vaeplohost
16.11.2014, 12:48
Цитата(drive1 @ 15.11.2014, 20:27)

Повесил сегодня КСК 20 одну штуку, и установил тройники с кранами, чтобы можно было подцепить АВО, всё таки возьму пожалуй, иначе замёрзну точно.
Так вот по поводу КСК, он что то не нагревается вообще, вода через него не циркулирует, я его подключил как радиатор, в однотрубную систему, в нём видимо воздух скопился а выгнать никак. Видимо надо было делать типа байпас с краном, чтобы перекрыть носитель и он шёл только через КСК.Никто не в курсе как с ним быть?
Вы насос на какой вид передачи поставили ?
Насос у меня в навесном котле больше насосов нету в системе.
Грубо изобразил подключение КСК 20 на схеме. СО у меня по кругу идёт, однотрубная, может в такой системе не может работат кск, либо надо было кран ставить.
vaeplohost
16.11.2014, 16:40
Цитата(drive1 @ 16.11.2014, 13:11)

Грубо изобразил подключение КСК 20 на схеме. СО у меня по кругу идёт, однотрубная, может в такой системе не может работат кск, либо надо было кран ставить.
скажи друг, ты эту схему у Эллочки-людоежочки с-здил ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(drive1 @ 16.11.2014, 13:11)

нарисуйте хотя б как электрическую принципиальную схему (схему трубопроводов и приборов с котлом ваши- четко соблюдая параллельность и последовательность подключений с учетом движения теплоносителя), а то по "воссозданной вами схеме" как вы вообще еще не замерзли.
Или хотя б сфотайте ,но что б поледующий кадр захватывал край предыдущего кадра, что б понять было можно как у вас что соединено.
Какой смысл в схеме, когда у меня не греется только один КСК 20, остальные радиторы отлично нагреваются. У меня вопрос только по поводу КСК, может из него как то воздух выпускать надо, но как?
HeatServ
16.11.2014, 20:20
Цитата(drive1 @ 16.11.2014, 20:09)

Какой смысл в схеме, когда у меня не греется только один КСК 20, остальные радиторы отлично нагреваются. У меня вопрос только по поводу КСК, может из него как то воздух выпускать надо, но как?
Закройте все остальные и подождите минуту.
todatul
16.11.2014, 21:27
Цитата(drive1 @ 16.11.2014, 20:09)

КСК20 это фактически участок оребренной трубы, у вас он проходной или оконечный?
Сделайте так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(HeatServ @ 16.11.2014, 20:20)

Закройте все остальные и подождите минуту.
они последовательные, если закроет хотя бы один то все перестанут греть
Извините, ввёл в заблуждение Вас своим не правильным рнисунком. В моей схеме не понятно какой тип подключение используется.
У меня диагональное подключение радиаторов, и нижним "байпасом" незнаю верно ли его называю.
todatul, когда уже залил воду в систему подумал что нудо было бы сделать кран как Вы нарисовали, а теперь без слива воды с отопления так сделать не получиться, я бы слил, но сейчас уже морозы ударили -10
HeatServ
17.11.2014, 9:47
Отсверлиться сверлом 2-3 мм, выпустить воздух и зачеканить отверстие.
todatul
17.11.2014, 10:02
Цитата(drive1 @ 17.11.2014, 9:41)

Извините, ввёл в заблуждение Вас своим не правильным рнисунком. В моей схеме не понятно какой тип подключение используется.
У меня диагональное подключение радиаторов, и нижним "байпасом" незнаю верно ли его называю.
todatul, когда уже залил воду в систему подумал что нудо было бы сделать кран как Вы нарисовали, а теперь без слива воды с отопления так сделать не получиться, я бы слил, но сейчас уже морозы ударили -10
Чудес не бывает, проводимость короткой трубы D=32 существенно выше проводимости петли КСК-20
Дросселирование "красным" краном повлияет на режим работы других ОП.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаc АВО что решили?
На КСК просто перекрыл краны и подачу и обратку, пускай лучше просто висит, т.к. ещё раз сливать я не осилю морально, и холодно.
За АВО завтра с утра выезжаю, т.к. ехать в областной центр уйдёт целый день.
todatul
17.11.2014, 20:04
Цитата(drive1 @ 17.11.2014, 19:47)

На КСК просто перекрыл краны и подачу и обратку, пускай лучше просто висит, т.к. ещё раз сливать я не осилю морально, и холодно.
За АВО завтра с утра выезжаю, т.к. ехать в областной центр уйдёт целый день.
Взялся держать автосервис, закаляйся морально и физически. Держи про запас 3-4 шт пустые пластиковые канистры 20 л от моечного шампуня и сливай в них.
Для АВО наверняка ничего еще не рассчитал и не предусмотрел ?
Цитата(todatul @ 17.11.2014, 20:04)

Для АВО наверняка ничего еще не рассчитал и не предусмотрел ?
просто сделал типа развязки, когда воду сливал краны впаял, чтобы можно было сделать АВО последним в системе отопления т.е. весь поток полюбому пойдёт через него. Вопрос только в доп насосе, нужен или нет.
На схеме попробовал изобразить что у меня получилось под АВО. Это кусок схемы СО из большого бокса, там где будет АВО. Я хочу потом отсечь вообще 2 радиатора, чтобы весь поток шёл через АВО, т.к. мощности АВо должно хватить, а радиаторы если что переставлю в другой бокс, ну или ещё куда нибудь приспособлю
todatul
17.11.2014, 23:31
Цитата(drive1 @ 17.11.2014, 23:27)

Вопрос только в доп насосе, нужен или нет.
по сопротивлению линии, требования от АВО, температуре подающей ...
Цитата(drive1 @ 17.11.2014, 23:27)

просто сделал типа развязки, когда воду сливал краны впаял, чтобы можно было сделать АВО последним в системе отопления т.е. весь поток полюбому пойдёт через него.
на схеме его нет
Динара Уганди
19.11.2014, 9:32
Цитата(HeatServ @ 17.11.2014, 9:47)

Отсверлиться сверлом 2-3 мм, выпустить воздух и зачеканить отверстие.
и как часто ему придется отсверливаться

?
Блин, что то не могу разобраться как поддключить питание к тепловентилятору

Может кто подсказать как его подключить? боюсь спалить
todatul
19.11.2014, 15:22
Цитата(drive1 @ 19.11.2014, 12:59)

Блин, что то не могу разобраться как поддключить питание к тепловентилятору

Может кто подсказать как его подключить? боюсь спалить
1. Двигатель однофазный асинхронный конденсаторный на 220в 50Гц ? Давай фото его шильдика
2. Тепловое реле предусмотрено в комплекте?
PS: учись электрике прямо сейчас, чтобы ремонтировать электрику автомобилей
Подключил, просто после автоэлектрики цвета проводов смутили. фаза серый был.
Пока не могу отзывы о работе описать т.к. пока хватало и так тепла сегодня, 18 градусов было с радиаторами.
Дует вниз этот АВО, и задвижки не регулируются, может конечно их руками можно загнуть, но я не стал. Проблема в подключении была в том что не мог найти гибких шлангов, пришлось полипропиленом подключаться.
Вентилятор дует громко, даже на малой скорости. А поток воздуха рядом с АВО тёплый, однако на уровне плеч он уже холодный. Повесил примерно на высоту 2.5 метра.
Вечером сейчас -15 на улице, включал АВО котёл на 70 градусов выставил.
АВО с половиной радиаторов протопил где то за час с +12 до +18 градусов большой бокс(высота 4 м).
Бренеран(вместе с радиаторами) отопил малый бокс(высота 2.7м) с +12 до + 24 примерно так же за час.
Все замеры примерные, но пока что я разочаровался в АВО, вероятно я его не так использую( не понимаю что на блоке управления означают солнышки), но хотелось бы его вернуть уже. Просто отапливать помещение не до тепла, а хотя бы чтобы работать можно( +14 даже сойдёт), а в малом боксе сидеть в тепле(дровами догонять) когда нет работы. Как то не стоит этот агрегат таких денег(может и не прав).
Может сделать какие то тесты замеры?
Динара Уганди
20.11.2014, 10:28
Цитата(drive1 @ 19.11.2014, 23:50)

я разочаровался в АВО, вероятно я его не так использую( не понимаю что на блоке управления означают солнышки), но хотелось бы его вернуть уже. Просто отапливать помещение не до тепла, а хотя бы чтобы работать можно( +14 даже сойдёт), а в малом боксе сидеть в тепле(дровами догонять) когда нет работы. Как то не стоит этот агрегат таких денег(может и не прав).
Может сделать какие то тесты замеры?
Привет, замерзающий Кисёнок, солнушко мое !
Зачем ты хочешь вернуть солнушки, это скорости вентилятора и тепловые калории так нужные тебе
Тебя же предупреждали - не покупай АВО, Кисенку слложно без мамы справиться с солнушками и прочей электрической и гидравлической частью
Цитата
Рекомендации даны для случая, когда разность давлений воды в прямой и обратной магистрали на входе в
смесительный узел не менее 40 кПа.
При разности давлений менее 40 кПа для каждого конкретного случая размещения тех или иных изделий проектант
обязан выполнить гидравлический расчет системы и определить необходимость установки смесительного узла с
насосом или без.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файладайте кто-нибудь Кисенку полную версию этого файла
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=91760нашему маленькому Кисенку нужны странички №№
Динара Уганди
20.11.2014, 12:25
Кисёнок!
Один добрый человек дал схемы к твоему АВО
Цитата(Динара Уганди @ 20.11.2014, 12:25)

Кисёнок!
Один добрый человек дал схемы к твоему АВО
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо конечно! однако соединить у меня получилось ещё вчера.
Пока АВО не оправдал ожиданий, конечно возможно дело в том что нужен ещё насос.
Кстати насос у меня есть, используется в домашнем гараже сарае, висит без дела, можно его там отрезать и сюда вмонтировать, вот только будет ли эффект от этого? Как понять что не хватает протока теплоносителя?
Динара Уганди
20.11.2014, 12:48
Цитата(drive1 @ 20.11.2014, 12:31)

Как понять что не хватает протока теплоносителя?
По разности давления и разности температур подающей и отходящей воды. См таблицу в каталоге.
Кисёнок, радысть моя!
Если разница температур отрицательная (отходящая вода горячее), то избыток тепла и АВО работает в режиме охладителя.
Ты в каком институте учился, Кисёнок ?
Цитата(Динара Уганди @ 20.11.2014, 12:48)

По разности давления и разности температур подающей и отходящей воды. См таблицу в каталоге.
Ты в каком институте учился, Кисёнок ?
В финансовом.
Отводящая труба явно холоднее чем подача.
Т.е. надо градусники вешать на трубы подвода и отбратки.
Динара Уганди
20.11.2014, 22:12
Цитата(drive1 @ 20.11.2014, 21:14)

В финансовом.
среднее ГПТУ ?
Цитата(drive1 @ 20.11.2014, 21:14)

Отводящая труба явно холоднее чем подача. Т.е. надо градусники вешать на трубы подвода и отбратки.
Кисенок, каг ты сам догадался о двухточечном измерении температуры ?
Без знания перепада давления или скорости протока новогодняя гирлянда повешенная на АВО полезнее повешенных тобой термометров.
Цитата(Динара Уганди @ 20.11.2014, 22:12)

среднее ГПТУ ?
Кисенок, каг ты сам догадался о двухточечном измерении температуры ?
Без знания перепада давления или скорости протока новогодняя гирлянда повешенная на АВО полезнее повешенных тобой термометров.
Сударыня, ваши посты на форуме не блещут высочайшим знанием предмета и дельными советами, может вы смените тон в советах человеку совершенно другой специальности?
P.S. зашлете коньячек ТС из автосервиса? Ну... хоть как то что б обосновать фамильярный тон и переход на "ты"?
Динара Уганди
20.11.2014, 23:18
Цитата(инж323 @ 20.11.2014, 22:22)

P.S. зашлете коньячек ТС из автосервиса? Ну... хоть как то
он не пьет спиртное, лучше помогите ему запустить АВО
Никого не хотел обидеть, извините если задел. Уже путаюсь просто в форумах, где обижаются когда на "Вы" здесь наоборот.
А чего запускать то АВО, висит себе запущен и дует. Не могу я понять он так должен греть или у меня он не правльно как то работает. Инструкция вместе с агрегатом скудновата и сложновата для меня.Надеялся своими словами кто то пояснит особености этого прибора.
Я ожидал просто большего от прибора, просто не оправдал ожидаюний. Сегодня делал замеры температруы в помещении но к сожалению погрузился в работу и не смог новые показания вписать. Попробую ещё завтра протестить. Ожидал что скорость прогрева будет быстрая, но этого нет, я бы сказал что от радиаторов так же прогреется, но это всё субъективные ощущения, не прикрепленные ничем.
Татьяна Удальцова
21.11.2014, 6:45
Цитата
Я ожидал просто большего от прибора, просто не оправдал ожидаюний
Чтобы с АВО снять тепло, надо пропустить через него необходимое количество воды. Какое "необходимое" можно прикинуть по конкретной марке агрегата. Видимо сейчас через него нет достаточной циркуляции, как и с конвектором. Присоединить агрегат можно параллельно котлу. Не надо никаких специальных узлов с насосами, чтобы он заработал. Но непременно нужен выпуск воздуха, чтобы циркуляция наладилась
Не нужно, чтобы АВО слишком сильно перегревал воздух - он всплывет вверх, даже в таком невысоком помещении. Более 30 градусов на выходе воздуха не нужно. Важно правильно направить поток теплого, но не горячего воздуха.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.11.2014, 6:45)

Не нужно, чтобы АВО слишком сильно перегревал воздух - он всплывет вверх, даже в таком невысоком помещении. Более 30 градусов на выходе воздуха не нужно. Важно правильно направить поток теплого, но не горячего воздуха.
у ТС АВО модель КЭВ-40
для этой модели при температуре воды 60/40 Ц и выходного воздуха 29Ц теплосъем 7,8 кВта для 80/60 при 43Ц 15 кВт
Если можно ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Нужно ли подгибать переднюю решётку на тепловентиляторе? УУ меня сейчас весь поток воздуха идёт вниз, строго под АВО. Т.е. даже не перед ним а прямо под ним.
П.С. утренний замер нагрева.
Большой бокс(4м высота).
Уличная температура -12 гр. С.
котёл 70 гр С
в помещении +9 гр.
время 9:10
Замер изменений:
9:35
температура в помещении +14 гр.С.
Цитата(drive1 @ 21.11.2014, 11:30)

Если можно ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Нужно ли подгибать переднюю решётку на тепловентиляторе? УУ меня сейчас весь поток воздуха идёт вниз, строго под АВО. Т.е. даже не перед ним а прямо под ним.
По идее, должны быть регулируемые. Но если не так, то подгибайте не боясь, только не надо делать его "горизонтально", поток все равно должен иметь основное направление "вниз по касательной"...
На любом АОВ должен быть спускник воздуха, посмотрите внимательно, он не очень заметен, постарайтесь стравить воздух
todatul
21.11.2014, 10:33
Цитата(gazkom @ 21.11.2014, 10:08)

По идее, должны быть регулируемые. Но если не так, то подгибайте не боясь, только не надо делать его "горизонтально", поток все равно должен иметь основное направление "вниз по касательной"...
На любом АОВ должен быть спускник воздуха, посмотрите внимательно, он не очень заметен, постарайтесь стравить воздух
Решетки фиксированные, но кронтшейн крепления АВО имеет 3 фиксированных положения
Цитата(todatul @ 21.11.2014, 12:33)

Решетки фиксированные, но кронтшейн крепления АВО имеет 3 фиксированных положения
Вполне вероятно. Некоторые АВО именно так изготавливаются. Но тогда подводка должна быть на сильфоновых шлангах
todatul
21.11.2014, 11:05
Цитата(gazkom @ 21.11.2014, 10:39)

Вполне вероятно. Некоторые АВО именно так изготавливаются. Но тогда подводка должна быть на сильфоновых шлангах
ГИБКИЕ ПАТРУБКИ, стр 55:
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=92052Цитата
Для предотвращения повреждения коллекторов
при подключении изделий к тепловой сети
необходимо использовать гибкую подводку.
По специальному заказу могут быть поставлены
гибкие гофрированные патрубки из нержавеющей
стали.
Условия применения гибких патрубков:
давление до 16атм;
температура от +5°С до +150°С.
Цитата(todatul @ 21.11.2014, 13:05)

ГИБКИЕ ПАТРУБКИ, стр 55:
Это типа научить меня желаете?
todatul
21.11.2014, 12:03
Цитата(gazkom @ 21.11.2014, 11:17)

Это типа научить меня желаете?
Это типа показать комплектность для ТС, он присоединил АВО на полипропиленовых трубах и типа лягнуть конские цены, по которым можно купить сильфонные трубы через Тепломаш.
Цитата(todatul @ 21.11.2014, 12:03)

типа лягнуть конские цены, по которым можно купить сильфонные трубы через Тепломаш.
Вовсе я не хотел лягать

Просто при покупке мне сказали что могут привезти "на заказ", т.е. опять ждать. А мне в пензу ехать 160 км, это снова такой путь проделывать из-за шлангов

... и ещё ждать..
Сейчас у меня в сервисе вроде тепло, для работы вполне хватает. А если нет работы то сидим и подтапливаемся дровяной печью в малом боксе. Вот от неё тепло прёёёёт

+20 +22 натапливаю и это не предел. Котёл при этом включен на 45 градусов теплоносителя. Конечно и на улице не очень холодно, и ветра нет. А снег выпадет наверное ещё теплее будет.
Получается АВО у меня будет висеть на крайний случай. Поток поздуха от него тёплый идёт. Хотелку только убавить надо мне. И прогревается видимо не плохо только я не включаю котёл сейчас почти никогда больше 60градусов, только для тестов включал на 70 и 80гр.
Воздуха в нём думаю нет, т.к. АВО подключен последовательно(научили меня по горькому опыту подключения КСК) когда я его подключил воздух выдавился в радиаторы, я с них воздух стравливал.
Немного подрегулировать решётки это можно, вручную попробую может. Только получиться что поток воздуха идуший от АВО рядом с ним тёплый, но по мере удаления он холодный становится. Т.е. когда он дойдёт до уровня человека поток будет холодный.
Татьяна Удальцова
21.11.2014, 20:15
Цитата
Только получиться что поток воздуха идуший от АВО рядом с ним тёплый, но по мере удаления он холодный становится. Т.е. когда он дойдёт до уровня человека поток будет холодный.
А до человека и не должен "поток" доходить, даже теплый. Тепло уже отдано воздуху помещения, он перемешивается. У вас АВО низко висит, вот он и дует на людей.
Цитата
А если нет работы то сидим и подтапливаемся дровяной печью в малом боксе. Вот от неё тепло прёёёёт
Правильно. От неё "прёёёёт"
лучистое тепло. Оно лучше воспринимается организмом. Даже если печь (костер) в мороз на улице, от неё "прёёёёт". А воздушный агрегат отдает тепло
конвекцией, за счет движения воздуха. Субъективные ощущения человека при конвекции всегда хуже. Даже если температура воздуха в помещении по термометру будет нормальной, ощущаться будет "прохладно". Особенно если "дует" прямо на человека.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.11.2014, 20:15)

А до человека и не должен "поток" доходить, даже теплый. Тепло уже отдано воздуху помещения, он перемешивается. У вас АВО низко висит, вот он и дует на людей.
Правильно. От неё "прёёёёт" лучистое тепло. Оно лучше воспринимается организмом. Даже если печь (костер) в мороз на улице, от неё "прёёёёт". А воздушный агрегат отдает тепло конвекцией, за счет движения воздуха. Субъективные ощущения человека при конвекции всегда хуже. Даже если температура воздуха в помещении по термометру будет нормальной, ощущаться будет "прохладно". Особенно если "дует" прямо на человека.
Благодарю что пояснили! Не знаю где кнопка "спасибо"
Динара Уганди
25.11.2014, 14:41
Цитата(drive1 @ 22.11.2014, 0:30)

Благодарю что пояснили! Не знаю где кнопка "спасибо"
Кисенок, ты как сам думаешь где ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.