Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление газом, холодно в автосервисе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
todatul
Цитата(HeatServ @ 28.10.2014, 12:23) *
Самое то самое это тёплый пол, вот к этому надо стремиться, тёплы пол это огромная и инертная хреновина, это всегда сухой пол, это тепло "снизу", это в автосервисах завсегда наилучший вариант. Требует конечно затрат и к этому надо стремиться. Отсюда вопрос: а пол-то утеплён?
По вопросу что делать скажу так: надо провести мероприятия, которые воспрепятствуют влаге проникать в конструкции, поскольку эту влагу крайне затратно оттуда выводить. Нужно вентиляция, можно даже если она будет естественная (печь при этом вариант действительно наилучший, поскольку пускает тёплый воздух из нижней части помещения в расход для горения). На "перезимовать" я бы всё-таки затянул стены снаружи пергамином, он и как пароизол и как ветрозащита послужит.
Установленной нагрузки в 24 киловатта на 70 квадратов вообще-то конечно должно хватить, даже для "стартового" погрева чисто теоретически должно хватать их. Не хватает. Нужна печь-помогайка (она же вроде есть?).
Т.е. теплопотери идут, а куда они идут не очень понятно. Вариант номер раз - влага в конструкциях, к бабке не ходи это основная причина. Опять же пол - он тёплый? Со стенами всё ясно, потолок вроде утеплён? Ну, и ворота.
Т.е. простых решений тут нет, один хрен нужны затраты. Новый телефон ещё долго не купить))

PS Смысла в утеплении наружной стены ещё чем-то лично я не вижу, нет в этом экономической целесообразности, это охота за несчастными процентами теплопотерь, лучше поэкономить и продумать как соорудить тёплый пол... О, тёплый пол, это сухо, чисто, это располагает, это со всех сторон прекрасно.


Типичный менагерский подход - если нет смысла утеплять стены (с этим согласен), но зачем "мусолить" пол.
Пол еще меньше нуждвется в утеплении (может только снаружи около цоколя)


drive1
Сегодня на улице +4, в боксах +18 и +19, при температуре котла 60 градусов.
Может мне утеплить снаружи только высокий бокс, там швы в пеноблоке очень большие, промерзать будут боюсь зимой
Vano
Автор - а я говорил - а вы мне да у меня цоколь - у вас цоколь с одной стороны, а с другой плесень на фото на блоках - блок на грунте сидит и вбирает в себя воду.
Там надо что то придумывать и отмостку и с блоком что то делать снаружи.
todatul
Цитата(drive1 @ 28.10.2014, 14:21) *
Сегодня на улице +4, в боксах +18 и +19, при температуре котла 60 градусов.
Может мне утеплить снаружи только высокий бокс, там швы в пеноблоке очень большие, промерзать будут боюсь зимой



торец плиты основания не утеплен, стена мокнет


Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Цитата(todatul @ 28.10.2014, 14:13) *
Типичный менагерский подход - если нет смысла утеплять стены (с этим согласен), но зачем "мусолить" пол.
Пол еще меньше нуждвется в утеплении (может только снаружи около цоколя)
Это у Вас типичный подход офисного работника, а все, кто работал в приличных автосервисах знают что такое ТП и какие он даёт преимущества. ТП в бетонной стяжке придаст теплоинерции и люто добавит комфорта. Большую часть отопительного сезона можно будет гонять только тёплый пол.
drive1
Цитата(todatul @ 28.10.2014, 14:56) *
торец плиты основания не утеплен, стена мокнет

По поводу фото "НАМОКАНИЕ", на стене песок, который отлетал при падении с крыши воды, сейчас провёл по стене рукой там сухо.
Подскажите а чем утеплять цоколь? желательно не дорогой и простой в монтаже материал? Тот же пенополистирол наверное моэно прикрепить. Вы на фото выделили только низ высокого бокса, но наверное нужно утеплить и цоколь низкого бокса где из кирпича низ.
Vano
там зелень на фото, раз зелень значит мокро
это по любому
пенополистирол - для цоколя, там где бетон
имхо я бы весной занимался - там бы этим заниматься вместе с устройством отмостки
todatul
Цитата(drive1 @ 28.10.2014, 16:22) *
По поводу фото "НАМОКАНИЕ", на стене песок, который отлетал при падении с крыши воды, сейчас провёл по стене рукой там сухо.
Подскажите а чем утеплять цоколь? желательно не дорогой и простой в монтаже материал? Тот же пенополистирол наверное моэно прикрепить. Вы на фото выделили только низ высокого бокса, но наверное нужно утеплить и цоколь низкого бокса где из кирпича низ.


желтоватая глина от песка поднималась вверх вместе с брызгами воды - это и есть намокание
утеплите ППС экструдированным синим или оранжевым и шштукатурьте под сеточку
выделил часть цоколя, а утеплять еужнео весь цоколь
для удобства обычно стена надвесает над цоколем, а у Вас нет, те теплоизоляция будет выступать и придется делать мини-отлив
труду тоже надо утеплять (если она не двойная с минеральной ватой) для поддержания тяги

Уровень верха полов в боксах одинаковый и проходит не выше цоколя ?


Нажмите для просмотра прикрепленного файла

что на фото слева на дальнем пплане?



капли отражаеются от грунта и стена мокнет

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Рекуператор
Цитата(drive1 @ 28.10.2014, 0:30) *
Завеса на ворота это само собой но этого маловато наверное.

Самое то.
Маловато будет добавите с боку.


drive1
Цитата(todatul @ 28.10.2014, 17:07) *
утеплите ППС экструдированным синим или оранжевым и шштукатурьте под сеточку

-У нас только белый, техноплекс, других не продают, в цвете есть различие?

Уровень верха полов в боксах одинаковый и проходит не выше цоколя ?
- Уровень пола одинаковый по цоколю, в нижнем боске он чуть выше на 5 см т.к. там полы деревянные.

Что на фото слева на дальнем пплане?
-Там дверной проём, по плану там дверь должна быть но её нет, там 10см пенопласт в проёме забито снаружи досками и снаружи натянут полиэтилен.

-Труба у печи Сэндвич заводской с мин ватой по середине, вот труба действительно вещ, купил и забыл, ни разу за пошлую зиму не чистил, всегда и тяга есть и конденсата нет.


капли отражаеются от грунта и стена мокнет
- Там как раз и нужно прибить степлером гидроизоляцию?

ЗЫ а никого не смущают большие швы в кладке пеноблока? они промерзать же будут? И у нас все говорят что 20 см пеноблок это очень мало, и что нужно обязательно утеплять, а на форуме про это никто не говорит, думаете достаточно? Я никак не могу всё выбросить из головы что нужно стены утеплить снаружи чем то..... хотя и денег это отнимет не мало..sad.gif
todatul
Цитата(drive1 @ 28.10.2014, 20:11) *
-У нас только белый, техноплекс, других не продают, в цвете есть различие?

Пеноплекс 35 45 производитель красит оранжевым
http://www.penoplex.ru/products/penoplex_fundament/
http://www.penoplex.ru/products/penopleks_45/
http://www.penoplex.ru/products/klej_penopleks_fastfix/
Другие ТМ могут быть другого цвета
Кто-то производит белый

Цитата(drive1 @ 28.10.2014, 20:11) *
- Там как раз и нужно прибить степлером гидроизоляцию?

свесы крыши, гидроизоляция цокоя, отмостка и тд. но не стену гидроизоляцией


Цитата(drive1 @ 28.10.2014, 20:11) *
ЗЫ а никого не смущают большие швы в кладке пеноблока? они промерзать же будут? И у нас все говорят что 20 см пеноблок это очень мало, и что нужно обязательно утеплять, а на форуме про это никто не говорит, думаете достаточно? Я никак не могу всё выбросить из головы что нужно стены утеплить снаружи чем то..... хотя и денег это отнимет не мало..sad.gif


На крайний случай возведи временный "термос" или "вентилируемый фасад" - в пяти сантиметрах снаружи от бетонной стены временную из полиэтилена, на деревянных рейках и станет значительно теплее, а цоколь временно закрой пенопластом от 1 см и засыпь снегом.

nik4t
От брызг защищать однозначно!Вопрос - блоки уложены на фундамент сразу на раствор, без гидроизоляции (изола)?
HeatServ
Цитата(drive1 @ 28.10.2014, 20:11) *
ЗЫ а никого не смущают большие швы в кладке пеноблока? они промерзать же будут? И у нас все говорят что 20 см пеноблок это очень мало, и что нужно обязательно утеплять, а на форуме про это никто не говорит, думаете достаточно? Я никак не могу всё выбросить из головы что нужно стены утеплить снаружи чем то..... хотя и денег это отнимет не мало..sad.gif
Для кладки швы нормальные, это ж не десятиэтажка. По поводу утеплять повторюсь - у всего есть цена. 200 мм пеноблока это потери в, допустим, единицу. Утепляя ещё слоем пеноплекса 50 мм получим уменьшение потерь до 0,95-0,9. Вопрос: нафига за эти пять-десять процентов терять столько денег? Пусть себе улетают в атмосферу.
Vano
Цитата(nik4t @ 28.10.2014, 22:21) *
От брызг защищать однозначно!Вопрос - блоки уложены на фундамент сразу на раствор, без гидроизоляции (изола)?

отвечал автор выше с гидроизоляцией на гидроизол
nik4t
Цитата(Vano @ 28.10.2014, 22:43)
отвечал автор выше с гидроизоляцией на гидроизол

Да, нашел.
Рубероид.
Утеплять слоем пенополистирола или минваты смысла большого нет.
Защитить от ОСАДКОВ!
Чем хотите - рубероид, кирпич, сайдинг, профлистом...
Чем душеньке угодно!
А уж потом до советов Гуру доходить, до вентиляторов, до теплых полов)))
Vano
и еще этот как его дестратификатор вот
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.10.2014, 22:09) *
и еще этот как его дестратификатор вот
У дестратификатора одна только есть подлая особенность, он ветер создаёт, где его не надо, подвижный воздух это не очень хорошо.
todatul
Цитата(Vano @ 28.10.2014, 22:09) *
и еще этот как его дестратификатор вот



в сообщении № 69 уже "подвешен"
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1063479



Цитата(HeatServ @ 28.10.2014, 22:11) *
У дестратификатора одна только есть подлая особенность, он ветер создаёт, где его не надо, подвижный воздух это не очень хорошо.


крайне некомфортная особенность
drive1
Уважаемые профи, если Вас не затруднит вы не поясните почему вы так хотите бороться с влагой? (или просто пошлите по ссылке я сам почитаю), я малограмотный, не понимаю в инженерных делах. Вы намекаете на то что если пеноблок мокнет он теряет свои теплозащитные свойства и он не то что бережёт тепло а ещ и высасывает из помещения, верно мыслю?

HeatServ, спасибо за пояснение по утеплению пеноблока, даже дошло до меняsmile.gif

А если мегафлекс на степлер к стене без зазора прибить? так как у меня на фото я сделал в большом боксе. Я там 2мм дешевый самый фольгированный утеплитель(мегафлекс кажется) степлером к стенам прибил. Получиться я сейчас от влаги защищу пеноблок, а когда появятся деньги в будущем я смогу сайдингом обшить. Но термос наверное лучше конечно, просто монтаж сложнее, признаюсь, ищу легкий путь чтобы одному было полегче, однако если разница существенна то лучше постараюсь.

сегодня на улице +4 в боксах +18 очень комфортная температура
todatul
Цитата(drive1 @ 29.10.2014, 0:25) *
почему вы так хотите бороться с влагой? (или просто пошлите по ссылке я сам почитаю), я малограмотный, не понимаю в инженерных делах. Вы намекаете на то что если пеноблок мокнет он теряет свои теплозащитные свойства и он не то что бережёт тепло а ещ и высасывает из помещения, верно мыслю?


А если мегафлекс на степлер к стене без зазора прибить? так как у меня на фото я сделал в большом боксе. Я там 2мм дешевый самый фольгированный утеплитель(мегафлекс кажется) степлером к стенам прибил. Получиться я сейчас от влаги защищу пеноблок, а когда появятся деньги в будущем я смогу сайдингом обшить.

Но термос наверное лучше конечно, просто монтаж сложнее, признаюсь, ищу легкий путь чтобы одному было полегче, однако если разница существенна то лучше постараюсь.


Пиленный газобетон (автоклавный бетон) это губка с открытыми порами, см фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
http://thedifference.ru/otlichie-penobetona-ot-gazobetona/

Материал имеет малую теплопроводность , точка росы находится далеко от внешней поверхности.
Если не изгнать из губки влагу, то она от нескольких циклом замораживания будет порвана льдом, об этом писали в теме

Не знаю что такое мегафлекс, наверное теплоизолятор (для однозначности называйте химсостав и тип материала, а не торговую марку), но изнутри гаража ничего обивать теплоизоляцией нельзя, иначе сместится точка росы и стена будет мокнуть от пара (конденсировать)

Навесить на гараж фасад из полиэтилена очень просто - закрепите к внешней стене вертикальные деревянные рейки с шагом 0,5 м и к ним прибейте степлером полиэтиленовую пленку.
coverart
Я смотрю чего только не советуют. Утеплять надо, ибо 20 см пенобетона это тепловая дыра, да еще и швы толстые. Только утеплять надо цоколь экструзионным пенополистиполом(типа плотный пенопласт, бывает и синий и оранжевый и серый) с заглублением в грунт(в грунте достаточно 50мм, выше грунта 100), а стены фасадным пенополистиролом(типа обычный шариковый пенопласт) ПСБ-25 и мин 100мм.
Погуглите "утепление цоколя" и "утепление фасадов" пенопластом. Вата дороже.
На форумхаусе(можно в поисковике так и написать) есть мужик ник nadegniy, профессионально занимается фасадами.
Вот ссылка на его тему по поводу утепления экструзией https://www.forumhouse.ru/threads/65224/
Не сочтите за рекламу просто человеку хочется помочь, а читая здешние советы - вдвойне!
Vano
Не надо.
Утеплять.
Пром здание, отопление газом не соляркой дорогущей или электрой, достаточно пенобетона.
А цоколь утеплять летом - заодно обшить стены, утеплить цоколь, сделать отмостку, водоотвод или свесы кровли - сейчас это нормально (для себя)т не сделать.
drive1
ув друзья, в чермете нашёл сейчас радиаторы плоские, одинарные и двойные, даже с заглушками, видимо где то лежали, можно ли такие установить мне? Стоит ли брать вообще их?
Татьяна Удальцова
Цитата
в чермете нашёл сейчас радиаторы плоские, одинарные и двойные, даже с заглушками

Скорей всего это стальные панельные РСГ. Потому и в чермете, что плохие. Греют они хорошо, но ненадежны. Там сталь 0.8 на точечной сварке. На деаэрированной воде стоят, для своего котла их ставить не стоит. Разве что ненадолго, на самый аварийный случай.
drive1
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.10.2014, 11:38) *
Скорей всего это стальные панельные РСГ. Потому и в чермете, что плохие. Греют они хорошо, но ненадежны. Там сталь 0.8 на точечной сварке. На деаэрированной воде стоят, для своего котла их ставить не стоит. Разве что ненадолго, на самый аварийный случай.

Нашёл в интернете картинки, точно это РГС и есть.
У меня есть сварочный полуавтомат, могу если что их подварить. Для моего навесного котла они будут вредны?
Тогда искать б\у чугунные?? но как их промыть внутри? Они почти все после центрального отопления, и глязные внутри.
П,С, сегодня заходил в шиномонтаж напротив, у него жара в помещении, пеноблок как у меня у него так же на ребро, без отделки снаружи, внутри помещение обшито пенопластом 5 мм и профнастилом белым. Говорит что котёл на минимуме стоит но реально жарко. Батареи у него чугунные и какие то железные ребристы во всю стену.
nik4t
Цитата(coverart @ 29.10.2014, 5:33) *
Я смотрю чего только не советуют. Утеплять надо, ибо 20 см пенобетона это тепловая дыра, да еще и швы толстые.

Я этот "пенобетон", его за ногу, столько лет клал, резал, мочил/сушил...
Что могу ответить: - дом 30см газосиликата и облицовка кирпичом, а м/у ними воздушный зазор - это отличный тёплый дом! Уже 6-я зима.
CNFHSQ
Плоские в своем доме без большей подпитки у моих родителей 40 лет простояли.
Вопрос , а какая температура на выходе из котла, замеряли?
А то как то обратилась женщина, кстати начальник ПТО в Теплосети. Говорит батареи раскаленные а в доме холодно. Тоже посоветовал замерить температуру. Оказалось 60. Вот тебе и раскаленные.
HeatServ
Цитата(drive1 @ 29.10.2014, 0:25) *
вы не поясните почему вы так хотите бороться с влагой? (или просто пошлите по ссылке я сам почитаю), я малограмотный, не понимаю в инженерных делах. Вы намекаете на то что если пеноблок мокнет он теряет свои теплозащитные свойства и он не то что бережёт тепло а ещ и высасывает из помещения, верно мыслю?
Есть такая штука, скрытая теплота парообразования, есть понятие явная теплота парообразования. Т.е. если в конструкции находится влага в виде воды, то при прогреве конструкции она до некоторой величины прогревается, а потом прогреваться перестаёт, потому что вся теплота тратится на парообразование. И эта величина может достигать огромных значений, например новостройка в первый отопительный сезон может протреблять выше до 40% тепловой энергии, нежели потом. Рисунок какой нашёл, для понимания.

Т.е. в Вашем случае этот губка-пенобетон нахапал в себя влаги и сейчас её надо выпаривать. И она с успехом выпаривается, унося с собою огромное количество тепловой энергии. Чтобы не терять её вот так вот за здорово живёшь надо провести мероприятия, которые воспрепятствуют воде впредь проникать в конструкции.
CNFHSQ
Сколько газа сжигаете по счетчику в час? На 24 кВт это примерно 3 куба.
Стены не причем точно. !Увеличивайте мощность!!!!

Про влагу выпариваемую -причина не верю, т.к.если у вас был запас мощности, то Вы бы сидели в парилке. Ведь до максимальных холодов еще ой как далеко. Когда клеишь обои зимой знакомая ситуация. Под мощностью имею ввиду производительность котла и количество отопительных приборов. Кстати на некоторых котлах максимальная температура 80 град. т.е. требуется приборов больше чем от котельной городской где максимальная температура 95.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 16:13) *
Про влагу выпариваемую -причина не верю, т.к.если у вас был запас мощности, то Вы бы сидели в парилке. Ведь до максимальных холодов еще ой как далеко. Когда клеишь обои зимой знакомая ситуация. Под мощностью имею ввиду производительность котла и количества отопительных приборов. Кстати на некоторых котлах максимальная температура 80 град. т.е. требуется приборов больше чем от котельной городской.
Сравнение с обоями некорректно, поскольку пар уходит туда, где ниже давление, а оно снаружи ниже. Верить или не верить... физика, это не вопрос веры.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 29.10.2014, 16:26) *
Сравнение с обоями некорректно, поскольку пар уходит туда, где ниже давление, а оно снаружи ниже. Верить или не верить... физика, это не вопрос веры.
Физика здесь не причем. Только что сыну сделали дом из пенобетона. Нет ничего подобного, даже после толстой штукатурки.
С какой стати пар уходи наружу, это уже уже Ваше пожелание. Там где хорошо топят, там тепло. Пенобетон это селикатный кирпич перемешанный с опилками аллюминия и вспухший. Намокает также как и просто кирпич. А влажность от штукатурки, но это быстро проходит. Да и испарения сразу чувствуется. Пенобетон поставляется в пленке, сомневаюсь чтобы его специально замачивали.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 16:35) *
Физика здесь не причем. Только что сыну сделали дом из пенобетона. Нет ничего подобного, даже после толстой штукатурки.
Вы сыну дом-то строили рядом с тем гаражом и из того же пенобетона чтоль?

Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 16:35) *
Там где хорошо топят, там тепло.
Чтобы вода стала горячей надо её нагреть © мэр матери городов русских
CNFHSQ
Цитата
Есть такая штука, скрытая теплота парообразования

Сэр, Для того чтобы испарить 100 литров воды надо 60 кВт. laugh.gif А Нагреть до 100 град 11,6.
Так ско ж там ее. Этот гараж должен парить как гейзер. А если не парит, то ее там уже нет.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 16:35) *
Пенобетон это селикатный кирпич перемешанный с опилками аллюминия и вспухший. Намокает также как и просто кирпич. А влажность от штукатурки, но это быстро проходит. Да и испарения сразу чувствуется. Пенобетон поставляется в пленке, сомневаюсь чтобы его специально замачивали.

Не также, и обладает другими свойствами по проницаемости и пр.
Силикатный кирпич не требует защиты от внешней влаги, но требует цоколя, пеноблок требует и того и другого поэтому в пленке и поставляется.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 17:38) *
Сэр, Для того чтобы испарить 100 литров воды надо 60 кВт. laugh.gif А Нагреть до 100 град 11,6.
Так ско ж там ее. Этот гараж должен парить как гейзер. А если не парит, то ее там уже нет.
Киловатт это единица мощности. Сырые штаны наденьте и походите осенний день, приблизительно будет понятно о чём речь.
drive1
Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 16:13) *
Сколько газа сжигаете по счетчику в час? На 24 кВт это примерно 3 куба.
Стены не причем точно. !Увеличивайте мощность!!!!

если топлю хорошо, котёл 80 градусов то выходит порядка 20-25 кубов в сутки, это грубо, точно не замерял т.к. сейчас морозов нет. Потому котёл включен на 40 градусов, это минимум в помещении конечно же теплоsmile.gif порядка 18 градусов, на улице около +2+5
Так чугуняку ставим или нет? 2 батареи по 5 секций, только промыть и всё.
Ещё нашёл человека у нас он реставрирует батареи чугунные, продаёт потом по 180 рублей за секцию, в то время как выше я говорил что могу купить алюминиевые по 230 руб за секцию. Явно надо добавлять мне радиаторов или батарей, но вот на чём остановить выбор из доступного?
Пока тепло надо решить
Vano
Почему АВО - агрегат воздушного отопления игнорируете?
drive1
Цитата(Vano @ 29.10.2014, 18:18) *
Почему АВО - агрегат воздушного отопления игнорируете?

Из-за стоимости. А ещё просто много мнений, никак не могу определиться что лучше и проще, у каждого своё мнение и я не знаю даже к чему склонятся.

13200 рублей Тепловентилятор Тепломаш КЭВ-40Т3,5W3 c водяным теплообменником и осевым вентилятором, http://heat.inclimat.ru/product/2130/
Тепловой поток (при температуре воды, °С), кВт:

150/70 кВт - 22,2
130/70 кВт - 21,2
105/70 кВт - 20
95/70 кВт - 19,4
80/60 кВт - 15,6
60/40 кВт - 7,8
т.е. в холода я смогу включить котёл на 80 градусов и получу 15кВт тепла, этого мне как раз хватит на большой бокс, но на газе разорюсь.

За эту же сумму(13000руб) я смогу купить много радиаторов и всё ими увешатьsmile.gif это 56 секций... но вот знать бы что лучшеsad.gif

Если на форуме скажете что стоит его брать, то поеду покупать, поставлю его конечным с систему мою, чтобы сдувал тепло с теплоносителя всё перед обраткой.
Если сервис даже продам через год например смогу его с собой забрать и уехать в другой город, новый сервис строитьsmile.gif
ОФФТОП: Кстати я вот подумал что видимо зря строить сервис из пеноблоков. Нужно было делать из сэндвич панелей, тепло, сразу отделано всё, не требуется обшивка санружи. Верно? или это только кажется так легко всё? Каркас наверное из металла можно и на него прикрутить сэндвич.
CNFHSQ
Т.Е. котельная работает на 33% мощности.
Попробуйте , поставить 80 град. и поработать пару часов, какой расход газа. Это для того чтобы узнать ваш запас мощности котла, грубо, потому что в холод будет по другому.
После знакомства с пенобетоном я понял что это шикарный матер. А сэндвич сколько раньше знал, г...о, может щас хорошо делают, не знаю. Но в котельной из панелей при -25 град размерзлась ХВО.
Про чугун. Лучше ничего не изобрели, я так думаю.

Цитата(Vano @ 29.10.2014, 17:46) *
Не также, и обладает другими свойствами по проницаемости и пр.
Силикатный кирпич не требует защиты от внешней влаги, но требует цоколя, пеноблок требует и того и другого поэтому в пленке и поставляется.

Весь кирпич в пленке.
Силикатный и красный кирпич пробовали ложить? нет?
Так вот намокает. Но не знаю с чего взяли что осадки на стены попадают? Даже небольшой свес защишает. Когда гроза да, но также быстро и высыхает. У меня 20 см никакого намокания.
Опасно когда осадки текут, особенно зимой. Обратите внимание на историческом музее каждый выступ защищен .
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 18:53) *
Весь кирпич в пленке.
Силикатный и красный кирпич пробовали ложить? нет?
Так вот намокает. Но не знаю с чего взяли что осадки на стены попадают? Даже небольшой свес защишает. Когда гроза да, но также быстро и высыхает. У меня 20 см никакого намокания.
Опасно когда осадки текут, особенно зимой. Обратите внимание на историческом музее каждый выступ защищен .

Не весь.
Силикатный и керамический (глиняный) - разные сферы применения.
Силикатный только выше цоколя, из керамического полнотелого как раз цоколь и раньше колодцы и емкости для воды.
Как раз из-за влагостойкости.
С пеноблоком по отношению к воде еще хуже.
drive1
по поводу утепления, а пенопласт же паропроницаем, тот который малой плотности. А что если я прикреплю рейки снаружи к ним целофан, а между рейками пенопласт 5см. Получиться что пенопласт будет утеплителем и заодно будет пропускать пар наулицу.
Вывод что пропускает пар с сделал после того как у меня с потолка в маленьком гараже начало капать, весной когда морозы начали ослабевать, видимо когда топил днём то вода испарялась проходила через пенопласт и конденсировалась на кровле(профлист), ночью замерзала там, в днём когда снова начинали топить там оттаивало и капало. На фото видно на потолке 2 полосы гидроизоляции, это чтобы вода не капала было экстренн оприбито и так и висит уже пол года.
Что если не экструдированным пенопластом а простым утеплить?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 29.10.2014, 20:17) *
Не весь.
Силикатный и керамический (глиняный) - разные сферы применения.
Силикатный только выше цоколя, из керамического полнотелого как раз цоколь и раньше колодцы и емкости для воды.
Как раз из-за влагостойкости.
С пеноблоком по отношению к воде еще хуже.


Вано, У нас в основном раньше все из селикатного. Из красного перегородки. Про водостойкость. Из белого выполнено несколько канализационых выгребов.
Недавно вскрыли один, т.к. меняли трубу. За 40 лет никаких признаков разрушения. А если намокать и морозить то ничего не удержится.

Ваши опасения про намокание снаружи , как бы сказать, надуманы rolleyes.gif




Цитата(drive1 @ 29.10.2014, 20:19) *
по поводу утепления,

Да забудте вы про утепление, лучше пропейте.
Если и утеплять , то ворота. Кстати какой размер вашего гаража по наружнему обмеру?
ЁЖик
Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 18:38) *
Сэр, Для того чтобы испарить 100 литров воды надо 60 кВт. laugh.gif А Нагреть до 100 град 11,6.
Так ско ж там ее. Этот гараж должен парить как гейзер. А если не парит, то ее там уже нет.

Уважаемый СNFHSQ! Приветствую Вас! smile.gif
Не смог удержаться. Вынужден сказать.
Да. Для испарения 100литров воды надо всего навсего 62.5 кВт.
Но!
А с какой интенсивностью будет эта вода покидать пенобетон?
А равномерна-ли будет эта интенсивность?
А как будет терять тепло стена, пока будет происходить её высушивание?
И соответственно, какой избыток тепла надо будет подавать в коробку?
А сколько времени будет длиться этот период? (вычитал когда-то, в одном из журналов одной ассоциации (АВОК кажется (точно не помню)), что на стабилизацию стены по влажности требуется не один, но несколько сезонов). Я не могу комментировать этот посыл, так я простой математик, а не архитектор, и уж тем более не теплотехник. Но что-то в этом высказывании есть. Почему-то верю этому посылу.
Что-же касается обсуждаемого объекта, то если прибавить к вышесказанному ворота; отсутствие предварительного рассчёта по теплу (прикидок хотя бы); непонятночто с вентиляцией... с полами... с не то клеем/не то раствором в стыках кладки... и ещё непонятно чего, то всё встаёт на свои места.
Подождал бы... ну хоть ещё немного!... Уверен! Скоро в этих боксах станет намного легче! Но не настолько, насколько будет ещё потом.
И по высокому боксу. Не факт, что установленный в нём дестратификатор улучшил ситуацию. Если ета штуковина работает с перебором, то очччень даже не факт.
Ещё раз с приветствием опять, ЁЖик! smile.gif
CNFHSQ
ЕЖИК!!!!! Ну очень рад!!! Я в связи с Украиной на пол года стал читателем. Не знаю почему. Сказать нечего, а больше ничего не интересовало.

Как теплотехников нас интересует то, что котел работает на 33% а в боксах холодно. Пока все. Все разговоры дальше, это просто разговоры.
todatul
Цитата(drive1 @ 29.10.2014, 20:19) *
по поводу утепления, а пенопласт же паропроницаем, тот который малой плотности. А что если я прикреплю рейки снаружи к ним целофан, а между рейками пенопласт 5см.


Целофан не используйте, он как натуральный продукт не водостойкий, лучше полиэтилен.
Пенопласт тоже не нужен. На крайний случай - как спасение от холодов и маломощного котла набейте ПЭ пленку на рейки и оставьте воздушный промежуток 5 см.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(ЁЖик @ 29.10.2014, 20:50) *
Не смог удержаться. Вынужден сказать.
Да. Для испарения 100литров воды надо всего навсего 62.5 кВт.


кВт это мощность, то есть энергия отнесенная ко времени
Затраты энергии для испарения измеряются в джоулях, киловатт*часах, калориях и тд.
ЁЖик
Цитата(todatul @ 29.10.2014, 23:14) *
кВт это мощность, то есть энергия отнесенная ко времени
Затраты энергии для испарения измеряются в джоулях, киловатт*часах, калориях и тд.

Спасибо за справку!
Так значит на часы не делим, а умножаем?
Понял!
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 29.10.2014, 20:50) *
Да. Для испарения 100литров воды надо всего навсего 62.5 кВт.
Ёжик, в киловаттах измеряется мощность, а теплота измеряется в каллориях. А ещё есть низкопотенциальное тепло, т.е. берём литр воды с температурой 40 градусов, содержащих 40 единиц теплоты, вылили всё в таз и добавляем ещё литр воды с температурой двадцать градусов, содержащих, понятное дело, 20 единиц теплоты. Т.е. теплоты мы в таз добавили, а температура, ъ, вдруг стала ниже. Теплоты больше, а, ъ, температура ниже... Если нет таза, то можно всё-таки прогуляться в мокрых штанах до магазина в ноябре. Разница между мокрыми и сухими весьма и весьма ощутима, потому что тепловая мощность ног приблизительно киловатт, а штаны напитали с литр. А для выпаривания ста литров требуется 62 киловатта, т.е., ъ, достаточно должно быть, а штаны, ъ, как были мокрые, таки будут мокрые целый день. Вопрос: какого хрена они будут мокрые, ведь должно же хватить киловатт?
ЁЖик
laugh.gif Сговорились сегодня, что-ли?
ЁЖик
Цитата(HeatServ @ 29.10.2014, 23:29) *
Ёжик, в киловаттах измеряется мощность, а теплота измеряется в каллориях. А ещё есть низкопотенциальное тепло, т.е. берём литр воды с температурой 40 градусов, содержащих 40 единиц теплоты, вылили всё в таз и добавляем ещё литр воды с температурой двадцать градусов, содержащих, понятное дело, 20 единиц теплоты. Т.е. теплоты мы в таз добавили, а температура, ъ, вдруг стала ниже. Теплоты больше, а, ъ, температура ниже... Если нет таза, то можно всё-таки прогуляться в мокрых штанах до магазина в ноябре. Разница между мокрыми и сухими весьма и весьма ощутима, потому что тепловая мощность ног приблизительно киловатт, а штаны напитали с литр. А для выпаривания ста литров требуется 62 киловатта, т.е., ъ, достаточно должно быть, а штаны, ъ, как были мокрые, таки будут мокрые целый день. Вопрос: какого хрена они будут мокрые, ведь должно же хватить киловатт?

Хит! А ты пробовал на себе форму после стирки сушить? Так вот если двигаться, то за полтора часа высыхает. Проверено.
А если дашь разрежение в закрытой полости с водой ( комнатной температуры), то что будет? Правильно. Через некоторое время будет атмосферное давление. ( ну это о парционном чём-то там ( не знаю, о чём( ну ты ведь знаешь, что я не физик)))

Цитата(CNFHSQ @ 29.10.2014, 22:16) *
Как теплотехников нас интересует то, что котел работает на 33% а в боксах холодно. Пока все. Все разговоры дальше, это просто разговоры.

Да. Надо подождать.
HeatServ
Цитата(ЁЖик @ 29.10.2014, 22:51) *
Хит!
А ты пробовал на себе форму после стирки сушить? Так вот если двигаться, то за полтора часа высыхает. Проверено.
Я осенью призывался, такой хренью мы не страдали. Потому влажная форма, недосохшая - была, пока согреешься сдохнешь.

К вопросу сколько может содержаться воды в конструкциях.
Для начала немного информации, расписано вроде вполне понятно:

Цитата
Строительные материалы, находящиеся на открытой площадке, через некоторое время впитывают влагу из воздуха. Явление это называется сорбцией, которая зависит от влажности окружающего воздуха, температуры и физических свойств материала. При максимальной сорбционной насыщенности материала дальнейшее поглощение паров из воздуха прекращается и начинается капиллярная конденсация влаги в материале.
Количество влаги в материале конструкций при данных относительной влажности и температуре воздуха называется сорбционным влагосодержанием.
Количество поглощенной влаги в материале при 100% относительной влажности воздуха и при данной температуре называется максимальным сорбционным влагосодержанием.
Величина сорбции не одинакова для различных материалов и зависит от давления, концентрации влаги, температуры, а также природы материала. При определенном соотношении указанных условий устанавливается так называемое сорбционное равновесие. Влажностное состояние материала в этом случае называют равновесной влажностью. С повышением температуры величина сорбции уменьшается.
Величина максимального сорбционного влагосодержания в материале (в % к объему) зависит от его объемного веса, структуры и технологии его изготовления.
С увеличением объемного веса материала сорбционная влажность материала повышается. Например, максимальное сорбционное влагосодержание пенобетона с объемным весом 360 кг в 1 м3 составляет 1,15%, а при объемном весе пенобетона 900 кг в 1 м3 - 5,6%.
Материалы, имеющие одинаковый объемный вес или одинаковую пористость, но различные структуры, имеют различную влажность. Если взять для примера дерево и пенобетон с одинаковым объемным весом 500 кг в 1 м3, то оказывается, что для дерева, обладающего волокнистой структурой, величина максимального сорбционного влагосодержания составляет 15%, а пенобетона при его ячеистой структуре - 4,6%.
Материалы, изготовленные различными способами, при их одинаковом объемном весе сорбируют влагу неодинаково. Так, сорбционная способность обжиговых материалов намного меньше, чем автоклавных. Точно так же материалы, изготовленные без термической обработки, сорбируют большее количество влаги, чем подвергнутые обжигу.
Строительные материалы и элементы конструкций зданий из них в зависимости от их сорбционной способности делятся на две группы: активно сорбирующие влагу и инертно сорбирующие влагу.
Активно сорбирующие строительные материалы в конструкциях могут обеспечить вполне удовлетворительный влажностный режим в помещении, несмотря на накапливание в материале значительных количеств влаги, при условии соблюдения нормального эксплуатационного режима.
К активно сорбирующим материалам относятся пено- и газобетоны, фибролит, соломит, шлак котельный, древесина, шлакобетон, глина, известь и гипс, саманный кирпич и др

Ключевые моменты выделил. Итак, у нас есть сарай из пенобетона, 75 квадратов, пусть это будет 5х15 метров, толщина 0,2 метра, высота 3 метра. Нехитрый подсчёт даёт 25 кубов конструкции. Берём 4% и получаем тонну воды. Дальше считать? Это только сорбционная влага, не капиллярная. Сколько теплоты для выпаривания тонны воды требуется? Физику они не любят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.