Цитата(MEX-74 @ 12.3.2014, 7:28)

Не придумал, а обосновал
Пока Вы обосновали только то, что путаете зеленое с мягким.
Цитата
Больше похоже на комментарии юриста...
Вы нарушаете два федеральных закона и еще учите этому же других.
Надеюсь, что Вы знаете, как называют нарушителей закона...
Цитата
Никакого расхождения нет. Еще раз поясняю - разделения систем В1 и В2 делают для того чтобы защитить систему В1 поэтому требование 0,45 МПа и прописано. Система В2 может работать на большем давлении, поэтому ограничение уже не 0,45 МПа у ПК а 0,9 МПа (см. СНиП).
А теперь посмотрите СП по пожарке. Как думаете, пожарным есть дело до защиты системы хозпитья? Никогда не приходило в голову, что пожарным не нужны риски? Зачем им иметь на своей системе В2 слабый элемент ввиде регуляторов давлений на подаче воды в квартиры?
Как Вам такое мнение?: Разделение систем В1 и В2 при расчетном давлении более 0,45МПа делают для того чтобы защитить систему В2, чтобы в ней всегда был расчетный расход и давление при возникновении пожара – не зависимо от того сорвало где то смеситель от неисправного редуктора или нет.
Цитата
потому что при 0,9МПа уже трудно открыть ПК и как правило более слабое звено система Т3 на которой теплообменник может потечь при таком давлении.
Можете пояснить про теплообменник? Ваши же 22 этажа - это метров 67 геометрии и Ваши 25 свободного уже дадут величину больше 90 м, хоть делишь на зоны хоть нет и потери в самом теплообменнике, потери по длине еще не учитывались при этом. Почему теплообменник потечет? Глянула одним глазом у Данфоса - там теплообменники на 25 бар строем стоят.
Цитата(MEX-74 @ 12.3.2014, 17:21)

Да что угодно, я буду рад услышать конструктивную критику.
А что есть для Вас конструктивная критика? Пока Вы кажетесь упертым человеком, которому любая критика по барабану.
Цитата
Но для меня факт что тут принципиально ставят под сомнения уже наработанные отполированные до блеска технические решения заставляет задуматься. Некоторые дома эксплуатируется уже 5-6 лет.
Однако хотелось бы услышать людей которые конкретно столкнулись с переходом от однозонного водоснабжения на двухзонное и как убедили заказчика. Мы наоборот от двухзонного ушли.
Кем отполированные до блеска? уже 5-6 лет - срооок. Такое впечатление, что Вы просто издеваетесь, если честно.
Надеюсь, что столкнувшихся с переходом от однозонной не много, потому что как делали, так и делают по уму с несколькими зонами.
Цитата(MEX-74 @ 12.3.2014, 10:33)

Прикол в том что насосы обеих зон чаще всего располагают в одном месте в подвале. Для 2-ой зоны все равно наверх надо поднимать, т.е. насосы второй зоны будут иметь повышенную мощность относительно 1-ой зоны.
А Вы по другому сформулируйте: насосы единственной зоны будут иметь повышенную мощность относительно 1-ой зоны и может тогда все встанет на свои места насчет энергоэффективности?
По-другому еще попробую сказать: когда Вы ставите одну насосную установку на 22 этажа, то тратите необоснованно энергию для нижних этажей, гася ее редуктором. Тратить для того чтобы гасить - не рационально.
И с вероятностью не так как пишите:
Цитата
Вероятность включения приборов при зонировании больше получается, потому что количество квартир меньше, т.е. расчетный расход на две зоны получится больше чем расчетный расход на одну зону.
Два насоса на две зоны будут включаться чаще чем один насос в одну зону.
Допустим, в Вашем 22 этажном доме 700 квартир. Эти 700 квартир по вероятности пользуются в секунду двадцатью приборами
По Вашему же получается, что как только сделали две зоны, то все те же 700 квартир резко начали пользоваться 30тью приборами. С чего? Их как было 700, со своим укладом, так и осталось. Да вероятность на каждую зону пересчиталась, но это означает только то, что перераспределился расход и не более того. Допустим, на весь Ваш дом на хозпитье нужно 11 л/с. Делим по зонам, получаем, к примеру, по 7 л/с на каждую. Это означает, что обе насосные установки Вы подбираете на 7, а расход жильцами как был 11, так и останется, и пользоваться им будут в разных зонах по-разному.
Пришли к тому, что, допустим, 7 л/с на первой зоне надо, тогда на второй только 4 л/с потребуется в эту секунду и вот возвращаемся к только одной установке на весь дом. Вы будете этой одной установкой давить на редукторы нижних этажей, гася энергию, которую Вам по федеральному закону нужно беречь.
Вы все время считаете одномоментные затраты при строительстве и никак не учитываете дальнейшую эксплуатацию.
Ваши 22 этажа, 700 квартир. Стоимость насосной установки 1 зоны, допустим, миллиона полтора, 2 зоны еще полтора, пожарной насосной еще полтора. Трубы пожарки пару миллионов, допустим. Доп. трубы при делении на зоны плюс еще миллион. Минус Ваша одна установка на миллиона полтора. Получаем 6000000 рублей. Делим на 700 квартир, получаем с каждой квартиры по 8,5 тыс рублей одномоментно. Добавляем еще 8,5 тыс с квартиры за монтаж всех этих насоных и зон.
Это все очень в грубую, естественно.
Если я заплатила за квартиру несколько миллионов, то смогу еще доплатить 17 тыс рублей. Но вот дальше меня (жильца вашего дома) начинают интересовать такие вещи как энергозатраты в месяц, шумность насосной, безопасность и т.д.
Цитата
Прошу только пункты СНиПа в очередной не приводить.
Почему?
Цитата
Очень плохая традиция называть друг друга на Вы.
Почему?