Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тариф на крышную котельню
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2, 3, 4
tiptop
Цитата(CNFHSQ @ 12.5.2022, 14:09) *
А Какой КПД для конденсационных у неверующих rolleyes.gif

В режиме конденсации (когда не работает ГВС) - не более 96%.

У меня сейчас в Edge не открывается этот сайт - www.stroimdom.com.ua; я согласен с человеком, который там написал, что повышение КПД составляет "1-2%. Ну если там суперконденсатор, то 3%, не более".
stokman
Цитата(Галиев @ 12.5.2022, 14:03) *
Не надо смешивать тарифобразование и производство тепловой энергии. Первое, чисто коммерческое жульничество, в стоимость Гкал можно запихнуть очень много. И тариф в 850 руб. какой-то смешной, 1850 руб, я бы поверил, тем более при такой микроскопической выработке тепла - два МКД. Или в тарифе не учтена амортизация, а только прямые затраты на газ, свет и воду.

У нас тариф на газ 6 рублей за куб..то есть есть как минимум два дома которые могут выдавать цену за гкал 850 рублей.. один дом принадлежит одному застройщику,второй дом другому(у этого застройщика построено около 20 домов) и я думаю тариф на тепло у них един.Просто знакомый живет в одном из этих 20 домов и платежку за отопление я видел своими глазами и наш третий застройщик.УК у всех разные естественно,все котельни принадлежат МКД. То есть в нашем доме теоретически тоже должен быть такой же тариф. Электронергия это чуть меньше 10% за воду мы платим отдельно и насколько я знаю она циркулирует кроме ГВС. Обслуживание котла включёна в содержание общего имущества. А 1650 рублей за ГКал у нас платят дома с центральным отоплением.
tiptop
Цитата(stokman @ 12.5.2022, 14:42) *
есть как минимум два дома которые могут выдавать цену за гкал 850 рублей.

Есть один "минус". Когда придёт время менять котельную на новую, вряд ли жильцы станут специально "скидываться" на неё. smile.gif
Галиев
Цитата(stokman @ 12.5.2022, 14:42) *
У нас тариф на газ 6 рублей за куб..то есть есть как минимум два дома которые могут выдавать цену за гкал 850 рублей.. один дом принадлежит одному застройщику,второй дом другому(у этого застройщика построено около 20 домов) и я думаю тариф на тепло у них един.Просто знакомый живет в одном из этих 20 домов и платежку за отопление я видел своими глазами и наш третий застройщик.УК у всех разные естественно,все котельни принадлежат МКД. То есть в нашем доме теоретически тоже должен быть такой же тариф. Электронергия это чуть меньше 10% за воду мы платим отдельно и насколько я знаю она циркулирует кроме ГВС. Обслуживание котла включёна в содержание общего имущества. А 1650 рублей за ГКал у нас платят дома с центральным отоплением.

Скорее всего, Вам "разносят" прямые затраты на производство тепла, и как то притягивают за уши их к Гкал. При стоимости газа в шесть рублей за куб, считаем:
1 000 000 + 8% (потери котла при КПД 92%)=1 080 000 / 8 200 (калорийность газа) = 131,7 м3 - это количество газа на одну Гкал х 6 руб = 790 руб, + электроэнергия на циркуляцию воды и 850 руб/Гкал как раз и получается.
Вот только на амортизацию здесь нет ни копейки и когда котельная стоимостью в три-четыре ляма придет в негодность, а это обязательно произойдет, то скидываться по много тысяч рублей будет грустно. Более того, их просто негде будет взять, Вы к тому времени будете уже пенсионером.

Так, что Ваши 1250 это прямые затраты плюс премия директору.
stokman
"Сходил" я на просмотр показания счетчиков. Звонит директор ,говорит спускайтесь, спустился он говорит что крышная котельная это объект повышенной опасности и доступ туда посторонним закрыт и что ты там хочешь посмотреть? Показал в подвале показания счетчика электроэнергии в котельне. Говорит показания газа он снимает на флешку и отвозит в местное отделение Газпрома и оттуда ему выдают акт, визуальных цифр ни ты ни я не вижу, только в выданном акте. По показанию счетчика тепла, у них договор с компанией, визуальных цифр нет тоже, типа приходит человек и снимает данные и выдает цифру. Пока все. На остальные вопросы он еще ответы не приготовил.

Ах да, интервал поверки газового счетчика 2 года, 2 года прошло и показания после проверки сбросились.
Kotlovoy
И тут у меня карта как поперла....
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 12.5.2022, 17:13) *
показания после проверки сбросились.

Задницу припекает rolleyes.gif

Цитата(tiptop @ 12.5.2022, 14:25) *
В режиме конденсации (когда не работает ГВС) - не более 96%.
Спасибо. А когда работает?
Цитата(stokman @ 12.5.2022, 13:32) *
108 по паспорту только для летнего режима.

. Говорит показания газа он снимает на флешку и отвозит в местное отделение Газпрома и оттуда ему выдают акт, визуальных цифр ни ты ни я не вижу, .
Говорил г... едим .а вы засахарилось rolleyes.gif
Галиев
"Сходил" я на просмотр показания счетчиков. Звонит директор ,говорит спускайтесь, спустился он говорит что крышная котельная это объект повышенной опасности и доступ туда посторонним закрыт и что ты там хочешь посмотреть? Показал в подвале показания счетчика электроэнергии в котельне. Говорит показания газа он снимает на флешку и отвозит в местное отделение Газпрома и оттуда ему выдают акт, визуальных цифр ни ты ни я не вижу, только в выданном акте. По показанию счетчика тепла, у них договор с компанией, визуальных цифр нет тоже, типа приходит человек и снимает данные и выдает цифру. Пока все. На остальные вопросы он еще ответы не приготовил.

Ах да, интервал поверки газового счетчика 2 года, 2 года прошло и показания после проверки сбросились.

Жулик ваш директор. В котельной ничего опасного нет, тем более в крышной. И уж под присмотром ответственного лица (директора) дойти до газового счетчика и ничего не трогать при этом труда не составит.
И что за счетчик с двухгодичным интервалом поверки? Тип его спросите у директора.
Еще раз повторюсь, жулик он.
stokman
Цитата(Галиев @ 12.5.2022, 17:40) *
Жулик ваш директор. В котельной ничего опасного нет, тем более в крышной. И уж под присмотром ответственного лица (директора) дойти до газового счетчика и ничего не трогать при этом труда не составит.
И что за счетчик с двухгодичным интервалом поверки? Тип его спросите у директора.
Еще раз повторюсь, жулик он.

так он говорит что визуально цифр нет, он вставляет флешку и снимает показания счетчика
tiptop
Цитата(CNFHSQ @ 12.5.2022, 17:39) *
А когда работает?

93-94%, соответственно.

Кстати, где-то мне встретилась диаграмма с "конденсационным" КПД= 100% (по низшей теплоте сгорания) - величиной, хотя бы более близкой к реальности:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

CNFHSQ
Цитата(tiptop @ 12.5.2022, 20:52) *
93-94%, соответственно.

Кстати, где-то мне встретилась диаграмма с "конденсационным" КПД= 100% (по низшей теплоте сгорания) - величиной, хотя бы более близкой к реальности:

Потери в окружающую среду 2% laugh.gif
T-rex
он говорит что крышная котельная это объект повышенной опасности и доступ туда посторонним закрыт и что ты там хочешь посмотреть?

1. Попросите, чтобы директор Вам провел инструктаж по безопасности, этого достаточно. Запретов на посещение ОПО заинтересованным лицам нет, пусть покажет
2. Покажите директору расчет удельного расхода топлива из поста 54. Он же сказал Вам, что тепло уходит в трубу - скажите, что хотите посмотреть температуру дымовой трубы/дымохода за котлом
CNFHSQ
Цитата(T-rex @ 12.5.2022, 21:33) *
1. Попросите, чтобы директор Вам провел инструктаж по безопасности, этого достаточно. Запретов на посещение ОПО заинтересованным лицам нет, пусть покажет
2. Покажите директору расчет удельного расхода топлива из поста 54. Он же сказал Вам, что тепло уходит в трубу - скажите, что хотите посмотреть температуру дымовой трубы/дымохода за котлом
Я бы не согласился к расчетом поста 54, померять температуру нужно, хотя бы рукой. Даже плюнуть на трубу будет достаточно rolleyes.gif 8% это потери в наружней теплосети, а ее там нет и еще, даже минимальный КПД это 95%. Уверен что паспортные данные гораздо выше. И где черт побери протокол пуска в эксплуатацию с параметрами?
stokman
на протокол официальный запрос еще не пришел, я же не только это в письме это запрашивал, сколько там официально дней на ответ то ли 5 то ли 10...
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 12.5.2022, 22:12) *
на протокол официальный запрос еще не пришел, я же не только это в письме это запрашивал, сколько там официально дней на ответ то ли 5 то ли 10...

Этот должно быть на котельной. Это типа режимной карты. Испытания при пуске. Какой запрос?
GreyBrain
Цитата(stokman @ 12.5.2022, 18:13) *

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 ноября 2013 г. № 1034
МОСКВА
О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя
(В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 09.09.2017 № 1089, от 13.02.2019 № 137, от 25.11.2021 № 2033)
10. "В случае установки на узле учета оборудования дистанционного снятия показаний доступ к указанной системе вправе получить теплоснабжающая (теплосетевая) организация и потребитель в порядке и на условиях, которые определяются договором.

То, что показания сбросились, очень подозрительно. Советую прийти с контрольным расходомером, обычно они есть у организаций-поверителей приборов учета. Конечно, нужно предупредить ресусрсо-снабжающую организацию. И вы имеете право, в соответствии с договором, смотреть показания приборов учета, обычно РСО может дать учетную запись в системе диспетчеризации только для вашего дома на правах доступа в режиме только чтение. То что визуальных цифр у них нет, это наглая ложь, в теплосчетчике можно в самом приборе посмотреть архивы.
tiptop
Цитата(GreyBrain @ 13.5.2022, 8:02) *
в теплосчетчике можно в самом приборе посмотреть архивы.

Этот прибор называется "тепловычислитель".
GreyBrain
Цитата(tiptop @ 13.5.2022, 9:38) *
Этот прибор называется "тепловычислитель".

offtop: Не всегда. Например прибор типа тэм-104 тепловычислитель там и теплосчетчик, исходя из РЭ и ПС одно и тоже. И даже в описании типа СИ так указано.
tiptop
Цитата(GreyBrain @ 13.5.2022, 8:42) *
тепловычислитель там и теплосчетчик, исходя из РЭ и ПС одно и тоже

Там, возможно, и ЖКИ есть. Но это вовсе не значит, что ЖКИ, тепловычислитель и теплосчётчик - это одно и то же. laugh.gif
CNFHSQ
Цитата(GreyBrain @ 13.5.2022, 8:02) *
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 ноября 2013 г. № 1034
МОСКВА
О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя
(В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 09.09.2017 № 1089, от 13.02.2019 № 137, от 25.11.2021 № 2033)
10. "В случае установки на узле учета оборудования дистанционного снятия показаний доступ к указанной системе вправе получить теплоснабжающая (теплосетевая) организация и потребитель в порядке и на условиях, которые определяются договором.

То, что показания сбросились, очень подозрительно. Советую прийти с контрольным расходомером, обычно они есть у организаций-поверителей приборов учета. Конечно, нужно предупредить ресусрсо-снабжающую организацию. И вы имеете право, в соответствии с договором, смотреть показания приборов учета, обычно РСО может дать учетную запись в системе диспетчеризации только для вашего дома на правах доступа в режиме только чтение. То что визуальных цифр у них нет, это наглая ложь, в теплосчетчике можно в самом приборе посмотреть архивы.
в 1995 году получили теплотехническую лабораторию Фольксваген, напичканную оборудованием на 300 тыс Долл. Как щас вижу картину на рыбалке на воблу . Химик сидит на газоанализатора, теплотехник на счётчике ультразвувовом.я не помню на чем . Как оказалось нам он мало пригодился.
stokman
Позвонил в межрегион газ,куда они показания на флешке приносят.Спросил есть ли счетчик в котельной,они говорят да,но он показывает только суммарный расход,по месяцам не проверить.А на флешке они данные приносят и их не подделать,вроде как защищены . На флешке хранятся показания за полгода. Спросил про срок очередной поверки он ответил что 3 года,в этом году в ноябре будет. А вот про то что счетчик сбрасывается при поверке он был удивлен.
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 13.5.2022, 11:33) *
Позвонил в межрегион газ,куда они показания на флешке приносят.Спросил есть ли счетчик в котельной,они говорят да,но он показывает только суммарный расход,по месяцам не проверить.А на флешке они данные приносят и их не подделать,вроде как защищены . На флешке хранятся показания за полгода. Спросил про срок очередной поверки он ответил что 3 года,в этом году в ноябре будет. А вот про то что счетчик сбрасывается при поверке он был удивлен.

Замеряете расход суммарный сегодня в 15 часов сегодня и завтра. Тоже делаете по теплосчетчику. Т.е суточный расход газа и суточную выработку тепла. Больше пока вам ничего и не надо. Делим газ на тепло, получаем удельный расход, цифру с которой можно всех прижать к ногтю. Можно и меньший отрезок времени, час но замерять одновременно.
stokman
Цитата(CNFHSQ @ 13.5.2022, 12:00) *
Замеряете расход суммарный сегодня в 15 часов сегодня и завтра. Тоже делаете по теплосчетчику. Т.е суточный расход газа и суточную выработку тепла. Больше пока вам ничего и не надо. Делим газ на тепло, получаем удельный расход, цифру с которой можно всех прижать к ногтю. Можно и меньший отрезок времени, час но замерять одновременно.

Да суточный тоже есть и по часовой...но сейчас отопление мы выключили и выработка тепла идет только на нагрев горячей воды
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 13.5.2022, 12:28) *
Да суточный тоже есть и по часовой...но сейчас отопление мы выключили и выработка тепла идет только на нагрев горячей воды
Нет разницы, отопление или ГВС. Если у вас на руках есть цифры , они дико завышены, может пора обращаться в жилинспекцию или кто у вас следит за управляющими компаниями. Не обеспечивают техническое обслуживание переданного им оборудования. был у меня случай когда замерили уходящие газы на газовом котле , а они 500 градусов. Вскрыли котел, а там сажи на палец. возможно нужна режимная наладка.Удельный расход должен были как здесь писали. не выше 125.
Гризли

Газовый счетчик не сбрасывается.

Можно сбросить теплосчетчик (но не обязательно, поверка на это никак не влияет и они не имеют право, это желание только владельца). И то, не все модели. У некоторых остается в архиве.
GreyBrain
Не знаю как у газовых корректоров, у новых тепловычислителей архив событий, настроечных баз, накопленных данных защищен от редактирования програмными средствами. "Почистить" тепловычислитель можно только заменой платы на новую, при том поверку заново придется производить. Все изменения в настроенчных базах, время вхождения в режим поверки и работы регистрируются тепловычислителем.
Kotlovoy
Цитата(Гризли @ 13.5.2022, 13:13) *
Газовый счетчик не сбрасывается.

Пылесосом.
инж323

Поясните - кто вы этой вашей крышной котельной и кто тот директор, который запретил вам посетить котельную. Тут очень много разного всего в ситуации. Есть просто житель. есть просто директор УК, есть просто директор эксплуатирующий котельную организации или директор управляющей котельной организации. потому и все несколько по разному.Кто собственник котельной и кому переданы права на управление имуществом котельной? Потому и хождение это по счетчикам может быть бесполезным и просто тратой времени и нервов.
Но точно вешают лапшу по расходам и учету расходов и тарифу.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 13.5.2022, 16:07) *
.Кто собственник котельной и кому переданы права на управление имуществом котельной? Потому и хождение это по счетчикам может быть бесполезным и просто тратой времени и нервов.

хороший совет. Опыт не пропьешь rolleyes.gif
stokman
Цитата(инж323 @ 13.5.2022, 16:07) *
Поясните - кто вы этой вашей крышной котельной и кто тот директор, который запретил вам посетить котельную. Тут очень много разного всего в ситуации. Есть просто житель. есть просто директор УК, есть просто директор эксплуатирующий котельную организации или директор управляющей котельной организации. потому и все несколько по разному.Кто собственник котельной и кому переданы права на управление имуществом котельной? Потому и хождение это по счетчикам может быть бесполезным и просто тратой времени и нервов.

Крышная котельня собственность МКД, я владелец одной из квартир в МКД. Директор это директор УК которая управляет домом. УК заключила договор м кем-то на обслуживание котельной. Весь диалог ведётся между мной и Директором. Флешку с данными передаётся директор УК
инж323
в таком случае- Ук обязана утвердить тариф в местном РЭКе именно для вашей крышной котельной с всеми обоснованиями, а вы платить должны только по счетчикам тепла на трубах Т1\т2 и т3\т4 за предоставленное дому тепло. И счетчик должен быть этот сдан ростехнадзору с выдачей акта допуска счетчика.
Второе- директор УК не получал от собственников МКД права не предоставлять допуска к счетчикам тепла в котельной и саму котельную.Вы со-собственник, а не посторонний и он это точно знает и вешает вам лапшу, ожидая, что вы можете что то не то увидеть в котельной.равно, как и предоставить вам данные по счетчику вами запрашиваемые и отказать права не имеет.
похоже директор УК с компашкой по эксплуатации котельной в доле.
Галиев
Цитата(инж323 @ 13.5.2022, 23:13) *
в таком случае- Ук обязана утвердить тариф в местном РЭКе именно для вашей крышной котельной с всеми обоснованиями, а вы платить должны только по счетчикам тепла на трубах Т1\т2 и т3\т4 за предоставленное дому тепло. И счетчик должен быть этот сдан ростехнадзору с выдачей акта допуска счетчика.
Второе- директор УК не получал от собственников МКД права не предоставлять допуска к счетчикам тепла в котельной и саму котельную.Вы со-собственник, а не посторонний и он это точно знает и вешает вам лапшу, ожидая, что вы можете что то не то увидеть в котельной.равно, как и предоставить вам данные по счетчику вами запрашиваемые и отказать права не имеет.
похоже директор УК с компашкой по эксплуатации котельной в доле.

Автор темы сравнивает 1250р своего дома с 850р соседних МКД, но не тариф это, совсем. Себестоимость Гиги разносят поквартирно, плюс себе немного на карман кладут.
И обслуживающая организация не может получить тариф на выработку тепла, только эксплуатирующая. Но это возможно только в том случае, если крышная котельная не является собственность жильцов этого дома (бывает и такое), и владелец ее становится ТСО.
А УК тоже не может получить тариф на продажу тепла своим жильцам, так как работает по 354 постановлению.
Вот выдержка из него, как производится расчет затрат на тепло, п.54: http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a2f8/#dst100942
инж323
обязательно расскажу это директору УК подтверждающего свой тариф от крышек ежегодно. и именно отдельной строчкой для таких котельных идет распоряжение РЭКа с утверждением тарифа, а потом уже по счетчикам и площадям раскидывают сперва расходы, а потом и денежку за тепло.
А то ишь. нахал какой- два десятка котельных по его МКД и такую кучу работы липовой в нос сует. biggrin.gif
stokman
Цитата(Галиев @ 14.5.2022, 9:37) *
Автор темы сравнивает 1250р своего дома с 850р соседних МКД, но не тариф это, совсем. Себестоимость Гиги разносят поквартирно, плюс себе немного на карман кладут.
И обслуживающая организация не может получить тариф на выработку тепла, только эксплуатирующая. Но это возможно только в том случае, если крышная котельная не является собственность жильцов этого дома (бывает и такое), и владелец ее становится ТСО.
А УК тоже не может получить тариф на продажу тепла своим жильцам, так как работает по 354 постановлению.
Вот выдержка из него, как производится расчет затрат на тепло, п.54: http://www.consultant.ru/document/cons_doc...a2f8/#dst100942

Котельня собственность МКД,никаких карманов быть не может, электроэнергия и газ делить на тепло и вот он тариф,он мне в принципе в обосновании так и написал... только вот меня не устраивает что на выработку тепла уходит 200 кубов,я посчитал что это подозрительно и пришел на форум. А 1250 и 850 это условные цифры потому что если в другом доме как вы пишите котельня тратит 125 кубов,то как раз с электроэнергией и выходит такой тариф.А раз в другом доме такой тариф,то значит наш должен быть не хуже. И да , за обслуживание котельной наш дом платит в год 250 000 много или нет,наверное зависит от региона ,но если что считается,что наш регион один из самых бедных в стране... а то сейчас будете писать что 20000 за котельню в месяц это копейки.
Галиев
Тут есть один нюанс, не знаю, говорили про него раньше или нет. Каким образом учитывается расход газа и тепла на приготовление ГВС в ваших расчетках? Может, вам все тепло в кучу смешали, а привязали к отоплению, вот и вышло 200 кубов.
Правильно пишется - котельная, а не котельня.
stokman
Цитата(Галиев @ 14.5.2022, 15:45) *
Тут есть один нюанс, не знаю, говорили про него раньше или нет. Каким образом учитывается расход газа и тепла на приготовление ГВС в ваших расчетках? Может, вам все тепло в кучу смешали, а привязали к отоплению, вот и вышло 200 кубов.
Правильно пишется - котельная, а не котельня.

Есть же прикрепленный файл в первом посте, тепло от ГВС все подсчитано
Галиев
Цитата(stokman @ 14.5.2022, 15:53) *
Есть же прикрепленный файл в первом посте, тепло от ГВС все подсчитано

Каюсь, файл только сейчас увидел. Тогда возникает вопрос, как УК сделала расчет расхода тепла общий и на отопление без приборов учета? Причем, по расходу газа общий объем тепловой энергии должен быть на треть больше. Либо кто-то нагло врет (директор УК), либо в котельной газ тырят и на сторону продают.
Затребуйте расчеты по этой бумажке, как суммы сложились. И тариф на тепло, при правильном раскладе, тем МЕНЬШЕ, чем БОЛЬШЕ его вырабатывается, а не наоборот, как в этой бумажке.
stokman
Некуда его на сторону тырить мы одни такие тут. Вокруг нас частный сектор...в таблице показаний счетчиков. Пока все что просили затребовал жду ответа 5 дней вроде им дается еще 2 дня осталось
Галиев
А откуда берется "Объем тепловой энергии на отопление по ИПУ"?
CNFHSQ
Цитата(stokman @ 14.5.2022, 16:26) *
Некуда его на сторону тырить мы одни такие тут. Вокруг нас частный сектор...в таблице показаний счетчиков. Пока все что просили затребовал жду ответа 5 дней вроде им дается еще 2 дня осталось

правильно, думаю, действовать по алгоритму инж323. Расчет тарифа и его утверждение. Ну и структкра УК с подрядчиком по котельной. По 354 постановлению про тариф сказано что он должен быть.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 14.5.2022, 16:48) *
правильно, думаю, действовать по алгоритму инж323. Расчет тарифа и его утверждение. Ну и структкра УК с подрядчиком по котельной. По 354 постановлению про тариф сказано что он должен быть.

и только на первый год существования такой котельной тариф може быть принят по аналогии с подобными в этом регионе.поскольку в первый год нет еще циферок для обоснования. а со второго года уже в РЭК все дела.

Цитата(stokman @ 14.5.2022, 16:26) *

это вы просто кухни этой не знаете. есть как и куда стырить, правда.
Галиев
Цитата(инж323 @ 14.5.2022, 20:20) *

Этой весной, в котельной ФОКа, которую мы обслуживаем, навернулось погодное регулирование и в здании стало жарковато. Так вот, сторожа, приняв на грудь по какому-то празднику и набравшись храбрости обвинили нас в сговоре с Газпромом, мол, мы откаты имеем за перерасход газа. Было и смешно за глупость, и грустно за такую тенденцию мыслей в обществе.
А что газ тырят, этой фразой я охарактеризовал наплевательское отношение к работе котельной установки раз, и элементарное воровство денег УК два (бумага то, все стерпит).
инж323
Цитата(Галиев @ 15.5.2022, 11:33) *
Этой весной, в котельной ФОКа, которую мы обслуживаем,

эксплуатируете или управляете и эксплуатируете? И это очень большие разницы, равно как и применение вами слова "обслуживаем" в этом случае.
Галиев
Цитата(инж323 @ 15.5.2022, 15:00) *
эксплуатируете или управляете и эксплуатируете? И это очень большие разницы, равно как и применение вами слова "обслуживаем" в этом случае.

Я понимаю значение этих терминов, по этому и сказал, что "обслуживаем". По договору технического обслуживания, за фиксированную ежемесячную плату. Равно, как и другие, в том числе крышные котельные. В эксплуатации котельных нет, пока нет.

Правильно, работы по договору называются "Техническое сопровождение и ремонтное обеспечение котельной". А по сути, заказчик платит за ресурсы и за комплектующие, а все тяготы и лишения при работе котельной ложатся на нас. Ну, кроме капитального ремонта, это за отдельную плату.
CNFHSQ
Цитата(Галиев @ 15.5.2022, 16:46) *
все тяготы и лишения
laugh.gif
инж323
Цитата(Галиев @ 15.5.2022, 16:46) *
Я понимаю значение этих терминов, по этому и сказал, что "обслуживаем". По договору технического обслуживания, за фиксированную ежемесячную плату. Равно, как и другие, в том числе крышные котельные. В эксплуатации котельных нет, пока нет.

Правильно, работы по договору называются "Техническое сопровождение и ремонтное обеспечение котельной". А по сути, заказчик платит за ресурсы и за комплектующие, а все тяготы и лишения при работе котельной ложатся на нас. Ну, кроме капитального ремонта, это за отдельную плату.

так и тогда возможные "манипуляции" вне ваших возможностей и обязанностей. Вы тогда о чем спорите? Вы всю "кухню" собственника\управляйки знаете при осуществлении технической эксплуатации объекта?
stokman
Цитата(инж323 @ 14.5.2022, 20:20) *
и только на первый год существования такой котельной тариф може быть принят по аналогии с подобными в этом регионе.поскольку в первый год нет еще циферок для обоснования. а со второго года уже в РЭК все дела.

Если что знаете расскажите подскажите или ссылку дайте на специализированный форум...у меня к УК ведь не только претензии по отоплению но и по многим другим вопросам, но тут мне дали пищу для размышлений
P.s. если я пропаду,значит мне проломили голову из-за поиска правды
Галиев
Цитата(инж323 @ 15.5.2022, 17:19) *
так и тогда возможные "манипуляции" вне ваших возможностей и обязанностей. Вы тогда о чем спорите? Вы всю "кухню" собственника\управляйки знаете при осуществлении технической эксплуатации объекта?

Вы задались вопросом о моей компетенции по этой теме? Из-за того, что я на сегодняшний день не занимаюсь эксплуатацией, а только обслуживанием? biggrin.gif

Наш МКД, этой зимой с позором изгнал председателя ТСЖ, даже хотели сжечь ее на Масленницу, заодно и УК сменили. Само собой, прокурорских натравили, но те буксуют сильно.
Гризли
Цитата(Kotlovoy @ 13.5.2022, 16:00) *
Пылесосом.

Промышленный G25, 40, 65 ???
Тогда скажите по своему опыту, сколько часов (суток, недель) нужно отматывать на 100 000 м3 ???

И газовики не дураки - снятие счетчика производит газовая служба, они же записывают показания.
Если потом произошел сброс на "0", нужно сначала составить акт о конечном показании, а потом о сбросе подавать информацию в отдел режима газоснабжения.

Цитата(stokman @ 16.5.2022, 1:23) *
P.s. если я пропаду,значит мне проломили голову из-за поиска правды

На этом форуме, 99,9 топикстартеров не отписываются по результатам полученных советов и выполненных действий.

Так что мы привыкли, нам уже пофиг, и мы этого не заметим.
Kotlovoy
Цитата(Гризли @ 16.5.2022, 10:36) *
Промышленный G25, 40, 65 ???
Тогда скажите по своему опыту, сколько часов (суток, недель) нужно отматывать на 100 000 м3 ???

И газовики не дураки - снятие счетчика производит газовая служба, они же записывают показания.
Если потом произошел сброс на "0", нужно сначала составить акт о конечном показании, а потом о сбросе подавать информацию в отдел режима газоснабжения.

По опыту не скажу, не помню конкретных чисел, но обычно за рабочий день управлялись. Гул, конечно, мозг выносил. Летом на улицу выносили. Но работал я тогда в метрологической кампании, БУшные счётчики под продажу сматывали. Видимо, с большой кубатурой не брались. После делали поверку. Я там занимался ремонтом и поверкой измерительных приборов, электронных весов, поэтому не очень интересовался процессом. Так, просили иногда погрузить-разгрузить особо тяжёлые счётчики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.