Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тариф на крышную котельню
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3, 4
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 28.5.2022, 19:10) *
само собой- потери Пс собственно это таааааасамая теплоотдача его обеспечивающая +25 в ванной комнате при том, что во всей квартире при этом +20 и вентпоток всегда идет из комнат в СУ.
Но вот тут как бы и "глушит" многих не связанных с этим делом людей. Зимой мне греют ГВС правильно и мол плачу за свои кубы по счетчику ГВс квартирному правильно. а летом мне еще какое то тепло накидывают, а вода то той же температуры!!!!. Просто вот эти полезные и бесполезные траты тепла все одно в доме собственника квартиры, то и расписывают эти траты в каждый из периодов по разному(по ПП 354). И летом ГВС как бы дороже, поскольку теплопотери можно отнести только на работающую в данный период систему. ну и перекосы некоторые тут есть- эта часть тепла распределяется летом сообразно соотношений показаний квартирных счетчиков, а зимой пропорционально квадратам квартиры. Ну и вот она лаже с незарегиными жителями. Мол зарегин 1 чел, кубов по счетчику вылил много( их 34 чела интеллигентнейших всего в этой квартире) и потому вот те теплопотери будут у них больше им начислены етом, а зимой- нет. Всем начислят пропорционально метров квартиры и 34 интеллигента типа заплатят меньше, чем официально зарегиные.
Инж, я знаю тепло выработанное. Это брутто, тепло отпущенное, нетто. Это все в котельной. До теплосчетчика. За счётчиком как расходуется тепло в данном случае нас не волнует. Хоть улицу пусть греет, на удельный расход газа не скажется никак.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 28.5.2022, 20:10) *
Инж, я знаю тепло выработанное. Это брутто, тепло отпущенное, нетто. Это все в котельной. До теплосчетчика. За счётчиком как расходуется тепло в данном случае нас не волнует. Хоть улицу пусть греет, на удельный расход газа не скажется никак.

или отпущенное в сеть потребителя? как раз по счетчику уутэ на выходе из крышной. А жителю в случае автора платить за нетто.Но по квиткам ему предьявляют не нетто.
А за "далее в сети потребителя" как раз и гуляют "это зимой гвс дешевле".
А то, что вы знаете, как то и не возникало сомнений, даже если и напишете порой разнотрактуемо фразу какую.
Вот только уже слов не хватает- автору все невдомек где и как обувают и какая разница в Ук сам
эксплуатирует или нанял кого, или ТСЖ сам эксплуатирует или нанял кого.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 28.5.2022, 20:28) *
или отпущенное в сеть потребителя? как раз по счетчику уутэ на выходе из крышной. А жителю в случае автора платить за нетто.Но по квиткам ему предьявляют не нетто.
А за "далее в сети потребителя" как раз и гуляют "это зимой гвс дешевле".
А то, что вы знаете, как то и не возникало сомнений, даже если и напишете порой разнотрактуемо фразу какую.
Вот только уже слов не хватает- автору все невдомек где и как обувают и какая разница в Ук сам
вы конечно правы. Я только уточнил. С автором сложно спорить. Он на своей волне. Жителю предъявляют дичайшеий обман. Обман именно в стенах котельной.
stokman
Цитата(инж323 @ 28.5.2022, 20:28) *

Если вам вдомек, то объясните пожалуйста.
Вот мой весь алгоритм действий на текущий момент, от начала до конца:

1) Я в течении двух лет наблюдал за другим домом с крышной котельной и видел, что там тариф меньше
2) Построился дом похожий на наш, и там тариф оказался меньше чем у нас
3) Я запросил показания счетчиков за 2 года, это файл в первом посте
4) Увидев что что там на 1Гкал требуется намного больше чем 125 кубов газа(что противоречит моим школьным знаниями физики), я пришел сюда в поисках ответа
5) Я сделал запрос ,чтоб меня визуально ознакомить с показаниями счетчика, просьба моя не была удовлетворена
6) Звонок в Газпром подтвердил показания счетчиков, которые размещены в 1 файле
7) Я запросил топливную карту, сюда она тоже выложена, там написано что котельная должна потреблять 125кубов газа на 1 Гкал
8) Жалобу на то что меня не пускают в котельную и принять меры и провести расследование я отправил, срок ответа по закону 30 дней
9) Информация с других уст: счетчик тепла поверку прошел и с ним нет проблем, и что УК пока не знает что делать с котельной.

Вряд ли Газпром в сговоре, так как к счетчику я рано или поздно попаду и увижу показания газа. Счетчик газа врет? ну посмотрим, ведь его всегда можно отправить на поверку. Если поверка подтвердит, что счетчик врет, то получается придется судиться с Газпромом, вряд ли это перспективно ,так как они скажут что обслуживающая организация должна была видеть большой расход и делать выводы. )))
Если поверку прошла, то показания счетчиков газа и тепла верны, тогда вопрос остается открытым, что делать?
Экспертиза, суд на УК,Застройщика, обслуживающую организацию
инж323
мне не интересно отвечать на эти 9 вопросов.
Вам. всем жителям дома, должны пропорционально квадратов квартир распределить тепло учтенное уутэ на выходе из котельной и умноженной на тариф, защищенный вашей УК в РЭКе. всё.
И доморощщеное вычисление затрат по счетчикам ээ и газа- не про жителя.Это очень жестко пронормировано Постановлениями правительства.И этот тариф ваша УК обязана каждый год подтверждать, начиная с второго года эксплуатации котельной.На первый закон разрешает принять по аналогии с аналогичными котельными в вашем регионе. А у вас нет тарифа законного и ваша УК вам вешает лапшу. Теперь можете еще себе напридумывать 10 вопросов тому "кому в домек" и блуждать в них.
Два могу подсказать:
- если потолок окрасить синим. то во сколько раз возрастет кпд котлов в котельной?
- если к дому подключить еще потребителей, то плата на сколько % упадет летом?
Хотя ответы на них ни на что не повлияют и даже правильный ответ ничего не изменит, как и неправильный.
stokman
Цитата(Kotlovoy @ 27.5.2022, 16:23) *
Кроме неисправного тепловычислителя можно накуролесить с настройками. Например, завысить Dу преобразователей расхода. Или вместо показаний датчика температуры исходной воды при вычислениях использовать договорную величину, например, 5°С.
Кстати, сдавали в поверку тепловычислитель с первичными преобразователями? Их серийные номера указаны в свидетельстве о поверке?

А по поводу вашего сообщения ,я тут подумал ну нахимичили они скажем с настройками ,чтобы занизить количество выработанной Тепловой энергии на счетчике, что им это дает? За газ то все равно деньги надо отдавать по счетчику газа.

ну выработало тепло не 200 Гкал, а 300Гкал в каком-то месяце, тогда эти 100Гкал это получается "потери" дома (это я их так называю потерями, как это по вашему я не знаю) они все равно лягут на плечи жильцов. Просто потери будут составлять не 20%, а 50% от ИПУ(индивидуального прибора учета). Но тогда надо изучать класс энергоэффективности дома и сколько там положено терять.
Я в принципе не понимаю зачем это УК, если только они не в сговоре с застройщиком, чтобы скрыть информацию от жителей, что класс дома не соответствует заявленной.

Цитата(инж323 @ 28.5.2022, 23:40) *
мне не интересно отвечать на эти 9 вопросов.
Вам. всем жителям дома, должны пропорционально квадратов квартир распределить тепло учтенное уутэ на выходе из котельной и умноженной на тариф, защищенный вашей УК в РЭКе. всё.
И доморощщеное вычисление затрат по счетчикам ээ и газа- не про жителя.Это очень жестко пронормировано Постановлениями правительства.И этот тариф ваша УК обязана каждый год подтверждать, начиная с второго года эксплуатации котельной.На первый закон разрешает принять по аналогии с аналогичными котельными в вашем регионе. А у вас нет тарифа законного и ваша УК вам вешает лапшу.

я вас услышал, однако в нашем доме тариф считается так и где они вешают лапшу я еще не понял,если показания счетчиков подтвердятся визуально

Цена за 1 Гкал = (цена за газ* V газа + цена за э/э * Vээ)/W тепловой энергии.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 19.5.2022, 15:57) *
Аминь! rolleyes.gif Про котлы я знаю и ночью. А про управляющие компании не очень, читаю.

если УК взяло на себя управление котельной, то идет в РЭК и защищает тариф и он доступен на сайте РЭКа и обязан опубликовываться. Если домом управляет тсЖ, то никакого рэка и просто затраты читают и еще платят конторе какой то по эксплуатации технической, но тогда оСС решает как с кем быть и как что оплачивать. И РЭК не нужен потому как нет отпуска тепла на сторону, как в случае с управляйкой. вот в том и хитросделанность УК автора- ему впаривают расчет по многим пунктам относящимся только к УК, но далее эти же затраты впихивают под другой шапкой повторно.
Потому- см. сообщение 81 этой темы. всё , остальные затраты по ээ и газу внутри тарифа на каждую гигу уже есть и взаиморасчет только по четчику тепла на выходе из котельной. причем на СО и ГВс разные они, как и отдельно на подземный паркинг тоже. Но при УК по котельной- сразу в рЭК, или это самоуправство и наказуемо.
В МСК РЭКа нет, его функционал выполняет Депрт. экономразвития, поскольку несколько лет назад при рсчете тарифа на подключение учлт два раза одну сумму незаконно. начальников под СУд, а РЭК ликвидировали, рядовых РЭКовцев перевели в ДЭПР Москвы. Вот так шутканули с тарифом, только с одним.

Цитата(stokman @ 28.5.2022, 23:48) *
я вас услышал, однако в нашем доме тариф считается так и где они вешают лапшу я еще не понял,если показания счетчиков подтвердятся визуально

Цена за 1 Гкал = (цена за газ* V газа + цена за э/э * Vээ)/W тепловой энергии.

не услышали, как показываете.
stokman
Цитата(инж323 @ 29.5.2022, 0:21) *
если УК взяло на себя управление котельной, то идет в РЭК и защищает тариф и он доступен на сайте РЭКа и обязан опубликовываться. Если домом управляет тсЖ, то никакого рэка и просто затраты читают и еще платят конторе какой то по эксплуатации технической, но тогда оСС решает как с кем быть и как что оплачивать. И РЭК не нужен потому как нет отпуска тепла на сторону, как в случае с управляйкой. вот в том и хитросделанность УК автора- ему впаривают расчет по многим пунктам относящимся только к УК, но далее эти же затраты впихивают под другой шапкой повторно.
Потому- см. сообщение 81 этой темы. всё , остальные затраты по ээ и газу внутри тарифа на каждую гигу уже есть и взаиморасчет только по четчику тепла на выходе из котельной. причем на СО и ГВс разные они, как и отдельно на подземный паркинг тоже. Но при УК по котельной- сразу в рЭК, или это самоуправство и наказуемо.
В МСК РЭКа нет, его функционал выполняет Депрт. экономразвития, поскольку несколько лет назад при рсчете тарифа на подключение учлт два раза одну сумму незаконно. начальников под СУд, а РЭК ликвидировали, рядовых РЭКовцев перевели в ДЭПР Москвы. Вот так шутканули с тарифом, только с одним.
не услышали, как показываете.

если домом управлял бы ТСЖ, то я был бы председателем и этой темы не было бы )))
а РЭК не РЭК,ну они считают по формуле выше
и никаких других шапок у нас нет и дом единственный вокруг пока еще деревня, никому тепло они впарить не могут.

я ваше позицию услышал, зачем вы гнете свою линию когда проблема в другом я этого не понимаю или это своеобразный троллинг к новичкам такой.
инж323
Цитата(stokman @ 29.5.2022, 0:23) *
если домом управлял бы ТСЖ, то я был бы председателем и этой темы не было бы )))
а РЭК не РЭК,ну они считают по формуле выше
и никаких других шапок у нас нет и дом единственный вокруг пока еще деревня, никому тепло они впарить не могут.

я ваше позицию услышал, зачем вы гнете свою линию когда проблема в другом я этого не понимаю или это своеобразный троллинг к новичкам такой.

вы сами упоминали подземную парковку в вашем доме. но далее она как исчезала из взаиморасчетов за тепло.
а как считать будут для РЭКа- вы ознакомьтесь, а потом про это говорите.
CNFHSQ
Рэк или не Рэк по большому счету все равно. УК не обеспечивает эксплуатацию котельной согласно тех. характеристик.т.е не выполняет своих обязанностей. За это к ней возможны санкции? Зачем все эти подробности со счётчиками ,парковками и т.д. сами пусть у себя разбираются.Теплопотребоение вопрос второй и отдельный. Он в считается в Гига не рублях. Сколько вы должны использовать тепла и сколько реально тратите.
stokman
Цитата(инж323 @ 29.5.2022, 1:16) *
вы сами упоминали подземную парковку в вашем доме. но далее она как исчезала из взаиморасчетов за тепло.
а как считать будут для РЭКа- вы ознакомьтесь, а потом про это говорите.

Наша парковка не оттапливаемая и на тариф она не влияет...там свои проблемы, и я про них не пишу чтоб не засорять форум не по теме
tiptop
Цитата(stokman @ 29.5.2022, 21:55) *
Наша парковка не оттапливаемая и на тариф она не влияет...

А из-за чего менеджер говорила, что "парковка подземная тепло вытягивает"?

Цитата(stokman @ 5.5.2022, 20:44) *
Я задаю вопрос менеджеру по продажам нашей строительной компании почему так, она говорит так наша парковка подземная тепло вытягивает, вот и Гкал стоит дороже у нас
stokman
Цитата(tiptop @ 29.5.2022, 22:16) *
А из-за чего менеджер говорила, что "парковка подземная тепло вытягивает"?

Ну троллит же она,это же понятно
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 29.5.2022, 21:55) *
Наша парковка не оттапливаемая и на тариф она не влияет...там свои проблемы, и я про них не пишу чтоб не засорять форум не по теме

Вы уходите от решения проблемы. Вам для предъявления претензий кроме режимной карты и отчёта что на первой странице ничего не нужно.х
tiptop
Цитата(stokman @ 29.5.2022, 23:09) *
Ну троллит же она,это же понятно

А почему пропало теплопотребление у этой подземной парковки?
Заморозили калориферы? Или просто не включают вентиляторы?
CNFHSQ
Цитата(tiptop @ 30.5.2022, 20:44) *

А оно Вам надо? Нет и нет. rolleyes.gif
stokman
Цитата(tiptop @ 30.5.2022, 20:44) *

. А так я еще не знаю должны ли машиноместа платить за потери дома по отоплению.... вроде как должны по моей логике. Я еще им претензию не кидал на этот счёт.но при расчёте одн их площадь не входит.. переплата за 2 года где-то 800рублей на мою квартиру
GreyBrain
Цитата(stokman @ 31.5.2022, 16:47) *
. А так я еще не знаю должны ли машиноместа платить за потери дома по отоплению.... вроде как должны по моей логике. Я еще им претензию не кидал на этот счёт.но при расчёте одн их площадь не входит.. переплата за 2 года где-то 800рублей на мою квартиру

Это уже ближе к правде. Может сейчас так, что потери тепла в парковке делятся на всех по квадратуре, независимо, есть ли у жильца машиноместо, нет ли его.
CNFHSQ
Цитата(GreyBrain @ 31.5.2022, 16:49) *
Может сейчас так, что потери тепла в парковке

Какие же это потери, если тепло учитывается теплосчетчиком. Это полезная нагрузка. Первоначально был вопрос о том, почему на 1 Гкал тепла много газа. Сейчас вообще непонятно что ищите. типа потрындень ниочем.
stokman
Цитата(CNFHSQ @ 31.5.2022, 17:18) *
Какие же это потери, если тепло учитывается теплосчетчиком. Это полезная нагрузка. Первоначально был вопрос о том, почему на 1 Гкал тепла много газа. Сейчас вообще непонятно что ищите. типа потрындень ниочем.

это ответ tiptop у и к данному вопросу он отношения не имеет. Причем когда я изначально ему отвечал, я написал что это будет оффтоп, так как тут сразу неправильно поймут, и был прав...зря удалил первую часть ответа.

А по поводу котельной, представитель застройщика мне сказал, что это личное дело между УК и кто ставил(обслуживал ) котельную, и чтобы не быть лишним звеном и не растягивать время они пока не вмешиваются. Наверное сейчас долго новостей никаких не будет, ну квитанция конечно за май придет скоро и можно будет посмотреть чего там стоит гкал.
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 31.5.2022, 19:39) *
это ответ tiptop у и к данному вопросу он отношения не имеет. Причем когда я изначально ему отвечал, я написал что это будет оффтоп, так как тут сразу неправильно поймут, и был прав...зря удалил первую часть ответа.

А по поводу котельной, представитель застройщика мне сказал, что это личное дело между УК и кто ставил(обслуживал ) котельную, и чтобы не быть лишним звеном и не растягивать время они пока не вмешиваются. Наверное сейчас долго новостей никаких не будет, ну квитанция конечно за май придет скоро и можно будет посмотреть чего там стоит гкал.
Вопрос к ук надо ставить конкретно и один. Почему удельнай расход газа на ОТПУСК( это выработка плюс пару процентров на собственные нужды, это и есть отпуск) тепла гораздо больше чем в режимной карте. Больше вопросов нет! Если начнут нести ахинею про потери пусть сделают режиные испытания группой завода изготовителя .
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 31.5.2022, 17:18) *

На парковке должен быть свой счетчик и по нему рапла5чиваются только владельцы мм. но это тепло вычитается из показаний уутэ на выходе из котельной и + с учетом потерь от границы учета до другой границы учета.
Но тариф рассчитывается по затратам на общее колво и тариф для подземных парковок под ж\д равен тарифу для этого ж\дома, хотя сами затраты на тепло для парковки относят только к владельцам мм. а оставшееся после вычета тепла парковки расписывается на квартиры по метражу и предварительно так же вычитаются затраты тепла на гвс.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 31.5.2022, 23:38) *
На парковке должен быть свой счетчик и по нему рапла5чиваются только владельцы мм. но это тепло вычитается из показаний уутэ на выходе из котельной и + с учетом потерь от границы учета до другой границы учета.
Но тариф рассчитывается по затратам на общее колво и тариф для подземных парковок под ж\д равен тарифу для этого ж\дома, хотя сами затраты на тепло для парковки относят только к владельцам мм. а оставшееся после вычета тепла парковки расписывается на квартиры по метражу и предварительно так же вычитаются затраты тепла на гвс.
Вы описываете как должно быть при утвержденном РЭК тарифе. В нашем случае платят не за тепло, а за газ , ээ. и т.п. Т.е тарифа у них нет. Я не буду говорить правитьно это или нет, Я исхожу из того, что теплосчетчик считают на выходе из котельной и газовый счетчик на входе.. Если это не так, то здесь возможен любой полет фантазии.
stokman
Платежка за май не порадовала... гкал стала стоить 1450 рублей и написали объявление,что в связи с повышенным расходом тепловой энергии будет проверка счетчиков горячей воды
stokman
Ответила мне жилинспекция,что на крышу могут только работники и обслуживающая организация подниматься,начисляют отопление хорошо..
stokman
Прислали очередную отписку, что с проблемой разбирается, а все начисления производят по счетчику то есть верно. Прокуратура после жилищной инспекции долго еще не ответит, надо было сразу туда писать...ну что ж будем ждать
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 27.6.2022, 14:47) *
Прислали очередную отписку, что с проблемой разбирается, а все начисления производят по счетчику то есть верно. Прокуратура после жилищной инспекции долго еще не ответит, надо было сразу туда писать...ну что ж будем ждать
А на крышу и лазить не за чем. Все документы у Вас на руках. Не сходится реальный удельный расход газа на выработку тепла с плановым, согласно режимных карт. Вы дали себя запутать и отвлечь от основного вопроса, ходите по кругу... Когда жалуются на тебя, самое лучшее когда куча претенций, а когда одна, но железная сложно выкрутиться.. Как бывший директор Теплосети говорю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.