Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость раздела ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Никитос
Залезте в ПУЭ увидите что есть 1 категория (2 независимых источника+АВР), и особая (1+третий независимый)
Как обеспечить 1-ую категорию при отсутствии второго фидера? ДГУ или ИБП и вуаля.
MEX-74
Неее, в промке у нас институт слушались, у нас целый отдел комплектации оборудования был с архивом и любой номенклатурой которую можно найти, потому что наш институт заводы очень много лет (многие больше 70-ти лет) проектировали. Многих сомнительных заказчиков-ватокатов старый опытный ГИП сразу отправлял, т.е. работа не доходила отдела. Но были случае когда какой нибудь ПТО-шник на заводе выдумает что нибудь и просит менять схему (тендер не та фирма выйграла и т.д.) да, мы переделывали, только за деньги, любая индексация не по нашей вине - деньги.
Dmitry_vk
Цитата(MEX-74 @ 13.3.2014, 16:12) *
Неее, в промке у нас институт слушались

Ну так держали бы и вы марку института своего. А иначе и вспоминать его ни к чему, только позорить.
MEX-74
Никитос
Цитата
(1+третий независимый)

Сталкивался только с этим в промке.
Но чтобы на гражданке ДГУ или ИБП ни разу нигде не встречал))
Dmitry_vk
Цитата(MEX-74 @ 13.3.2014, 16:20) *
Сталкивался только с этим в промке.
Но чтобы на гражданке ДГУ или ИБП ни разу нигде не встречал))

Встречается вместо второго ввода.
Young
Цитата(Dmitry_vk @ 13.3.2014, 17:08) *
Встречается вместо второго ввода.

+1, довольно часто.
Никитос
Ну вот видите, а считаете себя профи в гражданке.
Больница, оперблок. 1 особая по электроснабжению. Самое первое что на ум приходит.
Правильно тут сказали, держать марку стоит. Если вы технически не можете Заказчику объяснить нормативку (а то и намеренно её игнорите), то может стоит "подтянуть" себя в теории? И в практике заодно.
Любое "нельзя" в СНиПах это не с потолка. Кому-то башку стволом пожарным проломило (раньше пластиковых не было, а при хорошем ударе на раз-два, как арбуз треснет), где-то после КФРД затопило полдома....усё не просто
MEX-74
Young Никитос Dmitry_vk
Молодцы, осадили меня, так держать
Цитата
Больница, оперблок. 1 особая по электроснабжению.

Не проектировал.
OlgaO
Цитата(MEX-74 @ 13.3.2014, 7:44) *
OlgaO
Охх, так страшно, что сейчас аж в штаны наделаю..

Фи, мне совсем не хочется говорить с наделанным в штаны, но еще маленький коммент и все на этом:
Цитата
Внесу некоторую ясность. Из 22 этажей жилых всего 20. 1 этаж офисы - отдельный пожарный отсек, ПК не ставятся из-за площади, только огнетушители. Техэтаж (самый верхний) также не имеет ПК.
Так что установка ПК начинается только со 2-го этажа а геометрия считается до 21.

И эти жильцы запрыгивают сразу на второй этаж? Или таки есть вход на первый этаж с лифтовым холлом как минимум, лестницей и т.д., входящие в состав дома, в котором есть внутренние краны на всех этажах? Так почему ж не поставили ПК и на первом этаже этого жилого дома?
Что ни пост у Вас, то перл smile.gif

Цитата(Vict @ 12.3.2014, 22:33) *
..... тема (заголовок) не о том.

Викт, мы ж от темы не отступали ни на секунду smile.gif.
Тема началась с вопроса:
Цитата(-Michael- @ 20.2.2014, 12:12) *
Господа проконсультируйте по стоимости разделов водоснабжения и водоотведения на стадии П и РД.
Имеется жилой дом. 24 этажа, одноэтажная подземная парковка. Общая площадь 20000 м.кв. Отдают на фриланс.

Ответ на этот вопрос после обсуждения с коллегами: -Michael-, иногда бывает так, что это проектировщику нужно платить деньги заку, за терпение им "отполированных до блеска" проектных решений smile.gif

А вот у меня еще остался один не решенный вопрос все таки:
почему получается так, что всегда Андрей Р в результате оказывается прав? smile.gif
Цитата(andrey R @ 12.3.2014, 9:06) *
...... ;)

Никитос
Ой, бросьте Вы, обиды эти. Детский сад прям.
Зак всегда будет экономить. Это аксиома. Мы тут вроде как специалисты - надо сделать так, чтобы было всё супер,у вас всё верно (а не абы как) и у Зака всё хорошо.
Последний пример из моей практики.
Складской комплекс новый проектируемый, существующая насоска. Напор на выходе 120 м. Требуемый на секции в складе - 98 м. Зак уперся ставьте 225 трубу (её у меня есть), она полрасхода пропускает и давление в точке 105 м. Берем цифры при аварийном режиме - 90 м. Даем письмо Заку - подписывайте мол, ставим вашу трубу под вашу ответственность. Итог - проектная, 315 труба.
А ведь можно было согласиться и забить на аварийный режим,да?
OlgaO
Цитата(Никитос @ 13.3.2014, 20:53) *

Вы то хоть глупости не говорите smile.gif
Цитата
А ведь можно было согласиться и забить на аварийный режим,да?

Вы всегда позиционируете себя крутым, я помню smile.gif.
Никитос
Вот Вы меня удивили этими словами, Ольга.....
Я тут раз в год бываю, и сразу в крутые....ну спасибо, хотя и не за что.
OlgaO
Цитата(Никитос @ 13.3.2014, 21:17) *
Вот Вы меня удивили этими словами, Ольга.....
Я тут раз в год бываю, и сразу в крутые....ну спасибо, хотя и не за что.

А то первый год общаемся smile.gif

я кстати, могу прокоментировать Ваши слова про две струи и одну резервную, но боюсь, что опять себе ченить придумаете и обидитесь.
MEX-74
Цитата

Да не особо обиделся )) Вы и впрямь крутые, раньше я думал что самый крутой, но теперь даже легче как то стало на душе.

OlgaO
Продолжайте в том же духе, читаю внимательно)) ночь у меня долгая.
Никитос
А Вы прокомментируйте, у нас по этому поводу тыщу копий сломано и две тыщи щитов разрушено. Да и не обидчивый я со времен ещё ....ну как зарегистрировался)))
Хотя я думаю, главный комментатор тут ВНИИПО. Как-нибудь надо будет задать им этот вопрос.
OlgaO
Цитата(MEX-74 @ 13.3.2014, 21:30) *
OlgaO
Продолжайте в том же духе, читаю внимательно)) ночь у меня долгая.

Ну я рада, что Вы нормальный в принципе smile.gif
Тока я долго не буду smile.gif

Цитата(Никитос @ 13.3.2014, 21:59) *
А Вы прокомментируйте, у нас по этому поводу тыщу копий сломано и две тыщи щитов разрушено. Да и не обидчивый я со времен ещё ....ну как зарегистрировался)))
Хотя я думаю, главный комментатор тут ВНИИПО. Как-нибудь надо будет задать им этот вопрос.

ок smile.gif. Тоже рада, что не обидчивый со времен... smile.gif

В общем последняя версия от местных пожарных (со ссылкой на ВНИИПО) такова:
если три струи в здании, то две рабочие струи на этаже горения и одна рабочая под этажом горения или над - поливают перекрытие (охлаждают).
Т.е. три струи в работе и при этом каждый пожарный стояк должен быть рассчитан на расход двух струй.
Никитос
Ну вот, я думал, я не прав в своем высказывании. Единственное, что она как бы резервной то и не является.
А так и получается - три струи в расчет, насоска на 3 струи в расчет, а стояк да, на 2 струи. Это не противоречит СП 10.
OlgaO
Цитата(Никитос @ 13.3.2014, 22:22) *
Ну вот, я думал, я не прав в своем высказывании. Единственное, что она как бы резервной то и не является.
А так и получается - три струи в расчет, насоска на 3 струи в расчет, а стояк да, на 2 струи. Это не противоречит СП 10.

да, так
MEX-74
Так что Кузнецова не права была?
OlgaO
Цитата(MEX-74 @ 13.3.2014, 22:32) *
Так что Кузнецова не права была?

Вообще у Кузнецовой очень хорошая книга. О чем Вы конкретно говорите?
MEX-74
OlgaO
Стр. 121. Там объясняется исходя из чего принимается расчетное число струй, если я правильно понял. А вообще на это обратил внимание изначально мой коллега, ну и долгие дебаты после этого были по результатам которых мы оба сделали вывод что число струи не значит необходимость тушения именно этим числом струи. Оба 10 лет в проектировании.
OlgaO
Цитата(MEX-74 @ 13.3.2014, 22:42) *
OlgaO
Стр. 121. Там объясняется исходя из чего принимается расчетное число струй, если я правильно понял. А вообще на это обратил внимание изначально мой коллега, ну и долгие дебаты после этого были по результатам которых мы оба сделали вывод что число струи не значит необходимость тушения именно этим числом струи. Оба 10 лет в проектировании.

да, вижу стр.121.
она там только поясняет почему двумя обязательно от двух соседних стояков - для надежности. Но при этом не значит, что Вы можете в расчетах принимать только одну. Она там дальше пишет, что надо дополнительно ставить краны, чтобы каждая точка орошалась двумя струями и дает ссылку на 16 таблицу. Вы обязаны и по СП и по Кузнецовой подать этот расход и количество струй на точку сколько бы лет не были в проектировании.
MEX-74
OlgaO
Цитата
И эти жильцы запрыгивают сразу на второй этаж? Или таки есть вход на первый этаж с лифтовым холлом как минимум, лестницей и т.д., входящие в состав дома

У нас архитекторы и конструктора замутили так что лифтовой холл первого этажа изолирован от жилья, вообще.

Цитата
она там только поясняет почему двумя обязательно от двух соседних стояков - для надежности

Блин, но вот читаю дословно " на сособо пожароопасных объектах для гарантии подачи воды каждая точка помещения долдна орошаться двумя струями (от двух кранов) , т.е. с таким расчетом, чтобы в случае выхода из строя одного из кранов можно было подать воду от другого крана расположенного на соседнем стояке. При установке спаренных пожарных кранов каждая точка помещения должнаорошаться струями воды , подаваемой также только от двух стояков."
Опять же ничего про одновременность струи. И далее рисуем нахлесты струй не для того чтобы тушить одновременно этими струями а для того чтобы они заменяли друг друга.
Ну как? ломается сознание?
OlgaO
Цитата(MEX-74 @ 13.3.2014, 23:06) *
У нас архитекторы и конструктора замутили так что лифтовой холл первого этажа изолирован от жилья, вообще.

Ну как? ломается сознание?

У вас ломается сознание все время, то его нету, то проявляется, то опять начинает пропадать.

Люди не запрыгивают на второй этаж. Часть того, что выделили архи - это часть жилого дома, где есть люди.

Читаните уже СП10. С Кузнецовой у Вас не получается нормально, хотя у нее все тоже.
СП 10 п.4.1.12 - там про каждую точку двумя струями.

Все устала от Вас, сорри. удаляюсь
MEX-74
OlgaO
Цитата
СП 10 п.4.1.12 - там про каждую точку двумя струями.

Где написана фраза "одновременно"?
...
Простите)) спокойной ночи.
Dmitry_vk
Цитата(MEX-74 @ 13.3.2014, 20:44) *
Young Никитос Dmitry_vk
Молодцы, осадили меня, так держать

Пытаемся к вашему рассудку обращаться, но он недоступен.
Цитата(MEX-74 @ 13.3.2014, 23:43) *

Это уже не лечится.
Цитата(OlgaO @ 13.3.2014, 22:14) *
В общем последняя версия от местных пожарных (со ссылкой на ВНИИПО) такова:
если три струи в здании, то две рабочие струи на этаже горения и одна рабочая под этажом горения или над - поливают перекрытие (охлаждают).
Т.е. три струи в работе и при этом каждый пожарный стояк должен быть рассчитан на расход двух струй.

Ну это совсем не ново smile.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=75875

Young
Цитата(MEX-74 @ 13.3.2014, 23:43) *

пойдем от противного - где написано, что не одновременно?
MEX-74
Young
Я думаю что тема уже исчерпала себя.
OlgaO
Цитата(Dmitry_vk @ 14.3.2014, 8:26) *
Ну это совсем не ново smile.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=75875

Хорошо, что не ново smile.gif.
Спасибо smile.gif
Тему раньше не видела
Dmitry_vk
Цитата(OlgaO @ 14.3.2014, 20:22) *
Спасибо smile.gif
Тему раньше не видела

Всегда пожалуйста.
Хоть что-то полезное из этого сумбура получилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.