системе так и не нашел. После этого система спокойно посчиталась на заданные 15000 Па.

А лучше всего скиньте файл ! rolleyes.gif
Сфинкс
Между прочим, в таблицах результатов есть сортировка.
Неудачник не знал? Так ему и надо!
Anatol
Как поступить, если для программы неизвестны отопительные приборы, (вообще) dry.gif например «теплый плинтус»?
В помещении есть радиаторы всего лишь два, «стальные панельные», теплый плинтус 12м. :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я попробовал воспользоваться функцией «другие потребители» для теплого плинтуса (правда, что мне это дает?), программа их все равно не видит.
И выдала мне согласно указанным теплопотерям помещения размерчеки на эти два радиатора…….

Вариант: может уменьшить теплопотери помещения на величину мощности Т.плинтуса тогда два стальных прибора примут, верные размеры или это совсем не так и можно как то по-другому решить?

Вариант: Забить размер "стальных панельных" самостоятельно. В таблице итогах отопит.прибор. узнать "дефицит тепловой мощности" , и в заключение подобрать метраж теплого плинтуса.?
SANKOM
Цитата(Lidya @ 3.12.2010, 12:26) *
Каким образом можно ознакомиться с базой оборудования, заложенной в программу Аудитор СО?

База состоит из полного набора труб, арматуры и радиаторов и всех фирменных версий программ. В начале следующего года база будет выложена на сайте. Пока можно только скачать несколько фирменых версий и посмотреть. Нарпимер, программа DANFOSS даст полное представление о база труб и радиаторов, а программа KAN - о базе арматуры и радиаторов. Примерный список можно посмотреть на польско-язычной странице сайта (но отличия от русскоязычных программ имеются....)

Цитата(Anatol @ 3.12.2010, 14:00) *

Отвечаю на вопрос по поводу вставленного значения Kv -увы, это не совсем верно. Программа ошибку устранит, но что монтажник поставит вместо этого Kv в реальной ситуации? Kv применяется в том случае, если в программе нету какого-то нужного Вам типа вентиля, тогда Вы вставляете этот прямоугольник и задаете значение Kv.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 13.12.2010, 20:13) *
Как поступить, если для программы неизвестны отопительные приборы, (вообще) dry.gif например «теплый плинтус»?
В помещении есть радиаторы всего лишь два, «стальные панельные», теплый плинтус 12м. :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я попробовал воспользоваться функцией «другие потребители» для теплого плинтуса (правда, что мне это дает?), программа их все равно не видит.
И выдала мне согласно указанным теплопотерям помещения размерчеки на эти два радиатора…….

Вариант: может уменьшить теплопотери помещения на величину мощности Т.плинтуса тогда два стальных прибора примут, верные размеры или это совсем не так и можно как то по-другому решить?

Вариант: Забить размер "стальных панельных" самостоятельно. В таблице итогах отопит.прибор. узнать "дефицит тепловой мощности" , и в заключение подобрать метраж теплого плинтуса.?

Все очень просто - нагрузку нужно распределять так как Вам необходимо. Если в программе нету какого-то отопительного прибора, то он расчитывается вручную, а в программу вставляется "другой потребитель". В этом случае необходимо отминусовать от теплоптерь помещения теплоотдачу от плинтусов. В программе пока плинтусов нету. Я уже раньше писала, что мы работаем над внесением теплых плинтусов в программу. Сложностей пока две - получить согласие клиента и придумать как эти плинтусы описать. smile.gif Основная проблема - большая лучистая составляющая плинтусов (вернее даже не их, а стен, которые нагреваются плинтусами и в свою очередь наргевают помещение). Я пробовала имитировать эти плинтуса в программе, данные очень отличаются от заявленных произодителями. Или сопротивление зашкаливает или теплоотдача ничтожно мала. Дело в каком-то секрете фирмы-производителя плинтуса, который они успешно скрывают. Как только получим согласие на внесение плинтусов в программу, думаю, что узнаем и где собака зарыта..... smile.gif
SANKOM
Я конечно извиняюсь, но по моему программа просто убожество, интерфейс какой-то сатанинский, направлен против проектировщика. Как в простой системе отопления может получится 200 000 Па потель давления??!!! Знаю, что считает она правильно, но почему инженер должен весь день сидеть и думать, откуда взялись эти 200 кПа?

Не хочу никого обидеть, это мое сугубо лично мнение

Во вложении пример кстати, уважаемые спецы, если у кого-то из Вас есть время, можете взглянуть? clap.gif bang.gif bang.gif

Загрузить не получилось... Может позже получится

Ой, до чего я люблю такие сообщения. smile.gif smile.gif smile.gif

Только было решила, что Автор - тролль, обрадовалась, так нет - оказывается нормальный проектировщик, только запутавшийся...

200 кПа как правило бывает из-за того, что на каком-то участке страшно заужен диаметр (например, перепутали, и вместо стальной трубы на магистрали поставили полимерную. у которой максимальный диаметр 32 мм). Или еще можно где-то вручную вписать диаметр трубы. Когда есть такого рода проблемы всегда ищете ошибку сообщающую, что на таком-то участке слишком большие удельные потери давления. Там и проблема найдется....

Меня "убожество" не задело, но вот "сатанинская" - смутила. smile.gif Так и представила нашего самого главного разработчика который ночами не спит - придумывает какую-бы гадость еще добавить для мучения проектировщика. Этакий злой гений .... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Anatol
Цитата(SANKOM @ 15.12.2010, 14:44) *
Ой, до чего я люблю такие сообщения. smile.gif smile.gif smile.gif

Только было решила, что Автор - тролль, обрадовалась, так нет - оказывается нормальный проектировщик, только запутавшийся...

Меня "убожество" не задело, но вот "сатанинская" - смутила. smile.gif Так и представила нашего самого главного разработчика который ночами не спит - придумывает какую-бы гадость еще добавить для мучения проектировщика. Этакий злой гений .... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Здравствуйте ,уважаемая SANKOM.

Давненько Вас не было!

Эва как Вы его. clap.gif
Gromila
То SANKOM

Добрый день! Возможно ли убрать у "удаленных трубопроводов" функцию досчёта вертикальных участков трубопроводов (увеличивает метраж трубы и добавляет лишнее сопротивление тем самым)? Не понимаю зачем она вообще нужна? Длины труб я и сам могу забить.
Anatol
Цитата(SANKOM @ 15.12.2010, 14:26) *
Отвечаю на вопрос по поводу вставленного значения Kv -увы, это не совсем верно. Программа ошибку устранит, но что монтажник поставит вместо этого Kv в реальной ситуации? Kv применяется в том случае, если в программе нету какого-то нужного Вам типа вентиля, тогда Вы вставляете этот прямоугольник и задаете значение Kv.

По поводу вставленного значения Kv .Я пробовал заменять различными типами вентилей (диаметрами труб анализировал, размерами радиаторов)не чего не выходит замучила эта ошибка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФирмы завозят несколько типов вентилей которые самые ходовые , мы и они к ним привыкли , в принципе на практике проблем нет , у них Kvs: Нажмите для просмотра прикрепленного файла-Kvs = пропускная способность при перепаде в 1.0 бар.
Самостоятельно я проставил Kv=Нажмите для просмотра прикрепленного файла ошибка исчезла (какой-то виртуальный радиатор выходит) - я подумал самостоятельное установка значения "Kv" и для себя и для монтажников это будит своего рода дросселирования или увязка радиаторов , или я не прав ? У меня кроме установки Kv нет предложений! Это что бы исчезли ошибки, но на практике это действительно не выход !!
P.S. Kv = пропускная способность при заданном перепаде. А еще бывает ошибка "маленький авторитет"!
SANKOM
Цитата(Gromila @ 15.12.2010, 16:00) *
То SANKOM

Добрый день! Возможно ли убрать у "удаленных трубопроводов" функцию досчёта вертикальных участков трубопроводов (увеличивает метраж трубы и добавляет лишнее сопротивление тем самым)? Не понимаю зачем она вообще нужна? Длины труб я и сам могу забить.

Добрый день. Да, я уже говорила об этой проблеме с разработчиком. Сейчас принимается решение как это исправить. Дело в том, что в некоторых случаях такая функция необходима - например, при проектировании распределительных систем
SANKOM
Цитата(Anatol @ 16.12.2010, 0:28) *
По поводу вставленного значения Kv .Я пробовал заменять различными типами вентилей (диаметрами труб анализировал, размерами радиаторов)не чего не выходит замучила эта ошибка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФирмы завозят несколько типов вентилей которые самые ходовые , мы и они к ним привыкли , в принципе на практике проблем нет , у них Kvs: Нажмите для просмотра прикрепленного файла-Kvs = пропускная способность при перепаде в 1.0 бар.
Самостоятельно я проставил Kv=Нажмите для просмотра прикрепленного файла ошибка исчезла (какой-то виртуальный радиатор выходит) - я подумал самостоятельное установка значения "Kv" и для себя и для монтажников это будит своего рода дросселирования или увязка радиаторов , или я не прав ? У меня кроме установки Kv нет предложений! Это что бы исчезли ошибки, но на практике это действительно не выход !!
P.S. Kv = пропускная способность при заданном перепаде. А еще бывает ошибка "маленький авторитет"!

Такую ошибку каким-то виртуальным Kv можно убрать только виртуально smile.gif .

В реале - все равно будет избыток давления, что равно - перегрев отопительного прибора. Убрать это можно двумя способами - или изменить теплопотери (что невозможно), или изменить dT (тоже проблематично). Чтобы убрать эту ошибку - выход только один - изменить разводку системы таким образом, чтобы этого перегрева не было. Скорее всего в Вашем случае ветка с проблеммным радиатором меньше всего нагружена. Но, если нет возможности изменить систему разводки то напрашивается сам собой выход - если перегрев неизбежен, то может есть смысл с ним смириться? В этом случае самое главное - учесть его в расчетах. Когда программа пишет, что "избыток давление столько-то" она его не учитывает в итогах расчетов. Поэтому, необходимо на данном радиаторе установить ту нагрузку, которая в реальности будет. Ошибка уйдет, перетоп будет учтен, избыток давления исчезнет. Но, делать такое можно только когда избыток не очень большой. Большие избытки давления необходимо устарнять изменением конструктива системы.

Забегая вперед - в системе подпольного отопления с ошибками такого рода боротья проще, так как там есть возможность задавать на каждом приборе свое охлаждение.
Anatol
Цитата(borm @ 7.12.2010, 15:31) *
Вопрос!
Есть исполнительная схема системы отопления помещения. Расставляем отопительные приборы (регистры) выбираем вариант расчета - наладка, запускаем расчет и должны получить теплоотдачу от оборудования? Но, при изменении нагрузки(теплопотерь) помещения реальная теплоотдача( в итогах) тоже меняется.
Отсюда вопрос как по исполнительной схеме СО найти теплотдачу- нагрузку... помещения не считая теплопотери, а принять равной(определить) исходя из кол-ва приборов(регистров) и теплоотдачи труб.
з.ы. экспериментирую в данфоссе

Интересный вопрос! Хотел спросить пользуются спросом такие опции в " Общие Данные"
1.Регулирование существующего оборудования.
2.Проектирование и регулирование.
Судя по реакции на вопрос 'borm' нет! huh.gif

Или все пользуются только "проектирование нового оборудования"?
P.S Цитата . Но, при изменении нагрузки(теплопотерь) помещения реальная теплоотдача( в итогах) тоже меняется"
Мое личное мнение без теплопотерь в программе ничего решить не возможно. rolleyes.gif
Anatol
Цитата(SANKOM @ 16.12.2010, 12:15) *
Такую ошибку каким-то виртуальным Kv можно убрать только виртуально smile.gif .

Спасибо! rolleyes.gif
А система обыкновенная "Коллекторная".
Поэтому, необходимо на данном радиаторе установить ту нагрузку, которая в реальности будет.

А как конкретно что Вы имели виду?
Но, делать такое можно только когда избыток не очень большой. Большие избытки давления необходимо устарнять изменением конструктива системы.

А какой большой для программы и какой нормальный , и можно его (избыток не замечать)?
pzs
Давно использую программу (около 7 лет). Много объектов расчитано и построено. Но недавно обратил внимание на такую вещь: задан перепад температуры в системе 20 градусов а на выходе в общих итогах есть пункт Т реал и оно при соотношении 90\70 около 50. при измении макс падения температуры в общ данных-парметры расчетов с 40 по умолчанию до 25 вышесказанный итог остается неизменным. Вопрос возник когда в построенном доме (3 подъезда по 9 этажей) перепад температуры на узле оказался окло 35 градусов. Система - вертикальные стояки с поквартирными лучевыми системами.

Теперь второй вопрос который давно интересует(молча борюсь с этим каждый раз но может подскажете) при рисовании системы ошибка -трубопрвод вне помещения. Труба нарисована от прибора к прибору в соседних помещениях (соответственно зоны помещ примыкают). приходится разрывать трубу и стыковать на границе помещений. ,Ошибка так скажем плавающая -никак не могу за столько лет выявить причину почему на одной ветке все нормально а в каком-то месте такая ер унда.

Ну и последнее-от души повеселил товарищ -сатанинская программа biggrin.gif biggrin.gif
Это он видать с потоком не работал-во где сатанизм в плане интфейса и ввода данных. А вообще это стандартная реакция людей впервые пробующих работать с программами типа KAN. Сам неоднократно слышал подобное от коллег. Да и сам на одном из первых проектов ходил в тихом офигении от количества ошибок (ясное дело- накосячил в 2-3 местах а потом накопировал на всю систему).

Anatol
Цитата(pzs @ 16.12.2010, 22:38) *
Теперь второй вопрос который давно интересует(молча борюсь с этим каждый раз но может подскажете) при рисовании системы ошибка -трубопрвод вне помещения. Труба нарисована от прибора к прибору в соседних помещениях (соответственно зоны помещ примыкают). приходится разрывать трубу и стыковать на границе помещений. ,Ошибка так скажем плавающая -никак не могу за столько лет выявить причину почему на одной ветке все нормально а в каком-то месте такая ер унда.

Хорошо бы картинку помещений с трубопроводом и картинку ошибки глянуть!! rolleyes.gif

У меня частенько вот такая ошибочка бывает :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но у Вас наверное что-то подобное? :Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я в таблице с данными о трубопроводах , нумерую помещение:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот еще ответ может поможет?: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. К стати откуда берется у меня моя ошибка не знаю тоже. rolleyes.gif
pzs
Да! ошибка и такая и такая бывает. А за подсказку по помещ. для трубы спасибо- никогда не обращал внимание на эту графу (она ведь необязательна к заполнению biggrin.gif)
Anatol
Как поведут себя "радиаторы стальные панельные и фанкойлы" в комбинированной системе (фанкойлы будут использоваться в системе отопления , в качестве обогревательных элементов-зимой, если южная сторона то может летом-охлаждение)? Ведь гидравлическое сопротивление фанкойлы и радиаторов разное ,и в программе про фанкойлы мало информации : Нажмите для просмотра прикрепленного файла и чуть про "проектируя оборудование охлаждения" :Нажмите для просмотра прикрепленного файла да еще есть пример под № 10 .Как программа произведет расчет при параметрах, допустим 80/60 ? И что будит с гидравликой?
И если есть уже такой файлик? Скиньте, пожалуйста, если не трудно!
Спасибо.
SANKOM
Цитата(Anatol @ 16.12.2010, 12:50) *
Интересный вопрос! Хотел спросить пользуются спросом такие опции в " Общие Данные"
1.Регулирование существующего оборудования.
2.Проектирование и регулирование.
Судя по реакции на вопрос 'borm' нет! huh.gif

Или все пользуются только "проектирование нового оборудования"?
P.S Цитата . Но, при изменении нагрузки(теплопотерь) помещения реальная теплоотдача( в итогах) тоже меняется"
Мое личное мнение без теплопотерь в программе ничего решить не возможно. rolleyes.gif

Опция "Регулирование существующего оборудования" служит для определения настроечных положений на арматруре существующей системы. Т.е. Вы знаете размеры и тип приборов, диаметры труб и вводите все это в программу в виде обычной схемы.

Опция "Проектирование и регулирование существующего оборудования" - примерно тоже самое, но там можно внести еще какую-то новую часть системы. Например, в случае реконструкции здания с добавлением мансардного этажа.

Для определения теплоотдачи приборов не нужно вносить всю схему. Можно просто зайти в каталог отопительных приборов и примерно определить теплоотдачу зная температуры
SANKOM
Цитата(pzs @ 16.12.2010, 21:38) *
Давно использую программу (около 7 лет). Много объектов расчитано и построено. Но недавно обратил внимание на такую вещь: задан перепад температуры в системе 20 градусов а на выходе в общих итогах есть пункт Т реал и оно при соотношении 90\70 около 50. при измении макс падения температуры в общ данных-парметры расчетов с 40 по умолчанию до 25 вышесказанный итог остается неизменным. Вопрос возник когда в построенном доме (3 подъезда по 9 этажей) перепад температуры на узле оказался окло 35 градусов. Система - вертикальные стояки с поквартирными лучевыми системами.

Ну и последнее-от души повеселил товарищ -сатанинская программа biggrin.gif biggrin.gif
Это он видать с потоком не работал-во где сатанизм в плане интфейса и ввода данных. А вообще это стандартная реакция людей впервые пробующих работать с программами типа KAN. Сам неоднократно слышал подобное от коллег. Да и сам на одном из первых проектов ходил в тихом офигении от количества ошибок (ясное дело- накосячил в 2-3 местах а потом накопировал на всю систему).

Т реал - реальная температура обратки. если она Вас не устраивает необходимо изменять разводку системы таким образом, чтобы остывание было меньше, или сильнее изолировать трубы. Если можно - скиньте пример какого-нибудь обекта, где у Вас очень низкая обратка. У меня как правило - до 5 градусов отклонение от расчетной.

Трубопровод вне помещения - не совсем понимаю как может такая ошибка возникнуть, если трубы в помещении. Дайте файл, пожалуйста.

Цитата(Anatol @ 17.12.2010, 0:01) *
Хорошо бы картинку помещений с трубопроводом и картинку ошибки глянуть!! rolleyes.gif

У меня частенько вот такая ошибочка бывает :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но у Вас наверное что-то подобное? :Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я в таблице с данными о трубопроводах , нумерую помещение:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот еще ответ может поможет?: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. К стати откуда берется у меня моя ошибка не знаю тоже. rolleyes.gif

С нумерованием помещений - хороший совет. А ошибка про несколько зон помещений справедлива если больше чем через 2 помещения проходит труба. Тогда программа действительно не знает куда ей отнести теплопоступления от труб. Можно или разоравать трубы на границе помещения или пронумеровать. В любом случае разрывать на всех границах помещения не обязательно (есть фирмы, которые учат так делать. в этом нет ничего не правильного, даже наоборот. но уж больно кропотливая работа....)

Цитата(Anatol @ 20.12.2010, 23:49) *
Как поведут себя "радиаторы стальные панельные и фанкойлы" в комбинированной системе (фанкойлы будут использоваться в системе отопления , в качестве обогревательных элементов-зимой, если южная сторона то может летом-охлаждение)? Ведь гидравлическое сопротивление фанкойлы и радиаторов разное ,и в программе про фанкойлы мало информации : Нажмите для просмотра прикрепленного файла и чуть про "проектируя оборудование охлаждения" :Нажмите для просмотра прикрепленного файла да еще есть пример под № 10 .Как программа произведет расчет при параметрах, допустим 80/60 ? И что будит с гидравликой?
И если есть уже такой файлик? Скиньте, пожалуйста, если не трудно!
Спасибо.

Когда-то считала дом с фанкойлами. К сожалению файла не осталось. И к счастью заказчик поменял фанкойлы на радиаторы. В настоящее время в программе можно расчитывать систему охлаждения использую других потребителей. Заполняя данные про других потребителей необходимо пользоваться таблицами технических характеристик фанкойлов. Как себя поведет система - не совсем понимаю вопрос....
Anatol
Цитата(SANKOM @ 22.12.2010, 13:30) *
С нумерованием помещений - хороший совет. А ошибка про несколько зон помещений справедлива если больше чем через 2 помещения проходит труба.

Вот еще ошибочка частенько:Нажмите для просмотра прикрепленного файла я справляюсь, с ней просто пишу, № помещения, в котором находиться контур тепл. пола.

К сожалению файла не осталось. В настоящее время в программе можно рассчитывать систему охлаждения использую других потребителей. Заполняя данные про других потребителей необходимо пользоваться таблицами технических характеристик фанкойлов.

Спасибо за то, что Вы не пропускаете ответить на все вопросы!
Да жаль, что файла не осталось!!
С охлаждением почти почти ясно, меня в данный момент интересует больше отопление с помощью потребителя тепла "фанкойла (по-русски доводчика) но в комплексе с радиаторами!
1.Сопротивление радиатора и доводчика очень разное.
2.Потому-что конструкции приборов разные и от этого сопротивления разняца порядочно, и вот сомнения у меня как программа увидит эти сопротивления, и не создадут эти фанкоилы проблем для радиаторов?
А увидит она (программа) их, если я правильно внесу данные "Другие потребители" так?

И к счастью заказчик поменял фанкойлы на радиаторы.

А почему к счастью? Все-же хлопотно с фанкоиломи (если б только с одними фанкоиломи, а так ассорти получается) или есть еще подводные камни виде - регулировки, увязки и т.п. Или для программы это нормально, что фанкоилы с радиаторами, что просто фанкоилы для обогрева?

Как себя поведет система - не совсем понимаю вопрос....

Вот, наверное, ответил?
SANKOM
Цитата(Anatol @ 23.12.2010, 1:39) *
Вот еще ошибочка частенько:Нажмите для просмотра прикрепленного файла я справляюсь, с ней просто пишу, № помещения, в котором находиться контур тепл. пола.

Спасибо за то, что Вы не пропускаете ответить на все вопросы!
Да жаль, что файла не осталось!!
С охлаждением почти почти ясно, меня в данный момент интересует больше отопление с помощью потребителя тепла "фанкойла (по-русски доводчика) но в комплексе с радиаторами!
1.Сопротивление радиатора и доводчика очень разное.
2.Потому-что конструкции приборов разные и от этого сопротивления разняца порядочно, и вот сомнения у меня как программа увидит эти сопротивления, и не создадут эти фанкоилы проблем для радиаторов?
А увидит она (программа) их, если я правильно внесу данные "Другие потребители" так?

А почему к счастью? Все-же хлопотно с фанкоиломи (если б только с одними фанкоиломи, а так ассорти получается) или есть еще подводные камни виде - регулировки, увязки и т.п. Или для программы это нормально, что фанкоилы с радиаторами, что просто фанкоилы для обогрева?

Вот, наверное, ответил?

Ошибка про теплые полы вполне закономерна, и Вы правильно ее исправляете. Программме все равно. Хоть 1 фанкоил и 100 радиаторов, хоть наоборот. Или я что-то не так понимаю в Вашем вопросе? ..... smile.gif
Anatol
Цитата(SANKOM @ 23.12.2010, 14:37) *
Программме все равно. Хоть 1 фанкоил и 100 радиаторов, хоть наоборот. Или я что-то не так понимаю в Вашем вопросе? ..... smile.gif

Нет все правильно Вы поняли это я и хотел услышать что программе все равно - хоть....хоть....
Или я что-то не так понимаю в Вашем вопросе? Уж если Вы спросили прошу извинения чуть не по теме .
А Ваше личное мнение - имеет права на жизнь именно эта система с фанкоиломи и радиаторами ? А стоит ли заморачиваться ? rolleyes.gif
pzs
Для SANKOM
Выкладываю файлы по объекту с заниженой обраткой. Программа KAN 3.6
SANKOM
Цитата(Anatol @ 23.12.2010, 15:32) *
А Ваше личное мнение - имеет права на жизнь именно эта система с фанкоиломи и радиаторами ? А стоит ли заморачиваться ? rolleyes.gif

Как говориться - все определяется экономической целесообразностью. В Минске есть сколько-то звездочная гостиница, в ней примерно такая система.

Цитата(pzs @ 25.12.2010, 12:35) *
Для SANKOM

Спасибо, забрала. Как только посмотрю - отвечу
SANKOM
Цитата(pzs @ 25.12.2010, 12:35) *
Для SANKOM

Ну вот, посмотрела. Такая низкая температура обратки вызвана остыванием воды в трубопроводах подключенных к радиаторам с маленькой нагрузкой (т.е. с маленьким расходом теплоносителя). В Вашем проете это приборы в санузлах, с нагрузкой 190-250Вт - Отопительный прибор полотенцесушитель B20-R. Как выйти из этой ситуации? Увеличить расходы через полотенчесушители. Но, в этом случае будет иметь место перетоп. Решать Вам. smile.gif
SANKOM
Надеюсь, что следующим сообщением не нарушу правила форума smile.gif

Уважаемые господа проектировщики!

Фирма SANKOM Sp. z o.o. совместно с Представительством в странах Восточной Европы KAMPMANN GmbH и представительством компании Oventrop приглашает Вас принять участие в семинаре «Проектирование систем отопления с помощью программы Audytor C.O 3.6», который состоится 27 января 2011 года по адресу: г. Москва, Рязанский проспект, дом 75, корпус 4 (конференц-зал представительства компании Oventrop).

Участие в семинаре бесплатное.

Предоставляется раздаточный материал (технические каталоги, CD). По окончании обучения каждый получит сертификат участника семинара и диск с программой Audytor C.O. 3.6 с бесплатной 30-дневной лицензией (лицензионным ключом).

Подробную информацию о семинаре и приглашение можно получить написав запрос на e-mail info@sankom.by.
Вишня
Здравствуйте, подскажите как задать отсутствие ограждения между отапливаемым и неотапливаемым помещением ( в котором нет радиаторов) для автоматического расчета температуры в неотапливаемом помещением. Заранее благодарен за ответы.
Сфинкс
Головоломка: максимальная нагрузка на Одного условного потребителя МИЛЛИОН Ватт.
Вопрос: как ввести цифру для Одного потребителя свыше Миллиона Ватт?
nedrok
Программа обновилась на версию Danfoss CO 3.7. Где посмотреть, что нового?
svoroponov
http://www.sankomsoft.ru/updates
Anatol
Цитата(nedrok @ 4.2.2011, 19:22) *
Программа обновилась на версию Danfoss CO 3.7. Где посмотреть, что нового?

Я сперва было подумал что Вы что-то напутали , какая версия С.О 3.7 откуда !!
Вообщем вот что я пока обнаружил!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И вот что нового там отыскал !! smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatol
Кто -нибудь знает какая разница между программами "Данфос" , любезно и безвозмездно предоставляемые "SANKOM"
и той программой которую можно КУПИТЬ у "Данфос" ?
nedrok
Цитата(svoroponov @ 5.2.2011, 13:15) *

Ссылку знаю, но там нет описания ни что изменилось, ни в каких именно программах. Просто изменилось и всё.

Цитата(Anatol @ 6.2.2011, 16:20) *
Кто -нибудь знает какая разница между программами "Данфос" , любезно и безвозмездно предоставляемые "SANKOM"
и той программой которую можно КУПИТЬ у "Данфос" ?

Не у "Данфос" наверно, а у Sankom если речь об Audytor CO. Там оборудование разных производителей собрано в одной программе, во всяком случая я так понял из описания (к которому та-же претензия в недостатке информации).
Anatol
Цитата(nedrok @ 8.2.2011, 8:35) *
Ссылку знаю, но там нет описания ни что изменилось, ни в каких именно программах. Просто изменилось и всё.

Не у "Данфос" наверно, а у Sankom если речь об Audytor CO. Там оборудование разных производителей собрано в одной программе, во всяком случая я так понял из описания (к которому та-же претензия в недостатке информации).

Да нет именно у Данфоса ,что платный Audytor CO я знаю, а вот теперь сомнение за Данфос неужели есть два Данфоса ? smile.gif
Показываю картинку во весь рост!
borm
Этой надписи "не один год" я даже не помню когда я ее первый раз увидел. Эта надпись висела (висит) на украинском сайте Данфосс.
Возможно раньше она и продавалось, но не за большие деньги наверно, дабы отбить цену за полиграфию и сам диск. В России диск был всегда бесплатным и раздавали его тоже бесплатно вроде бы.
з.ы. Раньше не было быстрого инета))))
Anatol
Цитата(borm @ 8.2.2011, 20:03) *
Этой надписи "не один год" я даже не помню когда я ее первый раз увидел. Эта надпись висела (висит) на украинском сайте Данфосс.
Возможно раньше она и продавалось, но не за большие деньги наверно, дабы отбить цену за полиграфию и сам диск. В России диск был всегда бесплатным и раздавали его тоже бесплатно вроде бы.
з.ы. Раньше не было быстрого инета))))

Спасибо за ответ!
Дело не в том, платная версия или нет, хотя и в этом тоже, просто интересно было понять это разные проги или нет.
Но теперь ясно, что существует одна бесплатная версия!
И сколько раз заходил на сайт Данфосс впервые увидел эту надпись.
Спасибо .
Anatol
А есть ли фирменная версия от производителей МЕДНЫХ ТРУБ?
Если нет то может, в данный момент кем то - создаются из производителей медных труб?
Особенно интересуюсь для программы "Н2О"!

P.S. Уважаемые коллеги!!! Поздравляю Вас с ПРАЗДНИКОМ: ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, Днём Защитника Отечества! Кому что ближе! Мне ближе первое! smile.gif
svoroponov
http://www.sankomsoft.ru/firm-versions
Anatol
Цитата(svoroponov @ 1.3.2011, 11:29) *

huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.