Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
altsem
Впервые в истории Пиндосии бывший президент снова вернулся к своим родным пиндостанцам!
Эттто просто шарман какой-то!

Дзинь!!
CNFHSQ
Цитата(altsem @ 6.11.2024, 20:18) *
Впервые в истории Пиндосии бывший президент снова вернулся к своим родным пиндостанцам!
Эттто просто шарман какой-то!

Дзинь!!
Второй
altsem
Впервые в истории Пиндосии Дональд наш повторил достижение некоего Гровера(шайбы такие есть), вернувшись к пиндостанцам через срок!
Первым повторил!

Дзинннь!!!
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 6.11.2024, 14:00) *
читал что здоровая печень способна без проблем переработать 250 грамм водки в сутки. Бальзам выхлопа не дает потому, что много не выпьешь, думаю.

количество одинаковое. но пахнет по разному.

Цитата
Дональд наш, Трамп понимашь, не подкачал.

Камела тоже не стала возмущаться.
Признала поражение.
Vano
От Трампа не каждый может унюхать - выхлоп с него больно высоко.

С праздником товарищи!

Только на расстоянии понимаешь значение события для себя лично и для каждого во всем мире.

Семейный пример - мой зять американский был в шоке от нашего ТК, доставшегося от советской власти - 28 дней - они еще и оплачиваются, два выходных и праздники НГ и майские и тоже оплачиваются? Так можно было? У него до устройства на работу в РФ там были две недели за свой счет.

А не было бы события и двух недель не было бы.

Отступила угроза мировой революции и во всем мире пенсионерам стали года прибавлять.
altsem
Да. Так и было. Так и есть. Тут только следует заметить (исторической фактологии для), что крыши окончательно снесло ещё в феврале. От февраля началось.
Есть вот дирижор Гергиев. Дирижоры, это оркестранты такие. 73 года ему. Давно уж пенсионер. А вкалывает, как раб на галерах. Отчего так?
Несправедливость?
Закредитованность?
Социальное неравенство?
Подкаблучник?
На хлеб(!) не хватает?
Что с ним?
Что!

Цитата(nick2 @ 7.11.2024, 3:52) *
Камела тоже не стала возмущаться.
Признала поражение.

Мудрая женщина. Настоящий руководитель.
Братский народ(!) Пиндостана грудью защитил истинные либеральные ценности, сказав своё твёрдое "доколе?!"!.
altsem
Информатцыя к размышлению

Якутск (родной)
Текущая температура окружающего воздуха минус 16 градусов по Нильсычу.
Среднегодовая по Якутску (родному) минус 8.8.
К данному отопительному сезону опять ничего не готово! Расхлябанность. Косность мы'шленья. И безответственное отношение к природе. На грунт опять наплевать, во всех смыслах.
Опять несём убытки от растратного, экстенсивного по сути своей, ни разу не зелёного теплоснабжения домов трудящихся.
Сегодня я с тяжёлым чуйвством ухожу балансировать систему.

Как живем?.. Что делаем?.. Куда так ударно катимся?..
Вообще уже не понимаю.
HeatServ
Цитата(altsem @ 7.11.2024, 7:25) *
Да. Так и было. Так и есть. Тут только следует заметить (исторической фактологии для), что крыши окончательно снесло ещё в феврале. От февраля началось.
Есть вот дирижор Гергиев. Дирижоры, это оркестранты такие. 73 года ему. Давно уж пенсионер. А вкалывает, как раб на галерах. Отчего так?
Несправедливость?
Закредитованность?
Социальное неравенство?
Подкаблучник?
На хлеб(!) не хватает?
Что с ним?
Что!

Мудрая женщина. Настоящий руководитель.
Братский народ(!) Пиндостана грудью защитил истинные либеральные ценности, сказав своё твёрдое "доколе?!"!.

Дирижёрский хлеб он такой, пропитан слезами, потом и канифолью.
altsem
Цитата(HeatServ @ 7.11.2024, 7:46) *
Дирижёрский хлеб он такой, пропитан слезами, потом и канифолью.

Да. Тяжело. Тяжело.
Но надо нести культуру в массы.
Надо!
___
А в Верхоянске так вообще уже минус 28, при среднегодовой минус 14.5!
Куда смотрит власть?
Куда!
HeatServ
Цитата(altsem @ 7.11.2024, 8:28) *
Да. Тяжело. Тяжело.
Но надо нести культуру в массы.
Надо!
___
А в Верхоянске так вообще уже минус 28, при среднегодовой минус 14.5!
Куда смотрит власть?
Куда!

И правда. Вся страна в едином порыве на госуслугах, президента США выбирает, а тут такая подлость подготовлена.
altsem
Цитата(HeatServ @ 7.11.2024, 8:36) *
И правда. Вся страна в едином порыве на госуслугах, президента США выбирает, а тут такая подлость подготовлена.

Это всё англосаксы. Без вариантов.
AI 155
Ирану будет трудно + противостояние с Китаем. Трамп он такой.
altsem
Цитата(AI 155 @ 7.11.2024, 10:55) *
Ирану будет трудно + противостояние с Китаем. Трамп он такой.

Дональд наш не настолько деревянный, чтоб даже опосредованно воевать. Не будет он воевать.
Ну а в остальном... весёлую жизнь многим устроит.
AI 155
Ему ничего не стоит запулить сотню/другую томогавков.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 7.11.2024, 15:09) *

Куда запулить? Они же денег стоят.
инж323
Цитата(AI 155 @ 7.11.2024, 15:09) *

И без него пуляли таким колвом, но не много долетело.
altsem
В том и талант Дональда нашего.
Пульнул 59 штук. Долетело аж 23. Где остальные, никто вразумительно сказать не может. Пульнули так точно, что взлётка осталась, как новая. Накрыли несколько сирийских МИГов и целую столовую. И ещё пробили целых два укрытия, из которых наши предварительно убрали свою технику, ибо были предупреждены американскими товарищами за час до залпа.
Всё. На этом список войн Дональда нашего закончился.
Так что прицеливаться и стрелять Доня умеет так, как надо.
HeatServ
Ещё Трамп ви а зе чемпион.
altsem
Шарман! Молодец Доня!
инж323
В Саратове местным жителям разрешили уезжать от дронов на скорости более 135 километров в час. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую мэрию.
altsem
Маск разбогател за последние сутки на 26.5 мильярдов тьфунаних.
Скорее всего, раздаст пенсионерам.
altsem
Цитата(AI 155 @ 5.11.2024, 15:20) *
Monica
Правильное хранение pH-метра важно для обеспечения его точности и долговечности. Вот несколько рекомендаций:

Хранение в специальном растворе: Датчик pH-метра следует хранить в растворе, который соответствует его требованиям (например, в буферном растворе с pH 4 или 7). Это предотвращает высыхание стеклянной мембраны.

Температура хранения: Храните pH-метр в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Защита от механических повреждений: Используйте защитные крышки или футляры, чтобы избежать повреждений при транспортировке или хранении.

Регулярная проверка: Периодически проверяйте состояние электродов. Если они высохли или повреждены, их нужно заменить.

Промывание после использования: Перед хранением обязательно промойте электрод чистой дистиллированной водой, чтобы удалить остатки растворов.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете продлить срок службы вашего pH-метра и обеспечить его точность.

Прослушав выступление Царя нашего батюшки на Валдайском форуме, решил ещё раз диалектически проанализировать мысли уважаемой Моники по части сбережения pH-метра.
Вывод: в чём-то Моника права.
Действия: затампонировал прибор в конденсате, полученном с немецкого(!) конденсационного котла.
ПиАш конденсата 4.3
В химсоставе закисляет его в основном угольная кислота.
_
Посмотрим теперь, сколько данный pH-метер протянет.
(конденсат достался бесплатно)
Vano
В Саратове не знаю.
В Выдропужске реально - доехал до М11 на ней разрешенная 130 - накинул еще 20 и от дрона только воспоминания.
Но это летом, сейчас и зимой 110 разрешённая.

Вот про паровозников.

Завидев в небе заходящий на бомбёжку вражеский самолёт, машинист тут же резко увеличивал скорость, открывая на всю регулятор, а когда от самолёта отделялись бомбы, мгновенно тормозил весь поезд и применял контрпар. И бомбы падали впереди на путь перед паровозом, не причиняя ему большого вреда. В этот момент, после остановки, если в составе поезда были платформы с зенитками, те открывали по самолётам ответный прицельный огонь, поскольку на полном ходу сделать это было гораздо сложнее.

А в это время помощник машиниста или кочегар заливал в топку заранее припасенное ведро мазута и открывал сифон, увеличивая искусственную тягу в топке.

Из трубы паровоза начинал валить густой чёрный дым ("медведь" на жаргоне локомотивщиков), застилая поезд и всё в округе плотной завесой, мешая воздушному охотнику вести прицельное бомбометание.

Если же дальше двигаться вперёд было невозможно, по причине поврежденных путей, то чтобы обмануть лётчика, машинист открывал продувочные клапана котла — эверластинги. И тогда мощные струи пара вырывались в стороны, окутывая остановившейся паровоз.

Вражеские лётчики зачастую принимали это за взрыв парового котла и обычно прекращали бомбёжку, отправляясь на поиски других целей. А паровозная бригада мгновенно принималась за спасение паровоза. В первую очередь устраняли течь из пробоин в котле и тендере — ведь без воды паровоз не сможет никуда дальше двигаться.

В пробоины вбивали заранее заготовленные деревянные клинья. В это время слесари и кондукторская бригада проверяли состояние вагонов и тормозного оборудования. А повреждением пути занималась следовавшая в поезде передвижная ремонтная мастерская. Бывали случаи, когда из уцелевших кусков рельс зубилом вырубали более-менее оставшиеся пригодные части, чтобы наскоро уложить временный путь.
nick2
Цитата(altsem @ 7.11.2024, 23:23) *
Посмотрим теперь, сколько данный pH-метер протянет.
(конденсат достался бесплатно)

У лабораторного датчика есть мембрана. Которую нельзя хранить в сухом состоянии. Датчик опущен в дистиллированную воду всегда.

У карманного рН-метра (при продаже) в крышке есть губка, пропитанная жидкостью. Которую надо периодически смачивать, чтобы увлажнять мембрану. Губка теряется в первые месяцы эксплуатации.
В реальности мой рН-метр годами живет в машине. Двигаясь по всей Западно-Сибирской равнине. В жару и стужу, в дождь и в снег.
Когда предстоит объект, где потребуется рН-метр, я захожу в лабораторию, поверяю /корректирую рН-метр калибровочными растворами . Потом еду "в поля".
HeatServ
На вкус бы научиться пиашЪ определять. Температуру рукой определяю довольно точно.
altsem
Цитата(nick2 @ 8.11.2024, 2:38) *
У лабораторного датчика есть мембрана. Которую нельзя хранить в сухом состоянии. Датчик опущен в дистиллированную воду всегда.

У карманного рН-метра (при продаже) в крышке есть губка, пропитанная жидкостью. Которую надо периодически смачивать, чтобы увлажнять мембрану. Губка теряется в первые месяцы эксплуатации.
В реальности мой рН-метр годами живет в машине. Двигаясь по всей Западно-Сибирской равнине. В жару и стужу, в дождь и в снег.
Когда предстоит объект, где потребуется рН-метр, я захожу в лабораторию, поверяю /корректирую рН-метр калибровочными растворами . Потом еду "в поля".

"Ну что тут скажешь..."©
Профессионалы всегда побивают любителей mellow.gif
AI 155
Этот парень способен создать прецендент (с)
altsem
Цитата(HeatServ @ 8.11.2024, 7:12) *
На вкус бы научиться пиашЪ определять. Температуру рукой определяю довольно точно.

С мягким знаком? Не знал. Запомню.
Чтоп pHь определять на вкус, нужны калибровочные растворы. Кока-Кола, а так же Пепси-Кола, Колокольчик и причие Буратины имеют pHь 2.5-3.2, в зависимости от совесливости производителя. Чем бессовестнее производитель, тем выше oHь. Дистиллировка около 6.
Вот так, определившись по двум точкам, можно смело запивать. Ошибки не будет.
HeatServ
Цитата(altsem @ 8.11.2024, 9:14) *
С мягким знаком? Не знал. Запомню.
Чтоп pHь определять на вкус, нужны калибровочные растворы. Кока-Кола, а так же Пепси-Кола, Колокольчик и причие Буратины имеют pHь 2.5-3.2, в зависимости от совесливости производителя. Чем бессовестнее производитель, тем выше oHь. Дистиллировка около 6.
Вот так, определившись по двум точкам, можно смело запивать. Ошибки не будет.

С твёрдым!
altsem
"pHЪ!"

Так?
HeatServ
Цитата(altsem @ 8.11.2024, 10:38) *
"pHЪ!"

Так?

"pH, Ъ!"
altsem
Понял! mellow.gif
altsem
Цитата(AI 155 @ 8.11.2024, 9:13) *
Этот парень способен создать прецендент (с)

Так-то оно конечно так.
Только вот беда в том, что этот парень терпеть не может аплодисментов. В кубе не любит, когда аплодисменты переходят в аватцыи.

(не о себе, конечно)
HeatServ
Шолом шаббат!
altsem
(занят был (балансировал небалансируемое (было тяжело)))

Дональд наш - в деле.
Шолом.
Дзинь!
Vano
Шалом Шаббат!
Дзинь.
Володя, если что я только проснулся.

Трогается поезд. В купе входит молодой человек и видит сидящего там старого еврея.
- Который час, не скажете?

Старик молчит. Стемнело, ложатся спать.

Старик опять молчит. Наутро собираясь выходить, молодой говорит:
- Ну я же вижу что вы не глухой, почему вы мне не отвечаете?

- Видите ли, молодой человек. Если бы я вам вчеrа ответил котоrый час, мы бы с вами говоrили всю ночь напrолет, и я бы не спал, но это не главное. Наутrо мы уже знакомые - я даю вам свой телефон.

Вы едете в гостиницу, там нет мест - вы звоните ко мне. Мне приходится вас пrигласить, но это тоже не главное. А главное это то, что у меня есть очень кrасивая дочка Циля. Она в вас влюбится, вы ее, она забеrеменеет, вы уедете, и я вас буду искать. Найти-то я вас найду, но я себя спrашиваю - а зачем мне такой зять, у котоrого даже нет часов?!!"

Цитата(altsem @ 8.11.2024, 17:37) *

Дональд наш - в деле.
Шолом.
Дзинь!

Зять вещает по повестке.
https://vk.com/video-221265170_456441561?re...in=yastatic.net
sergei0022
Цитата(altsem @ 8.11.2024, 17:37) *

Дональд наш - в деле.
Шолом.
Дзинь!

Агент Дональд 001
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.11.2024, 23:50) *
Шалом Шаббат!
Дзинь.
Володя, если что я только проснулся.

Трогается поезд. В купе входит молодой человек и видит сидящего там старого еврея.

Старик молчит. Стемнело, ложатся спать.

Старик опять молчит. Наутро собираясь выходить, молодой говорит:
- Ну я же вижу что вы не глухой, почему вы мне не отвечаете?

- Видите ли, молодой человек. Если бы я вам вчеrа ответил котоrый час, мы бы с вами говоrили всю ночь напrолет, и я бы не спал, но это не главное. Наутrо мы уже знакомые - я даю вам свой телефон.

Вы едете в гостиницу, там нет мест - вы звоните ко мне. Мне приходится вас пrигласить, но это тоже не главное. А главное это то, что у меня есть очень кrасивая дочка Циля. Она в вас влюбится, вы ее, она забеrеменеет, вы уедете, и я вас буду искать. Найти-то я вас найду, но я себя спrашиваю - а зачем мне такой зять, у котоrого даже нет часов?!!"

Зять вещает по повестке.
https://vk.com/video-221265170_456441561?re...in=yastatic.net

Колоритный парень твой зять, молодец.
AI 155
Текущее состояние процесса модернизации. Океан-209
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 13.11.2024, 14:00) *
Текущее состояние процесса модернизации. Океан-209

До чего заточка идёт?
AI 155
Как посчитаю, что улучшать больше нечего (пока не надоест). УКВ блок (алюминиевая коробочка сверху справа) близок к этому.
...........
nick2
Цитата(AI 155 @ 13.11.2024, 23:17) *
Как посчитаю, что улучшать больше нечего (пока не надоест). ...............

"Не лезь к налаженному оборудованию, и оно не подведет." (с)
Первая заповедь КИПовца.
Skaramush
Цитата(nick2 @ 14.11.2024, 4:01) *
"Не лезь к налаженному оборудованию, и оно не подведет." (с)
Первая заповедь КИПовца.

Очень длинно...

Общая заповедь: Работает - не трогай. biggrin.gif
AI 155
Оно было спасено от мусорки. Не работало совсем. Сейчас более/менее, звучит не противно, даже выключать не хочется. Принимает качественно все фм станции. Динамику перерабатывает без особых замечаний, что неплохо для двухтранзисторного блока укв на германии возрастом >40 лет. Во времена СССР одна \две станции были на укв, а сейчас примерно 15 и все впритык и с приличными мощностями. В общем, результат почти устраивает, надо еще измерительную базу посерьезней подтянуть.
АМ переделан, но еще особо не настраивал, пока наблюдаю за поведением. В унч переделки закончил, осталось с анализатором спектра глянуть, что там происходит, но и так разница существенная.
HeatServ
Сегодня ноябрьское суперлуние, в народе (!) называемое "бобровая луна", это из-за активности курвабоберов перед холодами. Ещё в выходные плюс обещается, поехать-почилить и всё, уходим в зиму, сливаем воду.
Шолом шаббат!
Vano
Цитата(HeatServ @ 15.11.2024, 17:07) *
Сегодня ноябрьское суперлуние, в народе (!) называемое "бобровая луна", это из-за активности курвабоберов перед холодами. Ещё в выходные плюс обещается, поехать-почилить и всё, уходим в зиму, сливаем воду.
Шолом шаббат!

Шалом шаббат!
Дзинь. Не успел уйти на послеобеденный сон - вот только до обеда дотянул.
AI 155
Грибной разум
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 16.11.2024, 19:46) *
Грибной разум

Грибы на поверхности представляют собой ничтожные миллионные доли пррцента всей грибной сетки. Это могучая система, захотела бы уничтожить человечество - наши дни были бы скорбны и сочтены.
Vano
Мне удалось их направить временно в мирное русло.
На участке под березами растут естественно подберезовики, везде сыроежки и свинушки, в этот год еще под елками появились маслята.
В один год всю картоху сожрал гриб-водоросль, после этого я профилактически обрабатываю картоху и теперь помидоры. Эту вреднятину пока победил. Жду белых и красных вслед за маслятами.
Сандугач
Лет 20 с гаком назад на участке у сына посадил 4 сосёнки. Одна сразу погибла, одна попозже, а ещё две вымахали выше дома и стволы у них см по 20 диаметром. Под них выливаем отходы после чистки грибов. Каждый год теперь маслят там собираем. Не много, но в этом году десятки три было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.