Цитата(инж323 @ 19.5.2022, 16:52)

УК- управляющая компания. Если она имеет право заключать договор на техобслуживание котельной, то значит и по котельной в т.ч. у неё права на УПРАВЛЕНИЕ этим имуществом. И им- вперед в РЭК за утверждением тарифа. а пока они с вас берут незаконно суммы.
сколько ж можно одно и тоже писать вам?
а в случае прозрения вашего- уйдут и обанкротятся, а у них имущества своего нет и вы останетесь с носом.
У любой УК есть права на управление имуществом дома, иначе зачем УК заключать договор. и УК никуда не уйдет и тем более не будет банкротится потому что это выгодно, только за обслуживание нашего дома она получает 800 тысяч в год плюс 600 тысяч санитарная уборка. И дом то у ней не один, но это к нашему вопросу это не относится.
Я так и не понял причем тут утвержденный тариф в РЭК или какой-то другой тариф, когда в нашем доме тариф формируется вот так:
Цена за газ составляется 6.05 рублей за куб... Цена э/э составляет 2.52 рублей за кВт. (это тарифы для населения от ЧувашГазпромсбыта и ЧувашЭнерго)
В первом посте есть прикрепленный файл, возьмем для примера данные за январь 2022 года.
Объем газа 34499,объем э/э 4165 количество полученной тепл. энергии 183.56 Гкал
Считаем (34499*6.02+4165*2.52)/183,56 = 1194,24 рубля за Гкал.
смотрим последнюю колонку там написано 1194,77...50 копеек мы им прощаем.
Объем газа подтвердил Газпром по телефону, счетчик э/э я смотрел, но доля э/э составляет 5%, объем тепла мне не показали, не пустили в котельную, но УК утверждает что это показания счетчика.