Полная версия этой страницы:
Времена и нравы
У меня карбид со старых времён стоят на полке. Был дефицит и стоял среди химии там щавелевая и муравьиная кислота, тимол и протчее. Я этоц пиротехникой с внуком занимался для того , чтобы научить технике безопасности. Т е. Чтобы фитили не тухли, и были бутылки не стеклянные. Показал, а он на другой день пошел и карбид в магазине купил, причем дёшево. И у другого деда мешок нашли. Все в дело. А калийная и сера есть на валберисе. 1 кг 160руб. Серу используют при выращивании голубики.
Цитата(CNFHSQ @ 7.3.2025, 20:38)

У меня карбид со старых времён стоят на полке. Был дефицит и стоял среди химии там щавелевая и муравьиная кислота, тимол и протчее. Я этоц пиротехникой с внуком занимался для того , чтобы научить технике безопасности. Т е. Чтобы фитили не тухли, и были бутылки не стеклянные. Показал, а он на другой день пошел и карбид в магазине купил, причем дёшево. И у другого деда мешок нашли. Все в дело. А калийная и сера есть на валберисе. 1 кг 160руб. Серу используют при выращивании голубики.
Старый, затри нафиг сообщения. От греха.
Цитата(HeatServ @ 7.3.2025, 21:02)

Старый, затри нафиг сообщения. От греха.
Уже наигрались и надоело. Опять вернулся в плейстейшен. Пока холодно было. Я рецептов не пишу, их без меня полно .ш
С восьмого дама, дорогие марты!
Из-за бугра...
От всего лица народа(!) поздравляю дорогих дам с Днём Международной Женской Солидарности!
С Восьмым Мартом, Дорогие Дамы!
Вирус какой то странный. Неделю голова болела, температура не слишком высокая и больше ничего.
Сегодня показался на тренировке, устал болеть. Вроде пульс невысокий, темп небыстрый, а десятку еле добежал.
Цитата(AI 155 @ 8.3.2025, 12:29)

Вирус какой то странный. Неделю голова болела, температура не слишком высокая и больше ничего.
Сегодня показался на тренировке, устал болеть. Вроде пульс невысокий, темп небыстрый, а десятку еле добежал.
Борис, ну так нельзя. Не зря же давали освобождение от физры в школе после даже ОРВИ простого. Насос то не железный.
Бывает надо - душевная болезнь хуже остальных.
Если голову вылечил, остальное нормализуется.
Недельку поболел , достаточно. Устал.
Цитата(AI 155 @ 8.3.2025, 20:17)

Недельку поболел , достаточно. Устал.
Не, Борис, Инж дело говорит. Устал от болезни это понятно, но рвать не надо, оно за счёт организма происходит, а ты не пацан уже.
Цитата(AI 155 @ 8.3.2025, 22:08)

Я и не рвал.
Борис, чирибас это рывок, трёшка-пятёрка ещё ничего, а червонец это рвал называется.
Цитата(AI 155 @ 8.3.2025, 14:29)

Пару -тройку лет назад словил Омикрон, болел примерно так же, симптомы те же ... через пару недель после нормализации самочувствия, возомнил себя героем и двинулся на рыбалку... доехал без проблем, понятно, выдвинулся на лёд, прошёл метров сотню -полторы, правда, по снегу до половины сапога, и понял, что рано мне рыбачить... Посидел, отдышался... и домой: слабость, пот мокрый... а ещё и бурить, учитывая, что судака искать. БУРИТЬ МНОГО... Ещё через пару неделек уже оторвался, правда, не по судаку, он затих почему-то, леща и подлещика натаскал не мало...
Из-за бугра...
Увы! Не смогу отслеживать развитие драмы в временах и нравах. Дело в том, что грядёт новая, ошеломляющая сознание обывателей и узких специалистов, центроустремляющая новация (слишком много рассказал за столом об собственных достижениях на ниве сантехники, и об открывающихся основополагающих ея перспективах, в свете достигнутых достижений (сантехническое прошлое меня догнало (сразу припахали предложением, от которого совсем не хочется отказываться (уж начал жить жизнью простого пенсионэра (куры, овцы, собаки, ягоды, рыбалка, культурная пьянка... (так нет же ж!..)))))). А о чём щас?.. А! Ну да! Об карме.
Вопщем! В периоде ближайших пары-тройки лет - к обеду не зовите.
Борис! Сначала восстановление здоровья, и только потом спорт. Потому как дважды два равно именно четыре. Надо перестать себя жалеть, собраться с силами, переступить через вот это вот всё своё и... достойно и полноценно доболеть. Вопросы надо закрывать точками, а не многоточиями. Некто в своё время "героически" переболел какой-то несчастной ангиной, "в интересах народа(!)" перенеся её "на ногах". В результате, через три месяца он перенёс серию приступов стенокардии, хотя до той поры понятия не имел, где вообще находится сердце. Теперь он сердечник. И сердечник он на всю оставшуюся жизнь. Потому как стенокардия полностью никогда не излечивается. Не знает медицина таких случаев. Приступов давно уж нет, но стенокардия есть. Дело оказалось не в силе воли, а в собственных антителах, которые при ангине молча подъедают какую-то стенку в сердце и ещё истощают кору каких-то надпочечников. И один айболит высшей категории обещал сему претерпевшему, что эта болезнь о себе ещё напомнит. Вот и вся цена болений простудами "на ногах" и недоизлечений. А ведь до того случая всё проскакивало и сходило с рук. Но вот взяло, и не проскочило. Это я Вам про этого претерпевшего, как независимый очевидец, привёл пример. А ведь сколько дел у него ещё не сделано. Сколько творческих задач не выполнено. Чего только стоит создание автономного курятника. (Впрочем, здесь я проговорился...)
Так что не надо испытывать судьбу раньше положенного времени и предназначенного случая. Сейчас надо просто доболеть. Большего не требуется.
Не заставляйте коллектив переживать.
Не надо.
Усё! Повестка исчерпана. Спасибо за внимание!
Заткнулся и ушолъ обратно, за бугор.
Так это и есть восстановление.
Нагрузки через неделю.
Недели не будет.
Надо работать.
РЖД прознало про мои три вагона.
И сделало ответный ход - снизили цены на эти три вагона в два раза и продает дешевле плацкарта.
По 4 человека теперь в вагоне.
Удовлетворится ли РЖД? Или еще снизит цены. Первый раз такое вижу, чтоб снижали цену ближе к поездке.
HeatServ
12.3.2025, 12:26
Было дело, и цены снижали. (С)
Не, что ни говори, а крест на лбу впечатлил.
Skaramush
13.3.2025, 10:23
Цитата(AI 155 @ 13.3.2025, 10:30)

Это не крест. Это перекрестье.
...Никогда не уважал кликушество. Добавлю. Позёрство в ту же кучу.
Сначала подумал лейкопластырь.
Надо же, не знал, что так бывает.
HeatServ
14.3.2025, 15:01
Одному арабскому нефтяному шейху срочно понадобилось переливание крови.
У шейха группа крови очень редкая и нашли ее только у одного еврея. Тот согласился, сделали переливание, за что араб подарил еврею дом и машину.
Через год та же история - срочно нужна кровь. Еврей с радостью бежит в пункт по переливанию крови, за что арабский шейх дарит еврею коробку печенья.
Еврей удивлённо:
- Но прошлый раз вы подарили мне дом и машину! . .
Араб:
- А в тот раз во мне ещё не текла еврейская кровь. . .
Шолом шаббат!
Шолом шаббат!
Дзинь тока позже будет
HeatServ
14.3.2025, 21:39
Цитата(AI 155 @ 13.3.2025, 9:30)

О чём речь-то, Борис?
Дзинь!
Да и я не понимаю о чем Борис и Эдуард.
Skaramush
15.3.2025, 8:15
В начале поста в штатах Рубио выступал с пепельным крестом на лбу.
...рубище и самобичевание забыл. Для усиления.
Цитата(Skaramush @ 15.3.2025, 8:15)

В начале поста в штатах Рубио выступал с пепельным крестом на лбу.
...рубище и самобичевание забыл. Для усиления.
Так это пепельная среда, у них традиция. Католики же.
Skaramush
15.3.2025, 8:40
Ну да. Традиция. К моменту "вдруг вспомнившаяся". Я и написал про кликушество и позу.
HeatServ
15.3.2025, 16:00
Цитата(Skaramush @ 15.3.2025, 8:40)

Ну да. Традиция. К моменту "вдруг вспомнившаяся". Я и написал про кликушество и позу.
Эти реально серьёзно упороты в религию и исключительность, серьёзные люди, опасные.
После болезни V02max стало меньше.
Субъективно тоже .
HeatServ
16.3.2025, 18:47
"Радио Свобода" наконец-то загнулась. Трамп с Маском бизнесмены и логично исследовали рынок, а эту низкопробную говнину слушали и смотрели полпроцента, да и те узники психушек.
Но возникает вопрос - что будет вместо? Вполне могут найти грамотных, прожжённых и мотивированных журналюг и тогда мало не покажется.
По радио вещали из прибалтики с маленькой мощностью.
Пару/тройку часов в сутки.
HeatServ
16.3.2025, 19:34
Цитата(AI 155 @ 16.3.2025, 18:58)

По радио вещали из прибалтики с маленькой мощностью.
Пару/тройку часов в сутки.
Питались грантами.
Skaramush
17.3.2025, 16:52
Цитата(HeatServ @ 16.3.2025, 19:47)

"Радио Свобода" наконец-то загнулась. Трамп с Маском бизнесмены и логично исследовали рынок, а эту низкопробную говнину слушали и смотрели полпроцента, да и те узники психушек.
Но возникает вопрос - что будет вместо? Вполне могут найти грамотных, прожжённых и мотивированных журналюг и тогда мало не покажется.
Если бабушка отрастит соответствующие гениталии...
HeatServ
17.3.2025, 18:05
Цитата(AI 155 @ 17.3.2025, 14:59)

75 лет вещали, эпоха
Эту эпоху уже стрелка осциллографа поганым веником кроет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Skaramush @ 17.3.2025, 16:52)

Если бабушка отрастит соответствующие гениталии...
Шапками закидаем, конечно.
Так это давно все сдулось, еще в 90 ые.
Цитата(AI 155 @ 17.3.2025, 18:22)

Так это давно все сдулось, еще в 90 ые.
Как же долго до них доходит. Попытался вспомнить когда слушал кого из этих, да и то это касалось лишь их музыкальных программ с их лапшой про "по просьбе Виктора из Воронежа, как он просит в своем письме, а так же Ольги и Анатолия из Чебоксар ставим вам песню группы...", а их подача новостей как то и не интересовала, по ТВ шла озвучка и их интерпретации новостей с комментами советской стороны. Только было это в 70-х еще, вот в 91-м и 93-ем пробовал послушать чего они вещают про события, так там и ничего нового помимо известного из наших утюгов не было. Столько лет финансировать пустопорожнее вещание? А ныне чет даже и не соображу- приемники есть с ФМ\УКВ, СВ\ДВ, а КВ нет, но антены в них даже не вставлены. В авто то забыл когда приемник включал. Года два вроде или три . Во, вспомнил, надо антенну смазать, а то давно же не выползала, вдруг заело или заржавела.
Сандугач
17.3.2025, 21:13
Цитата(HeatServ @ 16.3.2025, 20:47)

Сейчас радио мало кто слушает... разве что старперы типа меня , и то, Радио Спутник FM.. через телефон. Так что толку то, затраты глупые... Они сейчас в Инет эти бабки пустят, там будут мозги ПАЦАНАМ молодым пудрить...
Цитата(Сандугач @ 17.3.2025, 21:13)

Сейчас радио мало кто слушает... разве что старперы типа меня , и то, Радио Спутник FM.. через телефон. Так что толку то, затраты глупые... Они сейчас в Инет эти бабки пустят, там будут мозги ПАЦАНАМ молодым пудрить...
О это для вас мой зять вещает.
Сам радио не слушаю. Зятя слушаю вживую на семейных праздниках))
Это большая медийная корпорация , вещает по сети для многих стран и на многих языках.
Ferdipendoz
18.3.2025, 7:24
Я в машине постоянно радио слушаю, когда без детей еду. Вести ФМ, да Бизнес ФМ. Культурное путешествие - любимая передача. Да Владимир Матецкий на Маяке по пятницам )
Да про машину забыл. Бизнес ФМ у меня + в Мск появился Рекорд, ранее тока в Питере слушал и Энерджи.
При детях слушаю)) Машина, да хорошее место с детьми разговаривать - как подводная лодка - никуда им не деться.
Ferdipendoz
18.3.2025, 10:13
Дети просто музыку требуют. Хотя Матецкого со мной слушают. Насчёт хорошего места для разговоров - точно, раньше не задумывался )
alexandrpjatkov
18.3.2025, 11:35
Цитата(Ferdipendoz @ 18.3.2025, 9:24)

Культурное путешествие - любимая передача. Да Владимир Матецкий на Маяке по пятницам )
Дома на муз.центре тоже Маяк на постоянку настроен. И матецкого тоже послушать и Осенний ( весенний/ зимний/ летний) кинозал, да и ещё много всего ..
Сандугач
18.3.2025, 12:18
Цитата(Ferdipendoz @ 18.3.2025, 12:13)

Дети просто музыку требуют. Хотя Матецкого со мной слушают. Насчёт хорошего места для разговоров - точно, раньше не задумывался )
Так у нас пробок практически нет, по сравнению с Москвой, конечно... Когда разговаривать то?
Можно построить жизнь - чтобы и в МСК не стоять в пробках.
Если до работы больше 40 мин - я туда не еду.
Встречи и выезды на объекты - так чтобы против потока ехать и не стоять в пробках.
Если без машины - можно в метро нырнуть, а от метро уж такси.
Сейчас вариантов масса.
Skaramush
18.3.2025, 13:03
Цитата(HeatServ @ 17.3.2025, 19:05)

Шапками закидаем, конечно.
На сегодня таковые есть в сети. И?
Хотя да. Вон, во времена "пандемии" публикациями много крыш сорвало... До сих пор в масках ходят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.