Цитата(Lex @ 17.8.2026, 4:47)

Аналогично, на тех же форумах поспрашивать.
Когда мы пользовались виртуалками, нам ключи не нужны были

.
С остальными USB-устройствами работало без проблем.
Ну мне никого спрашивать не надо

Поскольку я с компьютерами с 1986 года, вплоть до разработки плат расширения.
В виртуалку подставляются не реальные устройства, а виртуальные, и часто эмулированные. Например, флешка или принтер для программ видны не как физическая флешка или физический принтер, а как дисковое устройство или некий принтер с некими возможностями. Именно так оно и прокидывается в виртуалку - не как физическое устройство, а как API. Причём есть варианты даже с полным изменением характеристик - на современном компе звуковая карта HD-Audio, а в виртуалке её можно представить, как более древнюю Creative SB-16.
А вот аппаратный ключ защиты - устройство нестандартное. Оно поддерживается своим драйвером, через который умеет работать только определённая программа. И пробросить это устройство в виртуалку далеко не всегда возможно. И если в чистой операционке прямая работа с аппаратным портом через пень-колоду иногда возможна посредством драйверов типа DLPORTIO, то в виртуалке видны только виртуализированные порты.
Цитата(Нкушник @ 17.8.2026, 7:55)

В виртуалке необходимость исчезла,так как у меня установлен второй нормальный комп
А название программы мы так и не услышали.
Продолжаем счёт постов до события.