Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как инженеру заработать
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Гена
Цитата(HeatServ @ 2.3.2013, 20:43) *
Иностранцы это наверняка назовут разновидностью национального сумасшествия.

Это вы про Потанина? Не скажут - примеры Гейтса и Баффета тому подтверждение.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 18:08) *
Загнётся, если не пользоваться ради благого дела. Инструментом овладеют помойщики и его прикроют вместе с ними. Останется нам тогда посыпать дурную башку пеплом и сесть переводить забугорные нормативы за неимением своих. А это еще хуже, чем недоделанные свои. Свои то доделать можно, а с чужими только платить и каяться
Вот в том и должен быть смысл и посыл закона, чтобы стало мало того что нужно, а экономически оправдано и просто логически единственно верно. Причём не в далёкой голубой перспективе, а здесь и сейчас, в реалиях рынка, который больше чем на 3 дня не спрогнозировать. Упирать на гражданскую сознательность и совесть можно, но только с револьвером. А тут мы видим разброд, шатание, недоумение в глазах и нестыковку желаемого с действительным. О переписании нормативки вообще мне сильно сомнительно. На написание СНиПов ушло я даже боюсь представить сколько сил и времени, а сейчас подразумевается, что за это надо платить... ладно, допустим, нашли чем платить - кто это будет делать? Где найти столько высоколобых мужей, чтобы перепрыгнуть барьер оцинковки и написать действительно актуальные на данный момент на 10 лет вперёд хотя бы нормы?))
andrey R
Цитата(HeatServ @ 3.3.2013, 10:50) *
нашли чем платить - кто это будет делать? Где найти столько высоколобых мужей, чтобы перепрыгнуть барьер оцинковки и написать действительно актуальные на данный момент на 10 лет вперёд хотя бы нормы?))

Кто может - тот пишет. Присоединяйтесь, если чувствуете себя в силах. Спорьте с оцинковкой, если есть аргументы, в нормативы каждый год можно вносить изменения и дополнения.
Но насколько я понимаю ситуацию, вопрос стоит именно так - или наши нормы, или буржуйские. Со всеми вытекающими. Они просто должны быть, совсем без нормативов жить нельзя. И сдаваться нельзя, дескать сами мы убогие, ничего написать не можем, пусть дядя придёт и одарит нас своими
Никитос
Не нужны нам буржуйские. МММ
Iroha
В итоге никаких не будет, ни своих . не буржуйских.
Бойко
До фундамента разрушить существовавшие государственные и ведомственные институты, а теперь расчитывать на "Тимура и его команду".. Разрушить институты гражданского общества, а потом взывать к их помощи.

Что это?
Идеализм? Наивность?

Напоминает идеи Мао о производстве чугуна в каждом дворе.

Про "новые" нормы я слышал еще на первых (организационных) совещаниях АВОК. Был и календарный план. Деньги выделялись.... Давно это было mad.gif

andrey R
Цитата(Бойко @ 3.3.2013, 14:46) *
Про "новые" нормы я слышал еще на первых (организационных) совещаниях АВОК. Был и календарный план. Деньги выделялись.... Давно это было mad.gif

Ну вот, один хотя бы слышал, остальные даже этого делать не хотят, только огульно всё ругают smile.gif
Я вот одного не пойму, чего ждём то? Доброго дядю из-за бугра со своими нормативами, или десанта марсиан для восстановления у нас порушенного? Сами будем на лавочке сидеть и тому марсианину указывать, что не так, гад, делает, ведь можно же лучше.
И это... зарплату всем сидящим по полляма в месяц сделать, а то многим на жизнь не хватает smile.gif
Таратыркин
Какая, нормативная база Вам мешает искать заказчиков и выполнять работу. Друзья, если тут все в поисках причин почему мы такие русские, бедные и несчастные. То да тут нам равных нет, а работать на результат.

Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 19:34) *
Пахать, как лошадь, без выходных и нормированного рабочего дня, чтобы всего то получить при удаче в два раза больше, чем за неспешный нормированный труд на дядю? А если не повезет, то вообще прогореть?
Стоит ли игра свеч?

Тут единение Ивана с Андреем.
Const82
Цитата(Бойко @ 3.3.2013, 14:46) *
До фундамента разрушить существовавшие государственные и ведомственные институты, а теперь расчитывать на "Тимура и его команду".. Разрушить институты гражданского общества, а потом взывать к их помощи.

Что это?
Идеализм? Наивность?

Напоминает идеи Мао о производстве чугуна в каждом дворе.

Давайте добавим туда разрушить само государство, предварительно зачистить элиту (например см. http://www.xliby.ru/politika/zachistka_v_p...troiki/p13.php).
О каких "этих" Вы говорите - с развала сменилось три направления - условно Горбачев Ельцин Путин.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 3.3.2013, 11:46) *
Кто может - тот пишет. Присоединяйтесь, если чувствуете себя в силах. Спорьте с оцинковкой, если есть аргументы, в нормативы каждый год можно вносить изменения и дополнения.
"Плати! Выдумывай! Пробуй!" smile.gif
Не, мне некогда, я за "участниками процесса" теплоузлы выправляю. Чтобы работали хотя бы. Они такие выдумщики, за ними разве поспеешь...

Цитата(andrey R @ 3.3.2013, 11:46) *
Но насколько я понимаю ситуацию, вопрос стоит именно так - или наши нормы, или буржуйские. Со всеми вытекающими. Они просто должны быть, совсем без нормативов жить нельзя. И сдаваться нельзя, дескать сами мы убогие, ничего написать не можем, пусть дядя придёт и одарит нас своими
Вот всё-таки есть где-нибудь полная картина того, что произошло? Что это за силы такие были, почему так разко избавились от гослицензирования, банально "кинув" тьму народа? Кто на этом заработал? Ведь такие вещи бесплатно никто не лоббирует... Вот просто, без всякой мишуры, прозекторским тоном кто-нибудь препарировал этого долгоносика СРО? Киньте кто-нибудь ссылку, буду благодарен.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 3.3.2013, 15:40) *
Я вот одного не пойму, чего ждём то? Доброго дядю из-за бугра со своими нормативами, или десанта марсиан для восстановления у нас порушенного? Сами будем на лавочке сидеть и тому марсианину указывать, что не так, гад, делает, ведь можно же лучше.

Ну так начинайте, а кто сможет, захочет, подхватит.

только не в рамках сро..то что изначально плохо пахнет, не привлекательно для идейных.
Бойко
Цитата(Const82 @ 3.3.2013, 15:12) *
...О каких "этих" Вы говорите - с развала сменилось три направления - условно Горбачев Ельцин Путин.

Вот не нравится мне... Где Вы нашли в моих словах "этих"? rolleyes.gif

Цитата
Таратыркин
...Какая, нормативная база Вам мешает искать заказчиков и выполнять работу. ..

Отсутствие/слабое/противоречивое/устаревшее правовое поле. Создает возможность "играть" без Правил. При ближайшем рассмотрении оказывается, что без Правил "играть" могут/дозволено/имеют Право не все.

Вы пишите "где/как заработать инженеру" На мой взгляд, на татами боев/игр без Правил роль/очередь инженера №245.
Для иллюстрации места инженера в "заработать" без Правил

http://www.youtube.com/watch?v=aus1gRDNyig

АбиднА? rolleyes.gif

Собирать косточки после игры... На первый план выдвигаются другие игроки
Const82
Цитата(Бойко @ 3.3.2013, 18:13) *
Вот не нравится мне... Где Вы нашли в моих словах "этих"? rolleyes.gif

Безличностное предложение обычно подразумевает объект.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 3.3.2013, 16:04) *
Какая, нормативная база Вам мешает искать заказчиков и выполнять работу. Друзья, если тут все в поисках причин почему мы такие

Нету проблем с работой, есть проблемы с её минимизацией до приемлемого уровня, чтобы и в кайф было и жить когда время оставалось smile.gif
Поменять всё свое время на деньги - дело дурацкое, потом будете менять эти деньги на лекарства wink.gif

Цитата(Рекуператор @ 3.3.2013, 17:52) *
Ну так начинайте, а кто сможет, захочет, подхватит.

только не в рамках сро

Не в рамках СРО не получится, нет механизма. А так, уже начал, тема про автономки одобрена, теперь N-ое время на всякие бюрократии, договор и буду писать.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 3.3.2013, 19:44) *
Не в рамках СРО не получится, нет механизма.

Не видать Вам идейных. Тока за бабки..а за бабки специалистов для творчества похоже нет.

Цитата(andrey R @ 3.3.2013, 19:44) *
А так, уже начал, тема про автономки одобрена, теперь N-ое время на всякие бюрократии, договор и буду писать.

Маловато для картины..так мазок в углу..возможно качественный, где то даже Малевич))

Но надо бы холст, да рамку красивую)) Иначе не привлекательно.

Вот смотрю как живо Саша, да и не только он, включился в обсуждение снипа тот что отдельной темой..может и остальные так же отдельной темой?
Но не уверен что на этом холсте..рамка с вязью сро..то есть не привлекательна для идейных, из-за денежного негативного шлейфа..

Или без идейных возможно осилить?
Мне кажется что нет.

Скорее специалисты сами для себя должны написать чтоб работать далее..думаю если бы деньги не присутствовали бодрее бы пошло..

наивный) скажете))...возможно...но ведь тот кто напишет, фамилию оставит, а это реклама, даже после всех исправлений (какашек на его седую голову)

Вы кто?
Я Пупкин! По мной написанному нормативу вся страна строит!! rolleyes.gif
Ну чем не аргумент в споре)))
alem
Цитата(Рекуператор @ 4.3.2013, 11:21) *
Не видать Вам идейных. Тока за бабки..а за бабки специалистов для творчества похоже нет.

По интересующему меня стандарту я писал в Нострой, - в итоговом варианте текст стал лучше, может и поэтому тоже...
Iroha
По моему от темы ушли.
"Как инженеру заработать, Попытка осмысления опыта"
Бойко
Цитата(Iroha @ 4.3.2013, 11:45) *
По моему от темы ушли.
"Как инженеру заработать, Попытка осмысления опыта"

Почему?

andrey R пишет.. Создавать новую нормативную базу. Спорный момент про "какими силами" и "роль Регулятора", но в главном он прав. Это в прямую относится к "заработать инженеру".

Вот представьте себе, что сейчас появятся объективные нормы, методики контроля качества воздуха в жилье. Параллельно будут приняты законодательные санкции за их нарушение, а то мы все с курением враждуем, а чем дети и нарот в квартирах дышит пофиг... Сколько появится возможностей заработать?

А что творится с вентиляцией на предприятиях? IMHO 90% приточных систем в режиме рециркуляции...
Вот с утра был в "больнице" (страшно назвать ведомственную принадлежность) ... воздушные клапана заложены матрасами, а "наружный" воздух берут из подвала... на той неделе был в 5 школах...Жуть...
У руководителей предприятий нет действенного стимула выполнять даже действующие нормы... Все только на "доброй воле"... Все это работа и "заработать".

Или если энергоаудит из национального позора преобразовать в действительно полезное дело? Опять Бумага нужна.
Iroha
Какой воену дадут устав по такому и будет служить, не его ума дело, как я это понимаю.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 4.3.2013, 14:18) *
Вот представьте себе, что сейчас появятся объективные нормы, методики контроля качества воздуха в жилье. Параллельно будут приняты законодательные санкции за их нарушение
И тут же все производители пластиковых окон перепрыгнут на другие технологии? У нас температуру-то не везде далеко могут обеспечить необходимую, а Вы тут за качество воздуха... А если и введут нормы, то воздух на анализ начнут с Альп возить в баллонах. Как до сих пор возят пробы бетона, замешивая их в вагончике у прораба.
Бойко
Цитата
Какой воену дадут устав по такому и будет служить, не его ума дело, как я это понимаю.

Тогда

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

andrey R
Цитата(Рекуператор @ 4.3.2013, 12:21) *

Не надобно нам идейных, надобно грамотных. А они все или вывелись, или писать не могут, или ценят свой труд столь высоко, что не по карману сообществу инженеров.
Хотя, на проверку "дорогие" еще хуже идейных, одни пальцы веером, а на выходе пшик сплошной.
Маловато для картины..так мазок в углу..
Но надо бы холст, да рамку красивую)) Иначе не привлекательно.

Да, мы в курсе, марсиан-бессеребренников уже вызвали делать Вам (и прочим сидящим на попе ровно) батальное полотно. Только они опасаются, что недостаточно хороши для этого дела, осудят их и предадут анафеме труды праведные smile.gif
специалисты сами для себя должны написать чтоб работать далее..думаю если бы деньги не присутствовали бодрее бы пошло..

Хорошо, Вам денег не дадим, пишите бодро biggrin.gif Но ить не будете wink.gif
Охаять, и то единицы себе труд дают, охаять аргументированно - вообще почти никто. Нет сообщества, есть стада одиночек, добывающих себе пропитание и боле ни о чём думать не хотящих.
наивный) скажете))...возможно...но ведь тот кто напишет, фамилию оставит, а это реклама, даже после всех исправлений (какашек на его седую голову)

Вы кто?
Я Пупкин! По мной написанному нормативу вся страна строит!! rolleyes.gif
Ну чем не аргумент в споре)))

Ни разу не аргумент. У отмененных нормативов тоже авторы были и работали они отнюдь не бесплатно. Другое дело, что продукт давали, а нонешние только трындеть мастера, а как напишут, так лучше б и не писали, срам один
Таратыркин
Дамы и господа. Андрей пишет правила, alem, направляет замечания к стандартам. Кто еще пытался или пытается изменить реально в правилах жизни. Берём только техническую сторону. Вопрос как заработать большинству пофиг, согласен с большинством. Работать, напрягаться...

Водку пить большим стаканом,
только подноси,
а работать как Стаханов,
Боже, упаси.
Iroha
С нормами проще. есть на кого свалить, если что.
А какие они - абсолютно до лампочки.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 4.3.2013, 14:59) *
И тут же все производители пластиковых окон перепрыгнут на другие технологии? У нас температуру-то не везде далеко могут обеспечить необходимую, а Вы тут за качество воздуха... А если и введут нормы, то воздух на анализ начнут с Альп возить в баллонах. Как до сих пор возят пробы бетона, замешивая их в вагончике у прораба.

Тогда проще наркотиками торговать ... заработать больше можно... банки грабить

Цитата
Vano
Хорошо бы допуск получал каждый проектировщик, и нес личную ответственность за свой раздел проекта, кроме ответственности фирмы.
О такой системе рассказывал Jota, была такая и в Российской Империи.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Пафосно, но они бетон в вагончике не бодяжили. Их помнят, а барыг нет.
Iroha
Если есть желание писать нормы всем миром, то можно сделать по типу Википедии.
Таратыркин
Если бы я мог выбирать между работой и богатством, я бы выбрал работу.

Билл Гейтс
HeatServ
Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 17:25) *
Если бы я мог выбирать между работой и богатством, я бы выбрал работу.

Билл Гейтс
Был бы я Биллом Гейтсом я бы то же самое сказал. И все бы меня цитировали.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 16:40) *
Андрей пишет правила

Цитата(Iroha @ 4.3.2013, 16:55) *
Если есть желание писать нормы всем миром, то можно сделать по типу Википедии.

Не пишу пока, только собираюсь.
А если есть желание поучаствовать, то милости прошу на сайт НОСТРОЙ, там абсолютно все проекты нормативов вывешивают для всеобщего ознакомления и есть возможность любому дать свои замечания. Авторы обязаны рассмотреть и письменно дать возражения или принять замечание. Аргументацию сторон смотрит компетентная комиссия, принимающая документ.
Таратыркин
Андрей, спасибо за предложения. Читал, делал для себя заметки. Буду участвовать, у нас тут присутствует отличный коллектив наладчиков. По ходу агрессивных действий, с моей стороны, в отношении Рстехнадзора, вырисовывается картина которая требует регламентации. Так что кто заинтересован прошу помочь да и сам сложа руки сидеть не буду.

Артподготовка по Ростехнадзору. «Индульгенция от Ростехнадзора, на нарушение правил безопасности и охраны труда»

Как будет идти войнушка дальше, буду информировать в раздела "Прощай оружие".

Да Алексей Комиссаров, отказывается от роли облдусмена по защите прав мелких предпринимателей в городе Москве. Не знаю, плохо это или хорошо. Просто информирую.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 19:32) *
Артподготовка по Ростехнадзору. «Индульгенция от Ростехнадзора, на нарушение правил безопасности и охраны труда»

Как будет идти войнушка дальше, буду информировать в раздела "Прощай оружие".

Константин, я не понял, зачем этот вот сугубо технический вопрос выносить в блоги Эха Москвы?
Как член СРО, Вы имеете возможность выйти с этой методикой в Национальное объединение и утвердить её там. Причем не персонально для конкретного ООО, а для всей страны. Ростехнадзор автоматом пойдёт лесом со своими странными претензиями.
Кстати, в чём дело? Другим согласовывают, а Вам нет, Вы им что, сильно на хвост наступили?
Таратыркин
Андрей, давай по порядку, согласовывают всем за деньги. Мне тоже предложили. Отказался. Кстати Алексей Комиссаров, завтра о ситуации с Ростехнадзором доложит Собянину, у него доклад по проблемам малого бизнеса. Подключил еще знакомых, плюс ситуация в Ростехнадзоре. В общем должен управиться за три, максимум пять месяцев, честным путём. Плюс главное, Ростехнадзор, начнёт контролировать наладочные работы по воздуху. Огромный плюс для наладчиков ( для рынка наладки и паспортизации, на котором работаю не один).

Андрей, методика или план работы по наладки систем вентиляции, кондиционирования, отопления следует писать каждый раз под конкретный проект и предоставлять его по требованию, с отчетом о выполненных работах. Смотрят, вот Ваши работы, а как они выполнены (методики). Ребята, нарушают закон, и предлагают всем индульгенции. Подскажите как подключить к этому вопросу СРО? Поскольку не знаю, воспользовался "Эхом Москвы", очень помогает. "Эхо Москвы", это электронное СМИ, а согласно закону о СМИ... В общем работаю, о результатах доложу. Может данный опыт еще кому-то пригодится.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 20:24) *
методика или план работы по наладки систем вентиляции, кондиционирования, отопления следует писать каждый раз под конкретный проект и предоставлять его по требованию, с отчетом о выполненных работах. Смотрят, вот Ваши работы, а как они выполнены (методики). Ребята, нарушают закон, и предлагают всем индульгенции. Подскажите как подключить к этому вопросу СРО? Поскольку не знаю, воспользовался "Эхом Москвы", очень помогает.

Для меня это новость, всегда налаживал ВКшные системы без индивидуальных методик и их согласования где либо и всяческих отчётов. Наверное это чисто ОВшные заморочки, о которых я слышу впервые.
Лично я не люблю лобовую борьбу с контролирующими органами. Слишком силы не равны. Несколько раз пробовал, но окромя гордости от свое крутости и смелости, результата не было, даже при моей формальной победе и безусловной правоте вопрос элементарно замыливался стандартными бюрократическими процедурами.
Поэтому предпочитаю боковые обходные маневры, трудозатраты меньше, и результат достигается чаще и надёжнее.
Поскольку Ростехнадзор является реестродержателем СРО, воевать с ним Национальное объединение строителей не будет. А вот выпустить единую методику - вполне.
В НОСТРОЙ есть профильные комитеты, полагаю Вам стоит с ними переговорить, возможно я ошибаюсь на счёт уровня их пассионарности. Есть и механизм подачи заявки на разработку норматива. Это через то СРО, в котором состоит Ваша организация. Или через СРО ИСЗС-Монтаж, мы всегда рады конструктивным предложениям и готовы их поддержать любыми доступными средствами.
Если нужны контакты, то или ко мне в личку или на сайт ИСЗС-Монтаж, там частично есть.

"Эхо Москвы", это электронное СМИ, а согласно закону о СМИ...

Эт да, но репутация у него...
Хотя я в свое время не побрезговал "Новой Газетой" для борьбы с зарвавшимися шарлатанами
Таратыркин
Андрей, это не лобовое столкновение. Посчитал, что выгодней заплатить или сломать систему. Получилось сломать, дешевле и в случае удачи рынок подскочит минимум в два раза. Так что тут, никаких эмоций, расчет на прибыль. В случае неудачи, на рынке вновь построенных зданий в Москве всегда присутствую опосредованно. Так что тут финансовые потери приемлемые. Зато с остальными надзорными органами в случае проигрыша, ссорится не буду. Да и не ссорюсь, всегда можно договорится.

Прежде чем ссорится, согласовал действия с союзниками. Не только мне нужен, скандал. Мне он был совсем не нужен, но у ребят поехала крыша, надеюсь пока. Может одумаются, времени у них осталось очень мало.
Бойко
Только первый раз слышу

Методика=План=Программа

А это?

andrey R
Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 21:04) *
Андрей, это не лобовое столкновение. Посчитал, что выгодней заплатить или сломать систему. Получилось сломать, дешевле и в случае удачи рынок подскочит минимум в два раза. Так что тут, никаких эмоций, расчет на прибыль.

Мой опыт говорит о том, что даже если и сломать какую-то схемку, тут же придумают её аналог. Возможно Вы больший оптимист, нежели я. Ну и подробностей мне неизвестно, может быть я просто плохо понял ситуёвину
Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 21:04) *
согласовал действия с союзниками.

Среди союзников хорошо бы иметь крупных игроков на этом рынке. Не думали в этом направлении?
Таратыркин
Андрей, может это покажется странным, но сам являюсь одним из главных игроков на рынке наладки. Союзники, депутат Грачев ( возглавляет профильный комитет), Кирилл Кабанов (представитель президента по борьбе с коррупцией), Алексей Комиссаров до сегодняшнего дня защитник малого и среднего бизнеса в Москве, журналисты. Еще пара человек, которые просили не афишировать свое участие. Власть от публичной порки, очень большая польза будет, мне тоже крошки упадут. Пусть химичат на других рынках, на рынке наладки должны быть прозрачные правила.

Г-н Бойко, Вы будете смеяться, но в моей методике этот ГОСТ есть (распечатал и вставил). Ответ Вы читали?

Технические вопросы обсудим в теме наладка. Так будет правильно.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 21:21) *
Андрей, может это покажется странным, но сам являюсь одним из главных игроков на рынке наладки. Союзники, депутат Грачев ( возглавляет профильный комитет), Кирилл Кабанов (представитель президента по борьбе с коррупцией), Алексей Комиссаров до сегодняшнего дня защитник малого и среднего бизнеса в Москве, журналисты. Еще пара человек, которые просили не афишировать свое участие.

Я имел ввиду крупные фирмы. Хотя и с перечисленными союзниками вполне можно сражаться.
Удачи, информируйте
Kult_Ra
Цитата
Андрей, методика или план работы по наладки систем вентиляции, кондиционирования, отопления следует писать каждый раз под конкретный проект и предоставлять его по требованию, с отчетом о выполненных работах. Смотрят, вот Ваши работы, а как они выполнены (методики).
Типа сам себе техЗадание написал и по нему же отчитался. biggrin.gif

Но все это "деяния" имеет смысл варганить для промышленного производства, а не для "офисов" и партЗаботников всевозможных банков!

Инженер-наладчик или инженер проектировщик - кто именно в теме «Как инженеру заработать» внимания удостоился?

Цитата
№1. «Хочет ли?»,
№2. «Может ли?» и
№3. «Имеет ли право или возможность?»,
то «компетенции» говорят обычно о втором: Может, умеет, способен.
Мало знать, надо уметь пользоваться своим знанием, сделать дело, даже когда мало знаешь - дело пытливому уму подскажет, как его делать. smile.gif

Цитата
Наверное это чисто ОВшные заморочки, о которых я слышу впервые.
так то ж могут быть только "особенности" пром_вентиляции да "прецизионного кондиционирования" (одна пылинка в 1 м3), когда без совместной работы с технологами процесса на уже действующем оборудовании "обеспечить" этот самый технологический процесс специалисту ОВиК сложно без навыком и смежных знаний по технологии.
Типа надо специализироваться инженеру-наладчику ОВиК как врачам - тот глаз лечит, этот зубы (заговаривает) а кто только брюха урчанье понимает ...
Рекуператор
Я по напишу))
Цитата(andrey R @ 4.3.2013, 16:37) *
Охаять, и то единицы себе труд дают, охаять аргументированно - вообще почти никто.

веры нет

Цитата
Нет сообщества, есть стада одиночек, добывающих себе пропитание и боле ни о чём думать не хотящих.

Так может и рады в сообщество собраться..так ведь негде..формат рамок всё не тот))))..пуговицы не те..
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 5.3.2013, 0:08) *
Так может и рады в сообщество собраться..так ведь негде..формат рамок всё не тот))))..пуговицы не те..

Плохому танцору ... smile.gif
Странная Белка
А я бы еще и техническим надзором занялась. В смысле нормативной базой для него. По сути сейчас в технадзоре работают все, кому не лень. Обязательное обучение с выдачей удостоверения отсутствует.
Меня на стройке заставляли подписывать акты работ, выполненных с нарушениями всего, чего только можно (почему и уволилась). А Ростехнадзор да, придет, бумажки полистает, ну в котельную еще зайдет, может посмотрит, и все.
Опять же наладку систем вентиляции всегда проводит та же компания, что и спроектировала и смонтировала эту систему. Меня, как технадзора, один раз всего пригласили на наладку, а так сами там чего-то по ночам налаживали.
Const82
Цитата(andrey R @ 5.3.2013, 0:15) *
Плохому танцору ... smile.gif

Пассионарности не хватает.
jota
Цитата(Странная Белка @ 5.3.2013, 12:11) *
А я бы еще и техническим надзором занялась. В смысле нормативной базой для него. По сути сейчас в технадзоре работают все, кому не лень. Обязательное обучение с выдачей удостоверения отсутствует.

Ну дык, в европах проектировщик свой аттестат имеет, строитель свой и технадзор - свой....
Кажные 5 лет подтверждать надо.....вот и мне в конце апреля, а уже мандраж...... laugh.gif
Вроде ничего особенного, но можно и нарваться на конфликт, ...есть опыт. biggrin.gif
Таратыркин
Г-н jota, разрешите Вас лайкнуть. Здравый смысл, он и за границей России здравый смысл.
alem
Ростехнадзор, начнёт контролировать наладочные работы по воздуху. Огромный плюс для наладчиков ( для рынка наладки и паспортизации, на котором работаю не один).

Как это? В области инструментального контроля контролем являются замеры, выполненные незаинтересованной аккредитованной лабораторией.

Бойко
Цитата(alem @ 6.3.2013, 11:12) *
Как это? В области инструментального контроля контролем являются замеры, выполненные незаинтересованной аккредитованной лабораторией.

Да! Но на мой взгляд и конкретный специалист с личной "Бумагой" и личной ответственностью.

А то вот приток и щит управления операционной через 3 месяца после "замеров, выполненных незаинтересованной аккредитованной лабораторией".

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Поймают одного... наймут другого.

пс Тут и Сталина можно вспомнить mad.gif
Таратыркин
Александр, нет такого термина для наладочной организации, как аккредитационная лаборатория. Аккредитацию надо получать для замеров ПДК и всяких концентраций и вредностей. В нашем случае достаточно приборов и точности выполнения замеров. Тут мы сами можем установить правила, в рамках СРО или по другому. Кстати отличная идея. Контролировать Ростехнадзор, приложу усилия.

Г-н Бойко, да и такие ребята есть носят массовый характер уничтожения.

Два случая. Вчера приехал монтажник. Сдал наладку систем вентиляции. У меня взял прибор, и к нему крыльчатку анемометра. Сдал на ура.

Девять месяцев ребята делали наладку систем дымоудаления и подпоров воздуха. Сделали честно ( за девять месяцев научились), отнесли в пожнадзор, теперь здание обязаны закрыть, или в пожнадзоре не умеют читать.

Ну как, Григорий, отлично Константин...
Бойко
Цитата(Таратыркин @ 6.3.2013, 12:47) *
Александр, нет такого термина для наладочной организации, как аккредитационная лаборатория. Аккредитацию надо получать для замеров ПДК и всяких концентраций и вредностей. В нашем случае достаточно приборов и точности выполнения замеров. Тут мы сами можем установить правила, в рамках СРО или по другому....

А для чего, по Вашему мнению, нужна вентиляция и как проверить ее эффективность... без ... "замеров ПДК и всяких концентраций и вредностей"... расходов, температур, кратностей... как обойтись без измерений... подскажите убогим.

Как обеспечить "точность, воспроизводимость, сравнимость... результатов"

А если есть измерения, то на это есть федеральный закон. Иначе это лавки с шашлыком в подвале, которые на каждый шашлык свои ТУ лепят
Таратыркин
Г-н Бойко, у нас произошло разделение, тут от меня ничего не зависит. На экологов, которые и меряют ПДК и определяют вещества. И людей налаживающих вентиляцию по воздуху согласно проекта или технологической необходимости. Пробовали, Вы когда нибуть заставить лабораторию, изменить расходы воздуха согласно проектных данных или выполнить замеры. Очень интересный результат получается.

Забудьте, о нашем государстве, это было при советской власти и уже не правда. Немного самодеятельности не повредит, в хорошем смысле этого слова. Мы сами должны заботиться о своей безопасности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.