alexius_sev
14.10.2013, 16:26
Цитата(ssn @ 14.10.2013, 17:10)

т.е. технология такая:
1 рисуем схему, и назначаем номера позиций всем изделиям
2 моделируем
3 генерируем список изделий в сборке.
4. переназначаем номера позиций в соовтетствии с нашей схемой
в итоге имеем спецификацию связанную с видами номерами позиций и не путаемся при проставлении позиций на планах и разрезах
ну и конечно же маркировка обозначений труб тоже автомаически происходит.
проставили все это дело на видах и потом передаём в автокад и образмериваем, ставим оси, отметки и все.
вот последняя операция она самая нехорошая, поскольку происходит разрыв чертежей и модели.
в ревите наверно тоже можно сдедать через назначение и заполнение свойства определённого каждому изделию
Так у каждого объекта есть свойства Марка по умолчанию, вот она и нумеруется автоматом для каждого объекта. Потом Собираете все в спецификацию, сортируя только по названиям, так как марки у всех различны, там остается пустая ячейка, а потом рукой вбиваем номер марки, и он присваивается ко всем однотипным объектам, а на всех видах и планах изменяется на ту, что вы вбили в таблицу
а спецификацию на листы как делите для печати? если делаете её в ревите?
alexius_sev
14.10.2013, 16:30
Цитата(ssn @ 14.10.2013, 17:26)

ну почему. PDMS AVEVA по моему это умеет.
только сложная она
Все что построено на базе автокада, унылое Г..но, ввиду фатальности этого ядра и тормознутости , это лично мое мнение, которая различается с ребятами, которые годы жизни положили на изучения этого продукта, и умеют писать под него всякие программки, вот они им восхваляются
Цитата(ssn @ 14.10.2013, 17:29)

а спецификацию на листы как делите для печати? если делаете её в ревите?
фильтром по позициям
а это разве связано как то с автокадом? по моему это вполне самостоятельный продукт.
SelFish
14.10.2013, 16:44
Цитата
PDMS AVEVA по моему это умеет.
Впервые слышу. А есть такие кто ей пользуется? Я просто таких людей не встречал.
SNIPERS24
15.10.2013, 8:44
Я не рекламирую.Просто советую посмотреть.И сообщение было просто из за вопроса по ТМ разделу,который в ревит проблематично сделать.
И не будем наивными!Ни для кого не секрет что практически любую программу можно скачать и работать.
QUOTE (alexius_sev @ 14.10.2013, 17:30)

Все что построено на базе автокада, унылое Г..но, ввиду фатальности этого ядра и тормознутости , это лично мое мнение,
Такое заявление говорит о двух вещах. Меньше надо в блогах и соц.сетях сидеть (я о терминологии), и о вашем понимании (вернее о его полном отсутствии) различий технологий и их назначения. Не стоит так толсто троллить общественность, выражаясь вашим соц.сетей.
Мне нравится концепция Ревита, но надо четко осознавать границы и возможности. Это свойственно любому САПР, и AutoCAD в том числе.
MC2007, как представитель по магикаду, расскажите про этот продукт в ревите?
QUOTE (ssn @ 15.10.2013, 10:41)

MC2007, как представитель по магикаду, расскажите про этот продукт в ревите?
Кстати, действительно, очень хорошее решение для Ревита. Но лучше один раз увидеть. Могу сделать вебинар об возможностях, если хотите. Пишите на ke@ventsoft.ru, если будет интерес.
Может, кто-то сможет мне подсказать, в чем тут дело.

Как видно из картинки фитинги отображаются некорректно. Что может быть настроено на ПК не так? На другом ПК (на ктором и выполнялся проект) все отображалось нормально. Оттуда был перенесен файл проекта и связанные файлы. Что-то явно недозагрузилось... Я пока новичок в Revit, помогите, пожалуйста, очень хочется разобраться! Заранее спасибо!
heating
25.10.2013, 21:23
Цитата(SNIPERS24 @ 11.10.2013, 15:48)

Ревит как зарубежная программа генерирует только изометрические схемы,для получения гостовской аксонометрии придется все равно использовать автокад или ручную доработку в ревите.
Цитата(SNIPERS24 @ 14.10.2013, 14:14)

Изометрические схемы и 2d планы можно сгенерировать с автоматической простановкой размеров
Так нужна вам изометрия или нет? Неувязочка!
[quote name='squash' date='25.10.2013, 21:16' post='946129']
скорее всего отсутствует файл *.csv из которого Revit берет размеры
heating
25.10.2013, 21:31
Цитата(squash @ 25.10.2013, 22:16)

Как видно из картинки фитинги отображаются некорректно. Что может быть настроено на ПК не так? На другом ПК (на ктором и выполнялся проект) все отображалось нормально. Оттуда был перенесен файл проекта и связанные файлы. Что-то явно недозагрузилось... Я пока новичок в Revit, помогите, пожалуйста, очень хочется разобраться! Заранее спасибо!
проблема с таблицами поиска. не может найти размер фитинга для нужного диаметра. посмотрите в семействе отвода на какую таблицу и где она находится идет ссылка и проверьте наличие данного файла по данному пути.
vombat, heating, спасибо большое! Дело и правда оказалось в этом. А можно такую таблицу смастерить самостоятельно? Или теперь проще уже заново семейства делать? Извините за дурацкие, наверное, вопросы, но пока только-только разбираюсь в программе.
Цитата(squash @ 25.10.2013, 21:45)

vombat, heating, спасибо большое! Дело и правда оказалось в этом. А можно такую таблицу смастерить самостоятельно? Или теперь проще уже заново семейства делать? Извините за дурацкие, наверное, вопросы, но пока только-только разбираюсь в программе.
можно, но это требует неких навыков.
http://www.avisotskiy.com/2013/04/revit-me...ables.html#moreВ Вашем варианте проще перенести этот файл с другого ПК, где он установлен
Цитата(vombat @ 25.10.2013, 22:54)

можно, но это требует неких навыков.
http://www.avisotskiy.com/2013/04/revit-me...ables.html#moreВ Вашем варианте проще перенести этот файл с другого ПК, где он установлен
Ага, понятно. Спасибо за ссылку! Буду разбираться. Потому что таблицы нашлись, были запиханы вот в эту папку: C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2013\Lookup Tables
Но почему-то ничего не вылечилось...
А где можно найти путь к таблице имен? А то название вижу, а путь нет...
Цитата(squash @ 25.10.2013, 21:58)

А где можно найти путь к таблице имен? А то название вижу, а путь нет...
Местоположение файлов таблицы поиска задается параметром LookupTableLocation в файле Revit.iniПо умолчанию (для труб) должно быть здесь:
C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2013\Lookup Tables\Pipe
Похожая проблема обсуждалась
здесь
Спасибо! Все еще пытаюсь разобраться. Теперь все таблицы на месте, а проблема осталась. Странно как-то.

Пытаюсь теперь разобраться со структурой CSV-файла...
Цитата(squash @ 26.10.2013, 19:40)

Теперь все таблицы на месте, а проблема осталась. Странно как-то.
Действительно странно.
Судя по скрину, это семейство отвода самодельное.
Поиск в таблице имен осуществляется по номинальному радиусу/диаметру.
Посмотрите в поле формул, предусмотрен ли там вариант, когда в таблице имен нет подходящего радиуса (расчет значения по некой формуле).
Хотя, если на другом ПК этот же проект нормально отображается, тогда идеи себя исчерпали.
Вот содержимое csv-файла: ,ND##length##millimeters,Ang##angle##degrees,SED##length##millimeters,SDpt##leng
th##millimeters,WThk##length##millimeters,FOD##length##millimeters,CtSB##length#
#
millimeters
40,40,90,42,10,3,40,23
50,50,90,52,10,3.96,50,40
100,100,90,102,15,6.35,100,85
110,110,90,112,15,6.35,110,85
40,40,45,42,10,3,40,11
50,50,45,52,10,3.96,50,20
100,100,45,102,15,6.35,100,42
110,110,45,112,15,6.35,110,42
40,40,30,42,10,3,40,8
50,50,30,52,10,3.96,50,15
100,100,30,102,15,6.35,100,24
110,110,30,112,15,6.35,110,24
Вроде, все так... Мне для 110 отвода в 45гр. нужна строка, выделенная жирным шрифтом...
Видимо, остается лишь попытаться переустановить revit... Хотя и не факт, что это поможет.
SNIPERS24
30.10.2013, 7:44
.
alexius_sev
30.10.2013, 9:25
Цитата(MC2007 @ 15.10.2013, 9:57)

Такое заявление говорит о двух вещах. Меньше надо в блогах и соц.сетях сидеть (я о терминологии), и о вашем понимании (вернее о его полном отсутствии) различий технологий и их назначения. Не стоит так толсто троллить общественность, выражаясь вашим соц.сетей.
Мне нравится концепция Ревита, но надо четко осознавать границы и возможности. Это свойственно любому САПР, и AutoCAD в том числе.
Причем здесь ревит и автокад, подход к моделированю совсем разный, ни тебе фатальностей, ни тебе бесящих тормозов. Ведь ревит создали не автодесковцы, поэтому продук более менее стабильным получился. Вы наверное просто не попадали в ситуации, когда сидишь ждешь отвисаний автокада, с его постоянными фаталами и прочее. Очень было бы интересно сравнение продуката автокада с учетом времени, которое тратит проектировщик от "неполадок", и вывели бы эту цифру, думаю она была бы значительной
С моей проблемой все стало еще запутанней

Revit 2013, установленный на другой чистый комп, выдал ту же картину. Если пытаешься чертить чугунные трубы, то все, вроде, ОК. То есть похоже, что дело именно в семействе. Может, кто-то может подсказать, что не так с csv-файлом? Я никак не могу найти в нем какой-либо ошибки...
Цитата(squash @ 26.10.2013, 21:26)

,ND##length##millimeters,Ang##angle##degrees,SED##length##millimeters,SDpt##leng
th##millimeters,WThk##length##millimeters,FOD##length##millimeters,CtSB##length#
#
millimeters
40,40,90,42,10,3,40,23
50,50,90,52,10,3.96,50,40
100,100,90,102,15,6.35,100,85
110,110,90,112,15,6.35,110,85
40,40,45,42,10,3,40,11
50,50,45,52,10,3.96,50,20
100,100,45,102,15,6.35,100,42
110,110,45,112,15,6.35,110,42
40,40,30,42,10,3,40,8
50,50,30,52,10,3.96,50,15
100,100,30,102,15,6.35,100,24
110,110,30,112,15,6.35,110,24
Корифеи ревита, скажите можно ли как-то побороть глупое ограничение на невозможность подстановки параметров с одной размерностью единиц в формулу для параметра с другой размерностью. В учебных целях хотел забабахать автоматический расчет потери давления на воздухораспределителях по формуле вида dP=a*Lⁿ, но ревит ругается на несовместимые единицы. Не могу понять этого ограничения какая нахрен ему разница в каких единицах у меня входные параметры будут, но похоже что разработчики преследовали какую-то великую благую цель придумывая такое.
И еще 1 вопросик - то что в 3Д виде в семействах нельзя пользоваться символическими линиями и компонентами узла - это тоже такое дальновидное ограничение разработчиков? А то выходит я на 2Д проекциях могу условные обозначения элементам с помощью компонентов узла создавать, а в трехмерке, к примеру чтобы на схеме при низкой детализации у меня было условное обозначение, но без необходимости вручную прорисовывать его в каждом отдельном однотипном семействе, что с моей точки зрения реализуется только с помощью компонентов узла, я получаю кукиш с маслом и необходимость в каждом отдельном семействе городить огород с моделью в линиях вместо того чтобы воспользоваться преимуществами компонентов узла.
P.S. Пока писал сообщение разобрался со второй частью вопроса, но какое нашел решение пока не скажу. Продвинутые ревитяне и сами знают.
Цитата(glam @ 12.11.2013, 16:34)

В учебных целях хотел забабахать автоматический расчет потери давления на воздухораспределителях по формуле вида dP=a*Lⁿ, но ревит ругается на несовместимые единицы.
Попробуйте так
1 Па * 0.02 * (L / 1 м³/ч) ^ 2
vombat, жму краба! то что доктор прописал! сам бы я еще долго репу морщил, а решение оказалось настолько изящным и лежащим на поверхности, что теперь даже немножко стыдно стало что сам не додумался.
Цитата(alexius_sev @ 14.10.2013, 17:30)

Все что построено на базе автокада, унылое Г..но, ввиду фатальности этого ядра и тормознутости , это лично мое мнение, которая различается с ребятами, которые годы жизни положили на изучения этого продукта, и умеют писать под него всякие программки, вот они им восхваляются
aveva pdms вообще никакого отношения к автокаду не имеет. у них своё графическое ядро + база данных собственная dabacon.
Всем привет! Выложите пожалуйста свои проекты по ов и вк для примера и обмена опытом только версия что бы не старше 12ой.Очень буду благодарен!!!
alexius_sev
3.12.2013, 15:48
Вижу, как все ринулись архивировать и выкладывать вам проекты
Так неужели что то особенное прошу?
По magicad люди делились, но прога у меня эта не прижилась
alexius_sev
3.12.2013, 20:30
Большая разница, когда в магике все базы готовы , и другая, когда в ревите все сам создаешь. Вот можете на revitcity.ru войти и там в альбомах посмотреть проекты. Я там выкладывал пару семейств в теме семейства для овик, но таких доброжелателй , которые делятся своими проектами, я еще не встречал!!!
Да семейства мне ненужны, у меня трудности в освоении самой программы.
alexius_sev
3.12.2013, 20:44
Говорите от незнания так) а потом они ой как нужны)хотите быстрого осаоения програмы, лучше курсы или нанять кого-то, самому трудновато будет и долговато
Цитата(xqz666 @ 3.12.2013, 21:42)

Да семейства мне ненужны, у меня трудности в освоении самой программы.
Семейства как раз и нужны. Весь проект в ревит это по сути набор семейств.
Уважаемые коллеги, выкладываю ссылку на сайт с различными моделями. Не сразу понятна навигация на сайте , добавлю лишь, что желательно пользоваться поиском и делать отсеивание по наличию моделей Ревит. Модель можно как просмотреть, так и скачать (периодически ссылка на ревит-модель пропадает на сайте, попробуйте проверять позже)
http://www.is-mt.pro/Cgc/KpesListForRevitModel
Начал изучать сабж. Пока вроде получается, но возник вопрос в трассировке трасс фреонопровода. Где можно скачать семейства трубопроводов для фреоновых магистралей?
Цитата(yur4eg @ 6.3.2014, 16:42)

Начал изучать сабж. Пока вроде получается, но возник вопрос в трассировке трасс фреонопровода. Где можно скачать семейства трубопроводов для фреоновых магистралей?
Попробуйте так
http://seek.autodesk.com/search/copper+pip...mp;locale=en-us
Побрюзжу немного ))) с Ревитом разобрался от и до. И чем больше разбирался тем меньше он меня радовал. А столько было надежд...
Как же задолбал Автодеск! Если в прежних версиях (до 2012 вкл.) Ревита можно было теплопотери считать в автономном режиме, то начиная с 2013 версии только онлайн через Интернет по отдельно оформленой подписке. А это, сами понимаете, не всегда возможно ))) ну как тут не брюзжать?
Короче рисовалка - не более того.
Да и как рисовалка, для тех кто с трубами работает - не фонтан.
Поясню.
Какие у нас в основном масштабы? 1:100 1:50, ну и 1:200 и 1:20, но первые два - в основном по внутрянке.
В Ревите есть три уровня детализации - высокая, средняя и низкая.
В соответствии с нормами, и здравым смыслом, на чертеже в масштабе 1:50, например, трубопроводы ду 65, 80, 100 и выше должны отображаться в две линии плюс осевая, а ду 50, 40, 32, 20, 15 в одну линию.
Так вот Ревит гад этого не понимает. У него все трубы (а это системное семейство в которое не залезешь) отображаются либо в две линии (при высокой детализации) или в одну линию (при средней и низкой детализации). Бред.
Неужто трудно было сделать так чтобы при средней детализации можно бы было задавать в настройках какие ду при каком масштабе прорисовывать в одну линию, а какие в две с осевой? И это блин из года в год.
Была надежда, что в 2015 версии это додумают, но вот появились первые описания обновы. Судя по ним обнова тянет максимум на СП-3, но никак на новую версию. Посмотрим конечно когда оно появится живъем.
Хоттабыч А как там со спецификацией? Легче? Я пока только рисую. И то учусь
Полностью согласен с Хоттабычем, Revit-недоделанная рисовалка. Также еще один жирный минус-это односторонняя поддержка между старыми и новыми версиями программы.
Тем не менее, как те ежи, которые плакали ,кололись, но продолжали жрать кактус. Пытаемся и надеемся что станет лучше.
Вот еще нашел отчет по ситуации с BIM в Европе и Северной Америке
http://www.gemma-st.ru/2011-08-27-16-01-45...-kak-u-nih.htmlоригинал на англ.языке тут
http://bim.construction.com/research/FreeR...pe_SMR_2010.pdfКак видим, в основном работают архитекторы.
SNIPERS24
17.4.2014, 10:48
Этот отчетуже 2х летней давности..Интересно почитать что нибудь посвежее.
Хоттабыч
22.4.2014, 13:38
Со спецификацией там всё нормуль.
Есть такая штука - общие параметры. Вот это - сильная вещь. Делается общий параметр который может быть включен как в сваойства типа (а при известной сноровке и экземпляра) семейства, так и в солбец/строку/фильтр/сортировку спецификации. Точнее спецификаций обычно настраивается несколько. В Ревите под понятием Спецификация понимается та или иная табличная сортировка. Можно настроить всё что угодно и по системам и по этажам. Но лучше при этом пользоваться самим тобой созданным "общим параметром" чем тем которыё есть по умолчанию.
Еще маленькая деталь. Когда в настройках МЕР будете типоразмеры труб ставить то ставте по одному размеру только, а не по всем. Один тип трубы - один размер. Иначе Вы потом низачто не сможете сделать путную марку для трубы. У труб общий параметр можно присвоить только типу, но не экземпляру.
Кто-нибудь знает как в ревит задать свои размеры гибкой трубы?
Попробуйте так: вкладка "Управление"->"Настройки МЕР"->"Настройки ОВиВК"->"Параметры труб"->"Типоразмеры" и там добавить нужные типоразмеры.
Airborne
16.6.2014, 17:22
Кто-нибудь знает, как на одном виде отобразить разные системы труб с разной детализацией?
Murman, там не задаются размеры для гибких труб.
Цитата(Airborne @ 16.6.2014, 18:22)

Кто-нибудь знает, как на одном виде отобразить разные системы труб с разной детализацией?
Никак.
Добавив новый размер трубы во вкладке типоразмер он становится доступен и для гибкой трубы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
tema2737
17.6.2014, 14:04
Цитата(tbeh @ 30.1.2013, 12:34)

У Вас скорее всего не установлены таблицы подстановок. Проверьте наличие и полноту папок по пути C:\ProgramData\Autodesk\RME 2012\Lookup Tables
Такая же самая проблема.Как её решить?Может легче скинуть недостающие стандартные файлы из C:\ProgramData\Autodesk\RME 2012\Lookup Tables или скиньте папку Lookup Tables я сделаю замену и все думаю заработаетюСпб заранее