Цитата(Timur63 @ 18.2.2012, 1:36)

Также как и проект. Кстати проект зачастую он так далеко кладет что даже найти его не может.
Что касается паспорта и отчета то, может положить в стол т.к. обязан его иметь. А может, если здравомыслящий, воспользоваться рекомендуемыми мероприятиями, привлечь энергосервис.
Проект нужен заказчику для того, что бы построить здание, то есть сам по себе проект его не обязывают иметь.
А вот отчет, как я понял обязывают иметь.
Получается, что Заказчик в плане аудита платит минимум за наличие бумаги, максимум для того, чтобы воплотить его рекомендации в жизнь.
Так как чиновникам не очень надо воплощать, то что с них не требуют, значит Заказчик выберет минимум - 30 - 100 000 рублей.
В плане проекта такой цены не будет минимальной - минимальная цена будет определятся тем минимумом, который требуется для прохождения государственной экспертизы, а сэкономить нерадивый подрядчик может только на рабочке.
Цитата(Timur63 @ 18.2.2012, 1:41)

Не хочу обидеть. Не понимаю людей которые в курсе но при этом делают глуповато- озабоченное лицо сопровождая фразой "Да!?!? А я не знал! УжОс! Как это так?!". Этим очень часто страдают властьимушие люди, другими словами чЯновники.
А почему я должен быть в курсе?
Я вот не знаю сколько в переходе стоит диплом ВУЗа, сколько стоит диплом, который провели официально в ВУЗе. Не знаю потому, что отучился и защитил диплом.
Так и с разрешением на строительство.
Цитата(Timur63 @ 18.2.2012, 1:36)

Р.С. Я думаю есть смысл проектные и СМР объединять в один конкурс(лот), компания участвует, берет на себя все риски. Не раз наблюдал как проектировщики и монтажники тыкали друг в друга пальцем скидывая с себя косяк. Зак. бегал между ними искал правды, разбирался, вникал.
Бывает и такое.
НО есть большая сложность.
Как определить цену СМР, выставляемую на конкурс, и главное зашитить и обосновать эту цену перед КРУ без проверенной государственной экспертизой сметой, которая появляется вместе с проектом, а не раньше проекта.