Цитата(инж323 @ 21.6.2024, 23:00)

А край денег на ВЭС и не тратит, просто у него близко генерация с неким непредсказуемым пределом выработки и не более того.И меньше платить за переточную ээ с других сетей общей в РФ ЕЭС. Она реально каждый час имеет иную цену, а тут под боком своя, на деньги росатома сделана, но да, очень непредсказуема с вашими ветрами, зато есть.
Под боком крупнейшие на Северном Кавказе Ставропольская и Невинномысская ГРЭС. первую хотели даже до 14 года закрыть. Некуда энергию девать. ВЭС не на деньги Росатома сделаны.
HeatServ
22.6.2024, 18:34
Цитата(altsem @ 22.6.2024, 6:55)

Ну то-есть ты согласен, что в 2024 году уверенно несёшь про ветряки какую-то откровенную и дремучую ересь. Ну и что, что прямоприводные. Ну что, что останов и простой есть нормальный штатный режим. Ну что, что отпуск квт*ч доведён до 2.70. Надо. Надо продолжать нести. Какая разница. Засаживая себя в лужу по самое некуда, продолжать нести.
Тоже согласен. Так как в Шотландии дизеля на устаревших ветряках в автономных сетях, так как друзья на охоте, так как великие научные основы и два академических часа по теме, так как в каком-то Техасе накосячили системно - снести всё к едрене фене в Ставрополье и пересажать весь Росатом за измену идеалам термояда, потому как очевидец свидетельствует, что ветряки стоят, ветра нет, а власть опять всю капусту сожрала.
Отличное несение.
Ты почему мне приписываешь сомнительные чужие словоформы?
Уже чужие? Тогда много пардонов!
За ледокол неспокойно. Котельня-умягчитель в разгаре. А тут такое безобразие.
Мог перепутать.
HeatServ
22.6.2024, 19:08
Цитата(altsem @ 22.6.2024, 18:52)

Уже чужие? Тогда много пардонов!
За ледокол неспокойно. Котельня-умягчитель в разгаре. А тут такое безобразие.
Мог перепутать.
Нет, дружище, ты это сделал сознательно и злонамеренно. А это тебя, как истинного индейца и убеждённого кришнаита, не красит.
И делить нам нечего, напомню. Особенно сегодня.
Растёт и укрепляется движение на Дальнем Востоке!
Только уже не по части комбинации с крупными энергосетями, но по части распределённой.
Вот что сообщает по данному вопросу
Министерство Развития Дальнего Востока и Арктики.
Ковальчук сегодня ещё подлил маслица. Сказал тайну. Так вот тайна в том, что 30% генерируемой энергии пропадает в сетях, пока её туда-сюда перекачивают.
Что получаем после таких откровений...
Генерируем 100
Теряем 30 из тех ста на перегонку.
Ещё в совокупности 50 тратим на энергетику, как таковую. К примеру, на покрышки для директорской "Волги". Или на обучение будущих энергетиков, от которых в последствии никакого проку нет, кроме как энергии, от которой опять 80% обратно отберут, "замыкая круг".
Ну и, по сложившейся традиции, на остатние 20 ни в чём себе не отказываем.
_
А то тут некоторые начали вальяжно подумывать, что провода гудят за так, в смысле за бесплатно.
Так вот нет! Они (провода) гудят за деньги.
За наши
Народные(!)
Деньги
_
На сей день я всё сказал.
Да.
Вот.
По ком звонит колокол.
По ком гудят провода.
Цитата(Vano @ 26.6.2024, 22:03)

По ком звонит колокол.
По ком гудят провода.
Ой, да и не говори! Страшно даже подумать,
об ком(!) они гудят.
По ледоколу докладаю
Улица +29
Дом +33
Подвал +16 (на высоте от грунта 30см.пог.)
Доклад доклал.
ЛЕДОКОЛУ - БЫТЬ!
HeatServ
28.6.2024, 18:31
Сорри. Выбирался из железных оков города.
Шолом шаббат!
Встречаю тебя северный брат тут за городом.
Дзинь!
Шолом шаббат!
Цитата(altsem @ 26.6.2024, 23:50)

...... провода гудят за так, в смысле за бесплатно.
Так вот нет! Они (провода) гудят за деньги. ........
- У меня папа как трансформатор.
- Почему?
- 380 получает, 220 отдает, а на остальные - гудит!
Цитата(nick2 @ 29.6.2024, 3:46)

- У меня папа как трансформатор.
- Почему?
- 380 получает, 220 отдает, а на остальные - гудит!
Всё по науке.
Треть - на логистику.
Это мудрый подход.
ПРИЕХАЛИ!...
Сильнейшая геомагнитная буря достигла Земли. Путь был неблизкий, было тяжело, но она сделала это!
Специалисты рекомендуют как можно больше времени проводить на улице, на свежем так сказать воздухе.
ПРИЕХАЛИ!..
Во многих регионах установилась жаркая погода. Даже в Москве(!) происходят "египетские ночи", в которые температура не снижается ниже +24 градусов по Нильсычу!
Специалисты советуют для сбережения здоровья организьма, как можно меньше времени проводить на улице, на, фигурально выражаясь, свежем воздухе. И пить как можно больше.
Пребывая в домах, дальновидные и социально ответственные граждане-частнособственники могут совместить приятное с полезным, макимально используя аккумулирующую способность грунта, охлаждая приток, и тем самым запасая тепло на грядущую, без вариантов суровую зиму.
Остальные, которые политически не дальновидные, но близорукие, могут включить разоряющие народный(!) бюджет архаичные кондиционеры.
ДОКАТИЛИСЬ!.
Вот.
Всё.
Да.
Цитата(altsem @ 3.7.2024, 12:05)

Вот.
Всё.
Да.
Но не всё.
НОВОСТИ ЗЕЛЁНОЙ ПОВЕСТКИ!
В Калининградской области начат монтаж гигафабрики, которая уже с 2025 года выйдет на объём производства литийионных аккумуляторов, совокупнно 4ГВт*ч в год, а именно 50 000 изделий. Первая продукция выйдет с славных конвейеров уже в 2024 году. В смысле, в этом. То-есть, в текущем.
Ну и понятное дело, кто хозяин...
Теперь всё.
Да.
Вот.
Цитата(altsem @ 3.7.2024, 18:05)

Но не всё.
НОВОСТИ ЗЕЛЁНОЙ ПОВЕСТКИ!
В Калининградской области начат монтаж гигафабрики, которая уже с 2025 года выйдет на объём производства литийионных аккумуляторов, совокупнно 4ГВт*ч в год, а именно 50 000 изделий. Первая продукция выйдет с славных конвейеров уже в 2024 году. В смысле, в этом. То-есть, в текущем.
Ну и понятное дело, кто хозяин...
Теперь всё.
Да.
Вот.
Схема как с ветряками.
Вот, вот. Именно. Полностью согласен. А как догадались, что "как с ветряками"? Есть информация? А, ну да, конечно есть. На ставропольском форуме кто-то что-то высчитывал и местному губернатору доказывал, решительно прорываясь сквозь баны
А тут ещё новый навал. Лихачев по проекту "Синоп" говорит, что мол "а что только атом?.. У нас, говорит, есть ещё компетенции. Ветряки вот, к примеру. Прекрасные росатомовские ветряки!"
Да и то дело! Ведь если на Ставрополье стоят как вкопанные, по клятвенным уверениям независимых очевидцев, то по такой же схеме и в Турции будут стоять!
Представляете, какой размах обретает вот это вот всё?! Я вот пока ещё не представляю.
Так?
Так.
Ну и жара же стоит, хоть садись да пей.
Шолом шаббат!
Цитата(HeatServ @ 5.7.2024, 15:36)

Шолом шаббат!
38
Цитата(HeatServ @ 5.7.2024, 17:36)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(altsem @ 4.7.2024, 8:41)

Вот, вот. Именно. Полностью согласен. А как догадались, что "как с ветряками"? Есть информация? А, ну да, конечно есть. На ставропольском форуме кто-то что-то высчитывал и местному губернатору доказывал, решительно прорываясь сквозь баны
А тут ещё новый навал. Лихачев по проекту "Синоп" говорит, что мол "а что только атом?.. У нас, говорит, есть ещё компетенции. Ветряки вот, к примеру. Прекрасные росатомовские ветряки!"
Да и то дело! Ведь если на Ставрополье стоят как вкопанные, по клятвенным уверениям независимых очевидцев, то по такой же схеме и в Турции будут стоять!
Представляете, какой размах обретает вот это вот всё?! Я вот пока ещё не представляю.
Так?
Так.
Лет десять-пятнадцать назад ряд мегаэкспертов от нефтянки семи сестёр с полными правды глазами предрекали конец истории нефти. И объясняли всяким черножопым чуркам из третьего и двусполовинного мира, что завтра будет рулить тот, кто обложится ветряками и солнечными панелями. А нефть всё, мудаки вы тупые, начинайте рыть канавы с воздуховодами, а то так и останетесь убогими. Короче, такие люди разве могут врать?
Ну и проходит десять лет. За эти десять лет потребление нефти возросло на цифру запредельную, вроде объёма годовой добычи РФ.
Так что игра в ветряки это игра краплёными картами между шулерами и древнее увлечение сильных мира под общим названием "самооборона без противника".
Да и вообще со времён конкистадоров каждому претендующему на развитость известно, что золото никому не нужно, повсюду уже истинной и последней ценностью являются стеклянные бусы и "вот те крест"приговаривали.
Да пусть стоит, сесть то можно и при жаре и без жары, равно и пить или не пить тоже. Кто вообще себе хозяин? Этак и на щебетанье птиц можно жаловаться- мол вот, щебечут, чего то там делать не дают или наоборот не делать не дают.
Цитата(HeatServ @ 5.7.2024, 15:36)

Шолом шаббат!
Наконец то прохлада - 22-24. И дождь.
Что-то в 32 плохо работать.
В 38 только отдыхать можно в окружении рыбок на красном море белому северному человеку.
Шолом шаббат - дзынь.
Цитата(Vano @ 5.7.2024, 20:29)

Наконец то прохлада - 22-24. И дождь.
Что-то в 32 плохо работать.
В 38 только отдыхать можно в окружении рыбок на красном море белому северному человеку.
Шолом шаббат - дзынь.
Наши 25-30 всегда связаны с грозовыми фронтами, страшной духотой и скачками атмосферного паскаля. Приехал сегодня на объект, на улице +28, захожу в узел - там +50. А кабель тащить надо. Достал канистру воды, разделся до трусов и полез тащить кабель. Жопа с ручкой.
Ну, не знаю, какая там жара. В Питере(кстати Питер фарева!) дождь. Вчера, кое-где в окресностях, температура воздуха снижалась до температуры грунта в подполье.
Да и вот ещё очевидцы на Сытном говорят, что в Москве тоже не очень сухо.
Так что не знаю...
_
По части прогнозов десятилетней давности и превращения любых нормальностей в дерьмо на Благословенном Западе, есть следующая притча:
Осёл заявил тигру о том, что трава синяя. Тигр покрутил лапой у виска и сказал ослу, что трава вообще-то зелёная. Осёл буквально озверел от таких заявок и поцокал скоренько на суд ко льву, который как известно есть Царь зверей. Изложил льву суть проблемы. Лев согласился с ослом. Тот победно побежал по лесу с рассказом, как мудрый лев его поддержал. А лев тем временем вынес вторую часть вердикта, в которой означалось, что тигр приговаривается к пяти годам молчания, без возможности обжалования. Претерпевший за правду тигр возмущённо спросил у Царя зверей, почему он теперь несёт такое жестокое наказание. За что такая несправедливость? На что Лев ему сказал
А что ему сказал Лев?
Цитата(altsem @ 5.7.2024, 20:50)

А что ему сказал Лев?
Копай воздуховод, так сказал. Притче сто лет в обед и все её слышали.
Притче той много больше, нежели сто лет.
И тигр тогда услышал от Льва не "копай воздуховод", но нечто иное узнал.
_
Довольно известная притча, между прочим. А уж сколько раз жизнью подтверждённая... Эт ж уже и счёту не поддаётся...
Дзынннь!
Цитата(HeatServ @ 5.7.2024, 20:43)

.. разделся до трусов и полез тащить кабель. Жопа с ручкой.
Не важно, ЧТО сказал лев. Главней, то что каждый записал себя тигром , а оппонента ослом.
А с ручкой совсем иное, оно не так называете. Это межягодичное пространство, а не какая то там .. фу... жопа.
Цитата(инж323 @ 5.7.2024, 22:03)

Не важно, ЧТО сказал лев. Главней, то что каждый записал себя тигром , а оппонента ослом.
Сегодня у Инжа значимый день. Поэтому отвечаю.
В той истории, если принимать её на личный счёт, нет смысла записывать себя тигром или ослом.
Они в той притче оба... таво... красавцы в общем. И(!) тигр даже красивше выглядит...
Я вообще не удивлюсь, если все эти пляски с ветроэнергетикой и прочим (вслух ведь про тупиковость этого направления в обещанных масштабах никто не говорит, хоть и каждому сие понятно) являются лишь инструментом для поддержания штанов самой глобальной нефтянки, не просто при этом поддержания, а ещё и роста хорошего. Вместе с угледобычей, кстати. Альтернативщина выхлопа не даёт и давать не будет, а ресурсов жрёт несчитано. Вот эту игру можно понять и принять. Ну, подумаешь, оболванится на этом фоне некий процент молодых и не очень людишек. Бывает, колесо экономики смазки требует.
При этом прикрутить можно к этому делу что угодно, хоть борьбу с однополярностью, хоть слезинку гея, хоть поголовье королевского жирного пИнгвина. Все же помним афёру с фреонами и колоссальных масштабов озоновую дыру, при этом почему-то над Антарктидой? Тогда человечество избавлялось от холодильников в страхе сгореть в геене огненной. Та же песня, вид сбоку.
Мда
Рано боярышник открыли
Цитата(AI 155 @ 6.7.2024, 12:40)

Мда
Рано боярышник открыли
В спирте, как самом по себе, страшного ничего не содержится. В боярышнике, как самом по себе, тоже всё спокойно. А вот коснись настойки боярышника на спирту, так тут же зашебуршала тектоника и казни египетские с небес упали.
Как дети, ъ.
Цитата(HeatServ @ 5.7.2024, 22:43)

А кабель тащить надо. Достал канистру воды, разделся до трусов и полез тащить кабель. Жопа с ручкой.
Володя, ты таскаешь кабели?
Прямо как я?
Хорошие мы руководители
Цитата(nick2 @ 6.7.2024, 21:06)

Володя, ты таскаешь кабели?
Прямо как я?
Хорошие мы руководители
Я и узлы монтирую в железе, и шкафы автоматики собираю, и учёт ваяю. Нечасто, но для поддержания формы это просто необходимо, если время есть.
Цитата(HeatServ @ 7.7.2024, 0:14)

Я и узлы монтирую в железе, и шкафы автоматики собираю, и учёт ваяю. Нечасто, но для поддержания формы это просто необходимо, если время есть.
аналогично.
Чтобы не таскать с собой целую бригаду на дальние объекты, приходится быть всем.
Как ваш ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой в одно лицо.
Цитата(nick2 @ 7.7.2024, 2:38)

Как ваш ГлавСевЗапЧобГдебМонтажСпецСтрой в одно лицо.
ГлавСевЗап это сурово.
Это очень высокая планка, нужно хорошо оценить свои душевные силы, с кандачка не взять. Но когда горит в душе кострище, тогда заметят, заценят, не дадут угаснуть. Слава ГСЗЧГМСС!
По части Зелёной Повестки
Сбор УрожаяСегодня ожидаем +28, переменную облачность, ливни с молниями. Механизьмы проверены. Меры предприняты ещё с начала мая. Продухи открыты на 100%. Полная готовность к принятию и запасению летнега тепла для использования в грядущую, без вариантов суровую зиму. Как говорит народ(!) - готовим сани летом.
Заказчик всё понял, в конце-то концов, и вдохновлён по полной программе.
Идёт суровая в своей обыденности работа. Знаю, будет тяжело. Но надо сделать.
Одно уточнение:
ЛЕДОКОЛУ - БЫТЬ!
На сей день, я всё сказамши.
Да.
И(!) Если мы хотим построить Ледокол,
то!...Вот
Вчера в фонтане ВДНХ "Дружба народов" танцевали классные добротные спортивные девахи в золотистых одеяниях. Эх, мне бы их парочку сейчас... уж я бы вспомнил молодость, да задал бы жару. Дерево грузить надо-ть.
Цитата(altsem @ 28.6.2024, 15:18)

По ледоколу докладаю
Улица +29
Дом +33
Подвал +16 (на высоте от грунта 30см.пог.)
Доклад доклал.
ЛЕДОКОЛУ - БЫТЬ!
Заказчик, прошедший сквозь горнило советов и мнений друзей, многоопытных соседей, одноразовых строителей и прочих независымых очевидцев, таки ж согласился купить (за свои) два ветилятора с терморегуляторами, дабы усилить летний подпольный приток.
Да. Ему было тяжело решить. Но, сравнив цены со сплитами, и взглянув на летние температуры, он решил
Теперь всё.
Цитата(altsem @ 7.7.2024, 12:37)

Заказчик, прошедший сквозь горнило советов и мнений друзей, многоопытных соседей, одноразовых строителей и прочих независымых очевидцев, таки ж согласился купить (за свои) два ветилятора с терморегуляторами, дабы усилить летний подпольный приток.
Да. Ему было тяжело решить. Но, сравнив цены со сплитами, и взглянув на летние температуры, он решил
Теперь всё.
Как естествоиспытатель и нищеброд - я обеими руками за, обожаю мои эксперименты за чужой счёт. Хороший эксперимент это когда платишь ты, а я снимаю показания и получаю кайф. Одобряю.
Ну а как иначе?.. Иначе-то никак!..
Цитата(altsem @ 7.7.2024, 17:47)

Ну а как иначе?.. Иначе-то никак!..
Иначе я отрицаю. Иначе это ты уже не наукообразный псевдоинтеллигент, напичканный терминами, а уже инвестор, при этом убыточен твой бузиннес или прибыльный - неизвестно. А естествоиспытателю от сохи, как, скажем, мне ли, тебе ли - нахрена это нужно?
"Ты прав"
Я вдруг сегодня играл со словами и Образами. Скажем, слово "автомат", какое может быть более насыщенным? Какое слово столько может содержать значений? Явных, неявных, скрытых, открытых, технических, психологических, ментальных, социальных и социологических, механистичесхих, эсхалотических? А?
Правильно, слово "автомат" это мегаёмкое слово. Вспомнился мне рассказ моего дикого прапора. А прапор как раз дембельнулся из ГДР, оттуда он привёз вельветовый пянджак, охеренно красивые усы, остатки волос на голове и зачётные брюки-клёш, сводившие с ума почему-то всю совейскую мОлодёжь. Ну а чего делать-то? Надо найти кого-то противоположного пола для осуществления предварительного акта создания ячейки общества, чтобы сквозь грозы, бури, снегопады и прочую пургу нести остальному осатаневшему от доллара миру, что жить можно и с мамой.
Попёрся он на... на танцы, разумеется. Глядь - ОНА - шикарная грива волос, крепкие ноги, чуть выше среднего, чОрные глаза, которые уже говорили "я ваша навеки", просто пригласи на танец.
Он усы подфыркнул, со всем обаянием пригласил красавицу. И на социалистической, исключающей внебрачную беременность, дистанции произошёл приблизительно такой диалог:
- Девушка, я Вас впервые вижу. Я потрясён Вашей красотой, мне очень бы хотелось, чтобы наш с Вами танец продолжался вечно...
- Вы мне тоже очень понравились. Я люблю танцевать со стильными мужчинами.
- Я, только вернулся из армии, за плечами у меня ничего нет, но ради Вас я готов стать хоть космонавтом, лишь бы Вы мною гордились. У меня есть специальность электромонтажника. А у Вас, богиня моя, какая специальность?
- Я автоматчица.
Подтянутый и интеллектуальный дембель потрясённо проговорил:
- О....! Автоматизированные системы управления... как мне до Вас ещё далеко....
-Да не, автоматчица я, на зоне тут работаю...
А с зонами и прочим у прапора были свои травмы детства и юности. Там совсем тяжёлая история, семейная и личная трагедия, о том умолчу. Он, седея, дотанцевал красавицу до последнего аккорда, даже руку поцеловал и... и убежал из Дома Культуры. А потом уехал в соседний город.... детские травмы так просто не заживают, они всегда шрамом поперёк сердца.
И когда он мне эту историю рассказывал, то был он бледен, в говно, опившись спирту, клял себя, трусость и слабость свою. Колотил своими тяжёлыми кулачищами по своей лысой голове, дёргал себя за усы, приговаривая "если бы я не зассал... если бы я не зассал тогда"...
Я эту историю про автоматчицу, помнится, кому-то даже рассказывал, про ситуацию эту, про времена и нравы тогдашние. И всегда мне она потешной казалась. А тут вчера был на юбилее, 55-ть лет. Вдруг захотелось снова рассказать, посмеяться даже... но так мне стало чего-то грустно, так тошно от себя самого стало, что приехал я на дачу, распечатал флакон водки и без закуси выпил, чтобы не видеть опять очередной сон, как меня в двадцатый раз призывают в армию. Это классический сон. Там или призывают снова, или никак дембельнут не могут. А сон приснился всё же. Такова жизнь и природа, с цыганкой бы поговорить, да не люблю я цыган...
Он что так и холостым ходит ?
Цитата(AI 155 @ 8.7.2024, 8:44)

Он что так и холостым ходит ?
Да, по бабам шляется, водку потребляет. Сейчас и хз где, жив ли даже не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.