Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Природные и техногенные катаклизмы в Японии
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kult_Ra
С Вами Бойко и Boris Blade такого казуса не случилось! Не попросили чего-то в своё время!
Цитата
попросила кроха:
— Научи меня, как всегда добиваться успеха.
Отец промолвил:
— Я научу тебя большему. Я научу тебя быть великодушным к тем, кто не добился успеха. Это вымостит тебе дорогу к твоему собственному успеху — и еще гораздо дальше.
Кроме того, я научу тебя быть великодушным по отношению к добившимся успеха — в противном случае ты можешь ожесточиться и будешь неспособен заниматься той деятельностью, которая ведет к подлинному успеху.
Boris Blade
Сидим как клопы в диване, травят травят никак вытравить не могут.
Kult_Ra
Хорошо, знать, сидим!
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 1.7.2011, 17:13) *
Дикий народ , даже заборов нет.
Хорошо, знать, сидим! И у забора и порой под забором. Им же нема такого кайфа.

Ну а за "мудрыми ответами", Вам как раз треба в Непал, в Непал... отидиотов подальше. Бы. Не сюда. Бы.
А в Непале тоже нема заборов?
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 1.7.2011, 20:19) *

А все же почему в России пятиметровые заборы, а в Дании заборов нет? Как Вы думаете? И пьет ли Попенгаген питьевую воду с помойки и из скотомогильника?
Kult_Ra
Думаю как - не знаю. blink.gif
Думаю что - не важно! Для Вас. И для меня. А "почему" все от Вас и это уже Ваше личное достояние. Любопытство Ваше - сами его и насыщайте.
Synoptyk
Цитата(Kult_Ra @ 1.7.2011, 20:19) *
А все же почему в России пятиметровые заборы, а в Дании заборов нет? Как Вы думаете?

Когда-то в совке был в ходу анекдот: почему В. Ярузельский всегда в черных очках? Потому что ему стыдно смотреть в глаза народу.

Вывод
Почему заборы пятиметровые??? От чувства "собственной неловкости"...
Boris Blade
Цитата(Synoptyk @ 1.7.2011, 22:43) *
Когда-то в совке был в ходу анекдот: почему В. Ярузельский всегда в черных очках? Потому что ему стыдно смотреть в глаза народу.

Вывод
Почему заборы пятиметровые??? От чувства "собственной неловкости"...

От страха. Но заборы не защищают, соседи не видят, что там творится. Загоняют себя в капкан на самом деле.
Synoptyk
Цитата(Boris Blade @ 1.7.2011, 19:46) *
От страха. Но заборы не защищают бандитов, соседи не видят, что там творится. Загоняют себя в капкан на самом деле.

это не тот страха, что в Майданеке или в "Колымских рассказах" В.Шаламова. Это все так... на подсознательном уровне ...неловкость.
Из грязи в князи, но не без грязи. Думаю что через поколение все отмоется...
Когда то прочитал что из какого-то кол-ва самых богатых семей Голландии времен Рембрандта до сегодняшнего времени не сохранилось ни одной.
Это не утешение и не оправдание это скорее геронтология. Ну а на могилках и заборы по ниже. rolleyes.gif
Boris Blade
Цитата(Synoptyk @ 1.7.2011, 21:53) *

Не князья они и никогда ими не были и не будут. Но все же глубинно движет страх, почти животный и они это чуйствуют. Страх потерять это.
Vano
Цитата(Сергей В. @ 1.7.2011, 15:53) *
Не исключено, что капзатраты на 1 кВт "возобновляемой" мощности превысят "атомную" мощность.

Это смотря как считать, если читать с захоронением отходов, их переработкой, с работами по вывозу материалов с площадки АЭС, то не превысят.
Мирный атом в каждый дом не получился, всегда произойдет авария, а последствия и стоимость её устранения катастрофичные.
Kult_Ra
Иван Мичурин: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача»- бабушка надвое сказала.
Цитата
Мирный атом в каждый дом не получился, всегда произойдет авария, а последствия и стоимость её устранения катастрофичные.
Гено_Модифицированное в нашей пищи - тоже авантюра. Эрзац всегда с подвохом. Соевая колбаса-сосики-сарделшьки ... "соевые" дети

и кто его знает, что там, впереди...
Цитата
гено-модифицированных продуктов, животные приобретают вредные для развития вида генетические мутации, и природа включает механизм защиты - не позволяет дефектным особям размножаться.
ЁЖик
Всё новое/не родное, вызывает у запуганного обывателя защитную реакцию. Он напрочь забывает, что такое - смелый единый порыв и новационное мЫшленье (исключение - иномарки (в гараже и ванной комнате) blink.gif ). Отсюда - заборы.
Продвинуто-запуганный обыватель, сделает эти заборы, из одних только, настежь открытых ворот. Но это будут заборы.
Пример (1) - Дания, без заборов и тяжелых занавесок (чтоп вором не назвали).
Пример (2) - Германия, без мирного атома (но с прозрачными охранными системами (во всех смыслах)).

Кругом... ну вот просто кругом - враги!!! huh.gif
Kult_Ra
А ЁЖик тоже непуганный уже?
Обыватели и оббиватели (порогов) blink.gif Минователи (или мино_вятели?) "Заборов" - обыватели?

Цитата
Кругом... ну вот просто кругом - враги!!!
О да, враги. О враги! Овраги? кругом.
ЁЖик
Битый, это НЕ пуганный
Сои не боюся tongue.gif ! Не хочу жить подольше! Хочу жить вечно cool.gif .
blink.gif
Kult_Ra
Такой он, ЁЖик?
Хочу харчо!
ЁЖик
О!
Копирую в коллекцию!
СПАСИБО! blink.gif
Kult_Ra
Мирный атом в каждый дом и генно_пища как грабли - народу больше - жрачки надо больше. Выбора у человечества нет. Больше грабель - больше шансов наступить на эти грабли.
Кто-то раньше наступил (Чернобль и Фокусима), а кто-то замешкался и не успел. Пока не успел?

Станций стоко уже понатыкано - чем дальше в лес, тем интереснее сказка про "забугорную жизнь". А ещё есть АПЛ (и был Курск) и атомоходы в Арктике.

ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 1.7.2011, 23:49) *
Сои не боюся tongue.gif !
blink.gif

станция "забугорная"
http://www.youtube.com/watch?v=3PTLfUlrkwE blink.gif
Kult_Ra
А подскажите, пож. ЁЖик - что за музыка была там, станции "забугорная"? Каз наз. и кто сотворил?
У меня ещё пока "плоховат Интернет" - ищет только "слова" ! "Образы в движении и звуки" не могёт, зараза. Пока не могёт.

Цитата
"исследования, и, если они всё-таки проводятся, результаты обычно засекречивают"
И про Чернобль и про АПЛ КУРСК и про "Ленинградскую АЭС" и пр. пр. "Фокус_и_мы" blink.gif

Граждане коллеги! Не гадайте на кофейной гуще" И здесь не гадайте и там "мозг" себе "пудрить" резона нее! чем дальше в лес, тем интереснее сказка про "забугорную жизнь".

Хорошо всё же, чёрт возьми, быть в шкуре, своей и у себя на Родине! И гораздо приятнее же позволить её содрать с себя в "родных стенах"! Если таковое действо вдруг случится!
Synoptyk
Цитата(Boris Blade @ 1.7.2011, 19:48) *
Не князья они и никогда ими не были и не будут. Но все же глубинно движет страх, почти животный и они это чуйствуют. Страх потерять это.

”Фундаменты” ихних заборов давно за бугром. У нас когда-то попытались после Майдана взять за одно место нескольких непоследних госчиновникови (Бакай, Боделан) оказалось что у них паспорта граждан РФ. Оривидерчи.
Они не князья они наемники. Их дети учатся в оксфордах они ночуют в Лондоне, проводят выходные там ”где пахнет шоколадом и деньгами”.
Мне интересно иное. Кто эти люди??? Откуда они родом??? Из честного и справедливого совка??? Так когда мы (я тоже оттуда родом) были честными и справедливыми??? Там или сейчас… или никогда.
Или можно быть честными за денежку (или скорее за ее отсутсвие)…ролевые игры и тонкости древнейшей проффесии выходят за рамки обозначенной темы.

Им не страшно пока налогоплательщикам (или кто там оплачивает ихний фестиваль) страшно. Читаем "Кролики и удавы" Ф.Искандера. Делаем выводы.
Это конечно же не техногенная катастрофа ….скорее нравственная.

"И вот как языка беcшумно сняли
Передний мост и унесли во тьму
Передний мост...казалось бы детали...
Но без него и задний ни к чему..."
ВСВ.
ЁЖик
Предпочитаю, в этом случае, смотреть на проблемы "УЗКО". blink.gif
Хотя "лидеры" требуют, почему-то - "ширее как-то обымать" cool.gif
Смотреть "узко" - всё тяжелее... Успеть бы... "Не расширить" кругозор...

уф-ф... unsure.gif
Synoptyk
Цитата(ЁЖик @ 2.7.2011, 9:43) *
Предпочитаю, в этом случае, смотреть на проблемы "УЗКО". blink.gif

Тогда я предпочитаю красное сухое. "Каберне" Шабо.
ЁЖик
Какая разница?.. Никуда не денешься.

Как бы ни уворачивался, всё одно - БУДУ ЗАЛИТ ЛЮБОВЬЮ. Сегодня узнал... Эти моменты - светлы... Помолчать надо... бы
Synoptyk
Цитата(ЁЖик @ 2.7.2011, 10:29) *
Помолчать надо... бы

HeatServ
Цитата(Synoptyk @ 2.7.2011, 10:53) *
"И вот как языка беcшумно сняли
Передний мост и унесли во тьму
Передний мост...казалось бы детали...
Но без него и задний ни к чему..."
ВСВ.
Спасибо, давненько не обращался к его творчеству.
Kult_Ra
И кто его знает, на что намекает... В каждом ... посте только "мысли" семена ... в мозг. А вдруг прорастут и тогда ...
Догадайся, мол сама... и без "ком_ментов" Boris Blade

Цитата(Boris Blade @ 1.7.2011, 13:02) *
  • А когда в России будут закрывать?
  • Может кто знает. А то живем тут как клопы в диване
  • В выходные река Сак-Элга затопила городскую свалку Карабаша и скотомогильник, эта вода попала в питьевой источник Челябинска.
  • чО дают то и пьет
  • Какая злоба? Никакой злобы, мысль пришла и ушла как облачко. Как я понимаю город обратно все и сливает, кругоборот г...а в природе.
    Ну никакого экологического мышления.
Пастух (ханжа без сердца) и Овцы - на то намёк? Намёк, что вот если бы должность пастуха была согласована с Вами, то и "жизнь овечья" была бы без забот?
Или:
Вы здесь как преподаватель? Препо даёте: как препоны "овцам" по жизни избежать? "Препоны и "поны" - препятствия к пониманию ситуации убираете у овец?
blink.gif Что же это за должность такая у Вас - "Осторожно и бережно семена" в мозги овцам пихать? С "спецслужбах" есть какая-то "Структура К", а Вы из какой-то структуры типа "Д"? Д-твора и наслаждаясь, поживаете? Д - этот как "Добро" расшифровывается?
(Де_творя = детвора это "дети,дяди,деды" в зоне внимания ?)

А тогда зачем здесь (на портале) по ушам ездить с Кармой нирваной ? Адвайта и риши, акаша да прочие "тонкие" ... намёки?

Логично и алогично. Каша и акаша. Акаша противоположна Каше (хаосу - не_порядку). Так вот Вы наводите порядок в "овечьих головах" smile.gif
Вы здесь, Boris Blade, как ваятель "души" из сферы образ_ваяния (образования)!

Цитата
Т.е. сама акаша -белый шум... каждый по своему декодирует полученную информацию/игнорирует часть из отсутствия знания кода и строит свою реальность

надо учится "досужим" у Boris Blade как направлять нить форумовских тем в "нужное" русло. Теория Высотского в натуре - "... рождённый баобабом ...
Boris Blade
Цитата(Kult_Ra @ 3.7.2011, 9:11) *

Это наглый наезд
Kult_Ra
Мысли прошлые и паразитные про "Кормовую цепочку":

Цитата
Овощ не догадываться, что он "овощ", а лимон не ведает, что он "фрукт", что есть садовник, и что и фрукт и овощ могут стать вдруг стать "пищей" и не только для человека. И что всё вокруг всегда просто сказка. Нестрашная сказка. Из сказок образуются сказания. Или наоборот?
Сказания и наказания blink.gif
Boris Blade
очередное камлание мудреца с горы. какая цель послания , кому голову морочите?

Официальное предупреждение
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 3.7.2011, 8:34) *
Цитата
'Kult_Ra' post='663776' date='3.7.2011, 9:11']

Это наглый наезд

Вас понял! Почти. unsure.gif Вы"вещаете" про это

Цитата
Движение «Россия 2045» мечтает превратить Владимира Путина в голограмму и подновить его тело искусственными органами
Boris Blade
с утра все настроение испортил . че за человек. 20% предупреждений как здрастьте провокатор. До свиданья
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 3.7.2011, 9:37) *
с утра все настроение испортил . че за человек. 20% предупреждений как здрастьте провокатор. До свиданья
Не хороший он. В вашей реальности. Да. Но каждый о себе (в собственной реальности ...)

"До свиданья" во сне, в нави? в моей или в Вашей "свидимся" невидимые? И не_ведованное по_веда_ете мне и не_хороший аз в противо_по_ложь_ность устремится?

Японцы говорят:- "нельзя налить чаю в полную чашку" (для чая - тому кто отчаяанно чает = жаждеть чего-либо)
Глупо/нелепо и "доливать" (когда чашка не пуста). [льзя и не_льзя blink.gif польза = по_льзя ?]

Или (тогда) читать и про "Веды" не опорожняя заранее свое содержимое.

Цитата
В выходные река Сак-Элга затопила городскую свалку Карабаша и скотомогильник, эта вода попала в питьевой источник Челябинска.
и суть "осталось" в этом "стакане":
Цитата
чО дают то и пьет

Что проку тогда, вроде бы, иметь фильтр для воды типа Аквафор, Барьер, Brita ..., если сливать воду после них в туже самую не порожнюю посудину "с прежним содержание"?

Ну почитали про "Риши, кашу и акашу, про "адские планеты - Веды и проВеды", но "тот, который во мне сидит" уцелел, зараза, и в этом, уже "подкрашенном сознании"

А тот, который во мне сидит,
Изрядно мне надо_ел.
Я в прошлом бою навылет прошит,
Меня
механик заштопал, А тот, который во мне сидит,
Опять заставляет — в штопор.
Из бомбардировщика бомба
несёт Смерть аэродрому,
А кажется — стабилизатор поёт...

Согласен с "мнением":
  1. Почему бы не позавидовать (да и не позлиться) факту, что кто-то "пристроился к быту" лучше чем .. аз?
  2. Почему бы не по иронизировать (да и не поиздеваться) по случаю того, кто-то, заметно менее "удачлив", чем "аз" и "не очень ловко" пристроился к "кормёжке" в цепочке?

"Надоел" - надо ел. Ел да ел и мало, с ново надо, да надо! Какое не насытное оно, это "Я" blink.gif
Boris Blade
не понятно сказал что ли?
Kult_Ra
Про "20% предупреждений"?

Численность населения на Земле увеличивается "по экспоненте" и "система" становится НЕустойчивой. Это ни для кого уже не секрет!
Все остальное = говорение. Умное как бы, но "говорение".

"Одна семья - один ребёнок" по-китайски. Они что, первые почувствовали "откуда дует ветер"?
Не каждый из нас Данко! Не каждый так сердечно заботится о людях вокруг, как Вы. Ну не я сторонник тянуть "за уши к свету".

Что людям на Земле живущим "грядет", то и мне нет резона "ловчиться" избежать и искать Спаси_теля.

От себя мне не убежать. Непал или иной "забугор без заборов" - Ваша "находка", Вам и "бяжать". Не "водиночку" требуется, потому очень хочется быть в "кучке"?
Чего народ здешний постоянно "зашугивать" - "20% предупреждений"!
Бойко
Никто не обязан быть таким, чтобы соседа это устраивало.

Но интересно же, чем живут антиподы! laugh.gif

"Народ? Это хуже чем народ! Это - лучшие люди города!" © Г. Горин.

Тут читал...

Столкновение двух основных подходов в связке "человек-государство". Один лагерь возглавляет Англия, с парламентаризмом, правами человека, и вообще человеком в центре, а другой лагерь - Германия, с её гражданин-солдат и Гегелевским преклонением перед государством...

А ведь и там, и там германские племена...smile.gif)

Всё-таки я доволен нашей индоевропейской расой: работаем над вопросами, спорим, решаем...smile.gif
Но число германофилов в России....smile.gif)

По теме
Некоторые аспекты вопросов по атомной энергетике вынесенные на референдум, прошедший в Италии 12 и 13 июня 2011

94% из голосовывших
В частности итальянцы отвергли следующие законодательные акты:
- о размещении новых АЭС на территории Италии;
- о новых процедурах выдачи разрешений на строительство АЭС;
- о проведении информационных компаний по АЭС, за счет бюджета с особым акцентом на их безопасность и необходимость для экономики страны;
- о признании АЭС приоритетным направлением в вопросах национальной энергетической политики;
- о включении АЭС в составную часть национальной энергетической стратегии развития страны.
Помимо этого отвергая, законодательные акты Берлускони, итальянцы своим решением на референдуме признали ядерную энергетику небезопасной, ненадежной и не нужной для развития страны. (ц)
ЁЖик
И потому, энергия будет покупаться где-то... в порядке кооперации

И это здорово blink.gif
Бойко
"Как эти люди, которые думают, что они всё знают, раздражают нас - людей, которые действительно всё знают". rolleyes.gif
Kult_Ra
Как Вы, Бойко,узнали, что всё знаете? (Як Ви, Бойко, дізналися, що все знаєте?) blink.gif
раз "дратують" - знати вони тільки думають, що Ви не розумієте. Правильно думати, Ви їх навчаєте?
раз "раздражают" - знать они только думают, что Вы не разумеете. Правильно думать, Вы их учите?

p.s. Пардон!
Бойко
Это я про Вас.
Бойко
Цитата(Kult_Ra @ 3.7.2011, 10:41) *
и суть "осталось" в этом "стакане":

Что проку тогда, вроде бы, иметь фильтр для воды типа Аквафор, Барьер, Brita ...,

Те бытовые фильтры, которые выпускают сегодня, могут устранить лишь взвешенные частички примесей. Бактериологической и вирусологической очистки они не дают.
А в присутствии связанного хлора, а хлор почти всегда присутствует в водопроводной воде, образуются значительные концентрации токсичных нитритов, а при применении некоторых обратноосмотических мембран наблюдается резкое увеличение кислотности очищенной воды вплоть до уровня разбавленной кислоты. В некоторых конструкциях не исключается возможность смывания всего накопленного фильтром «богатства» в один стакан».

ИМХО
Поэтому дома фильтра НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО. tongue.gif
Kult_Ra
Я Вас дратую? (dra to ю) blink.gif Ужос" как же так же - не могёт такого быть априори.
А как ладно вроде бы было ....
Цитата
работаем над вопросами, спорим, решаем..
а теперь "мы"-то нету, уже вдруг и не_МЫ! Я вне "мы"... Было и прошло?
Бойко
Разный жизненный опыт. Разная жизнь. Всегда "МЫ".
HeatServ
Цитата(Бойко @ 3.7.2011, 21:26) *
А в присутствии связанного хлора, а хлор почти всегда присутствует в водопроводной воде, образуются значительные концентрации токсичных нитритов, а при применении некоторых обратноосмотических мембран наблюдается резкое увеличение кислотности очищенной воды вплоть до уровня разбавленной кислоты. В некоторых конструкциях не исключается возможность смывания всего накопленного фильтром «богатства» в один стакан».

ИМХО
Поэтому дома фильтра НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО. tongue.gif
Вот тоже не имею никакого, смысла не вижу. Но вот вода... короче, новомодный стеклянный (до сих рекламируют) чайник витек не вынес нашей воды, полезла нагревательная пластина, в чайнике постоянно взвешены какая-то блестящая пыль... "подкова" нагревательного элемента покрыта ржавью... знать бы что это... а лучше наверное не знать...
Urchi_Purchi
мужик с явной задержкой с Гоа прилетел??
andrey R
Цитата(Бойко @ 3.7.2011, 21:26) *
в присутствии связанного хлора, а хлор почти всегда присутствует в водопроводной воде, образуются значительные концентрации токсичных нитритов

Позвольте полюбопытствовать, каким образом из хлора образуются нитриты? smile.gif
Формулку не набросаете? rolleyes.gif
jota
Цитата(andrey R @ 3.7.2011, 21:41) *
Позвольте полюбопытствовать, каким образом из хлора образуются нитриты? smile.gif

Бойко формулы Вам не набросает.....
Его специализация - гуглить по ключевым фразам, а потом выдавать как знания.
Отследить не составляет труда....
Последний опус отсюда: http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=159
Бойко
Цитата(andrey R @ 3.7.2011, 22:41) *

rolleyes.gif Зависит от типа установки...
Механизмы могут быть разные... но первое - самое простое

разрушению подвергаются полярные связи функционально активных групп.
У сульфокатионитов происходит отщепление сульфогрупп:
R – SO3H → RH + H2SO4
R – SO3Na → RH + NaHSO4
где R – не участвующий в ионном обмене каркас ионита.
Если катионит в водородной форме, то поступает серная кислота или гидросульфат натрия.
Когда катионит карбоксильный, происходит отщепление карбоксильных групп:
R – COOH → RH + H2CO3 (CO2 + H2O)
R – COONa → RH + NaHCO3
Это не единственный механизм....
jota
Цитата(Бойко @ 3.7.2011, 22:58) *
Механизмы могут быть разные... но первое - самое простое

Я балдею, дорогая редакция....
Господин Бойко, нстолько крупный специалист в вопросах органической химии, что действительно специалисту предлагает "самое простое" - наудив опять в интернете http://www.aquaboss.ru/page/faq/Synthetic_...xchange_resins/
только так спешил, или так не понял........, что реакции которые он kopy-paste относятся к температурам выше 150*С - см последний абзац в ссылке....
Форум здесь специалистов, а не мусорщиков - так должно быть!
Бойко
Цитата(jota @ 4.7.2011, 0:22) *
Я балдею, дорогая редакция....
Господин Бойко, нстолько крупный специалист в вопросах органической химии, что действительно специалисту предлагает "самое простое" - наудив опять в интернете http://www.aquaboss.ru/page/faq/Synthetic_...xchange_resins/
только так спешил, или так не понял........, что реакции которые он kopy-paste относятся к температурам выше 150*С - см последний абзац в ссылке....
Форум здесь специалистов, а не мусорщиков - так должно быть!

Катиониты бывают разные... Отечественные катиониты при 150* уже не живут... а вот разлагатся могут начать по разным причинам... и не только при термическом воздействии... читайте... книги из подвала "экзаменатор"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.