Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проф. сообщество.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Boris Blade
Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 17:23) *

Зачем ее приобретать, она же ОБЛАЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!! платите небольшую сумму в месяц и пользуйтесь.
Небольшие есть бесплатные. Все давно уже придумано до вас.
Kult_Ra
Цитата(timmy)
По вопросу "зачем нужны нормы" могу ответить. Чтоб разговаривать на одном языке, под одним и тем же термином понимать одно и то же явление (предмет, ситуацию)
Понравилась фраза Ваша.
Иначе будет в РФ так же, как случилось у строителей Вавилонской башни. И РФ не будет.
timmy
Универсальная зимняя форма одежды. Очень удобная. Только и всего.
ktoja
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 14:42) *
Вы США с Европой попутали. С географией траблы, да? Бывает. Но названные вами компании уже давно на нашем рынке есть. Вам еще кто-то нужен?

да не принципиально - я имела ввиду "забугорных" заказчиков
названные - да, на рынке есть, и продолжают есть :-) то бишь открывать новые офисы - по своим правилам!! это что, нормально?
я не призываю срочно применить все их правила, я только говорю о том, что надо бы наши правила "тряпочкой протереть" и "подправить", чтобы можно было на совещаниях с забугорным заказчиком их аргументированно отстаивать!
даниил
Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 18:06) *
Высказываю частное, предвзятое мнение человека с "узкими взглядами на мир" - в принципе, из массива вот таких мнений рядовых проектровщиков с разным опытом по идее складывается картина ожиданий
P.S. если я пишу "мне кажется", то это только из уважения к значимости мнений других участников дискуссии - это форма речи

да. вот так, тихой сапой, помахивая "облачными технологиями" и прочей лабудой, вползает ...
кто там вползает?
а у "чайника" мозг то неокрепший, слышит он басни про программу волшебную, у которой кнопка одна "сделать зашибись" (очень мне понравилась идея!!!) и появляются эти самые картины ожиданий.
а когда дурику нифига волшебная прога не помогает (к ней все равно мозг нужен) начинается сер.....

то нормативы, то еще что. сами добавьте по списку.

п.с. этот чел с китайским ником ваш компаньон? или мне кажется?
Boris Blade
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 16:30) *
Универсальная зимняя форма одежды. Очень удобная. Только и всего.

Бытие определяет сознание хи-хи
ktoja
Цитата(Boris Blade @ 20.6.2011, 15:27) *
Зачем ее приобретать, она же ОБЛАЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!! платите небольшую сумму в месяц и пользуйтесь.
Небольшие есть бесплатные. Все давно уже придумано до вас.

ну - тем более :-)
(я тут просто частным опытом поделилась)
Kult_Ra
Было такое понятие (в обороте) в СССР "АСУ-проект" (наряду с ТЛП для проектирования) для проектных институтов (и их было тогда примерно 650 шт Госстроевских). Автор разработки работал во Владимире, фамилию уже не помню. Всё смела перестройка.
timmy
Цитата(Boris Blade @ 20.6.2011, 15:37) *
Бытие определяет сознание хи-хи

Именно так. Лучшей формы одежды для работы на холоде я пока не нашел. А работать на холоде приходится. Часто.
Boris Blade
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 16:44) *

Верю.
ktoja
Цитата(andrey R @ 20.6.2011, 0:53) *
Я не разделяю взгляды этого "умного человека". Он исходит из того, что за бугром цивилизация, а мы тут с ветки на ветку скачем в бессмысленных потугах допрыгнуть до их высочайшего уровня культуры. А там уже давно нет не то, что культуры, но и элементарного умения читать
Цитата
ЛОНДОН, 31 мая — РИА Новости, Елена Пахомова. Миллион жителей Лондона с трудом умеют читать, а каждый четвертый ребенок в британской столице, оканчивая начальную школу, остается неграмотным, свидетельствуют данные исследования, которые приводит во вторник лондонская вечерняя газета Evening Standard.

Данная цитата - это не аргумент. Если посчитать всех московских приезжих гастарбайтеров и их детей, то неумеющих читать наберется поболе миллиона ;-)
Лондон (он, кстати, больше Москвы территориально) - это очень многонациональный город, и приезжих там пруд-пруди (и многим это видимо не нравится, отсюда такие статьи). Пропаганда у них работает :-) - если послушать, например, что по их телеку говорят про Россию - уши в трубочку заворачиваются, терпеть невозможно!

При этом, опыт не только работы, но и жизни в лондоне как-то не оставляет у меня заблуждений насчет проргресса у них и у нас. Если сравнить уровень жизни (и в бытовом, и социальном, и в профессиональном плане) - то у примерно одинаковых слоев населения здесь и там он разный - у них выше, это факт (я общалась и с владельцами средних бизнесов, и с наемными профессионалами, и с работягами, и даже с забулдыгами алкоголиками - вот такой разносторонний опыт :-))
И не надо утрировать - не "высочайший" у них и "с ветки на ветку" у нас - а просто: у них выше чем у нас.
Kult_Ra
Поискал АСУ проект - "живет" слово до сих пор в РФ!

Даже в таком виде что-то наблюдается:
"Закрытое акционерное общество "ГИС-АСУ проект" Сокращенное наименование … ЗАО "ГИС-АСУ проект" ИНН: 7719059824. Код эмитента: 21378-H. "
ktoja
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 3:25) *
Не будет он никого слушать. В профразделах не замечен, профиль не заполнен, зато последовательно и настойчиво нарывается на скандал с администрацией форума. Кто такой автор - неизвестно. Каждый пост автора темы содержит оскорбления. Красиво оформленные изящные оскорбления. ИМХО: тема для форума опасна. И не только для форума.

далее, видимо, надо ожидать призывов - "сжечь его на костре публично, со всеми публикациями!!" :-)))) ;-)
andrey R
Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 15:54) *
Данная цитата - это не аргумент. Если посчитать всех приезжих

Вы статью то по ссылке читали? Там речь не о приезжих, а о школьниках. Это постоянные жители.
При этом, опыт не только работы, но и жизни в лондоне как-то не оставляет у меня заблуждений насчет проргресса у них и у нас. Если сравнить уровень жизни (и в бытовом, и социальном, и в профессиональном плане) - то у примерно одинаковых слоев населения здесь и там он разный - у них выше, это факт

А Вам не приходило в голову, что там выше, потому, что во многих местах ниже? wink.gif
Восхищаться уровнем жизни разбойников и вертящихся вокруг них конечно можно, но как бы...
проргресс, короче... wink.gif
ktoja
Цитата(даниил @ 20.6.2011, 15:32) *
да. вот так, тихой сапой, помахивая "облачными технологиями" и прочей лабудой, вползает ...
кто там вползает?
а у "чайника" мозг то неокрепший, слышит он басни про программу волшебную, у которой кнопка одна "сделать зашибись" (очень мне понравилась идея!!!) и появляются эти самые картины ожиданий.
а когда дурику нифига волшебная прога не помогает (к ней все равно мозг нужен) начинается сер.....

то нормативы, то еще что. сами добавьте по списку.

п.с. этот чел с китайским ником ваш компаньон? или мне кажется?

с трудом продираюсь к смыслу сквозь Ваш витиеватый стиль изложения :-)
отвечу так - "чайников" и "дуриков", по идее, надо либо образовывать (в т.ч. знакомить и с отечественным, и с западным опытом), либо - дисквалифицировать :-)))

P.S. "чел с китайским ником" - это Вы, простите, кого имеете ввиду?
vadim999
Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 14:06) *
Вы понимаете, что ни один крупный иностранный, например, банк или какой-нибудь хьюлет-паккард, или майкрософт (что уж далеко ходить) ни за что не откроет здесь офис, если этот офис не будет построен/реконструирован по их мануалам (требованиям к инженерке)***. Будем обходиться без майкрософта?

*** ... и именно нехилые банки и прочая софты, тока с ма-а-а-ленькой припиской "если онные не противоречат дейстующей НТД РФ".
Навеело воспоминаниями о 2001...2003 гг. Тады, подобную "приписку" моно было отстоять. Счас, не знаю.
ktoja
Цитата(andrey R @ 20.6.2011, 16:01) *
Вы статью то по ссылке читали? Там речь не о приезжих, а о школьниках. Это постоянные жители.

А Вам не приходило в голову, что там выше, потому, что во многих местах ниже? wink.gif
Восхищаться уровнем жизни разбойников и вертящихся вокруг них конечно можно, но как бы...
проргресс, короче... wink.gif

Тогда и Вы внимательно почитайте мой предыдущий ответ - там про приезжих и ИХ ДЕТЕЙ, которые тоже считаются коренными жителями Моквы, ибо в ней родились ;-)
/Попутно, офф топик, хочу заметить, что я лично ничего против приезжих, а так же и коренных, жителей Москвы и прочих городов не имею!/

В голову мне вышесказанное Вами приходило, и не только это, и не только про "них", но и про "нас" ;-) - я ими (да и нами) не восхищаюсь, просто констатирую факт, который опровергает один из Ваших аргументов (на мой взгляд, несколько популистский), не более того.
timmy
Данная цитата - это не аргумент. Если посчитать всех московских приезжих гастарбайтеров и их детей, то неумеющих читать наберется поболе миллиона ;-)

Вы снова путаете. Теперь жителей города с приезжими. И с социальными слоями тоже не алё. Группы то может и похожие. а вот слои - разные.

Цитата(ktoja @ 20.6.2011, 16:00) *
далее, видимо, надо ожидать призывов - "сжечь его на костре публично, со всеми публикациями!!" :-)))) ;-)

У ботов публикаций не бывает. И чего сразу костер? Я мож чего поинтереснее придумаю.
Странная Белка
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 15:44) *
Именно так. Лучшей формы одежды для работы на холоде я пока не нашел. А работать на холоде приходится. Часто.

Ну курточка и комбинезончик на тинсулейте все же получше фуфайки будут rolleyes.gif Шьют кстати у нас и продают в любом магазине спецодежды.

timmy
У кого на что денег хватает, тот то и носит.
Странная Белка
Цитата(timmy @ 20.6.2011, 17:13) *
У кого на что денег хватает, тот то и носит.

Контора должна выдавать. По СанПину rolleyes.gif
timmy
Могу еще раз повторить.

И вообще. Белок в фуфайках не бывает.
Рекуператор
Про перепрыгнуть через ступеньки.........и там ориентироваться, очень похоже.)))
Мы с ориентируемся.......ни куда не денемся.(про Опель была бы похожая история)

Не первый и не последний раз.
Цитата
Приползут, как миленькие и будут работать по нашим правилам. Ибо тут есть объем рынка и перспективы, коих давно нет в "цивилизованных странах". Автопроизводители вот уже стоят в стойле и не мычат, и эти туда же встанут. Или пойдут лесом.

Ага.

maxspb
Цитата
е будет он никого слушать. В профразделах не замечен, профиль не заполнен, зато последовательно и настойчиво нарывается на скандал с администрацией форума. Кто такой автор - неизвестно. Каждый пост автора темы содержит оскорбления. Красиво оформленные изящные оскорбления. ИМХО: тема для форума опасна. И не только для форума.

Про "оскорбления" - это защитная реакция не более того. Вы кстати это понимаете и не акцентируете внимание на оскорблениях в мой адрес. Подставлять правую щёку в такой ситуации считаю не правильным. С большим удовольствием перешёл бы к нормальному общению - без оскорблений. Опасна не тема а стиль общения от которого бы хотелось уйти (снобизм, отсутствие уважения к собеседнику и т.д.). В такой ситуации любая не пошлая и не техническая тема перейдёт в "такую" дискуссию.
Про "автора" - ничего интересного в моей биографии нет, после "холодилки" работал инженером, затем создал компанию, которую до сих пор пытаюсь совершенствовать. На ФБР не работаю, масоном не являюсь и "отчёты" туда не пишу.
Цитата
Итак, для чего же нужны нормативы?

Спасибо за конструктивный ответ. Я действительно не корректно сформулировал, а хотел спросить в чём по Вашему мнению заключаются основные положения технической политики государства и общества на основании которых пишутся современные нормы в РФ, где и когда они принимались, обсуждались и где с ними можно ознакомиться.
Цитата
ВОК Вас чем не устраивает? Каким местом не похож на возлюбленный Вами ASHRAE?

Я не критикую деятельность АВОК, и как здравомыслящий человек я благодарен людям, которые все эти годы делали эту важную и нужную для всех работу.
Я просто пытаюсь сказать что:
- необходимо ввести обязательное членство в АВОК всем специалистам работающим на рынке,
- АВОК должен проводить обязательную сертификацию этих специалистов,
- все без исключения (специалисты и организации) должны платить членские взносы и таким образом сформируется бюджет достаточный для полномасштабной работы по всем направлениям. Будь то нормотворчество или автоматизация или любая другая деятельность.
И тогда "АВОК" и "ASHRAE" функционально будут похожи друг на друга. А сегодня насколько я понимаю всё держится на энтузиазме АВОК -ой команды. Спасибо им за это.
Цитата
Так не орите smile.gif А что товарисчъ в папочку покладёт - лично мне фиолетово, тамошнее начальство своё желание-мнение задолго до папочки сформировало и настырно его тут внедряет. Уже вон и наши подпевалы, типа цитируемого здесь г-на из журнала, на все голоса подхватили радостную песнь

Очень забавно! Извините не смог удержаться от комментария.

timmy
Защитная реакция у вас с самого начала чтоль обостренная? Вы ж с самого началас грязью нас перемешиваете. И нам это не нравится категорически. Ни один нормальный человек не будет заливать нечистотами собственную поляну. Значит вы не или с нашей поляны или переработамши.

Про политику государства. Не поленитесь открыть первую серию ГОСТ, там много для себя полезного найдете. Заодно вспомните институтскую программу по курсу стандартизации. Плюс закон о техрегулировании прочитайте. Хотя бы раз.

Про сценарий улучшения работы АВОК. Настоятельно рекомендую прочитать устав АВОК. Ваши предложения ему по-моему противоречат.

даниил
Цитата(maxspb @ 21.6.2011, 5:04) *
- необходимо ввести обязательное членство в АВОК всем специалистам работающим на рынке,
- все без исключения (специалисты и организации) должны платить членские взносы

ну, это вы как то не подумавши.
или весьма хорошо/плохо подумавши.

вимимо отчетики то пишете )))

п.с. шутка юмора. ))
EJIEHA
Цитата(maxspb @ 21.6.2011, 1:04) *

Пытаюсь представить, как это выглядит. Назовите пожалуйста перечень специальностей, которые планируете под крыло АВОК взять.
инж323
А не сделать ли мне какое нибудь общество "Просто инженеров ОВ и ВК" и вписать в какой фед. закон, МОЛ ВСЕ ОБЯЗАНЫ ВСТУПИТЬ и сертифицироваться еще здесь же? И мол что б без этого "ОПИОВиВК" ну никуда, даже пиво что б не отпускали? Фракцию в Думе сделать надо будет еще от Общества.
Медведица
сегодня об обязательности шутите а завтра навяжут и те же люди с серьёзным видом будут оправдывать то над чем смеются сегодня
Boris Blade
Бежать надо, пока ни позна.
Kult_Ra

Цитата(Boris Blade @ 21.6.2011, 8:51) *
Бежать надо, пока ни позна.
оТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШь! Между ног не скроешься. Сеять стремился и сеял "бездумно" - теперь жни, но умно.
На адской планете места не бронируются заранее - на всех "досужих и шустрых" там мест припасено немерено.
Boris Blade
Бежать , бежать в Непал, в монастырь. А я не от себя бигу, от идиотов .
Kult_Ra
Цитата(Boris Blade @ 21.6.2011, 9:29) *
монастырь. А я не от себя бигу, от идиотов .
Иди_от ? хи-хи
мона_стырь ? хи-хи
ДеМОН, ГарМОН, РеМОНт

деМОНтаж - > МОНтаж = МОНа_стырь И будет тобе сщястя = ГарМОНия и снаружи и внутрях.

Бери (беги) да помни - всё моё ношу с собой.
Vano
Бежать,бежать - Белке на хвост сесть.
Boris Blade
Она не в ту сторону.
Vano
Жесть, архитекторы с художниками и писателями со своими союзами будут завидовать сантехникам.
Как так люди сами себя в колхоз загоняют - мазохизм какой то.
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 21.6.2011, 9:29) *
Бежать , бежать в Непал, в монастырь. А я не от себя бигу, от идиотов .
Их в Непал уже столько убежало, что уж лучше тут.
Vano
В ту - Земля круглая.
Vano
Один хочет обязательный союз, другая обязательную программу, осталось попросить Культа Ра сделать один обязательный язык для сантехников.
Бойко
Цитата(Vano @ 21.6.2011, 10:18) *
В ту - Земля круглая.

Круглая? Неет... Здесь плоская (по ФЗ)... вот щаз на трех китов поставим... Нет!? В костер...
andrey R
Цитата(maxspb @ 21.6.2011, 1:04) *
- все без исключения (специалисты и организации) должны платить членские взносы и таким образом сформируется бюджет достаточный для полномасштабной работы по всем направлениям. Будь то нормотворчество или автоматизация или любая другая деятельность.

Вы понимаете, что ерунду пишете? И Как на неё уважительно отвечать без стеба и ёрничества?
Хотите цивилизованного рынка, но предлагаете всех "обязательно" принудить вступить в общественную организацию и платить приличные взносы на непонятно что.
В упор не видите другую структуру, общегосударственную (СРО), где членство обязательно, взносы платятся и нормы пишутся. Вы их видели? Или это "неправильные" нормы, а вот если всех силой загнать в АВОК и удвоить взносы - нормы будут правильные?
Не вижу предмета разговора, дилетантство сплошное и элементарное непонимание вопроса.
timmy
Незнание скорее.
Насосник
Кстати большая часть (сантехнических) немецких DIN, ставших основой Европейских норм дословно повторяют учебники, которые в свою очередь базировались на Российской школе (в частности гидравлика и динамические машины).
Структура DIN очень похожа на пошаговые методички по выполнению курсового проекта. Сначала описана краткая теория с базовыми формулами, затем пошаговое решение задачи и в конце таблицы и диаграммы.
Делать проекты ориентируясь на компьютерные программы (которые могут давать сбои) и на такую методичку не изучая основной курс - себе дороже. В Европе сегодня реальная проблема с квалифицированными кадрами.
andrey R
Цитата(Насосник @ 21.6.2011, 11:48) *
пошаговые методички по выполнению

От видимо этого и нехватает мегаспецам, рассуждающим о переустройстве отрасли с обязательными платежами на разработку оных под руководством этих самых мегаспецов. Осталось дело за малым - написать методичку по самому переустройству. Но денех нет, а даром мегаспецы не работают smile.gif
Kult_Ra
Делать проекты ориентируясь на компьютерные программы (которые могут давать сбои) и на такую методичку не изучая основной курс - себе дороже.
Дело не только в сбоях!
"Результаты" программ всегда можно и всегда нужно планировать и для того уметь оценить "выходные данные". А вот, чтоб планировать как раз требуется "и изучить курс (понимать и физику процесса и конъюнктуру инженерных решений) и постоянно изучать всё новое в профессии (новинки)".

Насосник -> "В Европе сегодня реальная проблема с квалифицированными кадрами".
Это верно - только "трафаретные" решения (как аппликации). Смекалка и инициатива их системой не поощряется, а даже иногда наказуема.
andrey R
В Европе сегодня реальная проблема с квалифицированными кадрами.

А наши деффочки, "там пожившие и поработавшие", зело восхищаются высочайшим уровнем biggrin.gif
Насосник
Цитата(Kult_Ra @ 21.6.2011, 14:28) *
Это верно - только "трафаретные" решения (как аппликации). Смекалка и инициатива их системой не поощряется, а даже иногда наказуема.

Именно так. rolleyes.gif
andrey R
Цитата
«Для нас очень важна помощь в энергетических проектах и таких важных проектах как закрытие ИАЭС. Хочу напомнить, что проект закрытия ИАЭС.... - сказал А.Кубилюс журналистам.
http://ru.delfi.lt/news/politics/kubilyus-...s.d?id=46807987
От так вот. Проект закрытия электростанции - это теперь важнейший энергетический проект для любителей чужих нормативов. Все в европы, перенимать ценный опыт wink.gif
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 21.6.2011, 12:33) *
А наши деффочки, "там пожившие и поработавшие", зело восхищаются высочайшим уровнем biggrin.gif
Когда едишь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз.
Побываешь миг в Европе ... начинаешь сразу "мнить же о себе, как о существе с повышенной пропускной способностью сознания". хи-хи.

Закрыть у себя в РФ - кому-то выгодно так нам "помогать"! blink.gif
Они могут и загнать ... случайно ... в ситуацию (наша и европы). (не номатива чуток, пардон)
Boris Blade
А король то гооооооооооолый!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.