Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рисование схем на щиты управления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58
AI 155
Предполагаю что это Альфа.
Lex
Цитата(Нкушник @ 14.8.2026, 17:42) *
А можно виртуаль разместить на выносном жестком диске?

Не знаю, не пробовал.
Об этом лучше спрашивать на других форумах - "компьютерщиков".

Цитата(straus @ 15.8.2026, 2:52) *
В виртуалке проблемы с работой аппаратных ключей защиты.

Аналогично, на тех же форумах поспрашивать.
Когда мы пользовались виртуалками, нам ключи не нужны были ph34r.gif .
С остальными USB-устройствами работало без проблем.
Нкушник
В виртуалке необходимость исчезла,так как у меня установлен второй нормальный комп
Lex
Цитата(Нкушник @ 17.8.2026, 11:55) *
В виртуалке необходимость исчезла,так как у меня установлен второй нормальный комп

На нем вернулись к Вин 8 ?
straus
Цитата(Lex @ 17.8.2026, 4:47) *
Аналогично, на тех же форумах поспрашивать.
Когда мы пользовались виртуалками, нам ключи не нужны были ph34r.gif .
С остальными USB-устройствами работало без проблем.

Ну мне никого спрашивать не надо smile.gif Поскольку я с компьютерами с 1986 года, вплоть до разработки плат расширения.
В виртуалку подставляются не реальные устройства, а виртуальные, и часто эмулированные. Например, флешка или принтер для программ видны не как физическая флешка или физический принтер, а как дисковое устройство или некий принтер с некими возможностями. Именно так оно и прокидывается в виртуалку - не как физическое устройство, а как API. Причём есть варианты даже с полным изменением характеристик - на современном компе звуковая карта HD-Audio, а в виртуалке её можно представить, как более древнюю Creative SB-16.
А вот аппаратный ключ защиты - устройство нестандартное. Оно поддерживается своим драйвером, через который умеет работать только определённая программа. И пробросить это устройство в виртуалку далеко не всегда возможно. И если в чистой операционке прямая работа с аппаратным портом через пень-колоду иногда возможна посредством драйверов типа DLPORTIO, то в виртуалке видны только виртуализированные порты.

Цитата(Нкушник @ 17.8.2026, 7:55) *

А название программы мы так и не услышали.
Продолжаем счёт постов до события.
zamtmn
Цитата(Нкушник @ 17.8.2026, 4:55) *

Осталось на нормальный комп поставить нормальные программы))
Нкушник
Нет!
На нем находятся две ОС
Вин 2000
Вин 98 для Досовских програм
Мастер КИП для разработки схем принципиальных управления и щитов автоматизации с таблицами
соединений и подключения с прличной базой,которую сам натюкал
Сила для расчета нагрузок и выполнения принципиальных схем распределительной сети
Все программы работают безукоризнено!
Многим Пользоваелям это является анахронизмом
Но они меня выручают!

straus
Я сижу под XP. И переползать пока не собираюсь. И досовские программы тоже есть, но они нормально работают либо нативно под той же XP, либо в DOSBox (это такой эмулятор-виртуалка https://ru.wikipedia.org/wiki/DOSBox ). Правда текущая версия DOSBox уже не работает под XP (но это неточно).

Существуют программы, которые под XP не запускаются, но всё же нормально работают после установки на XP некоторых пакетов (DotNet, Visual C и т.п.) либо просто некоторых DLL (причём даже из 7-ки). Но это уже не для каждого, надо уметь определить, чего программе нужно. Обычному пользователю проще поставить 7-ку и не заморачиваться. А вот ставить 8-ку и выше я бы не рекомендовал (разве что по приговору суда, и то под вопросом).

С досовскими программами единственная проблема - поддержка только имён файлов формата 8.3.

А по поводу Win2000 - более поздняя XP полностью её заменяет и работает лучше.
Нкушник
Мне знакомый системщик сообщил, что при установке другой ОС необходимо переустанавливать все прикладные программы,включая офисные
у меня вся катавасия случилась после очередного обновления Вин 10
Мне все обновления удалили
Но программа продолжала глючить
Может где то остались в какой то папке следы и это мешает моей программе
Это можно определить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.