Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Vano
Да приезжал на завод в питере на днях - все норм.
На другую площадку завода поехал - а при входе АБК объявление всем надеть маски и коробка с ними.
Ну надел смотрю все в масках - спрашиваю что случилось то - говорят ОРВИ какой то дикий - народ участками уходил на больничный - линии остановили.
Ну походил в маске - чтоб не походить то.
Skaramush
Воот. И это несмотря на кучу статей, что для вируса маска - как футбольная сетка для комара. И менять её надо не реже, чем раз в пару часов, если уж от капель защищаться.

ОРВИ да, ходит. Коллега свалился, диагноз грипп (ага, привитый вместе с женой, так оба и слегли), температура три дня за 39 и со второго дня жёсткий кашель.
Vano
Это фарма с заменой у них все нормально.
Мяч не мяч - на меня соплями слюнями не кидали через маску - хорошо, выполнила что должна была выполнить.
Вопрос не в пропускает или нет, а в концентрации.
Инфицирующая доза.

Skaramush
Иван, тот же противогаз имеет чёткие правила использования. При их несоблюдении в палатке с хлорпикрином нарушителю становится весело. Сразу.
Такие же правила имеет маска.
Массовое "омасочивание", как и массовая изоляция - полная хрень, пардон май френч. И огромные выручки производителей. И дрессировка + слом психики.
HeatServ
Кто скрывает от Скарамуша, что пандемия закончилась?
Vano
Нежные какие все стали психику ломает лежание на диване за зарплату.
Я в это время метался как сайгак в маске с различными видами пропусков - добыть эту зарплату себе, сотрудникам и организовывать эту работу и сдачу проектов .
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 18.3.2025, 18:10) *
Такие же правила имеет маска.

Не знаю уж какие там правила, но вот несколько лет назад на нашей птицефабрике массово кур жгли всвязи с птичьим гриппом- могу сказать что в маске реально дышать было легче. И когда пожары лесные ландшафтные в 2022 году были видны прямо из окон моей квартиры а столбы дыма от них-из любой точки города (я давал здесь фото как солнце в ясный день едва сквозь дым проглядывает) -маски реально спасали. Это уже не на основе разны псевдотеорий а на основе собственного опыта. Дышать в маске было реально легче чем без нее...
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 18.3.2025, 17:48) *
Кто скрывает от Скарамуша, что пандемия закончилась?

Одним днем. Сразу как СВО началась.

Цитата(alexandrpjatkov @ 18.3.2025, 18:41) *
Не знаю уж какие там правила, но вот несколько лет назад на нашей птицефабрике массово кур жгли всвязи с птичьим гриппом- могу сказать что в маске реально дышать было легче. И когда пожары лесные ландшафтные в 2022 году были видны прямо из окон моей квартиры а столбы дыма от них-из любой точки города (я давал здесь фото как солнце в ясный день едва сквозь дым проглядывает) -маски реально спасали. Это уже не на основе разны псевдотеорий а на основе собственного опыта. Дышать в маске было реально легче чем без нее...

Да ежкин же кот... Ну не надо позориться окончательно, Александр. Размеры сажевых частиц и вируса сравнить что не позволяет? Вот в полном смысле уд с мизинцем сравнили. Кю.
Vano
Цитата(Skaramush @ 18.3.2025, 20:02) *

Не одним - у нас в проектировании и строительстве не бывает одним.
Полгода проектировать, полгода строить. Минимум.

Здравоохранение
2 июня 2022 в 15:48
Сергей Собянин осмотрел новую поликлинику и перинатальный центр в Коммунарке

Сергей Собянин осмотрел новую поликлинику и перинатальный центр в Коммунарке

«Сегодня знаковое событие. Один из флагманов в борьбе с ковидом — коммунарская больница, медицинский центр — полностью перешел на плановую профильную работу. Это один из лучших в стране онкологических центров и одна из самых лучших клиник в Москве, она оснащена по последнему слову техники, здесь используются самые современные технологии. Так что огромное количество жителей, которые проживают в Новой Москве и соседних районах, получат уникальную возможность обслуживаться в этом замечательном центре», — подчеркнул Сергей Собянин.
Перинатальный центр «Коммунарки»
Строительство пятиэтажного перинатального центра в составе многопрофильной больницы в Коммунарке завершилось в феврале 2022 года. Площадь здания — 22,4 тысячи квадратных метров. Его возвели по индивидуальному проекту с учетом всех современных технологий.

«Буквально несколько недель назад был сдан перинатальный центр, один из крупнейших и лучших, современных в Москве, который обеспечит родовспоможением около миллиона женщин, проживающих недалеко от Коммунарки. Это и Южное и Северное Бутово, юго-восток Москвы, поселения Новой Москвы. Так что работы медикам хватит, технологии и медицинская техника самые современные, которые на сегодняшний день есть в мире. Полностью центр оснащен», — отметил Мэр Москвы.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 18.3.2025, 20:02) *

Да ежкин же кот... Ну не надо позориться окончательно, Александр. Размеры сажевых частиц и вируса сравнить что не позволяет? Вот в полном смысле уд с мизинцем сравнили. Кю.

Одним днём. Всё происходит одним днём.

Про маски-то что непонятно? Маски защищают остальных от потенциального носителя в маске, а не наоборот. Первые маски были придуманы для медиков, чтобы они при операциях на пациента ничем не накашляли.
Vano
Цитата(HeatServ @ 18.3.2025, 21:46) *

Про маски-то что непонятно? Маски защищают остальных от потенциального носителя в маске, а не наоборот. Первые маски были придуманы для медиков, чтобы они при операциях на пациента ничем не накашляли.

Я в СССР их только на медиках и видел. Потом уже на китайцах туристах в РФ.
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.3.2025, 22:03) *
Я в СССР их только на медиках и видел. Потом уже на китайцах туристах в РФ.

При царях ещё придумали, огромные были маски, чтобы бороду закрывало. Они бородатые все были.
инж323
Цитата(HeatServ @ 18.3.2025, 22:26) *
При царях ещё придумали, огромные были маски, чтобы бороду закрывало. Они бородатые все были.

угу. Особенно женщины. biggrin.gif
А были не огромные, а обычно чуть больше нынешних одноразовых. Только вот порой шили медики их сами отчего то, во времена СССР в 60-70-х. Восемь слоев марли, как сейчас помню. Шесть считалось мало, а 10 избыточно. Видимо какое то обоснование было от санитарных врачей. Кстати по худфильмам с сценами про медиков с масками отчего то меньше всего ляпов было, помимо большого числа ляпов вообще про медицину. Медики, как и строители тоже оценивали показанное в фильмах через профессиональный фильтр, как докторский ребенок пишу.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 18.3.2025, 22:42) *
угу. Особенно женщины. biggrin.gif
А были не огромные, а обычно чуть больше нынешних одноразовых. Только вот порой шили медики их сами отчего то, во времена СССР в 60-70-х. Восемь слоев марли, как сейчас помню. Шесть считалось мало, а 10 избыточно. Видимо какое то обоснование было от санитарных врачей. Кстати по худфильмам с сценами про медиков с масками отчего то меньше всего ляпов было, помимо большого числа ляпов вообще про медицину. Медики, как и строители тоже оценивали показанное в фильмах через профессиональный фильтр, как докторский ребенок пишу.

А при царях женщины-хирурги разве были?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 18.3.2025, 22:02) *

Так и в случае с болезнью тоже вообще то задерживали они частицы слюны и прочее все что вылетает из человека (в которых вирусы содержаться могут... Сравните размер брызг слюны которые могут из человека вылетать наружу-вот и будет вам "ежкин кот". А теперь посмотрите сколько было тех что без масок и при этом чихают, кашляют и прочее-да хренова туча. О себе любимом позаботиться мозгов хватило, а вот подумать что они этим кашлем могут заразить кого либо еще-до этого не хватило не мозгов не ответственности. Вот Вам и ежкин кот...

Цитата(Skaramush @ 18.3.2025, 22:02) *

Не знаю у кого как у нас режим повышенной готовности отменили 3 июля 2023 года https://region-tyumen.ru/articles/society/o...skoy_oblasti_/.. СВО в феврале 2022 года вроде как началось. Так что если почти полтара года для Вас являк=ется одним днем-я уже ничего сказать больше не могу....
altsem
СВО началась в Мае 2014 года.
Если кто не в курсе.
инж323
Цитата(HeatServ @ 18.3.2025, 22:59) *
А при царях женщины-хирурги разве были?

Например Вера Гедройц была и масса не ставших знаменитостями. Только вот возле хирурга у операционного врача стоит всегда ассестирующая хирургическая сестра и не только она, еще одна возле столика с инструментами(кстати, именно она пот со лба доктора вытирает и кровь попавшую на глаза.) И все в масках. Анестезиолог еще , но в зависимости от какая операция, он может свинтить после исполнения своих процедур предоперационных, а есть и необходимость присутствия на время всей операции.
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 19.3.2025, 2:18) *
И все в масках...

И причем маски надеты не так что из под нее нос торчит, а так что по самые глаза. И это независимо от пандемии ( как до пандемии когда отцу операцию делали видел хирурга в маске по самые глаза так и в прошлом году когда уже мне делали- все врачи были в масках по самые глаза( хотя операция и была из ряда тех после которых я через полчаса домой ушел)).
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2025, 6:51) *
И причем маски надеты не так что из под нее нос торчит, а так что по самые глаза. И это независимо от пандемии ( как до пандемии когда отцу операцию делали видел хирурга в маске по самые глаза так и в прошлом году когда уже мне делали- все врачи были в масках по самые глаза( хотя операция и была из ряда тех после которых я через полчаса домой ушел)).

Нет Саша, посмотри поиском фото старые времен СССР - у половины хирургов нос торчит. И выше я выложил.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 19.3.2025, 9:36) *
Нет Саша, посмотри поиском фото старые времен СССР - у половины хирургов нос торчит. И выше я выложил.

А вот другие фото. Как видишь не у всех он торчит.
А что касается докторов, которых сам видел (см. выше) так те вообще эамотаны были как по самое не балуйся. Плюс довелось видеть на работе родственника ( так то кандидат наук и на хорошо счету) тот тоже надевает мамку до самых глаз когда с пациентами процедуры разные проводит.... И не только он но и его коллега к которому мне обращаться пришлось- тот и не на операции а просто на осмотре в таком же виде был.... Единственное- возможно это потому что это платная клиника и этот знакомый кроме того что практикой занимается ещё и преподает в местном медуниверситете. Может поэтому подход другой менее раздолбайский. Ну и плюс- да делал он для родственника коллеги...
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2025, 11:05) *
маМку

МаСку... Телефон исправил а я вовремя не заметил... rolleyes.gif
Skaramush
Крайне любопытно читать сейчас. И сравнивать с "несколько ранее". Крайне.

И весело. Потому, как наглядно видно подтверждение корпускулярно-волновой теории. Особенно волновой.

Так, просто так. В преддверии пятницы. "Мир вам", говорите?
alexandrpjatkov
-

Цитата(Skaramush @ 19.3.2025, 12:45) *

И весело. Потому, как наглядно видно подтверждение корпускулярно-волновой теории. Особенно волновой.

В телеграме я лучше Баранца по читаю, или Русский язык с Марией Чепеницкой, или канал местного благотворительного фонда Путевка в жизнь ( там и про то чем помочь требуется, и про тех кто на фронте, и их творчество и много ещё чего)...
AI 155
Три тысячи лет желаний
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2025, 12:46) *
-

В телеграме я лучше Баранца по читаю, или Русский язык с Марией Чепеницкой, или канал местного благотворительного фонда Путевка в жизнь ( там и про то чем помочь требуется, и про тех кто на фронте, и их творчество и много ещё чего)...

Есть такие знаменитые три статуэтки обезьян...
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.3.2025, 15:03) *
Есть такие знаменитые три статуэтки обезьян...

Настолько знаменитые , что без интернета я бы не понял про что речь... А про остальное- умолчу... По Глобальной альтернативе (и от нее тоже) с ума не схожу... Особенно после того как некоторые здесь ( нескольколько лет назад) публиковали статьи историков посвященные медицинским темам Чтож вы тогда возмущаетесь что в пандемию врачи ограничили прием. Идите лечиться к историкам- школ по городу много, учителей истории.хватает ( наверное). Не противоречие сами себе.)))
altsem
Цитата(Skaramush @ 19.3.2025, 10:45) *

Всё боротьба?
))
Skaramush
Нет, зачем.
Созерцание. Люблю смотреть как горит огонь, как течёт вода и как происходит колебание под обстановку.

Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2025, 14:33) *
Настолько знаменитые , что без интернета я бы не понял про что речь... А про остальное- умолчу... По Глобальной альтернативе (и от нее тоже) с ума не схожу... Особенно после того как некоторые здесь ( нескольколько лет назад) публиковали статьи историков посвященные медицинским темам Чтож вы тогда возмущаетесь что в пандемию врачи ограничили прием. Идите лечиться к историкам- школ по городу много, учителей истории.хватает ( наверное). Не противоречие сами себе.)))

Саша, а Вы по прежнему дурак. Хоть и великовозрастный.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.3.2025, 18:26) *
Саша, а Вы по прежнему дурак. Хоть и великовозрастный.

Тут недавно с Вами у нменя бы л разговор что на ту же пандемию и все события с ней связанные могут быть разные точки зрения, но не зависимот этого необходимо сохранять взаимное уважения к аппоненту... И вы вроде как даже согласились. А теперь как хозяин своего слова Вы решили его взять назад и дальше продолжать всех учить своей (для вас -единсвенно верной ) точке зрения. Впрочем вы тоже не изменились-как раньше на хамство срывались в адрес тех с кем несогласны и всех поучали, так и сейчас.... Лучше быть великовозрастным дураком чем хамлом еще большего возраста...
Skaramush
Я максимально терпим к Вам. Пока. Но Вы начинаете бег по кругу и развитие, за все прошедшие годы равно нулю. Поучать (? покажите где) Вас это совершенно напрасно тратить время, а я не люблю действий, не имеющих смысла. Поэтому просто констатировал, что ничего у Вас не изменилось.

Должен также заметить, что куча опечаток это явное свидетельство истеричной спешки в ответе. Про ошибки просто молчу, читать больше Вы не стали. Как аппонент (это что, кстати?) Вы не интересны, хоть у меня и мелькнуло на миг предположение, "а вдруг".

Поясню очень просто. Вы как две из трёх обезьянок, ничего не хотите видеть, ничего не хотите слышать. Вам бы, в таком случае, ещё и третье свойство третьей обезьянки добавить. Но...
Но эти ожидания тоже напрасны. Что же, dixi.

Цитата(HeatServ @ 18.3.2025, 22:46) *

Ну, если смертоносную болезнь, вызываемую неизвестным вирусом (а про вирус это Вы утверждали, кстати) можно остановить и отменить простой сменой повестки новостей, то да. Пожалуй.

И совершенно понятно, что оглядываться совсем не хочется. Там ведь, как у Шекспира в Гамлете, крик его матери "Стой, Гамлет, ты обратил глаза зрачками в душу, а там..." biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 19.3.2025, 19:01) *
Я максимально терпим к Вам. Пока. Но Вы начинаете бег по кругу и развитие, за все прошедшие годы равно нулю. Поучать (? покажите где)

дДа хотя бы про те же маски и про тот же ковид... Ну высказал человек что то, что противоречит вашей точке зрения, ну примите что в мире бывают не только те кто с Вами согласен (так же как и аппонент должен точно такое же понимать и принимать) и хтя бы обойдитесь без выпадов в адрес личности аппонента (как это выше произошло). В адрес вашей личности-никто сейчас (по краней мере) никаких выпадов не делал и дураком (и прочими подобными словами) Вас никто не называл.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 19.3.2025, 10:45) *

Вы, Эдуард, чего истерику разгоняете, заняться нечем? Те, кто желают доброй субботы, совершенно не признаЮт Израиль как государство. Ролик не смотрел, но мысль понятна, не напоминает хохлов?
HeatServ
Накрыло нас сегодня штормом. Ветер этак 20-25 м/с и снег. Метель пушкинская, Свиридов. Прорывались по двум полосам, свободным почти, периодически перемёт делал видимость полностью нулевой, просто молоко, ноль, ничего впереди. И впервые увидел как на встречке, отделённой отбойниками, где тоже две полосы, машины как кегли собирались в кучу. Кого-то разворачивало, в него въезжали новые любители скорости. Короче, жестяк конкретный. А тормозить нельзя, сзади тоже такое же молоко. Там штук тридцать-сорок машин встало. Отвык народ от метелей.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 19.3.2025, 21:00) *
Отвык народ от метелей.

Не от метелей народ отвык, а от банальнейшего краткосрочного предсказания своих действий, т.е. осторожности. Им что метель, что шар в небе, что просто погода хорошая после зимы, всё отвлекающие факторы. Многих отвлекающие от телефона.
altsem
Борис!
На меня ещё и электрика напала!
Ничего в ней не понимаю.
Нужны подскаски.
Направление нужно.
А то обосрусь!
AI 155
Тоже не понимаю, но направление найдем.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 20.3.2025, 9:32) *
Не от метелей народ отвык, а от банальнейшего краткосрочного предсказания своих действий, т.е. осторожности. Им что метель, что шар в небе, что просто погода хорошая после зимы, всё отвлекающие факторы. Многих отвлекающие от телефона.

Это такое сродни дню жестянщика, когда первый ледок уже появился, а в мозгах лето. На следующий же день стиль вождения 99% меняется на осторожный. Тут просто перестроение не произошло. Сегодня все с утра ехали так, будто что-то украли, хотя отличная погода.
HeatServ
Министра Лаврова с юбилеем, всех благ!

Шолом шаббат!
jota
Почему глупые люди так опасны? Теория Бонхёффера - поищите в ютубе. (вывод: закономерность- у власти глупцы)
HeatServ
Цитата(jota @ 21.3.2025, 15:09) *
Почему глупые люди так опасны? Теория Бонхёффера - поищите в ютубе. (вывод: закономерность- у власти глупцы)

На шаббат это не влияет никак.
Vano
Шалом шаббат!
Дзинь.
Сегодня первый день как могу.
Подхватил вирусняк - три дня без грамма алкоголя. Чай с лимоном и медом и ничего есть не мог.
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.3.2025, 19:44) *
Шалом шаббат!
Дзинь.
Сегодня первый день как могу.
Подхватил вирусняк - три дня без грамма алкоголя. Чай с лимоном и медом и ничего есть не мог.

С температурой?
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 21.3.2025, 20:15) *
С температурой?

С лимоном! rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 21.3.2025, 20:35) *
С лимоном! rolleyes.gif

Лимон и вирус гораздо приятнее, чем просто вирус)
Я тот раз вирусню эту грёбаную гасил говённым самогоном 50 оборотов с острым перцем. От меня воняло потом как из солдатского сапога, но помогло. Раньше, бывало, отваляешься с температурой сутки-двое и как огурец через пару дней, после ковида хрень полная, температуры нет, а как бороться хрен знает. И потом ещё две недели как говно в проруби.
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.3.2025, 20:15) *
С температурой?

38 один день чуть не сдох, без кашля и соплей - не понял с утра - поехал на запланированные месяц назад встречи по пробкам 100 км.
На объекте чуть не рухнул.
Потом спал сутки.

До этого мать также переболела так ей замок выносили мчс - встать не могла. А я с ключами к Москве в поезде подъезжал разруливал мчс, полицию и скорую. Думал инсульт. а вирус оказалось.

Сейчас дочь и внук заболели. Дочь с желудочным.

Дети и супруга пока норм.

Кстати знайте о дурных законах. У квартиры собрались соседи, вахта, я на телефоне - мчс отказывались вскрывать дверь до приезда полиции, а полицию сократили - они через час приехали, через час десять внучка и скорая, и я через два.
Оставил ключ соседу напротив от новой личинки.
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.3.2025, 21:27) *
38 один день чуть не сдох, без кашля и соплей - не понял с утра - поехал на запланированные месяц назад встречи по пробкам 100 км.
На объекте чуть не рухнул.
Потом спал сутки.

До этого мать также переболела так ей замок выносили мчс - встать не могла. А я с ключами к Москве в поезде подъезжал разруливал мчс, полицию и скорую. Думал инсульт. а вирус оказалось.

Сейчас дочь и внук заболели. Дочь с желудочным.

Дети и супруга пока норм.

Кстати знайте о дурных законах. У квартиры собрались соседи, вахта, я на телефоне - мчс отказывались вскрывать дверь до приезда полиции, а полицию сократили - они через час приехали, через час десять внучка и скорая, и я через два.
Оставил ключ соседу напротив от новой личинки.
Охренеть что пишешь. Завтра надо ключ заказать ещё один.
Vano
Да, наработки социализма заканчиваются - теперь только семьей и общиной действовать.
инж323
Цитата(Vano @ 21.3.2025, 21:55) *
Да, наработки социализма заканчиваются - теперь только семьей и общиной действовать.

Вано, есть еще вариант. Гуглится как антивандальное вскрытие дверей. Приезжает быстро, но хорошо б иметь док или что то подтверждающее с собой. А мы в домашнем и собственно даже не прописаны еще, только свид. о праве собственности есть, где то в куче вещей и соседи нас в лицо еще толком не знают.(дня три после переезда.)
Мы так вышли накинув на домашнее плащи и до магаза, возвращаемся, а дверь не открывается вообще и дети где то в лагерях\пансионатах. Ключ то есть, но не открывает. Вскрывальщик нас оглядел и за минуты 3 открыл все, но посоветовал аккуратно входить в квартиру, мол это воры могли так закрыть вам и затаится в ней. Но обошлось. Там засов при более сильном захлопывании двери и вылетал и входил в ответную часть, т.е. не сам даже замок закрылся, а защелка\щеколда закрылась. Вот такая нам досталась дверь от прежних хозяев. Но вскрытие удивило- минуты 3-4 он с ней возился и собственно ничего реально не повредил и уходя посоветовал насчет двери и какие замки выбрать. Да и вообще личинки периодически менять, через некоторое время возвращая прежнюю на место и так по кругу. Но мол заказывая дубликаты ключей или не ставить сразу эту личинку или пока обходится без засвеченной личинки на которую делал дубликаты ключей.
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.3.2025, 21:55) *

Ключи это наработки социалистического капитализма. До сих пор вспоминаю и сам себе не верю, что в деревне достаточно было палку у двери поставить, коль уехал куда. И никто не зайдёт. Только участковый, но ему можно, он святой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.