Полная версия этой страницы:
Нет коррупции!
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 22:18)

вы этот... палисандровый...
Как я предусмотрительно сразу отказался от бензопилы... как знал...
Элис, мне жаль, но Вы хотите невозможного. И рад бы, но... ну, не умею я. Постебаться - это всегда пожалуйста
Мне проще до Вас на машине доехать, и до республики Коми Вас отвезти, чем посочувствовать
Алиса-X
22.11.2010, 22:41
а в Новую Зеландию?
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 21:00)

а че в Молдавии? вы там на каком месте?
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 21:00)

там просто жопа
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 21:41)

а в Новую Зеландию?

не впустят, ни Вас, ни БАФФа... ни с желтой травой, ни с покрашенной
Алиса-X
22.11.2010, 23:23
хуже чем в Украине?
Викт, ну прям очень интересно, расскажите в чем жопа? и про налоговые законы тоже ))
а вы себя к какому бизнесу причисляете - малому-среднему-крупному? у нас просто 2 первые позиции решили задушить, мол не нужны они... давайте сравним.
Цитата(Vict @ 22.11.2010, 23:57)

не впустят, ни Вас, ни БАФФа... ни с желтой травой, ни с покрашенной

а чииво? мы хорошие
а с "просто травой"?
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 22:23)

расскажите в чем жопа?
в негре
Цитата
и про налоговые законы тоже ))
давайте сравним.
зачем?

Цитата
а с "просто травой"?

сразу посадят!
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 22:23)

хуже чем в Украине?
И чего Вы там в этой Зеландии делать буите? Канажку проектировать или коз пасти?
А в Молдове что без знания госязыка...? Там своих хватает таких....
Алиса-X
22.11.2010, 23:41
Цитата(Vict @ 23.11.2010, 0:31)

зачем?

ну интересно как другие люди живут, в других странах ))) вот про Россию я много знаю, а про Молдавию почти ничего, кроме того что там конфеты и вино вкусные
Цитата(jota @ 23.11.2010, 0:36)

И чего Вы там в этой Зеландии делать буите? Канажку проектировать или коз пасти?
А в Молдове что без знания госязыка...? Там своих хватает таких....
гы. кооррупцию разводить. они ж бедныя даж не знають що це таке
Цитата(jota @ 22.11.2010, 22:36)

А в Молдове что без знания госязыка...?
для госслужбы эт важно... а в жизни, никто(не считая кучки оголтелых) на это внимания не обращает...
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 22:38)

ну интересно как другие люди живут, в других странах )))
как у негра в...
Цитата
про Молдавию почти ничего, кроме того что там конфеты и вино вкусные
вино действительно достойное, а конфеты... украинские вкуснее
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 22:41)

гы. кооррупцию разводить. они ж бедныя даж не знають що це таке
Козы ихние?
Цитата(jota @ 22.11.2010, 22:44)

Козы ихние?
овцы... их там больше
Алиса-X
22.11.2010, 23:55
Цитата(Vict @ 23.11.2010, 0:42)

а конфеты... украинские вкуснее

да лан, у меня такое обалденное воспоминание из детства... воспитанному на германских сладостях ребенку дали молдавских конфет... м-мм, это было нечто ))) даже рисунок на коробке помню )))
лан, не хотите рассказывать, как хотите... я сама найду, заинтересовали вы меня Молдавией )))
Цитата(jota @ 23.11.2010, 0:44)

Козы ихние?
вы кого имеете в виду? я как-то по козам не оч, даже если это люди
Цитата(Алиса-X @ 22.11.2010, 22:55)

да лан, у меня такое обалденное воспоминание из детства...
во-во, давным-давно

Когда то и конфеты были достойными... сейчас увы... хотя на вкус и цвет как известно ... - негру пофиг
Сандугач
24.11.2010, 10:56
[u]Номер «А АА». 320 000 рублей
В Ростове-на-Дону завершился суд над гаишником, который торговал «блатными» номерами....
...Суд признал гаишника виновным. Его приговорили к двум годам лишения свободы. И не условно – отбывать наказание «оборотень» будет в колонии общего режима.[/u]
http://auto.mail.ru/article.html?id=32958И опять мне даже не жалко... Хотя глупость со стороны властей. Есть спрос - легализуйте, организуйте (аукцион, как вариант), всё денюжка в бюджет, и не маленькая...
Странная Белка
24.11.2010, 17:10
У нас снегопадище аццкий, а закупленных 1100 единиц уборочной техники что-то не видать. Снегу на улицах по колено, причем в виде грязной жижы. Народ в питерских блогах бурлит. Пишем письма президенту и собираем подписи за отставку губернаторши. Уже 6 тыщ подписей собрали. Кто хочет присоединиться, можно вот тут
http://piter-bez-matvienko.ru/
Машинист
24.11.2010, 17:28
Дурачье )))
6 тысяч лопат бы в зубы, и - фьють.
Техника ж не выходит, пока снегопад не кончиццо
Странная Белка
24.11.2010, 17:47
Снегопад, сказали, еще неделю не кончится. И че делать-то? Лопаты в зубы, за отопление доплатите, не охренели ли они?
За "дурачье" и в мой адрес тоже, отдельное спасибо.
Цитата(Странная Белка @ 24.11.2010, 17:47)

за отопление доплатите, не охренели ли они?
Ир. Доплаты не предусмотрены за отопление никакие. Методика расчета оплаты за отопление четко расписана и в право\влево там сложно. Прочти на досуге ПП РФ 307. И никакой суд им не поможет.
Аналогичное и при наличии счетчиков на воде- только ваши показания и точный расчет по 307-му и никуда не деться. У нас просто ППМ 77 там несколько другая методика и они различны именно в политике подхода в определении дельты, на кого раскидывать разность показаний общедомового счетчика с суммой всех квартирных.Но суть самого расчета одна.Иное- творчество на местах и отсебятизм.
Машинист
24.11.2010, 17:56
Цитата
Снегопад, сказали, еще неделю не кончится. И че делать-то? Лопаты в зубы, за отопление доплатите, не охренели ли они?
За "дурачье" и в мой адрес тоже, отдельное спасибо.
Сильный снегопад - это как час пик, поймите вы. Можно наводнить город бульдозерами-шмульдозерами, они только мешать будут. Я сам езжу, не на джипе а на рабоче-крестьянской Ладе, и на снег
любой интенсивности мне плевать.
Снег, кстати, по-нормальному ночью убирается. Потому что днем, когда на дороге из 4 полос по двум крайним ползут тандемы снегопогрузчик+самосвал, плюс тут же припаркованы все кому "очень надо", а по средним движение наглухо блокировано двумя везунчиками, это "ахтунг" самое мягкое определение.
А у вас губернатор решает вопросы уборки снега и посылает в бой технику ?
Губернатора, конечно же, меняйте. Но помните, что взамен старого придет новый, и он будет хуже. Всегда так.
Цитата(Странная Белка @ 24.11.2010, 17:47)

Снегопад, сказали, еще неделю не кончится. И че делать-то?
Если снег большой - то никакая техника сразу не справится. Никто не покупает технику в расчете на аномальный снег. Покупается экономически оправданное число машин, а им нужно время. Терпеть и ждать. Кстати, выбора нет.
Странная Белка
24.11.2010, 18:02
Губернатор у нас уже и без техники наворотила дел. Эдакая Кепка питерского розлива.
Машинист, а мне не плевать. Добираться до работы вместо 1 часа за 3,5 часа - это перебор.
Ни техники, ни дворников.
А вот слово "аномальный" уже слегка раздражает. Это уже не аномально, это нормально.
Инж, так доплату эту можно не платить? У нас объявления в подъезде развесили, что мол вот - нате вам пожалста.
Цитата(Странная Белка @ 24.11.2010, 18:02)

Инж, так доплату эту можно не платить? У нас объявления в подъезде развесили, что мол вот - нате вам пожалста.
Да. Или это единственная строчка про отопление в квтике- и за её верность они отвечают и она посчитана по ПП 307 и вы её оплачиваете. Или все остальное указанное как доплата- вы не платите ибо вам это обязаны разъяснить и .. а такой доплаты в ПП 307 нет. И тут вы уже не платите.
Странная Белка
25.11.2010, 11:50
Нашла плюсы в снегопаде. Пока идешь от метро до работы - это как 15 минут на элептическом тренажере, отлично работают мышцы ног))) Он кстати до Москвы не добрался еще?
Всё растаяло. Утром +2. Да и снега было не густо. Припорошило только.
Цитата(BUFF @ 22.11.2010, 16:53)

Нет, никаких сомнений. Я просто точно знаю про себя, что я лично - взятки даю и беру. Когда дают, и это безопасно. Ну и чего ради мне папее папы римского прикидываться? Не вижу смысла врать себе.
Каждый из нас взятки дает, и берет. Взятки бывают разные... Откат ли это от производителя, штраф ли на месте у гайцев, или пакет с хорошей выпивкой "в благодарность". Это и есть - коррупция. Когда человек стоит перед выбором: остаться без прав на полгода или дать денег - 95 человек из 100 дадут деньги, и я тоже. 1.5-5 тысяч официального штрафа - не дам, пойду, и заплачу в сберкассу. Но вот по статье на отъем прав - заплачу на месте.
Сказать "я не дам и не возьму" - означает врать себе. Зачем? Ну и как я могу сказать, что я - против, если есть ряд случаев, когда мне лично коррупция бывает удобна и выгодна? Гневно обличать ее, а потом себя уговаривать, когда клюнет, что это - в первый и последний раз? Так не в первый, и не в последний... Не брать - легче. Но вот когда надо дать - обоснование всегда железобетонное. Человек всегда себе придумает, а почему без этого не обойтись, и я - не исключение. Нет смысла говорить себе, что земля - не круглая, не вращается вокруг солнца, а я - ангел во плоти. Вернее, сказать можно... но крылья от этого не вырастут.
Вот это и есть муки совести... Наконец-то!
! ! ! Б Р А Т Ь В З Я Т К И ! ! !
Вот кае-же это... э-э м... н... м..тээ... с-п т...
А как это?
В остальном полагаю, что термостаты НАДО устанавливать.
Помню, мы с товарищем боролись с коррупцией в вузе: делали методички преподам с экономическо юридических кафедр, бесплатно для них и мы от них не зависели, они у нас ничего не вели. На сессии приносили им зачётки...
Машинист
27.11.2010, 0:44
Цитата(Сфинкс @ 27.11.2010, 0:08)

Помню, мы с товарищем боролись с коррупцией в вузе: делали методички преподам с экономическо юридических кафедр, бесплатно для них и мы от них не зависели, они у нас ничего не вели. На сессии приносили им зачётки...
... а зачем, если они у вас ничего не вели ?
Boris Blade
27.11.2010, 1:54
Цитата(Сфинкс @ 27.11.2010, 2:08)

Помню, мы с товарищем боролись с коррупцией в вузе:
Коррупция оказалась сильнее мы с товарищем.
Boris Blade
27.11.2010, 2:13
Цитата(ЁЖик @ 27.11.2010, 1:41)

А как это?
Уметь надо.
Преподавателям, которым мы помогли, но которые у нас ничего не вели, мы приносили зачётки студентов, которые обучались у них.
На вопрос "какой % платили преподам меня возмущает до сих пор: платить? это же коррупция!
Boris Blade
27.11.2010, 18:00
В России без коррупции никогда ничего не работало.
HeatServ
27.11.2010, 22:09
Цитата(Странная Белка @ 24.11.2010, 17:10)

Народ в питерских блогах бурлит.
В блогах он бурлит, на улицах бы лопатами лучше бурлил. А в блогах бурлить - не мешки ворочать.
Цитата(Бойко @ 26.11.2010, 19:27)

Вот пока эта страна будет переваривать по всем инфоканалам здоровье вора в законе и предпринимателя (через 15 минут после покушения первый канал сообщил об этом!!!), то до зарплат учителей и инженеров дела не будет.
Цитата(Boris Blade @ 27.11.2010, 18:00)

В России без коррупции никогда ничего не работало.
В России работало. От мзды с прибытку. А теперь от чего?
Fisher_dm
27.11.2010, 22:41
Коррупция была всегда и везде в том или ином виде и 1000 лет назад и 100 лет и сейчас ни куда от нее не деться.
Но есть разного рода коррупция.
Одно дело когда бабушка дает водиле автобуса "гадюкино - город" 50 рублей что бы он взял передачку с пирожками для внучки - студентки.
Другое - когда в родильном отделении, женщине, которая заранее не платила врачу и ни с кем не договаривалась, делают обезбаливающий укол, который практичеки тормозит родовую деятельность, а потом везут на кесарево.........
Ведь ждать пока она родит сама-это для врачей долго и бесплатно, а так министерство за операцию доплатит, анастезиологу заплатш, реаниматологу заплатиш, тому самому врачу, который видете ли сделал доброе дело заплатиш - все довольны и ни кому нет дела что будет дальше и с мамой и с ребенком......... и ведь не от бедности берут - все в золоте поколено.......
Это уже не коррупция - это алчное бездушие........
HeatServ
27.11.2010, 23:38
Цитата(Fisher_dm @ 27.11.2010, 22:41)

Другое - когда в родильном отделении, женщине, которая заранее не платила врачу и ни с кем не договаривалась
А вот этот момент должен бы папашка на себя взять. В своих обоих случаях брали акушерку и выясняли изначально сколько и кому надо. Благо ничего никому не надо было. Акушерке только конфет знатных купили, ну, и по счёту проплатили. Ничего страшного, несколько тысяч, 10-15, что-то вроде того, не сумма.
Fisher_dm
27.11.2010, 23:58
Цитата(HeatServ @ 27.11.2010, 23:38)

А вот этот момент должен бы папашка на себя взять. В своих обоих случаях брали акушерку и выясняли изначально сколько и кому надо. Благо ничего никому не надо было. Акушерке только конфет знатных купили, ну, и по счёту проплатили. Ничего страшного, несколько тысяч, 10-15, что-то вроде того, не сумма.
Да дело не в том кто и что должен, а в том что люди способны сделать ради денег.............
Цитата(Fisher_dm @ 27.11.2010, 22:41)

Коррупция была всегда и везде в том или ином виде и 1000 лет назад и 100 лет и сейчас ни куда от нее не деться.
Одно дело когда бабушка дает водиле автобуса "гадюкино - город" 50 рублей что бы он взял передачку с пирожками для внучки - студентки.
Другое - когда в родильном отделении, женщине, которая заранее не платила врачу и ни с кем не договаривалась, делают обезбаливающий укол, который практичеки тормозит родовую деятельность, а потом везут на кесарево.........
Ведь ждать пока она родит сама-это для врачей долго и бесплатно, а так министерство за операцию доплатит, анастезиологу заплатш, реаниматологу заплатиш, тому самому врачу, который видете ли сделал доброе дело заплатиш - все довольны и ни кому нет дела что будет дальше и с мамой и с ребенком......... и ведь не от бедности берут - все в золоте поколено.......
И таких примеров много... все больше ?
Результат столетней отрицательной селекции?
Цитата(HeatServ @ 27.11.2010, 22:38)

А вот этот момент должен бы папашка на себя взять.
Так такого момента, как раз, и не должно быть вовсе. Хотя, медиков по такому радостному событию благодарить не зазорно, и хорошо, когда добровольно.
А что кесарево, теперь вред какой-то несет маме и ребенку? "Алчное бездушие", как по мне - перебор, не милиция все-таки.
Ничего себе. Если на улице, отбирая кошелёк у пенсионерки, зуб ей выбьют, так то на разбой уже тянет. А если в роддоме, ради того штоп "побольше услуг оказать", человеку делают ненужную ему операцию, так вроде как и ничего. Ничего себе.
Да и то - правда. Хуже то не стало. Ну какой в сам деле, вред от кесарева?..
HeatServ
28.11.2010, 0:27
Цитата(Fisher_dm @ 27.11.2010, 23:58)

Да дело не в том кто и что должен, а в том что люди способны сделать ради денег.............
Ради денег человек ни на что не способен, без денег - на всё.
А Вами приведённый случай - не бездушие, а преступление.
Цитата(toddd @ 28.11.2010, 0:09)

Так такого момента, как раз, и не должно быть вовсе.
Так жизнь штука-то слишком сложная, не должно конечно, меня однаджы вообще пилоты на вертолёте вывозили в больничку, когда им даже взлёта не давали, не за деньги же они это делали.
Да ладно. Прям вот роженицу сразу на кесарево. Есть затруднения - вперед! Нечего мучать ни маму, ни ребенка. Может и не стоит Вам знать о родовых травмах и прочей прелести. Конечно, хорошо когда все хорошо, только чтоб хорошо нужно жить хорошо. Здоровье - всего лишь следствие образа жизни.
выделил жирьненьким даже
Цитата(toddd @ 28.11.2010, 0:27)

Здоровье - всего лишь следствие образа жизни.
выделил жирьненьким даже
Это цитата такая?
Цитата(HeatServ @ 28.11.2010, 0:27)

...меня однаджы вообще пилоты на вертолёте вывозили в больничку, когда им даже взлёта не давали, не за деньги же они это делали.
Давно заметил... Север, опасная работа и т.д. способствуют положительной селекции... реально люди отличаются. Но опять не без исключений...
Тот же мент... только только у старушек, рядом с метро, десятки стрелял, а через час на ствол пошел (а это трудно) из-за парнишки... Душа-потемки, жизнь, по большей части, скотская... то одно всплывает, то другое... но стержень должен быть...
Сандугач
29.11.2010, 6:30
http://5ballov.qip.ru/news/events/2010/11/24/65791?from=qipПлатить за хорошие оценки считаю вообще глупо... Ума то от этого не прибавится.. как-то оправдано, когда платят за "трояк" - вариант вылететь или учиться дальше. Не до жиру, быть бы живу. А, за более приличный диплом... Да не смотрю я на вкладыш. Молодым "спецам" даю результаты анализов "вход - выход" и давай, докладывай свои соображения. Потом везу на сооружения. Пусть "косяки" ищет в конструкции и эксплуатации. После всего - анализ его профпригодности. То ли он чертёжником будет ("кадить" сейчас любой дурак может, сам правда почти не могу

), то ли его можно к инженерной работе допускать. И так большинство работает. Тут ни какой вкладыш не поможет. Вариант из нашего старинного детского фильма"Золушка", Гаринское "тут уж ни какие связи не помогут сделать ногу маленькой..."
Цитата(Сфинкс @ 27.11.2010, 9:20)

Преподавателям, которым мы помогли, но которые у нас ничего не вели, мы приносили зачётки студентов, которые обучались у них.
На вопрос "какой % платили преподам меня возмущает до сих пор: платить? это же коррупция!
Платить это дача взятки, но за нужное решение можно расплатиться по-разному. Кто щенками берет, кто домами... Вы вот методички делали.
Цитата(Fisher_dm @ 28.11.2010, 0:41)

Ничего себе, бездушие! Это с убийством сопоставимо по отношению к ребенку. Бр-р-р, ну и примерчики...
Цитата(toddd @ 28.11.2010, 2:09)

Так такого момента, как раз, и не должно быть вовсе. Хотя, медиков по такому радостному событию благодарить не зазорно, и хорошо, когда добровольно.
А что кесарево, теперь вред какой-то несет маме и ребенку? "Алчное бездушие", как по мне - перебор, не милиция все-таки.
Подавилась...
Да, у нас на самом деле Свазиленд какой-то....
Вот уж не подумал бы, что кесаревы роды возможно спутать с абортом, тем более женщине. Ладочка, успокойтесь. Не ущемляйте абсолютно здоровых малышей и их красивых мам.
Учитывая сегодняшнее положение дел, пусть лучше будет так, хотя мечтательно вспоминать о состоянии здоровья населения времен жирных СССР никто не запрещает.
Увы.
HeatServ
29.11.2010, 23:26
Да, лучше расскажите как у вас там Пермский край в воронку с эпицентром в Березниках затягивает.
А чего сразу утягивает-то? Я насколько знаю не вся шахта там остановлена, большая часть работает. А то, что над шахтой дома построить умудрились, так на не самое умное дела особый талант и не нужен вроде... Или там в очередной раз чего обрушилось? А то я новости то не смотрел сегодня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.