Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тариф на крышную котельню
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3, 4
Галиев
Цитата(Гризли @ 16.5.2022, 10:36) *
На этом форуме, 99,9 топикстартеров не отписываются по результатам полученных советов и выполненных действий.

Так что мы привыкли, нам уже пофиг, и мы этого не заметим.

И даже не помянем. unsure.gif
CNFHSQ
Цитата(Галиев @ 16.5.2022, 16:10) *
И даже не помянем. unsure.gif
хороших людей поминаем. Культ Ра уже наверно давно там, а страницу его посещают до сих пор. Каждому бы так.
stokman
Был в Газпроме,они подтвердили показания счетчиков.. на словах во всяком случае, проверка раз в 3 года и еще не поверен он.
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 16.5.2022, 17:03) *
Был в Газпроме,они подтвердили показания счетчиков.. на словах во всяком случае, проверка раз в 3 года и еще не поверен он.
так есть утвержденный РЭК тариф или нет? неплохо бы посмотреть на обоснование тарифа. Почему подрядчики по котельной не обеспечивают работу согласно паспорта котлов? их надо спрашивать с пристрастием. А Газовики будут стоять насмерть.
инж323
Цитата(Галиев @ 16.5.2022, 10:19) *
Вы задались вопросом о моей компетенции по этой теме? Из-за того, что я на сегодняшний день не занимаюсь эксплуатацией, а только обслуживанием? biggrin.gif

Наш МКД, этой зимой с позором изгнал председателя ТСЖ, даже хотели сжечь ее на Масленницу, заодно и УК сменили. Само собой, прокурорских натравили, но те буксуют сильно.

нет. Не задавался таким вопросом, но за все годы работы не сталкивался с знанием доскональным по разным делам от сотрудников не входящих в непосредственный круг исполнения деталей кухни такой. на уровне слухов и догадок- есть, но документально ничем не могут подтвердить. и слухи чаще всего с преувеличением.Хотя и исполнители разных этапов в курсе только "своего кусочка" чаще всего.
И собственно тут даже и в вину незнание такое ставить глупо. и собственно непонятно даже , чего вас так задело незнание неких деталей в вопросе невходящем в ваши компетенции? По куску ваших профвзаимоотношений на той крышке может и все вообще в порядке и классно, ибо лажа запихнута на другом участке всего пути от куба газа от газпрома и до гиги в каждой квартире жителя и его Тв в его помещении.

автор, вы там поаккуратней с поисками.Что может решать только ОСС, то и оно пусть решает, а ваше здоровье в их заботы не входит, это ваше и вам его беречь.
Тут с коллегой разговаривал днями с прежнего места работы. Так покупатели их квартир стали заявляться на приемку с своей нанятой компашкой с кучей приборов. и меряют всё- от Тв и до отклонений от вертикальности полотен дверей и все замечания с сносками на нормы.Коллега от застройщика и они взвыли- ни один стеклопакет от крутой оконной фирмы не прошел и теперь менять- где царапины, где еще что, вобщем столкнулись профи на профи и жилец за небольшую сумму выключил свою трату нервов и сил и времени.А там удешевили двери входные вквартиры и петли скрытые- и дом и двери пока оседают и вобщем по полу начинают царапать и дверь под замену(ибо с царапинами) и исправить никак(тогда зазор от пола слишком велик. вобщем война как с немцами.а коллега возрастной и глянув на это ушел на пенсию, мол мне эти нервотрепки никчему и свои денег за свои косяки не выделяют и подрядчик накосячивший упирается из всех сил.Нервно очень.
stokman
Цитата(CNFHSQ @ 16.5.2022, 17:26) *
так есть утвержденный РЭК тариф или нет? неплохо бы посмотреть на обоснование тарифа. Почему подрядчики по котельной не обеспечивают работу согласно паспорта котлов? их надо спрашивать с пристрастием. А Газовики будут стоять насмерть.

Нет,они всего лишь подтвердили показания счетчиков газа и что счетчик на поверку не отправлялся.. осталось узнать что там с счётчиками тепла
CNFHSQ
https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B0...p;src=suggest_T К пуговицам претензий нет Не ловите блох. займитесь главным. Кто составил и утвердил тариф? почему он у вас плавающий? Почему не работают пордядчики по котельной. С таким расходом их можно вешатьза за яйца. Пусть они думают про счетчики. Вы уже это прошли.
инж323
это еще в щитовую можно зайти и сверить схему- вполне возможно от щита на котельную обнаружится пара кабелей идущих к магазу по соседству. и расход электра на них суммируют к котельной с ИТП в ней и насосами, а кушает магаз.А про кабель подключенный знал лишь один электрик уволившийся три года назад. а новый и не лазил проверить как и что в его хозяйстве и не в курсе куда капает денежка и не участник Как и на транзитах от котельной вполне лишние врезки могут быть и так же обеспечивать нужных господ ларечников с оформлением этого расхода только на законных потребителей. и это только "хозяйственное" хулиганство. без чета хулиганств проводимых по документам с использованием старого тарифа незаконного или нового незаконного с мухлежом по счетчикам.
И счетчик тепла на выходе от котельной должен быть поверен и допущен к эксплуатации, если его показания используются для коммерческих расчетов с жителями.
stokman
Вообщем новостей пока нет я поехал узнавать ответили они мне или нет,так как сроки вышли... они сказали что отправили мне заказным письмом.
По идеи должно придти уже завтра...на вой вопрос почему он меня в котельную не пустил,ответил что нет такого закона разрешающего меня пускать в котельную
инж323
Цитата(stokman @ 18.5.2022, 23:14) *
Вообщем новостей пока нет я поехал узнавать ответили они мне или нет,так как сроки вышли... они сказали что отправили мне заказным письмом.
По идеи должно придти уже завтра...на вой вопрос почему он меня в котельную не пустил,ответил что нет такого закона разрешающего меня пускать в котельную

в договоре на управление вашим имуществом нет пунктов запрещающих сотрудникам УК пускать собственников в их помещения. Вы ему это непоручали по договору управления. и отсылка насчет посторонних тут не работает- вы со собственник, а не посторонний.
stokman
Режимная карта
tiptop
Цитата(stokman @ 19.5.2022, 9:33) *
Режимная карта

Генерация тепла при нулевой нагрузке и давление воды в 2 МПа - это сильно! laugh.gif
CNFHSQ
Цитата(tiptop @ 19.5.2022, 9:39) *
Генерация тепла при нулевой нагрузке и давление воды в 2 МПа - это сильно! laugh.gif
Вот и приехели!!! .Все как и говорили. Есть небольшие шероховатости, но по большому счету все правильно. Про ноль описка. Теперь ждем Расчет тарифа или хотя бы просто строчку Региональнай тарифной комиссии с вашим тарифом. И объяснений от УК по поводу 200 кубов на гигу.
CNFHSQ

Вот и приехали!!! .Все как и говорили. Есть небольшие шероховатости, но по большому счету все правильно. Режимная карта после пуска. Про ноль видимо описка. Теперь ждем Расчет тарифа или хотя бы просто строчку Региональнай тарифной комиссии с вашим тарифом. И объяснений от УК по поводу 200 кубов на гигу.

tiptop
Цитата(CNFHSQ @ 19.5.2022, 10:41) *
по большому счету все правильно

А что такое "окись углерода" (до 127%)? unsure.gif
T-rex
Цитата(stokman @ 19.5.2022, 10:33) *
Режимная карта

Ну вот же - удельное потребление топлива 124-128 кубов газа на гигакалорию. Факт потребления намного выше. Эксплуатация должна объяснить что произошло
stokman
Цитата(CNFHSQ @ 19.5.2022, 11:08) *
Вот и приехали!!! .Все как и говорили. Есть небольшие шероховатости, но по большому счету все правильно. Режимная карта после пуска. Про ноль видимо описка. Теперь ждем Расчет тарифа или хотя бы просто строчку Региональнай тарифной комиссии с вашим тарифом. И объяснений от УК по поводу 200 кубов на гигу.

расчет тарифа же давно подсчитан, еще до того как тема создавалась в 1 файле все есть..
тариф на газ 6 с копейками рублей, на э/э 2.52....все умножается и делится на количество полученной Гкал..
естественно цена за 2021 и 2020 газ и э/э была чуть меньше..
в письме еще написали,что работы с котлом ведутся и буду ответы должны позже,когда все выяснют

Цитата(T-rex @ 19.5.2022, 11:45) *
Ну вот же - удельное потребление топлива 124-128 кубов газа на гигакалорию. Факт потребления намного выше. Эксплуатация должна объяснить что произошло

но в нижней строчке 146 кубов
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 19.5.2022, 11:52) *
расчет тарифа же давно подсчитан, еще до того как тема создавалась в 1 файле все есть..
тариф на газ 6 с копейками рублей, на э/э 2.52....все умножается и делится на количество полученной Гкал..
естественно цена за 2021 и 2020 газ и э/э была чуть меньше..
в письме еще написали,что работы с котлом ведутся и буду ответы должны позже,когда все выяснют

но в нижней строчке 146 кубов
В нижней строке условное топливо. Условное топливо это 1 кг антрацита с калорийностью 7000 ккал на кг. Не обращайте внимание. Как инж уже писал тариф дает РЭК. Региональная комиссия в которую подают раз в год документы в 2 пальца толщиной.

Цитата(tiptop @ 19.5.2022, 11:33) *
А что такое "окись углерода" (до 127%)? unsure.gif
Произошло то же что и с нулем. режимную карту передрали, но вместо процентов поставили ppm rolleyes.gif раздолбаи. Сводной таблицы и отчета скорее всего нет. Привыкли все делать для отмазки.Тип топ не забивай автору мозги, он и так ничего не понимает
tiptop

Судя по первому сообщению, там обходятся без какого-либо согласования этого "тарифа" с областной администрацией. wink.gif
CNFHSQ
Цитата(tiptop @ 19.5.2022, 13:00) *
Судя по первому сообщению, там обходятся без какого-либо согласования этого "тарифа" с областной администрацией. wink.gif
Начал читать и тоже засомневался что инж323 прав насчет утверждаемого тарифа.https://www.gkh365.ru/blog/blog3/ustanovlenie-reguliruemogo-tarifa-na-kryshnye-kotelnye-prisvoenie-obshch/ Здесь два варианта 1. Котельная является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома.
2. Котельная не является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома. В первом случае 354 постановление, а во втором тарифы через РЭК.
stokman
Вы меня зачем путаете то и пишите про РЭК...возможно так и должны считать, но
конкретно в нашем доме тариф складывается так:

Цена за 1 Гкал = (цена за газ* V газа + цена за э/э * Vээ)/V тепловой энергии.

в принципе как и должен быть по логике, так как котельная в нашей собственности
Причем объем газа неофициально подтверждён Газпромом..
объем э/э подтверждён УК,видел показания счетчиков, но на тариф он влияет ненамного
объем тепловой энергии не подтверждён ничем, но я могу обойти все квартиры и посчитать какое количество тепла было потрачено на отопление. горячую воду да не смогу увидеть
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 19.5.2022, 13:19) *
Вы меня зачем путаете то и пишите про РЭК...возможно так и должны считать, но
конкретно в нашем доме тариф складывается так:

Цена за 1 Гкал = (цена за газ* V газа + цена за э/э * Vээ)/V тепловой энергии.

в принципе как и должен быть по логике, так как котельная в нашей собственности
Причем объем газа неофициально подтверждён Газпромом..
объем э/э подтверждён УК,видел показания счетчиков, но на тариф он влияет ненамного
объем тепловой энергии не подтверждён ничем, но я могу обойти все квартиры и посчитать какое количество тепла было потрачено на отопление. горячую воду да не смогу увидеть

Я наладчик котельных и директор теплосети все в прошлом. Сам пытаюсь разобраться, понял, Вы не подведомственны РЭК. Вопрос: что говорят о несообветствии газ-тепло в УК. Толи газа много , толи тепла мало.
stokman
Говорят что проводится проверка и результаты будут позже.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 19.5.2022, 13:01) *
Начал читать и тоже засомневался что инж323 прав насчет утверждаемого тарифа.https://www.gkh365.ru/blog/blog3/ustanovlenie-reguliruemogo-tarifa-na-kryshnye-kotelnye-prisvoenie-obshch/ Здесь два варианта 1. Котельная является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома.
2. Котельная не является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома. В первом случае 354 постановление, а во втором тарифы через РЭК.

странно. ведь потому и спрашивл в начале у автора- кто чем владеет и о чем договоры у этого ТСЖ. Автор подтвердил- котельной управляет УК и потому- вперед в РЭК. Если УК не управляет котельной, а лишь осуществляет техническую эксплуатацию, то никакого РЭКа .
Теперь к вам пришло понимание сказанных когда то слов и вы нашли подтверждение им.
Если имуществом управляет ТСЖ, а на отдельные системы нанимает некие сторонние организации, то и нет у них оказания услуг по теплоснабжению . эдак и за перетоки тепла через открывающиеся двери можно тариф придумывать и РЭК потому таким нзанимается. А коль отдали в Управление свое имущество, то этот принявший должен подтвердить желаемый тариф в сторонней грамотной организации( в РЭКе) по результатам прошлого года.
Галиев
Цитата(инж323 @ 19.5.2022, 15:23) *
Автор подтвердил- котельной управляет УК и потому- вперед в РЭК. Если УК не управляет котельной, а лишь осуществляет техническую эксплуатацию, то никакого РЭКа .

Странно, у меня четыре крышных на ТО с УК, и все три УК раскидывают прямые затраты по квадратным метрам, и ни одна их них тариф в РЭК не защищает. Вообще, такого понятия как тариф на тепло у них нет.
Было время, когда мне предлагали взять в эксплуатацию котельную на среднем давлении газа, т.е. ОПО, именно в аренду, с последующим получением тарифа на тепло, потому, что УК не хотела связываться с ОПО третьего класса опасности и все прочь., не срослось. И мы тогда очень сильно поработали над вопросами тарифообразования с УК ( с РЭК я тариф защищал, когда был директором ТСО, маленькой, на 12 Гиг).
tiptop

Цитата(Галиев @ 19.5.2022, 15:33) *
такого понятия как тариф на тепло у них нет.

Обычное дело.
CNFHSQ
А коль отдали в Управление свое имущество, то этот принявший должен подтвердить желаемый тариф в сторонней грамотной организации( в РЭКе) по результатам прошлого года.
Аминь! rolleyes.gif Про котлы я знаю и ночью. А про управляющие компании не очень, читаю.
stokman
Интересные вы люди, вы хотите взять имущество собственника,заставить его платить за обслуживание этого имущества генерировать от этого имущество тепло и продавать тепло дороже, чем себестоимость прикрываясь каким-то рэками.
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 19.5.2022, 16:37) *
Интересные вы люди, вы хотите взять имущество собственника,заставить его платить за обслуживание этого имущества генерировать от этого имущество тепло и продавать тепло дороже, чем себестоимость прикрываясь каким-то рэками.
Это вы кому? Все разбираются с вашей проблемой и никто ничего у вас украсть не хочет. Вы по моей ссылке проходили?
stokman
странно. ведь потому и спрашивл в начале у автора- кто чем владеет и о чем договоры у этого ТСЖ. Автор подтвердил- котельной управляет УК и потому- вперед в РЭК.

Ничего такого я не говорил.
Все имущество дома принадлежит жителям МКД. УК обслуживает МКД(как их выбрали это отдельный разговор)естественно у УК нет специалистов чтоб обслуживать крышную котельную и она с кем-то заключила договор.
Если у УК нет трактора,чтобы зимой почистить снег она с кем-то заключает договор, если у УК нет промышленного пылесоса чтобы почистить подземную парковку,она заключает договор и берет в аренду

Цитата(CNFHSQ @ 19.5.2022, 16:45) *
Это вы кому? Все разбираются с вашей проблемой и никто ничего у вас украсть не хочет. Вы по моей ссылке проходили?

Это как я понял информацию..из последних сообщений которые были написаны в теме...
Вопрос что делать дальше, крышная котельная работает неправильно..жалобу то нет проблем кинуть в жил инспекцию, вопрос как возмещать убытки
инж323
Цитата(stokman @ 19.5.2022, 16:46) *
Ничего такого я не говорил.
Все имущество дома принадлежит жителям МКД. УК обслуживает МКД(как их выбрали это отдельный разговор)естественно у УК нет специалистов чтоб обслуживать крышную котельную и она с кем-то заключила договор.
Если у УК нет трактора,чтобы зимой почистить снег она с кем-то заключает договор, если у УК нет промышленного пылесоса чтобы почистить подземную парковку,она заключает договор и берет в аренду

УК- управляющая компания. Если она имеет право заключать договор на техобслуживание котельной, то значит и по котельной в т.ч. у неё права на УПРАВЛЕНИЕ этим имуществом. И им- вперед в РЭК за утверждением тарифа. а пока они с вас берут незаконно суммы.
сколько ж можно одно и тоже писать вам?
а в случае прозрения вашего- уйдут и обанкротятся, а у них имущества своего нет и вы останетесь с носом.
stokman
Цитата(CNFHSQ @ 19.5.2022, 16:45) *

Да,это не наш случай...я эту ссылку ранее читал и судебные дела читал. У нас есть такие дома в городе котельные находятся в собственности застройщика ,они не крышные,а наземные,что там у них происходит я не вникал у меня не тот случай
инж323
мдя. так и посещая церковь можно голову разбить. вроде и благое дело. а поди ж ты.... как все запущено.

вобщем.. пойду ка я на.... направление сада, там красиво и птички поют, каштан цвести собирается.
stokman
Цитата(инж323 @ 19.5.2022, 16:52) *
УК- управляющая компания. Если она имеет право заключать договор на техобслуживание котельной, то значит и по котельной в т.ч. у неё права на УПРАВЛЕНИЕ этим имуществом. И им- вперед в РЭК за утверждением тарифа. а пока они с вас берут незаконно суммы.
сколько ж можно одно и тоже писать вам?
а в случае прозрения вашего- уйдут и обанкротятся, а у них имущества своего нет и вы останетесь с носом.

У любой УК есть права на управление имуществом дома, иначе зачем УК заключать договор. и УК никуда не уйдет и тем более не будет банкротится потому что это выгодно, только за обслуживание нашего дома она получает 800 тысяч в год плюс 600 тысяч санитарная уборка. И дом то у ней не один, но это к нашему вопросу это не относится.

Я так и не понял причем тут утвержденный тариф в РЭК или какой-то другой тариф, когда в нашем доме тариф формируется вот так:
Цена за газ составляется 6.05 рублей за куб... Цена э/э составляет 2.52 рублей за кВт. (это тарифы для населения от ЧувашГазпромсбыта и ЧувашЭнерго)
В первом посте есть прикрепленный файл, возьмем для примера данные за январь 2022 года.
Объем газа 34499,объем э/э 4165 количество полученной тепл. энергии 183.56 Гкал

Считаем (34499*6.02+4165*2.52)/183,56 = 1194,24 рубля за Гкал.
смотрим последнюю колонку там написано 1194,77...50 копеек мы им прощаем.

Объем газа подтвердил Газпром по телефону, счетчик э/э я смотрел, но доля э/э составляет 5%, объем тепла мне не показали, не пустили в котельную, но УК утверждает что это показания счетчика.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 19.5.2022, 17:03) *
мдя. так и посещая церковь можно голову разбить. вроде и благое дело. а поди ж ты.... как все запущено.

вобщем.. пойду ка я на.... направление сада, там красиво и птички поют, каштан цвести собирается.
Я тоже пройдусь. Любуюсь на помидоры, уже с грецкий орех, как и чеснок.
Галиев
Вы бы сперва поняли, что тариф утверждает регулятор, региональная энергетическая комиссия, РЭК. А в ваших расчетках, тариф - ни разу не тариф, а фуфло какое-то. И тариф, он не меняется от месяца к месяцу, как в ваших расчетках, а выдается теплоснабжающей организации на год вперед.

Пример НАСТОЯЩЕГО тарифа https://www.e-mordovia.ru/upload/iblock/ffb.../Prikaz-_11.pdf
stokman
Цитата(Галиев @ 19.5.2022, 18:12) *
Вы бы сперва поняли, что тариф утверждает регулятор, региональная энергетическая комиссия, РЭК. А в ваших расчетках, тариф - ни разу не тариф, а фуфло какое-то. И тариф, он не меняется от месяца к месяцу, как в ваших расчетках, а выдается теплоснабжающей организации на год вперед.

Пример НАСТОЯЩЕГО тарифа https://www.e-mordovia.ru/upload/iblock/ffb.../Prikaz-_11.pdf

А что тогда у нас?
Возьмем пример расчетки за ноябрь 2021 года
Показания счетчика газа 20555,показания счетчика э/э 3218,полученное тепло 116,67 Гкал
считаем (20555*6,05+3218*2,52)/116,67=1135.39 рублей за Гкал, сравниваем с последней колонкой там 1135,90... 50копеек мы им прощаем.

Я правильно понимаю, вы хотите отобрать у собственников крышную котельную, заставить жильцов платить за ее обслуживание, генерировать тепло, а потом продавать тепло по цене скажем 3000 рублей за Гкал,все верно?
Галиев
Цитата(stokman @ 19.5.2022, 18:36) *
А что тогда у нас?
Возьмем пример расчетки за ноябрь 2021 года
Показания счетчика газа 20555,показания счетчика э/э 3218,полученное тепло 116,67 Гкал
считаем (20555*6,05+3218*2,52)/116,67=1135.39 рублей за Гкал, сравниваем с последней колонкой там 1135,90... 50копеек мы им прощаем.

Я правильно понимаю, вы хотите отобрать у собственников крышную котельную, заставить жильцов платить за ее обслуживание, генерировать тепло, а потом продавать тепло по цене скажем 3000 рублей за Гкал,все верно?

А в каком городе вы находитесь? Пожалуй, мне стоит задуматься над вашим предложением. Обогащусь-ка, пожалуй, на 3000 рублях за Гигу, почему бы и нет? Адрес укажите МКД и название УК, мы с ней сговоримся.
newconfus.gif
stokman
Цитата(Галиев @ 19.5.2022, 18:58) *
А в каком городе вы находитесь? Пожалуй, мне стоит задуматься над вашим предложением. Обогащусь-ка, пожалуй, на 3000 рублях за Гигу, почему бы и нет? Адрес укажите МКД и название УК, мы с ней сговоримся.
newconfus.gif

Есть же в режимной карте котла адрес, у нас стоимость центрального отопления составляет 1600 рублей и 1900 рублей в зависимости от района города. Разные ТЭЦ были, теперь город продался Вексельбергу и цены станут для всех одинаково высокими...естественно крышные котельные генерируют тепло сами

Самое интересное когда в доме отрубается отопление и тепло уходит только на нагрев горячей воды и полотенцосушителя, то тариф резко возрастает на 200-300 рублей.
Может узел учета тепловой энергии обманывает, но тогда получается у нас потери по трубам большие
Галиев
А, соседи! Я на Пирогова бываю каждый год, родня там живет.
stokman
Новой информации нет,только то что счетчик тепла прошел поверку и не врал и они не знают в чем причина,может быть счетчик газа врет?
GreyBrain
Цитата(stokman @ 27.5.2022, 16:41) *
Новой информации нет,только то что счетчик тепла прошел поверку и не врал и они не знают в чем причина,может быть счетчик газа врет?

Переток воды из подачи в обратку, переток воды через пластины теплообменника между контурами. "Нештатные" теплые полы у жильцов, от ГВС. Да-да и такое бывает. Хотя даже две квартиры в рамках дома вашего не дадут такого потребления тепла.
Kotlovoy
Кроме неисправного тепловычислителя можно накуролесить с настройками. Например, завысить Dу преобразователей расхода. Или вместо показаний датчика температуры исходной воды при вычислениях использовать договорную величину, например, 5°С.
Кстати, сдавали в поверку тепловычислитель с первичными преобразователями? Их серийные номера указаны в свидетельстве о поверке?
stokman
Я вообще ничего не знаю,они же от меня шифруются,информация получена с другой стороны которая более лояльно с ними общается. Ну я то жалобы кинул куда надо ответ 30 дней... еще 3 недели... возможно информация прояснится раньше от УК посмотрим.
stokman
Цитата(GreyBrain @ 27.5.2022, 15:44) *
Переток воды из подачи в обратку, переток воды через пластины теплообменника между контурами. "Нештатные" теплые полы у жильцов, от ГВС. Да-да и такое бывает. Хотя даже две квартиры в рамках дома вашего не дадут такого потребления тепла.

я понимаю счетчики газа и тепловой энергии стоят на входе и выходе . То есть газ сжигается, нагревает воду и горячая вода проходит через тепловой счетчик, который тут же считает Гкал.
Ладно думаю на следующей недели что-то новое мне сообщат.
инж323
Цитата(stokman @ 19.5.2022, 19:21) *
Самое интересное когда в доме отрубается отопление и тепло уходит только на нагрев горячей воды и полотенцосушителя, то тариф резко возрастает на 200-300 рублей.
Может узел учета тепловой энергии обманывает, но тогда получается у нас потери по трубам большие

когда оканчивается отопсезон, то все теплопотери от систем теплоснабжения (трубы- стояки и магистрали транзитные по подвалу и чердаку, сами ПС и прочее) доме вешаются на систему Гвс, поскольку при выключенном отоплении на него ничего не повесить. И не тариф возастает, а оплата за тепло на ГВС. Тариф же - прежний должен быть. а во время отопсезона считается тлько тепло на сам непосредственно ГВС идет на оплату строкой гвс, а остальное "скидыают" как на отопление.Но это про колво тепла, а не про тариф.
stokman
Цитата(инж323 @ 27.5.2022, 21:45) *
когда оканчивается отопсезон, то все теплопотери от систем теплоснабжения (трубы- стояки и магистрали транзитные по подвалу и чердаку, сами ПС и прочее) доме вешаются на систему Гвс, поскольку при выключенном отоплении на него ничего не повесить. И не тариф возастает, а оплата за тепло на ГВС. Тариф же - прежний должен быть. а во время отопсезона считается тлько тепло на сам непосредственно ГВС идет на оплату строкой гвс, а остальное "скидыают" как на отопление.Но это про колво тепла, а не про тариф.

Это я все понимаю, я про потери то речь и не веду, так из их данных именно расход газа увеличивается на 1 гкал. Хотя тут же писали что чем холоднее горячая вода тем эффективнее кондесационный котел работает.То есть летом газа меньше должно тратиться а тут наоборот
tiptop
Цитата(stokman @ 28.5.2022, 11:14) *
Это я все понимаю, я про потери то речь и не веду, так из их данных именно расход газа увеличивается на 1 гкал. Хотя тут же писали что чем холоднее горячая вода тем эффективнее кондесационный котел работает.То есть летом газа меньше должно тратиться а тут наоборот

У вас там творится вообще чёрт знает что, а Вы над какой-то чепухой задумываетесь. laugh.gif

Цитата(tiptop @ 6.5.2022, 12:10) *
за декабрь отпущено тепла чуть ли не в полтора раза больше чем за март (многовато). unsure.gif

Но что ещё более странно, что газа израсходовано в два с лишним раза больше. newconfus.gif

CNFHSQ
Цитата(tiptop @ 28.5.2022, 12:20) *
У вас там творится вообще чёрт знает что, а Вы над какой-то чепухой задумываетесь. laugh.gif
Вы правы! И ещё
потери в сетях и удельная норма на выработку никак не связаны. Это отпущенное тепло, и даже не совсем потери, особенно учитывая ,что эти потери греют ванну
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2022, 17:24) *
Вы правы! И ещё
потери в сетях и удельная норма на выработку никак не связаны. Это отпущенное тепло, и даже не совсем потери, особенно учитывая ,что эти потери греют ванну

само собой- потери Пс собственно это таааааасамая теплоотдача его обеспечивающая +25 в ванной комнате при том, что во всей квартире при этом +20 и вентпоток всегда идет из комнат в СУ.
Но вот тут как бы и "глушит" многих не связанных с этим делом людей. Зимой мне греют ГВС правильно и мол плачу за свои кубы по счетчику ГВс квартирному правильно. а летом мне еще какое то тепло накидывают, а вода то той же температуры!!!!. Просто вот эти полезные и бесполезные траты тепла все одно в доме собственника квартиры, то и расписывают эти траты в каждый из периодов по разному(по ПП 354). И летом ГВС как бы дороже, поскольку теплопотери можно отнести только на работающую в данный период систему. ну и перекосы некоторые тут есть- эта часть тепла распределяется летом сообразно соотношений показаний квартирных счетчиков, а зимой пропорционально квадратам квартиры. Ну и вот она лаже с незарегиными жителями. Мол зарегин 1 чел, кубов по счетчику вылил много( их 34 чела интеллигентнейших всего в этой квартире) и потому вот те теплопотери будут у них больше им начислены етом, а зимой- нет. Всем начислят пропорционально метров квартиры и 34 интеллигента типа заплатят меньше, чем официально зарегиные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.