Здравствуйте,
Цитата
поручили приспособить его к выпуску киповской документации...
Для полноценной работы Вам понадобится модуль PPE, он не популярен и мало распространен. Если по Electric P8 еще можно найти информацию в сети, то по PPE ее нет. До конца этот модель я не освоил, но могу уже заметить что возможностей у него достаточно много. Сразу браться за него не советую, для начала освойте базовый P8.
Цитата
у меня есть датчик который стоит в помещении, есть преобразователь сигнала который стоит в щите КИП, в щите стоит еще и клеммник...
Советую привязаться к структуре, ИМХО так будет проще при работе с отчетами.
Цитата
как нужно описывать щит (пока он у меня просто черный ящик)
Все же щит относится к механике... Черный ящик это не совсем то.
Цитата
а вот как сделать схему внешних соединений
Если Вы про схему соединений внешних проводок, самым оптимальным будет работа с макросами. Присвоить макрос можно каждому технологическому контуру и дальше Eplan позволит разрабатывать схему в полуавтоматическом режиме.
В случае,если это схема подключений внешних проводок, не придумал ничего более удобного как выполнить ее на основе отчета типа спецификация клеммника. Важным условием является то, что все кабельные связи только через клеммники, и подключенны к внешним выводам клемм. Это позволит упростить дальнейшую работу по созданию заданий заводу изготовителю на щит. Поолучится не совсем по ГОСТ, но достаточно приличная документация. Можно добиться и почти полного соответствия нашим стандартам, но цена всего этого...
Цитата
может у кого то есть уже опыт выполнения подобной документации в еплане
Уверен опыт есть у многих, но не все готовы поделиться информацией такого рода. Причины разные, одни боятся конкуренции, другие критики )))
Самый простой способ освоить данный продукт пройти обучение, это даст Вам минимальное количество знаний для того чтобы начать ПРАВИЛЬНО работать в САПРе.
Все зависит только от Вас (какой вопрос, такой ответ), ни на одном форуме не научат быть ИНЖЕНЕРОМ.
Раньше посещал почти все форумы по Eplan, в том числе официальный. Нигде не обнаружил полноценной платформы обмена знаниями, информация не структурирована и чтобы найти ответ на свой вопрос или просто интересную Вам информацию нужно прочесть все. В результате появилась идея создания платформы обмена знаниями и "наработками" по Eplan, аналогичной
p8-magic. В итоге можно получить своего рода «хранилище» для инструкций, инструментов, таких как сценарии, макросы, файлы баз данных. Любой пользователь может скачать требуемые материалы. Что позволит упростить и ускорить работу. Безусловно , все это станет возможным только с Вашим активным участием, хотя понимаю, что это все же больше несбыточная мечта. Первые шаги для создания уже сделаны...
Хочу узнать готовы ли участники данного форума поддержать эту идею.